lumia830照相功能测试。9p。

l****f UID.1381127
2016-03-07 发表

春节回家过年,貌似初三出门踏青拍的,全自动模式,手动模式可以肯定能得到较好的照片,就是比较费事麻烦。实体拍照键大赞!

***图片停止解析***

敬告:
为防止不可控的内容风险,本站已关闭新用户注册,新贴的发表及评论;
你现在看到的内容只是互联网用户曾经发表的言论快照,仅用于老用户留存纪念,且仅与科技行业相关,全部内容不代表本站观点及立场;
本站重新开放前已针对包括用户隐私、版权保护、信息安全、国家政策在内的各种互联网法律法规要求,执行了隐患内容的自查、屏蔽和删除;
本站目前所属个人主体,未有任何盈利安排与计划,且与原WFUN.COM所属公司不存在任何关联关系;
如果本帖内容或者相关资源侵犯到您的合法权益,或者您认为存在问题,那么请您务必点此举报或投诉!
全部回复:
LolitaconX UID.1209120
2016-03-07 回复

好吧,一下子都来发照片了,我捂着638捂着脸走还不行吗:)

2016-03-07 使用 Lumia 830 回复

一部手机的拍照功能是我最先考虑的,有无拍照键很重要,特别是对于抓拍来说必不可少。而其他花哨的功能就无所谓啦,wp系统,wm10加lumia,简洁实用,一直都用。从诺基亚6300,6120c,到lumia820,830,从未用过其他手机。

微了个信 UID.1028753

从第六张照片远处房子的白墙过曝,我可以推断出楼主是用LUMIA相机拍的这些照片,锐化过度的后果。360相机就不会有这个问题。不过830的照片也经不起放大,画质太粗糙

2016-03-07 使用 Lumia 638 回复

已移动帖子到830版块,希望不要介意{:6_221:}

Quote***链接停止解析***
一部手机的拍照功能是我最先考虑的,有无拍照键很重要,特别是对于抓拍来说必不可少。而其他花哨的功能就无 ...

抓拍不应该是对焦速度最重要吗?这点LUMIA里没有一部可以胜任抓拍的吧

Quote微了个信 发表于 2016-3-7 22:49
从第六张照片远处房子的白墙过曝,我可以推断出楼主是用LUMIA相机拍的这些照片,锐化过度的后果。360相机就 ...

手机都有这毛病,不能拉近用长焦拍,长焦端画质都蛮渣的,这就是手机怎么也比不上单反的原因之一{:6_218:}

QuoteLolitaconX 发表于 2016-3-7 22:51
已移动帖子到830版块,希望不要介意

没事,放830板块正好

Quote微了个信 发表于 2016-3-7 22:54
抓拍不应该是对焦速度最重要吗?这点LUMIA里没有一部可以胜任抓拍的吧

对焦速度来说,现在手机都不错,再差的绝大部分场景对焦速度都够了,而实体拍照键对于抓拍的重要在于,不需要看着手机屏幕构好图然后还要在屏幕上点击拍照。而是甚至可以直接盲拍,在速度上,时机上都更好把握。实体拍照键一些偷拍场景更加无可替代{:6_224:}

手机都有这毛病,不能拉近用长焦拍,长焦端画质都蛮渣的,这就是手机怎么也比不上单反的原因之一{:6_218: ...

其实你不拉近也是这样的,830我也有。因为830用LUMIA拍摄就是这样的,用360相机会好很多,因为LUMIA相机锐化太重,拍那种阳光照耀的白墙或者类似这种光泽物质的东西,就会过曝

Xia****lei UID.1112796

830只适合拍照,不适合抓拍那个速度你懂的!

QuoteLolitaconX 发表于 2016-3-7 22:44
好吧,一下子都来发照片了,我捂着638捂着脸走还不行吗:)

哈哈,欢迎你也来发!

对焦速度来说,现在手机都不错,再差的绝大部分场景对焦速度都够了,而实体拍照键对于抓拍的重要在于,不 ...

我郁闷了,构好图之后,点击屏幕拍照能有啥影响?我没觉得有啥影响的,反而因为对焦太慢,这个实体拍照键完全无法发挥作用,所以可有可无。
另外 提醒你一下哦,LUMIA里真心没有一部手机的对焦速度可以胜任抓拍的,包括新出的LUMIA950。
LUMIA手机的拍照速度大概落后于三星苹果两个时代

2016-03-07 使用 Lumia 638 回复

Quotelzxf 发表于 2016-3-7 23:02
哈哈,欢迎你也来发!

不要开玩笑了,渣渣手机没脸发{:6_218:}

li331088216 UID.1000497

从第六张照片远处房子的白墙过曝,我可以推断出楼主是用LUMIA相机拍的这些照片,锐化过度的后果。360相机就 ...

