Windows 10 Mobile桌面如何设计成Windows 8.1 PC风格(更新)

kalp UID.1297443
2016-02-18 发表

昨天很多网友问我,你手机的Win8.1 PC风格是如何弄的?是用什么软件弄的啊?为什么你桌面两边可以留空?等问题

那我就开始写个帖讲解下吧。

其实我并不想教的,因为我觉得简单实用是最耐看的。 而且你看了之后,觉得没有那么实用。的确。

首先,我要注明一下

[list]
[*]必须是Windows 10 Mobile系统!这很重要,因为只有该系统是支持全屏壁纸,WP8.1桌面是有黑边或白边的,不能够做出Win8.1 PC 风格!
[*]不建议5寸以下手机尝试。因为5寸以下,屏幕偏小偏窄,看起来不是很有PC美观感。(当然,你可以尝试,这个只是我的建议而已)
[*]该方法是牺牲了一些屏幕空间的,实用主义者可能不会感兴趣!
[/list]
我用的应用叫“Header Tiles” 我之前发了一个贴。如果未看过建议你去看,因为里面简单介绍下了,所以本贴只讲一些重要的细节 ***链接停止解析***

我之所以用这个应用是因为我用了很久。其实商店有很多类似磁贴美化的应用都很优秀,只要能够做出同样的效果就可以了。

第一步请设置你的磁贴透明度是全透明!

很多人问我,两边是如何留空,或者说怎样将磁贴集中放到中间,这明明磁贴一放到桌面就贴边了啊。

其实原理很简单,我想很多细心的网友就应该发现了。

首先我们从最简单入手,教大家如何”留空“

进入应用”Header Tiles“ 弄几个空磁贴,注意背景请调节全透明。

我发一张图,大家应该很直观很了解了
其实是这样
***附件停止解析***

嗯,最后就会变成这样。

其实就是将那些全透明的空白磁贴塞到边缝上,让那些得到真正呈现的磁贴向中间靠拢。

OK,留空这个问题可以解决了吧。对的,这明显是牺牲了屏幕的空间!所以你自主选择喜欢设计咯。这要看你怎么想。

然后回到正题,你有没有发觉,我这个桌面的磁贴都是不透明磁贴。

因为,我已经设置了系统磁贴全透明了,那么为了更加好看,于是我将所有不透明磁贴都摆到桌面,看着很有Win8.1 PC风格。我这样做只不过是为了有那种效果而已

其实,你可以将一些透明磁贴也可以摆上去,透明磁贴和不透明磁贴一样搭配在中间,也是可以的。看你怎样搭配。建议不要一边全透明的磁贴都放在一起,应该是不透明磁贴和透明磁贴混搭这样摆。
具体摆法应自行挖掘。

最后一点就是,如何添加自己的”头像“。(右上角) 因为加上”头像“更加逼真一点。

其实就是将人脉的联系人pin到桌面上。(请先在人脉资料添加图片后再pin上桌面)

至于文字注释,磁贴如何”分组“,我第一个贴也讲了,所以不再多讲。相信很多网友都知道原理。

当你折腾完之后,就发现其实跟Win8.1PC 风格很像,只不过电脑是左右滑动,我们手机则是上下滑动。lol

大家看完,无论评价如何,都无所谓。重要的是,适合自己的风格才是最好的。

更新:我刚离开了几小时,看了回复,发觉忘了一个重要点。就是如何设置5列磁贴。就是调节DPI 225

或者越狱的!你越狱后,将机器改为RM-938,然后重启。再设置最小的DPI。然后你去自定义磁贴大小设定为10,你就可以有这种效果。

对对,有人觉得很麻烦。所以我开头都说明了,这其实不是很实用。如果你不想越狱的话,你可以一个大磁贴和一个中磁贴搭配。(4x4)

