为Surface Phone铺路?聊一聊神秘的《Cellular Data》应用

∮仗剑ノ天涯 UID.437137
2016-01-10 发表

***附件停止解析***

如果你需要更多的理由来说服自己去期待一下传说中的 Surface Phone,那么现在看起来不远了。近期微软带给我们的《Cellular Data》(移动蜂窝数据)应用和”Microsoft SIM card”(微软 SIM 卡)难道不应该让那些对 Surface Phone 满怀希望的同学们血脉贲张吗?

在微软 Windows 商店上架的《Cellular Data》应用没有显示任何注意事项,并且仅仅是占了个位置而已,目前为止还没有什么实际用处。你可以把它下载到你的 Windows 10 PC 上,然后会得到一些关于如何使用该应用的指导。但是在你获得一张 Transatel 的微软 SIM 卡之前,你做不了任何事情,更重要的是,你现在连这张 SIM 卡都无法获取!

对于那些把他们的 Surface 当平板使用并且喜欢随身携带移动办公的人们,上述《Cellular Data》的出发点是非常有趣的。值得注意的是,当一台设备内置了微软 SIM 卡之后,它就可以连接到移动蜂窝网络,然后通过用户的微软账户,他们可以就地购买需要使用的数据流量。没有绑定的合约,没有恼人的运营商规定,只需要去为你需要的付款就好了。简而言之,当你在处于移动环境中时,《Cellular Data》应用可以让你的 Windows 10 设备像手机那样连接到互联网。

要说明一个革命性的概念确实需要费点口舌。确实,即使不通过热点,你早已能够在 WiFi 无法覆盖的地方使用你的笔记本(3G 或者 LTE 网络),但是你仍然在使用和你在无线服务上有着合约性绑定的公司的流量。通过给予 Windows 10 用户上述自由,微软不仅仅开创了新的业务板块,而且还为 Surface 带来了里程碑式的宣传卖点(假设它们是唯一能够使用微软 SIM 卡的设备)。想象一下:你正在购买 Surface 与否的抉择边缘,在你看来,这只是一台稍有特色的笔记本。但是如果有人告诉你可以在公交上使用你的 Surface,或者在其他任何没有 WiFi 覆盖的建筑里,你可能就会仔细考虑一下这个系列的产品了。

我们不知道什么时候微软 SIM 卡将会来临,也不知道我们是否能够在现有的 Windows 10 设备上使用微软 SIM 卡(不过最好是这样,否则微软将会激怒那些花了一大笔钱购买 Surface Book 的用户)。但是,我们可以确定的是,将来售卖的 Windows 10 设备将会内建这张 SIM 卡,这样微软就可以隐匿这项网络服务的本质转而仅仅把该特性作为一个值得骄傲的卖点。

如果这不是在为 Surface Phone 打基础的话,实在是想不出这些举措究竟是为了干什么。不久之前,微软的 CMO (首席营销官) Chris Capossela 谈到他们希望为 Surface 创造一个平等的移动环境,这就让用户可以大呼”哇,那真是让人震惊。”或者”那真是一项突破。”现在看来,这就是微软一直在寻求的突破。这就像在平板和手机之前起舞,恰似当年微软推出 Surface 系列时不也是在笔记本和平板之间跳跃吗?

要是你很关心这件事情的话,大家还是紧紧盯着《Cellular Data》这款应用,当然我们也会一路跟进。

***链接停止解析***

了解更多:
***链接停止解析***

Via:***链接停止解析***

标签: Microsoft service

敬告:
为防止不可控的内容风险,本站已关闭新用户注册,新贴的发表及评论;
你现在看到的内容只是互联网用户曾经发表的言论快照,仅用于老用户留存纪念,且仅与科技行业相关,全部内容不代表本站观点及立场;
本站重新开放前已针对包括用户隐私、版权保护、信息安全、国家政策在内的各种互联网法律法规要求,执行了隐患内容的自查、屏蔽和删除;
本站目前所属个人主体,未有任何盈利安排与计划,且与原WFUN.COM所属公司不存在任何关联关系;
如果本帖内容或者相关资源侵犯到您的合法权益,或者您认为存在问题,那么请您务必点此举报或投诉!
全部回复:
ls****17 UID.1272337
2016-01-10 回复

不用移动网络和wifi是怎么联网的?难道通过卫星通信?

tiger050 UID.227436

我现在只想确切的知道surface Phone的屏幕规格,我的底线是不能超过5.2英寸,如果是5.5英寸甚至更大,那么任它硬件配置再强悍、价格有多大吸引力我都会毫不犹豫的放弃!

qiangstyle UID.608471
2016-01-10 使用 Lumia 1520 回复

楼上的这位,明确的告诉你,Surface Phone绝对不会低于5.5的,你就放弃吧,4英寸的新iPhone要出来可能适合你

一切随风 UID.59720
2016-01-10 使用 Lumia 950 XL 回复

Quotetiger050 发表于 2016-1-10 11:08
我现在只想确切的知道surface Phone的屏幕规格,我的底线是不能超过5.2英寸,如果是5.5英寸甚至更大,那么 ...

