设备加密和PIN有关系吗?

翌晨之声 UID.2618403
2016-03-29 发表

本小生用638,打开设置发现一项设备加密发现打开或者关闭都没什么区别,也没有任何提示,这是不是锁屏的pin密码呢?搞不懂耶!
***图片停止解析***

敬告:
为防止不可控的内容风险,本站已关闭新用户注册,新贴的发表及评论;
你现在看到的内容只是互联网用户曾经发表的言论快照,仅用于老用户留存纪念,且仅与科技行业相关,全部内容不代表本站观点及立场;
本站重新开放前已针对包括用户隐私、版权保护、信息安全、国家政策在内的各种互联网法律法规要求,执行了隐患内容的自查、屏蔽和删除;
本站目前所属个人主体,未有任何盈利安排与计划,且与原WFUN.COM所属公司不存在任何关联关系;
如果本帖内容或者相关资源侵犯到您的合法权益,或者您认为存在问题,那么请您务必点此举报或投诉!
全部回复:
znokia6120 UID.288245
2016-03-29 使用 Lumia 630 回复

加密是应对暴力破解数据的。加密开启前,你在手机上写了1,那么存在芯片上的也是1,加密开启后,手机上的数据经过加密后才存在你手机芯片上。

小****· UID.1393193
2016-03-29 回复

可能和官网锁定有关吧

zhdl889 UID.993974
2016-03-29 使用 Lumia 638 回复

设备加密就像是给数据加了个保险柜,但是如果没有设置PIN的话,这个保险柜是没有锁的

Quoteznokia6120 发表于 2016-3-29 13:06
加密是应对暴力破解数据的。加密开启前,你在手机上写了1,那么存在芯片上的也是1,加密开启后,手机上的数 ...

我设置了pin,是不是就是已经设置好了加密了呢?

Quotezhdl889 发表于 2016-3-29 13:09
设备加密就像是给数据加了个保险柜,但是如果没有设置PIN的话,这个保险柜是没有锁的 ...

我已经设置了pin,是不是我已经上锁了呢?

zhdl889 UID.993974
2016-03-29 回复

Quote翌晨之声 发表于 2016-3-29 13:15
我已经设置了pin,是不是我已经上锁了呢?

是的,你可以去了解一下BitLocker,不过这功能只在手机存储上开启,主要是为了应对手机丢失或被盗的情况

Quote翌晨之声 发表于 2016-3-29 13:13
我设置了pin,是不是就是已经设置好了加密了呢?

并不是。打个比方吧,设置PIN是用来防熊孩子玩你手机的,开启加密是用来防艳照门的。当然你如果没有设置PIN,那么手机就算加了密,只要能正常开机就能看到你的数据,如楼上机友说的没上锁的保险柜一样形同虚设。

Quoteznokia6120 发表于 2016-3-29 13:52
并不是。打个比方吧,设置PIN是用来防熊孩子玩你手机的,开启加密是用来防艳照门的。当然你如果没有设置P ...

那设备加密在哪里设置?我以为是PIN{:6_218:}

Quote翌晨之声 发表于 2016-3-29 19:24
那设备加密在哪里设置?我以为是PIN

设置-系统-设备加密

Quoteznokia6120 发表于 2016-3-29 21:05
设置-系统-设备加密

打开设备加密就可以了吗?没其他了?

Quote翌晨之声 发表于 2016-3-29 21:28
打开设备加密就可以了吗?没其他了?

对啊!只要你的PIN和微软账户密码不被盗,你的手机里的数据在目前这个时代可以说是绝对安全了。

本站使用Golang构建,点击此处申请开源鄂ICP备18029942号-4联系站长投诉/举报