喜欢8.1的求求你们托坑吧,表阴魂不散。。

ozaki219 UID.892366
2016-06-04 发表

向往美好精致,符合全世界大部分正常人的审美。Win10/Mobile发布以来,其细腻精致,功能完善是回归正常的提升和进化。

汉堡菜单怎么了呢???把不太常用的功能汇总集中有什么不好么??三条简洁的横线很美观,小字节省空间也更精致,留足空间排版实现更多功能。看看优秀的网易云音乐UWP,除了没有MV频道,其余已经与另外两大平台无异。不信与其8.1应用对比,找10个人,保证有9个说UWP版更美观强大!

Win/WP8-8.1的失败足以证明其丑陋和糟糕的交互体验被人唾弃。我就不明白了,8-8.1系那斗大的霸屏大字美观在哪??除了对高度近视的人有助,还有什么毛用??厕纸一样长的设置滑起来很爽么??打开一APP跟看大字报一样。。怪不得极端8.1粉身上都有股红卫兵的气质。

喜欢8.1的可以用回功能机,用回Dos系统。那种流畅和不吃配置才够极致。

敬告:
为防止不可控的内容风险,本站已关闭新用户注册,新贴的发表及评论;
你现在看到的内容只是互联网用户曾经发表的言论快照,仅用于老用户留存纪念,且仅与科技行业相关,全部内容不代表本站观点及立场;
本站重新开放前已针对包括用户隐私、版权保护、信息安全、国家政策在内的各种互联网法律法规要求,执行了隐患内容的自查、屏蔽和删除;
本站目前所属个人主体,未有任何盈利安排与计划,且与原WFUN.COM所属公司不存在任何关联关系;
如果本帖内容或者相关资源侵犯到您的合法权益,或者您认为存在问题,那么请您务必点此举报或投诉!
全部回复:
Ps****ao UID.1343692
2016-06-04 使用 Lumia 950 XL 回复

哦……

22****74 UID.2706864
2016-06-04 回复

LZ淡定,我每次看到论坛上关于win10的消息,下面肯定会有“还是XP最适合我”之类的话,就当看看吧,其实这些死守着老旧的东西,不去尝试新鲜事物的心理,在心理学上是一种病,你就当对病人的关爱吧

羽****流 UID.1193243
2016-06-04 使用 Lumia 950 回复

不知道汉堡菜单问题有多大呢?那些嚷着脱坑的没转向ios和android?不知道汉堡菜单在web和MD设计里面都得到了广泛的应用?神特么又不是只有微软先用

老黑不黑 UID.1334857

还有诺粉们 赶紧脱坑 慢走不送

Gold.Dragonyu UID.1356845
2016-06-04 使用 Lumia 1520 回复

主要是喜歡切換特效,細節到位,至於ui我感覺無所謂,但10的切換特效真的縮水了

小****L UID.2827996
2016-06-04 使用 Lumia 638 回复

支持楼主

2016-06-04 使用 Lumia 930 回复

Quote22689974 发表于 2016-6-4 02:56
LZ淡定,我每次看到论坛上关于win10的消息,下面肯定会有“还是XP最适合我”之类的话,就当看看吧,其实这 ...

其实我主要是对14356对设置界面UI的修改很反感。。。感觉8.1的阴魂不散。。大字号又尼玛出来了。。

夜****寺 UID.2821451

纵亨丝滑除了德芙只有8.1,金玉其外败絮其中的10是屌丝们的不二选择,因为好装逼嘛!!!

d****g UID.591135

还以为出了什么事情让楼主对8.1以及8.1的粉丝这么深恶痛绝,原来是设置界面的标题字体变大了。。。。。。
楼主这么害怕微软风格回归?一个小小的字号变大就让楼主大半夜睡不着了?
8.1没有你说的那么丑陋那么不堪。

Quotedlong 发表于 2016-6-4 06:29
还以为出了什么事情让楼主对8.1以及8.1的粉丝这么深恶痛绝,原来是设置界面的标题字体变大了。。。。。。
...

