比尔盖茨投身核裂变公司,将会在中国建厂,预计2024年完工

Kevin笃笃 UID.940450
2016-04-28 发表

4月28日消息,据国外媒体报道,在《MIT科技评论》的问答中,比尔·盖茨表示自己已经参与到私有核裂变公司TerraPower中,并表示TerraPower将会在中国建厂。在问答中,比尔·盖茨说自己已经参与到私有核裂变公司TerraPower中,出任该公司的董事长,前微软首席技术官Nathan Myhrvold担任副董事长。

在采访中,比尔·盖茨提到TerraPower将会在中国建厂,预计2024年完工。盖茨表示:“印度、韩国、日本、法国和美国等国家已经在从事先进核能方面的工作,但是如今世界上有一半的在建核电站都在中国,中国在工程技术方面的能力非常强大。”

***附件停止解析***

TerraPower正在创建一个行波反应堆,旨在让核裂变成为清洁能源地图上的一员。行波反应堆最大的优势是它可以将核裂变过程中的副产品贫化铀转化为可用燃料。

但是盖茨说TerraPower并不是推动核裂变发展的唯一一家公司。

在接受TechInsider的采访时,盖茨说到核裂变有一天真的会实现,它需要足够便宜、足够安全,这样人们才能广泛地接受。一旦核裂变实现了,它会发展地很迅速。

Via:***链接停止解析***

敬告:
为防止不可控的内容风险,本站已关闭新用户注册,新贴的发表及评论;
你现在看到的内容只是互联网用户曾经发表的言论快照,仅用于老用户留存纪念,且仅与科技行业相关,全部内容不代表本站观点及立场;
本站重新开放前已针对包括用户隐私、版权保护、信息安全、国家政策在内的各种互联网法律法规要求,执行了隐患内容的自查、屏蔽和删除;
本站目前所属个人主体,未有任何盈利安排与计划,且与原WFUN.COM所属公司不存在任何关联关系;
如果本帖内容或者相关资源侵犯到您的合法权益,或者您认为存在问题,那么请您务必点此举报或投诉!
全部回复:
网易****P版 UID.1313434
2016-04-28 使用 Lumia 1520 回复

是核聚变吧。。。。。

y1175634475 UID.860402
2016-04-28 使用 Lumia 950 XL 回复

2024,盖茨多大年纪了。
不错

HummerBillyBoy UID.1015940

以国内人民的科学素养,这种厂子不引起群体性事件就不错了。

Snow5211 UID.1037184
2016-04-28 回复

我就想知道,,为什么 要来我大天朝,建这种厂子。。。。。 不来行么?

Tg****20 UID.1343625
2016-04-28 使用 Lumia 950 回复

我想知道这种厂政府能让建?

Snow5211 UID.1037184

Quote***链接停止解析***
我想知道这种厂政府能让建?

我大天朝地大物博,有钱政府 当然让建。。

一旦发生什么情况,遭殃的是老百姓, 然而老百姓 什么都得不到。。

Tg****20 UID.1343625

QuoteSnow5211 发表于 2016-4-28 15:17
我大天朝地大物博,有钱政府 当然让建。。

一旦发生什么情况,遭殃的是老百姓, 然而老百姓 什么都得不 ...

这种是被国家垄断的行业,一个国外公司怎么可能说建就建,顶多进口国外机组

U-Loveit玲 UID.409299

因为我国现在是各种核裂变技术的示范工地,全世界所有的堆型,俄罗斯的,加拿大坎杜的,法国的,美国的, ...

