我坚持的理由

zh莫非 UID.2670863
2016-06-09 发表

今天醒来,更新有新版本,特意跑回以前的公司更新,因为网速够快。我已经离职,有个同事见到我就问,是不是回来更新系统?我笑笑,用这个系统后,每一次更新都有一种期待,尽管知道,每次都是优化居多。从最开始的预览版的各种悲剧,到现在的日益完善,我见证着wp每一步的成长。

应用的缺乏仍然是硬伤,我能够用平凡的心态对待,某个系统的前期,不也是各种应用缺乏,各种不适吗?长总是需要时间和过程,就像小孩子到成年人一样,会经历各种困扰和挫折,而我用这个系统,用句话说,就是吃得咸鱼抵得渴。

我用wp,和好多人一样,都是因为诺基亚,然后,就喜欢这个系统,我对手机的各种花哨功能要功不多,偶尔的微信,qq就好,最重要的是浏览器,工作的原因,有时发好长好长的文档。

昨晚看贴时,有个兄弟说,如果,自己不做一个手机奴隶的话,这个系统已经足够,说是深有同感也好,葡萄是酸的也罢,反正,我深有同感。每天起床,拿过手机无非就是看看微信,看看网页,偶尔用我家女人的手机看看,看着qq下面长长一列菜单,反而不习惯。

或许对于喜欢淘宝的人来说,或许有多少不适,我只上某东,习惯货到付款。很多应用没有app,就用网页,发现也挺好的,菜单里面简简单单。每个人的生习惯不一样,但每个人都喜欢把别人的生活方式套在自己身上,比喻,我出门都不打车的,所以,我也无所谓自己的手机能不能像别人的手机那样,装个打车软件。

萝卜青菜,环肥燕瘦,各有所爱,如果我喜qq抢红包的话,我一定不会选这系统,可是,我没这习惯。所以,选一个手机,要明确自己需要的是什么,选择合适自己的系统,情怀也是有代价的,没承受的就不要去碰。

我是属于木讷的一类人,给我什么样的手机,我都是用那么几个应用,偶尔,听听电台听听歌,配个vsd1,对于木耳的我,也挺好。明天又要出远门了,以前都是带着n8和920,现在,是带着n8和640xl。

敬告:
为防止不可控的内容风险,本站已关闭新用户注册,新贴的发表及评论;
你现在看到的内容只是互联网用户曾经发表的言论快照,仅用于老用户留存纪念,且仅与科技行业相关,全部内容不代表本站观点及立场;
本站重新开放前已针对包括用户隐私、版权保护、信息安全、国家政策在内的各种互联网法律法规要求,执行了隐患内容的自查、屏蔽和删除;
本站目前所属个人主体,未有任何盈利安排与计划,且与原WFUN.COM所属公司不存在任何关联关系;
如果本帖内容或者相关资源侵犯到您的合法权益,或者您认为存在问题,那么请您务必点此举报或投诉!
全部回复:
mjtry UID.1171359
2016-06-09 使用 Lumia 1520 回复

点 赞

2016-06-09 使用 Lumia 640 XL 回复

Quotemjtry 发表于 2016-6-9 22:08
点 赞

谢谢……………‘’

sup****007 UID.2763002

应用在多,常用的也就那么几个,红包功能,我看了看自己的银行卡余额,我庆幸我的qq没有红包功能,谈钱伤感情,谈感情伤钱就是这么个道理吧,淘宝已经不错了,没有早期的卡顿了,东倒是网页版有点恶心,其他的真的不重要,出门记得起要带钱而不是手机

7nanren7 UID.1143004

用了640XL再用N8,那速度太慢了。
照相效果倒是没得说。

Quotesuperdou007 发表于 2016-6-9 22:11
应用在多,常用的也就那么几个,红包功能,我看了看自己的银行卡余额,我庆幸我的qq没有红包功能,谈钱伤感 ...

在微信群,别人发红包给我,我不要,别人叫我发红包,我也不发,说我的是诺基亚,没这功能哈。

cu****ut UID.1271909
2016-06-09 使用 Lumia 950 XL 回复

赞楼主这份心态

Quote7nanren7 发表于 2016-6-9 22:16
照相效果倒是没得说。

n8是听歌和拍照的,里面有上千首高品质音乐,现在都没得下啦。

sup****007 UID.2763002

Quotezh莫非 发表于 2016-6-9 22:17
在微信群,别人发红包给我,我不要,别人叫我发红包,我也不发,说我的是诺基亚,没这功能哈。 ...

