微软全线推送新版《Windows 地图》应用,焕然一新用户体验

∮仗剑ノ天涯 UID.437137
2016-05-18 发表

在经历了几个月的测试之后,微软终于向所有的 Windows 10 Mobile 设备推送了全新设计的《Windows 地图》应用。在此之前,只有那些处于快速通道(Fast Ring)或者慢速通道(Slow Ring)的 Windows Insider 设备可以体验完全的重构 UI 后的地图应用,以及全新的驾驶导航体验。

今天,微软在其 Windows 官方博客宣布,修葺一新的《Windows 地图》应用在两个月的测试之后正式投入使用。

***附件停止解析***

本次更新之后,《Windows 地图》的版本号从 4.1603.1190 来到了 5.1603.1300.0。不过需要注意的是,尽管移动端已经收到了更新,但是 PC 端还是一片沉寂,不过后者应该会很快跟上移动端的步伐。

新版的地图应用的部分特性包括 对搜索结果的便签添加,缩小搜索范围、方向和位置信息。你收藏的位置甚至在你离线的状态也可以获取,同时,得益于更加详细引导信息,现在用户会更加容易追踪公共交通路线。

下面是完整的更新日志:

[list]
[*]你现在可以缩小搜索结果范围、方向以及位置信息来享受地图应用带来的便利,同时更加易于获取这些信息。
[*]我们添加对 3D 城市的搜索功能,这样你不再需要通过滚动来寻找你希望查找的城市。
[*]你的收藏现在可以离线获取了,所以你可以充分利用你的离线地图和你保存过的位置。你也可以向你的收藏添加笔记来记忆和这些位置相关的事情。
[*]当 Cortana 启动的时候,你将会通过 Cortana 语音接收手把手导航引导,目前支持的语言是 英语(美国)、英语(英国)、简体中文(中国)、法语(法国)、意大利语(意大利)、德语(德国)、西班牙语(西班牙)。
[*]现在你可以更加容易使用公共交通路线了,并借助手把手导航引导了解何时应该下车。
[*]最后,基于海量的用户反馈,我们对手把手导航引导的 UI 进行了完善,提升了可视性和横屏模式下的页面布局。
[/list]

各位小伙伴赶紧去更新吧~

***链接停止解析***

说明

不同的机型和系统版本在更新之后《Windows 地图》应用版本可能会有小小的不同。下面是国行 Lumia 920 Windows 10 Mobile Build 10586.318 更新之后的应用版本号:

此外,貌似在国内,还需要额外下载《Windows 地图中国导航》,下载后其并不会在应用列表中出现 XD

敬告:
为防止不可控的内容风险,本站已关闭新用户注册,新贴的发表及评论;
你现在看到的内容只是互联网用户曾经发表的言论快照,仅用于老用户留存纪念,且仅与科技行业相关,全部内容不代表本站观点及立场;
本站重新开放前已针对包括用户隐私、版权保护、信息安全、国家政策在内的各种互联网法律法规要求,执行了隐患内容的自查、屏蔽和删除;
本站目前所属个人主体,未有任何盈利安排与计划,且与原WFUN.COM所属公司不存在任何关联关系;
如果本帖内容或者相关资源侵犯到您的合法权益,或者您认为存在问题,那么请您务必点此举报或投诉!
全部回复:
与飞刘 UID.1208555
2016-05-18 使用 Lumia 930 回复

为什么我的是1301呢?
***图片停止解析***

感觉没有网络还是不能定位,这个问题还是没有解决吧,刚开始的时候会偏1公里左右,过会儿又好了。

2016-05-18 回复

Quote***链接停止解析***

应该是具体机型具体系统小版本号有区别,Not A Big Deal ~

wucd UID.573665
2016-05-18 使用 Lumia 1520 回复

Quote与飞刘 发表于 2016-5-18 22:57

我的也是,比楼主说的高一版本啊。

竹叶青青 UID.987691

指南针可以用吗?

fw374164352 UID.936056
2016-05-18 使用 Lumia 950 回复

没有搜到更新

失****子 UID.1297983

然而我今天收到更新是4.1603。。。

btmxx UID.1307863
2016-05-18 使用 Lumia 950 XL 回复

我就问个问题为什么我定位后还是灰色的?是不是我背景颜色是灰色所以就是灰色?