我的底线是不能低过5.5英寸,如果是低于5.5英寸,那么任它硬件配置再强悍、价格有多大吸引力我都会毫不犹豫的放弃!

Quote***链接停止解析***
楼上的这位,明确的告诉你,Surface Phone绝对不会低于5.5的,你就放弃吧,4英寸的新iPhone要出来可能适合 ...

用了十几年的手机,我在任何时候任何场合都没说过喜欢小屏手机,我喜欢大多数国人方便掌控的尺寸4.8寸左右,小一点或大一点没关系,但超过一定的幅度就难以接受了!!!

阿苏尔哥 UID.958223
2016-01-10 使用 Lumia 640 回复

Quotetiger050 发表于 2016-1-10 11:08
我现在只想确切的知道surface Phone的屏幕规格,我的底线是不能超过5.2英寸,如果是5.5英寸甚至更大,那么 ...

一个5.2,一个6.5

kensouzhong UID.1297355

虽然看不懂,但是感觉很牛掰。

TOMplusha UID.1006779
2016-01-10 使用 Lumia 638 回复

楼上为了屏幕尺寸吵起来也是醉了。
好了好了,我们推出两款SurfacePhone,一款SP4.7寸,另一款SP XL5.5寸,更有7.0寸的SurfaceNote(手动滑稽)

挪鸡鸭的fans UID.65169

我觉得5.5-6寸挺合适

cj****an UID.1203317

电池技术不进步的话什么屏幕都没用。

QuoteTOMplusha 发表于 2016-1-10 11:37
楼上为了屏幕尺寸吵起来也是醉了。
好了好了,我们推出两款SurfacePhone,一款SP4.7寸,另一款SP XL5.5寸, ...

没有吵吧?正常的探讨议论感慨一下而已。
说说我以前用过的几部手机的屏幕尺寸:太远的就不说了,WM时代的三星I8000/3.7、WP时代的Radar/3.8、Focu S/4.3、Ativ S/4.8。早几年前,三星Galaxy note2/5.5出来那时有同事买了,我拿来把玩过好几次,始终觉得单手难以掌控,这几年来大屏手机越出越多,同事们手中的苹果也基本上从4开始至6 plus都有,还有小米、华为、等等。我基本上也都曾拿来把玩过一段时间,个人感觉就是4寸以下嫌小,5寸以上就嫌大。大屏手机给人带来的视觉享受不能否认,但是由此产生的携带不便、单手操控困难我觉得更加令我难以忍受。。。还有,我的手机从来不贴膜不戴套,随手揣裤袋。那些用着5.5寸大屏手机的,能有那么随意吗?

colinsmith UID.581333

5.7寸的手机不大不小,挺好用的,一点都不大。

小怪未成妖 UID.1241725

1520表示 用惯了6寸 也不会觉得大。5寸的930我都看着嫌小。

Jason丶Mango UID.122286

外觀呢?

nakatawoo UID.33686

叫嚷尺寸的是**么,适合你尺寸的手机多的去了,当然,你又会找出其他不买的理由出来说服自己吧

QuoteJason丶Mango 发表于 2016-1-10 12:20
外觀呢?

我可以任性的说,只要屏幕不超过5.2英寸,不管其它硬件配置,不管外观如何遭人吐槽,到手价不超过5千人民币,我第一时间入手一部(国行不上市也不要紧,我可以海淘).
说到底,我始终是一个微粉啊。

TOMplusha UID.1006779

Quotetiger050 发表于 2016-1-10 12:01
说说我以前用过的几部手机的屏幕尺寸:太远的就不说了,WM时代 ...

其实我也喜欢小屏手机,前段时间翻出了我3.8寸的620,感叹“这才是手机啊”。
结果现在全都往5寸以上发展……

slopcan UID.230836

需要6寸 如果太小没有意思

bi****88 UID.1263255
2016-01-10 使用 Lumia 920T 回复

勿以物喜,勿以物悲

luoriGH UID.1100074
2016-01-10 使用 Lumia 640 XL 回复

Quotels4117 发表于 2016-1-10 11:08
不用移动网络和wifi是怎么联网的?难道通过卫星通信?

和小米的电话卡原理差不多的,链接到运营商的信号塔

sxcy UID.633674
2016-01-10 使用 Lumia 920 回复

超乎想象,却令人兴奋

我是灯柱 UID.358482
2016-01-10 使用 Lumia 830 回复

当年微软收购skype的时候我就说过,微软迟早会涉足通信领域,取消SIM卡,做一个通信运营商。

wayne556 UID.958051

5.0寸用着真好,裤兜放也方便

暮****城 UID.1264233

觉得520真是好用!

