关于uwp通用应用的看法

酷毙了的哥 UID.1016855
2015-11-12 发表

以前觉得uwp就是wp的救命稻草,不过今天试用了一下uwp通用应用,失望了,是我太天真了,uwp的应用质量不敢苟同,无法与安卓和ios抗衡,现在想想也许库克说的很对,电脑和手机注定是不同的东西,同一个应用采用一种模式可能体验不能达到极致吧。

敬告:
为防止不可控的内容风险,本站已关闭新用户注册,新贴的发表及评论;
你现在看到的内容只是互联网用户曾经发表的言论快照,仅用于老用户留存纪念,且仅与科技行业相关,全部内容不代表本站观点及立场;
本站重新开放前已针对包括用户隐私、版权保护、信息安全、国家政策在内的各种互联网法律法规要求,执行了隐患内容的自查、屏蔽和删除;
本站目前所属个人主体,未有任何盈利安排与计划,且与原WFUN.COM所属公司不存在任何关联关系;
如果本帖内容或者相关资源侵犯到您的合法权益,或者您认为存在问题,那么请您务必点此举报或投诉!
全部回复:
无心看花 UID.162462
2015-11-12 回复

库克是谁??

z****y UID.1164780

明年第二季度看看 生态会不会有什么变化 没有的话 只能药丸了。。。唉

德巴德 UID.1076476

我十分好奇你用的是哪款通用应用

而且

框架优秀了,开发者不认真去打磨应用,也是没用的

你本末倒置了

怂JR UID.1099841

UWP是好东西 不过是没人鸟而已

闹****闹 UID.1153426
2015-11-12 使用 Lumia 920 回复

你该换手机了

iinnnnit UID.68211

通用应用为了同时照顾移动和桌面平台有其缺点,一点是应用体积更大,还有就是为了兼顾两个差异很大的平台必然会有互相妥协,做到尽可能适应两个平台,当然带来的好处也是巨大的,尤其是对于开发者,除去了需要多个平台维护的精力,而库克喷surface book其实是有他的害怕和担忧的,因为微软最大的优势就是PC平台,通用应用就是PC平台带动移动平台的最好方式,而surface book正是这样一种设备,既可以当PC用又可以直接用平板用移动平台应用,微软做的目的正是为了适应促进移动平台应用的开发,而为了让开发者省精力,就有了这个通用应用,可以说surface book和通用应用是两个相辅相成紧密相连的东西,也是库克害怕会成功的东西,

chi****liu UID.1149230
2015-11-13 使用 Lumia 1020 回复

楼主千万别再这里说这个,今天我也发了个关于uwp看法的帖子,差点被忠心的软粉喷死,楼主能做的就是等1-3年后再来到这里看看还有多少现在的软粉没离开就好了,哈哈

蛇夫座 UID.890620
2015-11-13 使用 Lumia 920 回复

库克是谁???

进****克 UID.977080
2015-11-13 使用 Lumia 1520 回复

看部到希望就走吧,没什么墨迹的。一个工具而已,你当手机是自己老婆,非要死守着?老婆不好还可以换呢。现在的状况是双机的很多,不是主观上要这样,而是客观上生态太恶劣,好多事情W P机子干不了。

2015-11-13 使用 Lumia 820 回复

Quote进化小坦克 发表于 2015-11-13 07:29
看部到希望就走吧,没什么墨迹的。一个工具而已,你当手机是自己老婆,非要死守着?老婆不好还可以换呢。现 ...

嗯,等苹果7出来就买

Quote蛇夫座 发表于 2015-11-13 03:02
库克是谁???

苹果ceo啊

蛇夫座 UID.890620
2015-11-13 使用 Lumia 920 回复

Quote酷毙了的哥 发表于 2015-11-13 07:34
苹果ceo啊

原来就是那货,整天吹捧自己产品有多牛,天天说着PC灭亡论,苹果改变世界那个

Quote蛇夫座 发表于 2015-11-13 11:15
原来就是那货,整天吹捧自己产品有多牛,天天说着PC灭亡论,苹果改变世界那个 ...