同理,简单的生活,放下手机,世界是那么美

Quotecurecut 发表于 2016-6-9 22:17
赞楼主这份心态

生活就是一种态度,人家有人家的时尚,我有我的随性。

Rawen UID.621906

抬头低头都是手机,不爽。

Quotesuperdou007 发表于 2016-6-9 22:20
同理,简单的生活,放下手机,世界是那么美

虽然通讯发达了,但与家人的联系,我仍是打电话。回家和小孩玩的时间也多了,因为没红包抢哈。

hy****02 UID.2825378
2016-06-09 使用 Lumia 920 回复

也不错,对生活需求简单

哎,麻烦 UID.2153226
2016-06-09 回复

我戒了天天守着手机的毛病了

菜菜微微 UID.850597

楼主回旧公司看看,同事问“你是来更新系统的吧”;楼主回以前租的地方,房东问“你是来更新系统的吧”;楼主某天回老家看亲戚,亲戚问“你是来更新系统的吧”;楼主来智机发帖,WPer问“你是来更新系统的吧”!

sa****12 UID.1260621
2016-06-09 使用 Lumia Icon 回复

支持楼主,一句话,是人玩手机,不是手机玩人。功能越多,在手机上浪费的时间就越多!放下手机,现实中有家人、朋友!有需要奋斗拼搏的理由!手机只是一个工具,并不是真正的人生!

QuoteRawen 发表于 2016-6-9 22:22
抬头低头都是手机,不爽。

以前和朋友同学吃饭,好多东西聊,现在难得聚一次,个个在划手机。

Quote菜菜微微 发表于 2016-6-9 22:27
楼主回旧公司看看,同事问“你是来更新系统的吧”;楼主回以前租的地方,房东问“你是来更新系统的吧”;楼 ...

公司的是光纤,很快的,当回去玩玩啦

sxcy UID.633674

心态不错,亦是920和640xl

halsck UID.1163609

心态不错

sl76 UID.1340127
2016-06-09 使用 Lumia 950 XL 回复

不就是那首歌吗,生活不止眼前的苟且,换过来就是生活不止眼前的手机

小严严 UID.1170377
2016-06-09 使用 Lumia 830 回复

跟你差不多,{:6_224:}

小严严 UID.1170377
2016-06-09 使用 Lumia 830 回复

Quote菜菜微微 发表于 2016-6-9 22:27
楼主回旧公司看看,同事问“你是来更新系统的吧”;楼主回以前租的地方,房东问“你是来更新系统的吧”;楼 ...

笑{:6_224:}

峥讨厌 UID.1211273
2016-06-10 使用 Lumia 950 XL 回复

用啥手机都那么几个应用,电话,短信,微信,智机,挨踢之家,新闻,没了。

dancer03 UID.1197224
2016-06-10 回复

不能更同意

TOMplusha UID.1006779
2016-06-10 使用 Lumia 638 回复

“要明确自己需要的是什么,选择合适自己的系统,情怀也是有代价的,没承受的就不要去碰。”
说得真好。

woxiren UID.915175

为了更新个系统,放假时间专门跑回公司,还是原公司,这叫随性吗?这叫不做手机的奴隶吗?看不懂。其实你们不觉得自己和所鄙视的手机的奴隶是一样么,别人玩应用,你们玩系统。生活方式也没什么独到的,无非就是微软手机做不了这个事,那我不做好了。你用现金支付比我用支付宝支付要品位高吗?你到电影院买高价票比我提前用低价预订票要方便吗?什么是不做手机的奴隶?就是我想做的事微软手机做不到而别的手机能做的很好那我就用别的手机。

绝****域 UID.197277

我不太赞同LZ的一些观点,根据实际需求买东西是正确的,但是对于手机,这一点就有些不同了。比如支付宝,比如一些打车APP,可能暂时我不用它们,但不代表我一直不会用,身边99%的人都在使用的情况下,你不用只会造成一些不便。一旦想用了需要用了,这手机无法满足我,怎么办...第三方支持的缺失是不可回避的问题

seman638 UID.1186988
2016-06-10 使用 Lumia 640 XL 回复

为兄弟点赞,写的情真意切,真情流漏。

飞****心 UID.958839
2016-06-10 使用 Lumia 720 回复

微软虐尔千百遍,尔待微软如初恋

Quote绝对领域 发表于 2016-6-10 10:01
我不太赞同LZ的一些观点,根据实际需求买东西是正确的,但是对于手机,这一点就有些不同了。比如支付宝,比 ...

