WM10与WP8.1优势比较,请各位解惑

snogxp UID.24875
2016-05-26 发表

我想问下,为什么WM10测试版本推送了无数个,推送的时间之长,范围之广,都不是WP曾经做过的,不管是流畅性还是系统稳定程度来说,即使是如586等稳定版本也没法追平WP8.1,要知道WP8.1可没经过如此任何测试推送,是一次推送到位的!

好,比较一下同为正式版本的共同的特征,

流畅性:8.1胜出
硬件要求:8.1胜出
省电:8.1胜出
系统稳定:8.1胜出
占用空间:8.1胜出
功能:10胜出

敬告:
为防止不可控的内容风险,本站已关闭新用户注册,新贴的发表及评论;
你现在看到的内容只是互联网用户曾经发表的言论快照,仅用于老用户留存纪念,且仅与科技行业相关,全部内容不代表本站观点及立场;
本站重新开放前已针对包括用户隐私、版权保护、信息安全、国家政策在内的各种互联网法律法规要求,执行了隐患内容的自查、屏蔽和删除;
本站目前所属个人主体,未有任何盈利安排与计划,且与原WFUN.COM所属公司不存在任何关联关系;
如果本帖内容或者相关资源侵犯到您的合法权益,或者您认为存在问题,那么请您务必点此举报或投诉!
全部回复:
wxsr UID.567717
2016-05-26 回复

8.1那会还不太流行预览测试吧,那时候的封闭测试做了多长时间,作为普通使用者我们怎么知道……

vo****oo UID.2693747

因为win10比win8要复杂的多,有系统和功能的双重改变,比如,UWP

毒药ME UID.880320

8.1我从8.0一直是预览版升上来的,的确更新没WM10频繁,但是8.0到8.1改动并不大,而从8.1到WM10完全是颠覆性的改变。而且个人觉得WM10流畅性并不比8.1差。可能存在不同机型的人个感受,之前820用的8.1,后来640XL用的WM10,个人是觉得WM10好用,更流畅。

Quote***链接停止解析***
8.1我从8.0一直是预览版升上来的,的确更新没WM10频繁,但是8.0到8.1改动并不大,而从8.1到WM10完全是颠覆 ...

流畅如果不比8.1差的话,为什么能正式升级的是仅仅几款机型而已?要客观一点。

w****e UID.2771113

我觉得是系统的冗余功能太多了,直接让8支持UWP不行吗,肯定可以,但是为了利益就给封死了

毒药ME UID.880320

流畅如果不比8.1差的话,为什么能正式升级的是仅仅几款机型而已?要客观一点。 ...

亲,我后面有说了可能存在不同机型的个人感受,也列举出了我使用的机型。我的820内屏破了,显示不了,所以没办法升WM10,我是用640XL 的WM10去和之前用开的820 wp8.1去比较的。

iinnnnit UID.68211

“要知道WP8.1可没经过如此任何测试推送,是一次推送到位的!”你确定是一次推送到位?!wp8.1 GDR1是什么?!wp8.1 GDR2是什么?!还有有没有测试版自己不会百度?!一看就是一个没有用过睁眼说瞎话的货

Aegon UID.813027

那你就留在8.1好了。又没人逼你升。

jb****26 UID.894673
2016-05-26 使用 Lumia 1520 回复

拿预览版和正式版比,楼主心态有问题。说明微软够负责了吧

wxsr UID.567717

8.1那会还不太流行预览测试吧,那时候的封闭测试做了多长时间,作为普通使用者我们怎么知道…… ...

不是范围广,而是时间长

wangge UID.370736

微软把测试组解散了 以前7-8.1都是这些人内部测试完 保证bug非常少了才会拿出来让你进行测试 这也是为什么8的时候内测项目的版本都相对稳定速度快 现在w10m是给你测试最基本的版本所以bug非常的多

点评算什么?!不敢回复是怕别人回复你么?!我是说GDR1,GDR2是测试版?!自己去了解下wp8.1除了GDR1,GDR2外有没有测试版!你想一次性升级win10mobile不会去升级正式版?!谁逼你用insider测试版了?!