敬告:
为防止不可控的内容风险,本站已关闭新用户注册,新贴的发表及评论;
你现在看到的内容只是互联网用户曾经发表的言论快照,仅用于老用户留存纪念,且仅与科技行业相关,全部内容不代表本站观点及立场;
本站重新开放前已针对包括用户隐私、版权保护、信息安全、国家政策在内的各种互联网法律法规要求,执行了隐患内容的自查、屏蔽和删除;
本站目前所属个人主体,未有任何盈利安排与计划,且与原WFUN.COM所属公司不存在任何关联关系;
如果本帖内容或者相关资源侵犯到您的合法权益,或者您认为存在问题,那么请您务必点此举报或投诉!
全部回复:
hyk****lue UID.1143606
2016-02-18 使用 Lumia 1520 回复

支持。。。

LolitaconX UID.1209120
2016-02-18 使用 Lumia 638 回复

。。。一直弄不成,看到方法试试去。。。

永远的NO.1 UID.343015
2016-02-18 回复

好帖

x8044 UID.881664
2016-02-18 使用 Lumia 950 XL 回复

支持,试试

readmail UID.1165511

楼主能分享一下Win 10 PC风格的实现方式吗?多谢!
***图片停止解析***

顶你上热帖!

he02834960 UID.246864
2016-02-18 使用 Lumia 930 回复

顶楼主上热帖

Gordon国正 UID.1271352
2016-02-18 使用 Lumia Icon 回复

楼主你的状态栏怎么改的?是修改注册表吗

LOVE-Z UID.40447

不错哦,有空试一下

wfz3****5329 UID.1257625

win10 mobile 桌面最好玩

wa****hu UID.1084398

可是放不成你那样,估计你越狱了

傑斯.cn UID.1075219
2016-02-18 使用 Lumia 925 回复

这个很赞!

h****o UID.794879

技术贴啊 感谢分享

猪****丶 UID.1164467
2016-02-18 使用 Lumia 640 回复

很麻烦。

h****t UID.1010838

怎么有5列?我1520显示比例调为最小,还是只有4列!

evanzhang UID.538473

我能感觉到楼主现在已经还原界面了。。。

田****本 UID.612300

Quotehiydt 发表于 2016-2-18 14:16

对,我一直搞不明白的就这点,显示调到最小也只有两列大磁贴,但楼主可以弄俩个大磁贴,还留有空隙,十分不解?

没有五列中号磁贴

zhangtianxu UID.1238852
2016-02-18 使用 Lumia 928 回复

Quotehiydt 发表于 2016-2-18 14:16

调显示字体dpi调至最小,重启

zhangtianxu UID.1238852
2016-02-18 使用 Lumia 928 回复

Quote田格本 发表于 2016-2-18 15:31
对,我一直搞不明白的就这点,显示调到最小也只有两列大磁贴,但楼主可以弄俩个大磁贴,还留有空隙,十分 ...

人家是大屏的把字体调至最小

Quotezhangtianxu 发表于 2016-2-18 15:52
调显示字体dpi调至最小,重启

调到最小也没有

lumengliang UID.505543
2016-02-18 使用 Lumia 1320 回复

楼主的方法有猫腻吧,

AC小川 UID.1032493

根据别人的帖子自己照着弄得

y****g UID.1357544
2016-02-18 使用 Lumia 638 回复

小学生真多。。。

没有五排中号磁贴

一颗****白菜 UID.1030703

Quote田格本 发表于 2016-2-18 17:04
没有五排中号磁贴

给个纯净的背景

kentshaw UID.964879

实在太厉害了

qiangstyle UID.608471

第三张图片不错,背景图效果最佳,又有磁贴分组显示

Quote一颗平常白菜 发表于 2016-2-18 17:17
给个纯净的背景

拿走

xing****npai UID.1157920

楼主你那个显示时间的是什么软件??

Snow5211 UID.1037184

对,我一直搞不明白的就这点,显示调到最小也只有两列大磁贴,但楼主可以弄俩个大磁贴,还留有空隙,十分 ...

