WIN10 PC一言不合磁盘99%。。卡得不要不要的。

a20674 UID.816003
2016-06-14 发表

win10 就是非要固态吗??普通的盘 就这样被扼杀掉了??***附件停止解析******附件停止解析***

敬告:
为防止不可控的内容风险,本站已关闭新用户注册,新贴的发表及评论;
你现在看到的内容只是互联网用户曾经发表的言论快照,仅用于老用户留存纪念,且仅与科技行业相关,全部内容不代表本站观点及立场;
本站重新开放前已针对包括用户隐私、版权保护、信息安全、国家政策在内的各种互联网法律法规要求,执行了隐患内容的自查、屏蔽和删除;
本站目前所属个人主体,未有任何盈利安排与计划,且与原WFUN.COM所属公司不存在任何关联关系;
如果本帖内容或者相关资源侵犯到您的合法权益,或者您认为存在问题,那么请您务必点此举报或投诉!
全部回复:
你撒币吗 UID.1223326
2016-06-14 使用 Lumia 950 XL 回复

然而我们并没有你的这种情况

somnus2053 UID.448427
2016-06-14 回复

你内存多大的?

Quote***链接停止解析***
你内存多大的?

4G呀。。。早是4G

为什么会这样。

fu****oo UID.1145437

把360搞掉试试

lc****81 UID.934096

SATA驱动的问题,你是用系统的驱动还是自己装的驱动????

一只小公猪 UID.1168201
2016-06-14 使用 Lumia 950 回复

如果想要体验好的话可以上个固态,如果这只是偶尔得话就不必了

Quotea20674 发表于 2016-6-14 18:31
4G呀。。。早是4G

笔记本?刚开机?你点击磁盘那里看一下是哪个程序在占用,360经常会自动扫描硬盘。若是5400转的硬盘必须要换了,win10的小文件很多,机械盘体验不行,买个128的固态做系统,你会觉得像换了台配置高的电脑了。

笔记本?刚开机?你点击磁盘那里看一下是哪个程序在占用,360经常会自动扫描硬盘。若是5400转的硬盘必须 ...

对 对对。就是开机的时候卡得不要不要的。然后开机也慢。我在考虑要不要换个红石版

SATA驱动的问题,你是用系统的驱动还是自己装的驱动????

系统的驱动吧。我一直没换。

Quotea20674 发表于 2016-6-14 18:36
对 对对。就是开机的时候卡得不要不要的。然后开机也慢。我在考虑要不要换个红石版 ...

换红石也差不多,win10开机载入的东西比较多,而机械盘速度也就那样,所以会卡,等几分钟就好。建议你直接上ssd,128g的300左右做系统盘,原本机械盘放光驱位,那体验简直很爽,我有台宏碁4743g,也是4gram,很低端,换了ssd,体验上了一个层次,uwp基本都是秒开,没换之前动不动就磁盘99,启动uwp都要等几秒,老本的机械盘是硬伤,得治。

kudick UID.415
2016-06-14 使用 Lumia 930 回复

也就你这种情况吧,我笔记本的都没你说的

Rawen UID.621906
2016-06-14 使用 Lumia 640 XL 回复

对,直接上固态是应该的,一个放系统,一个存资料。

HavokPro UID.1198128
2016-06-14 使用 Lumia 1520 回复

差不多嘛。。开机之后windows defender的一个程序会进行一些磁盘读写。。之后就恢复正常

omw UID.832032

跟机械或者固态没关系,大奶7200转1T,二奶5400转1T,占用率都没问题。。。

wjy UID.577077
2016-06-14 使用 Lumia 1020 回复

把杀毒删了用WD然后关闭家庭组你就能谈笑风生了

mei****sam UID.1032927

关闭家庭组就好

qingqing870812 UID.1166833

一言不合就给你发图,CAD2014/4K视频/另外10多个程序同时开启,配置一目了然,CPU/内存/磁盘使用率
***图片停止解析***

xu297790350 UID.1045253

刚开机都这样。系统需要读取大量文件。。所以无论你怎么优化系统都没用,因为根本原因是机械硬盘性能跟不上。建议直接上ssd。

csmg UID.1243719

重置一次就会飞快,我试过。

ax****qw UID.1210098

在电源那里打开休眠,快速开关机,然后任务管理器 启动 把除了驱动管理的全关掉,还有关闭家庭组的服务,最后如果还是百分百占用的话,下个软件,看看硬盘温度,如果超过50度就过高了,会影响硬盘的性能,解决方法是光驱卸掉,把硬盘装到光驱位,其实一个固态硬盘可以解决这些问题的。

ppxqingniao UID.286079

就算SSD有时也有这种情况

幅度高达 UID.1290927

如果楼主主板串口支持sata3还是要买个固态硬盘吧,120G就够用了,

用360?真不重度你为啥还要装个laji360,XP系统吗?看我的截图

用360?真不重度你为啥还要装个laji360,XP系统吗?看我的截图
[qpic]79ce17b8-d216-4da0-8f3e-63056e4efe4 ...

