微软win10m打开和关闭应用的动画太慢了

蒙在鼓里 UID.2832116
2016-07-17 发表

实在受不了这系统的过渡动画了,太浪费时间了,我拿安卓手机(华为p6)一起做了个测试,安卓打开应用的动画速度是win10的2到3倍,
安卓打开应用是当手指离开应用图标的时候应用就已经全面打开了,而win10的动画还在进行中。关闭应用的时候也是,win10太慢了,
现在是快捷、效率的时代,这种动画花哨的已经影响体验了。特别是需要来回切换应用的时候这过度动画闪死我了,竟耽误事!

敬告:
为防止不可控的内容风险,本站已关闭新用户注册,新贴的发表及评论;
你现在看到的内容只是互联网用户曾经发表的言论快照,仅用于老用户留存纪念,且仅与科技行业相关,全部内容不代表本站观点及立场;
本站重新开放前已针对包括用户隐私、版权保护、信息安全、国家政策在内的各种互联网法律法规要求,执行了隐患内容的自查、屏蔽和删除;
本站目前所属个人主体,未有任何盈利安排与计划,且与原WFUN.COM所属公司不存在任何关联关系;
如果本帖内容或者相关资源侵犯到您的合法权益,或者您认为存在问题,那么请您务必点此举报或投诉!
全部回复:
q123hb UID.105020
2016-07-17 使用 Lumia 1520 回复

加一

蜡笔小新mfy UID.2688771

其实动画不算慢,而是应用加载太久,动画早就完了应用面页还没打开

Quote蜡笔小新mfy 发表于 2016-7-17 17:29
其实动画不算慢,而是应用加载太久,动画早就完了应用面页还没打开

动画过渡方面时间还是挺长的,再加上动画结束还有一段黑屏才会出现应用界面,黑屏时间每个应用有所不同,我所发现的黑屏时间最长的是8.1微信,其他都还好。
我都是在应用后台的状态下做得测试。

win10m打开应用的时间可以大致分三步,分别是:系统界面的动画+黑屏+应用的动画。我不明白为什么要搞那么多步,安卓就只有一种应用的打开动画,所以会很快。

蜡笔小新mfy UID.2688771

Quote蒙在鼓里 发表于 2016-7-17 17:45
动画过渡方面时间还是挺长的,再加上动画结束还有一段黑屏才会出现应用界面,黑屏时间每个应用有所不同, ...

切后台黑屏机率挺高

xinrenyige UID.903011
2016-07-17 使用 Lumia 925T 回复

对的,简直慢的要死,有时候加个手机联系人都要十几秒。。。

E****花 UID.2837844
2016-07-17 使用 Lumia 950美版 回复

为什么我就是秒进 后台也是 我用的红石 还有 红石后台不错 应用挂一天都秒开继续

zcxsythenew UID.911687
2016-07-17 回复

Quote蒙在鼓里 发表于 2016-7-17 17:52
win10m打开应用的时间可以大致分三步,分别是:系统界面的动画+黑屏+应用的动画。我不明白为什么要搞那么多 ...

我来告诉你你这个分类有什么问题。
你说win10m分三步:系统界面的动画+黑屏+应用的动画。
首先看最后一个:“应用的动画”。应用的动画,就不属于 Windows 系统本身的范畴了,是应用处理的了。应该去掉。再者,难道安卓的应用本身没有动画?
那么剩下两步:系统界面的动画+黑屏。
据我所知,UWP 应用都是强制提供初始界面(即启动的 Logo)的,当然也有一些应用使用了全透明图片使得出现假的黑屏效果,但那是很少数的。只有系统自带的应用过滤掉了初始界面,是真正的“黑屏”,如果黑屏时间长的话,还可以出现“正在加载”(旧机型尤为明显)。那就很清楚了,其实就是应用的加载过程,跟过渡动画没什么关系。对于第三方应用,点开即出现初始界面。我不信安卓的第三方应用就没有初始界面。

Quotexinrenyige 发表于 2016-7-17 18:12
对的,简直慢的要死,有时候加个手机联系人都要十几秒。。。

这个跟过渡动画没什么关系了吧。

Quotezcxsythenew 发表于 2016-7-17 18:19
我来告诉你你这个分类有什么问题。
你说win10m分三步:系统界面的动画+黑屏+应用的动画。
首先看最后一个 ...

你可能没看到我后来添加的备注,我是在挂后台的状态下测试的,无论是安卓还是win都不需要重新打开启动界面,我说的仅仅是从桌面打开已挂后台的应用,,安卓当手指起开的时候应用就已经打开了,win确还在做系统动画(就是所有图标往外扩散的那个动画)

我****靖 UID.2838038
2016-07-17 使用 Lumia 1020 回复

我用10586就只看到了闪一下黑屏就开始应用的动画了

QuoteEGO-花 发表于 2016-7-17 18:12
为什么我就是秒进 后台也是 我用的红石 还有 红石后台不错 应用挂一天都秒开继续 ...

你再秒进也要等到系统做完动画才能进入应用的界面,安卓没有显示系统动画,点开就是应用的打开动画。

Quote蒙在鼓里 发表于 2016-7-17 18:35
你再秒进也要等到系统做完动画才能进入应用的界面,安卓没有显示系统动画,点开就是应用的打开动画。 ...

但是真的很快

Quote我想靖靖 发表于 2016-7-17 18:34
我用10586就只看到了闪一下黑屏就开始应用的动画了

是的,闪一下需要时间,黑屏需要时间,应用动画这些都需要时间,所以,整体打开应用的时间就变长了

QuoteEGO-花 发表于 2016-7-17 18:37
但是真的很快

当你手指头起开的时候应用是不是还在做动画?安卓却已经打开了

呆头铭 UID.562297

要是像安卓那样能调就好了

Quote蒙在鼓里 发表于 2016-7-17 18:41
当你手指头起开的时候应用是不是还在做动画?安卓却已经打开了

我想说是的

Quotezcxsythenew 发表于 2016-7-17 18:20
这个跟过渡动画没什么关系了吧。

有关系的,过渡动画那个慢啊{:6_218:}打开应用就要几秒。。。

la****20 UID.1196685

觉得不好用赶紧换安卓,别动不动就情怀,多累。

Quote***链接停止解析***
有关系的,过渡动画那个慢啊打开应用就要几秒。。。

再慢不过两秒,如果黑屏过长,那就是加载的原因,把动画从中间割断了。

Quotelapa120 发表于 2016-7-17 19:09
觉得不好用赶紧换安卓,别动不动就情怀,多累。

不想用安卓了,我来吐槽就是因为我很在乎这个系统,我希望它能够更加完美,各方面都不要输给安卓。

Quotezcxsythenew 发表于 2016-7-17 19:31
再慢不过两秒,如果黑屏过长,那就是加载的原因,把动画从中间割断了。 ...

是的,正在恢复

Quote***链接停止解析***
是的,正在恢复

把正在加载算作动画,动画很无辜……

Quotezcxsythenew 发表于 2016-7-17 19:54
把正在加载算作动画,动画很无辜……

哈哈,总的来说反应真的太慢了

我****靖 UID.2838038
2016-07-18 使用 Lumia 1020 回复

Quote蒙在鼓里 发表于 2016-7-17 18:37
是的,闪一下需要时间,黑屏需要时间,应用动画这些都需要时间,所以,整体打开应用的时间就变长了 ...

仅仅是有一下黑屏,只是应用动画比较长

本站使用Golang构建,点击此处申请开源鄂ICP备18029942号-4联系站长投诉/举报