勾股定理几何题

Sno****ast UID.1335653
2016-03-22 发表

帮忙看看第二小题,答案是6-2倍根号5,但是我算出来是6-3倍根号2。做dc的垂线af解一下题,帮帮忙我知道这里都是数学大神
***图片停止解析***
***图片停止解析***

敬告:
为防止不可控的内容风险,本站已关闭新用户注册,新贴的发表及评论;
你现在看到的内容只是互联网用户曾经发表的言论快照,仅用于老用户留存纪念,且仅与科技行业相关,全部内容不代表本站观点及立场;
本站重新开放前已针对包括用户隐私、版权保护、信息安全、国家政策在内的各种互联网法律法规要求,执行了隐患内容的自查、屏蔽和删除;
本站目前所属个人主体,未有任何盈利安排与计划,且与原WFUN.COM所属公司不存在任何关联关系;
如果本帖内容或者相关资源侵犯到您的合法权益,或者您认为存在问题,那么请您务必点此举报或投诉!
全部回复:
939921406 UID.1149690
2016-03-22 回复

跑题了哈....

2016-03-22 使用 Lumia 535 回复

Quote939921406 发表于 2016-3-22 20:40
跑题了哈....

版主帮帮忙吧

Quote939921406 发表于 2016-3-22 20:40
跑题了哈....

这也是求助啊

137****297 UID.1283465
2016-03-22 使用 Lumia 950 XL 回复

思路错了

做AC垂直线EF,面积X2除以AC得到EF长度为根号2,角EAC为45度,所以AF为根号2,CF为3倍根号2,EC为2倍根号5

qwe2603300 UID.1151421

楼主你可以算出重叠部分的高为根号2,然后用等比就可以得出来了就是CE:CD'=重叠部分的高:AD' 也就是CE:6=根号2:2 得出CE等于3倍根号2

与飞刘 UID.1208555
2016-03-22 使用 Lumia 930 回复

重叠面积4和三角形ABC的面积8可以知道BE长是2,勾股定理可以计算EC是根号20,也就是2倍根号5,D'C是6所以再减一下就是结果了。

li331088216 UID.1000497

身为研究生,不想把精力浪费在初中智力题上,楼主慢慢算吧!

Quoteli331088216 发表于 2016-3-22 21:13
身为研究生,不想把精力浪费在初中智力题上,楼主慢慢算吧!

我这是关心下一代啊。。。

有两种方法解题,但是两种方法得出的得数不一样

Quote13752788297 发表于 2016-3-22 21:00
思路错了

求解答,思路哪里错了帮忙指出来

Quote怪叔叔哈哈 发表于 2016-3-22 21:26
初一的学生吗,学过三角函数吗?我表示这些都还给老湿了!

初二,没学过函数。C语言里的函数没什么关系

Quote怪叔叔哈哈 发表于 2016-3-22 21:33
两回事,6楼正解。也容易看明白,你慢慢学习下吧

我觉得我的思路是对的

弟啊,你哪找的题啊,愁死我了,看一眼拔不出来了,三个答案都没问题啊

FO****26 UID.1223619
2016-03-22 使用 Lumia Icon 回复

我去,这题。好好读书,少逛智机。已有正解不买弄。

Quote13752788297 发表于 2016-3-22 22:20
弟啊,你哪找的题啊,愁死我了,看一眼拔不出来了,三个答案都没问题啊

练习册上的题,我也觉得都没问题

QuoteFOR526 发表于 2016-3-22 22:21
我去,这题。好好读书,少逛智机。已有正解不买弄。

。。。。。。

这么多程序员都找不出来哪有错?BUG你们是咋找着的?

练习册没有IDE。。。。。。

lov****one UID.849843

楼主不用做这道题了,那个重叠部分面积为4是有问题的,因为重叠起来面积根本就不是4。是题目的数给错了,所以才能算出好几个答案来

SmaYee UID.1195727
2016-03-23 使用 Lumia 950 回复

楼上说的对,这两个三角形都是角度,边长已知的唯一三角形,而且把上面三角形整个对折的情形唯一(不信你们自己拿个纸折下),这种情况下重叠面积不是4!!!这题出得真烂

132****952 UID.1209311
2016-03-23 使用 Lumia 930 回复

楼主您是逗比吗?

第****限 UID.1369721
2016-03-23 回复

不用做辅助线呀。你的AF线求错了,你算AF时误以为ACD'的面积=ACF了。这是你的错误所在。思路是求出CE再用CD'-CE就可以了。

391695558 UID.256000
2016-03-23 使用 Lumia 950 回复

Quote与飞刘 发表于 2016-3-22 21:10
重叠面积4和三角形ABC的面积8可以知道BE长是2,勾股定理可以计算EC是根号20,也就是2倍根号5,D'C是6所以再 ...

这个方法才是最简单,而且是正确的!

s****o UID.851431
2016-03-23 使用 Lumia 1020 回复

我跟楼主答案一样,我用S=1/2absinC求得

FO****26 UID.1223619
2016-03-23 使用 Lumia Icon 回复

QuoteSnowmaneast 发表于 2016-3-22 22:29
这么多程序员都找不出来哪有错?BUG你们是咋找着的?

