wp8.1和wm10不公平对比,看WP8.1如何吊打wm10

z531450302 UID.324155
2015-11-22 发表

只能说wm没做完这个借口咯。说真的,就这一个借口。
手头有一个内存只剩450M的930,那流畅丝滑……是目前wm10所不能比的。

不黑不黑,WM10 还是值得肯定的,也就是说一下,目前来说,还比不上WP的一些地方,还是建议大家升级的。
我是蛮喜欢,至于发这个,纯发表感想。(娱乐一下..... 再怎么说,都是需要发展的,对吧?)

1. 短信打开速度
若关闭情况下,WP8.1打开速度完胜WM10
若都在后台情况下,WP8.1有80%的概率虐WM10。
2. 拨号
WP拨号按得再快,声音都是正常清晰连续的。
WM经常声音卡住,有掉帧。
至于两者打开速度,第一次打开的话WM还是慢了不少,有后台情况下,因为WP动画较长,所以有点优势。
3. 返回主界面+浏览器和主界面来回切换
返回桌面当然wm快,edge和桌面来回切换有了win8.1应用切换的感觉 速度很快,秒切。
WP还是老样子,翻书慢。
4. 照片------wm速度效率完败
WM加了照片增加新功能 还有排版优化,希望效率更快的与wp8或者7看齐。
5. 震动强度(三大金刚键)
我的930装wm的明显比wp的震感强烈,不知道是硬件还是系统原因,以前并没有对比。。

敬告:
为防止不可控的内容风险,本站已关闭新用户注册,新贴的发表及评论;
你现在看到的内容只是互联网用户曾经发表的言论快照,仅用于老用户留存纪念,且仅与科技行业相关,全部内容不代表本站观点及立场;
本站重新开放前已针对包括用户隐私、版权保护、信息安全、国家政策在内的各种互联网法律法规要求,执行了隐患内容的自查、屏蔽和删除;
本站目前所属个人主体,未有任何盈利安排与计划,且与原WFUN.COM所属公司不存在任何关联关系;
如果本帖内容或者相关资源侵犯到您的合法权益,或者您认为存在问题,那么请您务必点此举报或投诉!
全部回复:
2015-11-22 使用 Lumia 930 回复

wm刚重置过,更新完所有应用了。而wp已经用了一年多,期间未格式化过
***图片停止解析***
***图片停止解析***

吐槽一下这个软件啊,智机社区的,编辑好困难。BUG蛮明显的,空格多按几下就死了,我还差点以为手机死机了呢。
还有就是,发帖第一篇是没办法编辑的。
编辑略卡
@kevin笃笃

还有不知道为什么,WP用着就是比WM舒服。

当然啦。 说吊打其实就是闹着玩,说真的,还是到时候要升级到wm10,UWP应用还是非常好的,流畅度比xap强了很多。切换速度基本全都是秒切,这些就是wm的最大优点。 应用完胜

Ara UID.1161537
2015-11-22 使用 Lumia 1020 回复

跟你说个秘密,w10m功能比8.1多太多太多,而且还有uwp,光淘宝一个就能秒杀8.1了。

对win10期待就是优化到完美级流畅度,BUG做到不出现。不过有一点我倒是蛮庆幸,电话短信功能基本上没问题。 用苹果6还出现过几次无法接电话甚至看不到是谁来电,但是铃声一直响的情况

QuoteAra 发表于 2015-11-22 03:25
跟你说个秘密,w10m功能比8.1多太多太多,而且还有uwp,光淘宝一个就能秒杀8.1了。 ...

我不是来说wm是有多差的。

跟你说个秘密,w10m功能比8.1多太多太多,而且还有uwp,光淘宝一个就能秒杀8.1了。 ...

