几经折腾,我的米4终于又回到了ADUI

天下人之天涯 UID.2689870
2016-05-15 发表

为了体验Win10系统,特的入手了一部小米4,因为手上还有一部安卓机,所以就是为了折腾,也不必担心应用生态什么的,纯粹就是为了体验折腾Win10的乐趣。就算体验不好,还可以退回安卓。
通过网上的教程,刷到Win10的过程很简单。第一次使用Win10系统,就有不少槽点。
首先是权限的问题,几乎每一个应用,第一次打开,都要申请相应的权限。“手机”,“人脉”,要申请访问通讯录的权限;相机,要申请访问摄像头的权限。我不知道其他微软自己发布的手机是不是这样,或许中是小米4在适配过程中优化得不够。如果连这些手机最基本的功能,都搞得这么繁锁,那肯定会吓退很大一部分用户。
还有一个槽点就是通讯录的权限问题,相当的混乱。比如,我通过“换成Windows手机”这个应用,将我的安卓手机通讯录传过来,但这传过来的数据,并不属于系统本身,而是专属“换成Windows手机”这一个应用。如果你在“要显示的通讯录”里将“换成Windows手机”选项取消,所有通讯录都不会显示了。如果你再把“换成Windows手机”这个应用卸载,那么,你传过来的通讯录也将被删除。而且我也没找到一个选项,能将“换成Windows手机”里的通讯录导入到“人脉”里面。里面倒是有将通讯录导入到SIM卡里面的功能,于是我将通讯录导入到SIM卡后,将“换成Windows手机”应用卸载,又通过“从SIM卡导入通讯录”将数据导入到“人脉”里面。好了,现在我的手机里有两套通讯录,我可以把SIM卡里那一套隐藏掉,这没问题。但如果我想把SIM卡里的通讯录清除掉,那么问题就来了。里面没有“全部选中”功能,几百个联系人,要一个一个的点击选中,我先把”人脉“里的数据设置为不显示,然后一个一个的选中所有SIM里的数据。这还不算完,当你再点“删除“的时候,又出再现一个问题,国为这两套通讯录是”关连“的,每一个通讯录里面又会出现两个选项:”人脉“和“换成Windows手机”,让你选择到底要删除哪一个数据,且全部为选中状态。几百个联系人的数据,第一次全部选中的时候,都点到眼花,现在又要取消其中一部分,太累了,于是我放弃。我只得把SIM取出来,放到另外一部安卓手机上,把所有联系人删除,再装回去。尼玛,好累啊!
还有一个也是关于通讯录权限的问题。”人脉“自带的通讯录,拨号的时候是能够自动适配的。但如果是第三方应用导出的通讯录,则每个联系人首次拨打的时候,是不能自动适配的。“换成Windows手机”、”QQ通讯录“还有”QQ同录助手“,都试过,都不能自动适配。比如,你的“换成Windows手机”里面有一条:”张三,13012345678“。第一次拨打这个联系人,即使你的号码按到1301234567,系统也不会把”张三,13012345678“这个联系人适配出来,让你快速拨打,必须把所有号码按完,点击拨号,才去查找适配并显示出来。确实心累。
应用生态是Windows手机的短板,暂且不说,有些功能,够用就好。但Windows手机频繁的自动更新,也让人吐槽。
有次,我要使用计算器功能,一点击计算器图标,竟然跳到了应用商店,开始我以为点错了,退出来又点一次,还是跳到应用商店,我仔细一看,原来是应用商店正在推送应用更新,于是我只得等更新完了才能使用计算器。
还有个问题,就是电源键只有滑动关机,没有“重启”选项,之前在网上流传的WP8.1手机上面,按电源键+音量减的快捷方式,在Win10里面也无效。
还有个问题,就是关闭“触摸振动”功能,居然要重启才能完成。
还有各种应用的闪退,手机自动重启等问题,都不足而一。
以上种种,只是我的小米4使用Win10系统的各种体验,或者有些问题只存在于小米4上面,我也不知道。
Win10手机已经有了应用生态这样一个短板,如果在系统上,不能给人一种美好的体验,又怎么能留得住用户?
刚刚看了新闻,Win10手机2016年Q1的市场占有率,在各大市场都降到新低,甚至已经不是那曾经的“百分之一”,如果不是用户在放弃Windows系统手机,那就是微软在放弃Windows手机用户。
从WM6.x到WP7,从WP7到WP8,又从WP8到Win10。微软放弃了一批又一批的用户,也寒了一大批开发者的心。
如果Win10手机,一直是这样的不够人性化,不够本地化,那我宁愿体验MIUI的广告(会刷机的人,又怎么会去体验广告?我只是笑而不语),也不愿体验Win10的BUG。我暂时回到了ADUI,期待RS1发布的时候,我又能刷回来,也期待Win10系统能留住我一直使用下去,直到我换下一部手机的时候,可以毫不犹豫的选择一部Windows手机,哪怕是只用来当成备用机……

