UWP游戏体验超进化!微软详解帧率解锁和FreeSync/G-Sync支持

∮仗剑ノ天涯 UID.437137
2016-05-11 发表

本文编译自微软 DirectX 开发者博客,微软在本文中宣布了针对帧率解锁、垂直同步、FreeSync、G-Sync 的 Windows 10 更新,并就相关常见问题进行了说明。对 UWP 图形性能感兴趣的小伙伴推荐阅读!

***附件停止解析***

对于 Windows 10 游戏玩家来说令人激动的几个月

在过去的几个月里,我们通过和微软工作室(Microsoft Studio)进行合作来把 Windows 10 的游戏体验带到了一个新的层次,为大家带来了一系列重量级的游戏产品,比如《战争机器》、《古墓丽影》、《量子破碎》、《极限竞速》。这些游戏都同时支持 DirectX 12 和 UWP 技术。

和其它的重要 DirectX 12 游戏一道(比如 Ashes of the Singularity、Hitman),这些游戏证明了 Windows 10 是当之无愧的游戏玩家圣地。这里顺便说一下,《极限竞速6:巅峰》是免费发行的,所以如果你想在 PC 上获得免费的 DirectX 12 性能体验,就赶快去下载吧!

非常感谢那些给予我们反馈的用户。我们一条不漏都看过了 —— Windows 应用商店评论、在游戏主题网站上的评论,甚至是各大论坛上的评论内容。

我们正在倾听并行动着

作为对你们的反馈的直接回应,今天我们很激动地宣布针对 Windows 10 的一项新的更新的推出,这一更新对于玩家和游戏开发者来说,将会让游戏过程更加美好。

今天,Windows 10 将会获得以下两项关键更新:

[list]
[*]在 UWP 游戏和应用上获得对 AMD FreeSync 和 NVIDIA G-Sync 的支持
[*]为 UWP 游戏和应用解除了帧率限制
[/list]
一旦应用利用好了这些新特性,你将可以在不受帧率限制的情况下运行你的 UWP 游戏。我们期望《战争机器》和《极限竞速6》在不久的将来通过添加对上述特性的支持来起到引导作用。

本次的系统更新将会分批向所有的机器进行推送,但是你也可以直接从***链接停止解析***进行下载。

在 Windows 10 上,传统的 Win32 应用早已获得了帧率解锁和 AMD/NVIDIA 技术的支持,而这次我们迎来了 UWP 对这两项特性的支持。

让反馈永不停歇!

***附件停止解析***

未来会如何?

展望未来,你可以在不久的将来期待在 DirectX 12 上看到对多 GPU 的开发利用,并且在今夏和今秋,你们将会迎来更多的 DirectX 12 游戏大作。

FAQ

Q:什么是 UWP?它和游戏有什么关系?

A:这篇文章的重点在图形,要更加完整的理解 UWP 和游戏,在上一次 //Build 大会上公布的***链接停止解析***可以进行说明。

Q:我认为这是 DirectX 博客,你们为什么要说 UWP 的事情?

A:DirectX 同时支持传统的 Win32 应用和 UWP。那些希望使用 DirectX 12 的开发者既可以使用 Win32,也可以使用 UWP。我们致力于让这两种形式都发挥效力,在它们之间并没有性能差别。

Q:从图形的角度来看,UWP 和 Win32 有什么区别?

A:在大多数情况下,在 UWP 中的 Direct3D 代码和 Win32 应用很大程度上是相同的。我们针对核心的 Windowing 系统进行了一些修改,这影响了全屏情况下的应用表现,请查看下面的”DirectX 12 和 UWP 支持全屏模式吗?”内容。在 DirectX 12 UWP 应用和 DirectX 12 Win32 应用之间并没有区别。

Q:帧率解锁和画面撕裂以及 Vsync(垂直同步)支持有什么关系?这些和 FreeSync 以及 G-Sync 有什么关系?

