恕我直言:HERE系列真的很好用吗?(沉了吧a)

Gordon国正 UID.1271352
2016-01-23 发表

[font=黑体]这帖子一发出来就被很多朋友挺也被很多朋友喷,我并不是黑HERE,只是觉得HERE并非“神”,除去HERE我们还有别的选择,可以试试别的地图和导航软件。当然在讨论过程中也让我重新认识了HERE,留着HERE,多一种选择。同时我也奉劝有的朋友,说话留一线,日后好见面。[/font]
[font=黑体]
[/font]

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
[font=黑体][font=黑体]
[/font]

我所说的,其实就两个字——[/font]
[font=微软雅黑]刺破[/font]

[font=黑体]因此本帖可能触及到一些朋友的敏感神经,本着和(??)谐原则,请理性发言。
有人说我黑HERE,如果描述一个事实经过、阐述我的观点就是黑的话,那你对我的言论的反对评论算不算是人身攻击呢?
[/font]

[font=微软雅黑]打开HERE地图,就不敢开流量,就算我已经离线了地图。(经论坛机友[/font]@shishixiaohui [font=微软雅黑]的测试,流量消耗正常。我的这个情况可能是地图在更新或者来自万花筒,但不是个例,有两位朋友遇到了和我一样的情况)[/font]
[font=黑体]#这里解释一下:流量主要来自搜索(去李白故里然后在附近找了家餐馆吃饭),因为用离线搜索的不全,就尝试在线搜索,然后选了一个合适的,再照着万花筒走过去(挺好玩),结果用了60+M,感兴趣的可以试试(开着流量搜索)。[/font]

[font=微软雅黑]公交还不如W10M自带地图[/font]
[font=黑体]#这里解释一下:为什么说不如自带,是因为公交方案很老旧,好多公交站台都变了,部分路线也是两年前的(我这儿)。[/font]

[font=微软雅黑]至于驾车,没车不评,用过的朋友来讨论讨论[/font]

敬告:
为防止不可控的内容风险,本站已关闭新用户注册,新贴的发表及评论;
你现在看到的内容只是互联网用户曾经发表的言论快照,仅用于老用户留存纪念,且仅与科技行业相关,全部内容不代表本站观点及立场;
本站重新开放前已针对包括用户隐私、版权保护、信息安全、国家政策在内的各种互联网法律法规要求,执行了隐患内容的自查、屏蔽和删除;
本站目前所属个人主体,未有任何盈利安排与计划,且与原WFUN.COM所属公司不存在任何关联关系;
如果本帖内容或者相关资源侵犯到您的合法权益,或者您认为存在问题,那么请您务必点此举报或投诉!
全部回复:
q123hb UID.105020
2016-01-23 使用 Lumia 1520 回复

说你傻会不会有人顶我?

2016-01-23 使用 Lumia Icon 回复

Quoteq123hb 发表于 2016-1-23 12:26
说你傻会不会有人顶我?

哗众取宠

xyangtian UID.832923
2016-01-23 回复

不好,甚至不如自带的地图。尤其是对于国内用户地图数据真的堪忧。

zkx741481546 UID.898316
2016-01-23 使用 Lumia 930 回复

数据太旧,其他的还可以,不过肯定比不上百度腾讯这类本土公司

远****马 UID.342325

本地化差的一比

tingtongku UID.992431
2016-01-23 使用 Lumia 925 回复

真觉得不怎样,和自带地图比起来。除了那个公交比较有用,另外Lumia系列的专属应用我也只认为专业拍摄最实用,而且还越更新越烂

fh****yd UID.1249021

好多搞笑的人存在

bi****88 UID.1263255
2016-01-23 使用 Lumia 920T 回复

Quotexyangtian 发表于 2016-1-23 12:32
不好,甚至不如自带的地图。尤其是对于国内用户地图数据真的堪忧。

微软用的就是here地图数据

qic****216 UID.862929

恕我直言 wp上的地图应用都是渣

q****鬼 UID.1004723

一直没搞懂哪里好用 不如2年没更新的百度地图

Quote***链接停止解析***

同感,w10地图不少地方已经超越here地图+公交,数据和here也是通用的

数据太旧,其他的还可以,不过肯定比不上百度腾讯这类本土公司

有人骂高德地图不更新,我看就算14年的app用着体验也比here好

本地化差的一比

国外的基本都水土不服,wp本身也是

纨****子 UID.1031213

非常**,在中国就得有高德,百度这种地图才行,国外的地图都本地化非常差,数据说是十年前的一点儿都不夸张

ericvu UID.106870

"打开HERE地图,就不敢开流量,就算我已经离线了地图"
就这句就知道你根本没在用.
有离线地图, 一天用下来了不起就用个几M!