我目前只知道天朝有CPR和EPR。

20****像素 UID.2766700

氢核聚变也代表了未来,欧州已经取得初步成功了,预计在未来20年后可以实用化。

20****像素 UID.2766700

保罗-艾伦 也投资了高科技公司。

U-Loveit玲 UID.409299

田湾是俄罗斯的技术
台山市你说的EPR
阳江是我们自己搞的CPR

其实,我是在核电上班的,哈哈,我只想装一下傻而已{:6_224:}

chooee UID.571307
2016-04-28 使用 Lumia 640 回复

伟大的慈善家,赞!!!

lu163 UID.214118
2016-04-28 使用 Lumia 920 回复

盖茨终于又做董事长了!!!顺便赞一下:“中国在工程技术方面的能力非常强大。”

幕****军 UID.2691405
2016-04-28 使用 Lumia 1320 回复

美国人真聪明,万一泄漏也是辐射中国人。。。

橙****虎 UID.2705412

Quote幕府将军 发表于 2016-4-28 19:32
美国人真聪明,万一泄漏也是辐射中国人。。。

美国拥有世界上最多的核电站。。。而且核聚变没有辐射。。。

摩****迦 UID.17351

看成比尔盖茨身败名裂{:6_232:}

權少 UID.1362110
2016-04-28 使用 Lumia 638 回复

手機續航有救了

48****20 UID.995049
2016-04-28 使用 Lumia Icon 回复

去看看有哪个政府办公大楼是建在**处理厂的?

HavokPro UID.1198128

盖茨很看好我朝。。。

麦田虫001 UID.1110478
2016-04-28 使用 Lumia 930 回复

中国这*我是傻比*,污染严重的都跑来了

qqwwqq33 UID.23029

靠,为什么要建在中国。。。这么多管理体系好的地方可以建。。。

id****np UID.836660

QuoteHummerBillyBoy 发表于 2016-4-28 15:06
以国内人民的科学素养,这种厂子不引起群体性事件就不错了。

核电厂有很大风险,一旦泄露,寸草不生,跟定时炸弹一样

凤凰****P版 UID.1157005

粒子加速器

Quoteidxiwenp 发表于 2016-4-28 22:18
核电厂有很大风险,一旦泄露,寸草不生,跟定时炸弹一样

{:6_221:}我说什么来着

凤凰****P版 UID.1238372
2016-04-29 回复

妈蛋的 贝索斯搞火箭 卫星 盖茨搞核技术 不得不说你们甩其他富翁几十年

18677643314 UID.961091
2016-04-29 使用 Lumia 640 XL 回复

呵呵,天朝。哈哈哈哈哈哈

言承仁 UID.1056270
2016-04-29 使用 Lumia 638 回复

微软转型了?

羽****流 UID.1193243
2016-04-29 使用 Lumia 950 回复

QuoteSnow5211 发表于 2016-4-28 15:10
我就想知道,,为什么 要来我大天朝,建这种厂子。。。。。 不来行么?

神奇,层主一定是PX厂和基站建设的坚定反对者吧,不过听说引力波辐射已经危害到整个地球了,核裂变厂算什么{:4_160:}

inorixu UID.3541

田湾是俄罗斯的技术
台山市你说的EPR
阳江是我们自己搞的CPR

安全方面的话,难道是因为切尔诺贝利?

凤凰****P版 UID.1238372

核泄漏就是一个小型的原子弹!!!知道了米国的用意了吗???????

2016-04-29 使用 Lumia 1520 回复

QuoteHummerBillyBoy 发表于 2016-4-28 23:16
我说什么来着

你说的对,我们的科学素养差,但任何事物都有两面性,有利即有害,呵呵

2016-04-29 使用 Lumia 1520 回复

Quoteidxiwenp 发表于 2016-4-29 23:10
你说的对,我们的科学素养差,但任何事物都有两面性,有利即有害,呵呵 ...

呵呵呵呵呵

2016-04-30 使用 Lumia 1520 回复

QuoteHummerBillyBoy 发表于 2016-4-29 23:20
呵呵呵呵呵

您老能不装逼吗,任何不可控状态的事物,都存在危险性

2016-04-30 使用 Lumia 1520 回复

Quoteidxiwenp 发表于 2016-4-30 00:25
您老能不装逼吗,任何不可控状态的事物,都存在危险性

我跟你没什么逼可装,对你的想法也没有兴趣,请不要在自说自话,更不要再回复我

d****丰 UID.1368920
2016-04-30 使用 Lumia 1020 回复

不靠谱吧

本站使用Golang构建,点击此处申请开源鄂ICP备18029942号-4联系站长投诉/举报