张围脖织微博 UID.503081

文章调理乱七八糟的。。。

郑****程 UID.1258261
2016-01-10 使用 Lumia 640 XL 回复

只是噱头而已,在一些特定情况下会有用。但是资费肯定相较于普通SIM卡有所上升。

废老大 UID.397636

到时候出来950/XL用户肯定会不满

伊****塔 UID.1188758

要不出两个尺寸的,一个4.7,一个5.7

伊****塔 UID.1188758

Quote废老大 发表于 2016-1-10 17:29
到时候出来950/XL用户肯定会不满

都一年后了

liuban UID.308956

4.7才是最佳尺寸

1278939705 UID.1012966
2016-01-10 使用 Lumia 526 回复

Quotesxcy 发表于 2016-1-10 13:55
超乎想象,却令人兴奋

慢慢兴奋,购买流量才能使用 。。。

asizel UID.631132

确实是个卖点 有个疑问 大陆能用么 能到热点使用么 这样的设备能带进火车么

感觉没有什么亮点,,现在连公交车上都在装免费wifi
。。。。微软那功能肯定要购买流量使用,可能比运营商便宜点,也绝对便宜不了多少,因为钱最后还是要进运营商口袋。。这样理解不知道对不对?

Quoteasizel 发表于 2016-1-10 18:56
确实是个卖点 有个疑问 大陆能用么 能到热点使用么 这样的设备能带进火车么 ...

搞定移动联通电信就可以用,,而且可能就是和三大巨头合作卖流量吧?是这么个意思??

asizel UID.631132

Quote1278939705 发表于 2016-1-10 19:00
搞定移动联通电信就可以用,,而且可能就是和三大巨头合作卖流量吧?是这么个意思?? ...

他这个应该是针对全球的 但是具体和当地运营商怎么谈就不知道了 以微软和大陆的关系 觉得可能性不大 或者要牺牲相当的利益

Quoteasizel 发表于 2016-1-10 19:13
他这个应该是针对全球的 但是具体和当地运营商怎么谈就不知道了 以微软和大陆的关系 觉得可能性不大 ...

那个到未必,他要推广把利益让给运营商也可以,他不赔就行了,反正全球的运营商最后还是要从微软那里拿流量费,不同的是现在你用哪家的流量没得选择,以后用微软的sim,你可以用任意一家和微软合作的,以前交钱给运营商,现在交给微软,微软分给运营商,,我感觉就是这个意思。。

wu****ng UID.921502

感觉没有什么亮点,,现在连公交车上都在装免费wifi
。。。。微软那功能肯定要购买流量使用,可能比运营商 ...

我怎么觉得可能更贵。。

御轮回 UID.1048052

Quotetiger050 发表于 2016-1-10 12:01
说说我以前用过的几部手机的屏幕尺寸:太远的就不说了,WM时代 ...

1520。。不戴套。裸奔。放兜里 拿手里 单手使用。没有任何问题。。。

Quotewuutiing 发表于 2016-1-10 20:12
我怎么觉得可能更贵。。

不可能贵,贵了何必要用微软sim卡,微软卡就在于可以自由选择想用的网而已,如果贵,我还是老实用我的运营商sim卡了。。。

微软这是做很多半成品啊

2016-01-11 回复

4.7才是最佳尺寸

4.7是个什么鬼,4.5,5.0呢,什么叫最佳尺寸,以苹果为准吗??我了个去

sna****128 UID.1095356
2016-01-11 使用 Lumia 535 回复

那么问题来了,流量价格和信号强度如何呢。。。

Kevin笃笃 UID.940450

我的底线是不能低过5.5英寸,如果是低于5.5英寸,那么任它硬件配置再强悍、价格有多大吸引力我都会毫不犹 ...

我觉得5.5英寸是最合适的,大了小了感觉都不好

liuban UID.308956

4.7是个什么鬼,4.5,5.0呢,什么叫最佳尺寸,以苹果为准吗??我了个去

你就知道苹果吗?苹果什么时候才有的4.7?说什么都能联想到苹果,弄的你真的就像软粉一样

国内移动联通电信会让你进入市场我直播剁叼

2016-01-11 使用 Lumia 1520 回复

Quoteliuban 发表于 2016-1-11 10:16
你就知道苹果吗?苹果什么时候才有的4.7?说什么都能联想到苹果,弄的你真的就像软粉一样 ...

你就会说4.7,抱歉,那些4.7的手机国产都能放进5英寸甚至以上的屏幕了

本站使用Golang构建,点击此处申请开源鄂ICP备18029942号-4联系站长投诉/举报