敬告:
为防止不可控的内容风险,本站已关闭新用户注册,新贴的发表及评论;
你现在看到的内容只是互联网用户曾经发表的言论快照,仅用于老用户留存纪念,且仅与科技行业相关,全部内容不代表本站观点及立场;
本站重新开放前已针对包括用户隐私、版权保护、信息安全、国家政策在内的各种互联网法律法规要求,执行了隐患内容的自查、屏蔽和删除;
本站目前所属个人主体,未有任何盈利安排与计划,且与原WFUN.COM所属公司不存在任何关联关系;
如果本帖内容或者相关资源侵犯到您的合法权益,或者您认为存在问题,那么请您务必点此举报或投诉!
全部回复:
fu****oo UID.1145437
2016-05-15 使用 Lumia 830 回复

你用安卓不懂权限吗???

zcxsythenew UID.911687
2016-05-15 使用 Lumia 1320 回复

Quotefuuhoo 发表于 2016-5-15 12:12
你用安卓不懂权限吗???

安卓的短信会请求短信权限吗?

fw374164352 UID.936056
2016-05-15 使用 Lumia 950 回复

好像没有看到什么请求权限,太长没看完。。。。

k7****00 UID.97066
2016-05-15 回复

安卓是直接获取权限,wp是争取你的同意,你说那个好

思燕 UID.2691256
2016-05-15 使用 Lumia 1520 回复

1520路过学习

Quotezcxsythenew 发表于 2016-5-15 12:14

这就相当于无论你是谁进去我家都要我知道,不能因为你是干这个的就随便乱搞,安卓乱用权限,直接好多都直接拿了。权限问题自认为win比安卓好的多得多。。。再说一个新应用你成天卸了装装了卸???即使这样点一下就完了的

Quote***链接停止解析***

权限管理严格是一件好事,但连最基本的手机功能都要申请权限,也不妥吧!比如把一部Windows手机给家里的老人用,他们懂什么叫权限吗?搞得不好,连电话都打不出,这也好?

hs****ng UID.832868
2016-05-15 使用 Lumia 925 回复

我竟然看完了。。没用过小米,925的权限没你说的那么多,联系人权限我只在第三方调取通信录的时候见过,倒是摄像头不少,微信Qq都有,这也很常用的应用有关。还有建议每次升级或者重置完后,插上电连上wifi晾它一段时间再用,等手机应用升级什么的都完事了再说,这样至少不会太卡。。

有几个问题:
1. 两套通讯录
我认为这里不必理会,如果手机和SIM卡的通讯录是关联的,只会显示一个。保存在两个地方当备份挺好。

2. 计算器
Windows 特色,仅当首次使用时要通过应用商店安装,以后也不会再出现了。当然这里设计本来就有点问题。

3. 重启
电源键+音量减要按够时间,屏幕自己会黑。如果无效那可能是小米的独家问题。

4. Windows 和安卓真的没法比的,安卓做了那么多年了,不像 Windows 老换架构和UI,然而并没有什么用。

我竟然看完了。。没用过小米,925的权限没你说的那么多,联系人权限我只在第三方调取通信录的时候见过,倒 ...

问题是系统自带的应用,会通过商店不定期的推送更新,这点很是问题,不说关闭更新,至少也应该有一个“闲时更新”的选项。

fccf UID.958423

自带软件第一次点开要权限是因为微软把他们从系统剥离了单独开发更新,既然是个独立软件,那肯定跟其他软件一样需要申请权限。这个用户喜不喜欢,因人而异吧

Quotek70000 发表于 2016-5-15 12:16

安卓有征求的。
楼主说的是系统的短信请求短信权限,系统的邮件请求邮件权限之类,你看懂了没?要不要我把安卓请求权限的截图给你看?