呵呵,你才知道啊

Quote德巴德 发表于 2015-11-12 23:19
我十分好奇你用的是哪款通用应用

而且

都用了啊

zjfeiye UID.1005
2015-11-13 使用 Lumia 1520 回复

我从wp7写到uwp了,可以明确告诉你uwp靠谱,不过还是得看开发的人用不用心,不要以为只要是uwp应用就是靠谱的

2015-11-13 回复

Quote***链接停止解析***
都用了啊

都用了?我表示很怀疑u

kedai UID.954356
2015-11-14 使用 Lumia 526 回复

Quotezjfeiye 发表于 2015-11-13 23:17
我从wp7写到uwp了,可以明确告诉你uwp靠谱,不过还是得看开发的人用不用心,不要以为只要是uwp应用就是靠谱 ...

有道理!一把枪拿在好人手机和坏人手里,结果可想而知!

iamfire UID.54453
2015-11-14 回复

你們這些外行人,就以開發這麼容易嗎? 1,2天就能起貨嗎? Android/IOS的版本是累積了幾年的"功力",UWP有什麼可能一時三刻追得上?

2015-11-14 使用 Lumia 820 回复

Quote德巴德 发表于 2015-11-13 23:39
都用了?我表示很怀疑u

就那么多

2015-11-14 回复

就那么多

就那么多,那你用了哪些啊

timh****gang UID.151922
2015-11-15 使用 Lumia 638 回复

思维逻辑有问题

高勇2507270394 UID.891337
2015-11-15 使用 Lumia 930 回复

Quoteiinnnnit 发表于 2015-11-12 23:24
通用应用为了同时照顾移动和桌面平台有其缺点,一点是应用体积更大,还有就是为了兼顾两个差异很大的平台必 ...

就像当年鲍尔默喷苹果一样,有种似曾相似的感觉

2015-11-15 使用 Lumia 820 回复

Quotetimhuanggang 发表于 2015-11-15 00:10
思维逻辑有问题

什么问题啊

Quote德巴德 发表于 2015-11-14 23:58
就那么多,那你用了哪些啊

都用了啊

2015-11-15 回复

都用了啊

列举一下你用了哪些

Quote德巴德 发表于 2015-11-15 20:18
列举一下你用了哪些

微博,it之家,等等,我觉得都只适应了手机屏幕,没有适应电脑屏幕,有很大空间被浪费,没有做到两者的完美,

2015-11-15 回复

微博,it之家,等等,我觉得都只适应了手机屏幕,没有适应电脑屏幕,有很大空间被浪费,没有做到两者的完 ...

我不知道该说什么

不想屏幕浪费要不整个屏幕全给你塞上字好不好

346482335 UID.321532
2015-11-15 使用 Lumia 640 回复

Quote酷毙了的哥 发表于 2015-11-13 23:00
都用了啊

我觉得小鱼天气真的很赞啊

2015-11-16 使用 Lumia 820 回复

Quote346482335 发表于 2015-11-15 21:16
我觉得小鱼天气真的很赞啊

那个还可以吧,有的不好

2015-11-16 使用 Lumia 820 回复

Quote德巴德 发表于 2015-11-15 21:06
我不知道该说什么

不是那个意思,只是电脑上看怪怪的,不好

lwd1****6248 UID.1174758
2015-11-16 回复

App做的不行,其实不是系统的错,是开发者的问题,请不要搞混了

lwd1****6248 UID.1174758
2015-11-16 回复

楼你看看Office UWP, 你觉得会很差吗? 明显不会,这说明了什么你懂的。

2015-11-17 使用 Lumia 820 回复

Quotelwd11007566248 发表于 2015-11-16 12:56
楼你看看Office UWP, 你觉得会很差吗? 明显不会,这说明了什么你懂的。

我无语了。果然都是铁粉,呵呵,就一个好的拿来说,其他的**的不要不要的就不说,我真是服了,怪不得说点缺点就要挨喷,不知道怎么想的,要客观一点好不好

1278939705 UID.1012966
2015-11-17 使用 Lumia 526 回复

Quote酷毙了的哥 发表于 2015-11-17 11:43
我无语了。果然都是铁粉,呵呵,就一个好的拿来说,其他的**的不要不要的就不说,我真是服了,怪不得说点 ...