TOMplusha UID.1006779
2016-05-26 使用 Lumia 638 回复

这就跟问word2003和2016有啥区别一样……整体我说不上来,也都一样是编辑文档,但使用过程处处人性化,经常会感觉方便很多。

做什么缩头乌龟?为什么不敢直接回复而用评论?!怕别人回复你么?!开发人员预览版(preview for developers)是什么知道么?!是哪个时候的东西知道么?!你这种货色有资格提客观两字?!

点评算什么?!不敢回复是怕别人回复你么?!我是说GDR1,GDR2是测试版?!自己去了解下wp8.1除了GDR1,GDR2 ...

点评是我在气头上,不是代表我怕你的回复,你想得太多了,

请看好你的原话,你的意思是什么,WP8.1也不是一次推送到位的,因为有GDR1 GDR2,对吧!如果你不是指GDR是测试版的话,那么你的意思是不是不准WP8.1再更新升级了?

除了GDR1,GDR2外有测试版!那么就请你指点一下!说出来、

你又提到了WM10正式版,我在使用的就是10586.318,够正式了吗?你这话的意思是不是说只有WM10测试版才有我说的问题?而正式版就没有了?那么再请你睁大眼睛看清楚了,本贴的对比结果都是基于正式版本而非测试版,

微软把测试组解散了 以前7-8.1都是这些人内部测试完 保证bug非常少了才会拿出来让你进行测试 这也是为什 ...

基于10586.318评论

zhongts UID.1219481
2016-05-26 使用 Lumia 640 XL 回复

前几天因为红石太令人失望,回滚了8.1,确实流畅省事,界面其实也不赖,但没几天还是升级到10586了,为何?究其原因无非是8.1已经没有前途,不会有任何惊喜了,而10586已算正式版,且依然八哥多多,但起码能偶尔带来希望带来期盼甚至惊喜。

点评是我在气头上,不是代表我怕你的回复,你想得太多了,

请看好你的原话,你的意思是什么,WP8.1也不 ...

睁开你的那啥眼看好了!随便来两个8.10.12382.878,8.10.12393.890,看看这是不是正式的GDR版本!

tudozh UID.1167700
2016-05-26 使用 Lumia 950 回复

我觉得喜欢8.1的用户可以去转投安卓了,别虐自己了!

用户5628148749 UID.1087629
2016-05-26 使用 Lumia 830 回复

Quotezhongts 发表于 2016-5-26 11:11
前几天因为红石太令人失望,回滚了8.1,确实流畅省事,界面其实也不赖,但没几天还是升级到10586了,为何? ...

你是怎么从8、1升级10586的,我的830怎么查不到更新呢

我觉得喜欢8.1的用户可以去转投安卓了,别虐自己了!

本贴也没表达喜好,客观评论一下而已。

聆****末 UID.2825693
2016-05-26 使用 Lumia Icon 回复

发展必然,8再流畅也是过去

不敢直接回复还好意思说对比,对比你M!别人都不能回复你的言论怎么对比?!看你唱独角戏?!一言堂?!你说用于开发人员的预览版与windows预览体验有什么本质区别?!难道用的开发人员预览版不是测试版是正式版?!沙比,不要侮辱客观这两字!

小严严 UID.1170377
2016-05-26 使用 Lumia 1020 回复

一台8.1,一台10

csmg UID.1243719
2016-05-26 使用 Lumia 950 XL 回复

现在的红石已经很不错了,没什么明显bug

缩头乌龟怎么不敢直接回复?!不是说wp8.1没有经过任何测试推送么?!8.10.12393.890是什么鬼?!GDR预览版的更新就不是更新?!与win10mobile测试版更新有本质区别?!

缩头乌龟怎么不敢直接回复?!不是说wp8.1没有经过任何测试推送么?!8.10.12393.890是什么鬼?!GDR预览版 ...

区别就是,8.10.12393.890是WP8.1时代给开发人员为开发APP提前给出的测试版本,那个时候没有公开测试的通道,很多人为他尝鲜想尽办法去搞开发人员账号部署APP,你要搞清楚你说的是什么东西先?!