一路用过来,已完全不能接受8-8.1。

这次修改UI,不是微软风格的回归,是倒退。8-8.1对世界的贡献只有“动态磁贴”的发明,其余都是可怕的浩劫。也是我见过的最丑陋的。

qingqing870812 UID.1166833

别吵吵了,这个版本设置界面确实有点问题,字体大小不一致,标题比正文小的也有,这毕竟是预览,而且是第一个汉化比较全的预览版,后续还会继续优化,别激动

treehai UID.1278687
2016-06-04 使用 Lumia 640 回复

世界真奇妙,个人审美取向都要有人跳出来干涉。强加自己的标准给别人。累。

xinrenyige UID.903011
2016-06-04 使用 Lumia 925T 回复

至少我觉得10的ui和8根本不能比

Willbixx UID.1207044

Quotetreehai 发表于 2016-6-4 07:31
世界真奇妙,个人审美取向都要有人跳出来干涉。强加自己的标准给别人。累。 ...

对啊,我们喜欢什么关你什么事?现在别人看着汉堡菜单可能会说我这是什么安卓rom?搞得我的手机想山寨一样

Quotedlong 发表于 2016-6-4 06:29
...

对啊,楼主可能害怕wp8.1吧,说不定8.1给他留下阴影

楼主,一些应用底下还有三点的菜单。这也是8.1的东西哦。赶紧卸载那些应用吧{:4_163:}

就算你用了汉堡菜单,用了现在的设计,微软也不要删除功能吧。人脉的连接推特脸书。还有必应映像。还有大大小小的功能。你不用不代表别人不用。总得为一些人着想吧??

小严严 UID.1170377
2016-06-04 使用 Lumia 830 回复

几台wp几个系统

ti****na UID.623922

8.1的交互体验不差吧,界面设计才是粗糙难看,10的交互也很好,至少比交互遗传自键盘机的苹果好很多

天下人之天涯 UID.2689870

WM6.5,WP7.0,WP7.5,WP7.8,WP8,WP8.1,Win10M.
每一次升级都好像革了上一个版本的命!

treehai UID.1278687

个人因为斗大的字体和很多人口里的简陋喜欢这个界面的。没别的,就是我喜欢。特别是wp7,在我眼里简直就是完美的界面。

思燕 UID.2691256

一路升级,回滚。。。最终还是8.1

nai****wjk UID.2821490

wp8.1ui只是一个转型,我看楼主一定没有见过wp7

Quotenaibaowjk 发表于 2016-6-4 10:55
wp8.1ui只是一个转型,我看楼主一定没有见过wp7

见过,放10年前可以接受,放现在讨厌至极。

Quoteqingqing870812 发表于 2016-6-4 07:27
别吵吵了,这个版本设置界面确实有点问题,字体大小不一致,标题比正文小的也有,这毕竟是预览,而且是第一 ...

后续优化成什么样不知道,这趋势非常恐怖。
8.1的阴魂回归。。

Quote怀德陈小刚 发表于 2016-6-4 09:24
哦,原来楼主眼里8.1如此不堪啊。
哎,8.0到8.1这么样的设计语言还能让楼主爱上wp,而且直到10还在爱,真是 ...

Win系统除了动态磁贴,字母筛选,以前的都是渣。到了10才正常。

央。 UID.1245986

10的ui确实可以,但请楼主不要侮辱8.1!8.1在很多地方,包括交互体验,比10强百倍!

go****lr UID.113385
2016-06-04 使用 Lumia 1020 回复

看了一圈,大多是没用过wp7的吧,动态磁贴和字母筛选的始祖,从7到10主界面有所进步,退步也不少。进步:ui的确精致了不少,并且终于开始努力学习安卓了(虽然还是差很多),退步:动画真tm难看,设置直接没有动画(附带正在加载特效);方形磁贴显示圆形头像够丑(人脉,xbox),原生应用像音乐,图片等越做越差,7的反应速度超快,8变慢,10最慢;汉堡菜单,对于安卓和ios司空见惯,但是wp明明有更好的适合手机触控解决方案(左下角三点及转轴),为什么非要去改,汉堡适合平板和电脑键鼠操控。

Quotegodzillr 发表于 2016-6-4 11:59
看了一圈,大多是没用过wp7的吧,动态磁贴和字母筛选的始祖,从7到10主界面有所进步,退步也不少。进步:ui ...

