关于Win10手机应用匮乏的折中解决方案

Xray UID.25088
2016-03-10 发表

[font=黑体]首先:不可否认目前Windows平台应用匮乏,这个现状要多久改善,没人能准确的预言

[/font]目前很多App在Windows平台没有,或者早期开发,但是目前开始断更了,导致目前要么无法体验,要么体验太差。

不过,微软的Edge浏览器还是能立下不少大功的,区别于IE,Edge的内核对目前的H5页面具有更好的兼容性,也就能够变相的解决一些问题。通过访问对应服务的网址,可以解决不少应用缺失的遗憾,目前已经成功的(本人亲测)淘电影,美团,糯米,大众点评,同程旅游,优步,滴滴出行,相信其它还有很多可以,但是因为我没有用到,所以无法确认是否正常使用。希望这个帖子给那些需要这类服务的机油们带来一个变通的解决之道。我们越来越习惯于用App来解决问题,但是有些还是可以通过网页端解决的,我就是把招商银行的手机网站固定在桌面上当App用的。希望通过这个帖子能够让那些抓住Windows 10应用匮乏问题不放的喷.子们能够换些花样,也让越来越多的网友享受那些我们本应该享有的服务。

敬告:
为防止不可控的内容风险,本站已关闭新用户注册,新贴的发表及评论;
你现在看到的内容只是互联网用户曾经发表的言论快照,仅用于老用户留存纪念,且仅与科技行业相关,全部内容不代表本站观点及立场;
本站重新开放前已针对包括用户隐私、版权保护、信息安全、国家政策在内的各种互联网法律法规要求,执行了隐患内容的自查、屏蔽和删除;
本站目前所属个人主体,未有任何盈利安排与计划,且与原WFUN.COM所属公司不存在任何关联关系;
如果本帖内容或者相关资源侵犯到您的合法权益,或者您认为存在问题,那么请您务必点此举报或投诉!
全部回复:
2016-03-10 回复

此处占楼,提供一些服务的网址给大家使用,觉得有用的点支持,认为与其折中不如不用或者想换机的可以点反对,我这里也做个统计。

***链接停止解析***

Snow5211 UID.1037184

兄弟 这个支持你啊,,其实 我一直都 偷偷的用 网页支付宝 。。。

但我嘴硬,,垃 圾 支付婊, 你爱出不出, 不出我就不用。,

吴****萌 UID.1029044

不错不错,楼主收集一下体验好的,设个专贴了

Zn****mp UID.543051

匮乏是事实, 怎么说几句就成了喷子了呢?
滴滴出行网页版确实能叫车, 但看不到出租车实时位置, 不能支付 这是事实
优步能打到车, 但不是所有的城市都有, 且不能打印正规出租车发票, 这也是事实.

这些应用也仅仅是能用的替代方案, 不是好用的方案.

另外, 12306可以用同种旅游代替. 滴滴叫车也可以用同程旅行, 比起网页版功能不多, 但比网页版方便一点点.

Quote***链接停止解析***
匮乏是事实, 怎么说几句就成了喷子了呢?
滴滴出行网页版确实能叫车, 但看不到出租车实时位置, 不能支付 这 ...

我所说的是反复抓住一件事不放的人。而且我这只是一种解决方案,有更好的方案欢迎大家提。也希望你贡献你的好方案,独乐乐不如众乐乐。

marte UID.353404

单卡双机党算了,别折腾了。

夏王窦逗 UID.52878

等着吧

碧****心 UID.1370673

先支持一下楼主,我的一些经常逛的网站也是用网页版固定到手机桌面的。不过,貌似微信网页版这个不行啊,因为微信网页版没有账号登陆,要用扫一扫二维码才行。

sunx****3557 UID.1227440
2016-03-10 使用 Lumia 1520 回复

qq网页版怎么样

Tsu****—胜愈 UID.285971
2016-03-10 使用 Lumia 1520 回复

我觉得匮乏还不至于,应用质量真是个大问题!!!!毕竟很多应用都有了,但是里面的功能太弱了

woxiren UID.915175
2016-03-11 回复

真能憋屈,为了一个wp值得吗?手机是为人服务的,不是人来迁就手机,app时代还在手机那么小的屏幕上开网页操作,我是很佩服的。给你点赞,我还是双机吧。

2016-03-11 使用 Lumia 950 XL 回复

Quotewoxiren 发表于 2016-3-11 04:54
真能憋屈,为了一个wp值得吗?手机是为人服务的,不是人来迁就手机,app时代还在手机那么小的屏幕上开网页 ...

