闽越传三个字手机上打不出来,可急死老子了

q123hb UID.105020
2016-01-05 发表

你们呢?联想也没有提示

敬告:
为防止不可控的内容风险,本站已关闭新用户注册,新贴的发表及评论;
你现在看到的内容只是互联网用户曾经发表的言论快照,仅用于老用户留存纪念,且仅与科技行业相关,全部内容不代表本站观点及立场;
本站重新开放前已针对包括用户隐私、版权保护、信息安全、国家政策在内的各种互联网法律法规要求,执行了隐患内容的自查、屏蔽和删除;
本站目前所属个人主体,未有任何盈利安排与计划,且与原WFUN.COM所属公司不存在任何关联关系;
如果本帖内容或者相关资源侵犯到您的合法权益,或者您认为存在问题,那么请您务必点此举报或投诉!
全部回复:
laogong888 UID.161669
2016-01-05 使用 Lumia Icon 回复

芈月传芈月传芈月传

sztongle UID.1104522
2016-01-05 使用 Lumia 640 XL 回复

你的普通话该好好学习了,芈月传

w5****63 UID.1070676
2016-01-05 使用 Lumia 1520 回复

芈月传,,,,注意,是mi

Quotew5512163 发表于 2016-1-5 12:13

卧槽,小学语文老师没教!下午回去要求退学费去我。。。

Quotew5512163 发表于 2016-1-5 12:13

请收下我的膝盖!

陈****鑫 UID.1149535
2016-01-05 使用 Lumia 920 回复

笔划输入无压力

a5555tnt UID.701275
2016-01-05 回复

半月传,手动斜眼,各种打出来

冰帝王 UID.949410

真的有才

尘世难 UID.997613
2016-01-05 使用 Lumia 925 回复

芈月传,是输入法问题还是你不会打?

老婆****你手 UID.234647
2016-01-05 使用 Lumia 1020 回复

芈月传输入法直接联想为啥打不出

zqc7****1701 UID.1157936
2016-01-05 使用 Lumia 930 回复

芈月传!!!!

other UID.149564
2016-01-05 使用 Lumia 640 回复

I can't input Chinese.

靓仔TNT UID.1184077

芈月传,笔划输入法就能打了

977576371 UID.80054

芈月传 智商是硬伤

tingtongku UID.992431

看来Win10的输入法挺智能的,,
***图片停止解析***

ku168ku UID.1207396

扎西德勒

colinsmith UID.581333
2016-01-05 使用 Lumia 950 XL 回复

芈月传

153****156 UID.1168816

芈,五笔gjgh

liangfuqian UID.71957

芈月传

mlleemiles UID.1032894
2016-01-05 使用 Lumia 525 回复

羋芈月传

hfg946 UID.690629
2016-01-05 使用 Lumia 920T 回复

芈月传,mi yue zhuan

lx****62 UID.1151792

羋月传 mi yue zhuan 这是正确拼法,多读书没坏处。

yzibin UID.315637

芈月传芈月传

X****1 UID.1021269

芈月传,多读书

竹叶青青 UID.987691

芈月传

525****818 UID.1184784
2016-01-05 使用 Lumia 1320 回复

芈月传

fly****jia UID.967081

没想到原来这个芈月就是《战国策》里说 以其髀加于妾之身 那个宣太后。

芈:1.mie,阴平一声,同 咩 。羊叫为咩,牛叫为牟。2.mi,仄上三声,古代姓氏。
另有,屈原,芈姓屈氏;白起,芈姓白氏。

芈(mi)月传,英文名 The Legend of Miyue。

芈八子芈月。八子为秦国后宫八级封号之第五。依次:王后,夫人,美人,良人,八子,七子,长使,少使。
另,先秦沿袭周礼,流行媵妾婚。最初的媵妾婚,说白即诸侯娶正妻,随嫁陪嫁八人。女方正妻外,女方侄(兄弟之女)娣(妹妹)随嫁,另两个与女方同姓之国各请一女,并各以侄娣相从共六人陪嫁,总计九人。
天子媵嫁共十二。
随周王室没落,媵嫁无定数。

芈月极可能就是赠品,只是逆袭了。

芈八子称太后,为千古太后第一人,把持朝政近40年。
芈月玄孙为嬴政。
秦始皇称皇帝,为千古皇帝第一人。
芈为楚国国姓,但芈月并非非楚国公主,是楚国大家族或落魄宗室出身。