Quoteqichao1216 发表于 2016-1-23 12:49

太对了,没有一个真正可用的,都是渣渣,安卓上三年前的老版本都比现在wp上的强百倍,没用过不会来这里发言,本人五年安卓经历,有资格说wp地图真的渣的一比

真觉得不怎样,和自带地图比起来。除了那个公交比较有用,另外Lumia系列的专属应用我也只认为专业拍摄最实 ...

原来觉得万花筒很炫,可地图本身是个工具,方便人们出行,若是找个地方找不到,导航走错路,那还用它干嘛。诺基亚专业拍摄,重对焦,动态图片,全景,,微软真不会玩

好多搞笑的人存在

情怀{:6_224:}

真相了{:6_218:}

破碎の殘陽 UID.454400

here的地图数据主要是为了车载导航吧,功能比较基础,但比较通用,国内国外都能用

一直没搞懂哪里好用 不如2年没更新的百度地图

是啊,一直是自带+百度,自带的是为了方便其他调用地图的应用,比如以前的故事家园。百度贴吧事件后换高德乐

月尘 UID.323076

高德地图完爆here,至少天津是这样的

zkx741481546 UID.898316

QuoteGordon国正 发表于 2016-1-23 13:19
是啊,一直是自带+百度,自带的是为了方便其他调用地图的应用,比如以前的故事家园。百度贴吧事件后换高 ...

主要是百度现在在我的城市有路况和全景了

非常**,在中国就得有高德,百度这种地图才行,国外的地图都本地化非常差,数据说是十年前的一点儿都不夸张 ...

基本三线城市数据很老很旧,好几年前就有的地方都没收集

至少在国内,不如安卓机里面的百度地图和高德地图,差距还不小。

国内安卓的百度高德地图基本很完善了,出行,吃喝玩乐一应俱全

lemonless UID.347423
2016-01-23 使用 Lumia 1020 回复

至少我用驾车导航,以前没去过的地方,找到后收藏,下次去方便,并且离线。朋友的百度地图,我就呵呵了,第一次进地图,不管你是不是有离线包,也要开启数据。here可没你那百度这么流氓。

AndyZhao UID.46429
2016-01-23 使用 Lumia 950 XL 回复

就是数据比较久,体验还是不错的。

补充一点,几个用安卓的同事都问我这个什么地图。都想下一个。

"打开HERE地图,就不敢开流量,就算我已经离线了地图"
就这句就知道你根本没在用.
有离线地图, 一天用下来 ...

呵呵,全国离线地图包。
我们在外面玩,然后就搜了一下餐厅,然后看着地图走过去,用了60M兆。当时我还给朋友展示万花筒,转来转去的觉得很新鲜,呵呵。
当然,不要质疑我怎么知道的是60+M

太对了,没有一个真正可用的,都是渣渣,安卓上三年前的老版本都比现在wp上的强百倍,没用过不会来这里发 ...

是的,很多人觉得HERE是神一样,不容别人置不利之喙。安卓的高德百度地图,吃喝玩乐,公交等待时间,室内图,这些wp上想都没想过吧

here的地图数据主要是为了车载导航吧,功能比较基础,但比较通用,国内国外都能用 ...

对,驾车我没用过,只是有一次和堂哥回老家用过,不过走的省道高速,看不出比别的好在哪里。不过在论坛看到不少朋友吐槽带错路{:6_217:}

至少我用驾车导航,以前没去过的地方,找到后收藏,下次去方便,并且离线。朋友的百度地图,我就呵呵了,第 ...

你可以试试登陆百度高德的账号。百度流氓确实,我现在也不用百度的产品,但是要求开数据是为了更好的体验,就像打字,云计算必然比你本地词库更全

补充一点,几个用安卓的同事都问我这个什么地图。都想下一个。

那你觉得是什么地方吸引了他们?