GDR1或者2都是正式版本的更新升级,你要搞清楚正式的更新和测试的更新的区别。正式版本的更新,比如XP上的SP1和SP2,正式版本再更新也是正式版本,而测试版本再更新还是测试版本。这就是区别。你不需要多说了,你太粉了,你太客观了。

lon****ler UID.1332820
2016-05-26 使用 Lumia 640 回复

对比以前的系统这样不科学,系统占用空间肯定越来越大的,功能越来越多,省电这个真的不用多想,功能越多越耗电,应该垂直对比每一次积累更新有没进步,并且横向对比其他系统有没有优缺

Quotesnogxp 发表于 2016-5-26 11:41
区别就是,8.10.12393.890是WP8.1时代给开发人员为开发APP提前给出的测试版本,那个时候没有公开测试的通 ...

有什么本质区别?!难道就不是测试版?!当时有多少安装了这个开发人员预览版的是开发人员?!你以为微软不知道?!还说没有公开测试的通道!wp用户谁想参与开发人员预览版不是轻而易举?!比后面的insder预览版要难?!insider预览版就是公开测试通道?!懂不懂什么叫insider?!正是这个原因后面微软把用于开发人员预览版改成windows预览体验,让更多想要尝鲜的人参与进来同时参与反馈与改进,更多听取用户建议,提高推送频率也是insider的反馈建议,你这2比还tm鬼扯

Aegon UID.813027

居然还用的是点评功能,连回复都不舍得用?你态度都这么坚定了。还讨论个**

dg****07 UID.1184527

win95与win10谁流畅

zhongts UID.1219481

Quote用户5628148749 发表于 2016-5-26 11:15
你是怎么从8、1升级10586的,我的830怎么查不到更新呢

升级顾问啊,先升到10586.107再到10586.318

187****983 UID.1150660

我记得我8.0升8.1预览版尝鲜,也是bug一大堆,打电话免提都关不掉。10的改变比8.1大多了,这个我还是能接受的。

我记得我8.0升8.1预览版尝鲜,也是bug一大堆,打电话免提都关不掉。10的改变比8.1大多了,这个我还是能接受 ...

不要用升级这个词,8.1时代是开发者预览版,这是为开发者准备的,你要去做开发者没人拦着你,但你不要就开发者预览版当成正式版本来评论。明知是测试版有BUG不是很正常吗?本贴对比结果都基于正式版本。

沙漠孤音 UID.396373

我一直觉得8.1是最不流畅的,从920、830、640xl体验过来,8.0才是真流畅。8.1非常多的正在加载,win10还好,就是第一次开应用有时候会正在加载

187****983 UID.1150660

Quotesnogxp 发表于 2016-5-26 14:53
不要用升级这个词,8.1时代是开发者预览版,这是为开发者准备的,你要去做开发者没人拦着你,但你不要就 ...

那我也觉得现在10586不错啊,8.1就是8.0基础上小部分改动,比做10简单多了,楼主就别这么较真了,难不成你还要砸了手机?{:3_129:}

ozaki219 UID.892366
2016-05-26 使用 Lumia 930 回复

楼主列举的几条对比,最后一条亮了。。请问楼主,你用dos比比win98,哪个流畅,哪个不吃硬件,哪个更省电呢

老黑不黑 UID.1334857

楼主你真是厉害。被版主警告了之后,确实不在咄咄逼人的直接黑微软黑Win10了,改成每天装作问问题暗讽!你厉害,厉害!

还我启发你,你少装大尾巴狼,有本事用回复别点评,缩头龟。

zhdl889 UID.993974
2016-05-26 使用 Lumia 650 回复

水到导师还来黑一波节奏 呵呵哒

水到导师还来黑一波节奏 呵呵哒

黑了什么?

飞****情 UID.1149202

8.1之所以流畅是因为系统限制的多。网上有说开发者不愿意开发应用是因为API太少,好多像安卓应用那样的功能根本做不出来。现在的10至少不会那个样子,所以流畅度肯定不如一个简陋的系统。

Quotesnogxp 发表于 2016-5-26 16:01
黑了什么?

