分享个专业影像测评,950xl吊打一切

若水君 UID.891496
2016-01-15 发表

http://www.bilibili.com/video/av3574889
比较专业,可见950确是最好,比1020除去白平衡问题都好。。
这个是我在看了钠盐测评之后无意中找到的。钠盐测评wp嘈点颇多,没用过wp就来测频,连阳光下可见都不知道,这个功能可以让亮度大一倍呢。而且选择性忽略1520的优点,喷了许久廉价塑料,但是用了已经一个月了根本没发现廉价在哪。。估计用习惯了吧。。

敬告:
为防止不可控的内容风险,本站已关闭新用户注册,新贴的发表及评论;
你现在看到的内容只是互联网用户曾经发表的言论快照,仅用于老用户留存纪念,且仅与科技行业相关,全部内容不代表本站观点及立场;
本站重新开放前已针对包括用户隐私、版权保护、信息安全、国家政策在内的各种互联网法律法规要求,执行了隐患内容的自查、屏蔽和删除;
本站目前所属个人主体,未有任何盈利安排与计划,且与原WFUN.COM所属公司不存在任何关联关系;
如果本帖内容或者相关资源侵犯到您的合法权益,或者您认为存在问题,那么请您务必点此举报或投诉!
全部回复:
高勇2507270394 UID.891337
2016-01-15 使用 Lumia 950 XL 回复

阳光下可见是不是就是哪个自动调节按钮

wp****od UID.21516
2016-01-15 回复

那作者还发了一个跟808的对比视频 内容更详细

U-Loveit玲 UID.409299
2016-01-15 使用 Lumia 1020 回复

我说,手机光影像有个卵用,要生态没生态,要颜值没颜值

QuoteU-Loveit玲 发表于 2016-1-15 01:22
我说,手机光影像有个卵用,要生态没生态,要颜值没颜值

没颜值?仁者见仁。反正我觉得很好看

Quote高勇2507270394 发表于 2016-1-15 01:19

点上自动就行了

Quote若水君 发表于 2016-1-15 01:23
点上自动就行了

是这样吗,,还是勾上
***图片停止解析***

Quote高勇2507270394 发表于 2016-1-15 01:26
是这样吗,,还是勾上
***图片停止解析***

不不不。。要选上。。= =然后你拿强光手电照光感,你就知道差别了

Quote若水君 发表于 2016-1-15 01:27
不不不。。要选上。。= =然后你拿强光手电照光感,你就知道差别了

哦。。。

391695558 UID.256000
2016-01-15 使用 Lumia 930 回复

看了,测评还是相对专业一些!

Quote若水君 发表于 2016-1-15 01:23
没颜值?仁者见仁。反正我觉得很好看

那你觉得诺基亚的lumia好看还是微软的lumia好看?

chieGirl UID.1183845

Quote***链接停止解析***
那你觉得诺基亚的lumia好看还是微软的lumia好看?

这还用问嘛当年诺基亚啊 不过1520后没什么好看的

QuotechieGirl 发表于 2016-1-15 02:42
这还用问嘛当年诺基亚啊 不过1520后没什么好看的

所以说,950颜值低

QuoteU-Loveit玲 发表于 2016-1-15 03:12
所以说,950颜值低

930一样颜值低。

930一样颜值低。

不都约等于出自微软lumia嘛 930颜值的确低 但说950和930一样低 真是太抬举950啦{:6_217:}

q123hb UID.105020
2016-01-15 使用 Lumia 1520 回复

大家别损楼主了,打击人好玩么,虽然950真的很呵呵

蛋蛋的悠桑 UID.999853
2016-01-15 使用 Lumia 830 回复

这个视频我看过,对比场景不仅单一,而且拍照场景与我们日常拍照场景不符,虽然950镜头素质看得出来很好,但还是比较期待盲评结果,你这视频跟那言的这一期视频并没有可比性,那言这期并没有说到镜头,他分三期,下一期才说影像方面的,这一期说到的设计外观等方面确实950够差劲,但他当年评价1520和930的时候可是极力赞许lumia的设计和做工的,可以看出这方面相当客观