你试过了吗,很多应用页面和app体验一致。

QuoteXray 发表于 2016-3-11 05:57
你试过了吗,很多应用页面和app体验一致。

就是智机网都是app比浏览器的体验好,更不用说支付宝,微信,网易新闻,美团什么的了

w****m UID.1389439

没有办法的办法。

小****米 UID.76501

坑爹的是,微软喜欢把EGDE伪装成IOS和安卓的浏览器,时不时给你弹出一个对话框要你下载应用,点一下就转到苹果商店或者直接下载APK了。
没有就没有,这样的蹩脚兼容只会让用户更加反感。

zhangrq318 UID.640118

QuoteSnow5211 发表于 2016-3-10 18:42
兄弟 这个支持你啊,,其实 我一直都 偷偷的用 网页支付宝 。。。

但我嘴硬,,垃 圾 支付婊, 你爱出不 ...

扫码支付不行啊

Quote小小小虾米 发表于 2016-3-11 13:23
坑爹的是,微软喜欢把EGDE伪装成IOS和安卓的浏览器,时不时给你弹出一个对话框要你下载应用,点一下就转到 ...

不是伪装,你打开手机淘宝页面会自动打开手机淘宝App,这是网页识别问题。

Quotewoxiren 发表于 2016-3-11 10:49
就是智机网都是app比浏览器的体验好,更不用说支付宝,微信,网易新闻,美团什么的了 ...

别逗了,智机的App连点评都看不了,你说说其它的有多大区别,这可不是你想当然的事。

别逗了,智机的App连点评都看不了,你说说其它的有多大区别,这可不是你想当然的事。 ...

别逗了,你用网页上个微信来个付款给我看看,你用支付宝付个款看看,千万别说你够用,千万别说你不用移动支付,说点新鲜的。

至于智机网app,点评确实看不了,但至少排版看起来比用浏览器要舒服的多,速度也更快,体验更好。

一般来说各个网站的app都是专门优化的,比浏览器体验好的多。

Quotewoxiren 发表于 2016-3-11 22:30
别逗了,你用网页上个微信来个付款给我看看,你用支付宝付个款看看,千万别说你够用,千万别说你不用移动 ...

你真逗,转移话题能力真强,这又开始扯支付宝和微信了。支付宝网页付款怎么不行,微信因为先天就是App应用的形式。让你说之前的区别发现理屈词穷了,智机连自己发过的帖子功能都没有还扯什么,说就来点真格的,把你之前说的应用区别指出来,别老言左及右。

2016-03-12 使用 Lumia 950 XL 回复

QuoteXray 发表于 2016-3-11 23:25
你真逗,转移话题能力真强,这又开始扯支付宝和微信了。支付宝网页付款怎么不行,微信因为先天就是App应 ...

理解能力差就别出来说话,抠字眼,以偏概全谁不会,我的意思就是一般app体验都比浏览器浏览网页好,要不然厂家还开发app干嘛?所有的互联网网站都能用浏览器浏览,都不用开发app,因为你们“够用”。说不够用的要被你们打成喷子。

Quotewoxiren 发表于 2016-3-12 11:34
理解能力差就别出来说话,抠字眼,以偏概全谁不会,我的意思就是一般app体验都比浏览器浏览网页好,要不 ...

焦点呢,哪里不好,说个不好谁不会,就知道人身攻击,典型无.脑喷。谁不知道App体验好,不好你花钱开发啊,都说了折中的解决方案了,除了说了一堆废话,你觉得自己干了什么,也说不出哪里不好,至少我比对下来购买电影票体验一致,希望你下个回复有点水平和内涵,否则就别浪费时间了。

龙****龙 UID.1307361

Quotewoxiren 发表于 2016-3-11 04:54
真能憋屈,为了一个wp值得吗?手机是为人服务的,不是人来迁就手机,app时代还在手机那么小的屏幕上开网页 ...

你也是傻得可以,你不知道有移动版网页?