Win8出了三个预览版 间隔三个月
Win10过了三个月 更了十个版本
更新频率的提高说明开发效率的提升,另一方面巨硬愿意听取广大用户的意见 这是好事。不过新特性并不是一开始就有,而是在开发过程中陆续加入的
有多少的新特性就有多少的BUG,查找/修改/测试怎么说得花半个一个月时间吧,然后目前每周一个版本的频率 修复的时候手机早又更了四五次了{:6_221:}嫌慢就别选快速

long55545 UID.1210283
2016-05-26 使用 Lumia 950 XL 回复

這樣想沒太大意義,要拿發展的眼光看待

表示正式版318顺滑、省电、稳定、功能都满足了,空间变大很正常 谈硬件要求我只能呵呵(望天Doge)

表示正式版318顺滑、省电、稳定、功能都满足了,空间变大很正常 谈硬件要求我只能呵呵(望天Doge) ...

哦,既然这样,我就不说什么了

Foreverkusen UID.1303000

Quote用户5628148749 发表于 2016-5-26 11:15

升级顾问,昨天为了解决闪屏,刷了一次8.1再升回来,终于不闪屏了{:6_222:}

xty****127 UID.1173697

因为win10m是重新编译的,兼容8.1应用,而不是从8.1基础上增加功能

qwe****101 UID.401780

你把这个wp换成ios和安卓你的逻辑一样成立,同硬件系统升级除了功能增加稳定性耗电硬件要求占用空间流畅性肯定会变差

S****D UID.1016463

因为印度人,你懂的

你把这个wp换成ios和安卓你的逻辑一样成立,同硬件系统升级除了功能增加稳定性耗电硬件要求占用空间流畅性 ...

这是有一点关系,但是你见过仅升级一个版本就全部手机型号性能变差的吗?

Gold.Dragonyu UID.1356845

對於我來講除了系統穩定和占用其他10全勝,或許機型差異吧,但我想問另一個問題,dos系統和win10對比,好像也符合您的比較結果吧

Quotesnogxp 发表于 2016-5-26 21:35
这是有一点关系,但是你见过仅升级一个版本就全部手机型号性能变差的吗? ...

难道系统版本号越高对硬件负载越小?那每年干嘛升级硬件?

旦夕朝暮 UID.1390426
2016-05-26 使用 Lumia 928 回复

8.1那样 能用? 楼主就好像 win7出来说XP才是最好的,win10出来 win7是最好的

2016-05-27 回复

难道系统版本号越高对硬件负载越小?那每年干嘛升级硬件?

你过于极端了吧,这是越高吗?不过高了一个版本号,请看下苹果,5S从7升到9.2而且还在往上升,多少个版本号?这什么跨度?这什么年份?这才叫高!但是5S依然流畅,如果你这个说法也成立的话,那是不是每出一个系统版本就要把上一个型号抛弃吧?因为按你的说法,硬件升级了!

對於我來講除了系統穩定和占用其他10全勝,或許機型差異吧,但我想問另一個問題,dos系統和win10對比,好像 ...

其实我很烦那些很不客观的比较,要不要从0和1这些代码开始来和WIN10比?WP8.1是WM10的上一个系统!请问WP8.1 GDR2和WM10隔了几个系统版本?又隔了多少年?

丸子123 UID.936603
2016-05-27 使用 Lumia 1520 回复

Quotesnogxp 发表于 2016-5-26 21:35
这是有一点关系,但是你见过仅升级一个版本就全部手机型号性能变差的吗? ...

