[行家]安卓都已经到安卓N的版本了,系统还会是越用越慢...

幕****军 UID.2691405
2016-06-09 发表

安卓都已经到安卓N的版本了,系统还会是越用越慢,越卡吗?

敬告:
为防止不可控的内容风险,本站已关闭新用户注册,新贴的发表及评论;
你现在看到的内容只是互联网用户曾经发表的言论快照,仅用于老用户留存纪念,且仅与科技行业相关,全部内容不代表本站观点及立场;
本站重新开放前已针对包括用户隐私、版权保护、信息安全、国家政策在内的各种互联网法律法规要求,执行了隐患内容的自查、屏蔽和删除;
本站目前所属个人主体,未有任何盈利安排与计划,且与原WFUN.COM所属公司不存在任何关联关系;
如果本帖内容或者相关资源侵犯到您的合法权益,或者您认为存在问题,那么请您务必点此举报或投诉!
全部回复:
Tenny UID.296645
2016-06-09 回复

不会。。。

金****木 UID.1326837
2016-06-09 使用 Lumia 640 回复

并不会{:3_98:}

somnus2053 UID.448427

我说还是老样子肯定有人跳出来说用了多少年还是一样流畅什么的,还是你自己去体会吧

ddhytz UID.613272

安卓千元机不贵,不妨自己买一台试试。

gold****ning UID.455413
2016-06-09 使用 Lumia Icon 回复

你自己买个试试,我只能说安卓的软件生态烂得很。

2016-06-09 使用 Lumia 950 回复

不是原生的基本或多或少都会。安卓最大问题还是在于生态环境脏乱差

东几 UID.425840

会。三星s7路过。感觉820比810还热

可是大家用什么都说什么好,没几个敢说实话,所以我来说

要面子可怕

xu297790350 UID.1045253

会有卡的时候。。

君莫停 UID.1148062

Quote东几 发表于 2016-6-9 19:18

真的假的?安卓高端机应该还不错的吧

暗之守护天使 UID.782489

我觉得安卓6.0比win10流畅。。目前还没卡过。原930用户飘过

幅度高达 UID.1290927
2016-06-09 使用 Lumia 930 回复

然而理论上不会,但是要指导国内开发商都一个德行,那就是全家桶应用,开机强制驻留后台,协同启动,当然6.0是很流畅的,

kavinmac UID.1110751
2016-06-09 使用 Lumia 830 回复

用CM表示不会卡

Testtype UID.108514
2016-06-09 使用 Lumia 1520 回复

看配置吧,千元级别应用多了还是容易跪的

小严严 UID.1170377

本人修手机的,不止一个客人拿安卓手机跟我说卡,让我清除**{:6_232:}

Luo****000 UID.1339400

除了少数深度定制的版本,例如国内的几个版本,其他各版本包括最新的N,包括原生安卓,如果自己不去折腾一阵子,都一样会卡。
所以安卓的学习成本其实是最高的。

勤奋****p9 UID.1304084
2016-06-09 使用 Lumia 735 回复

可以买个试试

znz8888 UID.13463

安卓就是应用自启动恶心,你个支付宝什么的老自启动干嘛?

2016-06-09 使用 Lumia 1320 回复

QuoteTenny 发表于 2016-6-9 18:49
不会。。。

啊!真的啊

Quoteznz8888 发表于 2016-6-9 20:25

对,后台自起恶心

Quote勤奋的wp9 发表于 2016-6-9 20:13
可以买个试试

就因为越用越卡才不敢买

Quote小严严 发表于 2016-6-9 20:10
本人修手机的,不止一个客人拿安卓手机跟我说卡,让我清除**

啊!这样啊。。

Quote幅度高达 发表于 2016-6-9 19:38
然而理论上不会,但是要指导国内开发商都一个德行,那就是全家桶应用,开机强制驻留后台,协同启动,当然6. ...

6.0还是可以的

荆****花 UID.998476

安卓卡为什么那么多人在用?活在梦里还不如吹一波WM真是流畅 不需要那些浮夸APP

jerry978 UID.476029
2016-06-09 使用 Lumia 950 XL 回复

荣耀5x用久了会有点卡顿不流畅的感觉,现在入了华为p9plus4+64非常流畅

聆****末 UID.2825693

流畅度绝对W P,自动后台焉能不卡

el****ai UID.2827921
2016-06-09 使用 Lumia 950 XL 回复

給家人買了S7 edge,本來以爲最新配置也高,應該沒問題才對,可是真的好幾次都卡了,而且我衹是偶爾拿著玩玩看而已,經常用的可能遇到的次數更多…

呆头铭 UID.562297

很不错了

Quotejerry978 发表于 2016-6-9 20:51
荣耀5x用久了会有点卡顿不流畅的感觉,现在入了华为p9plus4+64非常流畅

嗯,p9不错

Quoteelsonmai 发表于 2016-6-9 20:58
給家人買了S7 edge,本來以爲最新配置也高,應該沒問題才對,可是真的好幾次都卡了,而且我衹是偶爾拿著玩 ...

