手机端网易云音乐貌似是ios转制的产物

若水君 UID.891496
2016-04-24 发表

用的时候突然发现这个样子完全不像电脑上的uwpui,反倒比较像ios安卓的ui。
所以连上了dock启用continuum模式看了看,果然不出所料,ui只是普通的拉升,和转制的instergram一样都是简单的拉升。
不是说ios版本不好,但是简单的移植大丈夫?= =估计是网易团队临时弄出来负责顶替的产物吧。。曾经云音乐团队发过手机端ui交互的想法,希望继续做下去。。毕竟能continuum啊!!!

***图片停止解析***

敬告:
为防止不可控的内容风险,本站已关闭新用户注册,新贴的发表及评论;
你现在看到的内容只是互联网用户曾经发表的言论快照,仅用于老用户留存纪念,且仅与科技行业相关,全部内容不代表本站观点及立场;
本站重新开放前已针对包括用户隐私、版权保护、信息安全、国家政策在内的各种互联网法律法规要求,执行了隐患内容的自查、屏蔽和删除;
本站目前所属个人主体,未有任何盈利安排与计划,且与原WFUN.COM所属公司不存在任何关联关系;
如果本帖内容或者相关资源侵犯到您的合法权益,或者您认为存在问题,那么请您务必点此举报或投诉!
全部回复:
浮****已 UID.2685372
2016-04-24 回复

这才是技术贴,沙发要有。

2016-04-24 使用 Lumia 950 XL 回复

Quote浮生不已 发表于 2016-4-24 15:27
这才是技术贴,沙发要有。

希望让网易团队看看。。转制虽然比较合适手机端,但是曾经uwp手机端的想法也是不错的。。

极光 UID.143352

连上continuum模式,之后还 “果然不出所料”。
这篇帖子真的要笑掉大牙,楼下居然还“技术贴”。

cc酷仔 UID.581027
2016-04-24 使用 Lumia 930 回复

不是转制~

cfan UID.194249
2016-04-24 使用 Lumia Icon 回复

这不是转制,这就是uwp

cc酷仔 UID.581027

明明不是转制…效果和软件明显和ios的不同

xu297790350 UID.1045253

只是没有适配你说的这种模式罢了

Quote***链接停止解析***
连上continuum模式,之后还 “果然不出所料”。
这篇帖子真的要笑掉大牙,楼下居然还“技术贴”。 ...

你行你上?你告诉我简单拉伸的uwp什么情况?ui和电脑端完全不同

J****y UID.1292220

没看到设置项?我告诉你,在左下角,被导航栏挡住了。我这算技术回复吗

言夏 UID.199852

难道你天真的以为连上去了就会变成桌面版的界面?

明明不是转制…效果和软件明显和ios的不同

交互明显是一样的。。ui简单修改而已

Snow5211 UID.1037184

经你这么一说,我观察了下。。好像真的是。。。

你行你上?你告诉我简单拉伸的uwp什么情况?

所以说隔行如隔山。楼主对开发不做任何了解就下这样的定论,不被笑话才怪啊。
拉伸并不能说明任何问题,只能说没有自适应而已。
UI可以针对屏幕尺寸自动适应和更改界面,也可以单独开发两套界面。
以是否拉伸判断来是否是UWP,您自己觉得是不是笑掉大牙?

难道你天真的以为连上去了就会变成桌面版的界面?

我不觉得先出桌面端的uwp软件,除了手机端ui说明之后,会全新开发一个手机端,而且和安卓ios如此类似,速度如此之快

yuri****ster UID.879774

手机端跟PC端感觉明显是两个项目,而不是通过响应式设计让PC端界面适应手机端了。
不过人家还有精力另外针对手机端搞了个新项目,可能只是没有考虑到Continuum模式的设计问题。我觉得相比于其他应用网易云音乐已经很良心了,没必要对此批判一番。

所以说隔行如隔山。
拉伸并不能说明任何问题,只能说没有自适应而已。
UI可以针对屏幕尺寸自动适应和更改 ...

同上 紫薯布丁

手机端跟PC端感觉明显是两个项目,而不是通过响应式设计让PC端界面适应手机端了。
不过人家还有精力另外针 ...

我只是考虑到,如此庞大的项目,很可能是通过ios转制的,没有批判,我只是希望沿用原生uwp而已

同上 紫薯布丁

就这么说吧,也许网易云音乐,单独做了两套界面。这样做其实更麻烦一些,但可以做更好的适配,就和IPAD软件和Iphone那样的开发流程一样,单独去适配。到你这里到成了人家不用心了。你说你搞笑不?

言夏 UID.199852

Quote若水君 发表于 2016-4-24 15:42
我不觉得先出桌面端的uwp软件,除了手机端ui说明之后,会全新开发一个手机端,而且和安卓ios如此类似,速 ...

。。。。网易云uwp出来很久了啊,只是没放出来,要的人直接下提取出来的安装包就成了,那个没适配手机的界面就很想桌面uwp的缩小版。

。。。。网易云uwp出来很久了啊,只是没放出来,要的人直接下提取出来的安装包就成了,那个没适配手机的 ...

