[最终评价:电池一般,不推荐。]NOKIA Lumia 1520 更换电池作业!

fans316 UID.71192
2015-12-16 发表

注:本作业发表于智机网,谢绝转载!如需转载,请注明出处!!谢谢!!

1520的内置电池保修期到底是多长时间?有机友清楚这件事吗?做为官方承诺的两年保修,是不是电池同样也延长了保修期?

今天查看自己的订单,才发现是去年购买的,我还以为是前年,好悲催,这样算下来,这手机才用了不到两年,电池就这么悲催了?? 2014年4月份在天猫微软中国官方旗舰店购买的!

今天费劲周折致电了微软官方移动产品支持电话,在等回复!如果电池能享受两年保修,也算是给机友们一个正规保修渠道!

如果微软改变了自己的承诺,那我购买的电池今天也已经到了,我会自己更换,然后上作业给大家分享!!

售后回电结果:根据国家规定,手机提供一年保修服务,如果经销商承诺提供两年,需要与经销商沟通,但与天猫 微软官方商城旗舰店 沟通后告之,天猫店承诺是一年保修,但我当时记得很清楚,是两年,页面修改,已经找不到了,无奈,欺诈。。

不知道有没有2014年在天猫的 微软官方旗舰店 购买手机的朋友没有?当时是不是两年保修承诺?? 难道是我真的记错了???????

现在的微软官方商城是两年有限保修。不是天猫店,不是天猫店,不是天猫店。。重要的事情说三遍!!

看X宝上的购买评价,拆机电与高仿电都排除了,购买的品牌电池。。具说最新出厂的,也解决了电量充不满的问题,这个需要我更换后来验证!!

先简单看一下电池:

***附件停止解析******附件停止解析******附件停止解析******附件停止解析***

随电池附送的工具,最小的那个感觉是T2的,其实是TS1,五星的,适合iPhone4拆机使用,在更换1520电池问题上,没有任何帮助。

***附件停止解析***

不得不说,电池比我想像中的要大很多,与手机放在一起,比较一下,大家看看:

现在让大家再看看俺的古董数码相机,三星V4,400W像素,只能收藏了。。。

***附件停止解析******附件停止解析******附件停止解析***

1、郁闷啊。。四套工具,没有担心缺工具的我,万万没想到,竟然没有找到T2螺丝刀。。。买家送的这套不错,但可惜最小的是T1,没有T2。。。疯了。。。{:6_244:}

2、今天下午转遍我这三线城市,各个手机专业维修店,竟然没找到T2。。。郁闷啊。。只能网购了。。

3、刚刚仔细研究,发现随电池送的最小的那个T头螺丝刀是TS1,专拆iphone的,是5星的,1520是T2,6星的,我也试拧过,总感觉合适,但是卡不到位,把螺丝小小虐待一番,昨天下午在一维修店,那个老板拿着TS1给我手机加力拆,不知道螺丝是不是会给拧坏……但愿不会,不然惨了!所以在此提醒大家,一定要用T2,T2,T2,梅花六星,重要的事说三遍!三分拧,七分力,懂?!看下图:
***图片停止解析***

4、偶的1520自购买,一直戴套或戴壳保护,使用中也是仔细加仔细,屏幕一直贴膜,目前擦擦干净,依然能达到95新以上!准备工具:取卡针、双面胶、热风枪(没有可以使用电吹风代替,我只有电吹风)、T2、T4螺丝刀、塑料拨片(电池附送的就有)。

***附件停止解析******附件停止解析***

5、首先就是关机,用取卡针将SIM卡、存储卡取出,这时候会看到 两卡槽中间位置,有个四方的贴纸,上面有CODE码,揭下来,就能看到需要拆下的这颗T2螺丝了,记得以前有机友说没有这颗螺丝,我觉得应该不会,这颗螺丝貌似是必备的!

