电脑w10系统一年是免费的,那一年之后呢

稻田****望者 UID.1237666
2016-07-23 发表

我的电脑早升w10系统了,据说这个月底就不再免费了

敬告:
为防止不可控的内容风险,本站已关闭新用户注册,新贴的发表及评论;
你现在看到的内容只是互联网用户曾经发表的言论快照,仅用于老用户留存纪念,且仅与科技行业相关,全部内容不代表本站观点及立场;
本站重新开放前已针对包括用户隐私、版权保护、信息安全、国家政策在内的各种互联网法律法规要求,执行了隐患内容的自查、屏蔽和删除;
本站目前所属个人主体,未有任何盈利安排与计划,且与原WFUN.COM所属公司不存在任何关联关系;
如果本帖内容或者相关资源侵犯到您的合法权益,或者您认为存在问题,那么请您务必点此举报或投诉!
全部回复:
a1594836709 UID.2695542
2016-07-23 使用 Lumia 830 回复

月底就不在免费升10了,已经升级的继续免费使用

AEA UID.998129
2016-07-23 回复

在7月29号前成功升级Windows 10的电脑,以后都不会收费。

除非你换电脑或换了硬盘,才会造成无法激活的问题出现。

965 UID.818179
2016-07-23 使用 Lumia 930 回复

QuoteAEA 发表于 2016-7-23 01:43
在7月29号前成功升级Windows 10的电脑,以后都不会收费。

除非你换电脑或换了硬盘,才会造成无法激活的问 ...

换硬盘也不行吗?那我下个月的S S D不是泡了{:6_216:}

somnus2053 UID.448427

Quote965 发表于 2016-7-23 01:51
换硬盘也不行吗?那我下个月的S S D不是泡了

亲测换硬盘可以

ma****en UID.2846915
2016-07-23 使用 Lumia 1520 回复

免费都没啥用 最后我们都要重装电脑

mikis1 UID.2692229

期待使用盗版

Quote***链接停止解析***

这问题有两个答案。有说行和说不行的。

以目前在免费更新的日期还没截止前,再怎么换硬盘都保证能够激活,所以没办法测试。

在过了免费更新的日期之后的,是否能够激活暂时还不能确定。

重装系统后,Windows 10 是依靠存储在服务器上的电脑硬件ID,来判断是否曾经激活过。

而微软没有给出具体的说明,到底是验证哪个硬件ID 。

所以造成有两种说法:

1.换硬盘后是无法激活。因为硬盘是硬件之一。

2.换主板才会造成无法激活。而换其它的硬件是可以激活。

按照目前流行的验证硬件ID方式,系统需要以CPU与闪存的ID来配对后才能通过验证。

相信微软不可能时光倒流至只验证一个硬件ID的年代吧?

至于正确答案是1或2, 留待7月30日揭晓吧。

在电脑硬件没有更换过的情况下,只要是曾经激活过的,重装系统后一联网,服务器端就会免费激活你的电脑。

QuoteAEA 发表于 2016-7-23 02:43
在电脑硬件没有更换过的情况下,只要是曾经激活过的,重装系统后一联网,服务器端就会免费激活你的电脑。 ...

你知道我的郁闷吗 楼下有人用限速软件 我还特地换了台win7系统 win10不能装arp防火墙 我是win忠实粉丝

你知道我的郁闷吗 楼下有人用限速软件 我还特地换了台win7系统 win10不能装arp防火墙 我是win忠实粉丝 ...

你可以买一个硬盘,安装Windows 7后更新至Windows 10以及激活。

然后拆下安装了 Windows 10 的硬盘,换回去Windows 7的硬盘继续使用。

那块安装了 Windows 10 的硬盘,以后当Windows 10 支持arp防火墙了,再装去电脑里使用。

不打算购买硬盘也行。在如今的Windows 7更新去Windows 10以及激活后,

重新格式化然后安装回Windows 7。这样能够保证你的电脑在将来安装Windows 10 时,还是可以免费激活。

因为验证是读取了电脑的硬件ID后发送去服务器端里保存。所以在电脑没有换过硬件的情况下,服务器端还是会照样免费激活。

newnews UID.1167240
2016-07-23 使用 Lumia 950 XL 回复

换硬盘是不会提示激活的。

尘世难 UID.997613
2016-07-23 使用 Lumia 925 回复

QuoteAEA 发表于 2016-7-23 02:43
在电脑硬件没有更换过的情况下,只要是曾经激活过的,重装系统后一联网,服务器端就会免费激活你的电脑。 ...

我之前装过32位的10觉得我电脑配置应该装64位的,加上工作原因有些软件装不了又滚回7了,早几个月前主板被我弄烧了,换了块。如果不是因为工作需要的软件安不了,我也会升10的

zhdl889 UID.993974
2016-07-23 使用 Lumia 650 回复

换硬盘没事 我就给室友换了SSD 成功

换硬盘没事 我就给室友换了SSD 成功

还没过截止日期,无论换什么都能够激活的呀 {:6_224:}

话说就算过了截止日期,换了硬件而造成无法激活的情况出现后,也是有办法免费激活的哦。{:6_233:}

我之前装过32位的10觉得我电脑配置应该装64位的,加上工作原因有些软件装不了又滚回7了,早几个月前主板 ...

