论win10mobile 内存大小的重要性

流星****ly UID.972006
2015-11-19 发表

[ 本帖最后由 流星family 于 2015-11-20 15:24 编辑 ]\n\n[ 本帖最后由 流星family 于 2015-11-20 15:23 编辑 ]\n\n今天升级了10586,装的应用大部分都是uwp应用,确实很流畅,但是RAM的重要性体现出来了,1g内存在应用打开稍多就会出现重新加载了,果然在wp8.1的时候 1g内存和2g内存还没太大差别 ,但是到了win10 mobile ,微软直接上到3g内存,可以有更多的后台程序了,但也就意味着1g内存基本要被淘汰了 ,如果950是2g的RAM,1g内存或许还能沾点光, 现在不论是ios android wp都在把内存扩大,内存大了才能有更多的后台,版主也说了老的硬件在怎么优化,还是有些力不从心呀!

敬告:
为防止不可控的内容风险,本站已关闭新用户注册,新贴的发表及评论;
你现在看到的内容只是互联网用户曾经发表的言论快照,仅用于老用户留存纪念,且仅与科技行业相关,全部内容不代表本站观点及立场;
本站重新开放前已针对包括用户隐私、版权保护、信息安全、国家政策在内的各种互联网法律法规要求,执行了隐患内容的自查、屏蔽和删除;
本站目前所属个人主体,未有任何盈利安排与计划,且与原WFUN.COM所属公司不存在任何关联关系;
如果本帖内容或者相关资源侵犯到您的合法权益,或者您认为存在问题,那么请您务必点此举报或投诉!
全部回复:
do****er UID.865594
2015-11-19 使用 Lumia 920T 回复

确实有点力不从心

椭圆 UID.912283
2015-11-19 使用 Lumia 925 回复

哎,说多了都是泪

synelee UID.516043
2015-11-19 回复

越狱改个虚拟内存,你再试试

Quote***链接停止解析***

不想改了 改虚拟内存没太大用,对磁盘反而不太好,反正留着925作纪念,主力机还是用我的z3吧, 如果以后没有大的优化就不折腾不升级了 还是看正式版吧

哎,说多了都是泪

感叹925生不逢时呀 应该和920一起发布的 被后面的1020和1520打压的太厉害 ,完全没有旗舰的待遇呀

确实有点力不从心

没办法 确实蛮遗憾的

这巷****弯曲 UID.895946

混合助攻,顺便说一下,你们有没有觉得586比581更费电了,我觉得581的时候比8.1的时候更省电,更新586之后电量哗啦啦往下掉

混合助攻,顺便说一下,你们有没有觉得586比581更费电了,我觉得581的时候比8.1的时候更省电,更新586之后 ...

反正925用电如尿崩 省电的还是wp8.0的时候,现在不管怎么优化,如果要上网感觉最多只能撑4个小时

这巷****弯曲 UID.895946

Quote流星family 发表于 2015-11-19 23:31
反正925用电如尿崩 省电的还是wp8.0的时候,现在不管怎么优化,如果要上网感觉最多只能撑4个小时 ...

话虽如此,不过581真的挺省电的,至少待机比8.0和现在的586都要好,不骗你~

毕竟一年多没有旗舰了,2年前的配置跑不了最新版的也很正常,毕竟不是每一个系统都能像ios那样能流畅3年以 ...

其实如果按照wp8.1的发展appx, 925还是可以再战的 , 只不过wp8的发展太慢 , 微软看不到希望 , 只能有借助win10契机来开发win10mobile

saturncat UID.616679
2015-11-19 使用 Lumia 1520 回复

软粉不是天天吹流畅么,WP8.1后台无限开嘛?要什么3G内存

Tenny UID.296645
2015-11-19 使用 Lumia 920T 回复

Quotesynelee 发表于 2015-11-19 23:09

920改了1g虚拟依然没什么吊用,该加载还是加载

dqy2****4578 UID.1170945
2015-11-19 使用 Lumia 1520 回复

Quote流星family 发表于 2015-11-19 23:31
反正925用电如尿崩 省电的还是wp8.0的时候,现在不管怎么优化,如果要上网感觉最多只能撑4个小时 ...