QuoteGordon国正 发表于 2016-1-23 13:22
基本三线城市数据很老很旧,好几年前就有的地方都没收集

一线城市也很老旧,我在北京已经被坑不止一次了

就是数据比较久,体验还是不错的。

数据久其实已经相当于是半残了

jerry978 UID.476029
2016-01-23 使用 Lumia 950 回复

我自己开车来讲,百度导航比他实在得多。。讲事实,喜欢喷就喷吧

硬****头 UID.970808

主要用地图,觉得不错,用过ios的百度和安卓的高德,还是here好用

战****人 UID.1157271
2016-01-23 使用 Lumia 830 回复

还是国内的软件好用,我觉得here类操作逻辑不太适合国人,对国人来说不够人性化

U-Loveit玲 UID.409299

个人感觉,很好

cntornado UID.879368

国内不好用

leonmaru UID.1223618

在美帝开车用过两年Here Map和Here Drive+,完全离线导航(不开流量)百分之九十五以上准确。我自从用了它以后就把专用GPS束之高阁了。

那百分之五不准确的,有一半是因为根本就是错误的位置,另一半是稍有偏差。

所以总的来说还可以把,不要钱的做成这样,地图的建筑还带3D效果的,不错了。

Res****138 UID.1185481

至少自带地图ui完爆here

wo****20 UID.981544

说实话,高德把它秒的渣渣都不剩

戳小白 UID.968343
2016-01-23 使用 Lumia 638 回复

here被你们说得一文不值 求宝马奥迪奔驰的心理面积

ieom UID.93309

Quote月尘 发表于 2016-1-23 13:20
高德地图完爆here,至少天津是这样的

呵呵。。。
我在北美、欧洲,here或者自带地图(同一个图资)还完爆高德百度呢;在here和自带地图在国外体验比百度高德在国内使用的体验还要好上太多。
完爆不合适,术业有专攻吧,再说我天朝对地图监管形式相当严峻啊。

三硝****苯钠 UID.1007712
2016-01-23 使用 Lumia 640 回复

我只想说我骑自行车走了1000多公里全是用的here地图导航,并且没开流量,就这样定位还能分清楚是在路左边还是右边,没用过就不要在这黑

Windo****oblie UID.1204333

Quoteq123hb 发表于 2016-1-23 12:26
说你傻会不会有人顶我?

用下面顶你…玩笑,勿喷

zxg968 UID.1186297

塞班时期的here绝对秒杀同时期的地图软件。

ye****01 UID.965562

大城市没问题,小城市或者偏远地区就体现出差距了
其实看了LZ的言论,都是吐槽地图数据差的,这点没办法,TC特色,不允许国外地图软件独立采集数据,只能向国内机构购买数据,而且价格呵呵,只怪HERE有些过了
然后下面说说导航的算法,我打包票说,HERE地图、HERE驾车在导航上的算法绝对是国际领先,什么百度、高德根本排不上名次(但是算法被地图数据拖累,很多人都会忽略这一点,其实算法才是导航、地图软件的核心,就和搜索引擎一样)
如果国内敢开放地图数据采集的限制,HERE绝对完爆百度、高德,可惜现在不行了,HERE也被NOKIA卖掉了,真的很遗憾

45****89 UID.942106

不好用,还比不过好长时间没更新的高德地图

Quoteleonmaru 发表于 2016-1-23 14:13
在美帝开车用过两年Here Map和Here Drive+,完全离线导航(不开流量)百分之九十五以上准确。我自从用了它 ...

听说here在国外表现确实不错,还有路况。可国内表现实在难符重望,看过美帝的城市3D地图,国内的地图比之而言简直就是丘陵比之峻岭。

qiutiandehe UID.37987

here的缺点一是地图太旧,而是规划的路线只给你一个选择,去外地的时候有高速公路的地方它绝对不会给你把国道的路线标出来。win10的地图这点就很好会给出好几条不同的路线

Quote戳小白 发表于 2016-1-23 14:40
here被你们说得一文不值 求宝马奥迪奔驰的心理面积

你仔细看看,大都没有说HERE多么差劲,吐槽的是在国内,与人方便上,真的没有多么出色。

Quote三硝基甲苯钠 发表于 2016-1-23 14:57
我只想说我骑自行车走了1000多公里全是用的here地图导航,并且没开流量,就这样定位还能分清楚是在路左边还 ...

如今的地图仅仅用来标识道路吗?

shis****ohui UID.297433

不好意思久等了,
上次回帖结束就把here地图打开了,关了WiFi,开了流量。
here驾车+也开了

基本一天左右时间,时不时拿出来搜索地点。驾车导航也用了几次,每次都是十来分钟。距离不多。

因为没安装 城市万花筒,所以只用了地图和驾车功能。
至于数据使用量,后面贴图。
***附件停止解析***

我先说说我用的情况:
1. 在国内 不要用here,地图不完善;
2. 在国外,我还没发现比here好的全球地图软件;
3. 即使在国外,有专门做地区性的地图软件,比如有的厂商只做欧洲区域的,做的和here各有特色;
4. 用安卓的同学朋友,目前用过的here的都说好,100%;大多是开车的;
5. 我坐地铁,公交会发生比如更新不那么及时,比不上Google地图;比如哪条路修路了,Google上显示的很及时;
6. here有缺点,优点更多,绝不像楼主所说,所以等我测试。

听说here在国外表现确实不错,还有路况。可国内表现实在难符重望,看过美帝的城市3D地图,国内的地图比之 ...