A:Vsync(垂直同步)指的是应用在游戏渲染帧率和显示器刷新频率之间进行同步的能力。当你在游戏菜单中关闭”垂直同步”时,你就让应用以和显示器刷新频率不同的帧率对游戏进行渲染。这种情况允许游戏以显卡最大的能力进行渲染(帧率解锁),但是这也意味着”画面撕裂”将会发生。画面撕裂出现在俩帧不同的画面各自的一部分同时出现在屏幕上的时候,通过本次更新,UWP 游戏中也会出现这样的情况。

G-Sync 和 FreeSync 通过决定游戏何时能够渲染新的帧来解决了游戏/显示器同步问题。当游戏准备好之后,显卡驱动告诉显示器进行刷新。这允许你的游戏以显卡最大的能力进行渲染,而不会出现画面撕裂的情况,但是这要求显示器支持自适应刷新技术。

Q:DirectX 12 和 UWP 支持全屏模式吗?

A:在 DirectDraw 最初发布的时候,我们就提供了全屏模式,以便在全屏时提供更好的性能表现。全屏模式的缺点就是,全屏模式让那些希望在他们的系统上做其他事情(比如切换到其它的应用或者运行 Windows GameDVR)玩家的体验更加不连贯,因为会出现闪烁和转换时间。

我们认为,如果玩家在窗口模式下获得全屏游戏模式的性能,并同时具备灵活性。将会是非常棒的一件事情。

所以,在 Windows 10 上,DirectX 12 游戏将会获得和旧的全屏模式一样的全屏性能,但是又不会遭遇旧的全屏模式带来的不便。这同时适用于使用 DirectX 12 技术的 Win32 和 UWP 应用。所有的这些游戏都可以无缝切换,运行 GameDVR、展示出窗口模式的常规特性并相对于全屏模式不会出现性能损失。

***链接停止解析***

Q:我有一台混合笔记本(双显卡),帧率解锁看起来不适合我?

A:这是一个已知的问题,相应的工程开发工作正在进行中,我们将尽快解决。

------------------------------------------------------------------

各位小伙伴怎么看微软对 UWP DirectX 12 游戏性能的更新?你们对 UWP 游戏在图形方面还有那些诉求?欢迎留言讨论 :)

敬告:
为防止不可控的内容风险,本站已关闭新用户注册,新贴的发表及评论;
你现在看到的内容只是互联网用户曾经发表的言论快照,仅用于老用户留存纪念,且仅与科技行业相关,全部内容不代表本站观点及立场;
本站重新开放前已针对包括用户隐私、版权保护、信息安全、国家政策在内的各种互联网法律法规要求,执行了隐患内容的自查、屏蔽和删除;
本站目前所属个人主体,未有任何盈利安排与计划,且与原WFUN.COM所属公司不存在任何关联关系;
如果本帖内容或者相关资源侵犯到您的合法权益,或者您认为存在问题,那么请您务必点此举报或投诉!
全部回复:
呆头铭 UID.562297
2016-05-11 使用 Lumia 1520 回复

然并卵哦

snogxp UID.24875
2016-05-11 回复

确有误解,我更正

qfbQFB UID.893097

UWP还是太少了……应用

295488475 UID.1265747
2016-05-11 使用 Lumia 950 回复

Quotesnogxp 发表于 2016-5-11 10:00
我就问一句,在手机或者平板上的你们有考虑这么做电池的感受?整天通用通用,让220V的电源也通用过来吧! ...

手机,平板你能把极限竞速6下载下来再说

zhdl889 UID.993974

实际上,开启垂直同步除了避免撕裂 还节能还省电=_=楼上已走火入魔

Quote295488475 发表于 2016-5-11 11:25
手机,平板你能把极限竞速6下载下来再说

请不要以偏盖全!!!我说的是全局,你拿一个游戏出来想说明什么?!反正软杮好捏,挑出来说是吧

Quotezhdl889 发表于 2016-5-11 11:42
实际上,开启垂直同步除了避免撕裂 还节能还省电=_=楼上已走火入魔

这帖子的标题是什么?你们粉可以,能不能客观一点?!就算如此,光挑好听的来唱?!

zhdl889 UID.993974
2016-05-11 使用 Lumia 650 回复

Quotesnogxp 发表于 2016-5-11 15:22
这帖子的标题是什么?你们粉可以,能不能客观一点?!就算如此,光挑好听的来唱?! ...