现在硬盘便宜,买一个安装10之后拆下来收着,总有一天会用上的。{:6_233:}

曾经再辉煌的XP还不是一样退休了。

守护月天 UID.958264

听说以后和微软账号一起关联绑定,所以不要担心更换配件重装系统

zhdl889 UID.993974

QuoteAEA 发表于 2016-7-23 04:54
还没过截止日期,无论换什么都能够激活的呀

话说就算过了截止日期,换了硬件而造成无法激活 ...

不不 如果更换硬盘影响硬件ID的话 装系统是不能激活的 需要重新免费升级
而室友电脑换SSD再装好系统后 联网就能直接激活了 说明硬盘并不影响数字权利
至于活动截止后的“免费升级”。。。呵呵哒

若水君 UID.891496

QuoteAEA 发表于 2016-7-23 02:39

以目前在免费更新的日期还没截止前,再怎么换硬盘都保证能够激活 ...

别等7/30了 不在升级列表内的怎么弄都没法升级。现在就是换主板才不行

若水君 UID.891496

QuoteAEA 发表于 2016-7-23 04:54
还没过截止日期,无论换什么都能够激活的呀

话说就算过了截止日期,换了硬件而造成无法激活 ...

没过日期 但是硬盘肯定是全新没系统的。要是不能激活装了win10也是未激活状态 然而现在不是

wenchao020 UID.1007785

Quotesomnus2053 发表于 2016-7-23 02:03
亲测换硬盘可以

除主板外其他硬件随便换,都能激活!

wayne556 UID.958051
2016-07-23 使用 Lumia 640 XL 回复

以目前在免费更新的日期还没截止前,再怎么换硬盘都保证能够激活 ...

硬盘我刚换的,重新安装win10自动激活

yu****zi UID.570557

换硬盘没问题的,换硬盘就相当于重装系统。但是换主板的话可能就会

没事的,硬盘没关系的。我试过了,我感觉跟主板有关系的

还有个办法,就是在pe用系统迁移的方法,迁移到ssd,然后机械盘不动他,然后联网看看

我感觉是跟主板有关系的,硬盘的话可以pe,系统迁移,原来的盘不动,按理说照样可以验证的

高勇2507270394 UID.891337

换硬盘可以,只要重新安装之前什么版本的就行,比如专业版安装专业版,联网之后自动验证,,我之前就是

bhoplongkz UID.1030126

换了硬盘还是会自动激活的。只要主板没换就行

尘世难 UID.997613
2016-07-23 使用 Lumia 925 回复

QuoteAEA 发表于 2016-7-23 04:57
现在硬盘便宜,买一个安装10之后拆下来收着,总有一天会用上的。

曾经再辉煌的XP还不是一样退 ...

{:6_221:}当年的XP还不是收费,最后还不是被万能的国人盗版了,车到山前必有路,到时候买新电脑的时候应该已经有对策了吧{:6_230:}

滈掱 UID.2835025

之后就可以用盗版了

115****742 UID.964286

QuoteAEA 发表于 2016-7-23 02:59
你可以买一个硬盘,安装Windows 7后更新至Windows 10以及激活。

然后拆下安装了 Windows 10 的硬盘,换 ...

看来智友们都是能折腾的主啊!

a****o UID.15005

还是win8的时候,除了硬盘,其它如CPU,主板,内存,显卡等都换了,然后就提示要激活。
打电话给微软客服,跟他说明情况,例如这个windows是什么时候开始激活使用的,当时的CD-KEY是如何得来的之类问题,然后客服就给了一个新的激活Key。
现在不知道还行不行

对了,讲的时候,我是没说我是因为升级换代,而是说我的电脑CPU坏了,所以只能换新的。

其实还有一个办法,就是现在就加入insider计划

arc****lor UID.2836643

Quotemarkchen 发表于 2016-7-23 02:14

重装还是免费的

Quotearchercolor 发表于 2016-7-23 09:08
重装还是免费的

那他是存什么单位账号吗还是mac 地址 我还有台电脑是win10

官方回复的,硬盘不影响

Quote守护月天 发表于 2016-7-23 05:32
听说以后和微软账号一起关联绑定,所以不要担心更换配件重装系统

不是和账号绑,是和你硬件设备id绑定

arc****lor UID.2836643

Quotemarkchen 发表于 2016-7-23 09:10
那他是存什么单位账号吗还是mac 地址 我还有台电脑是win10

跟绑定账号没有关系,跟硬件有关系。更换硬件失去激活

El****ky UID.1170165
2016-07-23 使用 Lumia 640 回复

据说是五大硬件同时换了两个还是多少才会取消激活状态,单硬盘不影响。

Quote彼岸ˊ花的回忆 发表于 2016-7-23 09:15
官方回复的,硬盘不影响

那就可放心换ssd了,真好

Quoteyumiqizi 发表于 2016-7-23 06:44
我感觉是跟主板有关系的,硬盘的话可以pe,系统迁移,原来的盘不动,按理说照样可以验证的 ...

