微软最错的一步是收购诺基亚

lczhangyun UID.707847
2016-01-28 发表

Lumia系列的机配置低,价格高,一代比一代差。大家不停吐槽没移动4G,帮高通清库存,650不如手上640……那么原因是什么呢?我认为是诺基亚亏损不起,想最大限度赚取利润造成的,微软收购诺基亚后亏损得都不敢出性价比高的机。为什么国产安卓机现在能做到白菜价呢?价格低配置高的神机一台接一台的出。我刚买了一台599的中兴,其性价比已觉得够震撼了,买完又出一台499的。为什么他们又有钱赚呢?如果当初不花几十亿收购诺基亚,而是用这些钱暗中支持一些国产厂商,大打价格战,你699,我599,你499,我399,何愁WP份额不涨?Xbox就是用钱砸出来的。
希望在哪?
1,Lumia5,6系列直接砍掉,扶持国产厂商去做。
2,Lumia960把iPhone7秒掉,就像surface book秒ipad pro一样。
其它欢迎各位网友补充。

题外话:看看现在国内的手机市场,三星的中低端都做不下去了,传说中的诺基亚回来做安卓还行么?

补充一下观点,我不是黑诺基亚,它对WP的贡献不可磨灭,应当继续以其它方式合作下去,例如像当年资助苹果等方式,反正我觉得收购的几十亿是打水漂了,拿来在大街免费发手机都比它强。
这步虽然走错了,但希望还是有的,15年苹果,安卓的旗舰都比较平凡,期待微软16年旗舰给我们一个惊喜。
surface系列卖得好不好不重要,是用来对抗苹果为其它厂商开路的,只要让消费者觉得苹果都被秒了,买来没意思,还是买联想,神舟吧,那么目的已经达到了。平板,笔记本已经做到了,就差手机。

敬告:
为防止不可控的内容风险,本站已关闭新用户注册,新贴的发表及评论;
你现在看到的内容只是互联网用户曾经发表的言论快照,仅用于老用户留存纪念,且仅与科技行业相关,全部内容不代表本站观点及立场;
本站重新开放前已针对包括用户隐私、版权保护、信息安全、国家政策在内的各种互联网法律法规要求,执行了隐患内容的自查、屏蔽和删除;
本站目前所属个人主体,未有任何盈利安排与计划,且与原WFUN.COM所属公司不存在任何关联关系;
如果本帖内容或者相关资源侵犯到您的合法权益,或者您认为存在问题,那么请您务必点此举报或投诉!
全部回复:
kuj****aro UID.968957
2016-01-28 回复

真正聪明的厂商应该在思考下一代通讯方式

Freeloop1 UID.1204771
2016-01-28 使用 Lumia 930 回复

估计不是诺基亚,wp的份额会更低,我反正是冲诺基亚才买的wp

沙漠孤音 UID.396373
2016-01-28 使用 Lumia 830 回复

不对,手机不要看表面配置,MTK芯片和高通差很多,显示屏也得看看那家的,还有很多,另外别忘了安卓预装应用的利润!我觉得微软最错的是帮对手全力开发应用,这明显为自己失败留后路。

wucd UID.573665
2016-01-28 使用 Lumia 1520 回复

不收购,诺记就转向安卓阵营了。

gy****yg UID.985515

那我能说诺基亚最错的一步就是做WindowsPhone吗?

璟若 UID.624430

微软不收购诺基亚wp死的更早。在三星htc华为都放弃的情况下要是诺基亚也转投安卓微软还玩蛋。当初wp7升级wp8的时候要不是920够给力能够那么快的就将用户情绪压下去?wp一直靠着诺基亚苦苦死撑有些人不感谢就算了还老觉得诺基亚拖累了wp,真是呵呵呵。

望****人 UID.494993

虽然我不是诺粉,但觉得诺基亚出的机子质量对得起它的价格,还是微软自己没把系统弄好。要是出920的时候系统能达到8.1的水平可能还有一搏。现在是大江东去的感觉。

jayjiang UID.61059

Quotewucd 发表于 2016-1-28 01:12

当时nokia转向安卓阵营,现在的安卓老大哥绝对不会是三星了,凭借nokia出色的各种软硬底子,正所谓留得青山在不愁没柴烧。可惜历史没有如果,只有淹没。三十年河东三十年河西,说不准呀。

qiqiminmin UID.638527

Quote***链接停止解析***
槽点太多 还是挑个易招风的大树说说:surface book什么时候已经把ipad pro秒掉了?
ipad过去太强大,跌到现 ...