***附件停止解析******附件停止解析******附件停止解析******附件停止解析******附件停止解析***

6、网购T2螺丝刀送到后,我第一时间动手,结果悲催,螺丝瞬间就花了,原因就是之前使用TS1 0.8mm那个拆iphone的五星螺丝刀弄的,我之前拧的时候很小心,但是我去一个手机店,那个老板自称那个TS1质量很好,就是拧这个的,在他加倍努力下,我的螺丝已经基本接近报废了,但话说回来,1520用的螺丝,质量真心差,太软。。。太软。。。太软。。。重要的事情说三遍。。。所以说,没有足够强的动手能力以及配套的拆机工具,你还是去找专业的人员帮你搞定吧,风险很大啊。。哈!重要提醒:随电池附带的工具很害人啊,千万别用。。。记住这个重点!!

7、不说细节,利索拆机就行了。。怎么办,大家也应该清楚。。拆开后,要拍一张图片,把各个细节布置记下来,免得你安装新电池,有些东西位置及细节给落下。。拆开后,如下:

8、拆开后,首先就是动用电吹风吹这个黑色的贴线,因为随后的那颗T4螺丝在这个贴纸下面,吹热后,感觉差不多,就可以揭,不需要吹太热,因为粘的也没有想像的那么结实,就中贴画一样,揭下来后,就是这样:

9、我的三星V4太悲催,拍的不是很清楚,这是贴纸下面那颗T4螺丝,拆下后,将这个小钢片拿下,就看到排线接口与电池接口了。。用塑料拨片(一定要用塑料的,别用太硬的东西)将这两个接口轻轻挑开,然后将排线轻轻拿起,电池那个不用管它,毕竟电池已经准备换掉了。然后用吹风机对着电池吹啊。。。说实话,我是真没耐心吹上5分钟左右,我大约吹了2分钟吧,粘电池的双面胶主要集中的中上部,感觉电池热的时候,就用那个塑料拆机工具从底部撬,不用所,轻轻的撬开,稍大点力也可以,但是注意屏幕,别把屏幕弄弯造成损伤。如果电池很热,你吹的时间足够长,那你应该很轻松,我是加力撬下来的。。

***附件停止解析******附件停止解析******附件停止解析***

拆下的电池:

10、将电池背面贴上双面胶,我认为普通的双面胶就可以,当然如果你有3M的透明双面胶更好!然后将电池放入电池仓位置,上部顶到头即可,底部留有空隙,因为上面有连接排线,必须靠最上面。。然后轻压电池,将电池与另外一个排线安装到位,这时候不要急于恢复原样,要先测试一下电池如何,是否有什么问题,找到侧面的电源按键,然后按一下,看开机是否正常,触摸是否正常;测试一切无问题后,再进行拆机时候的反安装顺序,全部安装到位,再把原来的两块小海绵(左侧)上下各一块,粘上,这样可以卡的更紧吧。。似乎。。。总之,手机上面原有的一点不留,全部归位!!
电池安装好后,小小测试一下:

恢复安装:

全部归位:

11、将手机外壳恢复就位,开机测试,大功告成!耗时1小时左右。。。

12、最后把我这次用的所有工具来张全家福,有些你用不到,我用到了,这就是不专业的原因。。所以,DIY是有很大风险的!!^_^

13、最后提醒大家的是,拆机风险很大,喜欢动手,那你就准备好所有工具,胆大心细的蛮力干吧!!^_^

14、目前电池已经充放4次,这期间,在打开小娜,开启定位的情况下,1小时耗电12%以上,看视频或游戏,1小时耗电18%以上,昨天耗电接近15%,看视频,准备把电量耗得低一点,然后充电,结果死机重启,重启后,电量竟然显示48%,索性不管它,带上就出门了,到了卖场看华为mate8的时候,拿出来一看,13%了…回家充了5个多小时,100%电量,关闭定位,小娜,放置到今天早上,6个半小时吧,纯待机,98%,然后开启wifi,看网页,微信,玩了半个小时,耗电3%,也就是到了95%……如果这是后面这个数据,那这块电池跟原电差不多,但是真实性还有待继续测试……定位与小娜看来是很耗电啊……尤其是定位。

刚刚感觉还可以,但是这会儿玩了一会儿,差不多20分钟,电量90%了……耗电貌似就是12%,好不稳定……
15、这段时间测试下来,电池综合评价:一般!不值这个价钱!推荐拆机电或者电池改装!