我只知道跟主板有关系,硬盘就不知道了,所以问下大家

Je****ng UID.1387784

可以换硬盘,有宽容度的

白杨刺客 UID.1104803

明明说的是一年免费升级到win10,谁说了升级后免费一年的。。。。。

hq****ne UID.1369695

换主板不行,硬盘可以激活的。

日新月异 UID.1167600

换硬盘可以激活,我之前的笔记本是机械硬盘,当时已经激活了,买了个固态硬盘装上,重装系统自动激活

换硬盘可以激活,亲测

换硬盘可以激活,亲测

换硬盘可以激活,不要瞎说,亲测

Quotenewnews 发表于 2016-7-23 03:20

你试过?我换的固态的怎么能激活?

Quotenewnews 发表于 2016-7-23 03:20

FRANK141718 UID.2809847

就算收费你也可以去某宝上买个几十块的激活码激活它

hui2099 UID.542348

应该已硬盘无关!!

忞123 UID.1011234

哪里买的电脑可以到专卖店要求官方给你换吧,官换可以保留原来的正版系统

an****陷阱 UID.2837428

我是打算加一块SSD硬盘。。

newnews UID.1167240

Quote日新月异 发表于 2016-7-23 10:48

我又没说不能激活。我是说不会提示激活,因为还是在激活状态

Daroutuo UID.1160747

从2016年7月29日之后所有Win7/8/8.1免费升级Win10优惠活动都将取消,而已经升级了Win10的设备已经搭载正式版出售的设备都能继续享受Win10每年一次的年度更新,Win10激活(除零售版家庭888/专业1499外,零售版是可以移机的)都是绑定主板的,只要不更换主板,其他配件更换无所谓(比如机型硬盘换固态SSD硬盘)都能无限激活,不能转移机器!!!

ls1976 UID.12809

换啥都没问题,至少需要判断5个硬件改变才会要求重新激活,谁家的硬盘、主板等等可以保证不会坏?

对了,在官网我的设备里面,电脑名记的是主板型号,所以我想除主板以外的硬件应该都是可以更换的吧。

HummerBillyBoy UID.1015940

我的天啊到现在还有人没搞明白免费升级一年的含义吗?????卧槽啊

贺****杭 UID.2670797

换硬盘可以吧,主板就不行!!!!!!!

智叽 UID.1292410

你们跑题了,激活了的,win10显示永久免费就是永久免费,显示有有效期就不是永久免费

旦夕朝暮 UID.1390426

记录的是主板信息

zhdnyp UID.573757

跟主板有关,跟硬盘无关。7.29前激活的电脑,不换主板,单单更换硬盘没问题。

denim等你妹 UID.1011430

一年后电脑都可能换了 现在品牌机都预装

雨口宝 UID.1154303
2016-07-23 使用 Lumia 950 回复

我当初更换ssd后系统迁移,然后硬是没激活,重装系统也无法激活,最后还是安装8.1后再装10才激活。

伤****歌 UID.108559
2016-07-23 使用 Lumia 535 回复

应该是换主板才对 我记得以前硬盘坏了 换了一个新的照样是激活过的系统

Gw****33 UID.1198941
2016-07-23 使用 Lumia 820 回复

激活后,用软件查看一下id和激活码,记下来。

qingqing870812 UID.1166833

lz搞清楚:一年内免费升级,不是一年内免费,升级之后就是win10正式版系统,难道你要问的是win10系统免费使用的期限吗?首先不管你是win7升,还是win8升级,win10都不是免费的,因为你为win7/8买单,但是仅有一年的期限免费升级,和直接购买win10/或win10预装pc不同

wper1 UID.1339372

Quotesomnus2053 发表于 2016-7-23 02:03
亲测换硬盘可以

必须的可以!别换主板就行

明天见 UID.2832154

以后也是吧

嘻嘻哈哈儿 UID.1170618

一路预览版就好了

啊****3 UID.1276220

盗版问题全部解决

mxl0424 UID.1304152
2016-07-24 使用 Lumia 1520 回复

硬件更改不超过30%

可以保证激活,

之前有人跟我说过是这样的

另外换硬盘没影响

2016-07-24 回复

硬件更改不超过30%

可以保证激活,

感谢你的告知。{:6_233:}

其实在过了截止日期之后,只要是曾经激活过的机器,就算是换过主板,也一样可以激活。

blu****975 UID.1213571
2016-07-24 使用 Lumia 1520 回复

双系统的路过,

cr****ky UID.2348821
2016-07-24 回复

亲测,

其它配件没换,只换主板,
激活失效。

本站使用Golang构建,点击此处申请开源鄂ICP备18029942号-4联系站长投诉/举报