高通处理器支持VoLTE列表,看看你是不是该换机啦_(:3」∠)_NEW2

zhdl889 UID.993974
2016-03-29 发表

系统层面在 WP8.1 GDR1/GDR2 期间提供了对 VoLTE (Voice over LTE) 语音通话的支持,***链接停止解析*** 处理器方面支持 4G 是不够的,还要支持 4G 的演进技术—— LTE Advanced 才行,而载波聚合是 LTE Advanced 中的关键技术,能保证 VoLTE 的的体验,具体科普可以找度娘~ ***图片停止解析*** 参考资料: ***链接停止解析***|***链接停止解析*** 那么支持 VoLTE 的 Lumia 手机有这些: ·Lumia 650 ·Lumia 650 双卡双待 ·Lumia 950 ·Lumia 950 双卡双待 ·Lumia 950 XL ·Lumia 950 XL 双卡双待 ·Lumia 550 ·Lumia 930 (LTE) (仅FDD-LTE制式,国行4G被阉割) ·Lumia Icon (929) (仅FDD-LTE制式,***链接停止解析***) ·Lumia 1520 (仅FDD-LTE制式,国行4G被阉割) 看看自己手机的处理器有没有在支持范围内哈,支持的话只要等 VoLTE 正式商用就好了 其他品牌对号入座,不支持的话说明你的手机的确跟不上时代了,该考虑换机啦 _(:3」∠)_ ——更新:特殊支持机型—— ·Lumia 640 (LTE) ·Lumia 640 (LTE) 双卡双待 ·Lumia 640 XL (LTE) ·Lumia 640 XL (LTE) 双卡双待 来源(已失效):***链接停止解析*** 在官网参数标注为支持“高清音质通话“/“HD Voice call” 莫非是 WP8.1 GDR2 的特殊福利╮(╯-╰)╭…… 更新:W10 Mobile 的话目前只有美版735有出现高清通话的开关,其他机型还看不到,所以因为这个开关 现在就算拿着950也暂时用不了┑( ̄Д  ̄)┍美国微软社区管理员表示会在运营商支持的时候提供无缝切换……另外说三遍 650确实支持VoLTE/650支持VoLTE/650有VoLTE ***图片停止解析*** “无缝升级为视频通话“/“Seamless upgrade to video call”指的是 ViLTE 视频通话,不在本文讨论范围之内 ——最后分享两张资源区的Win10壁纸—— ***图片停止解析*** ***链接停止解析*** ***图片停止解析*** ***链接停止解析***

敬告:
为防止不可控的内容风险,本站已关闭新用户注册,新贴的发表及评论;
你现在看到的内容只是互联网用户曾经发表的言论快照,仅用于老用户留存纪念,且仅与科技行业相关,全部内容不代表本站观点及立场;
本站重新开放前已针对包括用户隐私、版权保护、信息安全、国家政策在内的各种互联网法律法规要求,执行了隐患内容的自查、屏蔽和删除;
本站目前所属个人主体,未有任何盈利安排与计划,且与原WFUN.COM所属公司不存在任何关联关系;
如果本帖内容或者相关资源侵犯到您的合法权益,或者您认为存在问题,那么请您务必点此举报或投诉!
全部回复:
838726525 UID.579182
2016-03-29 回复

4G很够了{:5_188:}

wenchao020 UID.1007785
2016-03-29 使用 Lumia 930 回复

国行930连4G都没有

小****· UID.1393193

打电话需要看表情?

杨杨设计 UID.2200918
2016-03-29 使用 Lumia 1520 回复

钢板呢

Quote小小苏· 发表于 2016-3-29 21:49 打电话需要看表情?
VoLTE (Voice over LTE) 是基于 4G 网络的语音通话,走的是流量,通话更稳定更清晰,就像微信语音聊天一样的东西 目前在全国各地准商用,计费标准与 2/3G 通话一致,所以手机支持的话是直接可以享受更好体验的

习****惯 UID.1035820

妈蛋1520支持有什么卵用。。不想刷港的路过

Zn****mp UID.543051

小米4看着可以?

kingdavid UID.1372888

不刷钢板的1520路过。

QuoteZndTemp 发表于 2016-3-29 21:57
小米4看着可以?

嗯 801处理器的话可以的_(:3」∠)_

marte UID.353404

212居然可以?650看来还可以一买,等黑五300入个,不能再多了

风海之涯 UID.919757

信仰需要充值!!!!!!!!!!!

H****8 UID.2672400

辛好不支持 用不起

so****jg UID.134340

不刷1520路过

ra****ee UID.2670991

Quote习惯的习惯 发表于 2016-3-29 21:55

刷港版能用移动4g吗?

刷什么能用,我的是1520移动的号,都准备换手机了,离开wp手机!!

stick UID.1355287
2016-03-29 使用 Lumia 930 回复

930的4G是硬件阉割还是系统阉割啊?

denim等你妹 UID.1011430

果然1520真旗舰,没买错

回****者 UID.1228326
2016-03-29 使用 Lumia Icon 回复

默默走开。。

Quotestick 发表于 2016-3-29 22:51

由于工信部审批930时国内没有下发4G牌照,所以国行系统给阉割了,要想解锁4G就刷港版的系统,智机网有教程(仅联通4G)

Quotera3free 发表于 2016-3-29 22:46
刷什么能用,我的是1520移动的号,都准备换手机了,离开wp手机!!

由于工信部审批1520时国内没有下发4G牌照,所以国行系统给阉割了,要想解锁4G就刷港版的系统,智机网有教程
不过1520硬件上只支持FDD-LTE,无法使用移动4G

傑斯.cn UID.1075219
2016-03-29 使用 Lumia 925 回复

850何时到来?

