关于windows 相机微距

海浪风中 UID.914815
2016-03-24 发表

微软旗舰手机950xl自推出以来一直引来无数吐槽,反晌比较好的也就是拍照还不错,前段时间还流行拍人民币晒微距,引来不少惊叹。然而早就有网友指出,当时大家晒的不过是相素并非真正意义上的微距。对此我也深有体会,我上一部手机是920,920拍微距效果相当出众,特别是在黑暗环境下拍出的微距照片更是漂亮。入手950xL之后我发现虽然像素很高,可是很多时候拍出的照片还没有920拍出的照片讨人喜欢,我个人认为很主要的原因是因为wp8时的诺基亚专业拍摄软件很强大。可惜Wp10后就不能安装了。举例说明,下面几张照片本来是想突出主题以花为主体,可是很难做到这一点,虽然我尽量想将焦距对准花朵,可是往往旁边的绿叶却更清楚,达不到突出主体的效果。而以前用诺基亚相机却可以轻松做到。
***图片停止解析***

敬告:
为防止不可控的内容风险,本站已关闭新用户注册,新贴的发表及评论;
你现在看到的内容只是互联网用户曾经发表的言论快照,仅用于老用户留存纪念,且仅与科技行业相关,全部内容不代表本站观点及立场;
本站重新开放前已针对包括用户隐私、版权保护、信息安全、国家政策在内的各种互联网法律法规要求,执行了隐患内容的自查、屏蔽和删除;
本站目前所属个人主体,未有任何盈利安排与计划,且与原WFUN.COM所属公司不存在任何关联关系;
如果本帖内容或者相关资源侵犯到您的合法权益,或者您认为存在问题,那么请您务必点此举报或投诉!
全部回复:
废老大 UID.397636
2016-03-24 使用 Lumia 950 XL 回复

前几天出去爬山拍的

给我****时间 UID.697079
2016-03-24 回复

那是你对焦没对准好吗?

也不是说windows 相机多差,和诺基亚相机比各有特色,真希望微软可以保留专业拍摄,就像wp8既有诺基亚相机又有专业拍摄,两个应用互补。

Quote给我三天时间 发表于 2016-3-24 21:34
那是你对焦没对准好吗?

问题是我想对准可不容易对准啊,有时上下都清楚,中间主体反而模糊,这说明并不是我的技术问题而是软件的问题,这一点windows 相机差诺基亚相机很远。

zy****kk UID.2674399

总感觉相机对焦太慢了

我也叫小强 UID.1150987
2016-03-24 使用 Lumia 1520 回复

画面大小不一样,所以疑点很多,参考意义不大。

忘音琴 UID.1144966

确实是你没对焦好的缘故!楼主也是没搞明白微距

csmg UID.1243719

焦点和景深的关系没处理好

wh****ng UID.970405

这是950X L的相位对焦的问题,等后续更新解决吧,不行的话手动,近摄距离比1020好上不少

wh****ng UID.970405

{:6_224:}

Quote忘音琴 发表于 2016-3-24 22:04
确实是你没对焦好的缘故!楼主也是没搞明白微距

好照片也不是没有,不容易拍到而已

Quotecsmg 发表于 2016-3-24 22:09
焦点和景深的关系没处理好

这张好點,不容易把握

Quotewhuyang 发表于 2016-3-24 22:39
[qpic]2af351c4-e0e7-4400-a7e3-aed461 ...

你这几张虽然也不错,但主体一样不突出,还是软件的问题

csmg UID.1243719

Quote海浪风中 发表于 2016-3-24 22:49
这张好點,不容易把握

其实还不错。不用脚架,微距本来就容易糊

tu****el UID.1374690

你们拍得可都不赖!我也觉得950有楼主说的问题,不过已经满意了。WIN10很强大,相对于其它系统来说,对拍照能力的提升贡献很大

so****jg UID.134340

本人不喜欢照相,用的shao

御轮回 UID.1048052

。。。。。。。。。。

御轮回 UID.1048052

。。。。。。。。。。

fengsje UID.24812
2016-03-25 回复

拍的不好就是软件的事情,拍的好了就是拍手技术高超》?

2016-03-25 使用 Lumia 950 XL 回复

Quotefengsje 发表于 2016-3-25 01:43
拍的不好就是软件的事情,拍的好了就是拍手技术高超》?

唉,说什么好呢?这是本人用了三年920,和现在用950xl的亲身感受,又不是凭空搞出来的

圈圈317 UID.36946
2016-03-25 使用 Lumia 950 XL 回复

Quote海浪风中 发表于 2016-3-24 21:43
问题是我想对准可不容易对准啊,有时上下都清楚,中间主体反而模糊,这说明并不是我的技术问题而是软件的 ...

手动对焦就好了呀,拍微距哪有用自动对焦的,只有手动对焦才能拍哪对哪,不然系统怎么知道你是要拍花蕊还是花瓣上的水珠呢。

Wint3rfell UID.839214

我只想吐槽950xl相机拍出来颜色太屎了,真受不了,不过微距倒是不错

给我****时间 UID.697079

Quote***链接停止解析***
问题是我想对准可不容易对准啊,有时上下都清楚,中间主体反而模糊,这说明并不是我的技术问题而是软件的 ...

也许真存在你描述的对焦困难的问题,但这不关微距的事!!何不试试手动对焦??

lfc939551648 UID.1168463

1020拍的自动对焦

本站使用Golang构建,点击此处申请开源鄂ICP备18029942号-4联系站长投诉/举报