汉堡菜单是功能扩展,且非常重要。
右下角三圆点,以及滑动枢轴依然存在且很多UWP依然在用,而且ios和安卓应用也有这种交互。

10的细腻精细非7-8.1可比,至于动画效果,慢慢都会有更新。响应速度,高配的930很流畅。低配卡顿很正常。7-8.1就是个DOS,再吃配置就说不过去了。

sup****007 UID.2763002
2016-06-04 使用 Lumia 640 XL 回复

网易云音乐可以观看mv

Quote央。 发表于 2016-6-4 11:56
10的ui确实可以,但请楼主不要侮辱8.1!8.1在很多地方,包括交互体验,比10强百倍! ...

Win-WP8-8.1的贡献是动态磁贴和字母筛选的发明。只有这点值得肯定,其余就是噩梦。

Win8-8.1桌面端用鼠标键盘操作就是梦魇,还有8系无以伦比的简陋和山寨都让人想到是不是还生活在上世纪的Dos年代!

Win10/Mobile的推出,证明这家公司愿意回到21世纪与世界同行。

所以,希望未来红石更新不要再让8.1阴魂不散。

Quotesuperdou007 发表于 2016-6-4 12:17
网易云音乐可以观看mv

但是还没有MV频道。你对比Win32版和IOS版便可以发现。

xiangpi UID.2686239

人家喜欢8.1关你屁事

你大爷的,很多8.1升级不了10你不知道吗?怪谁

hy****02 UID.2825378
2016-06-04 使用 Lumia 920 回复

10比8美观好看不假,但流畅度有待提高

jm1008 UID.203192
2016-06-04 使用 Lumia 925 回复

各有各的好吧,10更美观,这个肯定的,如果电量能像8.1那样经用,真的没的说了

Quotehyanp02 发表于 2016-6-4 12:24
10比8美观好看不假,但流畅度有待提高

930以上流畅度倒是没有什么差别。10比以前对硬件有要求了,不过这个我觉得很正常。

Quotejm1008 发表于 2016-6-4 12:35
各有各的好吧,10更美观,这个肯定的,如果电量能像8.1那样经用,真的没的说了 ...

电量说实话我觉得在930上体验无差别。再老一点的机型估计差一些。

半貓 UID.1183841

我还是喜欢从前有背景图的相册界面和人脉。

Quote半貓 发表于 2016-6-4 12:54
我还是喜欢从前有背景图的相册界面和人脉。

以前的确是有个别应用比较出色,如MixRadio,人脉相册,但总体上8-8.1是噩梦。

diaq UID.580590

这个倒也是真的,如果就还是7时候的ui,那也就罢了,8的ui是既没了7的特色又没10的美观,哎

幅度高达 UID.1290927

其实我挺喜欢10的小而精美的字体,特别讨厌WIN10桌面图标和字体,太丑了,就更别提X P了,那效果丑爆了,不可能再回到X P了

a33****680 UID.2828361

QuoteGold.Dragonyu 发表于 2016-6-4 06:03
主要是喜歡切換特效,細節到位,至於ui我感覺無所謂,但10的切換特效真的縮水了 ...

对,细节非常好。

Quote幅度高达 发表于 2016-6-4 13:39
其实我挺喜欢10的小而精美的字体,特别讨厌WIN10桌面图标和字体,太丑了,就更别提X P了,那效果丑爆了,不 ...

所以说看到14356设置界面的标题大字,心中莫名的不爽。。原本小而精美的字体挺好看,结果8.1的阴魂又回来了!!

zwy****yao UID.1315727
2016-06-04 使用 Lumia Icon 回复

楼主这个比喻生动形象,确实像大字报

zwy****yao UID.1315727
2016-06-04 使用 Lumia Icon 回复

有安卓机子,8.1的qq微信我根本就不用,看起来像山寨版,只比java版好一点!