像素10M有关!不过不是每个人都拍完后还方法的吧

像素10M有关!不过不是每个人都拍完后还方法的吧

错,这和像素无关,像素不足只是解析力不够,和曝光无关,这是因为锐化过得造成的,锐化其实就是增加对比度,你自己试想一下就能明白。而且我是曾经测试过的,用LUMIA相机和360相机测试,拍远处的白车体的汽车,LUMIA就使白色车体过曝了,而360相机是正常的

QuoteXiaobolei 发表于 2016-3-7 23:02
830只适合拍照,不适合抓拍那个速度你懂的!

还好啦。8.1时感觉挺快的,更新win10后连拍有时出现正在保存比较抓狂。lumia手机拍照都不错,吃亏在硬件比如cpu和内存上了。我的期望就是lumia手机保留实体拍照键,专业拍摄的高效界面,然后处理器和内存赶上来就好了。不要再搞高通2谢谢,4xx的处理器了。不舍得提升中坚位段手机硬件能力,整体口碑难上去

Quote微了个信 发表于 2016-3-7 23:04
我郁闷了,构好图之后,点击屏幕拍照能有啥影响?我没觉得有啥影响的,反而因为对焦太慢,这个实体拍照键 ...

苹果三星这么牛呀,以后拿同事的来体验一下{:6_218:}

QuoteLolitaconX 发表于 2016-3-7 23:05
不要开玩笑了,渣渣手机没脸发

没有的事,638不错了

Quote微了个信 发表于 2016-3-7 23:02
其实你不拉近也是这样的,830我也有。因为830用LUMIA拍摄就是这样的,用360相机会好很多,因为LUMIA相机 ...

锐化过度应该是算法问题了

苹果三星这么牛呀,以后拿同事的来体验一下

所以不要活在井底,试一下别的品牌的旗舰,你会有惊喜,特别是你喜欢拍照喜欢抓拍

锐化过度应该是算法问题了

肯定是算法的问题,我上面说了,360相机就不会这样,你可以装一个360相机,平时出去拍照时遇到这种场景就拍下来对比一下,你会有惊喜的

Quote微了个信 发表于 2016-3-7 23:18
肯定是算法的问题,我上面说了,360相机就不会这样,你可以装一个360相机,平时出去拍照时遇到这种场景就 ...

好,{:6_224:}

啦啦****87 UID.1150609
2016-03-08 使用 Lumia 830 回复

你看看dng格式的吧,像素密度240,秒掉一切其他手机

wolidong235 UID.901967
2016-03-08 使用 Lumia 950 回复

别来秀了,太一般般了,这拿出去真心不够看

kkm****uan UID.423666

我认为拍静物还可以。抓拍就算了。这是用830拍的

philipsca UID.1303280
2016-03-08 回复

我郁闷了,构好图之后,点击屏幕拍照能有啥影响?我没觉得有啥影响的,反而因为对焦太慢,这个实体拍照键 ...

LUMIA手机的拍照速度大概落后于三星苹果两个时代??

使用者的問題吧

完全不同的設計趨向也拿來比

philipsca UID.1303280

lumia的相機實體鍵有它存在的功能性和優勢

有沒有用處取決於使用者的認知觀念和熟悉度

同理
能不能拍出好照片也取決於使用的人

LUMIA手机的拍照速度大概落后于三星苹果两个时代??

使用者的問題吧

什么叫使用者的问题?一个对焦你还想咋使能让它变快?慢就慢嘛,这个是必须得承认的。难道对焦慢也能叫作设计趋向?这替微软洗地也洗得太不专业了。别人都追求快,包括专业相机,而你倒好,越慢才是微软的设计{:3_55:}

你看看dng格式的吧,像素密度240,秒掉一切其他手机

多少密度这种参数我不关注,我只是看实际效果

Quote微了个信 发表于 2016-3-8 12:58
多少密度这种参数我不关注,我只是看实际效果

参数很能说明问题,jpg格式的当然经不起放大,你试试dng

参数很能说明问题,jpg格式的当然经不起放大,你试试dng

6S的不也是JPG?放大不也照样比830的好,虽然我没拿过6的来比较,便肯定也会830的放大要好,830白天放大都能明显看到噪点,这不是照片什么格式与参数的问题,而是硬件差的问题,那么小的感光件,单位像素面积肯定很小。当然了,也不能拿来和苹果这种旗舰机比。但我也只是说830拍的照片经不起放大。
话说回来950拍的800W放大看都能秒飞830了

Quote微了个信 发表于 2016-3-8 14:51
6S的不也是JPG?放大不也照样比830的好,虽然我没拿过6的来比较,便肯定也会830的放大要好,830白天放大 ...