你倒是说说使用新技术跟电池有什么关系。

Quotezhdl889 发表于 2016-5-11 15:31
你倒是说说使用新技术跟电池有什么关系。

哦,更节电了,满意了吗?

823199767 UID.26611
2016-05-11 使用 Lumia 920 回复

Quotesnogxp 发表于 2016-5-11 15:22
这帖子的标题是什么?你们粉可以,能不能客观一点?!就算如此,光挑好听的来唱?! ...

你黑可以,能不能先了解UWP再黑?

Quote***链接停止解析***
你黑可以,能不能先了解UWP再黑?

我怎么黑法了?就非得赞扬?你的意思就是UWP就是省电的是吧?

dsl19921103 UID.46536
2016-05-11 使用 Lumia 1520 回复

好事

wyphen UID.611925
2016-05-12 使用 Lumia 1520 回复

Quotesnogxp 发表于 2016-5-11 15:20
请不要以偏盖全!!!我说的是全局,你拿一个游戏出来想说明什么?!反正软杮好捏,挑出来说是吧 ...

人家意思是:不爲移動平臺設計的app,不會開放給你手機下。。。給你下的都是爲手機考慮過才設計的。。。無論exe還是uwp,都衹是封裝的一種,耗電與否是程序本身,與uwp耗電還是不耗電完全無關,不適合手機的app,封裝里連arm的包都不可能存在的,且微軟也不會開放給你下載的。。。你非要把其他人説的理解成uwp耗電也沒關係,反正現在小田才真的是個软杮子,喜歡黑的話是超好捏的。。。

2016-05-12 回复

人家意思是:不爲移動平臺設計的app,不會開放給你手機下。。。給你下的都是爲手機考慮過才設計的。。。 ...

是吗,我只知道手机是可以运行UWP的。

Quotesnogxp 发表于 2016-5-12 01:12

你刷新多次我的回復吧。。。修改了。。。

Quotesnogxp 发表于 2016-5-12 01:12

就像目前的百度云uwp,ui尚未爲手機優化,就隻開放給臺機下載和使用,手機端不開放給你下載。。。。請問這個栗子夠明白了沒?這是我最後能舉的栗子了。。。看不看得懂或者是願意不願意懂都好了。。。我是沒有別的解釋了。。。

就像目前的百度云uwp,ui尚未爲手機優化,就隻開放給臺機下載和使用,手機端不開放給你下載。。。。請問 ...

行了,我就相信你说的是真的,可是原文我并没有看出有这样的意思。

Quotesnogxp 发表于 2016-5-12 01:24
行了,我就相信你说的是真的,可是原文我并没有看出有这样的意思。

原文説的是pc端的事啊。。。又沒說手機。。。衹是以後的app都會統一使用uwp來封裝,但并不代表不同平臺間就能通用的跑,類似大家都是exe,有的app不具備某個指令集也不給運行一樣,你不具備某些特性的設備,會被商城排除,不能下載,且給出指示(類似我的圖,pu端是能正常下載的,衹是手機端會給出警告)。。。uwp衹是給不同平臺搭建了通用的橋梁,單不代表强迫開發商非通用不可。。。這才是小田的本意
***图片停止解析***

2016-05-12 使用 Lumia 920 回复

Quotesnogxp 发表于 2016-5-11 22:05
我怎么黑法了?就非得赞扬?你的意思就是UWP就是省电的是吧?

你难道没黑?什么都不懂就在那说uwp费电,还非要说我认为uwp省电,你这人真能偷换概念,不适合玩论坛

Quotesnogxp 发表于 2016-5-12 01:24

我就说你什么都不懂了,你还狡辩,还原文没说?你以为考英语4级啊

Quote823199767 发表于 2016-5-12 07:45
我就说你什么都不懂了,你还狡辩,还原文没说?你以为考英语4级啊

是吗?你把原文指出来看看?

