我很好奇为何智机app为何还这么烂

僕NO約束 UID.70212
2015-11-22 发表

加载速度和滑动速度对比某之家。简直地狱。人家某之家还是长列表。经历昨天的bug后现在回帖每次都提示我是否保存草稿。我都要发表了,保存个蛋呀!

敬告:
为防止不可控的内容风险,本站已关闭新用户注册,新贴的发表及评论;
你现在看到的内容只是互联网用户曾经发表的言论快照,仅用于老用户留存纪念,且仅与科技行业相关,全部内容不代表本站观点及立场;
本站重新开放前已针对包括用户隐私、版权保护、信息安全、国家政策在内的各种互联网法律法规要求,执行了隐患内容的自查、屏蔽和删除;
本站目前所属个人主体,未有任何盈利安排与计划,且与原WFUN.COM所属公司不存在任何关联关系;
如果本帖内容或者相关资源侵犯到您的合法权益,或者您认为存在问题,那么请您务必点此举报或投诉!
全部回复:
zcxsythenew UID.911687
2015-11-22 使用 Lumia 1320 回复

***链接停止解析*** 请开一个新的 App 用于内测。

Tozawa UID.1177280
2015-11-22 使用 Lumia 920 回复

同好奇。感觉这种样式不怎么友好。

xuxixiao UID.337614
2015-11-22 回复

我一般把IT之家刷完 在看看智机的。没办法。~~

xu297790350 UID.1045253
2015-11-22 使用 Lumia 640 XL 回复

后台会挂掉。。然而我很长时间没用的贴吧却没事。

jia****eng UID.570815
2015-11-22 使用 Lumia 830 回复

还是喜欢智机的论坛

clske UID.24834

Quote***链接停止解析***
我一般把IT之家刷完 在看看智机的。没办法。~~

这个怎么说?

ku168ku UID.1207396
2015-11-22 使用 Lumia 1520 回复

这个确实是,但也没必要说烂啊。我感觉智机的新闻比之家的快

tingtongku UID.992431
2015-11-22 使用 Lumia 925 回复

提示保存这个问题我倒是遇到了
另外UWP版操作延迟用起来真不爽,刚开始还以为就这样
后来刷回8.1后才发现UAP版这么流畅,不知道是系统原因还是软件原因

z531450302 UID.324155
2015-11-22 使用 Lumia 930 回复

Quotetingtongku 发表于 2015-11-22 02:03
后来刷回8.1后才发现UA ...

系统,uwp真的很流畅。尤其是用上uwp的QQ和微信后

Quotez531450302 发表于 2015-11-22 02:43
系统,uwp真的很流畅。尤其是用上uwp的QQ和微信后

并不认为系统流畅,设置里后退也有延迟,部分应用点击汉堡键后也这样

Quotetingtongku 发表于 2015-11-22 02:52
并不认为系统流畅,设置里后退也有延迟,部分应用点击汉堡键后也这样

的确啊。需要优化,比较蛋疼。说白了不如苹果做的。

我觉得微软肯定也想完善,就是效率有点低

Quotez531450302 发表于 2015-11-22 02:55
的确啊。需要优化,比较蛋疼。说白了不如苹果做的。

我觉得微软肯定也想完善,就是效率有点低 ...

恨铁不成钢啊,我是打算买安卓机型的可是又舍不得WP,所以应该会买W8,至少能好好折腾一番
另外,真心觉得Lumia系列的系统优化很差,我之前买的8x送同学现在一对比才发现,8x非常跟手,925要慢半拍,并且很多过渡动画缩短了,效果很差

Quotetingtongku 发表于 2015-11-22 02:59
恨铁不成钢啊,我是打算买安卓机型的可是又舍不得WP,所以应该会买W8,至少能好好折腾一番
另外,真心觉 ...

期待wm10 动画全都很快,优化到位你应该会比较满意的。
如果正式版不好,那么GDR1
我觉得咱们都不会失望

吟之龙 UID.209284

智机的APP真的比较一般,以至于我基本都是用浏览器访问简洁版的页面来浏览智机网。。。APP的作用就是拿来签到。。。

2015-11-22 使用 Lumia 640 回复

Quotetingtongku 发表于 2015-11-22 02:03
后来刷回8.1后才发现UA ...

8.1版的过渡和载入都挺舒服。问题是智机和其他uwp比起来并不好

Quoteku168ku 发表于 2015-11-22 01:22
这个确实是,但也没必要说烂啊。我感觉智机的新闻比之家的快

新闻快并不会给软件操作体验加分

wind UID.62

***链接停止解析***
不知道楼主有没有看过这个帖子。里面说明了可能引起卡顿的原因。
昨天发的新版本,我们实测加载速度已经大幅提升,我实在难理解楼主说的卡到底是哪里?
如果是深夜刷帖那么有部分帖子可能看的人少,刚好你看的时候没有读缓存,我们对缓存还在调整有效时间。。
草稿bug我们正在修复,才发的新版,这次改动很大,又要赶在微软感恩节放假前发布,所以遇到个别新bug,请楼主稍安勿躁。

Quotez531450302 发表于 2015-11-22 03:14
期待wm10 动画全都很快,优化到位你应该会比较满意的。
如果正式版不好,那么GDR1
我觉得咱们都不会失望 ...

