说到配置,骁龙801四核芯,2G内存的机子也不能升正式版?

lxd-007 UID.347829
2016-03-18 发表

我说的是htc m8 ,本来以为是第二批的,怎么今天下午看论坛有说没有第二批推送了。我就感到奇怪了,如果说低端机因为配置低,优化难度大,运行效果不好看就不推正式版了好像还有点说的过去,那么这个骁龙801的4 核芯处理器外加2G内存,个人感觉运行win10m没什么问题吧,如果真的只有第一批推送,后续再不推送了,真是想不明白。当时就是冲着微软说HTC M8肯定升级win10m才入手的,现在微软在搞什么?

看到有不少坛友回帖,我只有一个疑问,这次其他机子升的所谓的正式版其实只是系统更新,不带固件更新的,和最新预览版应该是一样的,既然m8都可以用预览版了,难道微软把最新预览版作为正式版推送给m8有什么问题吗?有很大难度吗?到时你微软可以说,系统更新推给你了,要固件更新就去闹HTC和运营商吧,这是多么顺水推舟的事。为什么这个正式版这么重要,因为微软说了,只有正式版才能后续更新红石,所以。。。。。。

看到有坛友在回复帖子里用双方结婚比喻这件事,我认为应当先搞清楚的是,当时微软说的是推送正式版(双方结婚版),不是预览版(单身版),这就像我儿子要娶你女儿,必须得两边老人先要一致谈妥这件事,这样才能对外宣传孩子们的大喜事,大家准备好恭贺新人就行,结果大家都送了红包表达祝贺(参与insider进行,提出改进建议)。而现在的情况是在双方老人还没谈妥,其中一方就对外宣布孩子要结婚了,结果另一方老人不认可,没办法,先对外宣布消息的一方只能自己打自己嘴巴,说没法结婚了,但红包恕不奉还,这合适吗?这不是忽悠人吗?

敬告:
为防止不可控的内容风险,本站已关闭新用户注册,新贴的发表及评论;
你现在看到的内容只是互联网用户曾经发表的言论快照,仅用于老用户留存纪念,且仅与科技行业相关,全部内容不代表本站观点及立场;
本站重新开放前已针对包括用户隐私、版权保护、信息安全、国家政策在内的各种互联网法律法规要求,执行了隐患内容的自查、屏蔽和删除;
本站目前所属个人主体,未有任何盈利安排与计划,且与原WFUN.COM所属公司不存在任何关联关系;
如果本帖内容或者相关资源侵犯到您的合法权益,或者您认为存在问题,那么请您务必点此举报或投诉!
全部回复:
zui****umi UID.288216
2016-03-18 回复

我他妈也是啊 .....当年HTC 在WM时代 可是微软的绝对主要合作伙伴啊 骂了隔壁

tingtongku UID.992431

微软不敢轻易承诺,因为知道承诺了也做不到。预览版纠结了这么久,说是照顾老机型,结果还不是那些本来体验就很好的手机能升级。

kudick UID.415
2016-03-18 使用 Lumia 930 回复

你的机器要等运营商更新啊,固件。。

我****牙 UID.137659

Quote***链接停止解析***
微软不敢轻易承诺,因为知道承诺了也做不到。预览版纠结了这么久,说是照顾老机型,结果还不是那些本来体验 ...

微软怎么不敢承诺?当初说所有的wp8.1设备都能升到win10呢

Quote我的牙 发表于 2016-3-18 16:35
微软怎么不敢承诺?当初说所有的wp8.1设备都能升到win10呢

然而微软做到了吗?

z531450302 UID.324155

801不能升级很奇怪啊

Xray UID.25088

然而微软做到了吗?

用预览计划能不能升级?能升级的话就说明除了复杂一些,确实做到了。

我****牙 UID.137659

然而微软做到了吗?