Quotesnogxp 发表于 2016-5-12 11:28
是吗?你把原文指出来看看?

你不知道我说的什么意思吗?还要指个毛线原文,本文跟你说的一点关系没有你要我指原文,你没病吧?真尼玛欠骂

你不知道我说的什么意思吗?还要指个毛线原文,本文跟你说的一点关系没有你要我指原文,你没病吧?真尼玛 ...

你要装逼?还是在放屁?什么新闻都让你老去解读算了,本新闻和和你放的屁有关系也就只有你能这么扯蛋吧?欠骂?来呀,我就喜欢尼玛这样欠骂的,

你不知道我说的什么意思吗?还要指个毛线原文,本文跟你说的一点关系没有你要我指原文,你没病吧?真尼玛 ...

你放的屁就只有你懂,别人不知道,你放心,你有病我帮你治呀

williamg UID.8372
2016-05-12 使用 Lumia 930 回复

围观打架。话说误会不是都解开了吗怎么还吵。。

Quotesnogxp 发表于 2016-5-12 12:48
你要装逼?还是在放屁?什么新闻都让你老去解读算了,本新闻和和你放的屁有关系也就只有你能这么扯蛋吧? ...

是你装逼吧?看你那副德行,什么屁都不懂第一条评论就出言不逊,骂你都给你脸了,为什么我不骂别人就骂你?自己错了还说别人,别人跟你解答你还找台阶下什么文章里没提到,不懂就别尼玛下评论,还一副自己什么都懂的样子,是啊我放的屁都比你说话在理

Quotewilliamg 发表于 2016-5-12 14:16
围观打架。话说误会不是都解开了吗怎么还吵。。

就看不爽那种装逼的,见一个骂一个

是你装逼吧?看你那副德行,什么屁都不懂第一条评论就出言不逊,骂你都给你脸了,为什么我不骂别人就骂你 ...

你是什么东西?我用得着你给脸吗?我就是喜欢出言不逊怎么了,我说错什么东西我会更正,我装什么逼了?你要骂就来吧,放尼玛屁去吧,

装了什么逼?日了尼玛?我懂什么不需要向你解释,我也没装懂,不懂就不懂,不过,你要来这个也行,没关系的。

是你装逼吧?看你那副德行,什么屁都不懂第一条评论就出言不逊,骂你都给你脸了,为什么我不骂别人就骂你 ...

我们当前无法找到你的手机。
查找我的手机
查找我的手机
查找我的手机
查找我的手机

你太把自己当回事了吧?我说事,我可没说人,骂尼妈去吧,给尼妈脸。我不需要你给脸。

Quotesnogxp 发表于 2016-5-12 19:22
你是什么东西?我用得着你给脸吗?我就是喜欢出言不逊怎么了,我说错什么东西我会更正,我装什么逼了?你 ...

怎么嘀了?还骂爹骂娘耍起无赖来了?看你那副逼样,简直就是个无知而又嚣张的小丑,看文字说话没有一句在逻辑上的,自己拉回去看看你说的话是多么逗

Quotesnogxp 发表于 2016-5-12 19:33
你太把自己当回事了吧?我说事,我可没说人,骂尼妈去吧,给尼妈脸。我不需要你给脸。 ...

你说啥事了?你凭什么说别人不客观?是你自己带着主观在评价吧,还什么把220v都通用过来,你这不是装逼是什么,还不服了,真丫贱

怎么嘀了?还骂爹骂娘耍起无赖来了?看你那副逼样,简直就是个无知而又嚣张的小丑,看文字说话没有一句在 ...

你先把尼妈搬出来,就变成别人是无赖了?对付你这样的,不需要讲什么客套了,你不单卡无赖还精神病,不,还是个屁精,你说的,很逗吗,不觉得。

你说啥事了?你凭什么说别人不客观?是你自己带着主观在评价吧,还什么把220v都通用过来,你这不是装逼是 ...

