安卓和WM10后台对比

lishengzuiku UID.313862
2016-07-06 发表

双机党,手上一台Lumia 640xl,一台魅蓝2,说实话,WM10的后台比安卓强多了,就是系统稳定性不太好(红石最新系统)和相机没安卓快,魅蓝2的配置比640xl还要略高,但安卓后台应用切换回来基本就是重新加载,WM10后台应用切换回来基本不变,最多就是很迅速的显示一下图标,特别是UWP应用。我是用最主流的QQ比较的,手上有安卓和WM10手机的可以试一下。

敬告:
为防止不可控的内容风险,本站已关闭新用户注册,新贴的发表及评论;
你现在看到的内容只是互联网用户曾经发表的言论快照,仅用于老用户留存纪念,且仅与科技行业相关,全部内容不代表本站观点及立场;
本站重新开放前已针对包括用户隐私、版权保护、信息安全、国家政策在内的各种互联网法律法规要求,执行了隐患内容的自查、屏蔽和删除;
本站目前所属个人主体,未有任何盈利安排与计划,且与原WFUN.COM所属公司不存在任何关联关系;
如果本帖内容或者相关资源侵犯到您的合法权益,或者您认为存在问题,那么请您务必点此举报或投诉!
全部回复:
liu****521 UID.1019533
2016-07-06 回复

我用的魅蓝2感觉比我822好啊,各方面都是

hu2233li UID.362505
2016-07-06 使用 Lumia 830 回复

这种比较意义不大!

诺鸡****20 UID.869583

本人用过诺基亚lumia520、中兴小鲜,360f4。真心感觉诺基亚lumia520比后两款好用。诺基亚lumia520的500像素比这两款安卓800万,1300万像素效果好!!不止这两方面,其他很多地方,总体都比两款安卓好用!本人用机真实体验!!不喜勿喷。

Lu****a° UID.2693266

你这种比较没用

诺鸡****20 UID.869583

我敢说windows phone2G运行内存比安卓6G运行内存流畅!!

mb0832 UID.374785

说实话,我手上的诺基亚1520(10586.420)和摩托1250(5.0.1)比的话,1250各方面完胜1520。

yf22 UID.844143

但是安卓的QQ功能多,全面。。。。。。。。

1657382363 UID.1053789

520的500万比1300万好不敢信,但塞班时代的500万真的是不错

mikis1 UID.2692229

自欺欺人罢了

2016-07-06 使用 Lumia 640 XL 回复

Quote诺鸡哑520 发表于 2016-7-6 11:04
我敢说windows phone2G运行内存比安卓6G运行内存流畅!!

就是啊,640xl只有1g内存,8g存储,而魅蓝2有2g内存和16g存储,实际体验确实640xl的后台比魅蓝2好

Ra****de UID.2823865

就后台而言,win10确实比安卓好,我的安卓经常杀后台。但1g的830很少见这情况

Ande****nder UID.2838862

自从用了wp手机之后真的很难再想用安卓手机了,虽然安卓系统开放,应用多,但是好用的真心没有几个

klein1981 UID.128355
2016-07-06 使用 Lumia 950 XL 回复

就算你说的都对。没有软件这一点就不行。所以,现在只能双机。

zhang7460366 UID.53115

Quote***链接停止解析***
本人用过诺基亚lumia520、中兴小鲜,360f4。真心感觉诺基亚lumia520比后两款好用。诺基亚lumia520的500像素 ...

我822换的360F4不服

Singer168 UID.1180636
2016-07-06 使用 Lumia 1520 回复

安卓的手机主要是应用多,应用功能主流。而win手机主要应用少而差。系统层面,安卓刚刷完机非常流畅,同样配置比win手机流畅。随着安装的应用越来越多,使用时间长,不做特别处理,会慢慢变慢变卡,而同样的用法,win手机基本跟刚开始那样,谈不上快,但也不卡。

Quotezhang7460366 发表于 2016-7-6 12:09
我822换的360F4不服

822的配置比360f4落后了许多。

蜡笔小新mfy UID.2688771

由于你后台太多,才会加载,安卓的后台是你想关都关不了的,特别是三大毒瘤公司的软件

呆头铭 UID.562297

魅蓝2刚出的时候才599,640xl刚出的时候价格是他的两倍还多吧

小娜 UID.1106964

魅蓝2刚出的时候才599,640xl刚出的时候价格是他的两倍还多吧

3倍还多,1899

Ne****on UID.2837146

我也有一台魅蓝note2,怎么觉着要比640xl快呢

QuoteSinger168 发表于 2016-7-6 12:27
安卓的手机主要是应用多,应用功能主流。而win手机主要应用少而差。系统层面,安卓刚刷完机非常流畅,同样 ...