秦始皇,赢姓,赵氏,名政。
汉代之前,姓与氏为两个概念。姓是大的氏族部落的标志,氏是姓的支系的标志。
姓为源头,氏为流派(氏为当今社会的姓)。
就贵族诸侯天子而言,氏多来自于封地。
无封地,赢姓赵氏;
有封地秦,无诸侯身份,赢姓秦氏;
有诸侯身份基本不称氏;
因氏以别贵贱,同理,天子用氏,无异于自降身份。

赢姓赵氏始祖为 造父,造父之祖为 伯益。
舜赐姓赢于伯益,周穆王赐赵城于造父。

那时的 公孙 不是姓与氏,国君的儿子为公子,孙子为公孙。

京****色 UID.1177257
2016-01-05 使用 Lumia 638 回复

芈月传。。。。

g****j UID.1009887

光看题目,以为我自己搞错了

my****ap UID.239940

刚开演的时候,老婆无聊,我还跟她说:最近有个《半月传》电视剧吹的挺火,无聊可以看看。
结果她笑岔气儿了{:3_114:}

Quotemywpxap 发表于 2016-1-5 14:01
刚开演的时候,老婆无聊,我还跟她说:最近有个《半月传》电视剧吹的挺火,无聊可以看看。
结果她笑岔气儿 ...

哥,咱们拜把子吧!

19****39 UID.1203112

芈月传芈月传芈月传
楼主我知道你是来水的!!

Kevin笃笃 UID.940450

芈月传{:6_230:}

Quote19970439 发表于 2016-1-5 14:23
芈月传芈月传芈月传
楼主我知道你是来水的!!
***图片停止解析*** ...

我以为是敏。。。

疯狂****羊羊 UID.1150715

看我

lhklxp UID.541958
2016-01-05 使用 Lumia 830 回复

芈月传芈月传

隋乐123 UID.1181865

是mi yue zhuan

mb****99 UID.557257

芈月传。。直接输入拼音。微软自己出这个组词了

Ja****YY UID.1173098

芈月传芈月传芈月传芈月传芈月传

Ja****YY UID.1173098

是mi不是min

asizel UID.631132

芈月传 紫薯布丁

HZ1987 UID.857456

这个字表示刚才在知道...

dlhdf8767 UID.971190
2016-01-05 使用 Lumia 925 回复

芈月传可以啊

浮云游子意 UID.1193763

芈月传

身在曹营 UID.1211025

芈月传。wm10语音录入成功

-旗****西- UID.1273830

楼主我觉得你主要目的是灌水吧??

yc****20 UID.867335

羋月传。。。

pu0608 UID.901282

芈月传,,,,,,,

wanguangzhi UID.370925

芈月传

崔****叔 UID.1152432

羋月傳 羋月傳

Ro****ce UID.1148680

芈月传 哈哈

x****5 UID.1211531

快去退学费,别让语文老师溜了。

薛定谔的cat UID.1010293

芈月传 说实话原来一直不知道念什么

月尘 UID.323076

废物,看电视剧也跟着念熟了

stad630 UID.1006190
2016-01-05 使用 Lumia 630 回复

羋月,是不是这样写的?啊应该是芈

xinrenyige UID.903011
2016-01-05 使用 Lumia 925T 回复

芈月传。。。。

HummerBillyBoy UID.1015940

噗哈哈哈哈

xjqlfq UID.549334

羋月传,钓鱼贴,水

永不言弃8 UID.958192

芈月传有啊

Quote-旗木卡卡西- 发表于 2016-1-5 16:44
楼主我觉得你主要目的是灌水吧??

给自己机会就是给大伙机会,你看大伙不水的挺欢的么?
关键我真不知道!

Ray****233 UID.1155291

芈月传,你要好好学语文了

Singer168 UID.1180636

芈月传 mi yue zhuan

便便 UID.1102512

芈,mi 三声

duanxian219 UID.1240162

芈月传不好看

ev****th UID.1190502

芈月传。。

Sky****996 UID.414207
2016-01-05 使用 Lumia 525 回复

芈月传,都不用云联想了,以前也没打过。

黄玉春 UID.1004865
2016-01-05 使用 Lumia 535 回复

芈月传吗

jy06259602 UID.393018

芈月传

hy****zl UID.1212309

芈月传,你是想打这个?miyuezhuan

stad630 UID.1006190

Quotelxf962 发表于 2016-1-5 13:17
羋月传 mi yue zhuan 这是正确拼法,多读书没坏处。

但你写错了

fen****nzi UID.1020658

mi yue zhuan 羋月傳

ya****zh UID.654399

芈月传

yangjiemong2 UID.181446

芈月传

dqy2****4578 UID.1170945

芈月传,这是什么鬼?