Luo****000 UID.1339400

我的今天更新后版本号是4.1603.1190,并没有5.x

Quotebtmxx 发表于 2016-5-18 23:20
我就问个问题为什么我定位后还是灰色的?是不是我背景颜色是灰色所以就是灰色? ...

有可能,跟主题色一致,换个颜色看看

q50****405 UID.1392658

没有跟新啊,还是停留在1190

btmxx UID.1307863

Quote与飞刘 发表于 2016-5-18 23:23
有可能,跟主题色一致,换个颜色看看

果然是主题问题

冥****戎 UID.1308727

Quote与飞刘 发表于 2016-5-18 22:57

人都说了不同机型不同系统版本可能更新后版本号会不同

语音导航 不可用啊!

需要额外下载《Windows 地图中国导航》

凤凰****P版 UID.1238372
2016-05-19 回复

丝滑般流畅顺滑。

hq****ne UID.1369695
2016-05-19 使用 Lumia 950 回复

没有收到更新……

Y****c UID.1149942
2016-05-19 使用 Lumia 1520 回复

还是没有公交

ku168ku UID.1207396

一直搜不到更新,有点蛋疼,国行1520,318

ozaki219 UID.892366
2016-05-19 使用 Lumia 930 回复

Quotelin107520 发表于 2016-5-19 00:10
已经下载啦。

是的,语音导航不出声了。。

fccf UID.958423

318系统,720T,今天更新的,版本号与文中一致!

dw****24 UID.562781

14342(或者说rs分支)更新之后是5.1603.1301.0,10586更新之后是5.1603.1300.0

网易****P版 UID.1313434
2016-05-19 使用 Lumia 830 回复

正式版表示没有更新。。

xb****07 UID.898800
2016-05-19 使用 Lumia 650 回复

Quote怪叔叔哈哈 发表于 2016-5-18 23:47
看了外媒的新闻说的是非红石版本才更新,不知道这个前提是错的还是被小编吃了还是被狗吃了? ...

然而650也没有 10586版本

hia****llo UID.1154062
2016-05-19 使用 Lumia 640 回复

搜不到地点

wyphen UID.611925

爲啥地圖還是洋文的?

上善****水水 UID.1190437

离线地图只能储存在此设备,不能sd卡,之前在sd卡的地图也没有显示,最新红石。

夏王窦逗 UID.52878
2016-05-19 使用 Lumia 640 XL 回复

不错

sxcy UID.633674

不错

我的怎么都更新不了,14342

我更新了,但是没有变化,版本号还是以前的,更新日期还是11号。

big****tou UID.2071167

苏菲3已收到推送

应用商店也没有更新,怎么回事啊。红石14342

siwinfe UID.1026152

定位依旧不准,ui改进可以支持,但是定位这个基本用途却做的让人唏嘘。

前面的路 UID.932351
2016-05-19 使用 Lumia 920T 回复

指南针还是用不了

nj****zy UID.414730
2016-05-19 使用 Lumia Icon 回复

929没收到更新

wper1 UID.1339372

我的是1301

抢****家 UID.1322871
2016-05-19 使用 Lumia 950 XL 回复

红石没有声音按钮,中国导航已下载,下个版本希望修复。

定位一点不准,能不能告诉我卸载的办法

jacki0 UID.1289053

地图数据还是几年前的

还可以

we****ng UID.1152531
2016-05-19 使用 Lumia 920 回复

没有中国地图 没有中国地图 没有中国地图

我是骗人布010 UID.1149460

Quotewucd 发表于 2016-5-18 23:04
我的也是,比楼主说的高一版本啊。

我也是

yimeikuyedie UID.711706
2016-05-19 使用 Lumia 1020 回复

指南针都没调用

桃花 UID.85033

真的有人用它去导航吗??

ygf69696 UID.289516

我的是htc w8 T版为什么没有语音导航时,已经安装《Windows 地图中国导航》有没有解决办法

七个圈圈 UID.1340154

10586.328还是4.1603

笑多****尿床 UID.1169492

Quote失联的包子 发表于 2016-5-18 23:20
然而我今天收到更新是4.1603。。。

我也是 字数补丁

du****-- UID.2674633

Quote旁观者迷 发表于 2016-5-19 05:18
现在应用更新挺乱的
有些收得到 有些收不到
机型 10586预览版 红石各不相同…… ...