我用wm也是比较久了… 这些也不用提醒我

Ara UID.1161537
2015-11-22 使用 Lumia 1020 回复

Quotez531450302 发表于 2015-11-22 03:27
我不是来说wm是有多差的。

我也不是来说8.1有多差的,你看看标题

QuoteAra 发表于 2015-11-22 03:28
我也不是来说8.1有多差的,你看看标题

嗯。 对于完整性,全局流畅性,我觉得wm还是需要好好努力。

wm优势还是蛮多

甜酸果 UID.881929
2015-11-22 使用 Lumia 920T 回复

Quotez531450302 发表于 2015-11-22 03:24
当然啦。 说吊打其实就是闹着玩,说真的,还是到时候要升级到wm10,UWP应用还是非常好的,流畅度比xap强了 ...

uwp只是通用应用。并不能说它有多好。好不好还是要看开发者!

ku168ku UID.1207396
2015-11-22 使用 Lumia 1520 回复

一句话,楼主,WP就算再好,它是并没有未来的,WM再不好,它是有未来的,WM没做完确实是个借口,但有这个借口说明它还正在且将一直被优化,而且会有更多新功能新的个性化体验。WP真的很流畅,无论谁去体验,可限制太多,与时代不是那么的称,哎,说多了都是泪,毕竟鱼和熊掌不可兼得。

NgDilim UID.981261
2015-11-22 使用 Lumia 920T 回复

即使是目前這個預覽版,我也覺得比8.1好用

pa****ox UID.1040255

楼主电脑是不是还是用的XP?要知道05年的顶配PC现在跑win10使用者也是会崩溃…多往前看看,真的要对比,拿同为旗舰的950可能更公平我个人觉得…

xc2z666 UID.873574
2015-11-22 回复

WP用着就是比WM舒服。586的HERE完单了 已经回8.1

467338105 UID.295095

附加程序,wp8.1吊打w10m

countryless UID.864452
2015-11-22 使用 Lumia 830 回复

好一个吊打,。。

出事温豆思妻 UID.304826

wm上拨号器感觉不如第三方的,是不是

你谁在哪里 UID.919766

我已经测过了,930上的10跟925上的8.1差不多

151****558 UID.1002952
2015-11-22 使用 Lumia 525 回复

。。。我还有什么话可说呢?

清竹听雨 UID.988876

告诉楼主一个秘密win10是预览版win8.1是正式版,还告诉下楼主个秘密ios9安装苹果6好卡。。。

若水君 UID.891496

软件兼容性不如8.1好肯定啊。。

xyangtian UID.832923
2015-11-22 使用 未知设备 回复

你怎么只字不提附加信息是针对8.1优化的。

小****儿 UID.282499

系统应用不如8.1是事实,楼上哪来那么多借口,wp没有uwp应用好像别人不知道一样,一群人一说wm缺点就好像人家喷他了一样,8.1是完全体,wm,说难听点就是个半成品罢了,虽然不好听但也并不是瞎说。

nicmanutd UID.106246
2015-11-22 使用 Lumia 625 回复

我的625上面每天出现一次卡死的情况,只能长按关机键来重启。我的想法是速度和流畅度你可以下来,毕竟老的硬件了,但你不能老是给我卡死啊!要知道当年的8.1可是基本上从不死机

Quotenicmanutd 发表于 2015-11-22 09:44
我的625上面每天出现一次卡死的情况,只能长按关机键来重启。我的想法是速度和流畅度你可以下来,毕竟老的 ...

8.1的时候好几个星期都没关机过,系统上的优化比10好太多,第三方应用依旧短板,但10又何尝不是呢?

wy****in UID.551184
2015-11-22 使用 Lumia 920 回复

应该拿原生的W10M跟WP8.1比较,况且10还没正式。

Res****138 UID.1185481

Quote清竹听雨 发表于 2015-11-22 09:04
告诉楼主一个秘密win10是预览版win8.1是正式版,还告诉下楼主个秘密ios9安装苹果6好卡。。。 ...

我妈的6s刚买到就遇到bug哈哈哈

Quotewynsin 发表于 2015-11-22 12:47
应该拿原生的W10M跟WP8.1比较,况且10还没正式。

说了不公平了。 wp内存已用完,wm还在优化中

QuoteReset12138 发表于 2015-11-22 12:49
我妈的6s刚买到就遇到bug哈哈哈

哈哈哈哈。苹果的bug我觉得有些致命

Quoteku168ku 发表于 2015-11-22 05:33
一句话,楼主,WP就算再好,它是并没有未来的,WM再不好,它是有未来的,WM没做完确实是个借口,但有这个借 ...

