关于w8和lumia640体验对比

一只小公猪 UID.1168201
2016-01-16 发表

昨天淘宝w8到了,609入的9新t版。到手后有两处磕痕,不是很明显。折腾了一下午和一个晚上,刷好了10586.63,然后又和我的国行640对比了一下:
1.比640窄一点,手感比640好。
2.速度够快,同时打开一些设置和软件,w8都比较快。
3.个性功能差异大,640的概览屏幕,均衡器,显示屏w8没有,w8可以双击锁屏和双击点亮,但是没有概览屏幕还是感觉怪怪的啊。
4.w8充电有指示灯,感觉这个比较好,以前用安卓的时候通知和低电量会有呼吸灯,不知道w8可不可以实现。
5.w8的双扬声器也不错。w8在附加功能里也有个音频控制,但是只有单子的勾选,扬声器状态下强制勾选,耳机可以选择勾选,勾选后输出立体音效。
6.我这个w8汉化不完全,看着有点费劲,应用列表排序也不是按顺序排列的。
7.亮度设置上640很不错,根据环境自动调节,w8貌似没有这个功能,偏暗的环境下w8比较亮,有点刺眼
*需要对比图的可以补上

敬告:
为防止不可控的内容风险,本站已关闭新用户注册,新贴的发表及评论;
你现在看到的内容只是互联网用户曾经发表的言论快照,仅用于老用户留存纪念,且仅与科技行业相关,全部内容不代表本站观点及立场;
本站重新开放前已针对包括用户隐私、版权保护、信息安全、国家政策在内的各种互联网法律法规要求,执行了隐患内容的自查、屏蔽和删除;
本站目前所属个人主体,未有任何盈利安排与计划,且与原WFUN.COM所属公司不存在任何关联关系;
如果本帖内容或者相关资源侵犯到您的合法权益,或者您认为存在问题,那么请您务必点此举报或投诉!
全部回复:
qwe2603300 UID.1151421
2016-01-16 回复

你拿配置不一样的机子比- -也是可以

huangchongyuan UID.838240

这能比????摩托比自行车?

Quoteqwe2603300 发表于 2016-1-16 13:27
你拿配置不一样的机子比- -也是可以

我比的是体验。。。。没说配置

Quotehuangchongyuan 发表于 2016-1-16 13:37
这能比????摩托比自行车?

我比的是体验。。。。。

oyfesh UID.199346
2016-01-16 使用 Lumia 640 回复

哪个快??微信抢红包怎么样?

Quote***链接停止解析***
我比的是体验。。。。没说配置

体验也是建立在配置上的- -

立显屏效果如何?

Quoteqwe2603300 发表于 2016-1-16 14:39
体验也是建立在配置上的- -

但是我可以说一般体验差不多么?软件打开速度相差也不超过1秒,lumia的特色功能w8也没有,尤其是概览屏幕和小工具,w8只是性能强

Quoteoyfesh 发表于 2016-1-16 14:45
立显屏效果如何?

我没有那个保护套,所以功能没有打开。

Quoteoyfesh 发表于 2016-1-16 14:39
哪个快??微信抢红包怎么样?

w8快一点,但是差距不大,打开软件和附加功能那相差不到1秒,微信红包就看网速了吧。。。还有手速

但是我可以说一般体验差不多么?软件打开速度相差也不超过1秒,lumia的特色功能w8也没有,尤其是概览屏幕 ...

因为W8怎么说了不是亲儿子,在WP8.1有的一些特性都还没放回去。

Quoteqwe2603300 发表于 2016-1-16 15:34
因为W8怎么说了不是亲儿子,在WP8.1有的一些特性都还没放回去。

不知道更新正式版会不会优化功能,体验还是亲儿子好一点

Quote一只小公猪 发表于 2016-1-16 14:58
我没有那个保护套,所以功能没有打开。

不是那里买手机就有立显套送吗?

Quoteoyfesh 发表于 2016-1-16 15:58

我的没有

Quote一只小公猪 发表于 2016-1-16 16:06
我的没有

我也有个640,感觉慢了,不知道w8 这个高配置的整体上到底怎么样

Quoteoyfesh 发表于 2016-1-16 16:21
我也有个640,感觉慢了,不知道w8 这个高配置的整体上到底怎么样

速度确实够快,但是要舍弃一些功能。如果你对概览屏幕,小工具,均衡器没有要求的话还是很值得入手的。w8手感不错,金属机身,801的处理器,2G运行内存。目前不怎么卡,只是有一次切换应用列表的时候掉帧一下,估计是刚升级,还有应用刚更新的缘故。目前还有一个缺点就是震动无法关闭。你可以考虑一下

Quoteoyfesh 发表于 2016-1-16 16:21

目前使用整体响应很快,性能强大,功能和640比差一点。我才用了不到一天,整体感觉比640强不少。

功能差了具体有哪些?能联通4g吗?

2016-01-17 使用 Lumia 640 回复

Quote一只小公猪 发表于 2016-1-16 16:41
目前使用整体响应很快,性能强大,功能和640比差一点。我才用了不到一天,整体感觉比640强不少。 ...

中文输入怎么样?

我比****爱吗 UID.1290841
2016-01-17 使用 Lumia 930 回复

w8配置比930还高。。。

sk5****759 UID.1236222
2016-01-17 回复

你进入设置,然后时间和语言,然后区域,第二个选项默认是Match phone language,你改成Chinese(Simplified,China ),重启应用排列就正常了,人脉里的排列也正常了。

Quoteoyfesh 发表于 2016-1-17 09:03
中文输入怎么样?

中文输入和640一样,目前没发现差距,我用的12键

Quotesk529227759 发表于 2016-1-17 10:39
你进入设置,然后时间和语言,然后区域,第二个选项默认是Match phone language,你改成Chinese(Simplified, ...

是的,好了,谢谢

Quote我比安娜可爱吗 发表于 2016-1-17 09:25
w8配置比930还高。。。

是的,配置确实高,不过还缺少一些功能,希望以后可以加进去吧

我比****爱吗 UID.1290841
2016-01-17 使用 Lumia 930 回复

Quote一只小公猪 发表于 2016-1-17 10:48
是的,配置确实高,不过还缺少一些功能,一样以后可以加进去吧

应该可以的

qj****oy UID.246723

w8在WP10下立显没用的。不会显示。只能打开激活屏幕和关闭锁屏。8.1没试过

2016-01-18 使用 Lumia 640 回复

还有哪些功能缺失?

2016-01-20 使用 Lumia 640 回复

你的在哪里买的?用了这么久觉得怎么样?

本站使用Golang构建,点击此处申请开源鄂ICP备18029942号-4联系站长投诉/举报