我的意思是,微软就敢承诺,然而承诺和放屁一样,最擅长的就是画大饼

Quote我的牙 发表于 2016-3-18 16:47
我的意思是,微软就敢承诺,然而承诺和放屁一样,最擅长的就是画大饼

是的,就这尿性我受够了,推送升级还得看微软脸色,不升级还没法用新开发的应用
安卓可是不升级都能玩得好好的,2.2版本也能体验到MD设计

QuoteXray 发表于 2016-3-18 16:46
用预览计划能不能升级?能升级的话就说明除了复杂一些,确实做到了。

也就系统能升级,HTC定制的东西基本全废了
不过就算体验不佳,微软也不该一刀切放弃了,就算能用到半成品10586的正式版也比现在好吧

abbccc308 UID.102810

就算不能升,这锅HTC得背一半吧,好像HTC某机型连8.1正式版都没推送吧(好像论坛有人发过聊天截图,记不清了)

也就系统能升级,HTC定制的东西基本全废了
不过就算体验不佳,微软也不该一刀切放弃了,就算能用到半成品 ...

所以说其实不是微软放弃了,而是HTC放弃不再更新支持Win10了,也正因为更新后原有的HTC功能体验无法做到和8.1一致,所以只能放弃更新。但是如果想要获得系统级的支持,继续预览就好了。

QuoteXray 发表于 2016-3-18 16:54
所以说其实不是微软放弃了,而是HTC放弃不再更新支持Win10了,也正因为更新后原有的HTC功能体验无法做到 ...

两者都有责任,既然微软敢承诺升级那说明之前之前恰谈过相关事宜

Quoteabbccc308 发表于 2016-3-18 16:52
就算不能升,这锅HTC得背一半吧,好像HTC某机型连8.1正式版都没推送吧(好像论坛有人发过聊天截图,记不清 ...

反正就那三款机型,8s, 8xt, 8x,国行8x哪个版本好像一直都没推送

hj****15 UID.968559

小米4和m8 for windows配置也差不多,居然可以升级,比较气人,这根本就不是配置不行的问题啊,好歹m8配置也比930 1520强点啊

沃德必须法克 UID.126300

说是将来预览版也会停止更新

abbccc308 UID.102810

小米4和m8 for windows配置也差不多,居然可以升级,比较气人,这根本就不是配置不行的问题啊,好歹m8配置 ...

米4好歹微软和小米合作推广wp,M8明显是HTC安卓机卖不动了想在wp上碰碰运气,HTC在8S 8X上也没怎么上心

hbxntsxw UID.20369

我也是w8,准备弃坑了

你撒币吗 UID.1223326
2016-03-18 使用 Lumia 640 回复

HTC如果选择在和微软合作那么他的机型还是有可能的会升级

afkdong UID.406983

微软跟诺基亚合作的那瞬间,就已经抛弃了HTC

WindAlone UID.911543
2016-03-18 使用 Lumia 925 回复

Quotetingtongku 发表于 2016-3-18 16:34
微软不敢轻易承诺,因为知道承诺了也做不到。预览版纠结了这么久,说是照顾老机型,结果还不是那些本来体验 ...

微软不是不敢承诺,而是总是喜欢承诺而不管能不能做的到。

QuoteWindAlone 发表于 2016-3-18 17:34
微软不是不敢承诺,而是总是喜欢承诺而不管能不能做的到。

那我不要那些甜言蜜语,只求微软能正经做事
顺便我也弃坑了,微软的应用在别的平台体验可比自家的好多了,只是整合度没这么高罢了

cl****15 UID.1341986
2016-03-18 使用 Lumia 520 回复

650是什么鬼

sc****13 UID.1348623
2016-03-18 使用 Lumia Icon 回复

Quotetingtongku 发表于 2016-3-18 16:58
反正就那三款机型,8s, 8xt, 8x,国行8x哪个版本好像一直都没推送

国行8x连8.1都是预览版呢

Quotescctql13 发表于 2016-3-18 17:47
国行8x连8.1都是预览版呢

这么感人,,,

HavokPro UID.1198128

总感觉不能升级这回事是微软那边表达的不准确,再加上一些人的有意无意的误解。。

两者都有责任,既然微软敢承诺升级那说明之前之前恰谈过相关事宜

结果HTC毁约了,微软没能力完成独立升级,所以只能放弃。毕竟不是一厢情愿的,预览版能升估计就算是微软的一种折衷解决方案。

QuoteXray 发表于 2016-3-18 18:03
结果HTC毁约了,微软没能力完成独立升级,所以只能放弃。毕竟不是一厢情愿的,预览版能升估计就算是微软 ...