我想在中国应该是这样吧,不过看到数据,自己也不敢相信,
也知道为什么微软都懒得花心思在wm10上了。

但是在美国,去年第四季度,和今年第一个月。微软线上的Surface的销售量和销售额都超过了ipad。
***附件停止解析***

而且不是小道消息,是美国福布斯的数据。主要是很多人都有ipad不急着更新,而且surface是个新鲜东西,很多人都来尝试了一下。

红色的是苹果,蓝色的是微软。

占有率趋势

单台设备平均价格(美元)

最近一年的占有率,看到没,微软居然有19%!!!!
而且第四季度线上的已经超过苹果了。

不过也没有秒ipad,应该讲赶上ipad了。

hu****qi UID.1187704
2016-01-28 使用 Lumia 640 XL 回复

虽然640/xl标志已经不是NOKIA了,但我还是因为诺基亚才买的,错误的不是收购了诺基亚,错误的是没有本事发扬光大

fengsje UID.24812
2016-01-28 使用 Lumia 950 XL 回复

Quotewucd 发表于 2016-1-28 01:12

别说转安卓了就是转ios也是一坨屎

智能无限 UID.162191
2016-01-28 使用 Lumia 920 回复

最近论坛人情绪不安稳

烟灰****香糖 UID.520643

这智商,这逻辑

craz****dy96 UID.205954

Nokia正轉虧為盈時被收購了,然后微軟動畫部門一直赤字

surechun UID.65330

诺基亚2016强势回归,微软,走着瞧。。。。

一条红裤衩 UID.893022

我反正也是为了诺基亚,w8除外,520—>930。光lumia就三部

520****n01 UID.1240264

错在开发了这系统

我****牙 UID.137659

诺记至少帮wp续了两年的命
看看微软自己出了什么机吧
640这种机扛了将近一年的微软旗舰机的大任,就别说lumia3/4/5系了,配置感人
950整一个千元机的做工,卖5000块,呵呵呵

比比920、925、928、1020、1520、930这些个诺记旗舰,就知道微软硬件设计是啥水平了,连国产那几个经常撕逼的厂都比微软强

冰****髓 UID.859799
2016-01-28 使用 Lumia 920T 回复

别逗了,都说诺基亚就算出安卓也不行了,那厂商们情愿出安卓拼个你死我活都不出wp,证明出安卓还有的玩,wp必死,别跟我扯以后,要说以后会好,那都等好的时候出吧,当初收购诺基亚股东们都反对,为啥??还不是自己做系统怎么都出亏,要是出硬件亏死,自己都怕还有脸让别人出?

asizel UID.631132

猴子请来逗人玩的吗???

m****p UID.880581

微软自己硬不起来怪谁?

爱女豆豆 UID.353399
2016-01-28 使用 Lumia 638 回复

拉不出翔怪马桶?话说老诺当年做wp时候可谓尽心尽力,倒是微软不紧不慢的,怪谁呢?

hjjzsscau UID.1194104
2016-01-28 使用 Lumia 526 回复

其实巨硬应该给诺记手机部门注资合资,而不应该完全合资。巨硬让这个合资的nokia代工一两款高档商务型的surfacephone做亲儿子,剩下的经济型大众性继续挂nokia的牌子。巨硬错就错在把诺记的一堆产品全部揽过来了

你撒币吗 UID.1223326
2016-01-28 使用 Lumia 640 回复

Quote悉黎君、 发表于 2016-1-28 01:24
槽点太多 还是挑个易招风的大树说说:surface book什么时候已经把ipad pro秒掉了?

拿过去的成绩比未来? 你怎么就知道surface 会比ipad弱?怎么就没可能超越ipad?

belie****otzqm UID.844189
2016-01-28 使用 Lumia 928 回复

我只想说,外国的东西进来中国不用交税?