哭瞎,咱们哭着看发展

Quotexc2z666 发表于 2015-11-22 07:06
WP用着就是比WM舒服。586的HERE完单了 已经回8.1

我的586自带here,都可以用

Quotexc2z666 发表于 2015-11-22 07:06

我的586自带here,都可以用

Quotexyangtian 发表于 2015-11-22 09:25
你怎么只字不提附加信息是针对8.1优化的。

附加信息? 对wm10有效…………

Quotenicmanutd 发表于 2015-11-22 09:44
我的625上面每天出现一次卡死的情况,只能长按关机键来重启。我的想法是速度和流畅度你可以下来,毕竟老的 ...

这点的确在理,不过你是不是装sd了

Quote你谁在哪里 发表于 2015-11-22 08:39
我已经测过了,930上的10跟925上的8.1差不多

这个………我等会可以试试

QuoteNgDilim 发表于 2015-11-22 05:58
即使是目前這個預覽版,我也覺得比8.1好用

好用还是很不错的,仅仅是看那些应用而已。做的有些让我不喜欢

xyangtian UID.832923

Quotez531450302 发表于 2015-11-22 14:44
附加信息? 对wm10有效…………

是有效,但他不是针对wm10的。

hucanye UID.160459

WP 大字体,
每个界面显示的内容 都少很多。

WM 界面的复杂多,内容的丰富度都远比 WP高。

夸张点讲
好比 打开百度速度快还是打开 新浪网 速度快。

Quotehucanye 发表于 2015-11-22 15:05
WP 大字体,
每个界面显示的内容 都少很多。

额………我觉得……短信有点说不过去。

Quotexyangtian 发表于 2015-11-22 14:54
是有效,但他不是针对wm10的。

那倒也是。期待一个

傑斯.cn UID.1075219
2015-11-22 使用 Lumia 925 回复

不评论uwp,只说系统流畅度,wm10 10586真的完败8.1,我830用8.1最新版,925用10586,830的丝般顺滑,925真的没法比,甚至开个拨号有时都会正在恢复。

Quotez531450302 发表于 2015-11-22 14:44
这点的确在理,不过你是不是装sd了

装了,这种机子不装sd卡没法用是不是,机身自带内存太小了。三星16G的C6卡。

如果10586就是rtm,那么微软真的日了狗了

Quote小台灯儿 发表于 2015-11-22 12:37
8.1的时候好几个星期都没关机过,系统上的优化比10好太多,第三方应用依旧短板,但10又何尝不是呢? ...

8.1根本就不用关机,稳定得让人感到可怕。反正至少在我的这个机子上10的稳定性是完全不如8.1的。软件嘛,对于10还是有信心的,要不升上去做啥,不如呆在8.1了

Quotenicmanutd 发表于 2015-11-22 16:22
装了,这种机子不装sd卡没法用是不是,机身自带内存太小了。三星16G的C6卡。 ...

最低C10,要不然死机是正常的。
我朋友就是因为内存卡造成的,后来内存卡换了C10,不放程序,就好些了

Quote傑斯.cn 发表于 2015-11-22 16:22
如果10586就是rtm,那么微软真的日了狗了

那也真是.... 日了狗

Quote傑斯.cn 发表于 2015-11-22 16:21
不评论uwp,只说系统流畅度,wm10 10586真的完败8.1,我830用8.1最新版,925用10586,830的丝般顺滑,925真 ...

是的!~~ 我930 都已经 呵呵哒了~ 不过重置后好些,不过,谁知道一年后呢?对吧,但是WP8.1一年后也是极其流畅的

xjswxf UID.556598
2015-11-22 使用 Lumia 920 回复

怎么说了,感觉win10m 的发布是要加速淘汰诺基亚老机器,要用户换微软的手机

Quotexjswxf 发表于 2015-11-22 16:42
怎么说了,感觉win10m 的发布是要加速淘汰诺基亚老机器,要用户换微软的手机 ...