那HTC至少也得提供支持吧,就算是能刷安卓我也很满意了,,,而且根本就没什么技术问题。我自己推断了一下,用金卡屏蔽验证应该能刷,而且HTC官方做这个就更没难度了

WindAlone UID.911543
2016-03-18 使用 Lumia 925 回复

Quotetingtongku 发表于 2016-3-18 17:39
那我不要那些甜言蜜语,只求微软能正经做事
顺便我也弃坑了,微软的应用在别的平台体验可比自家的好多了 ...

系统就是使用过塞班和wm,说实话很喜欢wm的风格,但是。。。

Quoteantec 发表于 2016-3-18 18:04
HTC就别要求那么多了,一句话,就是不给升

先去官微和支持那里问清楚,要真不管了那微软拜拜

那HTC至少也得提供支持吧,就算是能刷安卓我也很满意了,,,而且根本就没什么技术问题。我自己推断了一 ...

都有Win10预览版了,HTC公司还会花时间和精力解决N年前的机型遗留问题么?HTC连自己的安卓更新都不上心,更何况微软系统的机型。

QuoteWindAlone 发表于 2016-3-18 18:06
系统就是使用过塞班和wm,说实话很喜欢wm的风格,但是。。。

其实绕来绕去WP又变成了WM的样子,只是这几年物是人非,当初很多粉现在也没那么喜欢了,我也无法理解我这种三分钟热度的人为什么能坚持用了接近4年

Quoteantec 发表于 2016-3-18 18:10
HTC都不支持了,你还强求微软支持?微软有这义务?

呵呵,就烦和你这种人说话
对微软没那个义务,但微软就不该一刀切,让一些人下地狱一些人升天堂

jj****16 UID.1026482
2016-03-18 使用 Lumia 830 回复

你就用预览版吧,我***白折腾了半天,回滚到8.1又升级到164,闪屏等等一些列bug照样有,这个正式版和预览一个糗样,应该说就是一模一样的同一个,只是从8.1升上来就叫正式版而已

Quoteantec 发表于 2016-3-18 18:12
又不是没有insider

说的好像用Insider预览微软就会提供支持一样,一段时间后照样停止支持,那这下就真的完成下葬了,试想一个两年前的系统就算运行很完美那也跟不上时代了,虽然确实该退休但我们求的不就是体验把真正的正式版然后换那些预装正式版的新机型吗?微软这次真的伤了所有人的心,让用户觉得自己随时就能被抛弃一样。微软今天能抛弃这些人,风水轮流转哪天微软也会抛弃你。

wz****75 UID.2555987

从wp7.5走过来真的感觉累了,lumia900就不给升也就算了,htc 8s不给升我忍了,至少我还可以预览版!但是w8你补给升就真不是忍不忍算不算了的问题了!说实话配置都摆在那,至少是950/xl下的旗舰。微软你说不升就不升了,本来左推右推不出正式版就很失望了,现在已经没什么好说的了,弃坑吧。

这个找htc去

系统更新也找htc? 不是固件更新应该找HTC和运营商吗?这次所谓的正式版绝大多数不是只有系统更新吗?有几个带固件更新的?微软不是把系统更新和固件更新分开了吗?

jia****eng UID.570815

微软今天推送的这个正式版是系统更新,不是红石更新的前提,这个不推送不影响你更新红石呀,红石要等到固件更新,微软又没说m8没有固件更新

微软跟诺基亚合作的那瞬间,就已经抛弃了HTC

微软现在大力吸引第三方厂家做windows10m手机,甚至不惜和原有的安卓厂家合作费时费力的推出win10m刷机包(如小米4),活跃市场人气,但现在看看现有的第三方厂商手机的升级问题,以后还有几个会买他们的手机,说不定哪一天又以一个技术上颇为高深的理由被停止升级了,被微软坑了这么多次,还有几家第三方厂家敢做win10手机?怎么感觉微软的还多政策都是自相矛盾的,微软到底是想一家独大自己做win10m手机还是希望众人拾柴火焰高?