Quotezhdl889 发表于 2016-3-29 23:08
由于国行工信部审批时国内没有下发4G牌拍照,所以国行系统阉割了,要想解锁4G就刷港版的系统,智机网有教 ...

谢谢,如果能用移动4g就不换手机了,2g的速度太折磨人了,

Quote傑斯.cn 发表于 2016-3-29 23:12
850何时到来?

之前有传闻的850后来被证实为砍掉的Lumia 650 XL。至于未来是否会发布另外一款Lumia 850,我觉得可能性不大
根据微软精简产品线的计划,每年新发布的手机不会超过6款,到时候可能就是X6X(?)系列了
***图片停止解析***

HavokPro UID.1198128

难得换卡+刷港版固件。。以后还是直接换970XL或者surface phone来享用算了

Quote杨杨设计 发表于 2016-3-29 21:53
钢板呢

包括了钢板,名单没有变

杨杨设计 UID.2200918
2016-03-30 使用 Lumia 1520 回复

Quotezhdl889 发表于 2016-3-29 23:53
包括了钢板,名单没有变

额,谢谢啦

智能****BA UID.1150969
2016-03-30 使用 Lumia 1020 回复

只是4g通话而已,不用切到2g,并且天朝的资费会便宜?

lanck UID.248723
2016-03-30 使用 Lumia Icon 回复

Lumia Icon/929 (国行4G被阉割……),求国行版

2016-03-30 使用 Lumia 638 回复

Quote智能DCBA 发表于 2016-3-30 00:07

至少语音电话费用还是按以前套餐一样算,不会涨价
不过视频通话就贵了,好像是1元/分钟

Quotelanck 发表于 2016-3-30 00:14
Lumia Icon/929 (国行4G被阉割……),求国行版

手误OwO这就改 谢谢

傑斯.cn UID.1075219
2016-03-30 使用 Lumia 925 回复

Quotezhdl889 发表于 2016-3-29 23:25
之前有传闻的850后来被证实为砍掉的Lumia 650 XL。至于未来是否会发布另外一款Lumia 850,我觉得可能性不 ...

希望是跟红石1正式版一起到来

aaa132452 UID.165603
2016-03-30 使用 Lumia 930 回复

刷了港行的国行930看起来有戏

第一颗苹果 UID.1327559

已经不用数据网络了

Snow5211 UID.1037184
2016-03-30 回复

Quote***链接停止解析***
国行930连4G都没有

用着930 ,说 4G 都没有。

那是因为你病的很重。。。。

amean UID.437453

中国是个特殊的国度。

QuoteHTSO8 发表于 2016-3-29 22:39
辛好不支持 用不起

VoLTE的计费标准与2/3G下的语音通话相同,体验VoLTE不会增加额外费用

言承仁 UID.1056270

638才买一年。暂时不换。。。手机坏了再换。。 我一个月电话也不超过10分钟。。。等4g商用成熟了再说吧。别的不说 我在室内的移动4g信号就非常差。几乎没有。直接跳到2g

Quote第一颗苹果 发表于 2016-3-30 01:47
已经不用数据网络了

VoLTE就像彩信一样,走的是高优先级的流量,国内不算流量费 计费标准与以前的2/3G通话相同,不会额外增加费用

Quote言承仁 发表于 2016-3-30 05:54
638才买一年。暂时不换。。。手机坏了再换。。 我一个月电话也不超过10分钟。。。等4g商用成熟了再说吧。别 ...

我也是去年入坑638。。。650跟638比起来各方面都大提升 我竟然心动了_(:3」∠)_移动信号不好就打客服电话投诉,多打几次 移动会注意到的

H****8 UID.2672400

VoLTE的计费标准与2/3G下的语音通话相同,体验VoLTE不会增加额外费用

你是想让我换手机吗{:3_55:}

QuoteHTSO8 发表于 2016-3-30 06:30
你是想让我换手机吗

随你
{:4_160:}
我只是科普

挪鸡鸭的fans UID.65169

640不支持吗

Quote挪鸡鸭的fans 发表于 2016-3-30 07:30
640不支持吗

Lumia 640采用的是骁龙400处理器,并不在支持范围内
————
更新:后来从微软查看了参数,640是支持VoLTE的_(:3」∠)_抱歉哈

星游 UID.1226091

Quotera3free 发表于 2016-3-29 22:46

我在等移动拿到FDD

Lumia 640采用的是骁龙400处理器,并不在支持范围内

好吧,有4G用就不错了。更新到14295后发现遇到数据链接无法使用的问题,杯具了

Quote挪鸡鸭的fans 发表于 2016-3-30 07:49
好吧,有4G用就不错了。更新到14295后发现遇到数据链接无法使用的问题,杯具了 ...

试试再创建一个接入点

Zn****mp UID.543051

Quote智能DCBA 发表于 2016-3-30 00:07

这个很有用啊。wifi热点的时候,有电话打进来不会掉线。
尤其是网络会议的时候

Quotezhdl889 发表于 2016-3-30 07:55
试试再创建一个接入点
[qpic]4852da78-d406-4fa ...

你的手机怎么能用移动4g的,求指教!!

Quotera3free 发表于 2016-3-30 08:04
你的手机怎么能用移动4g的,求指教!!