科技发展以人为便,当然是生态圈越丰富越好,其实我想表达的是,你想入手这系统的手机时,一定要了解清楚这系统有什么,没有什么,理智一点,多了解清楚,免得花了钱又觉得委屈,毕竟这系统还是小众的,不能点个鱼香肉丝,然后说,这菜怎么没鱼的?

如果我经常用支付宝,打车,qq红包这些东西,我一定不会选这系统,但我的生活里面极少用到这方面的东西,所以我选择了这系统,只为简单,体验,然后喜欢,既然我选择了也没什么好抱怨的,毕竟之前我已经了解过。只能等她慢慢成长。

其实我想表达的是理智消费,

Quote飞跃的心 发表于 2016-6-10 10:16
微软虐尔千百遍,尔待微软如初恋

你初恋再不好,哪怕是恐龙,你也会想起她的,对

飞****心 UID.958839
2016-06-10 使用 Lumia 720 回复

Quotezh莫非 发表于 2016-6-10 10:19
你初恋再不好,哪怕是恐龙,你也会想起她的,对

可惜她已嫁做他人妇

Quoteseman638 发表于 2016-6-10 10:12
为兄弟点赞,写的情真意切,真情流漏。

谢谢,一些感受,井底之蛙呀,一直以前都是用塞班,然后用wp,没体会到其它系统的好,在这方小天地觉得她最好。

luckren520 UID.2670922

在微信群,别人发红包给我,我不要,别人叫我发红包,我也不发,说我的是诺基亚,没这功能哈。 ...

貌似过年都用638抢微信红包来着

其实什么手机什么系统都无所谓,自己喜欢就好,应用能满足日常生活就ok,不好用就会换,很简单很正常

Quoteluckren520 发表于 2016-6-10 10:33
貌似过年都用638抢微信红包来着

微信可以抢,速度还不慢。只是时间长了就不喜欢天天抢红包,就说自己手机没这功能,反正在他们眼里,这手机都是要啥没啥的。

Quoteluckren520 发表于 2016-6-10 10:36
其实什么手机什么系统都无所谓,自己喜欢就好,应用能满足日常生活就ok,不好用就会换,很简单很正常 ...

我也觉得是这样,喜欢的就买,不喜欢的就用别的,没了解清楚就买了,发现这也不好那也不好,觉得花了钱还受气。

Quote飞跃的心 发表于 2016-6-10 10:20
可惜她已嫁做他人妇

得不到更能产生距离美嘛

Quotezh莫非 发表于 2016-6-10 10:39
微信可以抢,速度还不慢。只是时间长了就不喜欢天天抢红包,就说自己手机没这功能,反正在他们眼里,这手 ...

你好坑 居然介么猥琐 撒群 加我进去 我和你一样的系统 可以抢不能发{:6_230:}

Quotezh莫非 发表于 2016-6-10 10:41
我也觉得是这样,喜欢的就买,不喜欢的就用别的,没了解清楚就买了,发现这也不好那也不好,觉得花了钱还 ...

估摸很多人喷是被手机销售人员给坑了 {:6_230:}{:6_230:}{:6_239:}

Quotewoxiren 发表于 2016-6-10 09:15
为了更新个系统,放假时间专门跑回公司,还是原公司,这叫随性吗?这叫不做手机的奴隶吗?看不懂。其实你们 ...

我是混工地的,经常各地走,住处啥都没有,有时半年都不回一次,和原公司也有往来,所以也常回原公司更新下载,或许回滚,严格上,我不算手机奴隶,前段时间滚成黑砖回厂了,用了好久塞班,也没觉得不适。如果我生活层次高点,经常要网上订购什么的,或许我会感到不适,但我只是各个工地走,没那个消费能力,也没个固定地址,所以依赖性真的不高,我会在一些公共场所或客户那更新,只是习惯性,咦,有更新哦,我回家时,手机看都不看。

Quoteluckren520 发表于 2016-6-10 10:45
你好坑 居然介么猥琐 撒群 加我进去 我和你一样的系统 可以抢不能发 ...