Quoteantec 发表于 2016-3-18 18:39
哪那么多事?况且还是被HTC抛弃的

得,什么就是被抛弃,满脑子就想着微软永远是正确的,什么都是就应该那样做
那M8还比W8早上那么久不照样推送了6.0?

地****荒 UID.1335756

你们不找HTC M8更新WIN10以后各种东西都不能用

Quoteantec 发表于 2016-3-18 18:50
6.0是HTC推的,谢谢,当然你可以去指望HTC给w8推win10,但是劝你不要抱有太大希望忘,因为HTC早就抛弃你 ...

请记住,买W8的不止我一人
别想在本来就已经很小众的WP论坛里搞分裂,屏蔽你的权限我还是有的

HTC抛弃我算认了,不过这次微软也同时抛弃了我们这些用户。就算没有固件更新W8目前的体验也算好,S4处理器1~2G的内存手机的体验也不算太差,然而这次微软很绝情地直接放弃了我们这些用户

搞清楚是HTC放弃windows phone手机在前,而不是微软抛弃HTC,

你先搞清楚是微软说htc m8可以升级win10m的。

zhangrq318 UID.640118

8X的前车之鉴都不能让楼主醒悟?

两****皮 UID.226884
2016-03-18 使用 Lumia 930 回复

这里边有多少云os的狗,赶紧滚出去

sub****ash UID.1178465

还不如小米4 同样801 {:4_140:} 原生8.1 还不如安卓

chi****isa UID.208622

目前微软肯定不能升级,升级后htc定制功能就废了,那不被骂死,这块主动权在运营商和htc,必须固件适配好了,然后由后者推送。微软即使推送,相对的,也是残缺品。所以肯定不在微软推送名单中,需等运营商和htc推送,期待!

cutsky UID.1782
2016-03-18 使用 Lumia 822 回复

Quotekudick 发表于 2016-3-18 16:35
你的机器要等运营商更新啊,固件。。

运营商不跟进,你就安心用预览版吧

hanqiq UID.923394

微软今天推送的这个正式版是系统更新,不是红石更新的前提,这个不推送不影响你更新红石呀,红石要等到固件 ...

好像红石更新的前提也不是固件更新,lumia手机只是把手机制造商改成MicrosofMDG也能预览

七斤半 UID.893119

谁能把我的机器顶上去呢,800处理器,2G内存,压根预览版都不给推,还能说什么呢

sd3164 UID.102675
2016-03-18 使用 Lumia 950 XL 回复

如果不是为了照顾老机型,w10m就直接arm64优先开发,而不是先发布32位系统了………

don****abc UID.1086794

就是啊,我的830不好用了,特地换的w8,心想着这个配置升级10应该没问题,结果还是没能升级,还是用预览版吧,不行改个机型上红石

bri****ngs UID.958333
2016-03-18 使用 Lumia 920T 回复

真的很奇怪,有些用户总是优先考虑卖家的利益而忽视买家利益,这是为何?

he****.X UID.365836

微软不给我手机升级 我用微软的盗版系统从此我与微软两不相欠{:4_165:}

she****u50 UID.1335445

Quotehjf0515 发表于 2016-3-18 16:58
小米4和m8 for windows配置也差不多,居然可以升级,比较气人,这根本就不是配置不行的问题啊,好歹m8配置 ...

但是你知道吗,小米4升级后,快充和红外遥控等等这些都用不了了,因为选择了舍弃才能升级的htc也有很多自己开发的功能不能在win10实现,也是因为不愿舍弃,所以只好不推送了

回****者 UID.1228326

lumia icon是微软亲生子都没得升,不也是旗舰机都没得玩

linfengwuzhe UID.568562

同m8, 现在立显保护套用不了了,应用商店也下载不了应用了

linfengwuzhe UID.568562

Quotechinapisa 发表于 2016-3-18 19:28
目前微软肯定不能升级,升级后htc定制功能就废了,那不被骂死,这块主动权在运营商和htc,必须固件适配好了 ...