对不起,昨天回你的太简单这里和你道歉。对于这题也不完全属于你的错误,毕竟你是初中。要完成对折同时有交点E,面积为4这三个要求,那么,ABD*在三维里面必须是弧形。投影后的三角形性质和被投影三角形不等同。所以用ACD*解是错误的。因为有交点,所以线CE和ABC是同一个面。只能利用ABD来求线CE,从而得ED*。

2016-03-23 使用 Lumia 950 XL 回复

楼主坑死了,多年没动脑子了,居然费劲给你验证了一下,不能用三角函数,结果比较复杂,给出面积是错的,应该是16/(2√2+1)

白色梦想 UID.1314666
2016-03-23 使用 Lumia 640 回复

看不懂呵呵

to****de UID.1237317

被面积等于4误导了,直接用余弦定理也可求得!

Quotetomcide 发表于 2016-3-23 10:18
在图片里,有答案

刚验证完,平面几何条件里的面积为4是不成立的,应该是16/(2√2+1)

techie UID.1367159
2016-03-23 使用 Lumia 830 回复

Quote与飞刘 发表于 2016-3-22 21:10
重叠面积4和三角形ABC的面积8可以知道BE长是2,勾股定理可以计算EC是根号20,也就是2倍根号5,D'C是6所以再 ...

这个方法比较好,算起来很快,也比较直观

techie UID.1367159
2016-03-23 使用 Lumia 830 回复

题出错了,所以不同方法会出现不同的解。楼上已经有人说了,那个三角形面积不是4

2016-03-23 使用 Lumia 535 回复

Quote13752788297 发表于 2016-3-23 09:30
楼主坑死了,多年没动脑子了,居然费劲给你验证了一下,不能用三角函数,结果比较复杂,给出面积是错的,应 ...

动动脑没坏处,哈哈

法拉利 UID.1631

这个我真的帮忙不了,你要是问手机问题我多半可以回答上来

Quote法拉利 发表于 2016-3-23 12:23
这个我真的帮忙不了,你要是问手机问题我多半可以回答上来

不会勾股定理吗{:4_155:}

法拉利 UID.1631

这个现在看见头疼,学是学了 都过去20多年了

Quote法拉利 发表于 2016-3-23 12:38
这个现在看见头疼,学是学了 都过去20多年了

你的年龄暴露了{:4_160:}

Quote***链接停止解析***
刚验证完,平面几何条件里的面积为4是不成立的,应该是16/(2√2+1)

不知道你这面积是怎么算出来的,能不能说一下你的大体思路?

Quotetomcide 发表于 2016-3-23 12:46

我也想问这个

Quote13266068952 发表于 2016-3-23 00:26
楼主您是逗比吗?

{:6_217:},你算算

Quote第三象限 发表于 2016-3-23 00:59
不用做辅助线呀。你的AF线求错了,你算AF时误以为ACD'的面积=ACF了。这是你的错误所在。思路是求出CE再用CD ...

我没有那么以为

第****限 UID.1369721

QuoteSnowmaneast 发表于 2016-3-23 13:00
我没有那么以为

不好意思。题目给出面积确实是错的,你们应该没有学过已知三角形三边长求面积的海伦公式:√p(p-a)(p-b)(p-c)。其中p为三角形周长的一半,a、b、c为三边长。

Quotetomcide 发表于 2016-3-23 12:46

用三角函数很好得结果,不用的话,做AB的垂直线D′F,AC垂直线EG,角D’AB和BAC都是45°,AE=√2EG,DF=√2,三角形D′AE和三角形EAC面积求和,(AC*EG/2)+(AE*DE/2)=4√2,这样可以求得EG长度

de****oy UID.632358

老子书白读了,楼主的题,我完全不会,我也是学理科的,以前那么牛逼的我去哪儿了!为失去曾经的我流泪。

liu****990 UID.988614
2016-03-23 使用 Lumia 920 回复

重叠面积是错的,可以直接正弦定理求

Quote***链接停止解析***
用三角函数很好得结果,不用的话,做AB的垂直线D′F,AC垂直线EG,角D’AB和BAC都是45°,AE=√2EG,DF= ...

按照你的方法算,这道题确实有问题。

这道题好像的确有问题,我们数学老师已经看过了。整个办公室的老师都认为这两个答案没问题

Quote怪叔叔哈哈 发表于 2016-3-23 17:01
这个帖子还没沉啊

貌似都对数学题感兴趣

老师说他们统一一下答案

题出错了,老师说这题不写了,谢谢各位。

Q****Z UID.1161645
2016-03-23 使用 Lumia 920T 回复

{:6_230:}

看错了

题目不成立,重叠部分的面积是固定的不是随便给的。

346482335 UID.321532
2016-03-23 使用 Lumia 640 回复

求abc面积减去重叠部分面积等于ebc面积,可以算出eb长度,之后算出ec长度,然后de就出来了,当然这个提出得有没有问题我就没去算了

与飞刘 UID.1208555

Quote13752788297 发表于 2016-3-23 10:29

那个面积确实是这个,结果接近4。我觉得这个问题的目的不是确切的结果,是看掌握的勾股定理会不会用。

HZ1987 UID.857456
2016-03-23 使用 Lumia 638 回复

学校的东西丢的差不多了,这个有如天书

昂诺 UID.613122
2016-03-23 使用 Lumia 640 XL 回复

还好早早毕业了,不用再烦这些了。哈,大家好欢行!

本站使用Golang构建,点击此处申请开源鄂ICP备18029942号-4联系站长投诉/举报