Quotefccf 发表于 2016-5-15 12:29
自带软件第一次点开要权限是因为微软把他们从系统剥离了单独开发更新,既然是个独立软件,那肯定跟其他软件 ...

但是电话又不用请求电话和联系人权限,短信需要请求短信权限,是不是很奇怪呢?

Quote天下人之天涯 发表于 2016-5-15 12:29
问题是系统自带的应用,会通过商店不定期的推送更新,这点很是问题,不说关闭更新,至少也应该有一个“闲 ...

“问题是系统自带的应用,会通过商店不定期的推送更新”不会导致应用不可用。只有首次使用时才会。

Quote天下人之天涯 发表于 2016-5-15 12:21
权限管理严格是一件好事,但连最基本的手机功能都要申请权限,也不妥吧!比如把一部Windows手机给家里的 ...

电话不用请求权限,然而短信需要。

fengshu188 UID.2584959

其实各有优缺点,看你喜欢什么,你喜欢的别人未必喜欢,你讨厌的别人未必反对,用自己喜欢的就是了。

Quote悉黎君、 发表于 2016-5-15 12:29
。。然而你不会控制权限吗。

你知道之前的安卓不带控制权限的吗???国产Ui而且你关了安卓后台等权限根本不好使。。。

Quotefuuhoo 发表于 2016-5-15 12:19
这就相当于无论你是谁进去我家都要我知道,不能因为你是干这个的就随便乱搞,安卓乱用权限,直接好多都直 ...

都说了是系统的短信而不是第三方的短信。再说了,要不要我把安卓请求权限的截图给你看?

有几个问题:
1. 两套通讯录
我认为这里不必理会,如果手机和SIM卡的通讯录是关联的,只会显示一个。保存在 ...

1,强迫症啊!
2,是指应用商店不定时推送更新的时候!
3,这个功能我是找到了的,但会先打开“反馈”应用,再黑屏重启!关机键重启选项还是要有一个才好。
4,就不说了!

zhj916 UID.1021901

我觉得吧,要是把苹果改成Win10系统,肯定不会跟原来一样,那么结论就是Win10系统不好么?你是只配用安卓的人!

Quote天下人之天涯 发表于 2016-5-15 12:34
1,强迫症啊!
2,是指应用商店不定时推送更新的时候!
3,这个功能我是找到了的,但会先打开“反馈”应用 ...

2. 我说过了“仅当首次使用时要通过应用商店安装,以后不会再出现了”。

zhj916 UID.1021901

请不要弄个“”四不像”来就说这个世界都不好,目光短浅!

Quotezcxsythenew 发表于 2016-5-15 12:33
都说了是系统的短信而不是第三方的短信。再说了,要不要我把安卓请求权限的截图给你看? ...

系统的也是app。。。

Quotefuuhoo 发表于 2016-5-15 12:39
系统的也是app。。。

微软不是没有这个实力把这个权限请求过滤掉。举例:电话。

你在设置 --> 隐私 --> 联系人里是找不到电话的。

103****388 UID.1384725
2016-05-15 使用 Lumia 950 XL 回复

安卓刷别的系统当然需要权限,小米要记住是安卓定制机,底包文件的改变当然需要权限设置。微软本家的都不会短信,拨号需要权限提醒这些。

其实之前是想入手640XL的,但因为手上是一张联通卡和一张的电信卡,才入了米4电信版(电信联通都能用4G网络)。

你知道之前的安卓不带控制权限的吗???国产Ui而且你关了安卓后台等权限根本不好使。。。 ...

你要是想扯安卓历史的话,我也可以扯 WP 历史,WP 8.1 直到 GDR 2 (2014—2015)才有权限管理,而且大部分机型不能升级。Windows 10 (时间2016.3)继承了这个功能,然而一半机型不能升级,而且升级要用升级顾问,如果不看智机网和某之家(大部分用户)基本都不知道。然而安卓4.4(时间2013.9)就有权限管理了。

安卓刷别的系统当然需要权限,小米要记住是安卓定制机,底包文件的改变当然需要权限设置。微软本家的都不会 ...

Lumia 1320 升级 Windows 10 会有这些提醒,具体有消息请求联系人、通话记录和消息传送权限,Outlook 请求邮件权限,首次打开录音机请求录音机权限。Lumia 950 有没有就不知道了。

Lumia 1320 升级 Windows 10 会有这些提醒,具体有消息请求联系人、通话记录和消息传送权限,Outlook 请 ...