超级旗舰都卡?!

st****fj UID.2671475

安卓软件多,但是比较坑,如果是高端旗舰的话卡的情况会好很多,不乱折腾的话也不会觉得卡,身边有朋友note5一年了还是挺快

Quoteelsonmai 发表于 2016-6-9 20:58
給家人買了S7 edge,本來以爲最新配置也高,應該沒問題才對,可是真的好幾次都卡了,而且我衹是偶爾拿著玩 ...

那你用的950xl怎么样

Quote幕府将军 发表于 2016-6-9 21:00
超级旗舰都卡?!

我也觉得不太科学

liu1****0038 UID.1338379

Quotegoldenshining 发表于 2016-6-9 18:58

烂吗,我就觉得不错,总比没有强

Quote一个小号 发表于 2016-6-9 21:01
安卓嘛,你可以小心翼翼的使用优秀的app,也可以粗枝大叶的使用粗劣的生态坏境
至少你有的选 ...

也是。。。

QuoteLuobing2000 发表于 2016-6-9 20:12
除了少数深度定制的版本,例如国内的几个版本,其他各版本包括最新的N,包括原生安卓,如果自己不去折腾一 ...

我11年的索爱14年退役时都很流畅,就是日常维护好的关系

九万****正举 UID.1213631
2016-06-09 使用 Lumia 638 回复

目前手里还有个刚买的moto,现在用起来很流畅,不过就是应用自启太严重了,点开个微博,淘宝都能硬生生的挤进启动

philipsca UID.1303280

疑?手機才買半年怎麼頓了!
哈,你的系統太舊了啦!
不,你的配置太低了!
什麼時代了,手機哪有人用二年的,一年一換還差不多!
換支旗艦就不頓了!
……………………
…………

安卓市佔率高出貨量多就是這麼來的

shifeng127 UID.1269187

不是安卓的事,主要是国内软件都不按照规范来,滥占资源导致的安卓卡

qiangstyle UID.608471

Quotegoldenshining 发表于 2016-6-9 18:58

Win10M软件就更别说烂不烂了,很多压根就没有,无从提起

与飞刘 UID.1208555
2016-06-09 使用 Lumia 930 回复

不喜欢安卓就是因为它系统太开放了,任何程序都要开全部的权限,莫名其妙地自动起动,后台运行,太不省心了,没有安全感。

seman638 UID.1186988
2016-06-09 使用 Lumia 640 XL 回复

用过很多安卓系统手机的我,最近用过的是某星s6,稍稍地从旁边路过,拿着640xl发言。

时光****jk UID.2795258

反正我是安卓一生黑!,我对安卓的印象就是卡,流氓,无处不在的广告!

av****ic UID.1166137

没有任何系统是越用越流畅的 安卓 会用的 肯定用着舒服 不会折腾的就苹果 wp就不提了 反正有一部wp就够了 不会再买第二部

G****y UID.1200958

我的米5用了2个月,还没发现

ly****ia UID.2685840
2016-06-09 使用 Lumia 925 回复

国内有N?想多了吧!

秦****先 UID.2832130

应用驻留在后台的问题特别突出,根本无法完全退出。所以安卓平台有些机子上6gb运存吸引用户。明显是被卡畸形了。某些优化好的厂商例外。

《MDH乐章》 UID.788706

我老婆的乐檬K3-Note用了一年了,不会卡。我帮她刷了机,把自带软件基本清空,她也从来不清理后台。

小****懒 UID.845782

Quote暗之守护天使 发表于 2016-6-9 19:27
我觉得安卓6.0比win10流畅。。目前还没卡过。原930用户飘过

安卓6.0后真心不错 不过得折腾一会 之后也很好用 就是流氓软件太多这点是硬伤。

Quote时光漫步yjk 发表于 2016-6-9 21:38
反正我是安卓一生黑!,我对安卓的印象就是卡,流氓,无处不在的广告!

广告多是真的 但是卡的话现在wm 安卓 轮着用并没有觉得安卓卡

feiruixin UID.337676

nexus系列软件在官方商店下。少装国产软件。完全不卡!

jod****178 UID.1288857
2016-06-09 使用 Lumia 920 回复

这句话倒是一点都不假

Ta****ro UID.719349

国内安卓就是斗流氓,用个靠谱点的国产定制系统能省很多事

北纬18℃ UID.2820870

Quoteznz8888 发表于 2016-6-9 20:25

收集所谓的大数据{:6_238:}{:6_238:}{:6_238:}

2807823981 UID.2685427

Quote秦霸先 发表于 2016-6-9 22:18
应用驻留在后台的问题特别突出,根本无法完全退出。所以安卓平台有些机子上6gb运存吸引用户。明显是被卡畸 ...

那是你不会用而已

el****ai UID.2827921
2016-06-10 使用 Lumia 950 XL 回复

Quote幕府将军 发表于 2016-6-9 21:01
那你用的950xl怎么样

越來越好,就是app閃退比較惱人!