sa****43 UID.545600

个人觉得950xl除了拍照牛之外就没什么卵用了

龍影 UID.708954

廉价塑料都能洗白白,楼主信仰感人。选择性忽略1520优点是什么意思?1520的聚碳酸酯虽然还是塑料,但人家就配叫聚碳酸酯。950的就呵呵了

hua****549 UID.1245357

颜值一般,奥利奥加分,手感估计没其他的好是真的吧,争那么多没意思,微软自己都没打算热卖。重点是生态建设好来,要想雄起必须是反对和赞美并存的,而且不是一代机子马上就雄起得来的,咱们自己用着好就行。

lih****hou UID.1279287
2016-01-15 使用 Lumia 640 回复

Quote悉黎君、 发表于 2016-1-15 01:55
喜闻乐见~
自己已购机型被示意“厉害”,那这个测评人就算如这人一样…才刚做第一个测评视频,算上之前文字 ...

兄弟你太鸡动了。

sucongsky UID.1292023

楼主确定看过科技美学?你确定纳岩不知道阳光下可见?1520评测的时候纳岩就说这项功能,还有,讲道理950确实是廉价塑料壳,他也说了不是聚碳酸酯材料的,评测以往Lumia 机型的时候也是很中肯的,至于说评测不太专业的,说专业了你们嫌深奥,深入浅出你们说别人瞎说,其实放平心态看,人家也不是有意黑谁,纳岩做了几年年度旗舰对比了,每次都给Lumia 位置说明他不是黑子,而且我也是看了1520评测才入手的,希望楼主慎重发帖,这样对科技美学是不公平的。

moshi518 UID.134909

电话功能没100多功能机好用,拍照功能被几百的数码相机秒杀(我就不说会被摄像头秒了),影音播放不如2、300的MP4播放器,950XL还剩啥?

liu****210 UID.382143
2016-01-15 使用 Lumia 820 回复

Quote高勇2507270394 发表于 2016-1-15 01:19

设置-附加程序-显示屏,里面有阳光下可见和节电模式亮度,还有屏幕颜色调整

kensouzhong UID.1297355

Quotemoshi518 发表于 2016-1-15 10:36
电话功能没100多功能机好用,拍照功能被几百的数码相机秒杀(我就不说会被摄像头秒了),影音播放不如2、30 ...

能与众不同,讨厌撞手机

Jo****马少 UID.605158

撇开成像不说,因为现在各家旗舰成像效果拉不开很大的差距了。现在拼的都是拍摄体验,win10阵营拍摄体验确实不如水果安卓,速度慢啊!!

cc酷仔 UID.581027

钠盐每次都肯拿可怜的wp当旗舰比,我觉得你这种人也是。每期我都看了,除了系统部分钠盐不是很懂得使用wp,别的都基本公正了。还说什么选择性忽略,你确定不是黑人?人家做的是四大旗舰,不是你lumia旗舰之最视频好吗?光凭你一句吊打一切就能感觉你这人……

过****师 UID.1002922

钠盐测评个人感觉还是很客观的,不过亮度那里不知道是所有机型都选择最大亮度还是都选择自动调节亮度,如果是有的选择自动,有的直接选择固定亮度,那这测试就没意义了。其实都选择自动亮度应该是最合适的

fly****jia UID.967081
2016-01-15 使用 Lumia 920 回复

阳光下可见性,局限太大,感觉就只有黑白两色时体验不错。
敢看照片,我去,什么玩意儿。

个人看法。

abc****eqi UID.1189465

哦。。。

附加程序 颜色配置文件,强光可视性 OK

Quote蛋蛋的悠桑 发表于 2016-1-15 07:52
这个视频我看过,对比场景不仅单一,而且拍照场景与我们日常拍照场景不符,虽然950镜头素质看得出来很好, ...

单一么,各种线条测试相机的极限,不像盲评只是测喜欢哪种,这种是测相机的素质好么?盲评,单反拍出来也许还没手机的好。
话说客观,人家不会用wp何来客观之说?

Quotecc酷仔 发表于 2016-1-15 11:40
钠盐每次都肯拿可怜的wp当旗舰比,我觉得你这种人也是。每期我都看了,除了系统部分钠盐不是很懂得使用wp, ...

我说影像吊打有错么?不服?看视频吧

QuoteJohn爱马少 发表于 2016-1-15 11:33
撇开成像不说,因为现在各家旗舰成像效果拉不开很大的差距了。现在拼的都是拍摄体验,win10阵营拍摄体验确 ...

