微软推迟发布Surface Book 2,存在设计问题

黄龙山下 UID.862452
2016-05-14 发表

***附件停止解析***

微软正在准备推出下一代 Surface Book。Surface Book 2 计划在6月发布,但现在有新的报道称由于一些设计问题,可能会被推迟。据《电子时报》称,微软可能会将 Surface Book 2 推迟到2016年之后。Surface Book 将会搭载超高清显示屏,支持 Thunderbolt 3。

微软可能会随第二波红石更新推出 Surface Book 2。红石更新第一波目前尚未最终敲定,微软计划在今年夏天推出,称作周年更新。

第二季度笔记本市场需求疲软,微软现在将为其 Surface Book 提供了100 - 150美元的折扣。而目前 Surface Book 2 的发布周期仍未知。(Via:***链接停止解析***)

标签: design

敬告:
为防止不可控的内容风险,本站已关闭新用户注册,新贴的发表及评论;
你现在看到的内容只是互联网用户曾经发表的言论快照,仅用于老用户留存纪念,且仅与科技行业相关,全部内容不代表本站观点及立场;
本站重新开放前已针对包括用户隐私、版权保护、信息安全、国家政策在内的各种互联网法律法规要求,执行了隐患内容的自查、屏蔽和删除;
本站目前所属个人主体,未有任何盈利安排与计划,且与原WFUN.COM所属公司不存在任何关联关系;
如果本帖内容或者相关资源侵犯到您的合法权益,或者您认为存在问题,那么请您务必点此举报或投诉!
全部回复:
snogxp UID.24875
2016-05-14 回复

新推一个系列,和苏菲的差别就是把键盘变成了能藏电池和显卡的键盘(并且是以增加重置和体积为代价)?这是想以此证明苏菲是“平板”而 surface Book 不是?还是在平板和电脑间实在没办法才出的一个权衡之计?surface Book只会让微软的产品线和产品定位更加混乱!

为什么不是为苏菲增加外置显卡(电池)的模块或者成品键盘呢?

在我看来,surface Book 反映了微软在PC和平板间左右为难的态度,这不过是在电脑和平板间为了平衡的最后努力而已,为了照顾高端的专业级电脑用户罢了

Da都督 UID.1134794

标题改一下,是推迟

mokeland UID.31784

没有理清显卡的数据吞吐,我也幻想过外接显卡。

sd3164 UID.102675
2016-05-14 使用 Lumia 950 XL 回复

一切都只是传闻而已……无论是发布还是推迟……

mala1988 UID.207881

都还没说发布,就推迟。。。现在的媒体捕风捉影也是醉了。
SB去年十月底才开卖,这才几个月就出第二代。当微软NC吗?

老黑不黑 UID.1334857
2016-05-14 使用 Lumia 640 回复

本来就是10月发布。小编先水一篇提早发布,再水一篇推迟,之家的节奏。

Quotesnogxp 发表于 2016-5-14 00:41
新推一个系列,和苏菲的差别就是把键盘变成了能藏电池和显卡的键盘(并且是以增加重置和体积为代价)?这是 ...

逻辑混乱。。。把Surface Book想成Pro的独显版本就能理解了。之所以键盘底座是因为独显并不能放进屏幕里,就这么简单。

鱼蛋bb UID.73864

Quotesnogxp 发表于 2016-5-14 00:41
新推一个系列,和苏菲的差别就是把键盘变成了能藏电池和显卡的键盘(并且是以增加重置和体积为代价)?这是 ...

我不理解增加一种设备有什么混乱的。
能作为平板且带有手写笔的笔记本,我觉得挺好的。就是那价格跟性能,性价比实在太低…

每个人都有自己的需求,每个人会有多种类型的设备对应不同的应用场景,平板,混合本,笔记本,台式,工作站,服务器爱啥选啥...又没有说一台机器就可以带你飞…surface book这价格都有销量,自然有受众市场,别人做一个产品之前都必须先做一堆数据分析,不是某个高管脑子一抽觉得这样子好就开始做的。

你描述的那种设备对比起 surface book 有什么优势?我能想到的唯一区别就是你说的键盘像 surface pro那样无法固定角度,但 surface book 的键盘可以。

高端专业级怎么可能用这种配置, surface book 应该更倾向于对性能中低度要求的应用场景。

Quote***链接停止解析***
我不理解增加一种设备有什么混乱的。
能作为平板且带有手写笔的笔记本,我觉得挺好的。就是那价格跟性能 ...

你要求的“能作为平板且带有手写笔的笔记本”难道苏菲不是吗?键盘何来固定角度一说呢,要固定的是屏幕?你说SP的屏幕自由固定,这没错,SF4的这么多种角度固定屏幕还不能满足你吗?看你最后的愿望,我很想问问SP是拿来干嘛的?玩游戏吗?如果不是?它比苏菲好在那?