说的好像好有道理,我差点就相信了

Quotewolidong235 发表于 2016-3-8 08:16
别来秀了,太一般般了,这拿出去真心不够看

膜拜大神

wolidong235 UID.901967
2016-03-08 使用 Lumia 950 回复

Quotelzxf 发表于 2016-3-8 17:31
膜拜大神

我拍照不好,但是你这照片拍的真不好啊

19****秋天 UID.1150402
2016-03-08 使用 Lumia 930 回复

第二张不错。

19****秋天 UID.1150402

我来一张微距。930拍摄。

学无****08 UID.1007914

前边好多不懂装懂的,不服来战。当然,我也要晒两张

机友L****830 UID.1342361

我在过年期间用830拍的

Quote机友Lumia830 发表于 2016-3-8 21:15
我在过年期间用830拍的
[qpic]cb1e0fbe-575e-4f12 ...

相当不错,第二张侧逆光,830的表现力依然不错

Quote学无涯9908 发表于 2016-3-8 21:01
前边好多不懂装懂的,不服来战。当然,我也要晒两张

[qpic]40775184-1554-436c-926a-53c156dcfef1.jpg[/qp ...

930毕竟2000万像素,清晰度和通透比830都强多了,光圈虚化居然有单反的感觉,比较惊喜

Quote1990的秋天 发表于 2016-3-8 19:40
我来一张微距。930拍摄。

印象派啊

Quotelzxf 发表于 2016-3-8 22:07
930毕竟2000万像素,清晰度和通透比830都强多了,光圈虚化居然有单反的感觉,比较惊喜 ...

个人比较喜欢琢磨,有时候真看不惯有些人不懂装懂却人云亦云,一味抹黑

T****博 UID.164300

我去,这不是零陵吗?

前面被说830噪点多,放大看涂抹严重,这个的确有,不是冤枉830。毕竟硬件水平在那里,比之930以及最新的各平台旗舰手机,有差距。不过其实体拍照键的优良的操控性和专业拍摄界面高效,人性化的使用体验,让人难忘
打个比方好了,你可以手持用后置镜头自拍,还可以盲拍偷拍美女,这个没有实体拍照键很难办到

QuoteTF的微博 发表于 2016-3-8 22:16
我去,这不是零陵吗?

你眼真尖,正是零陵{:6_230:}

Quote学无涯9908 发表于 2016-3-8 22:15
个人比较喜欢琢磨,有时候真看不惯有些人不懂装懂却人云亦云,一味抹黑 ...

淡定,有些人就爱信口开河

Quote学无涯9908 发表于 2016-3-8 22:15
个人比较喜欢琢磨,有时候真看不惯有些人不懂装懂却人云亦云,一味抹黑 ...

不嫌麻烦爱琢磨的话,930配合专业拍摄的手动模式相当强大

T****博 UID.164300

你眼真尖,正是零陵

***附件停止解析***

因为我去年下半年去过一次,在浮桥上也排了江和桥,自动模式,也是Lumia830
感觉830自动模式,或者说手动模式也好,拍照其实都挺一般的,没什么出彩的。
{:6_230:}

Quotelzxf 发表于 2016-3-8 22:25
不嫌麻烦爱琢磨的话,930配合专业拍摄的手动模式相当强大

大多时候我都是手动,有时一拍就是一两个小时

QuoteTF的微博 发表于 2016-3-8 22:25
因为我去年下半年去过一次,在浮桥上也排了江和桥,自动模式,也是Lumia830
感觉830自动模式,或者说手 ...

830毕竟价格和硬件水平摆在那里,从处理器内存,从像素等,比现在各平台拍照最后的旗舰还是差了一些。可是为什么说到拍照好就要硕诺基亚,说lumia,最主要的就是两个,一个是实体拍照键,一个是lumia专业拍摄,现在整合进微软相机了。实体拍照键,可以完成很多其他手机很难完成的功能,比如不借助任何工具手持用后置主摄像头自拍,而没有实体拍照键完全抓瞎,比如盲拍或者偷拍美女,神不知鬼不觉启动相机拍照,操控体验一流。专业拍摄界面高效体验人性化。用过单反的人就知道,操控体验有多重要和令人难忘

手机辛苦打个一大段,一审核都不见了

Quote学无涯9908 发表于 2016-3-8 22:36
大多时候我都是手动,有时一拍就是一两个小时

手动模式的好处是,就像以前的胶片机,强制自己思考要表现的画面,这样不会变成瞎拍

昂诺 UID.613122
2016-03-08 使用 Lumia 640 XL 回复

好多高手佳作!
画质上个人更倾向830,唯一像素低了一点。

al****d8 UID.82422
2016-04-06 回复

看看830这解析力。。。差到离谱啊!是什么情况。而且照片上像附了一层灰一样

本站使用Golang构建,点击此处申请开源鄂ICP备18029942号-4联系站长投诉/举报