不慢了,用用950吧。

Quotemoshi518 发表于 2016-1-15 10:36
电话功能没100多功能机好用,拍照功能被几百的数码相机秒杀(我就不说会被摄像头秒了),影音播放不如2、30 ...

秒在哪?请你告诉我

Quotesucongsky 发表于 2016-1-15 10:17
楼主确定看过科技美学?你确定纳岩不知道阳光下可见?1520评测的时候纳岩就说这项功能,还有,讲道理950确 ...

然而并没有开,我有xl我会不知道?你看开箱那次直播就知道钠盐多不会用wp了,而且连win10都不会!我说他黑,不是他主观,而是他不会用。

Quote悉黎君、 发表于 2016-1-15 01:55
喜闻乐见~
自己已购机型被示意“厉害”,那这个测评人就算如这人一样…才刚做第一个测评视频,算上之前文字 ...

一张图还不够么?别的手机糊成什么样是假的?盲评和这个意义不同好么?盲评更多测试的是主观压缩图。
选择性无视,呵呵,遮掉田牌那段弹幕都说摄像头怎么能无视,而且很多功能并没有用吧。
廉价塑料,400的机器还用金属呢,金属就廉价了?

QuotechieGirl 发表于 2016-1-15 06:07
不都约等于出自微软lumia嘛 930颜值的确低 但说950和930一样低 真是太抬举950啦 ...

真逗,都是诺基亚设计的。

忘音琴 UID.1144966

按兄台这意思,不是950还剩下啥,是所有的所谓旗舰机都还剩下啥???难道6s就比得过播放器比得过数码机比得过诺基亚的功能机???

珠海****崛起 UID.249248

没有一定信仰真不会买950

Jo****马少 UID.605158

Quote若水君 发表于 2016-1-15 13:29
不慢了,用用950吧。

你敢说对焦不慢?还在用老迈的反差式对焦,自动闪光灯也不能准确判断到底什么时候开闪光什么时候不开闪光,也没有自动hdr,要么开要么关。

忘音琴 UID.1144966

Quotesucongsky 发表于 2016-1-15 10:17
楼主确定看过科技美学?你确定纳岩不知道阳光下可见?1520评测的时候纳岩就说这项功能,还有,讲道理950确 ...

不过钠盐确实不太懂w10m这系统。他甚至不知道眼镜党应该戴着眼镜录入虹膜。。。。。。。个人以前买1520也是看了钠盐才买的

QuoteJohn爱马少 发表于 2016-1-15 14:00
你敢说对焦不慢?还在用老迈的反差式对焦,自动闪光灯也不能准确判断到底什么时候开闪光什么时候不开闪光 ...

真不慢,和相位激光比肯定比不过。用过1520和950与xl的告诉你 新一代快多了

Quote珠海给力崛起 发表于 2016-1-15 14:00
没有一定信仰真不会买950

这个我相信的,说到底还是应用的wen'ti

lu163 UID.214118
2016-01-15 使用 Lumia 920 回复

不懂喷塑料干嘛,我没有觉得金属就高上大。功能机时代也一堆金属外壳呢。一个外壳的材料都觉得高上大?去。

Quote若水君 发表于 2016-1-15 13:28
单一么,各种线条测试相机的极限,不像盲评只是测喜欢哪种,这种是测相机的素质好么?盲评,单反拍出来也 ...

人是作为主力机使用1个月后做的评测,你说客观不客观,如果一个月都还不会用的话,那这系统得是有多反人类,这个链接的测试只有一个画面一种光照条件,而且只有黑白色,这简直是最单一的场景了,真正用手机拍照谁会在这种状况下拍一张黑白色的纸啊,而且作为影像系统的测评,没有对相机启动速度、对焦速度、快门速度、成像速度、对焦准确率等作比较,也没有测试连拍、慢镜头、录像、录音等性能,这顶多叫做“室内灯光下手机相机对黑白景物近距离拍摄的成片细节表现对比”不叫影像评测

人是作为主力机使用1个月后做的评测,你说客观不客观,如果一个月都还不会用的话,那这系统得是有多反人 ...

你确定用了一个月?他只说安卓苹果用了一个月啊兄弟,自己看950桌面还是出厂,你和我说用了一个月?
黑白都拍不好,其他怎么拍?都说了是极限条件下了,950黑白没出现其他颜色,没有涂抹,这还不能说明问题么?