开发者问题。别一竿子把所有uwp干倒。。。uwp刚刚起步。。学爬阶段。。要么小范围崛起。。也没灭亡。。

御轮回 UID.1048052
2015-11-17 使用 Lumia 1520 回复

比如IT之家 挺好的一应用

Quote御轮回 发表于 2015-11-17 14:04
比如IT之家 挺好的一应用

电脑版排版不好

Quote1278939705 发表于 2015-11-17 13:02
开发者问题。别一竿子把所有uwp干倒。。。uwp刚刚起步。。学爬阶段。。要么小范围崛起。。也没灭亡。。 ...

嗯嗯,说的很对

Th****il UID.1210630

这只是开始而已,时间秒杀

LPF****666 UID.1184456
2015-11-17 使用 Lumia 638 回复

sdk都还不完整,现在出的uwp一般只换了个框架,新功能会陆续添加

QuoteLPF666666 发表于 2015-11-17 19:19
sdk都还不完整,现在出的uwp一般只换了个框架,新功能会陆续添加

嗯,明白了

红****山 UID.1030042
2015-11-22 使用 Lumia 735 回复

Quotezjfeiye 发表于 2015-11-13 23:17
我从wp7写到uwp了,可以明确告诉你uwp靠谱,不过还是得看开发的人用不用心,不要以为只要是uwp应用就是靠谱 ...

我用uwp的百度贴吧,qq内测版,智机网客户端感觉行!这个比安卓牛逼的优点!

che****rui UID.1227172
2015-11-22 使用 Lumia 640 回复

有没有通用应用的帖子啊

2015-11-22 使用 Lumia 820 回复

Quotechenhongrui 发表于 2015-11-22 16:26
有没有通用应用的帖子啊

下载uwp这个应用,里面都是(pc版)

411407296 UID.1142837
2015-11-23 回复

试试隔壁uwpIT之家你就知道了 uwp确实是很好的平台3屏有云微软选对了方向,就看开发者会不会跟微软走了。

来着****村夫 UID.1199787
2015-11-23 使用 Lumia 830 回复

Quotechickenliu 发表于 2015-11-13 01:29
楼主千万别再这里说这个,今天我也发了个关于uwp看法的帖子,差点被忠心的软粉喷死,楼主能做的就是等1-3年 ...

uwp才定义不久吧?其他的两个平台都发展好久了,系统的正式版本都发布了好几代。就像一个三岁小孩和二十多岁的人干架,能赢吗?为什么都要这么黑?

2015-11-23 使用 Lumia 820 回复

Quote411407296 发表于 2015-11-23 00:30
试试隔壁uwpIT之家你就知道了 uwp确实是很好的平台3屏有云微软选对了方向,就看开发者会不会跟微软走了。 ...

估计开发者不会

411407296 UID.1142837
2015-11-23 回复

Quote酷毙了的哥 发表于 2015-11-23 10:51
估计开发者不会

世事难料,至少还是有一定的前景的,

2015-11-23 使用 Lumia 820 回复

Quote411407296 发表于 2015-11-23 15:35
世事难料,至少还是有一定的前景的,

嗯嗯,呵呵哈哈哈哈

蜜****冰 UID.1225184
2015-12-08 回复

Quote蛇夫座 发表于 2015-11-13 03:02
库克是谁???

一个姓库叫克的人啊

Freeloop1 UID.1204771
2015-12-09 回复

感觉楼主萌萌哒

御轮回 UID.1048052
2015-12-09 使用 Lumia 1520 回复

特fuel肚肚饿了了

ma****ox UID.116966
2015-12-11 使用 Lumia 920 回复

不知大家是否想过,以微软的技术实力我个人认为达到通用是不成问题的。所谓的通用应用,个人更加认为应用是不同的机器到时会自适应安装所需的程序包文件,这样就可以起到屏幕自适应的效果。至于,好不好用,那就得看开发者,像智机社区现在app真的非常棒...

本站使用Golang构建,点击此处申请开源鄂ICP备18029942号-4联系站长投诉/举报