但现在已经有功能用不了了。比如立显保护套

sc****13 UID.1348623

买8x的时候定死在8.1预览版,换929死在10预览版,尼玛微软这两机器好歹买的时候都是wp顶配,竟然全部死刑。

fu****oo UID.1145437

那是谣传,

ygf69696 UID.289516

我们的HTC w8 是否是两个公司的牺牲品,硬件比930还高,怎么就被抛弃啦呢!

gua****gbo UID.1295771
2016-03-19 回复

好像看到了 hd2的影子。。 可惜htc 应该不会公布m8底层驱动了。。

gua****gbo UID.1295771

Quoteshenzhou50 发表于 2016-3-18 20:49
但是你知道吗,小米4升级后,快充和红外遥控等等这些都用不了了,因为选择了舍弃才能升级的htc也有很多自 ...

看看能不能部署 htc sense tv来使用红外?

啥??? UID.760472
2016-03-19 使用 Lumia 930 回复

直接预览上来就行了,不用搞得自己那么纠结

浮云游子意 UID.1193763
2016-03-19 使用 Lumia Icon 回复

我的也没有

地****荒 UID.1335756

自己找HTC 去 HTC某些WP8.1机器都没有怎么给你WIN10 再说用预览版特色功能全部废了

114****474 UID.356292
2016-03-19 使用 Lumia 950 回复

Quoteabbccc308 发表于 2016-3-18 16:52
就算不能升,这锅HTC得背一半吧,好像HTC某机型连8.1正式版都没推送吧(好像论坛有人发过聊天截图,记不清 ...

HTC Radar 不能升WP8

iamfire UID.54453

系统更新也找htc? 不是固件更新应该找HTC和运营商吗?这次所谓的正式版绝大多数不是只有系统更新吗? ...

微軟可以為自己的手機分開升級,但你總不能越過HTC去更新手機,你要知道手機有問題是找HTC負責,哪微軟要賠錢給HTC 嗎?

iamfire UID.54453

真的很奇怪,有些用户总是优先考虑卖家的利益而忽视买家利益,这是为何? ...

你才奇怪吧,把你手機升級了不能用,是為了買家利益嗎?

呆头铭 UID.562297
2016-03-19 使用 Lumia 1520 回复

Quote七斤半 发表于 2016-3-18 19:58
谁能把我的机器顶上去呢,800处理器,2G内存,压根预览版都不给推,还能说什么呢 ...

可怜,我也有一台

薛定谔的cat UID.1010293
2016-03-19 使用 Lumia 525 回复

Quote沃德必须法克 发表于 2016-3-18 17:00
说是将来预览版也会停止更新

这点气人呢。。

id****np UID.836660

QuoteXray 发表于 2016-3-18 16:54
所以说其实不是微软放弃了,而是HTC放弃不再更新支持Win10了,也正因为更新后原有的HTC功能体验无法做到 ...

没错,预览版跟正式版没啥区别,现在,只有版本号。。htc坑了我的8x

Quote呆头铭 发表于 2016-3-19 02:11
可怜,我也有一台

反正改机型也能升级,随便他

Quote七斤半 发表于 2016-3-19 08:33
反正改机型也能升级,随便他

怎么改啊?没开发者账号了

te****io UID.73837

红石还得砍 微软舔小米屁股了 不需要htc和三星玩了 学支付婊 脱坑观望

wang****4007 UID.893880

既然这样,以后就不再玩了。再说安卓5.1以后真的也没那么卡了

sa****12 UID.1260621
2016-03-19 使用 Lumia Icon 回复

W8售后是找微软还是找HTC,明白这个问题就能清楚为什么不在列表中了。

Quote呆头铭 发表于 2016-3-19 08:44
怎么改啊?没开发者账号了

改机型用预览版

改机型用预览版

怎么改啊?