所以国内我一直百度+高德,符合国情嘛。

不过here系列你也别卸载了。现在国人腰包越来越有钱了,境外游是常有的事。

只要不是在日本,Here系列+离线地图+GPS/GLONASS/Beidou 应该还是挺好使的吧。

Quoteyege0201 发表于 2016-1-23 15:40
其实看了LZ的言论,都是吐槽地图数据差的,这点没办法,T ...

巧妇难为无米之炊,你的手艺再好,桌子上没几个好菜吃的人会满意吗?至于怪谁,我没有怪HERE的意思,双向选择罢了。当然一直都很肯定HERE领先的地方,然而正如回复一位朋友所言,地图已经不再是标记道路而已,已经涉及到出行的方方面面。如何方便用户,给用户好的体验?可以打开安卓的百度地图高德地图一看便知。

cutsky UID.1782
2016-01-23 使用 Lumia 735 回复

驾车 是wp上最好的导航,没有之一

我自己开车来讲,百度导航比他实在得多。。讲事实,喜欢喷就喷吧

瞎说什么大实话{:6_217:}

Singer168 UID.1180636

用高德导航,地图数据还行,不是很老。

ye****01 UID.965562

QuoteGordon国正 发表于 2016-1-23 16:35
巧妇难为无米之炊,你的手艺再好,桌子上没几个好菜吃的人会满意吗?至于怪谁,我没有怪HERE的意思,双向 ...

不敢苟同,巧妇在食材少的时候只能做少量的菜,但却能让食客觉得好吃,只不过不够吃罢了。而不是巧妇的话,食材很多虽然做出了大量的菜,但却让食客觉得浪费了食材而已,因为本可以做得更好。
这个学习工作是一个道理,你能力很好(核心实力),却只是因公司(天朝)种种限制,不能大展手脚,于是别人就认为你能力也就这样,这种评价你觉得是否合适?

我先把话撂这儿,我现在开始测试here地图和驾车,而且开流量,不用WiFi,咱们试试。

我先说说我用的情况: ...

说的跟我是捏造的一样。测出来不论如何请 把你的数据使用情况发上来,让大家瞧瞧,最好有截图

ddhytz UID.613272

去国外再用吧。(日本除外)

所以国内我一直百度+高德,符合国情嘛。

不过here系列你也别卸载了。现在国人腰包越来越有钱了,境外游 ...

呵呵,有钱了一定去美帝用下HERE,那些模拟城市一样的3D地图让人心动啊

QuoteGordon国正 发表于 2016-1-23 13:52
你可以试试登陆百度高德的账号。百度流氓确实,我现在也不用百度的产品,但是要求开数据是为了更好的体验 ...

输入法的联想已经够可以了,百度是不开数据,都没法定位当前位置。对大多数手机而言,定位只要gps就可以了吧!

QuoteGordon国正 发表于 2016-1-23 13:53

收藏位置,离线导航不用开数据流量。

输入法的联想已经够可以了,百度是不开数据,都没法定位当前位置。对大多数手机而言,定位只要gps就可以 ...

辅助定位,win10m也一样,不开数据没法定位

Cipher15 UID.1213475

说实话,here地图数据是更新慢一点,但是瑕不掩瑜。
在国外,here地图还是非常好的,估计很多朋友没有在国外使用的经验,而且去偏僻一点的地方,你发现手机没有信号,那可是能救命的,here地图的离线功能是最良心的,你还能找出更好的完全的离线导航软件吗?很多朋友喜欢自驾游,包括国外租车旅游,here都是最好的,在城市我们需要精确导航,但是旅游的话,一般自己的方位感很重要。

QuoteGordon国正 发表于 2016-1-23 17:03
辅助定位,win10m也一样,不开数据没法定位

我用here。

呵呵,有钱了一定去美帝用下HERE,那些模拟城市一样的3D地图让人心动啊

呵呵,不光是美帝,还有欧洲,澳洲。

世界那么大,多走走看看哈

不敢苟同,巧妇在食材少的时候只能做少量的菜,但却能让食客觉得好吃,只不过不够吃罢了。而不是巧妇的话 ...

你说的也是那个道理

HERE用起来很顺手,就是有的地方不够用,比如我想查找周边的美食?HERE驾车很好用,导航很牛叉,只是有的小地方不能用?(一前有人说过)——这和巧妇难为无米之炊不一样?

那么,是不是又怪到TC呢?先打个比方,以前老有开发者说不开发wp的应用是因为api不够,wp太封闭,然而wp上的大神却依然做出了精品德APP,像7.5时就有的幻想曲画家。HERE算是大神了吧?
退而言其次,TC确实限制颇多,国外很多公司水土不服。不过我们也可以对比一下谷歌吧?安卓上的谷歌地图呢?