因为我是638呀。。。=w=

xus****uan UID.168353

Quotewenchao020 发表于 2016-3-29 21:48
国行930连4G都没有

刷港版固件

zghaoc UID.897225
2016-03-30 使用 Lumia 925T 回复

通话我觉得2G的音质就够了

Quotezghaoc 发表于 2016-3-30 09:09
通话我觉得2G的音质就够了

VoLTE除了通话质量好,还有语音更清晰、接通时间更短,媒体称接通时间可由之前的10多秒缩短到5秒左右_(:3」∠)_

爆表****30 UID.1159818
2016-03-30 使用 Lumia 830 回复

830支持刷了港版明显有VoLTE的标志

Quote爆表颜值830 发表于 2016-3-30 09:55

Lumia 830采用的是骁龙400处理器,并不在支持范围内,光有4G标志还不够 还要支持LTE Advanced特性

bi****e6 UID.2682292

1520.HK loading......

t0****27 UID.1029133

港版1520路过

tp****46 UID.1213623

你们先玩会吧,我的1520还能做一年旗舰,等着明年换苏菲手机一代。

THRILLER柠檬 UID.1340904
2016-03-30 使用 Lumia 950 XL 回复

Quotezhdl889 发表于 2016-3-29 21:54
VoLTE (Voice on LTE) 是基于 4G 网络的语音通话,走的是流量,通话更稳定更清晰,就像微信语音聊天一样 ...

那要怎么用呢,软件支持还是运营商支持?

刀****王 UID.2654544

930还在用移动的2g网络,哈哈

QuoteTHRILLER柠檬 发表于 2016-3-30 11:17
那要怎么用呢,软件支持还是运营商支持?

系统、处理器、运营商,三个都打通就可以了,拨打电话会自动在VoLTE下通话

wjy UID.577077

CPU支持也没什么卵用,还得要基带支持

Quotewjy 发表于 2016-3-30 11:41
CPU支持也没什么卵用,还得要基带支持

难道你不知道高通买基带送处理器吗=_=我标出来了 就是骁龙调制解调器

此****去 UID.1373689

616好像支持吧

Quote此名略去 发表于 2016-3-30 11:48
616好像支持吧

很遗憾,在***链接停止解析***的页面并没有显示支持Advanced载波聚合,而617是有的

言承仁 UID.1056270

Quotezhdl889 发表于 2016-3-30 06:08
我也是去年入坑638。。。650跟638比起来各方面都大提升 我竟然心动了_(:3」∠)_移动信号不好就打客服电话 ...

650屏幕和638一样大或者更小点就好了。
638最大的硬伤就是屏幕分辨率低 无闪光灯。无前置摄像头。
其他都好。我再等一两年再考虑入手。那是10的软件也更好了。价格更实惠。

Pu****tV UID.2685074

M8也是801,虽然AIDA64显示连接了LTE-A网络,学校附近也有个LTE-A基站,至于能不能用VoLTE。。不清楚,貌似AT&T最早跟进这项技术

Quote言承仁 发表于 2016-3-30 12:02
其他都 ...

Lumia 638的尺寸为9.21 x 129.5 x 66.7 毫米
Lumia 650的尺寸为6.91 x 142 x 70.9 毫米
(厚度 x 长度 x 宽度)
最终的效果是这个样子……
实际上Lumia 650机身只比638大了一圈……而且还更薄

QuotePursuitV 发表于 2016-3-30 12:13
M8也是801,虽然AIDA64显示连接了LTE-A网络,学校附近也有个LTE-A基站,至于能不能用VoLTE。。不清楚,貌似 ...

嘛 只要系统不是太旧 应该是可能的_(:3」∠)_

1850****0fei UID.2682081

Quotera3free 发表于 2016-3-29 23:13
谢谢,如果能用移动4g就不换手机了,2g的速度太折磨人了,

我已换联通了,现在的联通已今非昔比,没有了以前信号差的问题

tmp00000 UID.995403

看来固件更新后还是没4g就要刷港版了

Quote言承仁 发表于 2016-3-30 12:02
其他都 ...

嗯……68楼的比较你觉得怎么样?

Quotetmp00000 发表于 2016-3-30 12:44
看来固件更新后还是没4g就要刷港版了

刷吧……天朝当时没有下发4G牌照,现在国行手机解锁4G要给工信部重新审批,手续又长又麻烦,拖了这么久基本不会实现了。。。

幅度高达 UID.1290927

Quotestick 发表于 2016-3-29 22:51

软阉割,刷港版解决但是非常不想刷钢板

Quote18507753420fei 发表于 2016-3-30 12:38
我已换联通了,现在的联通已今非昔比,没有了以前信号差的问题

主要是手机号用了十几年了,换号太麻烦!

Quotezhdl889 发表于 2016-3-30 10:07
Lumia 830采用的是骁龙400处理器,并不在支持范围内,光有4G标志还不够 还要支持LTE Advanced特性 ...

之后有机会给你发图,先马

scoscorpio UID.398626

貌似4G+跟volte不是一回事的,不支持4G+的可能支持volte

demi****plus UID.1341549

950硬件支持了,是不是就等微软更新了?

stick UID.1355287

Quotezhdl889 发表于 2016-3-30 12:52
刷吧……天朝当时没有下发4G牌照,现在国行手机解锁4G要给工信部重新审批,手续又长又麻烦,拖了这么久基 ...

您的账户余额不足...请多充值

984****388 UID.973118
2016-03-30 使用 Lumia 640 回复

那为什么T-Mobile版本的640支持volte

Quotescoscorpio 发表于 2016-3-30 15:00
貌似4G+跟volte不是一回事的,不支持4G+的可能支持volte

VoLTE是基于LTE Advanced的技术,运营商将LTE Advanced包装一下,打出了一个4G+的品牌
然后电信宣传了载波聚合,移动宣传了LTE-A演进
不过我前面说了 载波聚合是LTE Advanced的关键技术,所以两者其实讲的是同一个东西
有了载波聚合,有了LTE Advanced,才有VoLTE

Quotedemigod.plus 发表于 2016-3-30 15:09
950硬件支持了,是不是就等微软更新了?