1278939705 UID.1012966
2016-01-28 使用 Lumia 526 回复

想法不错,。

ws0****606 UID.971109

我觉得就是快船老板加木马的阴谋,那时候920风光无限,然后鲍尔默开始摆烂系统,诺基亚木马发挥作用,死撑wp和塞班就是不做安卓,股价一天一天往下掉,市场开始唱衰巨人诺基亚了,于是微软鲍尔默自以为得意的抄底了诺基亚。之后就是现在这幅德行了,本来920时候是wp系统发现最好机会,然而某些自以为聪明的人不仅毁了巨人害了自己还成全了苹果和安卓。

yan****311 UID.1295548

我觉得 在天朝法拉利每年的销量 。还不足帕萨特的百分之一。能这样对比吗?

SB今年才第一代,另外两个东西的价格都不一样 。对比个毛线啊 !

别****我 UID.1185106

微软也是为了全平台统一的战略,也是为了涉及移动平台才收购的吧,我猜

hanzheng522 UID.85607

你是没看2015最后一季苏菲和IPAD的销售数据吗?

时****人 UID.954170

虽然我不是诺粉,但觉得诺基亚出的机子质量对得起它的价格,还是微软自己没把系统弄好。要是出920的时候系 ...

你是在搞笑吗?诺基亚现在的手机还有当年的质量吗?群里多少人lumia930麦克风挂了,830相机挂了,还有所谓的各种通病。。。。。。这是质量对得起价格?

赵****川 UID.1103367

Quotecrazywoody96 发表于 2016-1-28 05:08
Nokia正轉虧為盈時被收購了,然后微軟動畫部門一直赤字

然而问题来了,我们什么时候能看到微软的动画呢

wu8****640 UID.1145619
2016-01-28 使用 Lumia 925 回复

难道手机好坏只看什么处理器多少运存?其他的各种细节就不看了?500块钱能买到什么做工?我现在有俩手机925出了快三年了870w的像素照样秒我刚买的htc1200w,不要让雷猴王的配置论把你弄晕了,虽说配置越高确实是越好,

Quote悉黎君、 发表于 2016-1-28 15:52
哦 因为我不是键盘ceo,我只看得到过去和当下。不像你。。估计ipad巨大成功和surface初期大量滞销及巨额 ...

那么瞧不起微软的产品那就别看唄,你觉得你离得开微软那就离开唄,整体在这里刷存在感真的对你的生活有意义?

kudick UID.415

说实话,微软根本不应该这个时候做手机

ds****48 UID.1323121

对的,自己死了还要把诺基亚拉过来陪葬

wyphen UID.611925

Quote一个小号 发表于 2016-1-28 11:10
老诺扔掉塞班做安卓的话,不说比三星好,混成lg 华为这样我看是问题不大
当时它的口碑 拍照技术 经销商网络 ...

别的不说...田牌收了nokia是直接扔了...算自己亏损了。。。moto跟了股沟,那才是被切片卖了。。。

zettabit UID.1305011

诺基亚最错一步是选择WP,砍掉Meego。

zettabit UID.1305011

我觉得就是快船老板加木马的阴谋,那时候920风光无限,然后鲍尔默开始摆烂系统,诺基亚木马发挥作用,死撑w ...

其实当时除了做安卓,诺基亚还可以选择继续发展meego,只是后来莫名其妙就把meego砍掉了。

Quote一个小号 发表于 2016-1-28 18:50
为什么每次软粉比数据比逻辑讲道理讲不出的时候都要开始谈人生?

你是在讲道理?肆意践踏别人的信仰也算讲道理?

Quote悉黎君、 发表于 2016-1-28 17:24
哥在这里被喷软狗时 你不知道在哪里呢 呵呵
你们各类帽子帝的逻辑太奇怪 我好累…这样吧下次看到喷我是软 ...

这么长,一个字送你 滚?你觉得如何?

Y****森 UID.1262282

要不是诺基亚,微软在中国的股份更低

Doo****ump UID.1312321

讲道理没有诺记的话wp早就死了

若水君 UID.891496

国产低端机外面没几个会买,反之nokia那些低端机的价格在外国并不贵,都是被国产惯坏了。

craz****dy96 UID.205954

Quote赵小川 发表于 2016-1-28 16:50
然而问题来了,我们什么时候能看到微软的动画呢

單純的移動部門打錯了

newnews UID.1167240

Quote冰冻心髓 发表于 2016-1-28 08:49
别逗了,都说诺基亚就算出安卓也不行了,那厂商们情愿出安卓拼个你死我活都不出wp,证明出安卓还有的玩,wp ...