你确定吗?我的魅蓝note2用一年多基本没刷过机,也没root,每周更新一下,也没见变慢啊

av****ic UID.1166137

只能说你的手机 不代表安卓

zhongts UID.1219481

买的二手5s,流畅度碾压640xl,特别是微信,用了5s才知道wp的微信是在浪费生命哈。

小怪未成妖 UID.1241725

Quote诺鸡哑520 发表于 2016-7-6 11:02
本人用过诺基亚lumia520、中兴小鲜,360f4。真心感觉诺基亚lumia520比后两款好用。诺基亚lumia520的500像素 ...

520真的很神。比535,638都好。

沙漠孤音 UID.396373

可惜大多人只看表面配置,什么多少核多少像素的?不知道CPU、摄像头不是只看那些的

132****300 UID.1164443
2016-07-06 使用 Lumia 550 回复

大家的说法是正确的

Quotezhongts 发表于 2016-7-6 14:06
买的二手5s,流畅度碾压640xl,特别是微信,用了5s才知道wp的微信是在浪费生命哈。 ...

这倒是实话,wp,的微信用的真是蛋疼,

柠****汁 UID.2838152

不要自欺欺人了好吧,WP能爆安卓那是几年前的事了,现在就别拿出来吹了,我手里一台W8一台moto1085,同样是骁龙801和2G运存,真没感觉WP能好多少,原生安卓真心不比WP差,所谓的卡都是国内的毒瘤软件害的

嘻嘻哈哈儿 UID.1170618

红米note3和1520各有千秋吧!

ae****32 UID.269081

楼主知道4年前的安卓 微信占用多大存储空间 现在的微信多大么?

WP一帮子残废软件和 一个开机就系统就占了70%内存的高度定制安卓来比

而且还是差价三倍的机器来对比-。-

就得出来安卓不行的结论...

zeroasdf UID.2837068
2016-07-06 使用 Lumia 950 回复

Quote诺鸡哑520 发表于 2016-7-6 11:04

卧槽那950不是要飞了{:6_218:}

活****爸 UID.819264

那是因为安卓软件太大了,你要是让640跑安卓的qq试试

张文杰 UID.1346395
2016-07-06 使用 Lumia 535 回复

安卓,和,wp没法比,内核不同,liunx&nt,所以可比性只有自己的个人感觉,没有固定答案,所以我认为nt好

夜。寂静 UID.238651

Quote诺鸡哑520 发表于 2016-7-6 11:02

1520多少钱 F4多少钱呀 把1520往千元机上比那就是自降身价。

MICHAEL~EDDY UID.934116
2016-07-06 使用 Lumia 636 回复

流畅度来说差不多,只是优化不够,但是对于实用和操作上来说还是Wm好,安卓的有的操作着实不敢恭维

184****625 UID.2839145
2016-07-06 使用 Lumia 638 回复

绝对的{:6_233:}

尘世难 UID.997613
2016-07-06 使用 Lumia 925 回复

Quote夜。寂静 发表于 2016-7-6 16:31
1520多少钱 F4多少钱呀 把1520往千元机上比那就是自降身价。

你是不是看多个1了

b99****852 UID.2835055

我感觉比8g的都要流畅,只是现在还没有8g的安卓手机,现在我都不关后台的,所有应用秒启动

fu****oo UID.1145437

Quote1657382363 发表于 2016-7-6 11:25
520的500万比1300万好不敢信,但塞班时代的500万真的是不错

刚拿出来当时n85拍的大学时代比现在红米好的多

Quote呆头铭 发表于 2016-7-6 13:08

然而你买到魅蓝的时候640已经降到这个价了

你们各种软件大小来论断,java执行效率多渣知道不

ic****me UID.986549

我手里的950用起来流畅度和moto g2差不多,一个晓龙400 一个808.950只有相机启动比g2快 其他的日常操作感觉还不如g2.而且续航g2秒杀950.