央。 UID.1245986

Quoteozaki219 发表于 2016-6-4 12:20
Win-WP8-8.1的贡献是动态磁贴和字母筛选的发明。只有这点值得肯定,其余就是噩梦。

Win8-8.1桌面端用鼠 ...

这只是你个人的感受罢了,,10在很多地方借鉴了安卓,但我感觉操作起来并没有8.1的爽快。我就是被8.1的大字体迷住的,并没有感觉是上个世纪的dos之类,感觉那是很大胆的设计,用心做的话会很美观。

hx****31 UID.1223792

我只想说给我诺基亚专业拍摄我就升10,还有,有时候我升了10微信进不去,实在不想,等等,要不走人了我

Quote央。 发表于 2016-6-4 14:08
这只是你个人的感受罢了,,10在很多地方借鉴了安卓,但我感觉操作起来并没有8.1的爽快。我就是被8.1的大 ...

根本就不叫借鉴安卓。苹果很早就有。
本来精致美观,把不常用的归类汇总,PC移动双端实用。
这个叫美观务实。
天天看“大字报”“红头文件”会没朋友的。。

sc****13 UID.1348623

Quotexiangpi 发表于 2016-6-4 12:24
你大爷的,很多8.1升级不了10你不知道吗?怪谁

我的HTC8X不能升级10该怪微软么?或者说连8.1正式版都不能升是不是也要怪微软?4年前的手机不能升级我不会怪任何人,过了使用年限该换就换。
另外,貌似8X配置和920一样把,我8.1玩消消乐卡的要命,不知道说8.1流畅的是什么心态,是划屏流畅就算流畅?最终还是得看配置,落后了几代的配置就不要要求什么流畅了。
8.1的正在恢复,后台自杀太多。

Quotescctql13 发表于 2016-6-4 14:26
我的HTC8X不能升级10该怪微软么?或者说连8.1正式版都不能升是不是也要怪微软?4年前的手机不能升级我不 ...

你也知道生不了级不能怪微软啊,所以人家要停留在8.1啊

Quotescctql13 发表于 2016-6-4 14:26
我的HTC8X不能升级10该怪微软么?或者说连8.1正式版都不能升是不是也要怪微软?4年前的手机不能升级我不 ...

喜欢8.1的都是爱看大字报,红头文件的。好这口。

sc****13 UID.1348623

Quotexiangpi 发表于 2016-6-4 14:39
你也知道生不了级不能怪微软啊,所以人家要停留在8.1啊

很多人认为升不了10是微软的问题,当然也确实是NOKIA系列的确是微软的问题,哪怕是提前说明配置要求也行。
不过微软留了预览通道,并没有完全堵死路径,但是仍然有很多人抱着3.4年前的手机骂着微软不地道,殊不知要是玩安卓都该换几部手机了。我一部在8X后半年买的手机买到过后到现在没有收到一次更新,目前在4.0,也没见用那手机的人抱怨这抱怨那的

woxiren UID.915175

这是搞分裂吗?wper不打wper

浅水****哪里 UID.997288

楼主不要激动,相信大部分人只是希望微软能保留或者改进8.1中一些亮点。

qwe2603300 UID.1151421

Quote***链接停止解析***
主要是喜歡切換特效,細節到位,至於ui我感覺無所謂,但10的切換特效真的縮水了 ...

10的切换特效感觉还没开始好好做,只是个普通的切入而已。

Quote浅水湾在哪里 发表于 2016-6-4 14:56
楼主不要激动,相信大部分人只是希望微软能保留或者改进8.1中一些亮点。

8-8.1的贡献和亮点就是“动态此贴”和“字母筛选”,这两点在10上变得更细腻精致,挺好。

所谓”滑动枢轴”“右下角三点”现在全平台都在用,UWP也保留并精致化,挺好啊。

除此之外,8-8.1的UI都是噩梦糟粕,特别是“大字报”!!14356居然又把大字报鼓捣回来了,微软是特别在意老年市场么,这点极其难以理解。

Quotetixuana 发表于 2016-6-4 09:23
8.1的交互体验不差吧,界面设计才是粗糙难看,10的交互也很好,至少比交互遗传自键盘机的苹果好很多 ...

