請問有人遇到這種故障嗎(sim符號消失,無法打電話)

sa****ow UID.488408
2016-04-25 发表

自行買電池和按鍵排線來換
換好後裝回,發現新的排線有問題,但這時通話功能正常
後來再拆機,換回舊排線裝回後,發現左上角sim的符號消失,並顯示"電話功能已關閉"
硬重置,軟重置都無效
不知有沒有人遇過

如圖
謝謝

敬告:
为防止不可控的内容风险,本站已关闭新用户注册,新贴的发表及评论;
你现在看到的内容只是互联网用户曾经发表的言论快照,仅用于老用户留存纪念,且仅与科技行业相关,全部内容不代表本站观点及立场;
本站重新开放前已针对包括用户隐私、版权保护、信息安全、国家政策在内的各种互联网法律法规要求,执行了隐患内容的自查、屏蔽和删除;
本站目前所属个人主体,未有任何盈利安排与计划,且与原WFUN.COM所属公司不存在任何关联关系;
如果本帖内容或者相关资源侵犯到您的合法权益,或者您认为存在问题,那么请您务必点此举报或投诉!
全部回复:
AEA UID.998129
2016-04-25 回复

楼主去关于里看IMEI显示正常不。

QuoteAEA 发表于 2016-4-25 18:44
楼主去关于里看IMEI显示正常不。

謝謝回覆,IMEI,顯示正常

Quote***链接停止解析***
謝謝回覆,IMEI,顯示正常

那就建议你再拆机,把新的排线换下去。

虽然新的排线有问题,但是至少能够确认看是不是你旧的排线造成没有电话功能的原因。

QuoteAEA 发表于 2016-4-25 18:53
那就建议你再拆机,把新的排线换下去。

虽然新的排线有问题,但是至少能够确认看是不是你旧的排线造成没 ...

謝謝回覆
有試過了,反覆拆了10次有了
基板整個都拔下
所有排線都反覆裝過好幾次了
狀況依舊,才上來討救兵

謝謝回覆
有試過了,反覆拆了10次有了
基板整個都拔下

你指的硬重置和软重置,是重启手机吗?

如果是的话,建议你重置手机,也就是清除和恢复至初始状态。

QuoteAEA 发表于 2016-4-25 19:04
你指的硬重置和软重置,是重启手机吗?

如果是的话,建议你重置手机,也就是清除和恢复至初始状态。 ...

您好
軟重置,設定,系統,重置
硬重置,音量減加pow開機,後音量加,音量減,pow,音量減
我連nokia刷機nus都搞過了

我是我能想的到的方法都有先試過才上來發問的

我猜
基板上方對應背殼上方三個接點有問如果有問題貌似就會變這樣
因為我現在已故障,我無法求證

您好
軟重置,設定,系統,重置
硬重置,音量減加pow開機,後音量加,音量減,pow,音量減

你太客气了。我上传原版英文界面的官方拆机图给你比对要不?

QuoteAEA 发表于 2016-4-25 21:10
你太客气了。我上传原版英文界面的官方拆机图给你比对要不?

我猜測
我第一次裝好電池和排線時,沒裝背蓋,sim符號也沒有顯示

我看背蓋就耳機,閃光燈,nfc.無線充電和上方疑似天線三個接點

應該是主機板開機時如果沒有正確偵測到天線,就會自動屏蔽gsm系統

看有沒有其他人有類似經驗
如果都沒有,我可能買一個背蓋來測看看

謝謝您的回覆

我猜測
我第一次裝好電池和排線時,沒裝背蓋,sim符號也沒有顯示

后盖的这些连接点,看起来和电话功能没关联呀。{:6_218:}

***附件停止解析***

Snow5211 UID.1037184

请问 你电话 什么型号??

上面的都看完了,也没看你说 电话型号。

2016-04-26 回复

QuoteSnow5211 发表于 2016-4-25 21:51
请问 你电话 什么型号??

上面的都看完了,也没看你说 电话型号。

不好意思是1520,我在1520討論區裡,所以忘了註明

QuoteAEA 发表于 2016-4-25 21:40
后盖的这些连接点,看起来和电话功能没关联呀。

圖片左邊背蓋的右上方,有三個接點,感覺是天線
如果有人可以拆開背蓋,直接開機
看看sim符號還在不在就知道了

圖片左邊背蓋的右上方,有三個接點,感覺是天線
如果有人可以拆開背蓋,直接開機
看看sim符號還在不在就 ...

你好。那3个点是WiFi,蓝牙和GPS定位的天线哦。

天线是在底部哦。你检查看黄色格子部分插座是否松动和排线有否损伤。

天线

WiFi,蓝牙和GPS天线

QuoteAEA 发表于 2016-4-26 04:47
天线是在底部哦。你检查看黄色格子部分插座是否松动和排线有否损伤。

天线

我第一次拆開時,沒有裝背蓋,就沒有sim符號,裝上去就有了,所以我懷疑跟背蓋那幾個接點有關,希望有分解過1520的人,或有遇過這個故障的人,能提供一些資訊
謝謝大家

2016-04-30 回复

我第一次拆開時,沒有裝背蓋,就沒有sim符號,裝上去就有了,所以我懷疑跟背蓋那幾個接點有關,希望有分 ...

你好。有智友测试了在不安装后盖开机的状态。在30楼和第4页。

***链接停止解析***

yan****g-x UID.980492
2016-06-01 回复

正常,我的经常出现,后被搞掂

xia****nty UID.1027117
2016-06-21 回复

请问到最后是怎么解决的 我的也是遇到这样的情况了

xia****nty UID.1027117
2016-06-21 回复

Quoteyangyang-x 发表于 2016-6-1 15:09
正常,我的经常出现,后被搞掂

你是怎么弄好的

2016-09-25 回复

排线坏的

2016-09-28 回复

你换了尾部大排线就好了

本站使用Golang构建,点击此处申请开源鄂ICP备18029942号-4联系站长投诉/举报