敬告:
为防止不可控的内容风险,本站已关闭新用户注册,新贴的发表及评论;
你现在看到的内容只是互联网用户曾经发表的言论快照,仅用于老用户留存纪念,且仅与科技行业相关,全部内容不代表本站观点及立场;
本站重新开放前已针对包括用户隐私、版权保护、信息安全、国家政策在内的各种互联网法律法规要求,执行了隐患内容的自查、屏蔽和删除;
本站目前所属个人主体,未有任何盈利安排与计划,且与原WFUN.COM所属公司不存在任何关联关系;
如果本帖内容或者相关资源侵犯到您的合法权益,或者您认为存在问题,那么请您务必点此举报或投诉!
全部回复:
2015-12-16 回复

保留沙发!!备用!!

花****学 UID.956936
2015-12-16 使用 Lumia 1520 回复

保修两年?

Kevin笃笃 UID.940450

前排花生,瓜子,小板凳

家有大宝 UID.1174773

后边补充 啤酒 饮料矿泉水 火腿肠牛肉干烤鱼片咯

id****26 UID.483869

我也准备把手机的电池更换呢,越来越不经用了

潇潇梅 UID.572831

来来来!!这位大叔,抬一下你的脚{:5_197:}

tianlanshuilan UID.462578
2015-12-16 使用 Lumia 640 回复

什么情况就该换电池了

m****n UID.1076960

等看售后结果,甚为关注。

yimeikuyedie UID.711706

什么时候两年了

有你****幸福 UID.198212

自从换了电池我的1520立刻原地满血复活

qi****66 UID.505453

表示1520已换电池! 自己动手丰衣足食!

Quote花轮同学 发表于 2015-12-16 11:56
保修两年?

内置电池,正规是一年保修!微软官方商城,特享两年有限保修服务!

QuoteKevin笃笃 发表于 2015-12-16 12:00
前排花生,瓜子,小板凳

有经济头脑!!^_^

Quoteid320826 发表于 2015-12-16 12:06
我也准备把手机的电池更换呢,越来越不经用了

你的手机用了多久??我的手机是2013.12份出厂的,我购买日期是14.4月份

Quote潇潇梅 发表于 2015-12-16 12:06
来来来!!这位大叔,抬一下你的脚

别挤,我是超大屏LED直播,坐最后一排照样享受vip待遇!!

Quotetianlanshuilan 发表于 2015-12-16 12:16
什么情况就该换电池了

电池明显续航差,充电到80%充电器就冷却,充至100%有难度,低于20%,会很快就会提示电量极低,自动关机……

Quoteyimeikuyedie 发表于 2015-12-16 12:45
什么时候两年了

微软官方商城,就是两年……

Quote有你、我狠幸福 发表于 2015-12-16 12:54
自从换了电池我的1520立刻原地满血复活

你买的什么牌子的电池?原装貌似买不到……
你的机器用了多久电池不行的?

Quoteqiqi8066 发表于 2015-12-16 13:53
表示1520已换电池! 自己动手丰衣足食!

Quotefans316 发表于 2015-12-16 14:40
你的手机用了多久??我的手机是2013.12份出厂的,我购买日期是14.4月份

差不多一年了吧

Quote***链接停止解析***
差不多一年了吧

目前我的正在拆机中,不过暂停了,因为没想到好几套工具,竟然没有T2螺丝刀。。。悲催。。

Quotefans316 发表于 2015-12-16 16:41
目前我的正在拆机中,不过暂停了,因为没想到好几套工具,竟然没有T2螺丝刀。。。悲催。。 ...