水土不服不仅仅是政策,还有国人的使用习惯。

呵呵,不光是美帝,还有欧洲,澳洲。

世界那么大,多走走看看哈

可能在我看来,
哇,世界好大~

你呢,
哎,没地儿好玩了 -,-

shunwu UID.131216

除了数据老旧,其他的还是很不错的

Confused·s UID.1157946
2016-01-23 使用 Lumia 630 回复

很好用啊,离线地图不要太给力好不好!

x****y UID.976647

QuoteGordon国正 发表于 2016-1-23 16:23
如今的地图仅仅用来标识道路吗?

对,他一定没有用地图找过餐馆超市银行甚至厕所

雨****。 UID.909333
2016-01-23 使用 Lumia 925 回复

有高德为啥还有人用here?想不通。

忞123 UID.1011234

不喜欢用卸载不就完了,去商城打一星,说个没完没了。好多app我都觉得不好,要一个个去喷,真没这功夫。

sd3164 UID.102675

对于高分屏来说没有适配,也没有适配虚拟导航键,here系列除了步行导航能通过电子罗盘实时提供方向外,相对windows地图确实没有优势。here的驾车导航耗电量也比自带地图略高一点

sunx****3557 UID.1227440

都是让微软故意弄坏的

打****二 UID.1212342

只是数据比较旧,其他都还好

对,他一定没有用地图找过餐馆超市银行甚至厕所

这个我也没用过- -,

竹叶青青 UID.987691

在没有网络信号的情况下还是比较实用的,不管你们怎么喷。

ml****lz UID.988454

不是用here地图,虽然手机上有,因为曾经用过几次,给我带沟里了

yu****zi UID.570557

应用没有本土化,一切都是空

海海海枫枫枫 UID.919697

支持,真的**!

iyc UID.80013

主要取决于在哪儿用,在国内大城市数据相对还是可以的,中小城市就呵呵了!至于流量的问题,楼主你没有说你用了多久!还有就是数据本身老,你所在的地方在你使用时应该一直在更新! 总的来说,如果数据更新与国内其他地图差不多的话,功能上是比较优秀的(包括其他平台的)!

Quoteiyc 发表于 2016-1-23 21:02
主要取决于在哪儿用,在国内大城市数据相对还是可以的,中小城市就呵呵了!至于流量的问题,楼主你没有说你 ...

我觉得可能是地图更新,一般搜索不会用到那么多,反正那次把我用怕了,一切都没有提示也没有设置可以关闭。

ccs****man UID.968762
2016-01-23 使用 Lumia 640 XL 回复

去了趟齐齐哈尔,一路导航被here坑,回来果断卸载,高德地图下好离线地图后联网导航开着实时路况很好用,就是版本有点老。

slopcan UID.230836

更喜欢用微软和高德

NgDilim UID.981261

在廣州使用感覺還不錯,有地鐵也有公交

嘻嘻哈哈儿 UID.1170618

地图有缺点只是我们不愿意提罢了

powerstorm UID.3561

开车here用了多年了,一直很喜欢,试过别的,还是喜欢here

na****ye UID.1213398

那是万花筒比较耗流量吧

newnews UID.1167240

Quoteieom 发表于 2016-1-23 14:48
呵呵。。。
我在北美、欧洲,here或者自带地图(同一个图资)还完爆高德百度呢;在here和自带地图在国外 ...

没法比。百度出了国就是一片空白。

q****f UID.1178866
2016-01-23 使用 Lumia 638 回复

Quoteyege0201 发表于 2016-1-23 15:40
其实看了LZ的言论,都是吐槽地图数据差的,这点没办法,T ...

同感

我一直用高德地图

蛋蛋的悠桑 UID.999853
2016-01-24 使用 Lumia 830 回复

here只有一个优点,那就是可以纯GPS定位,但其他方面不论是流畅度还是数据更新,都是相当渣的(仅限windows设备上的here)

Ga****on UID.936045
2016-01-24 使用 Lumia 1020 回复

重庆有地铁路过

白色梦想 UID.1314666
2016-01-24 使用 Lumia 640 回复

其实还好拉,不过自带的地图也越来越好,

z531450302 UID.324155
2016-01-24 使用 Lumia 930 回复

开车,的确here很好。不开车找地方也很不错,至少不带错路! 虽然比较老,但是准确度确实很高。 很实用,用了好几年了,从塞班ovi开始

craz****dy96 UID.205954
2016-01-24 使用 Lumia 950 XL 回复

你在中國,別指意用here,洗洗睡,那是歐美的玩意,乖乖打開你的百度高德

bigg****gger UID.919604

Here驾车应该是 gps导航的 流量只是辅助

shuft UID.1170040
2016-01-24 使用 Lumia 635 回复

Quotetingtongku 发表于 2016-1-23 12:36
真觉得不怎样,和自带地图比起来。除了那个公交比较有用,另外Lumia系列的专属应用我也只认为专业拍摄最实 ...