不会的,现在只有旗舰,所以更换速度不一定快。
等全系列发布吧

cy****st UID.927538
2015-11-22 使用 Lumia 640 回复

这话说的,你留在8.1就行了呗,差劲的win10让我来遭罪

newnews UID.1167240

在我的1520上两者根本没区别

jhs1258 UID.983962
2015-11-22 使用 Lumia 640 XL 回复

放屁,起码第二条在我的手机不会卡住

Quotexjswxf 发表于 2015-11-22 16:42
怎么说了,感觉win10m 的发布是要加速淘汰诺基亚老机器,要用户换微软的手机 ...

是啊 以后只优化自家的 诺记只能哭去了

Quotez531450302 发表于 2015-11-22 16:41
最低C10,要不然死机是正常的。
我朋友就是因为内存卡造成的,后来内存卡换了C10,不放程序,就好些了 ...

那就是10的问题了。因为之前的8.1我用过闪迪C2和C4的卡,毫无问题,依旧稳定不死机。所以我觉得这本身就属于10优化的问题,你可以因为我本身配置低让我运行缓慢,可你不能让我死机是不是。

iamfire UID.54453

930 而言,比8.1好,不常發熱,省電

Quoteiamfire 发表于 2015-11-22 17:52
930 而言,比8.1好,不常發熱,省電

我是不回8.1……

slopcan UID.230836

没办法等微软慢慢优化吧 {:3_129:} 毕竟w10m才是未来

Quoteslopcan 发表于 2015-11-22 18:03
没办法等微软慢慢优化吧 毕竟w10m才是未来

那倒是。 我也在一直用着wm10,哪怕当初一天死n次及

静****に UID.253984

重置之后你就知道啥叫细滑如丝了

Quotenewnews 发表于 2015-11-22 16:55
在我的1520上两者根本没区别

哈哈哈,我也是的

fugcon UID.519078

用过10就再不会用8.1啦

灰色哥 UID.1171420
2015-11-22 使用 Lumia 636 回复

凑合用!!!

Quote静かな夜に 发表于 2015-11-22 18:08

如果10586是rtm我就重置,如果不是再等下一版本,毕竟重置后的恢复太费时间了

hj****rh UID.1122756
2015-11-22 使用 Lumia 638 回复

我想你还是要有点耐心,我的升级后,重置了四五回,所有内置软件升级后,现在非常顺,而且只是638,配置不高,没有卡顿,

羽****流 UID.1193243

跟楼主讲个鬼故事:usb type-C

zima****ng11 UID.1142293

今天好热闹。。10586我是觉得完成度相当低啦。如果这就是rtm的话,只能说要走的路还很长。10586我感觉是一个很矛盾的版本,一方面很流畅,另一方面伴随着各种闪退和奇葩的bug,奇怪的很。

ozaki219 UID.892366

说真的,我也是930,真心没有这种感觉,10586在我的体验看已经和8.1无异了。

timh****gang UID.151922
2015-11-22 使用 Lumia 638 回复

请问用什么鸡鸡和什么鸡鸡对比?

flurry UID.36326

主要是老手机硬件不行了,没什么好比较的

huangchongyuan UID.838240
2015-11-22 使用 Lumia Icon 回复

慢慢来别急,原来wp8.1还不是从wp8进化来的,我觉得现在的bug都不是问题,终究有一天会修复,优质软件太少这个逆天的bug,才是最大的bug!楼主觉得是不是?

HummerBillyBoy UID.1015940

系统确实越发展越臃肿

wyk122600 UID.194071

手边有920 1520测下来短信还是10要快,当然1520配置高于920不公平对比

Quotehuangchongyuan 发表于 2015-11-22 21:21
慢慢来别急,原来wp8.1还不是从wp8进化来的,我觉得现在的bug都不是问题,终究有一天会修复,优质软件太少 ...