妖,我也没抢过,前天有个同学说,你真有骨气,硬是不要,刚好同学群有个妹子用920的,说她都能抢,我的怎么不能?我说系统预览的,微信内测的,唉,有时红包抢着也怕感情,倒不如不参与。

22****74 UID.2706864

说的很对,其实现在很多人大谈安卓和ios这个好那个好的时候,绝大部分人都被一些app给牢牢地拴住了,做了奴隶,我和楼主一样,对应用需求并不是特别大,所以我用windows,觉得非常的满意

HummerBillyBoy UID.1015940
2016-06-10 使用 Lumia 1520 回复

你前公司还能让你进去……

dx****yf UID.2678223

从8x到m8一直在用这个系统,希望越来越好

QuoteHummerBillyBoy 发表于 2016-6-10 11:35
你前公司还能让你进去……

可以,我又不是炒掉的,现在所在的厂和以前那公司的老板都是同一人,反正非常复杂的关系,

Quote22689974 发表于 2016-6-10 11:06
说的很对,其实现在很多人大谈安卓和ios这个好那个好的时候,绝大部分人都被一些app给牢牢地拴住了,做了奴 ...

我家娘子,用的应用就是懒人听书,浏览器,扣扣,电话,信息,用这系统也好久了,出去吃饭购物总是给她同事朋友笑,终于坚持不住换机了,换了还是用这几个东西,这系统很多时候败在了人言上。

夜。寂静 UID.238651

实践证明,应用丰富的手机能够提高我们的工作效率,比如说安卓IOS上的千牛,可以让我们不用开电脑就可以接生意,闲鱼APP,可以把我们家里的旧东西卖出去,支付宝可以一键付款,当你没带钱的时候相当有用。诸如此类的,你现在也许可以不用,但某一天你用了 你就再也回不去了,就像这个你用了触屏手机,你再回不去按键的功能机了。

Quote夜。寂静 发表于 2016-6-10 11:48
实践证明,应用丰富的手机能够提高我们的工作效率,比如说安卓IOS上的千牛,可以让我们不用开电脑就可以接 ...

是的,的确如此,若干年后当我能够升职,或换了工作,当很多应用我都必须用时,如果这系统的应用还不丰富,我就换手机了。

夜。寂静 UID.238651

Quotezh莫非 发表于 2016-6-10 11:53
是的,的确如此,若干年后当我能够升职,或换了工作,当很多应用我都必须用时,如果这系统的应用还不丰富 ...

很难有应用丰富的一天了,毕竟微软自己都差不多放弃了,只是没有说罢了。手机都卖掉了呢。现在微软在安卓与IOS上的OFFICE都比WP上的好用。

Quote夜。寂静 发表于 2016-6-10 11:57
很难有应用丰富的一天了,毕竟微软自己都差不多放弃了,只是没有说罢了。手机都卖掉了呢。现在微软在安卓 ...

任何事物都是与时俱进的,将来应用丰富了,肯定最好,毕竟消费者多个选择,倘若真是未路,也不会对任何人的生活造成干扰,生活总是会继续下去的。

HummerBillyBoy UID.1015940

Quotezh莫非 发表于 2016-6-10 11:40
可以,我又不是炒掉的,现在所在的厂和以前那公司的老板都是同一人,反正非常复杂的关系, ...

原来如此

csmg UID.1243719

确实要开阔视野,不要责任感太强{:6_222:}

ch****rs UID.2827610
2016-06-10 使用 Lumia 1020 回复

够用就行

yx****aa UID.1246493

默默点个赞

1262174563 UID.599787

支持

Quote俺是贫僧 发表于 2016-6-10 13:11
看來遇到同行了。

先握一握手,同志好啊!

以前和同学朋友吃饭,就像看一场老电影,那些开心或不开心的情节一遍遍上演,真的有很多感动。现在菜没上时,每个人都在屏幕上划着,菜上了,还要来一轮自拍,我去,这饭吃不吃?