W10 Mobile已经支持VoLTE,等运营商正式商用就好了

浮云游子意 UID.1193763

929表示是什么鬼??????和我没关系

Quote浮云游子意 发表于 2016-3-30 17:43
929表示是什么鬼??????和我没关系

Lumia Icon是名称,Lumia 929是型号……

640不支持吗

你好,后来我从微软查看了参数,640是支持VoLTE的_(:3」∠)_抱歉哈

T****白 UID.1142722
2016-03-30 使用 Lumia 640 XL 回复

用都不会用。。

那为什么T-Mobile版本的640支持volte

你好,后来我从微软查看了参数,640是支持VoLTE的_(:3」∠)_抱歉哈

QuoteT小白 发表于 2016-3-30 18:29
用都不会用。。

不需要特别设置,只要系统、处理器、运营商,三个OK就行,拨打电话会自动在VoLTE下进行

Quotezhdl889 发表于 2016-3-30 18:16
Lumia Icon是名称,Lumia 929是型号……

你理解错了我的意思,是929只能看着,用不了

二****续 UID.1022393

1520路过

没关系,北京这边VOLTE还没大规模推广

翌晨之声 UID.2618403

640都算进去了,凭什么638不算?毕竟638全频中国移动!

Quote浮云游子意 发表于 2016-3-30 18:40
你理解错了我的意思,是929只能看着,用不了

对不起OwQ我以为支持了……美区官网写着最新Win10,推送取决于运营商

Quote翌晨之声 发表于 2016-3-30 19:18
640都算进去了,凭什么638不算?毕竟638全频中国移动!

文中说过了,支持 4G 是不够的,还要支持 4G 的演进技术 - LTE Advanced 才能使用 VoLTE 语音通话

翌晨之声 UID.2618403

Quotezhdl889 发表于 2016-3-30 18:29

638和640是高通处理器同款,凭什么说640支持,却638不算进去呢?

Quote翌晨之声 发表于 2016-3-30 19:35
638和640是高通处理器同款,凭什么说640支持,却638不算进去呢?

高通400系列的 Lumia 手机,只有 640 特别标注了 VoLTE 支持,我能想到的只有系统原因,唯独 640 搭载了 WP8.1 GDR2……

wjy UID.577077

Quotezhdl889 发表于 2016-3-30 19:39
高通400系列的 Lumia 手机,只有 640 特别标注了 VoLTE 支持,我能想到的只有系统原因,唯独 640 搭载了 ...

GDR2是最完善的8.1,这很有可能,因为GDR2蓝牙键盘什么的都支持了

VoLTE是基于LTE Advanced的技术,运营商将LTE Advanced包装一下,打出了一个4G+的品牌
然后电信宣传了载 ...

但是我看不少人都很肯定的说,双卡机器不支持4G+,载波聚合至少要cat 6,但是双卡机器只到cat 4,我是美版950XL的双卡机器,跟港版在同一个信号位置,港版有4G+,我的就只是4G,950系列确实支持volte,但是LTE-A是否支持真每个权威答案,如果按照你说的,那就是支持4G+...

Quotescoscorpio 发表于 2016-3-30 21:35
但是我看不少人都很肯定的说,双卡机器不支持4G+,载波聚合至少要cat 6,但是双卡机器只到cat 4,我是美 ...

谁说载波聚合一定要Cat 6的,Lumia 650 双卡双待搭载的***链接停止解析*** 就能载波聚合 + Cat 4
只要处理器和基带符合要求,就可以视作支持 LTE Advanced,然后用上VoLTE╮(╯-╰)╭

谁说载波聚合一定要Cat 6的,Lumia 650 双卡双待搭载的骁龙 212 就能载波聚合 + Cat 4
只要处理器和基带 ...

那这么说来950XL也支持LTE-A,但是为什么港版有4G+的信号显示,美版就只显示4G呢?这是啥道理。。。不会是软屏蔽吧?

Quotescoscorpio 发表于 2016-3-30 23:18
那这么说来950XL也支持LTE-A,但是为什么港版有4G+的信号显示,美版就只显示4G呢?这是啥道理。。。不会 ...

两个手机运营商是同一个吗?你的美版应该不带锁吧

两个手机运营商是同一个吗?你的美版应该不带锁吧

美版不带锁,是无锁版的,直接在美国的微软实体店购买的,都在同一个地方,用的是我的移动4G卡,港版显示4G+,我这个显示4G。。。

***链接停止解析*** ***链接停止解析*** ***链接停止解析*** 听说有人的Icon用升级顾问检查到W10 Mobile更新了,你们也试一下{:6_230:}
***链接停止解析***

Quotezhdl889 发表于 2016-3-30 23:54
@回坑者 @lanck @浮云游子意 听说有人的Icon用升级顾问检查到W10 Mobile更新了,你们也试一下
美 ...

据说还只到107,还在不是164,等以后固件推送吧,谢咯{:6_222:}

Quotescoscorpio 发表于 2016-3-30 23:35
美版不带锁,是无锁版的,直接在美国的微软实体店购买的,都在同一个地方,用的是我的移动4G卡,港版显示 ...