自带地图和here用的同样的数据,公交真心很落后,here早已不是从前的here

燕****锋 UID.425880
2016-01-24 使用 Lumia 1520 回复

驾车还可以,用了很久了,只有一次把我带进了车不能走的小胡同。。费了半天劲才得以调头退出来

jh****ju UID.1001037
2016-01-24 使用 Lumia 640 XL 回复

在8和8.1的时候确实好用 但确实在10我觉得不好用,自带的地图要比它好太多太多

酷毙了的哥 UID.1016855
2016-01-24 使用 Lumia 820 回复

我只能说未必吧

屋村住哪座 UID.286870

李白故居,哈哈,绵阳的 话说here真难用 我宁可网页版百度地图

HummerBillyBoy UID.1015940

我在北京,只用here,因为能显示地铁站

MaxthonQQ UID.185916

高德地图赶紧出uwp吧。here我都不敢用了,我自己没车,每次都是公共交通,here真的就没让人省心过,不是路线规划的太老,就是他说的怎么走我都看不到路在哪儿!!

a5555tnt UID.701275
2016-01-24 回复

系统自带地图,下个导航插件,挺好用。我早放弃here全系列了

进****明 UID.1317430
2016-01-24 使用 Lumia 950 回复

公交我用 车来路。地图目前用高得和自带的

fengsje UID.24812

QuoteGordon国正 发表于 2016-1-23 13:53

这是什么软件啊这么简陋

厨子再好也不能把一坨翔做成饭

Quoteyege0201 发表于 2016-1-23 16:54
不敢苟同,巧妇在食材少的时候只能做少量的菜,但却能让食客觉得好吃,只不过不够吃罢了。而不是巧妇的话 ...

差劲就是差劲,受限你可以合作阿,天朝别人端饭你端屎,还好用?真不要脸

CCv****ent UID.867823

here是购买四维图新的数据,而且国内版本数据都有至少6个月的滞后,因为地图审批机制,国外版的没有这个限制所以数据更新都算很及时的。至于导航,外国人使用的理念就是精简,国内导航则不一样,有点受日本导航影响,这个看用户自己怎么选择了。

QuoteMaxthonQQ 发表于 2016-1-24 08:45
高德地图赶紧出uwp吧。here我都不敢用了,我自己没车,每次都是公共交通,here真的就没让人省心过,不是路 ...

负责人的说,这是不可能的

林****皮 UID.978930

QuoteGordon国正 发表于 2016-1-23 13:03
有人骂高德地图不更新,我看就算14年的app用着体验也比here好

高德的数据更新还没here快做个公交时间都不对。领教了一次再也不用高德了。

感觉here的算法领先国内3、5年还是有的。

feng****0809 UID.958972

我只知道我去台湾玩时,同行的百度,谷歌,高德都是渣渣,就靠我here离线导航

lwj****aga UID.80285

一堆不开车的在讨论导航软件…here数据说是旧点,但我另外台手机开百度导航其实结果没查,我最讨厌一点就是百度地图真特么废话多,一堆自作聪明的多余的语音提示真的很烦躁很影响驾驶体验

驾车地图要的就是精简准确反应快,搞那么多有的没的语音哗众取宠有点本末倒置了,其实现在自带的微软地图看着还可以,不过试过几次居然有延迟,提示慢了很多,都开过了才响提示,然后就不太敢用了

2016-01-24 使用 Lumia 925 回复

Quoteshuft 发表于 2016-1-24 06:03
自带地图和here用的同样的数据,公交真心很落后,here早已不是从前的here

我没说数据怎样。
因为真要说,我家那里还是片荒地呢。
单纯说体验,自带地图至少没那么卡。

ad****ua UID.876039
2016-01-24 使用 Lumia 640 回复

QuoteGordon国正 发表于 2016-1-23 13:03

确实国内查公交高德更好,here和自带地图都不好用。

国****安 UID.1324205

好用呀,就是地图更新慢点。

ho****en UID.254988

here地图老旧是个问题,不过开车用它导航比别家的导航软件安静很多,这点很好

xk****55 UID.974838

你去香港试HERE地图,好用极了

a****1 UID.1191416

理解有哎用它找取款机半小时用了一百多流量

一地碎蛋 UID.1166480

地图太老了

理解有哎用它找取款机半小时用了一百多流量

是呀,你看热评有个人还觉得我是捏造的一样,这样没任何征兆就用了大把流量真的有点不明白

你去香港试HERE地图,好用极了

昨天和一些朋友谈论过呢,国内由于一些政策限制,体验不好。不过我说的也不仅是地图数据太老。

here地图老旧是个问题,不过开车用它导航比别家的导航软件安静很多,这点很好 ...

