Lumia 830 vs. iPhone SE【轻旗舰相机对决—早晨弱光】

蛋蛋的悠桑 UID.999853
2016-04-20 发表

今天下雨,早上光线暗淡,不想起床,在床上把玩了一下两部手机。。。然后有了这个帖子
***图片停止解析***
Lumua 830***图片停止解析***
iPhone se***图片停止解析***

我突然发现,不论你有再高深的软件算法和调教经验,只要一到弱光环境,没光学防抖就只能狗带了
***图片停止解析***830再次凭借光学防抖碾压SE,但是830的成片也有些许不真实,可能是饱和度过高吧
看到没,有光学防抖就是霸气,咱不飙iso,咱飙曝光时间
附上第一组局部细节

好啦,第一回合暗光环境,2014年Lumia 830完胜
什么时候心情好了再对比一下白天室外,估计830就不行了。。。到时候再说

敬告:
为防止不可控的内容风险,本站已关闭新用户注册,新贴的发表及评论;
你现在看到的内容只是互联网用户曾经发表的言论快照,仅用于老用户留存纪念,且仅与科技行业相关,全部内容不代表本站观点及立场;
本站重新开放前已针对包括用户隐私、版权保护、信息安全、国家政策在内的各种互联网法律法规要求,执行了隐患内容的自查、屏蔽和删除;
本站目前所属个人主体,未有任何盈利安排与计划,且与原WFUN.COM所属公司不存在任何关联关系;
如果本帖内容或者相关资源侵犯到您的合法权益,或者您认为存在问题,那么请您务必点此举报或投诉!
全部回复:
professoryuan UID.2354555
2016-04-20 使用 Lumia 640 回复

第二个更好…

小****夜 UID.2671153
2016-04-20 回复

6666666 你忘记开闪光灯了吧

若水君 UID.891496
2016-04-20 使用 Lumia 950 XL 回复

内容存在违规

jia****eng UID.570815
2016-04-20 使用 Lumia 830 回复

830开夜间模式了?

se也有光学防抖吧?

Quote小凡那一夜 发表于 2016-4-20 08:39
6666666 你忘记开闪光灯了吧

怎么能开闪光呢?室友还在睡觉呢。。。大懒猪们被闪瞎了怎么办

Quotejiancanfeng 发表于 2016-4-20 08:42
830开夜间模式了?

什么夜间模式。。都是自动模式

Quotejiancanfeng 发表于 2016-4-20 08:43
se也有光学防抖吧?

木有,SE用了和6s一样的相机模组,没有光学防抖

wolidong235 UID.901967
2016-04-20 使用 未知设备 回复

Quotejiancanfeng 发表于 2016-4-20 08:43
se也有光学防抖吧?

绝对没有连6S都没有,那么廉价的SE怎么会有

i****路 UID.1350223

我的830 现在 107 不想升164 怎么办呢?我下载刷预览版的 软件 现在怎么不能用啦? 一注册完之后 然后就退出了 怎么回事? 系统升级 是不是需要 流量呢 ? 如果不开流量 是不是就不更新啦? 急求 答案?

wxsr UID.567717

不起床还能做对比测评……lz高人

爱女豆豆 UID.353399
2016-04-20 使用 Lumia 638 回复

楼主小心了,估计有人要跟你比销量比应用比占有率。

兔****代 UID.2698686

前天刚淘了台Lumia929 不知道撸妹929拍照如何

hua****549 UID.1245357

你用专业知识调了相机参数吧,各大评测自动模式怎么没见这么效果,不可思议

嘘嘘谁去 UID.381072
2016-04-20 使用 Lumia 640 回复

我靠,没开灯呀!

Quotewxsr 发表于 2016-4-20 09:01
不起床还能做对比测评……lz高人

全程用手机,onedrive同步照片

Quotehuangyao549 发表于 2016-4-20 09:14
你用专业知识调了相机参数吧,各大评测自动模式怎么没见这么效果,不可思议 ...

真的自动,总共两部,对焦,拍照

ZZZYSSS0223 UID.538960

不错不错。。。。等你发第二贴

Quote嘘嘘谁去 发表于 2016-4-20 09:21
我靠,没开灯呀!