SSD???吗

纯净安装吧,装那么多全家桶

我在MSDN下载的

Quotea20674 发表于 2016-6-14 20:07
SSD???吗

肯定不是啊,1T的SSD要好几千呢吧,我的电脑才5000多

Mryue0218 UID.1128453

并不是
而是普通升级后有bug,我记得贴吧里有个帖子专门说升级后该怎么设置一些东西,就能让5400转的硬盘玩出最大性能

xi****ng UID.831636

刚开机看看你点击磁盘那里看一下是哪个程序在占用,然后就知道了。

newnews UID.1167240

Quote旁观者迷 发表于 2016-6-14 19:30
不信就不信好了 反正那阵子我无比忧桑 很多珍贵的东西
那块WDC硬盘用了七年半 以前爱看电影 都是下载下来 ...

7年半阵亡不能都怪在win10上吧。我都是多块硬盘,最小一块做系统盘,其他大硬盘都做数据盘。

cnsicn UID.456373

换个固态确实体验不错。。。

nanw****jian UID.229260
2016-06-14 使用 Lumia 735 回复

我用的3年前的联想小y系列本本升到win10实在卡的不行前两周在某东去买了个ssd装系统后流畅度比以前好最少3倍

天下人之天涯 UID.2689870

时不时的出现一下硬盘高占用,开机过一会儿就好了!

kingdavid UID.1372888

Quote旁观者迷 发表于 2016-6-14 19:20
我已经爆了一块硬盘了 可惜了我的那些资料文档

你确定你说的不是小电影{:6_218:}{:6_218:}

深呼****zz UID.1106879

防火墙用系统自带的,一直都是100%

风微暖 UID.6618

刚开机时确实这样,你用休眠睡眠就好很多。我推荐装SSD硬盘,再也不来这烦人的事儿。SSD要个128G作系统盘就是,双硬盘。

天堂的楼下 UID.838982

4G呀。。。早是4G

现在内存很便宜,不是一般的便宜

fw374164352 UID.936056
2016-06-14 使用 Lumia 950 回复

I5 机械盘 4g内存 没有楼主情况,初步认为是有个别软件一直在占用系统资源看下有没有什么流氓管家,金山毒霸,鲁大师之类的东西

gon****ven UID.1210570

win10把我的老笔记本救了,开机十几秒。只要有3个自启动程序,系统就会提醒清理的。还有软媒出的一个优化软件也不错,可以试试

dragonzero UID.119194

卡和机械固态无关,我的老5400转机械硬盘照样没事,给楼主几个建议。
1.杀毒
2.扫坏道
3.纯净启动

如果问题依旧就再说,看看sata驱动,进bios看看硬盘工作在什么模式之下。祝楼主好运XD

d****h UID.980587

不换ssd还是回退到win7吧,win8以后对磁盘i/o并发要求都高。

s24****877 UID.926783
2016-06-15 回复

一言不合就给你发图,CAD2014/4K视频/另外10多个程序同时开启,配置一目了然,CPU/内存/磁盘使用率
[qpic]7 ...

你播放个4K试试,

Quotes243352877 发表于 2016-6-15 00:35
你播放个4K试试,

正在放,你看不见吗?鸭子的视频没看过?

single888 UID.536729

去网上查一下磁盘占用100%,调整一下就好了

klein1981 UID.128355
2016-06-15 使用 Lumia 640 XL 回复

一样没有固态,但是很流畅,不会卡。算是旧机器吧。

8****6 UID.1340762

另有问题,要是机械都这样早该破产了

仙剑奇侠传七 UID.1398277
2016-06-15 使用 Lumia 950 回复

为什么呢
我用的固态硬盘,占用老是1%,2%…

wxsr UID.567717
2016-06-15 使用 Lumia 950 XL 回复

同样的问题,pc上经常99%,不是360的锅,占用99%的是windows主进程还是系统中断来着…确实是几年前的老机子,不过还是希望微软能针对优化一下。

x01673 UID.581741
2016-06-15 使用 Lumia 1520 回复

win8的时候磁盘占用就很高,当时物色了好久固态硬盘,最终买了三星840,内存最近也换了根8G的,13买的华硕A53又可以战斗好几年了{:6_218:}

你电脑上的360不是你自己装的?