我是有点爱装逼,但不需要你来教训,贱?贱尼妈

Quotesnogxp 发表于 2016-5-12 20:46
我是有点爱装逼,但不需要你来教训,贱?贱尼妈

我不教训你能承认自己爱装逼?说你逗还以为真的很逗呢?你非要让我把“逼”字加上去我也没办法

我不教训你能承认自己爱装逼?说你逗还以为真的很逗呢?你非要让我把“逼”字加上去我也没办法 ...

你死一边去吧,二逼。还教训人?人家在装,而你就是。

Quotesnogxp 发表于 2016-5-12 20:54

哪证明我就是了?你看看你之前那嘲讽挑逗的语气,好像天底下就你看破红尘了?你这么牛逼怎么上天呢?我想从头到尾都是你在那儿牛逼哄哄吧

我不教训你能承认自己爱装逼?说你逗还以为真的很逗呢?你非要让我把“逼”字加上去我也没办法 ...

搞得好象说装逼就是你胜利了似了,也是秀逗,

哪证明我就是了?你看看你之前那嘲讽挑逗的语气,好像天底下就你看破红尘了?你这么牛逼怎么上天呢?我想 ...

我是不喜欢UWP,不过看来看去好象你倒是牛逼哄哄。要怎么证明法?我看你就是,说事可以,但是你要骂架也无所谓。

Quotesnogxp 发表于 2016-5-12 20:54

你说的一切都无凭无据,全在信口开河,还说别人是个逼,你除了会骂人和胡说八道你还会什么?不就剩个装逼吗?你还有什么好说的

Quotesnogxp 发表于 2016-5-12 21:09
我是不喜欢UWP,不过看来看去好象你倒是牛逼哄哄。要怎么证明法?我看你就是,说事可以,但是你要骂架也 ...

我为什么不骂别人就骂你?你不喜欢uwp你别用,然而别人说出你的错误你还在那嘲讽,你这什么意思?有你这样说话的?

你说的一切都无凭无据,全在信口开河,还说别人是个逼,你除了会骂人和胡说八道你还会什么?不就剩个装逼 ...

我发现你还真是自大得可以,先把自己妈抬出来就说成是别人无赖,自己先来个逼样就变成别人先骂人,人家随口一说什么变成了你的功劳,不错嘛,很能扯蛋,

我为什么不骂别人就骂你?你不喜欢uwp你别用,然而别人说出你的错误你还在那嘲讽,你这什么意思?有你这 ...

猛一听,你骂我还得高兴?你是谁呀?我忍着不骂,我用不用那是我自由,这不影响我发表看法。现在已经不是说事的时候了,你这么爱主持正义就来吧

Quotesnogxp 发表于 2016-5-12 21:21
猛一听,你骂我还得高兴?你是谁呀?我忍着不骂,我用不用那是我自由,这不影响我发表看法。现在已经不是 ...

是啊,你不就是从头到尾就在那耍无赖吗?说话都是我就这样怎么了的语气,到现在还是这样,再说难道你嘲讽我就不能骂你了?

Quotesnogxp 发表于 2016-5-12 21:21
猛一听,你骂我还得高兴?你是谁呀?我忍着不骂,我用不用那是我自由,这不影响我发表看法。现在已经不是 ...

谁有办法跟你说事儿,你对说事儿的态度是什么样的?就是在那自以为是。你有什么理由不让我骂你?

谁有办法跟你说事儿,你对说事儿的态度是什么样的?就是在那自以为是。你有什么理由不让我骂你? ...

电池电池电池电池电池电池电池电池电池电池电池电池电池电池电池电池电池电池电池电池电池电池电池电池

谁有办法跟你说事儿,你对说事儿的态度是什么样的?就是在那自以为是。你有什么理由不让我骂你? ...