Doc****Who UID.1179158
2016-06-10 使用 Lumia 1520 回复

并不卡,卡的是国内的软件流氓,开机启动,驻扎后台,互相唤醒,浪费资源,才会越用越卡

Eric撸妹儿 UID.930114
2016-06-10 使用 Lumia 950 回复

Quotestudyfj 发表于 2016-6-9 21:04
我11年的索爱14年退役时都很流畅,就是日常维护好的关系

虽然喜欢大法,但这个我还是不太信…虽然同时期我也只用过两台大法,反正都是卡顿结局。有可能我配置过低吧。

TurboLong UID.2692861
2016-06-10 使用 Lumia 830 回复

Quote水果拼盘武士G 发表于 2016-6-9 19:17
不是原生的基本或多或少都会。安卓最大问题还是在于生态环境脏乱差

是“安卓” 而不是 Android!!!

yu****zi UID.570557
2016-06-10 回复

如果真想用安卓最好nexus系列,但最新版本大陆无行货

秦****先 UID.2832130

Quote2807823981 发表于 2016-6-9 23:45
那是你不会用而已

你是来搞笑的吧?按你这逻辑逻辑,水果用户都是很会用很会玩机很会优化的了?

QuoteEric撸妹儿 发表于 2016-6-10 01:03
虽然喜欢大法,但这个我还是不太信…虽然同时期我也只用过两台大法,反正都是卡顿结局。有可能我配置过低 ...

信不信由你了,换机是因为电池问题而不是卡顿

言承仁 UID.1056270
2016-06-10 使用 Lumia 638 回复

哈哈。如果论坛的机友用对待wp的精力来用安卓,保证流畅又好用。

Quote秦霸先 发表于 2016-6-10 03:22
你是来搞笑的吧?按你这逻辑逻辑,水果用户都是很会用很会玩机很会优化的了? ...

用得着很会玩机吗?自启管理现在好多手机自带,直接在设置里就有。水果机优化的很好吗?别以为划划桌面快和过度动画好一点就是流畅,那不过是自欺欺人的玩意而已,打开同一个应用,文件速度快那才是真的快。

不朽****中人 UID.2828343
2016-06-10 使用 Lumia 525 回复

Quote2807823981 发表于 2016-6-10 06:37
用得着很会玩机吗?自启管理现在好多手机自带,直接在设置里就有。水果机优化的很好吗?别以为划划桌面快 ...

自启管理没有,我妈拿联想手机几乎把所有自启都关了,但只要你打开其中一个软件,其它软件的推送什么的也都来了,手机就瞬间卡死2-3

ShuW****iler UID.1342129

楼主真搞笑,我的Nexus6升级到安卓6.0.1都没觉得这个毛病,你哪根葱在这里秀优越?

lu163 UID.214118
2016-06-10 使用 Lumia 920 回复

Quote荆棘雨落花 发表于 2016-6-9 20:46
安卓卡为什么那么多人在用?活在梦里还不如吹一波WM真是流畅 不需要那些浮夸APP ...

塞班辣鸡,也很多人用哦。

luoriGH UID.1100074
2016-06-10 使用 Lumia 640 XL 回复

限制好后台就不怎么卡了

bb881122 UID.2798255

Quote暗之守护天使 发表于 2016-6-9 19:27

那是因为时机没到 我15初买了台神盾当游戏机,结果现在还是卡了。。。。真心看到安卓都够求了

wa****bw UID.2607117
2016-06-10 使用 Lumia 830 回复

Quote2807823981 发表于 2016-6-9 23:45
那是你不会用而已

不会用所以不用

Quote***链接停止解析***
安卓6.0后真心不错 不过得折腾一会 之后也很好用 就是流氓软件太多这点是硬伤。 ...

我用的华为,自启动管理很好用,不用折腾,能把所有的流氓软件都禁了。非常爽

那是因为时机没到 我15初买了台神盾当游戏机,结果现在还是卡了。。。。真心看到安卓都够求了 ...

然而并不会。华为的自启动管理非常好用。也许是我不玩游戏,从未觉得卡,也没见过弹广告

15clever UID.1162712

Quote幕府将军 发表于 2016-6-9 21:00
超级旗舰都卡?!

定制ROM可能会,原生和CM嘛,只要不装太多应用和大型游戏,不会卡

52****61 UID.521089

g2 5.02国行系统 用起来和手上的w8差不多 总感觉wp有点脑血栓的感觉 有的软件反应总慢半拍 而且安卓有修改的软件 去广告去后台用起来也不差

残冬曳 UID.1167763
2016-06-10 使用 Lumia 640 回复

Quote君莫停 发表于 2016-6-9 19:24
真的假的?安卓高端机应该还不错的吧

亲眼见证 s7拍照卡死过{:6_218:}

咎****式 UID.931290

Quote秦霸先 发表于 2016-6-10 03:22
你是来搞笑的吧?按你这逻辑逻辑,水果用户都是很会用很会玩机很会优化的了? ...