Singer168 UID.1180636
2016-03-12 使用 Lumia 1520 回复

楼主的意思说在没有app的情况下,用网页凑合着用。各位不要乱喷。

fxfdl UID.96206
2016-03-12 使用 Lumia 1520 回复

支持楼主,确实很多网页版都和app差不多,比如招商银行的手机网银就是。是个很好的折衷方案。那些喷楼主的真心是文字理解能力有欠缺。

smap2009 UID.917110
2016-03-12 回复

喷子活着的意义就是用生命去喷,看不惯就教育他们一下,但他们依然会喷到死。

zhangrq318 UID.640118

功能完善就行,无所谓网页版,比如扫码支付还是缺憾

sweet522952029 UID.834171

我最想要的两个apps:炉石传说,微众银行{:6_216:}

wangge UID.370736

买个二手安卓上代旗舰 就解决了

Quotewangge 发表于 2016-3-12 17:56
买个二手安卓上代旗舰 就解决了

有更低成本的方案为何不用,不是人人都喜欢带几个手机出门的,而且分享Wifi还耗电,搞不好还要多带个充电宝。

x****y UID.976647
2016-03-12 使用 Lumia 930 回复

真要网页版能用我也愿意用,我想问能支付吗

2016-03-14 回复

有更低成本的方案为何不用,不是人人都喜欢带几个手机出门的,而且分享Wifi还耗电,搞不好还要多带个充电 ...

因为这个方案比那个更实际 网页版消耗的流量载入速度都不如app

2016-03-14 使用 Lumia 950 XL 回复

Quotewangge 发表于 2016-3-14 15:45
因为这个方案比那个更实际 网页版消耗的流量载入速度都不如app

难道没发现很多App就是网页封装的,网页版和App一样,只要不是变动太大的时候,根本就无需重新下载直接调用缓存?

2016-03-17 回复

难道没发现很多App就是网页封装的,网页版和App一样,只要不是变动太大的时候,根本就无需重新下载直接调 ...

这就是关键点 app不会清除掉ui部分 但是web会 反复的载入可能是调用内存但是下次或者过段时间缓存被清掉了你依然要重新打开 速度流量都不让人满意 我是从开发易用角度看 如果你不在乎这些 那没啥影响

mich****8888 UID.1195844
2016-03-17 回复

是应该象楼主这样懂得变通。EDGE其实很好用。没APP,只要能通过其它方式实现需求也是可以得。百度糯米网页版经常用,吃饭,订电影都很方便。当然了,有APP自然会方便一些。

2016-04-10 回复

只是说一点,别人说应用匮乏是个事实吧?怎么你就说别人喷.子呢?不排除有喷子,可是只要说不好就是喷子么 ...

有说事实的,但是我只是提醒喷子,一般来说喷子会自行对号入座。

2016-04-11 回复

跪舔党活着的意义就是用生命去跪舔,而且跪舔的还只是个电子产品,不管怎么教训,他们依然会跪舔,欢迎对号入座。

ro****lk UID.448246
2016-04-11 使用 Lumia 1520 回复

黄易竟然评论都看不了了,还不快更。我现在只能是搞个安卓当备用机。

黄易竟然评论都看不了了,还不快更。我现在只能是搞个安卓当备用机。

用第三方黄易新闻uwp,可以看评论。

2016-04-11 使用 Lumia 950 XL 回复

QuoteXray 发表于 2016-3-12 13:31
焦点呢,哪里不好,说个不好谁不会,就知道人身攻击,典型无.脑喷。谁不知道App体验好,不好你花钱开发啊 ...

app存在的意义就是提升体验,谁不知道用网页版,就你知道用浏览器,说的好像你好像发现什么宇宙真理一样,拜托发帖用用脑子,人身攻击都是相互的

Quote龙龙龙龙龙 发表于 2016-3-12 14:17
你也是傻得可以,你不知道有移动版网页?

你个傻子,就你知道浏览器,就你知道移动网页版

Quote怀德陈小刚 发表于 2016-4-11 02:47
这样含沙射影也是真厉害。我仅仅想提醒大家,本来wper就不多了,还要分裂成喷子,粉丝。好吧,你舒服就好 ...

你这样和喷子没区别,根本不知道这帖子用意何在。

Quotewoxiren 发表于 2016-4-11 06:59
app存在的意义就是提升体验,谁不知道用网页版,就你知道用浏览器,说的好像你好像发现什么宇宙真理一样 ...

你真逗,你发几个你知道的网页版我看看,喷子之所以是喷子就是不和你做讨论,而是谈论你的对错,如果你真想做点有意义的,要么提供App,要么来点你知道的网页。

3D****废铁 UID.97225
2016-04-11 使用 Lumia 640 回复

我有时也是这样做的哦

lix****234 UID.591451
2016-04-11 使用 Lumia 930 回复

qq网页版

52****61 UID.521089

解决方案就是买一个安卓设备备用

s****g UID.1357682
2016-04-11 使用 Lumia 1520 回复

银行客户端怎么破

银行客户端怎么破

一样通过WAP版,稍后我会更新。

本站使用Golang构建,点击此处申请开源鄂ICP备18029942号-4联系站长投诉/举报