。。。。。。您就接着折腾哈

Quoteid320826 发表于 2015-12-16 16:53
。。。。。。您就接着折腾哈

没办法!明天寻找T2螺丝刀!继续干活儿!!

wolidong235 UID.901967
2015-12-16 使用 Lumia 830 回复

主机才保修1年,电池好像是6个月

打****二 UID.1212342

就需要拆藏在sim卡那里的一颗螺丝就ok了,拆电池时准备一个电吹风,开到最热的档位对粘电池的部位加热才好取出来,好吧,忘了说,是两颗螺丝,里面电池排线那里还有一颗螺丝

2015-12-17 使用 Lumia 1520 回复

Quotewolidong235 发表于 2015-12-16 22:01
主机才保修1年,电池好像是6个月

内置电池是一年……官方商城购买,是两年,但是电池不清楚

2015-12-17 使用 Lumia 1520 回复

Quote打铜小二 发表于 2015-12-16 22:22
就需要拆藏在sim卡那里的一颗螺丝就ok了,拆电池时准备一个电吹风,开到最热的档位对粘电池的部位加热才好 ...

嗯,第一颗螺丝拆解时就遇到了阻力,T2螺丝刀%

dqy2****4578 UID.1170945
2015-12-18 使用 Lumia 1520 回复

2014年1月走过,快两年了,楼主动手能力好

XJ****96 UID.956603
2015-12-18 回复

电池哪家买的?价钱怎么样?

2015-12-21 回复

电池哪家买的?价钱怎么样?

电池更换上了,测试中!目前不推荐!!后续再说试用结果!价格不便宜,但是质量怎么样,需要验证!

sa****20 UID.1149702
2015-12-21 使用 Lumia 1520 回复

我半个月前换的,和楼主同品牌同包装,某东180元。每次都能冲到百分百。感觉和原电差不多。

便便 UID.1102512
2015-12-21 使用 Lumia 1520 回复

电池哪里买的

15****一个 UID.1275027
2015-12-26 回复

不错,准备备两块,Lumia 1520用到2017年换Surface phone.

2016-01-09 回复

这段时间使用下来,电池续航一般,这个价格真的贵了…卖家最初承诺比原电要好,现在看来,就是笑话…

2016-01-09 回复

推荐机友们购买拆机电!!

方****偏 UID.1173951
2016-01-26 使用 Lumia 925 回复

留名备用,呵呵

有你****幸福 UID.198212
2016-01-29 回复

楼主的贴膜时亮点

596****933 UID.13966
2016-01-29 使用 Lumia 1520 回复

看看吧 我的也更换 港版的

bu****ft UID.995574
2016-02-05 使用 Lumia 1520 回复

换过电池的我表示某宝随便一个便宜的电池就能用了,反正是买不到原装,或者真正的拆机电池,随便买个便宜的,下次再换。

夜風 UID.112153
2016-02-05 回复

我就一把螺丝刀,吹风机,一把镊子。 搞定。 1520 给老爸用了。

zhdnyp UID.573757
2016-02-05 回复

内置电池是一年……官方商城购买,是两年,但是电池不清楚

电池两年保修不要想了,官方商城是两年有限保修,这个有限应该指的是主机内元器件,电池我估计是没戏,我就是商城买的。

bypass UID.921220
2016-02-21 使用 Lumia 640 回复

现在全新的1520电池估计不好找了,我的国行1520去年8月去售后260换的原电,10月份给夫人的1520换电池跑了两次才换到,第一次去售后看的电池像拆机品,后来售后又订了一次看成色不错才换,还是260。

244****499 UID.918514
2016-02-26 回复

拆下来的电池送我了吧。

ti****pz UID.423219
2016-03-20 回复

上个月才自己拆机换过电池

le****hw UID.791920
2016-03-29 回复

自己网购的电池就是这个电池,感觉使用下来一般性,没有出彩的地方。
当然可能和现在win10比较费电有点关系。

本站使用Golang构建,点击此处申请开源鄂ICP备18029942号-4联系站长投诉/举报