软粉才是来搞笑的,别人说WP不好用时就说是你不会设置不会优化,换成安卓就是普通用户不需要会优化。

oogundam11 UID.925491

真的吗?还到处安利别人买S7呢,为了和我这个比比拍照能力

荆****花 UID.998476

塞班辣鸡,也很多人用哦。

当年的安卓是现在的安卓么 不用塞班也冲着诺基亚 现在的安卓都什么样了 塞班还是辣鸡

ly****ts UID.1076409

我觉得现在的windows 10 mobile不流畅。 我是说普通机器。放在原来8.0时代。普通机器其实都挺流畅的。

正版蔡旭 UID.1351613
2016-06-10 使用 Lumia 650 回复

用时间长了真卡,还掉后台,我说的就是原生6.0

lu163 UID.214118
2016-06-10 使用 Lumia 920 回复

Quote荆棘雨落花 发表于 2016-6-10 10:45
当年的安卓是现在的安卓么 不用塞班也冲着诺基亚 现在的安卓都什么样了 塞班还是辣鸡 ...

都是一个时代的潮流。安卓再辣鸡,也是这个时代的潮流。

陶淘2016 UID.2350241

杂草丛生而已,不是烂。要说懒w10m有些懒

sk****wp UID.2830788

国内生态毒瘤无解

luckren520 UID.2670922

Quote一个小号 发表于 2016-6-10 09:49
前两年说这话,可能还真有人会信了wp的流畅神话入坑的,现在嘛,谁还信? ...

请你用同样配置的手机去用wp系统和安卓

抢****家 UID.1322871

备用机S6E+已升级到6.0每隔三个月就重置出厂一次,要不连划屏都卡卡的。

Quoteoogundam11 发表于 2016-6-10 10:31
真的吗?还到处安利别人买S7呢,为了和我这个比比拍照能力

没950好,不过没差多少

2016-06-10 使用 Lumia 1320 回复

Quote抢楼专家 发表于 2016-6-10 11:24
备用机S6E+已升级到6.0每隔三个月就重置出厂一次,要不连划屏都卡卡的。

这旗舰都卡???天啊。。

Quote正版蔡旭 发表于 2016-6-10 10:49
用时间长了真卡,还掉后台,我说的就是原生6.0

哎。。。安卓真就这样了

Quote暗之守护天使 发表于 2016-6-10 09:16
我用的华为,自启动管理很好用,不用折腾,能把所有的流氓软件都禁了。非常爽 ...

同华为

XeonHo UID.184302
2016-06-10 使用 Lumia 930 回复

流畅是流畅,但你装东西太多无论什么版本,只要软件间相互唤醒都会有问题。后台什么清都给占据。

Quoteluckren520 发表于 2016-6-10 11:00
请你用同样配置的手机去用wp系统和安卓

用同配置的会卡死,所以他们永远不敢用同配说话。

我觉得现在的windows 10 mobile不流畅。 我是说普通机器。放在原来8.0时代。普通机器其实都挺流畅的。 ...

对啊,930都觉得很慢。。我妈的525那个慢啊。。。直接不想用了

用同配置的会卡死,所以他们永远不敢用同配说话。

用钱说话就行了。相同的钱,买到的流畅度

流畅是流畅,但你装东西太多无论什么版本,只要软件间相互唤醒都会有问题。后台什么清都给占据。 ...

华为有自启动管理,不会乱启动啊,也没有广告

ch****rs UID.2827610
2016-06-10 使用 Lumia 1020 回复

导致卡主要还是归功于国内的软件

Singer168 UID.1180636

安卓不要装太多软件,就不会卡。只要控制软件的数量,4.4都不会卡。

Quote暗之守护天使 发表于 2016-6-10 12:22
对啊,930都觉得很慢。。我妈的525那个慢啊。。。直接不想用了

因为配置要升级啊!不可能永远都是老牛拉火车

csmg UID.1243719

今天给小学毕业的女儿买了个小米5,初步用了一下,很顺畅。改变了对安卓,小米的认识。
不知道会不会越来越卡。

QuoteSinger168 发表于 2016-6-10 12:32
安卓不要装太多软件,就不会卡。只要控制软件的数量,4.4都不会卡。

安卓不就是得瑟应用多么!不多下些怎么嘲讽wm系统?

Quote暗之守护天使 发表于 2016-6-10 12:26
用钱说话就行了。相同的钱,买到的流畅度

用钱真能流畅…呵,只有用的人知道……就好像他们说930不流畅一样,真的吗?反正,我未感觉不流畅。(其实测试版也很流畅,就是耗电或有其它问题而已)

Quote暗之守护天使 发表于 2016-6-10 12:27
华为有自启动管理,不会乱启动啊,也没有广告

自启动这个好,自从禁止了微信,领导永远找不到。每次我就跟他说,我没收到。自从禁止了微信,老婆找不到我,每次回家总被骂,这破手机丢了吧!哈…真好,我就想换手机…

Quoteluckren520 发表于 2016-6-10 12:34

不仅仅是应用多,初步用了一下,感觉对于没有偏见的用户而言,各方面wp都没有明显优势。

QuoteSinger168 发表于 2016-6-10 12:32

root了的话,有个软件叫冰箱,安装后把不常用的,不需要推送的软件放到里面,放到里面的软件会被冻结,冻结了的软件跟没安装一样,需要使用时进冰箱点击图标直接可以使用,使用完锁屏后会自动被冻结,只要你rom够大,哪怕你装10000软件也不会卡,除了QQ,bat的软件我全放里面了,rom已经用一年了,手机目前已经十几天没关机了,照样流畅,手机是华为的低端机。

