我来说说微软平板模式“反人类”的设定

屋村住哪座 UID.286870
2015-11-13 发表

平板模式用起来很舒服,但是我想说几个“反人类”的设定,好吧。求轻喷。
(1)当我左右分屏显示程序的时候,我打开第三个程序,系统会让我选择“左右”,可是当我点了左边之后,奇怪的事情发生了!!!,那个APP居然覆盖了整个屏幕,也就是说,他居然全屏了!!!那你让我选左右的意义何在?WIN8.1可不是这样的啊。大家试试是不是这样?
(2)在APP内打开链接或者调用第三方程序,比如我们打开QQ中的图片,或者邮件内的链接,亦或者我们关闭了左右两边其中一个程序之后,屏幕那半边居然还是空着的,这样舒服吗?或者微软有其他想法吧,反正我觉得很别扭。特别是我在QQ中频繁查看图片的时候,很恶心!!!
(3)没有分屏的时候,我点了右上角的叉,为什么是切回桌面,而不是切到上一个程序!!!

***图片停止解析***

敬告:
为防止不可控的内容风险,本站已关闭新用户注册,新贴的发表及评论;
你现在看到的内容只是互联网用户曾经发表的言论快照,仅用于老用户留存纪念,且仅与科技行业相关,全部内容不代表本站观点及立场;
本站重新开放前已针对包括用户隐私、版权保护、信息安全、国家政策在内的各种互联网法律法规要求,执行了隐患内容的自查、屏蔽和删除;
本站目前所属个人主体,未有任何盈利安排与计划,且与原WFUN.COM所属公司不存在任何关联关系;
如果本帖内容或者相关资源侵犯到您的合法权益,或者您认为存在问题,那么请您务必点此举报或投诉!
全部回复:
.叫無鈳取玳. UID.121651
2015-11-13 回复

用户:平板8.1好爽!
微软:好的,我改!

wkyong UID.1197322

改我就不改了,我砍掉。

qipao UID.900967

切平板模式试了下。发现鼠标放右边居然不出时间了。感觉8.1的时候这功能超赞啊,10的桌面版砍了就算了,居然连平板模式也砍了。。

cnsicn UID.456373

这是10的倒退问题。。。

qipao UID.900967

Quote***链接停止解析***
Win10 時間永遠在左下角,8.1 不能永遠看到時間是最多人噴的

哎,我超喜欢那个大号字体显示的时间,眼睛不用动就能看到了……(我是不是懒癌晚期……)看右下角好累。

sha****730 UID.958371

1.叫你选左右是要点击将要被覆盖的app
2.qq打开图片后划走图片会有分屏提示,而8.1时期是另一边直接空着。qq自己设计也有缺陷
3.这个也叫反人类?task view里划走应用就立刻回到开始菜单那才叫反

清****凉 UID.747594
2015-11-14 回复

众口难调。

rshcsty UID.1044989
2015-11-14 使用 Lumia 638 回复

一,我没遇到
二,如果还有其它应用已打开,另一侧是多任务窗口
三,当然是回到桌面,准确的说是从一个应用打开另一个应用时才应该回到上一个,好比从邮件中打开word,关闭word后回到邮件。但毕竟少有,想回到上一个,有时可以用返回键,不然直接从开始屏幕打开或是调出多任务都可以,你也不想想手机上如何。你应该吐槽多任务窗口下滑关闭其中一个应用后竟然回到桌面
四,th2平板模式最大的问题是磁贴模糊,建议你好好看看,但操作上相比8.1有过之而无不及。

zcxsythenew UID.911687

1. 我没遇到,你看看系统版本对不对,或者你是不是把 App 拖到了屏幕最上方。
2. Windows 8.1 功能,现在已经被砍,等吧。

ao****an UID.1147239
2015-11-14 使用 Lumia 1520 回复

RT版本最好,各种手势,真想不明白为什么大家觉得8.1平板不好用,我觉得比WIN10好用多了

wucd UID.573665

不得不说,平板上8.1最好用了,可惜不支持uwp。

lishengzuiku UID.313862

Quotershcsty 发表于 2015-11-14 00:26
一,我没遇到
二,如果还有其它应用已打开,另一侧是多任务窗口
三,当然是回到桌面,准确的说是从一个应用 ...

确实,升级TH2后,平板模式确实进步很大,操作易用性好了很多,磁贴好像真的有些模糊。另外我是在非触屏的笔记本上体验的。

shuft UID.1170040
2015-11-14 使用 Lumia 930 回复

Quote.叫無鈳取玳. 发表于 2015-11-13 22:29
用户:平板8.1好爽!
微软:好的,我改!

好有道理,我竟无言以对

shuft UID.1170040
2015-11-14 使用 Lumia 930 回复

Quoteaotugan 发表于 2015-11-14 07:44
RT版本最好,各种手势,真想不明白为什么大家觉得8.1平板不好用,我觉得比WIN10好用多了 ...

RT系统是个伟大的尝试,可惜。8.1很多人喜欢,但微软的尿性是“你喜欢我就改”

Quotejojo0821 发表于 2015-11-13 22:53
你的問題 TH2 修正了

我就是在TH2试的

Quoteshaoya730 发表于 2015-11-13 23:16
2.qq打开图片后划走图片会有分屏提示,而8.1时期是另一边直接空着。q ...

自带邮件也是这样,明显是系统就是这样设计的

Quoteshaoya730 发表于 2015-11-13 23:16
2.qq打开图片后划走图片会有分屏提示,而8.1时期是另一边直接空着。q ...

为什么我的不覆盖?我就是TH2

ei****bi UID.1162854

Quote***链接停止解析***

分辨率决定的

潘****仔 UID.283124
2015-11-14 使用 Lumia Icon 回复

Quote屋村住哪座 发表于 2015-11-14 10:45

这个确实有问题。8.1时候在app和exe程序分屏都可以的。现在不行。要么exe全屏要么就是最小化。8.1完全可以分屏全屏。

th****in UID.330973
2015-11-15 回复

非要把平板和桌面放到一起的结果就是两边都不讨好。偏向桌面一点,平板用户就会不满意,偏向平板一点,桌面用户就会抵制。

2015-11-15 回复

Quoteeiarhabi 发表于 2015-11-14 11:38
分辨率决定的

既然分辨率决定不能分屏,那为什么又要让我可以分屏。。

本站使用Golang构建,点击此处申请开源鄂ICP备18029942号-4联系站长投诉/举报