逻辑混乱。。。把Surface Book想成Pro的独显版本就能理解了。之所以键盘底座是因为独显并不能放进屏幕里 ...

我怎么混乱了?我还说了设想,你没看吗,

别的不说,“和苏菲的差别就是把键盘变成了能藏电池和显卡的键盘” 这句话就有问题
如果把Surface Book的屏幕拆下来和Pro对比下,还是有很多不同的
基于这个错误,你后面的论述都有问题。首先,SurfaceBook并非定位不明。其定位非常明晰,那就是高性能超极本。第二,根本无需证明,Surfacebook是笔电这个结论几乎没有人质疑(除了您),而所谓的无法权衡平板和电脑才出了SurfaceBook更是你一家之言。毕竟Surface Pro的销量数据在那里,微软的二合一策略根本没有问题,何须多此一举做个妥协?
说白了,Surface的产品线得益于Surface Book才得以完善,而非你说的混乱。Surface定位纯平板,主要使用场景是轻度办公+日常娱乐,对手是各类正常Pad。Surface Pro定位二合一,目标是取代上网本/超极本,使用场景是移动办公/学习,对手是MacBook Air和各类超极本。Surface Book定位中高性能笔记本,主要使用场景是高性能要求生产力操作和游戏体验,对手是各类高性能本/MacBook Pro。
即便如此,Surface产品线还是有欠缺的。包括之前砍掉的Surface Mini和即将加入的Surface Phone。不出意外日后都会补上。
多说一句,Surface产品线的从无到有,从有到全,正好对应Win10大一统的战略规划,所以我说你的逻辑混乱。事实也证明,完全没有人支持你的理论,却有不少反对。

凤凰****P版 UID.1238372

标题错了

univercen UID.193643
2016-05-14 使用 Lumia 930 回复

微软从未说过发布,媒体自己意淫也能高潮,醉了

孙背心 UID.2785040

Quote老黑不黑 发表于 2016-5-14 03:38
别的不说,“和苏菲的差别就是把键盘变成了能藏电池和显卡的键盘” 这句话就有问题
如果把Surface Book的 ...

这才是明白人

luoriGH UID.1100074
2016-05-14 使用 Lumia 640 XL 回复

至少得10月发布吧

夏王窦逗 UID.52878

危险啊

tianxiangge UID.1248022

此片新闻,真的没有看点。

cyh****911 UID.2693279

心疼你一秒,全反对{:6_219:}

Quote孙背心 发表于 2016-5-14 05:39
这才是明白人

谢谢支持

寒****茶 UID.551249

这言论,不应该出自导师级别,苹果的笔电那么若的性能,也有人买,为什么,除了一部分用于图片编辑,还有轻度办公的,那么剩下的那部分就可以定义为装逼党了。很明显,苹果的笔电从来都是瞄准的时尚人群,就一个好看足以,而s b 除了可以满足性能之外,还有时尚,而性能的强大则可满足很多要求,再说了至于系统的差距,我不说你也明白,很多装逼党买个苹果笔电,装个windows,这是为什么?

847****758 UID.1168122
2016-05-14 使用 Lumia 1520 回复

哈哈哈哈哈…这个才象微软。

CH****钟桑 UID.1170781
2016-05-14 使用 Lumia Icon 回复

等第二代出了我去买第一代……

Quotesnogxp 发表于 2016-5-14 03:18
你要求的“能作为平板且带有手写笔的笔记本”难道苏菲不是吗?键盘何来固定角度一说呢,要固定的是屏幕? ...

不是
固定屏幕跟固定键盘不一个意思吗
角度多,但不是固定,不在桌面上用就挂了
Sp?苏菲?愿望?我都不知道你想表达啥,我说了啥愿望…

幅度高达 UID.1290927

等P R O5出了我就去买P R O4

话题终结,这个讨论涉及太多方面。

我的这话有问题?什么问题?说错了吗?很多的不同?不同在那里?基于你对于我的这句开篇推断,我也可以认为你后面的论述是苍白无力的。

你说SB是高性能超级本,这个我不否认,那么和SF4相比呢?是否SF4可以称为“低性能超级本”,那么差别是什么?性能?非要说差别,无非就是键盘一大一小而造就的性能差异而已。

我没质疑它是否笔电,另外,如果人人观点都是一致,还要我们今天的讨论干嘛?

