港Lumia 950xl大半天个人使用感

浪愁虎 UID.1194175
2015-11-30 发表

优点我就不多说了,谁喜欢谁用谁知道!(以下均和1020比较)
外观因两头机底壳微翘产生细缝而稍影响心情,商家说是工艺就是如此要我不要纠结,我想习惯就好了。

所以整体外观工艺及质感肯定是不如我原来的Lumia 1020。喜欢1020的手感及耐摔,1020的四个角都被我摔变形了,但我仍喜欢它。

屏幕色彩1020更浓郁一点,950XL更自然一点。拍照效果不能细比较,比竟1020主打拍照,当初也是奔这个去的。

系统950XL装的586,1020装的586.11。均有bug,950XL上一样出现商城崩溃现象。不排除自装的某些应用不太适配所带来的影响。

950XL外放的声音不如1020,声音太刺耳,还好全音量不破音。还是喜欢1020的外放的喇叭放在下面的工艺。

有些键盘明明删掉了,但退出再点进它依然在,再删再在。

希望正式版能改进,暂时就这么多。

敬告:
为防止不可控的内容风险,本站已关闭新用户注册,新贴的发表及评论;
你现在看到的内容只是互联网用户曾经发表的言论快照,仅用于老用户留存纪念,且仅与科技行业相关,全部内容不代表本站观点及立场;
本站重新开放前已针对包括用户隐私、版权保护、信息安全、国家政策在内的各种互联网法律法规要求,执行了隐患内容的自查、屏蔽和删除;
本站目前所属个人主体,未有任何盈利安排与计划,且与原WFUN.COM所属公司不存在任何关联关系;
如果本帖内容或者相关资源侵犯到您的合法权益,或者您认为存在问题,那么请您务必点此举报或投诉!
全部回复:
潇潇梅 UID.572831
2015-11-30 回复

键盘那个 好像是老问题了

古****人 UID.524539

那不是目前为止1020完爆950xl吗?

marte UID.353404

很难想象如果为了尝试wm系统而第一次入手950,然后遇到那些bug的人是怎样一种心情,会不会骂娘?
至于wp老用户早已磨练出忍耐各种bug和软件缺陷的耐性了…

再加一条,应用播放网上视频时导航栏一直显视非常讨厌,因而无法真正满屏。内置播放视频又可以满屏显示。

J.H.G. UID.956313
2015-11-30 使用 Lumia 1020 回复

1020的塑料机身摔变形用指甲钳修复就行。

不知道哪位基友能否教一下怎么隐藏下面的导航栏,我的一直会显示。

Quote***链接停止解析***

谢谢,又学到一招。

na****nn UID.322721

果断退掉呗。

萧****塘 UID.1207508

不知道哪位基友能否教一下怎么隐藏下面的导航栏,我的一直会显示。

这个是应用的问题,内置应用是基于WM10开发的UWP应用,不能隐藏的是WP8.1的应用

sxcy UID.633674

看来都需要更新优化啊!既然系统问题多多,微软为什么急着推出950/xl 而影响信誉呢

烧仙草 UID.28903
2015-11-30 使用 Lumia 1520 回复

看到楼上某些楼层描述的问题,虚拟键的“优越性”真是暴露无遗啊,所有应用还得为虚拟键做特别的适配,微软强行砍掉实体键的做法简直就是笑话

2015-11-30 使用 Lumia 950 XL 回复

Quote冷枫红叶 发表于 2015-11-30 14:42
从底部上滑不行吗?

我在用芒果TV播放视频时这一招无用,我想还是应用自身的问题,并非系统的问题。等下我再试试其他视频播放

Quote烧仙草 发表于 2015-11-30 15:47
看到楼上某些楼层描述的问题,虚拟键的“优越性”真是暴露无遗啊,所有应用还得为虚拟键做特别的适配,微软 ...

其实我描述的问题应该是应用本身的问题,毕竟是新系统,应用跟不上很正常呀。虚拟键各有各爱吧

123123qq UID.31072

键盘那个 好像是老问题了

新头像没有老的霸气

刚试了爱奇艺频频,可以正常隐藏导航栏,看来确实是某些应用还没来得及优化!

潇潇梅 UID.572831

新头像没有老的霸气

{:6_239:} 我再找找

德巴德 UID.1076476

还真不一定
***附件停止解析******附件停止解析***
猜猜哪个是1020哪个是950XL

idra****4888 UID.1093550
2015-11-30 使用 Lumia 930 回复

Quote德巴德 发表于 2015-11-30 18:59
还真不一定

猜猜哪个是1020哪个是950XL

上图950X L 下图 1020

笨丶苽苽 UID.1017039

其实还不错

猜猜哪个是1020哪个是950XL,都是晚上弱光0.6秒微距相同参数拍摄。

***图片停止解析***
***图片停止解析***

尘世难 UID.997613
2015-11-30 使用 Lumia 925 回复

Quote浪愁虎 发表于 2015-11-30 14:17
再加一条,应用播放网上视频时导航栏一直显视非常讨厌,因而无法真正满屏。内置播放视频又可以满屏显示。 ...

