微软强制升级Win 10被判赔1万美元 嫌费用贵放弃上诉

Kevin笃笃 UID.940450
2016-06-28 发表

***附件停止解析***

北京时间6月28日消息,据科技网站BGR报道,自微软Windows 10系统发布以来,有不少用户抱怨,该系统强制升级造成他们的数据丢失,不过事件大多都不了了之。但发生在加州的一起类似事件结局却很“圆满”,它以微软赔偿了一大笔钱而告终。

在微软放弃上诉后,加州女性泰瑞·戈德斯坦(Teri Goldstein)从微软获得了1万美元。戈德斯坦控告称,自从被强制升级至Windows 10后,她的电脑就变得异常缓慢并故障频繁。

“我之前从来没听说过Windows 10。他们都没有问过我是否想要升级,” 戈德斯坦说。

戈德斯坦随后将微软告上了法庭,要求该公司赔偿她损失的工资,以及购买新款电脑的成本。在戈德斯坦赢得诉讼后,微软提起上诉,但最终又放弃了上诉。。

微软在发给媒体的一份声明中说:“我们将继续听取用户的反馈,并根据他们的反馈改进升级体验。为了避免昂贵的诉讼成本,我们放弃了上诉。”

不得不说,这起案件值得微软警醒。自从微软的Windows 10升级策略变得更加激进以来,关于强制升级造成的问题就层出不穷。即使有十分之一受影响的用户能够得到与戈德斯坦类似的补偿,这也将花费微软一大笔钱。

Via:***链接停止解析***

标签: 微软

敬告:
为防止不可控的内容风险,本站已关闭新用户注册,新贴的发表及评论;
你现在看到的内容只是互联网用户曾经发表的言论快照,仅用于老用户留存纪念,且仅与科技行业相关,全部内容不代表本站观点及立场;
本站重新开放前已针对包括用户隐私、版权保护、信息安全、国家政策在内的各种互联网法律法规要求,执行了隐患内容的自查、屏蔽和删除;
本站目前所属个人主体,未有任何盈利安排与计划,且与原WFUN.COM所属公司不存在任何关联关系;
如果本帖内容或者相关资源侵犯到您的合法权益,或者您认为存在问题,那么请您务必点此举报或投诉!
全部回复:
Snow5211 UID.1037184
2016-06-28 使用 Lumia 930 回复

卧槽,明天我也起诉微软去, 大天朝的法院会支持我吗?

MSI UID.1014175
2016-06-28 回复

公民才打得赢这种官司,如果是居民……
疼讯、三鹿灵、百毒、斤山的例子摆着呢

li****ge UID.898290
2016-06-28 使用 Lumia 950 回复

QuoteSnow5211 发表于 2016-6-28 10:06

首先你要有正版的微软系统

Quotelinige 发表于 2016-6-28 10:11

你如何看出我没有正版系统呢?

我那是一句是为了嘲讽 法制问题。。

colinsmith UID.581333

对我来说,啥系统都一样,所以有新的就升,没遇到过太大的麻烦,有些小问题,不影响啥。再说,有免费的为啥不用,为啥要在收钱之后绞尽脑汁的找盗版{:3_109:} 好多人用盗版不就是为了省点钱吗?

li****ge UID.898290
2016-06-28 使用 Lumia 950 回复

QuoteSnow5211 发表于 2016-6-28 10:18

同理,在中国个人用户买正版的多吗?

Xray UID.25088

Quote***链接停止解析***
同理,在中国个人用户买正版的多吗?

OEM也算正版用户,现在用品牌机的不在少数,DIY已经越来越小众了。

夜風 UID.112153

QuoteSnow5211 发表于 2016-6-28 10:06

屁民上告,拖出去三十大板

狼狗apple UID.401323
2016-06-28 使用 Lumia 950 XL 回复

反正马上就不会强制升级了

凤凰****P版 UID.1238372

微软竟然嫌费用贵?!?!?!

sb微软

UA****UP UID.787515
2016-06-28 使用 Lumia 535 回复

微软:老子请律师的钱都不只1w

阿西吧……

嘻嘻哈哈儿 UID.1170618
2016-06-28 使用 Lumia 1520 回复

Quotelinige 发表于 2016-6-28 10:11

正版的系统在你买新电脑的时候都有的。

kudick UID.415

Quote凤凰新闻UWP版 发表于 2016-6-28 10:50
微软竟然嫌费用贵?!?!?!

应该是上诉的话,费用不止1万美金,所以不如赔钱省事,省钱又省精力

philipsca UID.1303280

那個竹本女人
拿了1萬美金之後
買的新電腦肯定是win10系統 {:3_51:}

微軟心想: 由她去吧!
還有更重要的事情要進行哩 {:3_93:}

ha****en UID.2834337
2016-06-28 使用 Lumia 640 回复

在中国不一定有!!

TimChen44 UID.363110

再过一个月就没有免费升级了,也不会有这些事情了。

未****s UID.2802191
2016-06-28 使用 Lumia Icon 回复

QuoteXray 发表于 2016-6-28 10:36
OEM也算正版用户,现在用品牌机的不在少数,DIY已经越来越小众了。

oem不会强制升级。

wanc****uang UID.901898

这个女的安装后没有重置,或者没有干净升级,保留了原系统旧的东西

la****20 UID.1196685

QuoteSnow5211 发表于 2016-6-28 10:18

那就是你没有正版系统喽?有何资格嘲讽?

J.H.G. UID.956313
2016-06-28 使用 Lumia 1020 回复

Insider会员们都可以获得1万美元!

Quotelapa120 发表于 2016-6-28 12:36
那就是你没有正版系统喽?有何资格嘲讽?

你 小学毕业了么?

不懂别人说什么,就别吱声 。。

让人笑话不?

chooee UID.571307

你真以为大天朝有法律?!

若水君 UID.891496
2016-06-28 使用 Lumia 950 XL 回复

微软的律师费都不止1w美元。。

chooee UID.571307

QuoteMSI 发表于 2016-6-28 10:11
公民才打得赢这种官司,如果是居民……
疼讯、三鹿灵、百毒、斤山的例子摆着呢 ...

楼主是个明白人,向你致敬!!!!

若****离 UID.563911

也给我一万美元吧

oem不会强制升级。

谁说的,OEM一样强制升级,主要看兼容性检测,过了一样的。

cnsicn UID.456373

关键是有些人不安心用带的正版,自己升级旗舰版啊,企业版之类的……就还是成了盗版……

关键是有些人不安心用带的正版,自己升级旗舰版啊,企业版之类的……就还是成了盗版…… ...

太少了,现在家用专业版和家庭版有什么区别。难道家庭用户也用域?而且功能增加带来的是内存开销大,速度缓慢。折腾的还是少数。

嗯****好 UID.1225968
2016-06-28 使用 Lumia 1320 回复

英明决定吧,省钱省时间

ly****ts UID.1076409

强制升级本身就是错误。

hy****02 UID.2825378
2016-06-28 使用 Lumia 920 回复

无语的升级机制

zzho****0112 UID.2830273
2016-06-28 使用 Lumia Icon 回复

赤裸裸的炒作,好一个宣传广告

HummerBillyBoy UID.1015940

一碰到关于法律的讨论,智机网立刻变成网易国。{:6_221:}

wzx79 UID.874938

最好有台电脑不win10

本站使用Golang构建,点击此处申请开源鄂ICP备18029942号-4联系站长投诉/举报