相机请求摄像头权限也是有的,第三方视频通话请求就不算在内了。

沙漠孤音 UID.396373

安卓的太多东西天天要求各种权限的,烦死了,wp大多数就一次性要求权限,以后不会骚扰你了,当然也有经常提示的,比如之前用edge打开百度。wp的特点就是每个应用是独立的,不像安卓那样可以有获得系统权限的应用,所以应用里下载的东西还在应用里,别的应用无法删除这些。楼主是习惯了安卓,安卓的开发才有今天的繁荣,当然个人不喜欢用,为什么就不说了。

Quotezcxsythenew 发表于 2016-5-15 12:51
Lumia 1320 升级 Windows 10 会有这些提醒,具体有消息请求联系人、通话记录和消息传送权限,Outlook 请 ...

我1020预览升级表示没权限提示,现在给我奶奶再用。

zxg968 UID.1186297

Quote天下人之天涯 发表于 2016-5-15 12:21
权限管理严格是一件好事,但连最基本的手机功能都要申请权限,也不妥吧!比如把一部Windows手机给家里的 ...

你都说了是第一次启动,难道每次都提示?反正我的830不会。第一次好像也不会。

Quote天下人之天涯 发表于 2016-5-15 12:29
问题是系统自带的应用,会通过商店不定期的推送更新,这点很是问题,不说关闭更新,至少也应该有一个“闲 ...

你竟然不知道有手动更新?

Quoteaizuliang 发表于 2016-5-15 12:30
一堆没用过安卓的用户在这胡扯,我用了几年的小米note,权限管理比wp强大多了,没有啥权限控制不了的。 ...

搞得安卓是布加迪似的。

Quote悉黎君、 发表于 2016-5-15 13:02
我知道啊。但为什么要谈之前?况且没法管理权限那是多久多久之前了。。保守回忆wp8都没发布吧-_-
国产rom ...

卸载第三方app不是要root吗?root了就没保修了。你说的权限管理要root后才能使用。流氓软件在于如果你不root得情况下直接获得权限。

小怪未成妖 UID.1241725

反正我觉得挺好,又不是每次都要点。第一次进要权限很正常啊。自动更新也很好啊,选择在wifi下自动更新就行了啊,联系人,我一直就用同一个微软账号一直存在outlook没什么问题。重启不是死机了才要重启吗?电源+音量+有用啊。习惯了

xty****127 UID.1173697

然而如果按照手机是你家的房子比喻的话,安卓是应用直接就进到你家了,而微软是进不进去需要你房主的同意

lumia930wang UID.2692218
2016-05-15 使用 Lumia 930 回复

Quoteaizuliang 发表于 2016-5-15 12:30
一堆没用过安卓的用户在这胡扯,我用了几年的小米note,权限管理比wp强大多了,没有啥权限控制不了的。 ...

呵呵 小屁孩 我用安卓的时候 你还不知道在那呢。{:6_219:}

现在都是一样的了

fccf UID.958423

Quotezcxsythenew 发表于 2016-5-15 12:30
但是电话又不用请求电话和联系人权限,短信需要请求短信权限,是不是很奇怪呢? ...

嗯,,,是不是短信涉及到第三方启动啊。记得之前好像报道过可以选择默认启动的消息软件的功能。不过看了一下好像还没有

Quotezcxsythenew 发表于 2016-5-15 12:49
你要是想扯安卓历史的话,我也可以扯 WP 历史,WP 8.1 直到 GDR 2 (2014—2015)才有权限管理,而且大部 ...

wp8.1gdr2是所有wp8手机都可以升级的,

你可以用用苹果的手机,关机都是只有滑动的,没有重启

YeahFush UID.896082
2016-05-15 使用 Lumia 640 XL 回复

Quotezcxsythenew 发表于 2016-5-15 12:14

安卓的权限请求实在安装的时候,微软的实在用的时候。所以安卓流氓然间多,因为用户根本不看权限。

微软电话第一次打开也是询问权限,基本上所有的软件第一次打开都要询问权限。
至于给老人用的问题,给老人之前不是都把软件调试好吗?难道你给老人用的手机是一个裸机?