看不少朋友说过HERE很安静。让我想起了罗大锤导航语音哈哈哈

here地图老旧是个问题,不过开车用它导航比别家的导航软件安静很多,这点很好 ...

看不少朋友说过HERE很安静。让我想起了罗大锤导航语音哈哈哈

确实国内查公交高德更好,here和自带地图都不好用。

嗯,以前我们学校北门的公交站都搜不到

驾车地图要的就是精简准确反应快,搞那么多有的没的语音哗众取宠有点本末倒置了,其实现在自带的微软地图看 ...

指引路线,驾车导航,驾车+路线和导航的计算昨天讨论了不少,属于先进水平。然而,他能指引你到一个他的地图上没有的地点吗

对,驾车我没用过,只是有一次和堂哥回老家用过,不过走的省道高速,看不出比别的好在哪里。不过在论坛看 ...

高德还会指你走入死路, 懂吗? 没用过就少吹了.

是呀,你看热评有个人还觉得我是捏造的一样,这样没任何征兆就用了大把流量真的有点不明白 ...

拿万花筒用掉的流量来说是地图用掉流量, 就证明你根本就是什么都不懂的货色.

一堆不开车的在讨论导航软件…here数据说是旧点,但我另外台手机开百度导航其实结果没查,我最讨厌一点就是 ...

我没用过,也没车,所以我没有评价驾车+,但我看不少朋友的评价,国外驾车+表现很出色,然而国内,也确实很多地方表现平庸甚至差劲

我只知道我去台湾玩时,同行的百度,谷歌,高德都是渣渣,就靠我here离线导航 ...

看来大陆确实对HERE克杀太多?ps台湾离线数据在中国吗{:6_217:}

高德地图赶紧出uwp吧。here我都不敢用了,我自己没车,每次都是公共交通,here真的就没让人省心过,不是路 ...

不会出的,阿里真的太小家子气了

系统自带地图,下个导航插件,挺好用。我早放弃here全系列了

自带的离线不行,定位都成问题

公交我用 车来路。地图目前用高得和自带的

车来了怎么样?数据新吗

差劲就是差劲,受限你可以合作阿,天朝别人端饭你端屎,还好用?真不要脸 ...

理性哈~哈哈,HERE确实错过太多了

here是购买四维图新的数据,而且国内版本数据都有至少6个月的滞后,因为地图审批机制,国外版的没有这个限 ...

多谢科普。确实国内找地方喜欢用建筑标识,很少说我在多少大街多少号之类的。

另外,四维地图是何物?懒得bing了

高德的数据更新还没here快做个公交时间都不对。领教了一次再也不用高德了。 ...

你是说公交到站么?

有高德为啥还有人用here?想不通。

高德会左右不分, HERE不会

是呀,你看热评有个人还觉得我是捏造的一样,这样没任何征兆就用了大把流量真的有点不明白 ...

你那个流量是万花筒用掉的, 不是地图用掉的, 少再误导別人了, 井蛙!

高德还会指你走入死路, 懂吗? 没用过就少吹了.

不懂呀,求大神拿你的车教育我这个没车的和上面那些有车的朋友啊

拿万花筒用掉的流量来说是地图用掉流量, 就证明你根本就是什么都不懂的货色. ...

意见不合就恶语相向,就证明你根本就是什么都要以你为标准的货色

2016-01-24 使用 Lumia Icon 回复

Quoteericvu 发表于 2016-1-24 13:48
你那个流量是万花筒用掉的, 不是地图用掉的, 少再误导別人了, 井蛙!

求大神您科普万花筒哪里用的流量呀!

我尼玛wp8的流量告知看的HERE地图使用量求大神证明我眼瞎看错啦???

意见不合就恶语相向,就证明你根本就是什么都要以你为标准的货色

这是意见不合吗? 你在误导別人!
把你自己用万花筒用掉的流量, 说成是地图用掉的流量, 不该被骂吗?

求大神您科普万花筒哪里用的流量呀!

我尼玛wp8的流量告知看的HERE地图使用量求大神证明我眼瞎看错啦? ...

你自己翻看前面你自己说过的话去!