我当然知道,原来那个可以直接变成pcui,现在这个直接把ui取消了?

没别的意思,只是希望楼主别对自己完全不了解的东西随意做点评。
这样会闹笑话,甚至会伤害一些用心的开发者。

Ca****lo UID.1260801

Quote若水君 发表于 2016-4-24 15:37
你行你上?你告诉我简单拉伸的uwp什么情况?ui和电脑端完全不同

电脑上的ui给你你能用?话说iOS版的界面有这么差?

U****刚 UID.2764014
2016-04-24 使用 Lumia 640 XL 回复

要说谁转制谁!倒不如说:万变不离其宗,都是些代码组成的程序软件罢了!你难道去纠结阿拉伯数字和英文字母的归属吗?可笑。

你谁在哪里 UID.919766

uwp,开发者可以根据不一样的设备来调整界面的,也就是说,我甚至可以让不一样的手机显示出完全不一样的界面

Snow5211 UID.1037184

我虽然也不太懂。

但觉得 UI 的确像 转制。。

老黑不黑 UID.1334857
2016-04-24 使用 Lumia 640 回复

不是的 你用过旧版抓包就知道了 是一个代码 只是UI改了

Gold.Dragonyu UID.1356845

楼主是否以为所有uwp都是可自适应的,那你就错了,uwp也可以弄成不自适应的,对比wp8.1的uap,uwp只是增加了跨平台的特性,自适应是uap就有的东西了

永远的NO.1 UID.343015

对于ui,并不一定就要做标准的UWP自适应界面,开发者可以在电脑上做成uwp标准界面,手机另外适配一个不同界面,这主要取决于开发者的决定和用户的反馈了,对于网易云音乐来说,也许开发者认为不太适合直接使用UWP自适应的界面(从之前版本的抓包就能反映这个问题),所以重新设计了手机端的界面,至于continuum模式下显示的问题,可能并没有去适配,楼主可以反馈嘛

THRILLER柠檬 UID.1340904

已经做出来UWP了,不太会再做第二个吧

浮云游子意 UID.1193763

你用的ios?ios的长这样?你还是找个ios地网易云音乐来看看,用这种看法就去评论是否为转制,也太搞笑了

浮云游子意 UID.1193763

笑死人哦

小怪未成妖 UID.1241725
2016-04-24 使用 Lumia 1520 回复

我特意看了下安卓的,安卓的明显不如uwp的好看和可操作

Liv****ive UID.1397558

还转制,不怕遭人笑话,PC版UWP早出来了,手机版只不过做了适配而已,都是一套代码

qiutiandehe UID.37987

网易云音乐桌面版缩小后就是这样的,和手机版唯一的区别就是汉堡菜单栏没有隐藏起来。
那些说转制的是不是都没用过桌面版的uwp?

qiutiandehe UID.37987

这个是手机端的,仔细看看有啥区别。

咚浸****过去 UID.958945

手机版第一版抓的包安装上的UI你看过就不会这么说了。

zx****wp UID.2767532

同意,以前手机端部署的可以播放wav无损,更新后不能识别播放wav无损音乐

longover UID.827757

这只是ui的适配问题吧。。。应该是独立给手机开发了一套ui,但现在的也不错。。。话说lz明白开发语言么?ios的oc显然比.net的运行效率高,虽然我不知道底层是怎么兼容oc的,估计是做了一套oc的api然后导入工程的时候直接替换了吧,具体也没碰过,不清楚到底是什么样子。但安卓那套是虚拟机没跑了,ios的不明,至少效率不错,ui差不多又能有啥,关键是质量吧

君莫停 UID.1148062
2016-04-24 使用 Lumia 950 回复

楼主发个安卓或苹果的网易音乐界面来看看

吉****爷 UID.957558

首先,instergram不是转制的,官方已经说明了。其次,我问过网易云音乐的开发者,不是转制ios,手机端到现在才上架就是因为调整适配手机ui

Da都督 UID.1134794
2016-04-24 使用 Lumia 830 回复

反正肯定不是ios的

ze****12 UID.2746662

我就有苹果的,这完全和IOS端的不一样好吧,没有一个地方是类似的。操作逻辑和UI界面,就不知道楼主是怎么得出这个所谓的技术性结论的~

wu8****640 UID.1145619
2016-04-24 使用 Lumia 925 回复

先不说是不是转制,之前听说能转制ios一个个都高兴的不得了,说能转制就行,现在呢?就算人家是转制又怎么了?你又来说让人家出原生的?

傑斯.cn UID.1075219

Quote若水君 发表于 2016-4-24 15:41
交互明显是一样的。。ui简单修改而已

iOS的也有左右滑动切换?

Exc****ur3 UID.1016299

难得有uwp音乐应用,何乐而不为?第一个版本肯定有许多需要完善的地方的....

w41****495 UID.1170484

并不是专制。。。

xi****ng UID.831636

建议看下ios版的网易云音乐 完全不一样,而且 UWP的UI是和安卓一模一样的,楼主,有什么想法?