GWorldmore UID.1157579
2016-07-06 使用 Lumia 640 回复

感觉所有的都齐全了比着才有意义,现在比的确意义不大。

lov****per UID.2693711

1520笑而不语,放着魅4魅5没用,在用1520,不吹不黑,要说应用,wp根本没法和安卓比,但是但就系统体验和相机我还是选择1520,我是轻度使用,1520早晨到现在还有43%,使用流畅舒服。所以1520主机,安卓备用。
***图片停止解析***

aladex UID.1121876

楼主用两台手机而且还分别是中低端的手机,就比对出系统的优劣,显然是不客观的。

神经有点病 UID.1142314
2016-07-06 使用 Lumia 930 回复

不敢乱说,我就说说我的米4,之家点了排行榜放后台,然后在切回去点最新会空白,自带的浏览器在后台久了切回去很大几率会重新加载,而win10m放两天都不会重新加载,当然了,win10m现在不稳定是众所周知的,但是跟讨论后台无关

fjwjwj UID.2828073
2016-07-06 使用 Lumia 950 XL 回复

如果微信和支付宝出UWP,我敢保证用安卓的会越来越少。

小严严 UID.1170377

安卓除了软件能胜出,还有什么

小严严 UID.1170377

Quotezhongts 发表于 2016-7-6 14:06
买的二手5s,流畅度碾压640xl,特别是微信,用了5s才知道wp的微信是在浪费生命哈。 ...

{:6_218:}

2807823981 UID.2685427

安卓的微信卡,肯定是安卓系统不行,wp的微信卡,肯定是腾讯没优化好。那QQ来说吧,wp版的只能跟安卓轻聊版的比比。按你们的逻辑,我安卓版QQ启动速度改比Windows10的快呢,是不是安卓要秒Windows10了?

1262174563 UID.599787

萝卜白菜给有所爱

cweifeng UID.2839570

用过pc-dos3.0的飘过

薛定谔的cat UID.1010293
2016-07-06 使用 Lumia 950 回复

500 800也能跟得上啊,没想到我的525还能一战

ope****oor UID.113031

都是软件的问题,可以结贴了

456892 UID.132480
2016-07-06 使用 Lumia 735 回复

我也是来打酱油的

456892 UID.132480
2016-07-06 使用 Lumia 735 回复

Quote活人的爸爸 发表于 2016-7-6 16:04

wp的软件也不小

蛋蛋的悠桑 UID.999853

这样的比较没啥意义,只有当win10的应用体积和功能达到安卓的水平才能进行比较,要知道uwp版QQ后台唤醒只需要恢复一个简陋的界面和几个简单的功能,而安卓后台唤醒却要恢复更精美的界面和更复杂的功能

gre****133 UID.793002

lumia1520&nexus6,两个屏幕一般大,流畅度各有千秋,不过六儿子发热太厉害

gre****133 UID.793002

Quotelovepepper 发表于 2016-7-6 19:12
1520笑而不语,放着魅4魅5没用,在用1520,不吹不黑,要说应用,wp根本没法和安卓比,但是但就系统体验和相 ...

1520电池真的给力

zpfwin10 UID.1194574

Quote活人的爸爸 发表于 2016-7-6 16:04

又不是没跑过,你安卓跑一个winphone应用试试?

风清****96 UID.1243048

这个肯定的,安卓比不过windows phones

lh****16 UID.2594192

Quoteyf22 发表于 2016-7-6 11:11
但是安卓的QQ功能多,全面。。。。。。。。

有毛用啊,能聊天不就行了吗?

风清****96 UID.1243048

Quote薛定谔的cat 发表于 2016-7-6 20:37
500 800也能跟得上啊,没想到我的525还能一战

兄弟950好用吗?发热严重吗?想买一个,但有点担心发热的问题,还有就是用多长时间

板****鼠 UID.1031086

不要自欺欺人了好吧,WP能爆安卓那是几年前的事了,现在就别拿出来吹了,我手里一台W8一台moto1085,同样是 ...