说的就是8.1的界面UI啊。
原本10的界面已经趋于完善,最新的红石又把大字报请回来了!!

蜡笔小新mfy UID.2688771

QuoteGold.Dragonyu 发表于 2016-6-4 06:03

严重支持,8.1各种过度动画帅到掉渣,低端机流畅得不像低端机,10的过度动画很多地方直接砍掉了(如相册打开照片,根本就没有),而且低端机流畅度真心不如8.1啊,但是8.1也有值得吐槽的地方,比如乱如麻的设置面页

zettabit UID.1305011

8.1打开应用经常卡在正在加载进不去倒是真的,升到10之后没遇见过这情况。

Quotescctql13 发表于 2016-6-4 14:45
很多人认为升不了10是微软的问题,当然也确实是NOKIA系列的确是微软的问题,哪怕是提前说明配置要求也行 ...

因为安卓4.0能满足他们的基本需求,而微软不可以,你看看应用,不说系统是个残废品,应用是个啥玩意啊,优化就是一坨

sup****007 UID.2763002

Quoteozaki219 发表于 2016-6-4 12:21
但是还没有MV频道。你对比Win32版和IOS版便可以发现。

无所谓了

君莫停 UID.1148062
2016-06-04 使用 Lumia 950 回复

7.5时代最有代表性的几个特色,10是无法比拟的,比如游戏,7.5时代所有游戏都在Xbox里面,相册也比10好。10最大的变化就是越来越精致…最不喜欢的就是游戏在应用列表…

luo2pei4321 UID.1187828

8.1其实没有你说的那么不堪。

xx123123 UID.2670896

还是喜欢8.1的简洁独一无二

te****er UID.1377253

我就喜欢斗大的字,我就用win8.1,你不喜欢是你的事,每个人都有自己的爱好自己的理由。这个也值得开贴发泄你的不满?

xx123123 UID.2670896

不知道流畅的定义是什么,

13169685368 UID.878947

我觉得win10的动画比8.1的好多了。8.1翻页不好看

Quoteluo2pei4321 发表于 2016-6-4 17:55
8.1其实没有你说的那么不堪。

从12年一路用下来的体验。每次刷回8.1都要以最快的速度升级,不想多看一眼。。因为实在丑陋到不忍直视。

还有8.1的office应用。。。简直了。

Quote蜡笔小新mfy 发表于 2016-6-4 16:21
严重支持,8.1各种过度动画帅到掉渣,低端机流畅得不像低端机,10的过度动画很多地方直接砍掉了(如相册打 ...

但是你用的也不是低端機啊,{:4_176:}

zyj****you UID.1261409

各有各的好吧

zj****34 UID.1055939

wm10进步不止一点点……………

Quotezjw1234 发表于 2016-6-4 18:41
wm10进步不止一点点……………

然后14356最大的退步就是设置界面那回归的大字报!!。。

ti****na UID.623922

Quote***链接停止解析***
说的就是8.1的界面UI啊。
原本10的界面已经趋于完善,最新的红石又把大字报请回来了!! ...

字体稍微大一点还是可以接受的,毕竟字体太小看起来吃力,虽然小字体排版上看起来更有味道

Quotetixuana 发表于 2016-6-4 18:55
字体稍微大一点还是可以接受的,毕竟字体太小看起来吃力,虽然小字体排版上看起来更有味道 ...

问题是14356这个是大一点么。。

屏幕都要被撑爆了!我给你上张图。。

***图片停止解析***

cc酷仔 UID.581027

都是一群小白而已 不需理会

dhx UID.371061

楼主前部份所说的认同,后面语气用词较激。喜爱各人所爱,自己舒服就好啦

Quotedhx 发表于 2016-6-4 19:27
楼主前部份所说的认同,后面语气用词较激。喜爱各人所爱,自己舒服就好啦 ...