调整dpi 就是5列此贴了。

zqc7****1701 UID.1157936

缩放比例225%

Ji****Li UID.1336408

我顶一下顶一下

贝****坦 UID.1360320

顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶

贝****坦 UID.1360320

顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶

ze****03 UID.1106409
2016-02-18 使用 Lumia 830 回复

没有6寸屏只能这样了

270221658 UID.329402

楼主好人,一生平安

a****w UID.1156511
2016-02-18 使用 Lumia 640 回复

求教修改磁铁大小为10的方法

QuoteSnow5211 发表于 2016-2-18 18:50
调整dpi 就是5列此贴了。

不能,试了很多次了,你弄个我看看

Quotezqc771021701 发表于 2016-2-18 18:58

缩放比例225%

说了不行,你弄个我看看

女澡****搓背 UID.1330373

这个必须支持,哈哈哈

f****b UID.477296

求显示时间软件???

Snow5211 UID.1037184

Quote***链接停止解析***
不能,试了很多次了,你弄个我看看

我们说的不是一个事。。。误会了

a20674 UID.816003

安卓 苹果的味道、。。。

小木可 UID.98452

谢谢分享

清酒伊人 UID.1048685

很多都是假磁铁吧,就是只能看,不能点

落无边 UID.1055262
2016-02-19 使用 Lumia 638 回复

Quote田格本 发表于 2016-2-18 16:06
调到最小也没有

设置>个性化>开始>显示更多磁贴

FirstRD UID.1114700
2016-02-19 使用 Lumia 1320 回复

楼主专业玩家

838726525 UID.579182
2016-02-19 使用 Lumia 830 回复

好厉害的样子....

Quotereadmail 发表于 2016-2-18 12:28
楼主能分享一下Win 10 PC风格的实现方式吗?多谢!

{:3_97:}好高难度

zhdl889 UID.993974
2016-02-19 使用 Lumia 638 回复

挺好的 谢谢楼主分享 不过最多3列磁贴的我很悲伤。。。_(:3」∠)_

Fel****爱灰屎 UID.105358
2016-02-19 回复

嗲透嗲透 要入win10m

胖纸 UID.1165757
2016-02-19 使用 Lumia 630 回复

QuoteAC小川 发表于 2016-2-18 16:41
根据别人的帖子自己照着弄得

像右边这一栏最好选用不透明磁贴效果好一点

cad****ney UID.1105569
2016-02-19 使用 Lumia 925 回复

我的925把文本显示调整到最小100%,然后在打开显示更多磁贴也可以显示五列哟

2016-02-19 使用 Lumia 950 XL 回复

Quotecadecheney 发表于 2016-2-19 10:15
我的925把文本显示调整到最小100%,然后在打开显示更多磁贴也可以显示五列哟 ...

950XL表示,没有,最低250%

zy6****021 UID.1363459

哈哈哈,会玩

尚****森 UID.914490

这个很早就用了 不过我是直接把小磁铁调到12

cad****ney UID.1105569
2016-02-19 使用 Lumia 925 回复

Quote田格本 发表于 2016-2-19 10:21
950XL表示,没有,最低250%

拖到最小,然后个性化开始里面打开更多磁贴试试

2016-02-19 使用 Lumia 950 XL 回复

Quotecadecheney 发表于 2016-2-19 11:00
拖到最小,然后个性化开始里面打开更多磁贴试试

我用了四年wp这个早就知道,真的没有,你们有就上个图我看看

Confused·s UID.1157946
2016-02-19 使用 Lumia 630 回复

真心不错

绪风 UID.1175898

第一张安卓风格里的时间是什么应用?

qingqing870812 UID.1166833
2016-02-19 使用 Lumia 920 回复

貌似只有6寸的大1520可以出5列此贴

全****1 UID.1144163

好帖

思****伤 UID.960309

Quotezeng503 发表于 2016-2-18 19:26
没有6寸屏只能这样了
[qpic]820de55c-8cfb-4e7c-a ...

小木可 UID.98452

不能链接对应的应用吗?