不要說全部手機,至少我手上的1520,640,830都還滿順暢的

不要說全部手機,至少我手上的1520,640,830都還滿順暢的

单独就WM10来看,是流畅的,现在是比较,各方面的比较。

丸子123 UID.936603

我是台灣人,line twitter instagram facebook全部都有UWP 而且都很好用
流暢度我覺得也不差
系統體積變大很合理,因為升級了吧,看看windows95的系統占用就知道了
省電的話,1520用了一天也還有電,所以個人不覺得是問題
穩定性,你不得不說,提升很多了,不能跟8.1,8.0相比,因為內核整個換掉,系統大改,所以基本上紅石才可以最穩定
硬件要求一樣的問題,不能用老系統看新系統,也不能用蘋果看,蘋果代代都是最好的處理器,只有旗艦,不過說實話,個人體驗,5s ios8已經吃力了,9更吃力,而wp從上到下,所有處理器都有,高至810低至212 ,所以這不用說,不可能所有處理器體驗都完美,但是我跟你保證,我手上跟5s同期的1520升級到最新的系統絶對是比他流暢,比他持久,拍照比他好看
最後呢功能,你都說了win10完剩,那吃硬體跟吃系統佔用還需要討論嗎?

最後,台灣平常用的UWP完全齊全,個人角度看來,基本上10妥妥的超越8.1

我是台灣人,line twitter instagram facebook全部都有UWP 而且都很好用
流暢度我覺得也不差
系統體積變大 ...

来个和我差不多的台湾夜猫?呵,你说的我也基本认同,现在是比较细微之处,实在地说,我不喜欢WM10,也不喜欢这种界面操作逻辑,另外,我也有1520,众所周知,1520是WP阵营中电池最耐用的,这点无需多言。至于你说的超越我不敢苟同,先不提那个微软的大一统战略和通用应用,在我看来很多方面甚至是倒退的,特别是一些人机交互理念和UI设计布局已经没有针对性的优化了,这也是我不喜欢通用应用的原因之一。我并不认为通用应用会成功,甚至一个系统的战略也持保留态度。

909****964 UID.1148492
2016-05-27 使用 Lumia 640 回复

因为之前不让你玩啊。win10才开发多久,你就装作是不知道预览版的样子,等大概差不多的时间稳定性也能差不多。

dg****07 UID.1184527
2016-05-27 使用 Lumia 1020 回复

你无理由对比win95与win10谁流畅的

2016-05-27 使用 Lumia 930 回复

Quotesnogxp 发表于 2016-5-27 01:45
你过于极端了吧,这是越高吗?不过高了一个版本号,请看下苹果,5S从7升到9.2而且还在往上升,多少个版本 ...

9.2的5s流畅?相对于ios7版本的5s呢?我一样可以说从wp8.1到win10m红石一样跨两个版本的930一样很流畅啊,5s多少钱?930多少钱?

wucd UID.573665

10比8复杂太多了。

hua****549 UID.1245357
2016-05-27 使用 Lumia 950 XL 回复

功能增多,硬件要求肯定越来越高。我感觉老婆的手机系统8.1的1520比我950xl还要流畅一丁点,但有什么用,等过半年一年所有8.1软件下架,都U W P了,我就不信你不用WIN10

josephdt UID.929659
2016-05-27 使用 Lumia 928 回复

8.1适合给老辈的人用,喜欢挑战各种操作点爆屏幕的适合年轻人

9.2的5s流畅?相对于ios7版本的5s呢?我一样可以说从wp8.1到win10m红石一样跨两个版本的930一样很流畅啊 ...

当然,本人就是从8升到9.2的,亲身体验,从7到9.2是二个版本的距离吗?

你说很流畅我也没说10就很卡,但是,比8.1流畅?

这和多少钱没太大关系吧,5S和930基本上对应二个阵营的同一级别型号,就硬件配置来说也是相差无几,就价钱来说也基本接近的,5S 64G 98新约1400,930二手好成色也约1000出头,你是想表达什么?5S比较贵流畅理所当然吗?

因为之前不让你玩啊。win10才开发多久,你就装作是不知道预览版的样子,等大概差不多的时间稳定性也能差不 ...