Flippy UID.187531

如果htc继续适配固件的话,我觉得不是问题,但是htc官方说了不适配固件,微软这锅也是背定了

真的很奇怪,有些用户总是优先考虑卖家的利益而忽视买家利益,这是为何? ...

还有那么多人忽视硬件商,只找软件商呢,说实话买个笔记本出了问题还是找oem的好,找系统的问题也是醉了

就是感觉微软做的不地道,自己配合微软的insider进程,反倒自己的机型被放弃了,心里不舒服,无他。

还有那么多人忽视硬件商,只找软件商呢,说实话买个笔记本出了问题还是找oem的好,找系统的问题也是醉了 ...

关键问题是本次的所谓的正式版更新就是最新的预览版本,只是系统更新,不包含固件更新,已经接受预览版的所谓老机型和第三方机型反倒不给推这个所谓的正式版了,你说我们不找微软找谁?微软应该是告知这部分用户升级这个版本可能会碰到的麻烦,让用户自己决定是否升级。

你说的笔记本,它和手机有可比性吗?如果也像笔记本能那么简单重装系统(系统软件问题,不是硬件问题),你认为你自己会去找生产厂家或软件商?

关键问题是本次的所谓的正式版更新就是最新的预览版本,只是系统更新,不包含固件更新,已经接受预览 ...

都是一样的,oem做硬件适配系统,一模一样,适配固件(驱动)做不好设备要累死的

关键问题是本次的所谓的正式版更新就是最新的预览版本,只是系统更新,不包含固件更新,已经接受预览 ...

而且预览版微软早都放出来了,htc官方早放过话不做适配固件,说明白了就是硬件驱动不支持
看看名单上面前几代lumia就一个930开始可以升级,930是诺基亚被收购后第一个微软出的机器,这已经很明显了

笔记本升级新系统出问题的话绝大多数情况就是驱动的问题,这大家都知道

当然,微软也说了可以升级(也许是说的预览版),但是锅是背定了,但是oem完全没责任这个就搞笑了,oem的责任绝对大于软件供应商

Quotelxd-007 发表于 2016-3-18 19:03
你先搞清楚是微软说htc m8可以升级win10m的。

你先搞清楚,我女儿可以嫁你儿子,但你当老子的不愿意的情况,微软,htc就这情况强嫁你儿子就用预览版咯

kensouzhong UID.1297355
2016-03-19 使用 Lumia 950 XL 回复

到处充满怨气。。

你先搞清楚,我女儿可以嫁你儿子,但你当老子的不愿意的情况,微软,htc就这情况强嫁你儿子就用预览版咯 ...

请你先搞清楚,当时微软说的是推送正式版(双方结婚版),不是预览版(单身版),这就像我儿子要娶你女儿,必须得两边老人先一致谈妥这件事,这样才能对外宣传孩子们的大喜事,大家准备好恭贺新人就行,结果大家都送了红包表达祝贺(参与insider进行,提出改进建议)。而现在的情况是在双方老人都没谈妥,其中一方就对外宣布孩子要结婚了,结果另一方老人不认可,没办法,先对外宣布消息的一方只能自己打自己嘴巴,说没法结婚了,但红包恕不奉还,这合适吗?不是忽悠人吗?

bri****ngs UID.958333

QuoteFlippy 发表于 2016-3-19 13:32
还有那么多人忽视硬件商,只找软件商呢,说实话买个笔记本出了问题还是找oem的好,找系统的问题也是醉了 ...

。。。。醉了,那也得看什么问题不是?如果就是系统问题的话,不找系统找谁?。。。现在有些企业已经做到了自己的用户即使咨询非本公司软件的问题也尽量解决~

2016-03-20 回复

请你先搞清楚,当时微软说的是推送正式版(双方结婚版),不是预览版(单身版),这就像我儿子要 ...

麻烦你先搞清楚,微软公共有向外部直接说htc能升WM10么,貌似是htc客服说的吧?别太一厢情愿了,看那么久微软,就没见微软直接过,pc升级到很直接,用户不升也帮人家升级

本站使用Golang构建,点击此处申请开源鄂ICP备18029942号-4联系站长投诉/举报