过年时,一帮同学聚下,十几年没见了,满怀兴致跑去,结果,聚会的24小时里,除了我,应该没人说过多少话,每个人刷刷刷。

曾经有个人说很想见我,跑了两百公里,结果,她在刷刷刷……

其实,塞班时代我都很沉迷玩手机的,学破解,刷机,安装软件,可以两天两夜不睡,有了第一个小孩后,我妹说我,哥,你很忙吗?难得回一次家,也天天玩手机,就不能抱你儿子玩玩?从那时起,和手机就有一定距离了。

以前也有人问我,你总是不参与抢发红包,感情生份啊,其实不然,一些话题我是很乐意参与的,而已,熟悉的人都了解彼此,不熟悉的群我也懒得加。

如你所说,什么网购啥的,真的是个人生活习惯,正常不违法的前提下,没什么好说的。

H****f UID.2508212
2016-06-10 使用 Lumia 1020 回复

是qq吧,微信可以发红包

22****74 UID.2706864

Quote***链接停止解析***
我家娘子,用的应用就是懒人听书,浏览器,扣扣,电话,信息,用这系统也好久了,出去吃饭购物总是给她同 ...

是的,是我的话我就不会换

不进则退 UID.181290

求分享N8里面的音乐,120231304@qq.com。我是认真的啊,楼主。

ww****99 UID.1263478
2016-06-10 使用 Lumia 928 回复

看来你的圈子很小,wp不出远门,马马虎虎够用。我家一人一台wp都不是主力机,都是用来看视频,没广告

爱无厘头周生 UID.1350340
2016-06-10 使用 Lumia 830 回复

可以的,忠粉

蜡笔小新mfy UID.2688771

其实很多功能我之前是用的,自从用了wp是没得用了,然后慢慢就不用了

sw****ve UID.1371537

觉得为这点事回原公司挺丢人的。

jod****178 UID.1288857
2016-06-10 使用 Lumia 920 回复

这篇文章对于够用的人来说就是最大的满足!虽然许久没体验过安卓应用的好处,才会满足于现状

Quoteswamlove 发表于 2016-6-10 18:05
觉得为这点事回原公司挺丢人的。

不丢人,老板还特意弄个win的7电脑欢迎我随时回去回滚的。

fjwjwj UID.2828073

看的多的还是WP手机,苹果基本用来辅助。

D****V UID.2829116
2016-06-10 使用 Lumia Icon 回复

我们都一样, 开始无非就是喜欢诺基亚,后来发现这个系统真TM 漂亮。明天我的950到了

Quotejoda8152178 发表于 2016-6-10 18:25
这篇文章对于够用的人来说就是最大的满足!虽然许久没体验过安卓应用的好处,才会满足于现状 ...

我一个高中生 天天看同学玩什么游戏,抢红包。 反正我就是喜欢微软的系统,所以自己就适应了

一样, 别人叫我发红包。我就说我诺基亚没有那个功能

jindaohui UID.1210294

Quote7nanren7 发表于 2016-6-9 22:16
照相效果倒是没得说。

用了1520再用640感觉太慢了 哈哈 我640xl成备用机了

lov****per UID.2693711

本人很是赞同楼主的看法,我有安卓手机,平常出远门也会带着,但是我还是以1520作为主力,喜欢,够用,见证成长。以前是920,后来是640,现在1520。注定软粉

ws****02 UID.2671447
2016-06-10 使用 Lumia 930 回复

n8手写输入法很不错,比930的强多了

我爱艳丽 UID.1219613
2016-06-10 使用 Lumia 640 回复

赞。。。。。。。。

Lumiayun UID.1103326
2016-06-10 使用 Lumia 640 回复

Quotewoxiren 发表于 2016-6-10 09:15
为了更新个系统,放假时间专门跑回公司,还是原公司,这叫随性吗?这叫不做手机的奴隶吗?看不懂。其实你们 ...

有思想,生活本该有所追求,作为普通人,有的人追连续剧、有的人追书、有的人追比赛,而我们追求微软的一次逆袭,就如同看一场比赛,希望自己喜欢的队能赢一般!也希望作为普通人的自己能有一天去追那个属于自己梦想,而不是追求这些闲事!

TOMplusha UID.1006779
2016-06-11 使用 Lumia 638 回复

Quote怪叔叔哈哈 发表于 2016-6-11 01:00
微软本来也不拿不要脸当有趣,可是有人非的这么干。

明确自己需要的是什么,没承受就不要去碰,你们自己 ...

也是,“能承受就呆着”这更多的是站在厂商的角度考虑。可是现在的市场,选择这么多,应该让厂商来讨好我们,让厂商来吸引我们。

本站使用Golang构建,点击此处申请开源鄂ICP备18029942号-4联系站长投诉/举报