Quote忘音琴 发表于 2016-1-15 14:01
不过钠盐确实不太懂w10m这系统。他甚至不知道眼镜党应该戴着眼镜录入虹膜。。。。。。。个人以前买1520也 ...

我只是说纳岩评论还算中肯,不算黑。至于虹膜识别他可能不知道,可能很多刚入手的也不太清楚,在斗鱼直播开箱那天我也看了,他确实是摘了眼睛录入的。

Quoteabcyuanheqi 发表于 2016-1-15 13:18
附加程序 颜色配置文件,强光可视性 OK

知道了,谢了☺

Quotelu163 发表于 2016-1-15 14:33
不懂喷塑料干嘛,我没有觉得金属就高上大。功能机时代也一堆金属外壳呢。一个外壳的材料都觉得高上大?去。 ...

是四大旗舰对比,不比怎么评测?

Quote若水君 发表于 2016-1-15 14:51
你确定用了一个月?他只说安卓苹果用了一个月啊兄弟,自己看950桌面还是出厂,你和我说用了一个月?
黑白 ...

我从头到尾可没说过950的差,它的镜头表现我在其他一些专业评测中也是见识过的,我只是对那种单一场景的评测方法表示怀疑,我更加倾向于盲评,不然照片光你自己觉得好那是自娱自乐,只有大家喜欢才算好。你以为黑白色能拍好才能在复杂颜色环境下表现更好,然而黑白色跟复杂颜色的表现并不存在难易之分,大多数厂商会因为其调教人员的主观感受对镜头进行不一样的优化,每种场景优化程度都不一样,有些手机单一色调表现好,有些手机对彩色更友好,有些手机高亮度表现好有些高亮度表现不好却能在低亮度条件下表现很好。至于用的时间嘛我看了一下,的确没到一个月,但是人也是测过历代lumia旗舰的,他怎么可能不会用

我从头到尾可没说过950的差,它的镜头表现我在其他一些专业评测中也是见识过的,我只是对那种单一场景的 ...

他会用?你看过他直播没。。而且我敢说他根本没当日常机使用过950。
还是那句话,单反盲评出来还没智能机好。我只是说镜头素质,你却在这说盲评。而且950的白平衡问题已经解决,盲评的结果等出来再说吧。

b****i UID.1290408
2016-01-15 使用 Lumia 640 XL 回复

好看还是难看,个人说了算

kavinmac UID.1110751

950系列的外观和品控我还真的不敢恭维,手感,外观,品控都很一般

qingqing870812 UID.1166833

Quote蛋蛋的悠桑 发表于 2016-1-15 07:52
这个视频我看过,对比场景不仅单一,而且拍照场景与我们日常拍照场景不符,虽然950镜头素质看得出来很好, ...

没用过win10 手机的人做测评实在让人……,屏幕亮度都不会设置,无语

wjy UID.577077

同样突出摄像头950外观和手感和1020差太多了,1020用无线充电外壳都不松,比摄像,底大就是强谁低大谁强

那岩的测评,看看就好

人家说只是做相机解析力的测评,有没有要跟你拼金属,拼生态,你喜欢金属就说塑料验质低,外观差劲,什么人嘛

斯****尔 UID.1252958
2016-01-15 使用 Lumia 640 回复

路过,发现喷的都不是950手机用户,葡萄真酸

真逗,都是诺基亚设计的。

您开心就好 我个人并不在乎这张丑脸是谁的 那位层主说到牌子我就接引一下

feng****0809 UID.958972

Quote若水君 发表于 2016-1-15 04:59
930一样颜值低。

因为这个问题微软已经接手了

1262174563 UID.599787

看后真的是觉得微软这次放大招了!除了外观

gy****yg UID.985515

那岩没有用过WP,这句话太过了吧。你看过他的lumia1020的测评没?或者你所认为的WP就只是950xl?

Quotegyveevyg 发表于 2016-1-15 20:35
那岩没有用过WP,这句话太过了吧。你看过他的lumia1020的测评没?或者你所认为的WP就只是950xl? ...

用也是停留在测评的用,根本没当日常用机用过。

Quotewjy 发表于 2016-1-15 17:33
同样突出摄像头950外观和手感和1020差太多了,1020用无线充电外壳都不松,比摄像,底大就是强谁低大谁强 ...