股东都反对还能成功收购吗?说话也要先想一想再说出来吧

董****儿 UID.964117

我感觉诺基亚最大的错误就是被微软收购。

sun****yue UID.1206591

到现在还没有把人脉的头像换成8.1时代的 反馈又不是一次了 能怪哪个呢 还是自己没有做好 每一次系统推送都是放鸽子 叫人还能有耐心吗?还不关心中国这片土地 移动4G到现在都没有几部机器

Quotenewnews 发表于 2016-1-28 20:50
股东都反对还能成功收购吗?说话也要先想一想再说出来吧

老鲍为啥下来???你刚入的wp,老鲍非要收购,作为代价,下来

竹叶青青 UID.987691

下一台再买wp直播切鸡鸡

newnews UID.1167240

Quote冰冻心髓 发表于 2016-1-28 21:13
老鲍为啥下来???你刚入的wp,老鲍非要收购,作为代价,下来

那也是董事局决定,老bao一个人无法决定

qiqiminmin UID.638527

很高兴现在智机还有能理性讨论涉及苹果话题的人。
你这个只是美国一些电商数据吧?恩 可以 各有各的参考 ...

只能说Surface卖得还真不错。也许将来能赶上ipad把。也只能说也许,现在开了个好头。

其实Surface Book的数据,整个市场在去年四季度前预计是3万台封顶5万台,结果是10万台。是非常亮瞎眼的。 Surface Book的平均每台售价高达1700,也就是说一台顶2台ipad pro。还不错的。这也是销售额为什么高的原因。为什么市场看衰ipad就是应为,ipad销售量和销售额没达到市场预期。

4年前,我逛图书馆,基本上学生清一色的 MacBook,。。。 但今年泡图书馆,基本上可以肯定的说 印度人百分之百Surface,印度学生基本上是搞工程的,他们基本代表将来生产力的选择方向.

Quotenewnews 发表于 2016-1-28 21:43
那也是董事局决定,老bao一个人无法决定

老鲍要是不拿出下台做交易,董事又怎么同意??

fh****yd UID.1249021

谁对谁错别那么肯定的下结论,反正我是冲着NOKIA设计的lumia去的。

闲人掌 UID.167996
2016-01-28 使用 Lumia 920 回复

楼主不要歪歪了

ha****pt UID.36527
2016-01-29 回复

系统拖累硬件,这是事实!

和小****用… UID.216708

没错啊,Lumia直接拉低了WP的最低配置,
在wp7时代像610,510,530这种**根本就不配被授权用Windows,
所以Wp7的动画效果拉现在Win10几十条街,不过现在说这个有什么意义…
Lumia只有800 920那几台是认真做的,后面的要么卖颜值要么卖情怀,
现在诺粉一天天唯我独尊没有诺基亚就没有wp,当年一代机出来的时候他们还在给S60签名呢…知道个卵
要我看htc和三星才真正适合Wp,可惜,微软收购诺基亚了相当于直接告诉各Oem“你走吧我不带你玩了”,本来2012年的时候安卓就一片大好,这么一弄更没人陪微软玩了,微软就是想弄个Nexus战略,可惜玩砸了,顺便说一句诺基亚要是能用安卓东山再起我直播吃Lumia735

lczhangyun UID.707847

我也不知道在比个毛线啊。。你问楼主呗 到底在比个毛线啊,又不是我发的主题。
别一些人张嘴瞎喷ipad形势 ...

我无意贬低苹果的产品,大家都跟苹果比正是说明了其产品的优秀。不知大家有没有看过微软Microsoft Windows 10设备新品发布会,在介绍surface系列时,自信十足,敢于跟苹果等最优秀的产品去比较。但讲到Lumia950时,感觉没一点自信。我是希望微软做好下一代旗舰,iPhone7遇到一个真正的对手。

ll****98 UID.1325465
2016-01-29 使用 Lumia 920T 回复

楼主你真逗,微软搞死诺基亚

本站使用Golang构建,点击此处申请开源鄂ICP备18029942号-4联系站长投诉/举报