关于智机社区ui设计方面的一些看法

Da都督 UID.1134794
2016-06-06 发表

说在最前面的话,这些想法只是源于一个签到。
应该不止我一个人会觉得签到实在是太难点到了,不过要解决其实不难,把横栏做宽一点、icon做大一点就行了。但为什么没有做宽做大,我想很大程度上是因为美观问题吧,加上状态栏的话三额头简直可怕:-)
头像那一行有且仅有“头像”那一个按钮。事实上,那是整个应用除了新闻帖子之外最核心的部位了。我想的是那为何不把它(头像键)放到更容易操控的下部来呢?
不过此时有个矛盾,因为下端已经有一行快捷键(发帖,刷新等)我想的是智机不是也做小圆点吗?通过类小圆点的逻辑触发这些有关发表的操作,然后留出底下一栏用来放主要的分类。
把现在的“头像”转化为底栏的一个按钮,即普通化的“个人中心”。

有必要提的就是,我们进社区,最主要的还是浏览新闻帖子,互相讨论,其次是参与其中发主题帖等等。因此,我认为主要页面下应该更清爽,而不是现在这种和“应用推荐”,“聊天室”等等混杂在一起。
首页还是一如既往的保持整体性,但主要页面应该相对精简,留下核心的“首页、帖子、新闻等”,然后其余类比如“应用推荐”便可以放在底栏了。

我想了一下,这样的设计貌似是比较简单,甚至说是“俗气”了,不过的的确确能带来更多的方便。
我又想了想为什么自己突然会这么设计呢?(我和设计完全不搭边)我记起说的这种设计应该是受之家的影响。
最近看到有几个应用采用的“侧滑出汉堡菜单+滑动转轴”的设计,我觉得那应该就是uwp应用的现阶段ui模板了吧。当然,这种设计并不一定适用于智机。

我选择发帖而不是直接反馈的原因在于,ui是给大家看的,应用是大家一起用的。而上述所有都是基于我个人的感受与审美,我希望和大家一起讨论此事,也希望开发者们考虑我及各位的想法。:-)

敬告:
为防止不可控的内容风险,本站已关闭新用户注册,新贴的发表及评论;
你现在看到的内容只是互联网用户曾经发表的言论快照,仅用于老用户留存纪念,且仅与科技行业相关,全部内容不代表本站观点及立场;
本站重新开放前已针对包括用户隐私、版权保护、信息安全、国家政策在内的各种互联网法律法规要求,执行了隐患内容的自查、屏蔽和删除;
本站目前所属个人主体,未有任何盈利安排与计划,且与原WFUN.COM所属公司不存在任何关联关系;
如果本帖内容或者相关资源侵犯到您的合法权益,或者您认为存在问题,那么请您务必点此举报或投诉!
全部回复:
LolitaconX UID.1209120
2016-06-06 回复

***链接停止解析*** ***链接停止解析***
另外首页只剩下一个拿啥追番了,不知道为啥还在上面待着。。。

snogxp UID.24875

UI比WM10还丑陋,回贴请参考下隔壁的,多方便。

hy****02 UID.2825378
2016-06-06 使用 Lumia 920 回复

确实是经常点错

11****02 UID.2766895
2016-06-06 使用 Lumia 930 回复

用8.1的啊。

wucd UID.573665
2016-06-06 使用 Lumia 1520 回复

说的不错。

Quotewucd 发表于 2016-6-6 06:14
说的不错。

只是我个人看法哈,你们怎么想?

QuoteLolitaconX 发表于 2016-6-6 03:57
@Kevin笃笃 @wind
另外首页只剩下一个拿啥追番了,不知道为啥还在上面待着。。。 ...

蟹蟹版主at管理员

Che****ens UID.2825388
2016-06-06 使用 Lumia 950 XL 回复

为啥不把签到设计在下方tab中,类似贴吧极速版那种

wucd UID.573665

Quote***链接停止解析***
只是我个人看法哈,你们怎么想?

1520单手操作智机客户端,签到、回帖,非常不方便。

Kevin笃笃 UID.940450

签到按钮下次更新会有所改善,至于UI设计,界面的事情,我跟美工反映一下,多谢智友反馈{:5_194:}

彪彪小泽 UID.1343797
2016-06-06 使用 Lumia 950 回复

还有我到现在还不知道 幼儿园到大学生有啥权限。。。也找不到

蜡笔小新mfy UID.2688771

之家的排版确实不错,感觉界面要精致很多

zcxsythenew UID.911687
2016-06-06 使用 Lumia 1320 回复

我跟你讲这个签到是怎么回事:
你用电脑开智机社区,鼠标移到签到框,你会发现签到框的下半部分是不能用的,会直接指到每日精选那里。

zcxsythenew UID.911687
2016-06-06 使用 Lumia 1320 回复

Quote蜡笔小新mfy 发表于 2016-6-6 09:33

那个无限长的 Pivot 栏?

微風往事 UID.891849

手势操作做的太烂

Kevin笃笃 UID.940450

Quote***链接停止解析***
还有我到现在还不知道 幼儿园到大学生有啥权限。。。也找不到

***链接停止解析***

2016-06-06 使用 Lumia 830 回复

QuoteKevin笃笃 发表于 2016-6-6 08:55
签到按钮下次更新会有所改善,至于UI设计,界面的事情,我跟美工反映一下,多谢智友反馈 ...

期待下一版更新

2016-06-06 使用 Lumia 830 回复

Quote蜡笔小新mfy 发表于 2016-6-6 09:33

不过之家的情况比智机简单,因为之家只需要看新闻和看个人中心

zkx741481546 UID.898316

QuoteKevin笃笃 发表于 2016-6-6 08:55
签到按钮下次更新会有所改善,至于UI设计,界面的事情,我跟美工反映一下,多谢智友反馈 ...

还有综合讨论区很容易误触为上面的新闻

彪彪小泽 UID.1343797
2016-06-06 使用 Lumia 950 回复

QuoteKevin笃笃 发表于 2016-6-6 10:03
http://bbs.wfun.com/home.php?mod=spacecp&ac=usergroup&gid=14

可是从app没法找到。。。{:6_222:}{:6_222:}

本站使用Golang构建,点击此处申请开源鄂ICP备18029942号-4联系站长投诉/举报