二个系统之前开发多久我们都不要管好不好?以它出正式版的时间算起。

8.1适合给老辈的人用,喜欢挑战各种操作点爆屏幕的适合年轻人

WP8.1合适所有年龄层次的人,对于WM10的各种点爆屏幕我表示遗憾。

8.1那样 能用? 楼主就好像 win7出来说XP才是最好的,win10出来 win7是最好的

不,WM没有沿着WP的正常大道往下走,而是走了一条邪路,这不是传承,而是作死。

Quotesnogxp 发表于 2016-5-27 09:15
当然,本人就是从8升到9.2的,亲身体验,从7到9.2是二个版本的距离吗?

你说很流畅我也没说10就很卡,但 ...

不好意思,930并没有比8.1卡多少,起码从8.1到10的流畅性落差比5s从7到9.2只小不大。

Quotesnogxp 发表于 2016-5-27 09:15

莫非5s从7到9.2不是流畅是比7好流畅?另外7到9不是两个大版本是三个大版本?苹果一年一大版本,wp8.1到wm10到wm红石不是两年的版本?

另外比定位不是比初始价而是比出了几年后的价格?

另外比定位不是比初始价而是比出了几年后的价格?

完全不同的营销方式,怎么比,再说比这个有什么意义

莫非5s从7到9.2不是流畅是比7好流畅?另外7到9不是两个大版本是三个大版本?苹果一年一大版本,wp8.1到wm ...

5S的7我没机会感受,我只感受到了从8升到9.2,依我的感觉就是流畅无区别,要求无区别,苹果也是鼓励升级的,7到9.2是二个版本?这是跳远吗?WP8.1到WM10正式版不是二个版本是三个还是4个?你不要把版本个数和年限故意搞混乱,说完版本跨越再来说发布年限好不好?5S出厂是7,到现在9.2以上,请问几年?我真不太清楚,WP8.1到WM10正常版又是几年?其实这些都是差不多的,我不明白你要比这个是什么意思。

不好意思,930并没有比8.1卡多少,起码从8.1到10的流畅性落差比5s从7到9.2只小不大。 ...

我也没强调10比8.1卡,只是总体来说不如8.1流畅,响应也是略慢。

markay UID.22754

楼主你不知道8.1那时候是怎么过来的

二个系统之前开发多久我们都不要管好不好?以它出正式版的时间算起。

W10M还没出正式版呢,比个毛

应该是内核不一样了吧

楼主你不知道8.1那时候是怎么过来的

我不是开发者,我那当然知道怎么过来的,

W10M还没出正式版呢,比个毛

10586是什么?不带预览字样的就是正式版本

2016-05-27 使用 Lumia 640 回复

Quotesnogxp 发表于 2016-5-27 12:14
10586是什么?不带预览字样的就是正式版本

看我帖子去 10586就是个稳定版,跟正式版不沾边

Quotesnogxp 发表于 2016-5-27 10:47
5S的7我没机会感受,我只感受到了从8升到9.2,依我的感觉就是流畅无区别,要求无区别,苹果也是鼓励升级 ...

930从买来到现在流畅度也并没有区别,响应速度的话uwp的还要好点

2016-05-28 使用 Lumia 640 回复

Quotesnogxp 发表于 2016-5-27 12:14
我不是开发者,我那当然知道怎么过来的,

我也不是啊

2016-05-29 回复

看我帖子去 10586就是个稳定版,跟正式版不沾边

那请问,WM10正式版什么时候发布?按你的意思是否永远不会发布?

2016-05-29 使用 Lumia 640 回复

Quotesnogxp 发表于 2016-5-29 07:50
那请问,WM10正式版什么时候发布?按你的意思是否永远不会发布?

对啊,服务哪有什么正式版

mag****ero UID.2779297
2016-05-29 使用 Lumia 1520 回复

你不知道吗,8.1也测试了整整一年,原来我一直用的8.1预览版

2016-05-29 回复

Quote909683964 发表于 2016-5-29 08:17
对啊,服务哪有什么正式版

你赢了!

2016-05-29 使用 Lumia 640 回复

Quotesnogxp 发表于 2016-5-29 11:46
你赢了!

看我帖子去 里面有详细解释 我问的微软的人

本站使用Golang构建,点击此处申请开源鄂ICP备18029942号-4联系站长投诉/举报