要的就是不开灯的效果,补光灯只有在拍近处物体时才有用,大多数情况下拍夜景手机补光灯是没用的

QuoteZZZYSSS0223 发表于 2016-4-20 09:26
不错不错。。。。等你发第二贴

等中午再拍

a20674 UID.816003

你要知道1500左右的手机跟3000~4000多的手机比较。 没什么好说的。一分钱一分货。

Quotea20674 发表于 2016-4-20 09:29
你要知道1500左右的手机跟3000~4000多的手机比较。 没什么好说的。一分钱一分货。 ...

我只是比较拍照,其他方面没法比,830早已成抽屉机

木兰花儿 UID.865601

我能说,这些照片看着有点恶心吗~~~

清酒伊人 UID.1048685

和安卓比不行吗?老拿苹果

Quote清酒伊人 发表于 2016-4-20 11:00
和安卓比不行吗?老拿苹果

没有安卓

Quotewolidong235 发表于 2016-4-20 09:00
绝对没有连6S都没有,那么廉价的SE怎么会有

我以为iphone6时代苹果就有光学防抖了

智能****BA UID.1150969

Quote***链接停止解析***
se也有光学防抖吧?

se没有光学防抖,

Quotejiancanfeng 发表于 2016-4-20 12:23
我以为iphone6时代苹果就有光学防抖了

从6时代开始,plus上就有光学防抖

Ray****d.X UID.1160565
2016-04-20 使用 Lumia Icon 回复

带OIS的Lumia的暗光拍摄能力确实比较强,实测过

yan5****7612 UID.978561

se不可能那效果吧

Rawen UID.621906
2016-04-20 使用 Lumia 640 XL 回复

multi-touch就是多点触控吧。

Snow5211 UID.1037184

好吧,对比的不错。。

虽然我不太懂拍照

忞123 UID.1011234

Quotehuangyao549 发表于 2016-4-20 09:14
你用专业知识调了相机参数吧,各大评测自动模式怎么没见这么效果,不可思议 ...

lumia差的是无美颜,色彩还原不准,比暗光拍摄还是无压力的,用坚果测试过,一到光线落差大的角落,坚果就被虐的体无完肤,但是说到美颜,不服国产机不行。

fu****oo UID.1145437

Quote忞123 发表于 2016-4-20 18:01
lumia差的是无美颜,色彩还原不准,比暗光拍摄还是无压力的,用坚果测试过,一到光线落差大的角落,坚果 ...

这些东西其实后期是可以调的,但是一道晚上拍不到就不好了

ic****me UID.986549

830好像没有光学防抖啊

aa****ng UID.1398095

相机要的就是这样子的实力

aa****ng UID.1398095

Quote蛋蛋的悠桑 发表于 2016-4-20 09:26
要的就是不开灯的效果,补光灯只有在拍近处物体时才有用,大多数情况下拍夜景手机补光灯是没用的 ...

手机确实要在拍夜景技术方面提高,很多party都在夜晚

WP爱好者168 UID.935115
2016-04-20 使用 Lumia 950 回复

se也有光学防抖吧?

只有6P和6SP有光学防抖,6,6S,SE都没有。

WP爱好者168 UID.935115
2016-04-20 使用 Lumia 950 回复

Quotei求生之路 发表于 2016-4-20 09:01
我的830 现在 107 不想升164 怎么办呢?我下载刷预览版的 软件 现在怎么不能用啦? 一注册完之后 然后 ...

wifi一样

Xiaowang6688 UID.1129029

Quoteicregame 发表于 2016-4-20 19:31
830好像没有光学防抖啊

你用830吗?830有光学防抖啊!

2016-04-21 使用 Lumia 830 回复

Quote怀德陈小刚 发表于 2016-4-21 00:48
我的也是830,夜拍秒杀小米4,2s,华为p8和一个什么美腿(英语不好见谅)。没和苹果比过,不知道如何。特 ...

默认吗,还是要调成什么拍照模式?

2016-04-21 回复

Quote怀德陈小刚 发表于 2016-4-21 08:11
要调整夜拍模式,默认的估计不行

我表示从来没手动切换夜间模式。。。我都不知道有这模式,一直都是拿起来就拍

ic****me UID.986549
2016-04-21 回复

QuoteXiaowang6688 发表于 2016-4-20 23:06
你用830吗?830有光学防抖啊!

不好意思是我记错了....

lq****vy UID.816557
2016-04-22 回复

720的夜拍也很厉害,比过5S

本站使用Golang构建,点击此处申请开源鄂ICP备18029942号-4联系站长投诉/举报