握个手 同w8 加MOTOx+1 还是安卓顺手 流畅度不比w8差 没root 偶尔会莫名发热 倒是升了预览版w8 各种冻屏 卡死 闪退

Quote2807823981 发表于 2016-7-6 20:09
安卓的微信卡,肯定是安卓系统不行,wp的微信卡,肯定是腾讯没优化好。那QQ来说吧,wp版的只能跟安卓轻聊版 ...

win10m的qq比不上安卓的轻聊版。因为win10m的qq根本就没优化。我指的是代码的优化。

E****花 UID.2837844
2016-07-06 使用 Lumia 950美版 回复

我也有个520 性价比超高 比同级别手机好很多

2016-07-06 使用 Lumia 950美版 回复

Quoteliumin8521 发表于 2016-7-6 11:00

822是很久以前的老机型了

984****388 UID.973118

QuoteRayCode 发表于 2016-7-6 11:41
就后台而言,win10确实比安卓好,我的安卓经常杀后台。但1g的830很少见这情况 ...

兄弟 安卓开发者模式可以更改后台限制数量 默认是标准数量4-8个不等 可以更改高些{:6_217:}

2016-07-07 使用 Lumia 640 回复

QuoteMICHAEL~EDDY 发表于 2016-7-6 16:38
流畅度来说差不多,只是优化不够,但是对于实用和操作上来说还是Wm好,安卓的有的操作着实不敢恭维 ...

开发者现身了 开发点新款爆款软件来{:6_222:}

2016-07-07 使用 Lumia 640 回复

Quotefuuhoo 发表于 2016-7-6 18:31
刚拿出来当时n85拍的大学时代比现在红米好的多

那时是卡尔蔡司认证镜头 现在呵呵了{:6_222:}

2016-07-07 使用 Lumia 950美版 回复

Quote风清扬296 发表于 2016-7-6 23:21
兄弟950好用吗?发热严重吗?想买一个,但有点担心发热的问题,还有就是用多长时间 ...

950感觉发热处理的比较好 个人看法 比以前我用的1520好多了

☆结♂弦☆ UID.350877
2016-07-07 使用 Lumia Icon 回复

Quoteliumin8521 发表于 2016-7-6 11:00

822这个倒手卖都不好卖出去的还是不要比较了

柠****汁 UID.2838152
2016-07-07 回复

Quote板猪吃老鼠 发表于 2016-7-6 23:27
握个手 同w8 加MOTOx+1 还是安卓顺手 流畅度不比w8差 没root 偶尔会莫名发热 倒是升了预览版w8 各种 ...

安卓卡的问题,其实在现在这么高配置硬件的环境下已经说不上劣势了,但是wp软件方面的硬伤却不知道uwp能否有回天之力了…

MICHAEL~EDDY UID.934116
2016-07-07 使用 Lumia 636 回复

Quote984248388 发表于 2016-7-7 00:00
开发者现身了 开发点新款爆款软件来

酷狗音乐第三方正在开发。。。

小****懒 UID.845782
2016-07-07 使用 Lumia 1520 回复

现在还在谈wm的流畅性吗 对比安卓真没发现有多大优势

小****懒 UID.845782

Quote2807823981 发表于 2016-7-6 20:09
安卓的微信卡,肯定是安卓系统不行,wp的微信卡,肯定是腾讯没优化好。那QQ来说吧,wp版的只能跟安卓轻聊版 ...

其实主要是腾讯用着安卓2.几的接口 安卓都7了 哎真搞不懂

Pu****tV UID.2685074

我手上一台ATT版W8,一台美版Nexus5,同样是MSM8974,也就差了个AB,10586.456和原生Android6.0.1同时开6个后台,WP的运行速度完全不受影响,Android来回切换也只是比WP慢了一点点

ilakb24 UID.707208

说实话,同样是晓龙800+2G运存,左手的Nexus5体验完爆右手的929

Quote☆结♂弦☆ 发表于 2016-7-7 00:03
822这个倒手卖都不好卖出去的还是不要比较了

老哥有么?我想买个用呀,现在手机这部,尾插坏了,花屏 麦克还有问题,我认真的

天下人之天涯 UID.2689870

安卓机,app后台自启是标准功能,不管你平时会不会用到这款app!

xiangpi UID.2686239
2016-07-07 使用 Lumia 640 XL 回复

那是你用的都是低端机

大明二代 UID.1149444
2016-07-07 使用 Lumia 638 回复

你能不能用原生安卓比?

yf22 UID.844143

有毛用啊,能聊天不就行了吗?