这个就不清楚了 按理说应该可以的……然而楼主手拿638的纠结OwQ、、、

这个就不清楚了 按理说应该可以的……然而楼主手拿638的纠结OwQ、、、

双卡机器的问题都很高深。。。木有权威解释。。。638换个950用吧。。。

2016-03-31 使用 Lumia 638 回复

Quotescoscorpio 发表于 2016-3-30 23:59
双卡机器的问题都很高深。。。木有权威解释。。。638换个950用吧。。。

纵然有信仰支撑 可惜钱包太小啊_(:3」∠)_我应该会考虑换个650吧

2016-03-31 回复

纵然有信仰支撑 可惜钱包太小啊_(:3」∠)_我应该会考虑换个650吧

我一直在用的是港版920,这个950xl是亲戚从美国买回来当礼物送我的。。。不然我不会换手机的。。。650挺漂亮的啊

Quotescoscorpio 发表于 2016-3-31 00:11
我一直在用的是港版920,这个950xl是亲戚从美国买回来当礼物送我的。。。不然我不会换手机的。。。650挺 ...

有个了解WP的亲戚挺好{:6_230:}就这样用着吧

lanck UID.248723
2016-03-31 使用 Lumia Icon 回复

Quotezhdl889 发表于 2016-3-30 23:54
@回坑者 @lanck @浮云游子意 听说有人的Icon用升级顾问检查到W10 Mobile更新了,你们也试一下
美 ...

已经通过insider通道更新,用不着重新来一次

Quotelanck 发表于 2016-3-31 00:33
已经通过insider通道更新,用不着重新来一次

好吧。。。不过红石有望了{:6_230:}

2016-03-31 使用 Lumia 950 XL 回复

Quotezhdl889 发表于 2016-3-31 00:19
有个了解WP的亲戚挺好就这样用着吧

哈哈,用着呢,不错,就是后盖确实响…

2016-03-31 回复

Quotescoscorpio 发表于 2016-3-31 10:06
哈哈,用着呢,不错,就是后盖确实响…

后盖四角落贴个胶布_(:3」∠)_

2016-03-31 使用 Lumia 950 XL 回复

Quotezhdl889 发表于 2016-3-31 14:43
后盖四角落贴个胶布_(:3」∠)_

太low了…哈哈

2016-04-01 使用 Lumia 638 回复

Quotescoscorpio 发表于 2016-3-31 22:20
太low了…哈哈

哎 能解决问题就好 反正外面也看不见_(:3」∠)_

2016-04-01 使用 Lumia 950 XL 回复

Quotezhdl889 发表于 2016-4-1 00:09
哎 能解决问题就好 反正外面也看不见_(:3」∠)_

无力吐槽啊…

135****910 UID.1377125
2016-04-01 回复

我的是国行640双卡的,看上去是支持的!但是现在能不能用呢?我的主卡是移动的,还有一个联通的,不怎么用

Quote13584936910 发表于 2016-4-1 11:11
我的是国行640双卡的,看上去是支持的!但是现在能不能用呢?我的主卡是移动的,还有一个联通的,不怎么用 ...

目前VoLTE属于试商用阶段,根据终端基地不完全统计,目前包括北京、江苏、河南、浙江、福建、湖南、广西、贵州、海南、甘肃、山东、四川、内蒙古在内的13个省市的小伙伴已经可以率先体验VoLTE服务;
中国移动4G用户如果手机是支持VoLTE的可以到营业厅办理开通该业务,联通的用户则默认开通了VoLTE。以上为广州地区的情况,由于各地运营商开通方法不同,其它地区用户需要咨询当地10086/10010热线咨询开放进度。

135****910 UID.1377125

目前VoLTE属于试商用阶段,根据终端基地不完全统计,目前包括北京、江苏、河南、浙江、福建、湖南、广西 ...

感谢!非常感谢!很详细

John****TARK UID.2688730
2016-04-06 使用 Lumia 640 回复

640可以?可惜 流量会不会飞起

asizel UID.631132
2016-04-06 使用 Lumia 1520 回复

港版应该只能联通4 移动不行吧

2016-04-06 使用 Lumia 650 回复

QuoteJohnsonSTARK 发表于 2016-4-6 09:49
640可以?可惜 流量会不会飞起

VoLTE按照以前2/3G通话时间计费,不会增加额外费用

2016-04-06 使用 Lumia 650 回复

Quoteasizel 发表于 2016-4-6 09:53
港版应该只能联通4 移动不行吧

是的=_=||

飞****情 UID.1149202
2016-04-06 回复

小米4c就用上了,很不错,通话音质好。接通确实快的多。

原****动 UID.2691442
2016-04-11 使用 Lumia 640 回复

楼主,求解为什么有特殊支持?

2016-04-11 使用 Lumia 650 回复

Quote原始冲动 发表于 2016-4-11 14:59
楼主,求解为什么有特殊支持?

因为640的硬件方面是不支持的,但是官方标明能用的话,应该是系统方面下了功夫,那个只有640用上的8.1GDR2{:6_218:}

ZH****85 UID.1148173

我的支持在哪里打开啊!

QuoteZHB1985 发表于 2016-4-11 15:15
我的支持在哪里打开啊!

不用担心,等到VoLTE正式商用,系统会自动调用的

Quotezhdl889 发表于 2016-4-11 15:18
不用担心,等到VoLTE正式商用,系统会自动调用的

是这样吗?我去营业厅换卡顺便开了这个功能,营业员说要在手机上打开此功能,给她找了半天没找到,好尴尬。我说还是我回去自己找吧。

QuoteZHB1985 发表于 2016-4-11 15:31
是这样吗?我去营业厅换卡顺便开了这个功能,营业员说要在手机上打开此功能,给她找了半天没找到,好尴尬 ...

哈哈=_=||目前只听说Lumia735的运营商机型有开关,
而肯定支持的Lumia950并没有特别提到这个开关,美区的微软社区管理员表示在运营商支持的时候提供无缝切换。

Quote怪叔叔哈哈 发表于 2016-4-11 15:32
skype视频,微信视频。。。。。为什么选更贵的运营商服务呢?