那时候是刚买920不久,电池当然好了,那么久的时间在加上我们自身充电习惯对电池的破坏,可想而知嘛

清竹听雨 UID.988876
2015-11-20 使用 Lumia 830 回复

的确是呀,

2015-11-20 使用 Lumia 925 回复

Quotesaturncat 发表于 2015-11-19 23:46
软粉不是天天吹流畅么,WP8.1后台无限开嘛?要什么3G内存

wp8确实对内存没太大要求,我说的是win10mobile要求内存大,别动不动就软粉,诺粉之类的

QuoteTenny 发表于 2015-11-19 23:50
920改了1g虚拟依然没什么吊用,该加载还是加载

要是虚拟内存能解决还要内存干什么

woxiren UID.915175
2015-11-20 回复

无论是ios还是wp,不耗内存都是相对的,小内存必然会越来越跟不上趟

Quotedqy294134578 发表于 2015-11-19 23:51
那时候是刚买920不久,电池当然好了,那么久的时间在加上我们自身充电习惯对电池的破坏,可想而知嘛 ...

主要是那个时候诺基亚的几款机型都是双核s4处理器,电池还都是2000mAh,处理器耗电,电池容量也小,没办法了

Quotewoxiren 发表于 2015-11-20 00:20
无论是ios还是wp,不耗内存都是相对的,小内存必然会越来越跟不上趟

ios wp想要多真后台必然需要更大的内存支撑,刚开始不耗内存因为是伪后台,主要靠系统推送,占不了什么内存

woxiren UID.915175

ios wp想要多真后台必然需要更大的内存支撑,刚开始不耗内存因为是伪后台,主要靠系统推送,占不了什么内 ...

是的,iPhone通过自家硬件可以将内存在几年内保持一个水准,然后通过系统优化来保持系统流畅性。但是一旦内存提升了,小内存的老机子也一样力不从心

德巴德 UID.1076476

闹呢,还wp8.1没这问题,我8.1的时候卡正在加载正在恢复能一直卡,我不退出重新打开能一直等下去

我这还1020呢

对比起8.1,正在加载和正在恢复的时间明显缩短了,而且进入应用后的响应速度明显比8.1的时候好了

我真不知道当年一帮人在喊着卡卡卡卡的,现在居然掉头说正在加载更多了,无语

liao518 UID.76146
2015-11-20 使用 Lumia 928 回复

Quotesynelee 发表于 2015-11-19 23:09

928,没有内存卡的怎样越狱

markay UID.22754

Quote德巴德 发表于 2015-11-20 00:44
闹呢,还wp8.1没这问题,我8.1的时候卡正在加载正在恢复能一直卡,我不退出重新打开能一直等下去

我这还10 ...

有些人恨不得他自己手机能战500年

有些人根本就认不清一个事实:就是无论你系统怎么优化,正在加载和正在恢复是不可避免的,wp如此ios如此安卓也如此,这不仅仅是软件上的优化问题,更多的是硬件上的老化问题

Quotemarkay 发表于 2015-11-20 00:52

你拿着这个古董想要说明什么?

Quote德巴德 发表于 2015-11-20 00:44

我这还10 ...

如果不是win10m的uwp应用的话会比wp8.1的快?wp的appx加载也很快,再说了两者都换了架构了有什么好比的,我又没有比较应用加载速度,只是说win10m的后台需要较大的内存,wp8不需要很大的内存,再说了1020只是为了处理拍照才配的2g内存,平常使用wp8系统和1g内存的有区别?同样的s4老款处理器,更加证明wp8上内存大小没太大区别,到了win10m后台应用就和内存关系很大了,内存大uwp应用重新加载的概率就很小了!不要动不动就**喷。

如果不是win10m的uwp应用的话会比wp8.1的快?wp的appx加载也很快,再说了两者都换了架构了有什么好比的, ...

又见换架构流

说了多少回了,UWP用的架构还是Windows Runtime,WinRT是一个架构而UWP只是一个平台一个框架

更何况同样一组代码,用托管代码编译的永远不可能会比本地代码的内存低的

内存高低跟正在加载是有直接关系,但并不是因为说UWP应用的内存高了所以在低内存设备上,因为内存高了可以保证更多的应用进入后台,低内存设备只能到上限了就杀掉一部分后台,杀掉的应用要重新开启就得进入一个漫长的正在恢复阶段

你说1020为了拍照配2G内存,那试问不拍照的时候内存还是继续分配给相机的吗?很明显不是的,你自然也说了平常使用跟1G的没有任何区别,因为都很卡,可我明显能感觉到后台在1020下改进了很多

a8****38 UID.1195474
2015-11-20 使用 Lumia 1520 回复

大家想一想2年前的手机现在升最新系统的都什么样子,WP真的已经尽力了

536****130 UID.983671
2015-11-20 使用 Lumia 930 回复

Quote这巷弄太过弯曲 发表于 2015-11-19 23:21
混合助攻,顺便说一下,你们有没有觉得586比581更费电了,我觉得581的时候比8.1的时候更省电,更新586之后 ...