Quotexty990127 发表于 2016-5-15 13:59
wp8.1gdr2是所有wp8手机都可以升级的,

你想多了,国行 Lumia 1320 就不可以,开了用于开发人员的预览也不可以,用了 Windows 预览体验也不可以。

GDR 2 几乎从未正式推送过。

通讯录问题:手机系统里自带传输我的数据app,可以通过蓝牙传输联系人。登陆微软账号之后完全自动同步,不同管他。

手机更新:现在手机更新的策略是每月一更,w10不完善,要理解,这个有闲时更新功能,一晚上自动更好,不用管,不影响使用。

应用更新:应用商店里面可以设置自动更新还是有更新提醒。

电源键关机问题:貌似原生的都是这样,之前的安卓原生也没有重启选项,都是定制的。

应用闪退:xap软件有,uwp现在没遇到过。而且这个基本都是软件的锅
手机重启在10586.107之后没有遇到过。

你说的问题不算是问题,而且每部wp手机都会遇到。

个人感觉,微信,qq uwp出来之后会回来一部分用户。猜的

Quote悉黎君、 发表于 2016-5-15 13:02
我知道啊。但为什么要谈之前?况且没法管理权限那是多久多久之前了。。保守回忆wp8都没发布吧-_-
国产rom ...

对啊,我用山寨rom。miui是山寨。双机党而已,你非这样说谁也没办法

Quote悉黎君、 发表于 2016-5-15 14:49
我不是说的可能么。还特意举了个栗子(话说你反应也跟他一样啊~)
然后列举随手试的几个app。都没问题呀 ...

小米max发布会雷军都说权限管理不好用,会有全家桶互相吊起。你自己看

G****y UID.1200958
2016-05-15 使用 Lumia 640 回复

楼主,我现在用米5,我老婆苹果6,我是从8x一路用过来的,虽然我出坑了,我不喜欢wp,但你说这几点,我不同意,你通讯录随便用微信备份一下,在wp上倒回来就好,权限我更不想说你,你是不是小学生啊,系统提示你就那么一次,不提示你,你能知道自己手机在背后做什么吗?吐槽也有点水平,别丢人。我最后想说,ios稳定流畅,安卓软件多,而且免费用,手机价格便宜,苹果上一个138的游戏,我安卓可以免费玩,我老婆下班就拿我手机玩,wp的优势就是与众不同,有科技感,什么通用应用,跨平台,5年之后再看吧,现在系统不稳定,电老虎,生态不好,价格高,性价比差,做功能机停留在8.1是好选择,虽然不好,但wp在变,只要有变化,未来是谁的就不好说,我是希望微软长大吧,要做移动就重视,要么就歇菜,耍猴就太无趣了。

Kinnchou UID.1346519

1.权限只是针对,应用第一次打开才需要征得同意,以后都不需要,哪里繁琐了?比安卓的好多了吧!2.你说应用更新不能用?你确定?你那个计算器是你刷了10以后一直都没有打开过,刷完机后,自带应用是没有安装的,需要安装!那显示的就是一个图标!安装完了以后就算更新下载的时候也能用,就算你正在使用的时候进行安装也能使用,会在安装完成的时候应用闪退出去!3.通讯录问题,的确混乱,只用outlook,hotmail同步的话,还是很强大的!4.还有智能匹配通讯录中的号码是有的,不知道用第三方通讯同步有没有,反正我用的微软hotmail是有的!5.windows phone 各项基础功能的开启都需要重启!设计到系统层面的都需要重启,就和电脑差不多!4.作为体验者,还老扯那些6.7时代的茬?6.人性化,不是个人化!你要个人化的话请出门左转找安卓去,想干嘛干嘛!

hy****zl UID.1212309
2016-05-15 使用 Lumia 920 回复

你这是直接刷机的吗?感觉不应该这么多权限要管理呀

hui****110 UID.639845

我用过,谢谢

tmp00000 UID.995403

重启很简单。设置->系统->显示->应用->确定

天堂的楼下 UID.838982

好像没有那么多请求权限,第一次用提醒也不错,太长没看完。。。。

若水君 UID.891496

太长了不看。明明权限只要同意一次就好。。什么每次都同意

Quote若水君 发表于 2016-5-15 18:01
太长了不看。明明权限只要同意一次就好。。什么每次都同意

你不仅太长了不看,粗略看过的也不认真,楼主根本没有说过每次都要权限,说每一个系统应用打开都要权限。

Quotetmp00000 发表于 2016-5-15 17:03
重启很简单。设置->系统->显示->应用->确定

不改 DPI 光点“应用”没有效果。

很热闹,各种意见都有,可谓百家争鸣。来这里的可谓都是WP手机用户,各种喜欢的,吐槽的,无不是希望WP手机变得更好,大家有更多的选择,手机有更好的体验,如果我有一直用两部手机,相信一定是一部安卓,一部WP手机!

