950和1020加载速度上的对比

391695558 UID.256000
2016-04-21 发表

本人手上有950和1020,从性能上来说950绝对吊打1020,但是有一点令我非常疑惑。使用之家和智机网看帖的时候,同时打开未打开过的有图片帖子时,1020往往比950加载得快!这点实在不应该啊。难道因为uwp应用的因素,950显示的是2k界面,1020是720p?这点实在让人费解,不知道有没有懂手机的机友了解过这方面的问题!

敬告:
为防止不可控的内容风险,本站已关闭新用户注册,新贴的发表及评论;
你现在看到的内容只是互联网用户曾经发表的言论快照,仅用于老用户留存纪念,且仅与科技行业相关,全部内容不代表本站观点及立场;
本站重新开放前已针对包括用户隐私、版权保护、信息安全、国家政策在内的各种互联网法律法规要求,执行了隐患内容的自查、屏蔽和删除;
本站目前所属个人主体,未有任何盈利安排与计划,且与原WFUN.COM所属公司不存在任何关联关系;
如果本帖内容或者相关资源侵犯到您的合法权益,或者您认为存在问题,那么请您务必点此举报或投诉!
全部回复:
2016-04-21 使用 Lumia 950 回复

消灭0回复!

君莫停 UID.1148062

同为1020,950,有时候1020确实快一点,但不影响体验,我直接无视了…

Quote君莫停 发表于 2016-4-21 00:54
同为1020,950,有时候1020确实快一点,但不影响体验,我直接无视了…

打开有图片帖子950加载比较蛋疼呢,虽然各方面体验都不错!

Snow5211 UID.1037184
2016-04-21 使用 Lumia 930 回复

950 2K屏 加载图片质量高,所需带宽大。
1020 720屏 加载的图片质量低 所需带宽小。
同样网速的情况下, 1020应该更快。
我这么理解的。

QuoteSnow5211 发表于 2016-4-21 01:16
950 2K屏 加载图片质量高,所需带宽大。
1020 720屏 加载的图片质量低 所需带宽小。
同样网速的情况下 ...

我以为客户端显示的图片都是经过统一的比较压缩过呢?

Quote391695558 发表于 2016-4-21 01:20

我认为浏览同样 质量的图片,同样的网络。
应该还是 屏幕分辨率高的加载慢一些。。

我记得以前我用 塞班的系统 聊微信qq 发图 看网页 一个月30m流量就够。

之后换了 lumia800后 几乎做同样的事, 一个月需要300m 都勉强。

为什么? 说明加载的画质不一样,流量消耗多。。

当然 都都是我个人猜想。。

QuoteSnow5211 发表于 2016-4-21 01:32
我认为浏览同样 质量的图片,同样的网络。
应该还是 屏幕分辨率高的加载慢一些。。

嗯,这个可能也是个因素,包过界面也是吧,950比1020显示的内容更多,对了红石推送了!

Quote391695558 发表于 2016-4-21 01:20

当然 你可以测试一下,把950的dpi 调低一些。。

画面调大一些。。。看看效果??

QuoteSnow5211 发表于 2016-4-21 01:37
当然 你可以测试一下,把950的dpi 调低一些。。

画面调大一些。。。看看效果?? ...

刚刚调了,似乎是快一点,还没有对比,正在更新红石!

Quote391695558 发表于 2016-4-21 01:38
刚刚调了,似乎是快一点,还没有对比,正在更新红石!

我的天丫 微软这么速度?? 马上更细哈。。。

QuoteSnow5211 发表于 2016-4-21 01:40
我的天丫 微软这么速度?? 马上更细哈。。。

微软这段时间表现确实不错{:6_222:}

本站使用Golang构建,点击此处申请开源鄂ICP备18029942号-4联系站长投诉/举报