Quoteluckren520 发表于 2016-6-10 12:34

安卓用户嘲讽wm系统?说反了吧,安卓用户基本无视wm的,倒是wm用户不多,嘲讽安卓的比例高。

Quote2807823981 发表于 2016-6-10 13:07
安卓用户嘲讽wm系统?说反了吧,安卓用户基本无视wm的,倒是wm用户不多,嘲讽安卓的比例高。 ...

确实各有优势哈 你喷我应用少 我喷你手机卡{:6_239:}

sh****61 UID.2687569

用安卓手机首先要root,然后在下载一个软件干掉自启的软件!我的三星Note3 用了三年了,很少遇到卡顿!

我爱喵星人 UID.893234

第一、我的699的小米4和2400的mate8都搭载安卓6.0,流畅性比我主力机顶配版iPhone6P强。不过我怕把iPhone做主力机的主要原因是iOS的稳定、省心,
不担心广弹出。
第二、安卓6.0不会有越用越卡的问题,但是广告,依然让我肉疼!IOS和WP可以控制,而安卓这方面还是差。小米还雪上加霜,自带更多的广告。艹
但是就系统本身,国产系统超级人性化、接地气,基本上拿过来就能用,不用怎么设置,非常的舒服。这方面WP差到没边了。
推荐你买个699的小米4试试,实在不喜欢安卓,可以刷回WP10,也不亏。
PS:水军撒谎死全家!

lon****008 UID.2785509

推荐买谷歌太子系列,不卡

yc****ky UID.834497
2016-06-10 使用 Lumia 650 回复

我也用的6.0,用了半年了,现在的确好卡,然后我就刷机了

Quote我爱喵星人 发表于 2016-6-10 14:20
第一、我的699的小米4和2400的mate8都搭载安卓6.0,流畅性比我主力机顶配版iPhone6P强。不过我怕把iPhone做 ...

省心还是苹果。。

Quote2807823981 发表于 2016-6-10 13:03
root了的话,有个软件叫冰箱,安装后把不常用的,不需要推送的软件放到里面,放到里面的软件会被冻结,冻 ...

你这办法好,当冰箱里,软件还能用吗?

省心还是苹果。。

不管别人怎么黑iPhone,iPhone谁用谁知道,流畅、省心、好用。

Quote2807823981 发表于 2016-6-10 13:07
安卓用户嘲讽wm系统?说反了吧,安卓用户基本无视wm的,倒是wm用户不多,嘲讽安卓的比例高。 ...

确实这样,好多wp用户用着几年前的破手机,一边嘲笑安卓,一边骂微软预览系统,不知哪来的自信{:6_222:}

Quoteluckren520 发表于 2016-6-10 13:54
确实各有优势哈 你喷我应用少 我喷你手机卡

用了一下小米5,确实不卡。

听雾 UID.2760467

Quotephilipsca 发表于 2016-6-9 21:09
哈,你的系統太舊了啦!
不,你的配置太低了!

wp手机用n年都不卡

Quotecsmg 发表于 2016-6-10 14:55
用了一下小米5,确实不卡。

且看半年以后你的话

Quote听雾 发表于 2016-6-10 14:57
wp手机用n年都不卡

也不能这么说,配置low点的还是会有不爽的地方

Quoteluckren520 发表于 2016-6-10 15:03
且看半年以后你的话

没事本来就是小孩用,花2200可以买个950了,可是肯定被她当拉吉,买个我看得上的Sony Z5P也没必要。
小米820的cpu很不错,小孩自己把设置什么都弄好了,没问任何问题,她以前用iphone5,没用过安卓。我有点诧异,记得wp手机论坛上问操作问题的人好多。我还提示她别开太多应用,会卡,她很奇怪,问我什么叫卡?
今天玩了一下,确实不卡,起码和我的950xl比不卡。
以后卡不卡再看吧。

Quoteluckren520 发表于 2016-6-10 15:05
也不能这么说,配置low点的还是会有不爽的地方

看怎么定义卡不卡,其实现有主流手机都不卡。950xl一样会出现正在恢复或者等待,只是不多而已,总体流畅。

Quote幕府将军 发表于 2016-6-10 14:43
你这办法好,当冰箱里,软件还能用吗?

放冰箱里软件被冻结,用的时候进冰箱直接点击就可以用,相当于一个二级菜单,用完了锁屏后软件又自动冻结。其实有个桌面也有这功能,软件冻结后图标变灰色,但是点击会解冻并进入软件。

Che****ens UID.2825388

安卓原生系统还好

Quotecsmg 发表于 2016-6-10 15:22
看怎么定义卡不卡,其实现有主流手机都不卡。950xl一样会出现正在恢复或者等待,只是不多而已,总体流畅 ...