那是当然。我觉得优秀的uwp QQ肯定比安卓好

Quoteflurry 发表于 2015-11-22 21:11
主要是老手机硬件不行了,没什么好比较的

两个930…………所以才对比

Quoteozaki219 发表于 2015-11-22 20:47
说真的,我也是930,真心没有这种感觉,10586在我的体验看已经和8.1无异了。 ...

额。 比较小,平常没什么。 追求一下极致没什么不好

Quote静かな夜に 发表于 2015-11-22 18:08

我是重置后啊。 和重置前………并没有觉得怎么样了……
就这样

xing****npai UID.1157920

1520能换930吗?

Quotexingfumanpai 发表于 2015-11-22 22:54
1520能换930吗?

你想换吗?
其实理论上是可以的

saturncat UID.616679

跟你说个秘密,安卓光一个淘宝,就秒杀。。。。。。

GWorldmore UID.1157579
2015-11-23 使用 Lumia 525 回复

Quoteku168ku 发表于 2015-11-22 05:33
一句话,楼主,WP就算再好,它是并没有未来的,WM再不好,它是有未来的,WM没做完确实是个借口,但有这个借 ...

鱼和熊掌不能兼得,,,很赞这一句!

2015-11-23 使用 Lumia 1520 回复

我也预定了950了,绝对支持微软!!!期待雄起的那一刻!!!主要是UI太吸引我了!是真爱!要不是港版不支持移动4G,否则真心苹果就是辅助机了!!!

2015-11-23 使用 Lumia 930 回复

Quote静かな夜に 发表于 2015-11-23 00:22
我也预定了950了,绝对支持微软!!!期待雄起的那一刻!!!主要是UI太吸引我了!是真爱!要不是港版不支 ...

我也喜欢,哈哈。 快工作了,到时候换

白杨刺客 UID.1104803
2015-11-23 使用 Lumia 830 回复

我只想知道为什么wm10的小娜和8.1的差别这么大!?感觉倒退了。。。

Quote白杨刺客 发表于 2015-11-23 00:27
我只想知道为什么wm10的小娜和8.1的差别这么大!?感觉倒退了。。。

没有啊。。

Kevin笃笃 UID.940450
2015-11-23 回复

Quote***链接停止解析***
吐槽一下这个软件啊,智机社区的,编辑好困难。BUG蛮明显的,空格多按几下就死了,我还差点以为手机死机了 ...

收到,是UWP版的智机社区,Lumia 930机型对吗?

Quotez531450302 发表于 2015-11-23 00:27
我也喜欢,哈哈。 快工作了,到时候换

说话语气感觉是女孩子?哈哈哈 不过话说现在还是水果机是主机!很多东西移动端真心水果机生态圈好!

QuoteKevin笃笃 发表于 2015-11-23 08:50
收到,是UWP版的智机社区,Lumia 930机型对吗?

是的,哈哈。终于来了

Quote静かな夜に 发表于 2015-11-23 09:03
说话语气感觉是女孩子?哈哈哈 不过话说现在还是水果机是主机!很多东西移动端真心水果机生态圈好! ...

完了没救了………我是男的

Quotez531450302 发表于 2015-11-23 13:00
完了没救了………我是男的

哈哈哈,可以的。你这语气可以的

Quote静かな夜に 发表于 2015-11-23 15:51
哈哈哈,可以的。你这语气可以的

太礼貌了吗?是不是应该粗鲁点?

xing****npai UID.1157920

Quotez531450302 发表于 2015-11-22 23:25
你想换吗?
其实理论上是可以的

你换吗?

2015-11-24 回复

Quotexingfumanpai 发表于 2015-11-23 22:55
你换吗?

我啊...... 我和我女朋友情侣色唉....

gg****26 UID.528195
2015-11-24 使用 Lumia 1520 回复

楼主真可爱 WP8.1内置应用无法更新 这点完败 WP10 uwp应用初次打开做不到8.1的响应速度 要丝滑 8.1是不错的选择

本站使用Golang构建,点击此处申请开源鄂ICP备18029942号-4联系站长投诉/举报