主要14356的设置界面变化,不知道是bug还是以后真变成那样了。丑爆了。

woyo****iaba UID.2820063

非常赞同

89****72 UID.2785834

8.1一大堆软件缺失,10开始软件躲起来,不升10的让他们呆在8.1

dhx UID.371061

Quoteozaki219 发表于 2016-6-4 19:32
主要14356的设置界面变化,不知道是bug还是以后真变成那样了。丑爆了。

我早期的试用过,觉得问题太多,所以回滚了。无法体验你提到问题。但估计是bug。字体大小是可以设置的,还有有2个地方。我只知针对1520有针对性地调整过字体大小的

Quotedhx 发表于 2016-6-4 21:09
我早期的试用过,觉得问题太多,所以回滚了。无法体验你提到问题。但估计是bug。字体大小是可以设置的, ...

字体大小调是调全部,不能单调某个局部的字体大小。

fengsje UID.24812

受不了圆形人脉,看着就恶心

fengsje UID.24812

QuoteJingeOnline 发表于 2016-6-4 18:29
感觉7的时候界面ui最漂亮,当然功能另说

以前人脉最好看

恨喜欢你 UID.1363977
2016-06-04 使用 Lumia 822 回复

他吗一*我才是傻 B*

UA****UP UID.787515
2016-06-04 使用 Lumia 535 回复

请不要侮辱旧时代的产物,毕竟都是这样过来的,从zune到现在的metro 2.0 ui,微软是改了不少的,不要全盘否定旧事物,就跟嘲笑古人愚昧一样

QuoteUANUUP 发表于 2016-6-4 22:39
请不要侮辱旧时代的产物,毕竟都是这样过来的,从zune到现在的metro 2.0 ui,微软是改了不少的,不要全盘否 ...

所以旧事物就应该扔进历史教科书里,更何况是带来毁灭性灾难的旧事物。8-8.1比Vista更具毁灭性。

zz919841567 UID.958118

8.1 8.0流暢就是因爲系統太精簡了hhhh

Quotezz919841567 发表于 2016-6-4 22:57
8.1 8.0流暢就是因爲系統太精簡了hhhh

准确的说应该是简陋。

lum****kia UID.2827765
2016-06-05 使用 Lumia 640 XL 回复

微软自己都不要奴才,偏有人自动去当奴才,你说稀奇不稀奇。

蜡笔小新mfy UID.2688771
2016-06-05 使用 Lumia 1520 回复

QuoteGold.Dragonyu 发表于 2016-6-4 18:30
但是你用的也不是低端機啊,

我有640{:6_230:}

2016-06-05 使用 Lumia 1520 回复

Quote蜡笔小新mfy 发表于 2016-6-5 02:46
我有640

哦,{:6_230:}

UA****UP UID.787515
2016-06-05 使用 Lumia 535 回复

Quoteozaki219 发表于 2016-6-4 22:47
所以旧事物就应该扔进历史教科书里,更何况是带来毁灭性灾难的旧事物。8-8.1比Vista更具毁灭性。 ...

我笑了,如果你说手机系统我没意见,电脑系统8和8.1是失败的?毁灭的?没看出来,8和8.1除了让不会用电脑的小白bb不兼容盗版游戏其他差在哪儿了?

du****od UID.179105
2016-06-05 使用 Lumia 950 回复

没什么问题啊。 你随便找本书翻翻,排版也会用到不同的字号,哪里大字报了,呵呵哒。神经过敏了吧。

snogxp UID.24875
2016-06-05 回复

十就是陀屎!那些叫嚣着什么用新不用旧的好好想想win8

2016-06-05 使用 Lumia 930 回复

Quotesnogxp 发表于 2016-6-5 12:56
十就是陀屎!那些叫嚣着什么用新不用旧的好好想想win8

8比Vista更具毁灭性。好歹微软悬崖勒马,不然公司都要被8搞倒闭了!

Ma****ma UID.555114
2016-06-05 回复

任何事情都有这些食古不化的 守旧派 顽固派 怀古派 就像现在依旧叫嚣坚持Xp的一样

没法改变的 也不需要改变

跟不上时代者 终究被时代所抛

都是自己的选择 .

淡定.

本站使用Golang构建,点击此处申请开源鄂ICP备18029942号-4联系站长投诉/举报