爱****d UID.1033321
2016-01-05 使用 Lumia 630 回复

芈月传。。。。

MT****en UID.892019

芈月传?

dragonzero UID.119194

芈月传。。。

zhangtianxu UID.1238852
2016-01-05 使用 Lumia 928 回复

Quoteq123hb 发表于 2016-1-5 12:16
卧槽,小学语文老师没教!下午回去要求退学费去我。。。

是呀,我在学校学的都还给老师了。可是这么多年了,学费还是没给我退,哎!

yyl****912 UID.705969

芈月传~~~~~~~~~~

左****竹 UID.358111

芈月传芈月传芈月传芈月传

戳小白 UID.968343

芈月传芈月传芈月传

yujnaifj UID.321835

芈(mi)月传

qingqing870812 UID.1166833

芈月传?

elwinlee UID.1222644
2016-01-05 使用 Lumia 928 回复

闽月传,只能打出后两个。后来发现是拼音拼错了,芈月传,mi

fu****oo UID.1145437

芈月传。mi不是min

fus****143 UID.3714

芈月传吧?mi yue zhuan

se****ai UID.221795
2016-01-06 使用 Lumia 925T 回复

芈月传 miyuezhuan

se****ai UID.221795
2016-01-06 使用 Lumia 925T 回复

芈月传 miyuezhuan

shuft UID.1170040
2016-01-06 使用 Lumia 635 回复

看我用五笔打给你看,芈月传

約啶jj UID.132152
2016-01-06 使用 Lumia 920 回复

芈月传 拼音是mi不是min 第一个就是

沙漠孤音 UID.396373
2016-01-06 使用 Lumia 830 回复

芈月传。妥妥的。楼主发音错了,糗大了

jsoso UID.14436
2016-01-06 使用 Lumia 830 回复

芈月传

tianxiangge UID.1248022
2016-01-06 使用 Lumia 640 XL 回复

芈月传,,,,再见。

zlm****345 UID.1291156
2016-01-06 使用 Lumia 822 回复

闽越传

gj****ve UID.882979
2016-01-06 使用 Lumia 1520 回复

Quoteq123hb 发表于 2016-1-5 12:16
请收下我的膝盖!

请看大屏幕

lo****yr UID.24567
2016-01-06 使用 Lumia 920T 回复

mi yue zhuan 芈月传

cho****ehh UID.1244493
2016-01-06 使用 Lumia 925 回复

芈芈芈芈

c****z UID.1230728
2016-01-06 使用 Lumia Icon 回复

芈月传,楼主水了一发,经验到手

ge****hn UID.413460

芈(mǐ)月(yuè)传(zhuàn)

zen****808 UID.1237266
2016-01-06 使用 Lumia 950 XL 回复

芈月传,我试了一下,直接出来啊

zd****92 UID.873349

呵呵 来围观下

chen****ngcn UID.895589
2016-01-06 使用 Lumia 920T 回复

芈月传(数字补丁)

tj****04 UID.1240416
2016-01-06 使用 Lumia 950 XL 回复

芈月传,哦了个去,丫文盲吧。min yue chuan ?

popd****pdod UID.926261
2016-01-06 使用 Lumia 638 回复

半月谈。。。芈月传,傻傻分不清。

ji.xie.tong UID.1050413

芈月传我的8.1直接打出

2016-01-06 使用 Lumia 1520 回复

Quotetjkl1504 发表于 2016-1-6 10:38
芈月传,哦了个去,丫文盲吧。min yue chuan ?

半月chuan

wfz3****5329 UID.1257625
2016-01-06 使用 Lumia 930 回复

miyuezhuan

mel****809 UID.1025779
2016-01-12 回复

是你不会那个字读音,,别急

astro UID.40103
2016-01-12 使用 Lumia 1020 回复

芈月传。。楼主成功的水了一贴23333333

昂诺 UID.613122
2016-01-12 使用 Lumia 640 XL 回复

小芈!真拙急。

cutsky UID.1782
2016-01-12 使用 Lumia 735 回复

芈月,直接打出,不用在线联想

aaa132452 UID.165603
2016-01-12 使用 Lumia 930 回复

芈月传 一次性

sna****456 UID.611377
2016-01-12 回复

楼主估计小学生,还没学过很多汉字。

本站使用Golang构建,点击此处申请开源鄂ICP备18029942号-4联系站长投诉/举报