自己装的。那个360。。,

Daroutuo UID.1160747

公司都不是固态,Win10一样轻松玩转!!!

Daroutuo UID.1160747

360专杀流畅的专家

h2943978 UID.194425
2016-06-15 使用 Lumia 830 回复

还好我的是固态硬盘!!!

疯狂****羊羊 UID.1150715

之前遇到过,后来是怎么折腾的了?好像是按照网上的帖子关了一些服务,也好像是升级了一下,反正就是好了。

Can****eta UID.1171003
2016-06-15 使用 Lumia 830 回复

百度磁盘100%解决办法,我已解决这个问题

del****eta UID.1144634
2016-06-15 使用 Lumia 640 回复

是那个系统内存与压缩和Windows Defender搞得鬼 去组策略里面禁用windows defender可大幅降低硬盘占用

wd****fe UID.1360556

多找找个人因素

winp****meon UID.1283688
2016-06-15 使用 Lumia 535 回复

还真没遇到过99%

jan****223 UID.2832946
2016-06-15 使用 Lumia 638 回复

删掉360,百度什么的。换固态最重要

恨喜欢你 UID.1363977
2016-06-15 使用 Lumia 640 回复

Quote天堂的楼下 发表于 2016-6-14 23:04
现在内存很便宜,不是一般的便宜

学生党,还是买不起

刀****王 UID.2654544
2016-06-15 使用 Lumia 930 回复

必须固态,体验完爆平板和手机,,,还有记得把两个服务给关了,,,磁盘占用率大减!

la****me UID.289403

360绝对是个祸根,关键不懂jsj的还认为好用~日了

seman638 UID.1186988

哎,各用所需,我用着老盘子也该可以,启动慢些就慢些,咱又不急,急了的换换最好,要不会累死。呵呵

XeonHo UID.184302

我也是普通硬盘,2G内存…双核CPU。但没你说的问题……

2016-06-15 使用 Lumia 1020 回复

这年头还坚持用HDD的也是拼

流星づ泪 UID.997857

8开始就是这样了,换硬盘吧

灵****帅 UID.2821931

哎,麻烦 UID.2153226

开机等一会试试,我的开完机死卡死卡的,一会就好了。

你看看评论再说有没有。

娅****娜 UID.2823635

Quoteqingqing870812 发表于 2016-6-14 19:21
[qpic]7 ...

你是固态盘吗?

我是灯柱 UID.358482

都什么年代了,应该换固态啦。我4个本,两个上了固态,快的不要不要的。另两个没换的,慢的呀麻袋呀麻袋的。

一****歌 UID.959358

我的Surface Book很正常。

wl5****122 UID.2833805
2016-06-15 使用 Lumia 820 回复

那是磁盘的读写情况。

cl****me UID.124588

win10还在用360的朋友我也表示服气

莫明123 UID.1023633
2016-06-15 使用 Lumia Icon 回复

关闭家庭组的共享,你会发现好很多的

wyphen UID.611925

換個固態,直觀的感受比你換cpu都强烈。。。就算占用率問題有否解決了都建議換。。。

布****茨 UID.1124335

机械这样很正常,习惯就好

dayto UID.14164

[qpic]7 ...

看见天正了。。做建筑的?

we1348 UID.1162350

优化下进程

Quotedayto 发表于 2016-6-15 17:03
看见天正了。。做建筑的?

是哦,看来是同行

Quote娅丝塔娜 发表于 2016-6-15 15:14
你是固态盘吗?

不是aaaa

dayto UID.14164

Quoteqingqing870812 发表于 2016-6-15 18:29
是哦,看来是同行

我室内的 算是同行。{:6_230:}

Quotedayto 发表于 2016-6-15 19:02
我室内的 算是同行。

呵呵 ,室内的不错哦

laughskydragon UID.483703
2016-06-16 回复

固态现在很便宜了,买个64或128的做系统盘不错~

s24****877 UID.926783
2016-07-01 回复

正在放,你看不见吗?鸭子的视频没看过?

大哥,是播放,而不是暂停在哪里,ok?!

嗜****堂 UID.842391
2016-07-01 使用 Lumia 950 XL 回复

ssd ssd ssd

本站使用Golang构建,点击此处申请开源鄂ICP备18029942号-4联系站长投诉/举报