据说581有部分系统是损坏的。。。。。。。

Quote德巴德 发表于 2015-11-20 03:03
又见换架构流

不懂装懂非说是一个架构你开心就好,不就是个1020,你非要说你体验好,我也没办法,你接着体验呗,我这个反正只是备用机在抽屉吃灰,有更新拿出来玩玩,没指望像你的手机那么牛逼,非要说自己体验好,那就慢慢体验,

不懂装懂非说是一个架构你开心就好,不就是个1020,你非要说你体验好,我也没办法,你接着体验呗,我这个 ...

我估计有些人连Windows Runtime是什么东西都搞不清呢,讽刺别人不懂装懂,也不掂量掂量自己什么水平,您要是微软MVP,你说不是同一个架构那我就认我对这个UWP理解不够深入,可惜啊某些人不是MVP也不是大神不然也不会发贴大谈内存重要性了

也真是奇怪了,有些人发帖说内存大小重要性w10m的内存要求太高了,我说在我的1020上优化很明显我也讲了为什么会明显,有些人是怎么回的呢? “你非要说你体验好,我也没办法“说的好象我的体验是凭空胡诌出来的样

某些人也就这样了,打嘴炮真是一流,遇到点真家伙就顾左右而言他了,哦,原来是个吃灰党啊,难怪,就更新时拿出来逛逛可不就是玩几个小时就敢大谈内存了么

Quote德巴德 发表于 2015-11-20 11:37
我估计有些人连Windows Runtime是什么东西都搞不清呢,讽刺别人不懂装懂,也不掂量掂量自己什么水平,您 ...

hehe,还什么1020优化,真是自作多情,会为了你一个老机型优化。你要是系统开发者你就来给我讲讲什么是真正的架构(arm x86??),win runtime只不过是一种框架,uwp只是通用应用集合,也就是一个集合包含多种平台应用,只不过多平台应用有一些代码一样,wp8和wp10内核一样,但是应用开发不一样,不是开发者就别装x。一个手机至于当成宝来护着,别人说点缺点,是戳到你痛处了?我就是说wp10也需要大内存,这有错?整天扯你的1020优化,优化就能不需要内存了,要是你能优化像950一样,你就自己给你的传家宝优化去吧!请不要再回复骚扰我了,回复必删除!!!

hehe,还什么1020优化,真是自作多情,会为了你一个老机型优化。你要是系统开发者你就来给我讲讲什么是真 ...

我觉得你这个人很有趣,我说的值得优化从来不是说为某一个特定机型优化,我表达的意思是如果同一个机型在两个系统下的表现有较大差异,并且最新的系统是处于优势的话,我可以推断整个系统的优化比前作好,怎么到你嘴里就变成了为一个老机型优化

至于架构,我见过论坛里面喜欢装逼的小白,但没见过你这种嘴硬的人,维基百科上的Windows Runtime的定义是“Windows Runtime, or WinRT, is a platform-homogeneous application architecture”(平台统一应用架构),百度百科上的定义是“Windows Runtime,或WinRT,是Windows 8中的一种跨平台应用程序架构”,而UWP在维基百科上虽然同样也被叫做架构框架(architecture框架架构whatever),但也写明了“The UWP is an extension of the Windows Runtime.”(UWP是Windows Runtime的延伸拓展),意味着本质上还是Windows Runtime

够清楚了吧?讲这些太晦涩不能懂?再简单点告诉你,Windows phone 8.1 WinRT的代码可以直接无缝在UWP上使用,与之对比的是silverlight for windows phone 8.1的代码并不能百分百运行在Windows Runtime的架构下

在讲清楚点,在Stackoverflow上面提问搜索答案,以WinRT和UWP为关键字搜索答案都能为自己找到想要的答案,如果架构不一样,我开发UWP我找WinRT的答案,又用不上我找来干嘛?

还应用开发不一样,还不是开发者就别装X,要点脸好伐旁友,你又知道我不是开发者

我还说任何系统都需要大内存呢,我错了吗?搞笑,话就不是这么去说的

你说删除就删除,我倒要看看你怎么删除

你像条狗一样,有狂犬病!

xinrenyige UID.903011

楼主,我可以说只要用客户端看你这个帖子就闪退吗??***链接停止解析***

Mryue0218 UID.1128453
2015-11-20 使用 Lumia 930 回复

这篇帖子好奇怪

本站使用Golang构建,点击此处申请开源鄂ICP备18029942号-4联系站长投诉/举报