ViLTE应该是给壕用的_(:3」∠)_

xanaduworld UID.1202027
2016-04-11 使用 Lumia 640 回复

需要运营商提供配置吗?

Quotexanaduworld 发表于 2016-4-11 17:14
需要运营商提供配置吗?

只有iPhone会有运营商配置这东西吧。。。WP会自动获取的
不过话说最近的14295上不了网,应该就是这方面出了问题,导致重置后无法配置APN接入点设置

Quotezhdl889 发表于 2016-4-11 16:54
哈哈=_=||目前只听说Lumia735的运营商机型有开关,
而肯定支持的Lumia950并没有特别提到这个开关,美区的 ...

无缝切换不错。

a75****793 UID.332306
2016-04-11 使用 Lumia 1520 回复

Quotezhdl889 发表于 2016-3-29 23:08
由于工信部审批930时国内没有下发4G牌照,所以国行系统给阉割了,要想解锁4G就刷港版的系统,智机网有教 ...

按照这个意思是不是美版1520也可以刷港行用移动4鸡。两鸡真心那么慢,想换了

Quotea754471793 发表于 2016-4-11 17:53
按照这个意思是不是美版1520也可以刷港行用移动4鸡。两鸡真心那么慢,想换了 ...

呃 根据1520的频段支持(FDD-LTE),只有联通卡能用4G。。。

xanaduworld UID.1202027
2016-04-11 回复

Quotezhdl889 发表于 2016-4-11 17:20
只有iPhone会有运营商配置这东西吧。。。WP会自动获取的
不过话说最近的14295上不了网,应该就是这方面出 ...

靠,我还以为我的卡有问题了呢,移动的配置丢了,联通没有丢。

hjjzsscau UID.1194104
2016-04-11 回复

Quotezhdl889 发表于 2016-4-11 16:58
ViLTE应该是给壕用的_(:3」∠)_

直到现在skype之类的网络电话都是非法的,以前运营商没跟进的时候网开一面,运营商跟进了估计会严抓的

Quotehjjzsscau 发表于 2016-4-11 18:17
直到现在skype之类的网络电话都是非法的,以前运营商没跟进的时候网开一面,运营商跟进了估计会严抓的 ...

网络电话肯定会管 语音聊天就没事
现在微信辣么普及……{:6_230:}

a75****793 UID.332306

Quotezhdl889 发表于 2016-4-11 18:10
呃 根据1520的频段支持(FDD-LTE),只有联通卡能用4G。。。

我的是美版移动,可以用联通卡?

garnetdd UID.907445

我大1520还能再战好多年呀看来!只要国行解锁4G,就完美了!

Quotea754471793 发表于 2016-4-11 19:54
我的是美版移动,可以用联通卡?

在外国?不太了解这个。。。只要你的运营商的4G采用的是FDD-TLE制式,也可以使用VoLTE

Quotegarnetdd 发表于 2016-4-11 20:03
我大1520还能再战好多年呀看来!只要国行解锁4G,就完美了!

解锁4G要在工信部重新审批 可能性极低 钢板才是出路。。。

sup****007 UID.2763002
2016-04-24 使用 Lumia 640 XL 回复

640xl支持吗?

2016-04-24 使用 Lumia 650 回复

Quotesuperdou007 发表于 2016-4-24 08:29
640xl支持吗?

640XL支持的

yx****yh UID.1023423

我的650哪里找volte设置,我在原来苹果手机
开通过的

Quoteyxsgyh 发表于 2016-4-24 12:38
我的650哪里找volte设置,我在原来苹果手机
开通过的

处理器是支持的,不过目前只有美版735有开关。。。到时候会在SIM卡设置里提供=_=||

權少 UID.1362110
2016-04-24 使用 Lumia 638 回复

Quotera3free 发表于 2016-3-29 22:44
刷港版能用移动4g吗?

肯定不能啊

1520硬件不持TDD LTE,移動機就不應該買

由于工信部审批1520时国内没有下发4G牌照,所以国行系统给阉割了,要想解锁4G就刷港版的系统,智机网有教 ...

他說的是移動

jinpci UID.1346294
2016-04-24 使用 Lumia 1520 回复

刷了港版的1520坐等volte 就是一个问题volte是用流量通话还是话费?

Quote權少 发表于 2016-4-24 13:06
他說的是移動

挺早的评论 疏忽了 已补充

Quotejinpci 发表于 2016-4-24 13:07
刷了港版的1520坐等volte 就是一个问题volte是用流量通话还是话费?

通话走的是流量,不过计费标准与2/3G通话相同,不加钱

jinpci UID.1346294
2016-04-24 使用 Lumia 1520 回复

Quotezhdl889 发表于 2016-4-24 14:07
通话走的是流量,不过计费标准与2/3G通话相同,不加钱

也就说这个要买套餐了!就像现在的免费通话分钟数,

Quotejinpci 发表于 2016-4-24 14:13
也就说这个要买套餐了!就像现在的免费通话分钟数,

你原来打电话花多少钱,用VoLTE也就花多少钱,计费标准当然是根据你办的套餐0.XX元/分钟定啦

嘘嘘谁去 UID.381072
2016-04-24 回复

其实看这么多的机型 就一个事让你花钱买就对了

Quote嘘嘘谁去 发表于 2016-4-24 17:09
其实看这么多的机型 就一个事让你花钱买就对了

是时候换机了=_=标题写得很清晰哟

Quotezhdl889 发表于 2016-4-24 18:22
是时候换机了=_=标题写得很清晰哟

那你们赶紧换吧 还是用的我小诺基亚吧

she****u50 UID.1335445

Quotezhdl889 发表于 2016-3-29 22:11
嗯 801处理器的话可以的_(:3」∠)_

801可以,但小米4不行,小米4的801被阉割了

a****4 UID.2691965
2016-04-25 使用 Lumia 950 回复

这样看来用联通的用户就好多,有四猪!