其实也是各人用习惯了 卡也成习惯了

ww****99 UID.1263478
2016-06-10 使用 Lumia 928 回复

安卓(5.0)流畅程度明显高于wp,安卓不好之处在于打开过的软件,都想留在后台,这是权限问题。

ww****99 UID.1263478
2016-06-10 使用 Lumia 928 回复

wp啥都可以喷安卓,就是不要喷安卓的生态

用钱真能流畅…呵,只有用的人知道……就好像他们说930不流畅一样,真的吗?反正,我未感觉不流畅。(其实 ...

我就是930,感觉很慢。。然后才换的。
你知道不知道啥是自启动啊?还找不到。。。我用安卓后还没有遇到不推送

我也用的6.0,用了半年了,现在的确好卡,然后我就刷机了

我试试吧。。。

ShuW****iler UID.1342129

Wm10都卡的很还在有脸说人家安卓6.0卡,本人Nexus6用到现在都没觉得卡。同时玩现代战争5,wm10一会就发热发烫而且越来越卡,连枪都抬不动,视野掉帧卡钝,Nexus6就没有。玩个混沌与秩序2wm10一会就卡。你tm还有脸说wm10不卡,放在wp8.1我信,以后别再喷这么幼稚的问题。原生安卓不卡,但是随着更新换代肯定卡,而wm10前途也只是小众而已。

APL****OST UID.2832422

国外有谷歌的生态,所以不卡,但国内厂商那尿性,呵呵

就一点作为试金石,谁敢用这些理由,给别人推荐用wp手机,不用安卓手机。谁能做到这一点?有吗?{:6_222:}

p2112797797 UID.89690

还是那些话 安卓的自启 确实比较棘手,就要考虑动手能力,接下来就是 手机剩余空间(我的意思系统剩余空间),例如8g 手机内存来说。手机系统空间可能是2G,当你应用缓存不停的扩大 例如微信。我见到的微信占用空间2G 。当系统空间不足时 就提示 你空间不足 但是用第三方或者本身清理空间 还是清理不了没有任何作用 这就是 现在安卓的一个问题 ,还有就是凌乱的文件夹,乱七八糟的文件,卡慢 就关系到 空间读写速度 内存剩余大小 cpu问题。
总之买安卓还是硬件高点好 内存越大越好。按现在来说内存起步要2G以上或者3G ,你不知道bat的全家桶 会把你的内存占满满的 缓存占的N多 还不停的推送消息。一个不小心就会把所有程序唤醒 来榨取你的电量,总结
买安卓 大电量 大内存

Quote暗之守护天使 发表于 2016-6-10 16:36
我就是930,感觉很慢。。然后才换的。
你知道不知道啥是自启动啊?还找不到。。。我用安卓后还没有遇到不 ...

我读书少你表骗我,自启动能阻止相互唤醒……就算自启动关闭了,其实还是阻止不了相互唤醒的软件。最后问问930慢哪?

p2112797797 UID.89690

安卓的相互唤醒是个大问题,虽然5.0 6.0 对唤醒有点限制。但还是限制不了 BAT,的强大,

圣****f UID.1334629

华为mate8比苹果6流畅很多,半年了

Quotep2112797797 发表于 2016-6-10 17:45
安卓的相互唤醒是个大问题,虽然5.0 6.0 对唤醒有点限制。但还是限制不了 BAT,的强大, ...

是啊!相互唤醒的软件是致命伤。如果不需要root就可以管理相互唤醒,就最好,因root了某些应用不给安装……

大****牛 UID.2827846

拿920和三星note2比比流畅度就知道了!

Quotep2112797797 发表于 2016-6-10 17:36
还是那些话 安卓的自启 确实比较棘手,就要考虑动手能力,接下来就是 手机剩余空间(我的意思系统剩余空间 ...

顶一下。。

非凡力量 UID.2694080
2016-06-10 使用 Lumia 820 回复

自启动是它的天生本能
http://www.cnbeta.com/articles/460339.htm

我读书少你表骗我,自启动能阻止相互唤醒……就算自启动关闭了,其实还是阻止不了相互唤醒的软件。最后问 ...

我禁了,管用

只要毒瘤在,没有不卡的,有约束的除外,苹果都约束不了毒瘤的臃肿与能耗{:6_230:}{:6_230:}{:6_229:}
กกดดีีีึึึึ้้้้้้้้้้

其实是阉割的安卓及毒瘤生态问题
Google play可不会给那么多权限

Quotep2112797797 发表于 2016-6-10 17:36
还是那些话 安卓的自启 确实比较棘手,就要考虑动手能力,接下来就是 手机剩余空间(我的意思系统剩余空间 ...

缓存在设置,应用程序里面就可以清理,不需要用第三方程序清理。

2016-06-11 回复

Quote2807823981 发表于 2016-6-10 06:37
用得着很会玩机吗?自启管理现在好多手机自带,直接在设置里就有。水果机优化的很好吗?别以为划划桌面快 ...