对的,我现在自带应用怎么都收不到更新,应用商店,地图,邮箱都收不到最新版本

du****-- UID.2674633

Quote网易新闻UWP版 发表于 2016-5-19 06:13
应用商店也没有更新,怎么回事啊。红石14342

我的也是,到现在啥都收不到

夜****砚 UID.551566

950XL 国行表示,没有收到更新!

夜****砚 UID.551566

对的,我现在自带应用怎么都收不到更新,应用商店,地图,邮箱都收不到最新版本 ...

应该反应一下这个问题。我是正式版的。318

收到更新,并且实时路况已经可以用了。

Kinnchou UID.1346519

还是偏好多,语音也没有吧

Mryue0218 UID.1128453

泪奔啊!!在室内定位终于准了!!!

znz8888 UID.13463

在天朝,很多数据搜索不到的,数据更新太慢

znz8888 UID.13463

正式版没收到更新,还是 4.***版本

凤凰****P版 UID.1157005

内容已屏蔽

ka****00 UID.1175967

Quotewenyong 发表于 2016-5-19 09:00

注册表里 改一下 This phone\HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\Maps\chinaVariant 改为1

Snow5211 UID.1037184

没收到 这个更新啊

幅度高达 UID.1290927

然而我们这里的很多地方依旧找不到,例如已经建成9年的第一人民医院,老地址现在是商场,难道你要让病人去商场看病,好的一点我家门口的小街道终于显示了,以前定位都是空白

Quotewenyong 发表于 2016-5-19 09:00

修改下 注册表 This phone\HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\Maps\ChinaVariant 改为1

ysr UID.1165221

没收到,,,,,

88699 UID.891364

没有收到更新,还是4.x

yh****88 UID.402981

港版机不敢更,更完全是英文

凤凰****P版 UID.1157005

内容已屏蔽

汐****洄 UID.2671430

我喜欢8.1时候的那个定位小圆点上的小箭头,它能告诉我方向有没有走错。

路****油 UID.2768513

干嘛我的M4也是318系统,地图却没有更新呢?

456892 UID.132480
2016-05-19 使用 Lumia 735 回复

为什么我的离线地图里没有中国?

119****561 UID.2690153

Quote竹叶青青 发表于 2016-5-18 23:07
指南针可以用吗?

还是不能用

Quoteyhy2088 发表于 2016-5-19 14:20
港版机不敢更,更完全是英文

修改下 注册表 This phone\HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\Maps\ChinaVariant 改为1

我要软妹 UID.1144232

昨天我就用来导航,就死活定不到我所在的位置,那一刻真的想把手机给砸了。

薛定谔的cat UID.1010293

原来闪退,不知道以后还闪退吧

st****px UID.521748

4.X 有路况了 有路况了 有路况了

你****毒 UID.1259696
2016-05-19 使用 Lumia 950 XL 回复

语音导航没有声音怎么解决

蔡****三 UID.930784

正式版的还是4.1没有5.1啊

zrw****103 UID.1100029

定位还是偏差啊

ddhytz UID.613272

定位太差!!!

水****雨 UID.2665383

QuoteLuobing2000 发表于 2016-5-18 23:22
我的今天更新后版本号是4.1603.1190,并没有5.x

我的也是啊,为什么没有更新,,

ka****ji UID.2693079

开定位,然后关定位马上卡死,屡试屡验

lu****00 UID.1235162
2016-05-20 使用 Lumia 1520 回复

为什么我没收到更新

89****72 UID.2785834
2016-05-20 使用 Lumia 930 回复

930为什么无法更新?

wan****630 UID.1155878
2016-05-20 回复

640为什么没收到更新?

2016-05-20 回复

偏差至少50米,不精准,和高德地图差远了!

2016-05-20 使用 Lumia 920 回复

Quotekavy00 发表于 2016-5-19 12:31
注册表里 改一下 This phone\HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\Maps\chinaVariant 改为1

用interop Tools怎么改? 用这软件找不到你说的目录

2016-05-21 使用 Lumia 920 回复

Quotewenyong 发表于 2016-5-20 17:56
用interop Tools怎么改? 用这软件找不到你说的目录

打开软件 点击第二个去浏览 \HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\Maps
这个目录下就有了啊

2016-05-21 使用 Lumia 920 回复

Quotekavy00 发表于 2016-5-21 13:52
打开软件 点击第二个去浏览 \HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\Maps
这个目录下就有了啊 ...

好了,谢了

本站使用Golang构建,点击此处申请开源鄂ICP备18029942号-4联系站长投诉/举报