2016-01-24 使用 Lumia Icon 回复

Quoteericvu 发表于 2016-1-24 13:52
这是意见不合吗? 你在误导別人!
把你自己用万花筒用掉的流量, 说成是地图用掉的流量, 不该被骂吗?
...

我从流量感知看的数据,更何况万花筒是根据螺旋仪和磁力仪来确定你视野的东西,哪些地方要流量??再者说,万花筒整合到和地图中,不算地图的流量吗??

你没出现过这种情况就骂别人,你这种行为算什么?

骂了人又回来讲道理?你给我闭嘴吧!

chob****3123 UID.1168276
2016-01-24 使用 Lumia 950 回复

自带地图要是有旋转功能我就可以删here了

Quotetingtongku 发表于 2016-1-24 10:29
我没说数据怎样。
因为真要说,我家那里还是片荒地呢。
单纯说体验,自带地图至少没那么卡。 ...

自带地图是UWP,在10上体验比here好是理所当然的

QuoteGordon国正 发表于 2016-1-24 13:35
看来大陆确实对HERE克杀太多?ps台湾离线数据在中国吗

不在中国,在亚洲,单独的

sk****er UID.1233980

here驾车线路规划速度快,路线优化超过高德及百度。here地图本地化不够。here驾车离线地图,基本上不耗费流量。万花筒是另外一回事。

自带地图规划线路时速度慢,而且后台很容易自动退出。不稳定。

Quoteskeeter 发表于 2016-1-24 14:50
自带地图规划线路时速度慢,而且后台很容易自动退出。不稳定。

没注意过,好想没有这个问题

2016-01-24 使用 Lumia 925 回复

Quoteshuft 发表于 2016-1-24 14:44

谁说是10那个残废了,卡成狗。
你自己试试8.1自带的地图

没注意过,好想没有这个问题

导航几次都发现这问题,一进入后台,自带地图可能就自动退出了。

多谢科普。确实国内找地方喜欢用建筑标识,很少说我在多少大街多少号之类的。

另外,四维地图是何物?懒 ...

四维图新和高德是国内唯二的拥有地图采集资质的公司,前者是国企,百度什么的地图数据都是用他家的,国内很多高端车的地图数据也是他家的。至于门址搜索,四维图新数据确实很少,在2014年高德有搞过门址采集活动,数量上已经上去了,但WP的数据不是高德的,所以结果你懂的了

氧化****五月 UID.507851

。。。。国内用here就算了吧

43****95 UID.1018853

我觉得here地图没能把地点名称显示出来有点不爽,自带的缺没有here地图的自动缩放控件

pu0608 UID.901282

有几个经常出国的,国内真不推荐here,要说推荐wp地图,我一个不推荐,没得推

gon****ven UID.1210570

当然不好用,地图太老

2016-01-25 使用 Lumia 1520 回复

QuoteGordon国正 发表于 2016-1-24 13:33
我没用过,也没车,所以我没有评价驾车+,但我看不少朋友的评价,国外驾车+表现很出色,然而国内,也确实 ...

你这都答非所问语无伦次了少年,慢慢自嗨去…

shis****ohui UID.297433
2016-01-25 使用 Lumia 920 回复

QuoteGordon国正 发表于 2016-1-23 16:56
说的跟我是捏造的一样。测出来不论如何请 把你的数据使用情况发上来,让大家瞧瞧,最好有截图 ...

前后的图,很明显了吧!
一天吧左右时间,只有流量,无wifi,here地图一直开着。
中间时不时拿出来搜索一下地点,没用万花筒,因为安不了。驾车也开了,不过距离都很短,也就十来分钟车程。
没开实时路况。
整体情况是这样的。
***图片停止解析***
***图片停止解析***

2016-01-25 回复

你这都答非所问语无伦次了少年,慢慢自嗨去…

你连我想表达的意思都没看懂就开喷。好多人觉得我在黑,不想再讨论这个主题,所以我尽量把话题远离帖子的主题。懂吗?

2016-01-25 回复

前后的图,很明显了吧!
一天吧左右时间,只有流量,无wifi,here地图一直开着。
中间时不时拿出来搜索一 ...

嗯,地图带有万花筒的。

用了那么多流量可能是地图更新或者万花筒吧,不想去深究了,看有的帖子心累。HERE还是会保留,用高德+HERE吧,多留一种选择。

musicfly UID.225619
2016-01-25 使用 Lumia 920 回复

导航只用here导航,试过ios跟安卓的高德,不能说差,只是更喜欢here的界面,字体跟图标很大,很醒目,公交跟地图倒用的不多

本站使用Golang构建,点击此处申请开源鄂ICP备18029942号-4联系站长投诉/举报