lei****ing UID.2811006

只是第一次要求确认权限呀,哪有每次都要确认

tmp00000 UID.995403

Quotezcxsythenew 发表于 2016-5-15 18:18
不改 DPI 光点“应用”没有效果。

红石系统的有效

W****z UID.2262055

给你便捷你要安全给你安全你嫌繁琐

jau****232 UID.2822152

安卓像一头臃肿的猪,想想都觉得好笑

w****y UID.1332134

米4win10长按电源键10s就重启了,火星人怪地球科技不发达

13169685368 UID.878947

尼玛。楼主我要反驳你一个。我看到这里就没看下面了。你说wp提示你是否给程序获取权限这个功能不好吗??难道安卓强行获取权限才好?

孤****下 UID.2788554
2016-05-15 使用 Lumia 735 回复

什麼权限,我怎么从来沒见过

夜。寂静 UID.238651

反正安卓更好,楼主用小米4体验WP是最好的选择,反正可以刷回安卓 ,我以前买 了好多部WP机子,基本上每部手机用一个月就不想用了。一次次的失望,现在不会再用回WP了,我现在用着安卓机挺好的

身在曹营 UID.1211025

Quotezcxsythenew 发表于 2016-5-15 12:28
有几个问题:
1. 两套通讯录
我认为这里不必理会,如果手机和SIM卡的通讯录是关联的,只会显示一个。保存在 ...

米4可以通过长按电源键实现重启

吉****爷 UID.957558
2016-05-16 使用 Lumia 950 回复

系统应用通过应用商店更新的目的就是绕开系统更新的快速的把最新功能或者说bug修复通过应用商店快速推送给用户,这一个是一个非常点赞的功能,再说你不想自动更新可以在应用商店设置中关闭吧。同样的获取权限这个问题第一次使用点一次而已,也没有你说的体验那么差吧,都是可以忽略不计的

吉****爷 UID.957558
2016-05-16 使用 Lumia 950 回复

你能控制人家多少 人家就能控制你多少

ai****00 UID.1161499
2016-05-16 使用 Lumia 950 XL 回复

这些权限问题,我好像一个也没出现过,问题也很奇怪,可能是米4适配问题吧,

sc****cg UID.1005725
2016-05-16 使用 Lumia 650 回复

你只能用安桌

wei****888 UID.15729
2016-05-16 回复

其实安卓现在不错了,手机只要不root,加上权限管理还是很安全的,安卓第一次打开软件也需要确认权限的,包括系统自带软件!目前wp10的实用性确实不如安卓,安卓千元机已经秒杀wp,如果不是为了体验还是两年后再买微软机器吧!

夜****寺 UID.2821451

呵呵!是你自己不会玩咯。

xh****ja UID.995007
2016-05-16 使用 Lumia 930 回复

我在用新手机或新系统时都会把系统设置全部看一遍按自己习惯设置,只带的应用全部打开把应用里设置设置一遍,而且在为自定义设置前不会联网和插手机卡。以后用起来基本未出现啥问题。

回****田 UID.402496

还好是直接入930,当初也是想入一部粗粮4刷win。谢谢撸主的分享。

TerrelFinn UID.1272562
2016-05-16 使用 Lumia 950 XL 回复

950XL权限请求有且只有一次一旦点了确定就不会再次出现,而且系统级应用没见有楼主那些权限请求。

feng****i288 UID.2822393

安卓小米我用过一段时间,好多应用是可以绕过权限的,比如一些黑软件。用那会机会每天刷机,每天中毒,几乎点开网页就完蛋了。

feng****i288 UID.2822393

安卓系统的权限基本不管用,好多黑软件直接绕过权限,打开网页直接就会安装,我用过几天小米,几乎天天刷机,只要稍不留神就会安装恶意软件,而win手机就不会,即便是系统软件也会提示也不是什么坏事。毕竟安全也很重要,楼主说的那些我感觉都不是问题啊,好多问题是因为你不会用win手机所致的。闪退是第三方软件的问题,系统虽然不完美但也还凑合 ,毕竟中毒机率非常低,这是我欣赏他的地方,同步机制也很方便,不用担心手机丢,即便是丢了你所有的东西都还在,只是通话记录会丢失。权限如果不小心点错了完全可以在隐私菜单更改,这个比较好的。win系统手机运营商定制软件是可以完全删除的哦,这个安卓做不到,如果root会涉及很多问题,比如保修,误删除重要系统文件,系统会更不安全。等等吧。