那我没啥好说的了。。。

灼眼的仁慈 UID.898992
2016-07-07 使用 Lumia 950 XL 回复

为什么不苹果和wp的后台比呢?

2016-07-07 使用 Lumia 640 XL 回复

Quote灼眼的仁慈 发表于 2016-7-7 07:56
为什么不苹果和wp的后台比呢?

因为楼主没有苹果手机{:6_224:}

823199767 UID.26611
2016-07-07 使用 Lumia 920 回复

我的m8安卓版也是,切回某些应用老是重新加载,我也搞不懂为什么了

tim****ird UID.984742

本人华为G7plus+1520,安卓的卡顿实在无法忍受,wm顺滑舒爽,可是华为还是主力机,原因大家都懂的

2807823981 UID.2685427

Quote小子太懒 发表于 2016-7-7 00:37
其实主要是腾讯用着安卓2.几的接口 安卓都7了 哎真搞不懂

是的,腾讯为了兼容性

无****晴 UID.2833119

Quotefjwjwj 发表于 2016-7-6 19:44
如果微信和支付宝出UWP,我敢保证用安卓的会越来越少。

要出不残废的,出个残废的还是没用

老哥有么?我想买个用呀,现在手机这部,尾插坏了,花屏 麦克还有问题,我认真的 ...

822给我老妈了。现在用着lumia icon ,另外 有一个国行920黄色闲置,四个角有磕碰,屏幕有一年没贴膜不过还算完好,基本看不到划痕。所有功能都很完好。由于当时比较喜欢,现在算是8.5成新吧。你要么?

Quotezpfwin10 发表于 2016-7-6 23:07
又不是没跑过,你安卓跑一个winphone应用试试?

那会流畅的一塌糊涂

遗****秒 UID.1155364
2016-07-07 使用 Lumia 822 回复

822跟不上了,640表现要好太多了

灼眼的仁慈 UID.898992

Quotelishengzuiku 发表于 2016-7-7 08:24
因为楼主没有苹果手机

安卓和wp明显后台机制不一样,没法比

sk****20 UID.16386

自己觉得好用就行了,

2016-07-07 使用 Lumia 822 回复

Quote☆结♂弦☆ 发表于 2016-7-7 14:05
822给我老妈了。现在用着lumia icon ,另外 有一个国行920黄色闲置,四个角有磕碰,屏幕有一年没贴膜不过 ...

电池是不是很不耐用啦,822是啥颜色呢?按道理说920比822要配置好吧

花****a UID.2837487

wp其他不咋地就划屏爽快

Quoteliumin8521 发表于 2016-7-7 21:46
电池是不是很不耐用啦,822是啥颜色呢?按道理说920比822要配置好吧

920电池挺耐用的,822白色。

杨杨设计 UID.2200918

用习惯了这个,你会觉得安卓不好用

zpfwin10 UID.1194574
2016-07-08 使用 Lumia 640 XL 回复

Quote活人的爸爸 发表于 2016-7-7 15:25
那会流畅的一塌糊涂

搞笑,没人做到过,跑不了懂不

2016-07-08 使用 Lumia 822 回复

Quote☆结♂弦☆ 发表于 2016-7-7 23:06
920电池挺耐用的,822白色。

920多少能出呢

2016-07-08 回复

920多少能出呢

我打算怎么也是闲置着,最低220卖掉,你若想要就走淘宝。你要是觉得贵,那它就接着睡觉了。呵呵

2016-07-08 回复

Quote☆结♂弦☆ 发表于 2016-7-8 13:56
我打算怎么也是闲置着,最低220卖掉,你若想要就走淘宝。你要是觉得贵,那它就接着睡觉了。呵呵 ...

其实真不贵,还是想等5寸 2G 32G 大电池,非虚拟按键的WM10的机子吧

2016-07-09 使用 Lumia 1520 回复

Quotezpfwin10 发表于 2016-7-8 00:16
搞笑,没人做到过,跑不了懂不

那就不要做这种无意义的比较,然后下没有根据的结论

本站使用Golang构建,点击此处申请开源鄂ICP备18029942号-4联系站长投诉/举报