mengzhif UID.907491
2016-04-25 使用 Lumia 1520 回复

1520不在列表,

2016-04-25 使用 Lumia 650 回复

Quote嘘嘘谁去 发表于 2016-4-24 22:01
那你们赶紧换吧 还是用的我小诺基亚吧

嗯 用什么手机 是你自己的选择

Quoteshenzhou50 发表于 2016-4-24 22:35
801可以,但小米4不行,小米4的801被阉割了

。。。。。。

LUMIA930MAX UID.1029925
2016-04-25 回复

由于工信部审批930时国内没有下发4G牌照,所以国行系统给阉割了,要想解锁4G就刷港版的系统,智机网有教 ...

不用涮了,,只要有联通4G卡就行了,,速度也不错,,涮机问题多啊,,

QuoteLUMIA930MAX 发表于 2016-4-25 11:26
不用涮了,,只要有联通4G卡就行了,,速度也不错,,涮机问题多啊,,

国行可用联通4G?

2016-04-28 使用 Lumia 830 回复

Quotezhdl889 发表于 2016-4-25 11:08
嗯 用什么手机 是你自己的选择

居然还在买微软{:4_162:}{:4_162:}{:4_162:}

2016-04-28 使用 Lumia 650 回复

Quote嘘嘘谁去 发表于 2016-4-28 09:02
居然还在买微软

我买的是W10 Mobile

2016-04-30 使用 Lumia 830 回复

Quotezhdl889 发表于 2016-4-28 11:06
我买的是W10 Mobile

也是呀,习惯就好,喜欢就好

li****ge UID.898290
2016-05-12 使用 Lumia 950 回复

支持也用不了

zcydhy78 UID.2767170
2016-06-04 使用 Lumia 1020 回复

前几天我换了台机子,也没什么好的感觉,手机,也就一工具而已,还是觉得wm 用得称心

Gold.Dragonyu UID.1356845
2016-06-04 使用 Lumia 1520 回复

牢紫的1520硬件支持,然後被砍幾個意思?

siwinfe UID.1026152
2016-06-04 使用 Lumia 930 回复

Quote习惯的习惯 发表于 2016-3-29 21:55

已经有不刷固件可以用4g教程了,可以试试。

另外,港版固件也可以用国行骚扰拦截,感觉没有什么不好啊

siwinfe UID.1026152
2016-06-04 使用 Lumia 930 回复

Quotera3free 发表于 2016-3-29 22:44
刷港版能用移动4g吗?

据网友回答,在一些有移动FDD的地方,可以用移动4g。

2016-06-04 使用 Lumia 650 回复

QuoteGold.Dragonyu 发表于 2016-6-4 06:08
牢紫的1520硬件支持,然後被砍幾個意思?

请看热门

bl****ei UID.2829736
2016-06-07 使用 Lumia 950 回复

我的竟然有

oi****23 UID.2830339
2016-06-15 使用 Lumia 1520 回复

看来我的港版1520买对了,当初就是为了用4G买的港版,

sgs894516552 UID.2837230
2016-07-07 使用 Lumia 1520 回复

刷港版能用移动4g吗?

坑爹移动4g是td格式,骁龙800不支持,怒换联通卡

sup****007 UID.2763002
2016-07-07 使用 Lumia 640 XL 回复

我的貌似可以

唐****市 UID.2843801
2016-07-10 使用 Lumia 640 XL 回复

Quotezhdl889 发表于 2016-3-29 21:54
VoLTE (Voice on LTE) 是基于 4G 网络的语音通话,走的是流量,通话更稳定更清晰,就像微信语音聊天一样 ...

流量贵 尤其移动

wj****yy UID.783044
2016-07-10 使用 Lumia 950 XL 回复

Quote爆表颜值830 发表于 2016-3-30 09:55

啥标志 是怎样的标志

2016-07-10 使用 Lumia 650 回复

Quote唐山市 发表于 2016-7-10 13:34
流量贵 尤其移动

VoLTE是按语音通话计费的 等同2/3G通话 没有增加费用

ab****ro UID.1353557
2016-07-10 回复

作为在现网做测试的人来说,载波聚合和volte没有必然联系,有些不支持CA的手机一样可以支持volte。再说一句,volte技术给予最终消费者体验的提升远不如运营商简化网络维护带来的好处。

唐****市 UID.2843801
2016-07-10 使用 Lumia 640 XL 回复

Quotezhdl889 发表于 2016-7-10 15:11
VoLTE是按语音通话计费的 等同2/3G通话 没有增加费用

反正我不需要

2016-07-10 回复

Quotewjainiyy 发表于 2016-7-10 13:42
啥标志 是怎样的标志

就是在信号好有4G的时候打电话对方名字下面就有VoLET这几个字母

2016-07-11 使用 Lumia 950 XL 回复

Quote爆表颜值830 发表于 2016-7-10 20:51
就是在信号好有4G的时候打电话对方名字下面就有VoLET这几个字母

开通这个业务 要不要去营业厅换卡?

鐘****。 UID.707808
2016-07-13 回复

硬件支持是一方面,软件支持又是另一方面了

2016-07-14 使用 Lumia 830 回复

Quotewjainiyy 发表于 2016-7-11 02:25
开通这个业务 要不要去营业厅换卡?