13169685368 UID.878947
2016-05-16 使用 Lumia 640 回复

Quote悉黎君、 发表于 2016-5-16 05:43
第一次见到理直气壮着断章取义 明说了自己看帖看一半的人。。。
这问题楼里多有回复。。 ...

因为我看到这里我就看不下去了。你是另类的。

Doc****Who UID.1179158
2016-05-16 使用 Lumia 1520 回复

这叫会刷机?刷机党就会刷一个adui?不想要ad,刷回miui6啊,既然刷到miui7这说明是喜欢最新系统,那么干嘛不刷个安卓6,刷个CM13看看,安卓6,第一打开也是需要给予权限,还是存储权限,我已经亲自测试了微信打开第一提示就是要求给我存储空间的权限我不给,就提示不能用。而且,安卓6即便有存储空间,也不能直接读取外置卡,需要给权限读取。毕竟存储空间这个权限没有的话,你的软件根本不可读存数据,那你不说安卓也麻烦?你可以说你不更新了,停留这阶段,okok,那干嘛用adui,回旧版啊!而且你不会刷屏蔽广告的吗?即便不会卸载不用的吗?日历,天气,应用商店,游戏中心,视频,文件管理器等等有广告的我全卸载了找代替品,代替品也是破解版,我就连优酷也是上gfan找破解版,有能力刷机又不用破解版软件,喷槽权限,还忍不住回去用ad,这还叫折腾?我告诉你,下了几百个软件摆桌面才叫折腾,还是滚上10滚下8接着滚上红石再滚回8再滚上10586,有些win8软件10没了或者更新不好用还要先安装好再上(例如8的微博有搜索功能而10还没有),而且为了4G,刷回8,牺牲了来电归属地,现在出来了国行修改注册表就可以4G,为了来电和4G,又刷回去,刷回去了又要摆桌面,这才叫折腾,而且我还两台wp。
***图片停止解析***
***图片停止解析***

R****m UID.2692366
2016-05-16 使用 Lumia 1520 回复

Quotezhj916 发表于 2016-5-15 12:34
我觉得吧,要是把苹果改成Win10系统,肯定不会跟原来一样,那么结论就是Win10系统不好么?你是只配用安卓的 ...

“只配用安卓”这话不赞同 用个手机系统没有谁是优越的 楼主只是指出几个自己不习惯的地方,觉得不对好好讨论就是,没必要这么扣帽子

其实中间还经历过几次刷机:升级到测试版,想退回正式版时,Miflash升级找不到设备,删除分区,刷回miui,再刷到Win10正式版,又体验了Insider Release Preview,又搞到慢通道,快通道等各个版本都试了一遍。最后不知道什么原因,手机出现了隔几分钟就重启,想刷到正式版时,又找不到设备了,只能删除分区,折腾回miui了!

正版蔡旭 UID.1351613
2016-07-28 使用 Lumia 1520 回复

可以关闭自动更新的

Quotezcxsythenew 发表于 2016-5-15 12:49
你要是想扯安卓历史的话,我也可以扯 WP 历史,WP 8.1 直到 GDR 2 (2014—2015)才有权限管理,而且大部 ...

nexus4的4.4告诉我,权限管理并不是自带的

csmg UID.1243719
2016-07-28 使用 Lumia 950 XL 回复

各有各的特点,用小米体验win10,并不合适,只是试验品而已,问题肯定不少

Quotezcxsythenew 发表于 2016-5-15 12:51

1520、928升级最多只有一个位置访问权限,其他的并没有,重置也没有,不知道你是怎么回事

海****悠 UID.2823120
2016-07-28 使用 Lumia 830 回复

想体验win10,还是买个二手640吧

本站使用Golang构建,点击此处申请开源鄂ICP备18029942号-4联系站长投诉/举报