悠****碧 UID.2691864

虽然我什么都不懂,但是管他转制不转制,有出应用不就很良心了么

hw****om UID.890867
2016-04-24 使用 Lumia 1020 回复

Quote若水君 发表于 2016-4-24 15:37

为手机优化过咯,再和电脑版相同还有什么意思

杜鷄 UID.2744076

评论好多程序猿☺,虽然我不知道你说什么,但是很喜欢网易云这个版本,今天还定了一年的88元标准包。不说了我要去下载歌曲去了。。。。

孤****泊 UID.2693287

QuoteJoecy 发表于 2016-4-24 15:39
没看到设置项?我告诉你,在左下角,被导航栏挡住了。我这算技术回复吗

我的没挡住

HavokPro UID.1198128

不可能是转制。。

Cra****ain UID.1331196

QuoteUNO刚刚 发表于 2016-4-24 16:04
要说谁转制谁!倒不如说:万变不离其宗,都是些代码组成的程序软件罢了!你难道去纠结阿拉伯数字和英文字母 ...

笑看其他s吊争论{:6_218:}

Cra****ain UID.1331196

Quotezevv12 发表于 2016-4-24 21:06
我就有苹果的,这完全和IOS端的不一样好吧,没有一个地方是类似的。操作逻辑和UI界面,就不知道楼主是怎么 ...

没用过的才会说和ios一样{:6_224:}

ddd****ult UID.1145954

ios 转制目前只支持x86的机器语言 ARM上也就是手机上的ios转制现在根本没有好吧

聿****德 UID.1383075
2016-04-24 使用 Lumia 650 回复

楼主能不能放点截图给我们212瞻仰下,毕竟我们看不到都不知道该支持你们谁

没模****信仰 UID.2761141

ios转制现在只支持X86,手机的现在还没有!!!!只能说lz 有点哗众取宠!!你觉得是转制,你可以不用啊!

NP****s火 UID.1052181

uwp的ui设置是可以根据应用界面的大小分别设置好几套不同的ui界面,然后安装过程中检测界面大小引发trigger,然后形成设置ui界面。

海底之心 UID.852922

我也觉得不太一样,今晚研究了好久,感觉跟pc确实风格不同,但是不是uwp我就不懂了

qingqing870812 UID.1166833

楼主没有用过网易云音乐1.2之前版本的抓机包?和pc版本一模一样,没有任何区别,所以问题来了有一些机型dpi不适应,一是低端机反应慢,另外就是一个菜单被挡住,1.2版本已经正式适应手机屏幕,首先是竖屏,然后支持各种分辨率下的手机屏幕dpi,这才是地道的uwp应用,你竟然说是转制,看来要多上智机网学习,其实如果你之前用过网易云的uwp版本应该不会犯这种低级错误

我****p UID.2313865

一个不懂乱说的楼主而已,引起了大家的注意。就跟狗叫一样,不经意也会看上两眼

飞****心 UID.958839
2016-04-25 使用 Lumia 720 回复

要什么自行车

88699 UID.891364
2016-04-25 使用 Lumia 930 回复

呵呵哒。。。

wyphen UID.611925
2016-04-25 使用 Lumia 1520 回复

請問你有ios版比較過嗎?

已經有那麽多帖子回你我就不再冷嘲熱諷了。。。反正這真不是專制的。。。就連ui結構都不一樣。。。

wa****bw UID.2607117
2016-04-25 使用 Lumia 830 回复

无聊的问题 有应用就行了 挑三拣四

ji****ct UID.2687483
2016-04-25 使用 Lumia 640 XL 回复

好用就好了,管它像谁呢!

TerrelFinn UID.1272562
2016-04-25 使用 Lumia 950 XL 回复

才不是转制,我曾经一直用的是电脑板的提取包,昨天手机端开放下载以后,我在应用商店看,我居然是已安装的状态,说明手机端商店那个包和从电脑提取的一样的,也就是是真正的uwp。说起Ins的转制,转制的ins里还能看到苹果风格的弹窗和苹果的字体呢,网易云里你能看见苹果的影子吗?

脆****潮 UID.1365105
2016-04-25 使用 Lumia 636 回复

{:6_239:}{:6_239:}{:6_239:}

jinpci UID.1346294

然而听说instergram是重新开发的uwp并非转制

poormanfwh UID.922086
2016-04-25 回复

不能后台下载音乐

zhdl889 UID.993974
2016-04-25 使用 Lumia 650 回复

能用Continuum还说不是原生UWP,UI相似又怎样

sy****in UID.1078409
2016-04-25 回复

看图 补丁

av****ic UID.1166137

转制工具都没有出 哪来的转制应用 就一个instagram 还是用得facebook的转制工具

xus****uan UID.168353

instagram不是ios转制的,官方都说了,这个也不是,自动识别是pc还是phone来自适应UI,楼主看来不懂

lia****oco UID.2688969
2016-04-25 使用 Lumia 950 XL 回复

我的网易云音乐添加不了本地文件夹里面的mp3你么的可以吗

jia****eng UID.570815
2016-04-25 使用 Lumia 830 回复

一开始你就弄错了,现在还没有ios转制一说,微软还没出工具,全是重新开发

本站使用Golang构建,点击此处申请开源鄂ICP备18029942号-4联系站长投诉/举报