Y****森 UID.1262282
2016-02-19 使用 Lumia 1520 回复

楼主,我按照你的办法都试了,还是只显示两列大磁铁啊,

no****oo UID.485287

不错,磁贴透明就不好看了

liyanjunw051 UID.1145565
2016-02-19 使用 Lumia 930 回复

已收藏,慢慢研究。

cysimeon UID.9960
2016-02-20 使用 Lumia 1520 回复

没有5列,1520

tz****09 UID.994116
2016-02-20 回复

谢谢分享。。。。。。。。。。。。。。。。

清酒伊人 UID.1048685
2016-02-21 使用 Lumia 950 XL 回复

大小最小是250,怎么改到225啊

sl76 UID.1340127
2016-02-21 使用 Lumia 950 XL 回复

930都能五列,别说你们的1520.950不能

2016-02-22 回复

楼主,我去注册表找自定义磁块大小的路径怎么找不到啊,到Start就断了

s****o UID.851431
2016-02-22 使用 Lumia 1020 回复

楼主在国外吗,都不用翻*墙~~

大****六 UID.1332406
2016-02-23 使用 Lumia 640 XL 回复

求时间磁铁 什么应用

3D****废铁 UID.97225
2016-02-25 回复

真牛叉,我都还在学习当中

格****特 UID.1043357
2016-02-25 回复

wp8可以用么

1439140244 UID.1163802
2016-02-27 使用 Lumia 830 回复

我也是最近捉摸出来的{:6_221:}

554****570 UID.599618
2016-03-06 回复

这都可以。。。。。。。。。。。。。

mom****123 UID.134789
2016-03-10 使用 Lumia 1520 回复

厉害哈哈哈哈

格****特 UID.1043357
2016-03-10 回复

天啊 楼主,这个软件怎么添加空磁贴。我点了好久 还是不会

冬****草 UID.1275400
2016-03-11 使用 Lumia 950 XL 回复

真酷,mArk一下

小****p UID.1168273
2016-03-12 回复

下载试试看

187****582 UID.442054
2016-03-13 回复

Quotezeng503 发表于 2016-2-18 19:26
没有6寸屏只能这样了
[qpic]820de55c-8cfb-4e7c-a ...

请问,那个star这个是用什么软件实现的?

rui****eng UID.1334071
2016-03-13 使用 Lumia Icon 回复

这个怎么样?

2016-03-15 使用 Lumia 950 XL 回复

弄好了{:5_194:}

2016-03-15 使用 Lumia 950 XL 回复

Quoteruijianfeng 发表于 2016-3-13 16:50
这个怎么样?

太乱,眼都花了

张小小小小彬 UID.636143
2016-03-15 回复

楼主你那个显示时间的是什么软件??

TimeMe

應該是,我設置了一樣樣

roc****nsi UID.1007426
2016-03-22 回复

楼主,第四图中的蓝色天气是什么呀?

兔子****树桩 UID.1349080
2016-04-04 回复

这个很早就用了 不过我是直接把小磁铁调到12

怎样可以调到12列啊?我的1520,没越狱,字体缩小到最小显示,点了更多磁贴,也还是只有四列而已

天****钟 UID.854744
2016-04-25 回复

上班以后就没精力搞了,但是这个确实很美!!!

B****壕 UID.2689035
2016-04-25 使用 Lumia 1520 回复

都特么的好漂亮,我为什么就弄不出来

mercands UID.141156
2016-04-25 回复

大多数人把office套件放桌面很显眼的位置,其实一万年都不会打开一次

wul****629 UID.18493
2016-04-25 使用 Lumia 920 回复

厉害哦。。。。

y****m UID.2691505
2016-04-27 使用 Lumia 950 XL 回复

Quotemercands 发表于 2016-4-25 13:54
大多数人把office套件放桌面很显眼的位置,其实一万年都不会打开一次

呵呵!我是经常打开的那一个!发来报告之类,一修改就邮件转发!方便快捷!用的人才懂!

chenh****g0224 UID.1239249
2016-04-29 使用 Lumia 1520 回复

5列磁铁怎么弄的,我1520缩放调最小还是只有4列

本站使用Golang构建,点击此处申请开源鄂ICP备18029942号-4联系站长投诉/举报