销量能说明什么?不可否认,SF4大受欢迎,我也认为这是一个很优秀的设计 ,但仅仅是指硬件和外观而非系统或者别的什么。SF4的销量只能代表让一群无法割舍笔电又嫌弃重量的人找到了一个发泄的目标而已。

微软的二合一策略在我看来是有问题的,特别是通用应用,当然,我知道多数人,特别粉丝群认为是没问题的,我虽然也算软粉,但我一直有自己的观点,这个以后可以验证。

继续看下去,你作出了比较,理由之一是产品线更加完善,这个是成立的同时也是不成立的,有太多个人观点在里面就放在以后讨论吧。

Surface刚出来的时候,其实定位的是竞争对手是MacBook Air,而非苹果的平板。也可以这样说,微软本身对SF的定位都是不清楚的,或者说它想一网打尽?

如果我没记错,MacBook Pro是在Surface Book之前发布,这是苹果为了对抗SF出的产品线。作为微软,何必再出Surface Book去对抗MacBook Pro呢?这不是成了一个怪圈了吗?

再次提到产品线,我个人认为,就因为SF的成功就要把所有产品都拉到SF这个商标下来吗,不见得非要学习苹果,苹果的生态圈与WIN完全不同,生搬硬套只会适得其反。例如手机,我们需要关心它叫Surface Phone,还是WINDOWS Lumia呢?很多人期盼Surface Phone的其实不是一个名字,只是他们希望是配置X86处理器能运行EXE而已。

有没人欢迎我的观点不是重要的,我主要是说出自己的看法和观点。

这言论,不应该出自导师级别,苹果的笔电那么若的性能,也有人买,为什么,除了一部分用于图片编辑,还有 ...

我从不当自己什么导师,导师也不一定非要跟随大众言论。你的观点似乎认为SB是既满足装B又满足性能吗?从我们大多数人的角度来说,好象真是这样,但这不是我要说的观点。

不是
固定屏幕跟固定键盘不一个意思吗
角度多,但不是固定,不在桌面上用就挂了

屏幕不在桌面上如何固定?或者说这个固定还有意义吗?你SB的屏幕固定也是一样的。不需要单独说明了。

我手滑了,SP即SB,

不能说是你的愿望,就是你对SB的定位理解吧,我依然看不出什么差别,就是性能差别。

965 UID.818179

以一种谬论骗回复

Quotesnogxp 发表于 2016-5-14 13:50
屏幕不在桌面上如何固定?或者说这个固定还有意义吗?你SB的屏幕固定也是一样的。不需要单独说明了。

我 ...

我说的固定是指屏幕和键盘之间能够固定在一个角度上,笔记本可以但是surface pro不可以啊...你依赖pro那个后背支架很不方便的。

性能,形态,屏幕大小,键盘形式等等吧.. 个人觉得主要还是surface book在使用场景上来的比surface pro更多。 Pro的平板形态还是太局限了。

Quotesnogxp 发表于 2016-5-14 13:43
我的这话有问题?什么问题?说错了吗?很多的不同?不同在那里?基于你对于我的这句开篇推断,我也可以认 ...

那你开心就好

823199767 UID.26611
2016-05-15 使用 Lumia 920 回复

我就路过看看,心疼你一秒。还有提醒你自己回去查查macbook pro系列是什么时候发布的,看的我尴尬症都犯了

2016-05-15 回复

我就路过看看,心疼你一秒。还有提醒你自己回去查查macbook pro系列是什么时候发布的,看的我尴尬症都犯 ...

滚,你还想找骂是吧,我有提macbook pro吗?

823199767 UID.26611
2016-05-15 使用 Lumia 920 回复

Quotesnogxp 发表于 2016-5-15 00:54
滚,你还想找骂是吧,我有提macbook pro吗?

自己翻回去看看,自己说啥了都不知道

2016-05-15 回复

自己翻回去看看,自己说啥了都不知道

就这段话来说,我当然没说,后面说我也没肯定

神****剂 UID.1122045
2016-05-16 使用 Lumia 830 回复

Quotesnogxp 发表于 2016-5-15 14:39
就这段话来说,我当然没说,后面说我也没肯定

怎么开始玩文字游戏了?微软不聘请你当ceo简直亏损了几个亿啊

2016-05-16 回复

Quote神经毒剂 发表于 2016-5-16 10:18
怎么开始玩文字游戏了?微软不聘请你当ceo简直亏损了几个亿啊

你是不是又犯贱了???

神****剂 UID.1122045
2016-05-16 使用 Lumia 830 回复

Quotesnogxp 发表于 2016-5-16 15:01
你是不是又犯贱了???

你是不是缺少教养啊

2016-05-17 回复

你是不是缺少教养啊

我还真没看清,我和它对话关你事吗?你要插进来,我就当作是它

本站使用Golang构建,点击此处申请开源鄂ICP备18029942号-4联系站长投诉/举报