你说自家可以全屏的话,那应该是厂家没优化

scoscorpio UID.398626
2015-11-30 使用 Lumia 920 回复

QuoteJ.H.G. 发表于 2015-11-30 14:20

怎么修复?请教…

御轮回 UID.1048052

影子二者row

y****橙 UID.754628
2015-11-30 使用 Lumia 830 回复

说了这么多,好像都是楼主更偏爱1020。

怎么修复?请教…

指甲钳配的那把小锉刀,锉~!

scoscorpio UID.398626

指甲钳配的那把小锉刀,锉~!

额、、、难度挺大啊

德巴德 UID.1076476

看到楼上某些楼层描述的问题,虚拟键的“优越性”真是暴露无遗啊,所有应用还得为虚拟键做特别的适配,微软 ...

没有什么笑话不笑话的,要么本身他们自己未来的硬件路线就是这个方向,要么就是压缩成本,要么是作为旗舰让开发者多以虚拟键考虑。我觉得虚拟键没什么不妥,老早以前实体键还被人喷容易误触呢,现在呢?

嘻嘻哈哈儿 UID.1170618

微软是不是第一个把预览版系统装上旗舰机的呢?

mel****809 UID.1025779

Quotemarte 发表于 2015-11-30 14:16
很难想象如果为了尝试wm系统而第一次入手950,然后遇到那些bug的人是怎样一种心情,会不会骂娘?
至于wp老 ...

800?!您才是真正的元老啊。7.8用着还好吧

ab****ok UID.1223073
2015-11-30 使用 Lumia 640 XL 回复

Quote浪愁虎 发表于 2015-11-30 14:20

导航栏底部轻轻上滑就可以隐藏啊 这是系统默认的吧 s

do****er UID.865594
2015-11-30 使用 Lumia 920T 回复

帮忙看下气压计能用不?

2015-11-30 使用 Lumia 1020 回复

Quotescoscorpio 发表于 2015-11-30 20:41
额、、、难度挺大啊

不大!很容易的,

wyk122600 UID.194071

Quote浪愁虎 发表于 2015-11-30 19:43
猜猜哪个是1020哪个是950XL,都是晚上弱光0.6秒微距相同参数拍摄。

[qpic]01a7f34b-5302-4465-945b-b52fbf ...

上图1020下图950xl

li****he UID.923588

想知道续航怎么样,

kev****331 UID.254770
2015-11-30 使用 Lumia 640 XL 回复

花好几千买个不太成熟的东西,确实很揪心啊!如果单纯是为了体验,整个千元640xl就挺好

Quotesweetwera 发表于 2015-11-30 21:56
系统的确有问题,默认没开24小时制,我设置了,到第二天才换过来,概览也是,设置之后很久很久才显示图片, ...

有同感

Quotelizhehe 发表于 2015-11-30 23:13
想知道续航怎么样,

没认真测过,早晨满电,微信论坛中度使用到现在还有点电。

Quotedonsiber 发表于 2015-11-30 22:18
帮忙看下气压计能用不?

不太明白怎么查看

dragonzero UID.119194
2015-12-01 回复

Quote浪愁虎 发表于 2015-11-30 19:43

[qpic]01a7f34b-5302-4465-945b-b52fbf ...

上面1020,合焦距离暴露了

Da都督 UID.1134794
2015-12-01 使用 Lumia 830 回复

Quote古い友人 发表于 2015-11-30 14:15

are you joking?楼主说的是缺点,而这些缺点都是目前系统层面的,1020在这方面会比950更糟,拍照的话还需另外专门的评测(不过就目前的拍照体验上讲,950肯定是完胜了)

纯****恋 UID.1018530
2015-12-01 使用 Lumia 525 回复

跟一贴,加个分

205****259 UID.1166167
2015-12-01 使用 Lumia 830 回复

没钱 有钱我也要搞一个 欸 真羡慕你们 都说nc粉 你们算nc 我只能是残了 反正有钱就搞一个 麻痹

NgDilim UID.981261
2015-12-01 使用 Lumia 920T 回复

不用特別做適配,祇要是UWP即可

newnews UID.1167240
2015-12-01 使用 Lumia 1520 回复

Quotemarte 发表于 2015-11-30 14:16
至于wp老 ...

每个系统都有bug,平常心就好。

fans316 UID.71192

键盘问题依然存在吗?????????????

Windo****oblie UID.1204333
2015-12-01 使用 Lumia 930 回复

Quote古い友人 发表于 2015-11-30 14:15

只是个人喜爱而已…

虎渡客 UID.338703
2015-12-01 使用 Lumia 925T 回复

看上去还不错

竹叶青青 UID.987691
2015-12-01 使用 Lumia 930 回复

Quote浪愁虎 发表于 2015-11-30 16:27
其实我描述的问题应该是应用本身的问题,毕竟是新系统,应用跟不上很正常呀。虚拟键各有各爱吧 ...

系统都没做好,就谈应用跟不上。

微****源 UID.401331

导航栏妨碍视频可恨,老是挡住微信输入框那才加屌火呢!

marte UID.353404

800?!您才是真正的元老啊。7.8用着还好吧

换了638一年了,懒得改个人资料了{:5_189:}

本站使用Golang构建,点击此处申请开源鄂ICP备18029942号-4联系站长投诉/举报