那你去对比一下安卓和苹果的微信,多加几个经常聊天的群,最好是那些红包群,看看安卓的微信卡不卡,还有响应速度

恭喜楼主引战成功

su****11 UID.408657

没事本来就是小孩用,花2200可以买个950了,可是肯定被她当拉吉,买个我看得上的Sony Z5P也没必要。
小米 ...

安卓一般半年一年后确实会偶尔稍有不流畅的,完全可以忽略,完美主义者恢复一下出厂设置就可以了,只要别装一些下三滥的杂牌APP,用起来比WP省心多了。

含笑飲砒霜 UID.602196

mate s 三个月 开卡 {:6_244:}

淡****心 UID.2825321
2016-06-11 使用 Lumia 925 回复

Quoteddhytz 发表于 2016-6-9 18:57

千万不要买安卓千元机,要买的话建议买3000以上的。千元安卓机我家里已经不是一次二次被烦死了,老婆买的三星的千元机不到1年就扔了,每天卡的骂人。我的925却一直在用,已经3年了。侄女也是买安卓千元机觉得便宜,结果她已经换了2部,我还是在用925。不是想说wp好,安卓不好。安卓机还是买贵的吧!

Quotesomnus2053 发表于 2016-6-11 00:29
那你去对比一下安卓和苹果的微信,多加几个经常聊天的群,最好是那些红包群,看看安卓的微信卡不卡,还有 ...

为什么wp的微信卡是因为微信没优化好,而安卓的微信卡却是因为安卓不好?

千万不要买安卓千元机,要买的话建议买3000以上的。千元安卓机我家里已经不是一次二次被烦死了,老婆买的 ...

现在手里有一台红米3高配,899,流畅度基本满意,(不玩游戏)。轻中度使用续航3-4天。安卓的问题是app管理很乱,尤其是国产安卓。
如果愿意花3000以上,倒不如再加点,买iphone,不为别的,就为app用的省心。

2016-06-11 使用 Lumia 1320 回复

Quote含笑飲砒霜 发表于 2016-6-11 02:18
mate s 三个月 开卡

mate s也是部好手机当时

2016-06-11 使用 Lumia 1320 回复

Quotesomnus2053 发表于 2016-6-11 00:33
恭喜楼主引战成功

呵呵,就是一起讨论讨论。。。

安卓的相互唤醒是个大问题,虽然5.0 6.0 对唤醒有点限制。但还是限制不了 BAT,的强大, ...

实在忍不住了,你们到底用没用过安卓6.0以上的版本?只要禁了,根本不会相互唤醒。华为的权限管理可以做到。不用root

Quote暗之守护天使 发表于 2016-6-11 09:41
实在忍不住了,你们到底用没用过安卓6.0以上的版本?只要禁了,根本不会相互唤醒。华为的权限管理可以做 ...

你永远叫不醒装睡的人

你永远叫不醒装睡的人

我一直用的wp,从920到930,上星期换了安卓6.0,我真心感觉到这帮用wp的人好多都是井底之蛙。本来还想拿930当备机。现在完全完全用不到了

Quote2807823981 发表于 2016-6-11 06:12
为什么wp的微信卡是因为微信没优化好,而安卓的微信卡却是因为安卓不好? ...

wp的微信确实优化不好,不过再怎么优化也只能增加滑动流畅和加载速度而已,响应速度优化空间不大,安卓同理,ios的应用由于都是通过本地代码编译,所以在流畅度和响应速度上都是有优势的,长期发展,弊端也很严重,具体可以知乎找答案。为什么大家都期待uwp呢,因为uwp可以通过.net native编译,性能上已经跟本地编译差不多了,所以说uwp应用可以做到流畅,响应速度快。

Quote暗之守护天使 发表于 2016-6-11 09:41
实在忍不住了,你们到底用没用过安卓6.0以上的版本?只要禁了,根本不会相互唤醒。华为的权限管理可以做 ...

国内厂商的系统大多都可以很好的管理权限和自启,只不过大众用户不会用而已,加上安卓流氓应用防不胜防,只要突破一道防线,大把流氓和广告涌进来,就像win98那时的病毒一样,最后导致卡顿,当然,你会玩手机可以控制得很好,只不过会玩手机的用户太少太少了

kf****68 UID.409665

卡不卡,只能说安卓的流畅度对得起硬件。至于说越用越卡,手上用了一年半的iphone6最近也不流畅到哪儿去。软件越来越臃肿,贴吧闪退,滑动掉帧。碰上12306这种**软件也卡的厉害。所以,纠结卡不卡不如纠结续航,外观,功能。最后还要吹一波华为,这几点最近华为做的非常棒。

Quotekfqiu668 发表于 2016-6-11 15:42
卡不卡,只能说安卓的流畅度对得起硬件。至于说越用越卡,手上用了一年半的iphone6最近也不流畅到哪儿去。 ...

当年公司发的华为p7是我用过最**的旗舰机,就算改成720p还是卡成狗了,后来发的mate7就很不错了,国产我也看好华为。

当年公司发的华为p7是我用过最**的旗舰机,就算改成720p还是卡成狗了,后来发的mate7就很不错了,国产我 ...