卡得支持4G

2016-07-14 使用 Lumia 950 XL 回复

Quote爆表颜值830 发表于 2016-7-14 01:11
卡得支持4G

我的卡是4g的 联通的 好像没看到你说的那标志呢

z531450302 UID.324155

可以不刷啊,不是有个修改注册表教程吗?一分钟开启4G

2016-07-14 使用 Lumia 830 回复

Quotewjainiyy 发表于 2016-7-14 07:36
我的卡是4g的 联通的 好像没看到你说的那标志呢

怎么会 开着数据打电话试试 到信号好的地方网络显示是4G 就会有这个标志

Quote爆表颜值830 发表于 2016-7-14 12:55
怎么会 开着数据打电话试试 到信号好的地方网络显示是4G 就会有这个标志

不是听他们说要去营业厅开通这项业务 还要对方也开通才能用吗?

2016-07-15 使用 Lumia 830 回复

Quotewjainiyy 发表于 2016-7-14 17:24
不是听他们说要去营业厅开通这项业务 还要对方也开通才能用吗?

我不太清楚这些 不过我的830的的确确有这个标志 刷了港版开4G

づ黑****|宇 UID.836372
2016-07-19 回复

不明真相的 lumia810 缓慢的撸过

TRI****-YU UID.2852369
2016-08-13 使用 Lumia 640 回复

淘宝上买美版的929能用电信卡吗?

ku****gt UID.914000
2016-10-06 使用 Lumia 640 回复

改注册表

峰12****678 UID.2857571
2016-10-06 使用 Lumia 1520 回复

努比亚m9 是615处理器,为什么能用Vol呢

AE****00 UID.6041
2016-10-06 使用 Lumia 950 XL 回复

640支持。。。

yib****nxi UID.2862348
2016-10-16 使用 Lumia 1520 回复

港版比国版好,我就刷了

JiayiZS UID.2834533
2016-10-16 使用 Lumia 1520 回复

那就改注册表咯

ric****973 UID.882346
2016-10-16 使用 Lumia 650 回复

看来是时候换手几了

似妖 UID.2838942
2016-12-20 使用 Lumia 735 回复

欧版735没有???

乘****风 UID.2864737
2016-12-27 使用 Lumia Icon 回复

929能怎么用

Fa****za UID.2594536
2016-12-27 使用 Lumia 1520 回复

我的港版1520,自己也用联通卡,很好

Foxer UID.577559
2016-12-27 回复

纠正一下: VoLTE 是 Voice over LTE 不是 Voice on LTE。

2016-12-27 使用 Lumia 650 回复

QuoteFoxer 发表于 2016-12-27 14:37 纠正一下: VoLTE 是 Voice over LTE 不是 Voice on LTE。
感谢指正 文章竟然还能编辑 已经修改_(:з)∠)_ 微软为什么还不发布VoLTE支持啊啊啊{:6_219:}

fffffhg UID.2877588
2017-01-24 使用 Lumia 950 回复

VoLTE (Voice over LTE) 是基于 4G 网络的语音通话,走的是流量,通话更稳定更清晰,就像微信语音聊天一样 ...

走流量。。。。那没有流量或者对方不支持怎么办?{:6_219:}

2017-01-24 使用 Lumia 650 回复

Quotefffffhg 发表于 2017-1-24 21:46 走流量。。。。那没有流量或者对方不支持怎么办?
VoLTE会走专用的交换网和承载网,与数据流量是分开的,所以不记会流量费 目前运营商是按时长计费的。 VoLTE需要通话双方都支持才会启用,可以通过拨打10086试试手机能不能支持。 我也不知道为什么现在WP还不开启VoLTE{:6_216:},觉得没戏了啊 不知道哪里问问客服_(:3」∠)_不过反馈中心好像顶上来了 Wow

a10****954 UID.2874746
2017-01-24 使用 Lumia 640 回复

居然支持640

fffffhg UID.2877588
2017-01-25 使用 Lumia 950 回复

Quotezhdl889 发表于 2017-1-24 22:11
VoLTE会走专用的交换网和承载网,与数据流量是分开的,所以不记会流量费 目前运营商是按时长计费的。 ...

微软都放弃wp了。。我觉得Volte的概率也不大。。

cpl****016 UID.2843375
2017-01-25 回复

记得以前看到过,小米4所用的cpu原则上是支持LTE的。但Win10m没有高清语音的开关。

2017-01-25 使用 Lumia 650 回复

Quotefffffhg 发表于 2017-1-25 08:10
微软都放弃wp了。。我觉得Volte的概率也不大。。

怎么可能放弃_(:з)∠)_辣还整内核外壳干什么 要不然就是后面的新机才会提供支持了

182****547 UID.2888445
2017-03-18 使用 Lumia 930 回复

系统阉割,刷港版即可解决

kan****lee UID.2671210
2017-03-27 使用 Lumia 1520 回复

1520真的好厲害,主流功能都有支援。

wenxue168 UID.2867908
2017-03-27 使用 Lumia 950 XL 回复

950xl什么时候能开放支持

l3****47 UID.2893105
2017-04-13 使用 Lumia 950 XL 回复

然而实际好像不支持呢,连4G都不怎么好

诺基****73 UID.2834864
2017-04-20 使用 Lumia 1520 回复

刷芬兰版用2年了

Tin****i16 UID.2866859
2017-07-22 使用 Lumia 550 回复

我是Lumia 550也支持吗?英版沃达丰

artfly08 UID.2900999
2018-06-24 使用 Lumia 950 XL 回复

支持

本站使用Golang构建,点击此处申请开源鄂ICP备18029942号-4联系站长投诉/举报