期待红石更新吧,别的也不敢多奢求了
不过真的希望能有Cydia之类的越狱商店,能够装各种各样的插件

Quote僕NO約束 发表于 2015-11-22 07:05
8.1版的过渡和载入都挺舒服。问题是智机和其他uwp比起来并不好

确实对比其它UWP体验不怎样,难道是框架问题?可以试试部署UAP版智机社区看看是不是一样的情况
不过,客户端真的没触屏版方便

wind UID.62

后台会挂掉。。然而我很长时间没用的贴吧却没事。

这和内存占用有关系,而且有时候uwp从后台进会卡顿。

Quotewind 发表于 2015-11-22 09:11
http://bbs.wfun.com/thread-877328-1-1.html
不知道楼主有没有看过这个帖子。里面说明了可能引起卡顿的原 ...

我看了。但实际上我手上的640并没有感觉到有改进。相信帖子中大家的回复你应该也看得到。相比其他的软件的体验,智机的确不咋滴。作为一个玩机的老用户。我只能说真的不咋滴。体验上和内测时一个感觉。并没有提升一个层次的感觉
补充一个,刚打开软件突然迎来一个抽打鹳狸猿,更新完这个版本,每次完全退出再打开都能看见这弹窗

wind UID.62

双核机,确实uwp会延迟。
另外老机器存储颗粒老化也会对流畅性有影响。

Quotewind 发表于 2015-11-22 09:36
双核机,确实uwp会延迟。
另外老机器存储颗粒老化也会对流畅性有影响。

系统就不说了

关键智机社区的UAP不会这样啊,这才是重点
另外IT之家,汽车之家的UWP也没这样啊,难道直接套用WEB问题更少?

wind UID.62

我看了。但实际上我手上的640并没有感觉到有改进。相信帖子中大家的回复你应该也看得到。相比其他的软件 ...

这次新版改动很大,我们实测确实帖子加载速度明显缩短。
只有部分排版比较复杂的帖子才会看到转圈稍长。另外偶尔的遇到缓存在生成的时候会略长。
有的人喜欢拿it之家比较,事实上我们的app比it之家app结构复杂多了,it之家内容页嵌入网页就可以搞定。我们的app开发挑战更多,要知道我们的帖子可是各种各样,而且为了适应论坛习惯,我们一个页面就在抓取几十个楼层。
新版表面上没啥变化,实际上好几个关键环节都是推倒重来。

当然我们也很清楚用户不会在乎理由,所以遇到bug,我们肯定也是在努力修复。只是需要点时间,总不能不让开发者24小时工作吧。

wind UID.62

系统就不说了

关键智机社区的UAP不会这样啊,这才是重点

套用web,由于使用的是edge内核渲染内容,所以低端机确实会快很多,开发过程也相对简单。但流量损耗相对较大。也更考验用户带宽。。povit也用不了。
但在高端机,由于cpu强劲,优化好了原生方式更快,就是开发起来更复杂。

Quotewind 发表于 2015-11-22 09:51
套用web,由于使用的是edge内核渲染内容,所以低端机确实会快很多,开发过程也相对简单。但流量损耗相对 ...

所以能不能做个开关?另外直接套用WEB那些论坛代码例如居中显示应该就能正常了吧,虽然不用应该也能做到

Quotewind 发表于 2015-11-22 09:51
套用web,由于使用的是edge内核渲染内容,所以低端机确实会快很多,开发过程也相对简单。但流量损耗相对 ...

哦对了,说到那个povit,手淘是怎么解决的?

wind UID.62

哦对了,说到那个povit,手淘是怎么解决的?

手淘首页要么是转换成了原生。
要么就是用js伪装了一个povit滑动操作。但因为是伪装的,所以也会有问题,比如有时候划不动。而且太长的页面控制不好的话上下滑会变成左右滑。
不过手淘算是对web处理得很好的了。硬伤肯定有,毕竟是讨巧的方式,估计那位开发者也会头疼。

wind UID.62

商店大部分反馈仍然是积极的,我们现在的主要工作就是为少部分感觉不够爽的用户来有针对性的优化和开发。

Quotewind 发表于 2015-11-22 10:22
商店大部分反馈仍然是积极的,我们现在的主要工作就是为少部分感觉不够爽的用户来有针对性的优化和开发。
...

我已经知道为何我640体验为何得不到提升了,我会乖乖地回去用触屏版了

本站使用Golang构建,点击此处申请开源鄂ICP备18029942号-4联系站长投诉/举报