所以说安卓卡也对,老机器,内存小。
说安卓不卡也对,新机器,有个3GB 内存,流畅度没问题。

流星づ泪 UID.997857
2016-06-12 使用 Lumia 1520 回复

说不卡的跟说14361可以当正版一样的心态

2016-06-12 回复

第一,安卓6.0非常的流畅、跟手。我自己用了5个月的安卓6.0,完全没变卡的感觉。
第二,我手上的华为mate8和小米4(已刷MIUI8),系统原生自带很多堵门省电、冻结后台的设置,而且后台可以避免”葫芦娃“交互唤醒

ori****ode UID.2824985
2016-06-12 使用 Lumia 640 回复

那是因为三星**啊。nexus表示毫无压力

时间****mt UID.1115094
2016-06-12 回复

这种问题就像在问 美国好不好一样 没任何卵用 回复里面的答案也很矛盾 只能说安卓是一个法律宽松的国家 卡不卡要看谁用

jl****b3 UID.2832980
2016-06-12 使用 Lumia 640 XL 回复

安卓用久了会卡,刷个机就ok了

zkx741481546 UID.898316
2016-06-12 使用 Lumia 1520 回复

一个没软件,一个脏乱差,一个丑到爆。。。。。。

go****88 UID.2699554
2016-06-13 回复

目前手里还有个刚买的moto,现在用起来很流畅,不过就是应用自启太严重了,点开个微博,淘宝都能硬生生的挤 ...

root之后安装xposed框架,里面有个阻止运行的插件 ,你会发现什么后台自启动,什么bat 相互唤醒 统统一扫而光

go****88 UID.2699554
2016-06-13 回复

第一条 不论是第三方清理软件或者手动自动清理都是没问题的,尤其是第三方清理软件现在做的很人性化能区分你QQ目录下是网页缓存还是聊天记录文件夹免得你误删
第二条 相互唤醒 国内厂商现在标配解决这个问题了只是很多人不知道用,其实解决这个就是一个插件的问题
安卓有问题一般都能解决的,反观...

爱女豆豆 UID.353399
2016-06-14 使用 Lumia 638 回复

Quoteddhytz 发表于 2016-6-9 18:57

真实体会:内存越用越少,有点莫名其妙。

2016-06-15 回复

Quote爱女豆豆 发表于 2016-6-14 21:18
真实体会:内存越用越少,有点莫名其妙。

缓存太多app会占用内存。

爱女豆豆 UID.353399

缓存太多app会占用内存。

不是系统内存~是系统本身的存储,没安装软件越用越少~有点莫名其妙

隔壁王二 UID.82975

安卓的流畅度跟wp的软件生态一样,大部分用户会觉得越用越卡,但是不排除存在少部分一直流畅。大部分wp用户会觉得软件够用,但是不排除少部分认为够用了。这仅仅个人观点而已,还是要自己去试用一下才知道

当年公司发的华为p7是我用过最**的旗舰机,就算改成720p还是卡成狗了,后来发的mate7就很不错了,国产我 ...

P7那明显是硬件问题。K910那个GPU和带宽本身就带不动1080P 加多层渲染。卡一点儿也正常。

所以说安卓卡也对,老机器,内存小。
说安卓不卡也对,新机器,有个3GB 内存,流畅度没问题。 ...

P7那就是硬件问题。K910的GPU跟带宽根本带不动1080P。就跟去年千元机用骁龙615 带1080P一样,动不动发热降频,硬件性能严重制约流畅度。这锅不能乱扣到系统头上。

含笑飲砒霜 UID.602196

mate s也是部好手机当时

昨天升了基于安卓6.0的emui
感觉还不错

w****t UID.190073

我觉得可以买一台安卓试试~~~撇去系统有点乱,其他都完爆WP

正版蔡旭 UID.1351613
2016-07-28 使用 Lumia 1520 回复

安卓还是卡,nexus4刷cm13,一个星期都快卡死了

qq3****585 UID.1167141

给我妈买了给 结果中毒 一天扣了100元的话费

qq3****585 UID.1167141

QuoteAPLUSGHOST 发表于 2016-6-10 16:58
国外有谷歌的生态,所以不卡,但国内厂商那尿性,呵呵

话说你这说法就和 外国的月亮圆一样 这系统的局限性

耶****鲁 UID.1244366
2016-07-28 使用 Lumia 640 XL 回复

科技就是要在无形之中给人方便 讲真连软件都没人开发的wm 再流畅,软件都没几个 所谓的优势就不是优势了

耶****鲁 UID.1244366
2016-07-28 使用 Lumia 640 XL 回复

电脑用久了不也卡

再不****春就 UID.521623
2016-07-28 使用 Lumia 640 回复

Quotephilipsca 发表于 2016-6-9 21:09
哈,你的系統太舊了啦!
不,你的配置太低了!

你以为像诺基亚,一部手机用几年。
诺基亚就是这么倒闭的

本站使用Golang构建,点击此处申请开源鄂ICP备18029942号-4联系站长投诉/举报