Quotekavinmac 发表于 2016-1-15 16:30
950系列的外观和品控我还真的不敢恭维,手感,外观,品控都很一般

品控现在没什么问题吧,除了后盖设计问题。

jerry978 UID.476029
2016-01-15 使用 Lumia 950 回复

那岩的评测算中肯了!你看看那个王八蛋如的评测,对lumia才叫黑!!

德巴德 UID.1076476

你以后别买任何智能机了,电话功能有一百多的功能机省电待机长信号好,相机有数码相机大底效果好,影音效果去买CD随身听效果远超MP3,黑也得过脑子啊小2B

Quote一个小号 发表于 2016-1-15 11:13
还剩信仰

哎,他不过脑子,你也跟着不过脑子,你俩一唱一和玩的挺high啊

wp****od UID.21516
2016-01-16 回复

LZ应该把那作者的另外一个跟808的对比视频也贴出来 那个都是实拍场景也多 看看LS某些人还有没有话说
要实拍图可以看看数码多 950说实话是缺点优点都很明显的机子 其实除了软粉外 用惯其他系统会买的人应该也不多
http://www.soomal.com/doc/10100006342.htm

woxiren UID.915175

950xl拍照胜6s应该是没问题的,有人说800,640xl秒6S的,我只能呵呵了

ninihuhu UID.300212
2016-01-16 使用 Lumia 925 回复

钠盐对wp是有感情的,已经很客气了。

2016-01-16 使用 Lumia 1520 回复

Quote若水君 发表于 2016-1-15 20:49
品控现在没什么问题吧,除了后盖设计问题。

嗯,我也就说的是后盖和按键的设计问题,不过外观确实太一般了点

2016-01-16 使用 Lumia 950 XL 回复

Quotekavinmac 发表于 2016-1-16 00:27
嗯,我也就说的是后盖和按键的设计问题,不过外观确实太一般了点

设计问题是硬伤。。不过问题不大不是除非刻意去按。。外观其实上手了还不错,效果图不行。。

Quote若水君 发表于 2016-1-16 00:43
设计问题是硬伤。。不过问题不大不是除非刻意去按。。外观其实上手了还不错,效果图不行。。 ...

真机我也玩过一段时间,确实比渲染图好很多,如果能好好设计一下外观会更好

Quotekavinmac 发表于 2016-1-16 00:46
真机我也玩过一段时间,确实比渲染图好很多,如果能好好设计一下外观会更好 ...

说实话,真机在几个旗舰里面已经算很有特色的了,虽然有些地方能更好,不过喷子太多了哎

mia****ame UID.1142981
2016-01-16 使用 Lumia 930 回复

Quote龍影 发表于 2016-1-15 08:31
廉价塑料都能洗白白,楼主信仰感人。选择性忽略1520优点是什么意思?1520的聚碳酸酯虽然还是塑料,但人家就 ...

智商呢?这帖子题目就是比影像,你说其他的是什么意思,让正常人难以理解

Quote若水君 发表于 2016-1-16 00:49
说实话,真机在几个旗舰里面已经算很有特色的了,虽然有些地方能更好,不过喷子太多了哎 ...

我看到真机的时候心里是加分的,因为确实比想象的要好,其实前面设计一般也没什么,最蛋疼的是在屏幕上开孔,位置还偏高,就像930和830一样,能急死你。这个方面减分还是略大的。可能是由于诺粉属性,我会更接受830和930一些

Quotekavinmac 发表于 2016-1-16 01:49
我看到真机的时候心里是加分的,因为确实比想象的要好,其实前面设计一般也没什么,最蛋疼的是在屏幕上开 ...

开孔是麦克风,是为了让下吧更小,鱼和熊掌的问题。。哈哈

Quote一个小号 发表于 2016-1-16 02:18
你不也一激就飞起来了吗,照照镜子看看自己先

别闹了,你们这几个熟面孔就知道喷

龍影 UID.708954
2016-01-16 使用 Lumia 1020 回复

Quotemiao17game 发表于 2016-1-16 00:52
智商呢?这帖子题目就是比影像,你说其他的是什么意思,让正常人难以理解 ...

正常人的眼睛里原来没有楼主评论那盐那段话

你不也一激就飞起来了吗,照照镜子看看自己先

起码我说话前至少会想想是不是对的

本站使用Golang构建,点击此处申请开源鄂ICP备18029942号-4联系站长投诉/举报