你可以闭上那张烂嘴了,我想法很简单,骂我的,我要反骂回去直到尼妈都不认得你。

Quotesnogxp 发表于 2016-5-12 21:51
你可以闭上那张烂嘴了,我想法很简单,骂我的,我要反骂回去直到尼妈都不认得你。 ...

我的想法也很简单,我只骂装逼犯贱的

Quote823199767 发表于 2016-5-12 22:00
我的想法也很简单,我只骂装逼犯贱的

对于你这种自高自大,自以为是的二货就是要骂

Quotesnogxp 发表于 2016-5-12 22:14
对于你这种自高自大,自以为是的二货就是要骂

你说的是你自己吧,正好你就具备这两个特质,而且从评论里展现得淋漓精致

你说的是你自己吧,正好你就具备这两个特质,而且从评论里展现得淋漓精致 ...

你就更NB了 ,不单止具备这二个特征,还兼有逼的气质

Quotesnogxp 发表于 2016-5-12 22:32
你就更NB了 ,不单止具备这二个特征,还兼有逼的气质

呵呵了,你现在不是就是在为骂我而骂吗?还骂的无理无据,就是脏话的堆积,就像你之前胡说八道瞎评论嘲讽别人一样,你这人已经毫无人品可言了。

呵呵了,你现在不是就是在为骂我而骂吗?还骂的无理无据,就是脏话的堆积,就像你之前胡说八道瞎评论嘲讽 ...

骂你的理由开篇已经说明了,不用多说了吧,至于脏话嘛,好象是一个二逼先说的,对吧?说到人品呢?等等,你不配说吧?

Quotesnogxp 发表于 2016-5-12 22:41
骂你的理由开篇已经说明了,不用多说了吧,至于脏话嘛,好象是一个二逼先说的,对吧?说到人品呢?等等, ...

为什么不配说,而且脏话你也没少说吧?一个尼玛就把你刺激了?你还有什么理在这哔哔,再说了骂你是应该的,你这种人不仅无知还无理,已经跟你说过千万遍骂你的原因是你无知的嘲讽,而你骂我只是因为你不服而已,只是在耍无赖

Quotesnogxp 发表于 2016-5-12 22:41
骂你的理由开篇已经说明了,不用多说了吧,至于脏话嘛,好象是一个二逼先说的,对吧?说到人品呢?等等, ...

你不就是不服想一句一句骂回来耍个小人之心吗?反正谁在理自己心里有数。你以后可以继续在论坛里嘲讽其他人,并且把这德行带到生活中去。祝你好运哈

2016-05-13 回复

Quote823199767 发表于 2016-5-12 22:57
你不就是不服想一句一句骂回来耍个小人之心吗?反正谁在理自己心里有数。你以后可以继续在论坛里嘲讽其他 ...

没啥服不服的,谈不到这个份上去,你还能给我扣什么帽子?我要是小人你就是个逼人。

Quote823199767 发表于 2016-5-12 22:51
为什么不配说,而且脏话你也没少说吧?一个尼玛就把你刺激了?你还有什么理在这哔哔,再说了骂你是应该的 ...

还振振有词,死一边去吧,我从不主动骂人,挨骂你应该感动荣幸,能让本座骂你你也算活出个人样了!

2016-05-13 使用 Lumia 920 回复

Quotesnogxp 发表于 2016-5-13 13:06
还振振有词,死一边去吧,我从不主动骂人,挨骂你应该感动荣幸,能让本座骂你你也算活出个人样了! ...

一天了还没平静呢?心疼你

一天了还没平静呢?心疼你

少来这一套,你需要我就给予你。

2016-05-14 使用 Lumia 920 回复

Quotesnogxp 发表于 2016-5-13 23:24
少来这一套,你需要我就给予你。

又开始胡说八道了,我需要你滚出去枪毙五分钟,快去吧

2016-05-14 回复

又开始胡说八道了,我需要你滚出去枪毙五分钟,快去吧

你需要的是犯二要人骂,

本站使用Golang构建,点击此处申请开源鄂ICP备18029942号-4联系站长投诉/举报