求助,关于Band2 GPS定位偏移的问题

U-Loveit玲 UID.409299
2015-11-10 发表

请问各位用band2的大神们,你们的手环GPS定位准确吗?为什么我的定位偏移那么严重?起码偏移几百米,手机内置GPS定位是准确的,但用microsoft Health里面的跑步或者骑单车里的地图,看出来手环定位偏移得非常严重,是我应用里设置得不对吗?还是手环硬件问题?3图是实际路程,4图是BAND的GPS记录路程。。。。。。。。。。。。最新更新数字1图与卫星2图的对比,卫星图定位很准确,偏差很小
***图片停止解析***

敬告:
为防止不可控的内容风险,本站已关闭新用户注册,新贴的发表及评论;
你现在看到的内容只是互联网用户曾经发表的言论快照,仅用于老用户留存纪念,且仅与科技行业相关,全部内容不代表本站观点及立场;
本站重新开放前已针对包括用户隐私、版权保护、信息安全、国家政策在内的各种互联网法律法规要求,执行了隐患内容的自查、屏蔽和删除;
本站目前所属个人主体,未有任何盈利安排与计划,且与原WFUN.COM所属公司不存在任何关联关系;
如果本帖内容或者相关资源侵犯到您的合法权益,或者您认为存在问题,那么请您务必点此举报或投诉!
全部回复:
sancho111 UID.19508
2015-11-10 回复

可能国内水土不服吧 我的还没到手。。

seny UID.88319

不做纠偏的gps都是这样的,用户不足的话,微软或者是第三方开发者也都没兴趣纠偏的。这是咱们这里的特点,的确没办法的。

Quote***链接停止解析***
不做纠偏的gps都是这样的,用户不足的话,微软或者是第三方开发者也都没兴趣纠偏的。这是咱们这里的特点, ...

但也不应该偏移几千米吧

.叫無鈳取玳. UID.121651
2015-11-11 回复

偏移正常!因为你买的不是国货,国内地图都是要进过纠偏的

现在只能寄回店家给他做测试了,如果确定有问题才寄回美国去,然后寄回来中国,才能换给我,这又要等15天了,前提是能不能换

我也在纠结要不要寄回去做测试,但我刚跟美国那边的微软技术人员沟通了一下,他们要我重置什么,然后我也按他们做了,但还是没解决,然后他们就说可能是硬件问题,叫我拿去店家那换,但TB店家给不给换又是一回事了

但那些美版手机进来国内怎么GPS都定位很准的?

2015-11-11 使用 Lumia 920 回复

QuoteU-Loveit玲 发表于 2015-11-11 00:37
但那些美版手机进来国内怎么GPS都定位很准的?

手机应用做过纠偏了,就这么简单

手机应用做过纠偏了,就这么简单

这样啊?谢谢你的回答,那是不是等于这个问题可以通过系统更新或者APP更新来纠正

2015-11-11 使用 Lumia 920 回复

QuoteU-Loveit玲 发表于 2015-11-11 00:56
这样啊?谢谢你的回答,那是不是等于这个问题可以通过系统更新或者APP更新来纠正 ...

是的

gt****12 UID.21440

用手机上的运动数据里面的地图信息也是偏移非常严重

2015-11-11 使用 Lumia 1020 回复

Quotegtsl0312 发表于 2015-11-11 08:43
用手机上的运动数据里面的地图信息也是偏移非常严重

是的,我就是说那里。。我还以为是硬件出问题了

gt****12 UID.21440

是的,我就是说那里。。我还以为是硬件出问题了

应该不是硬件的问题,之前在用水果的手机时,在使用个别内置的位置应用时也会出现严重偏移

2015-11-12 使用 Lumia 1020 回复

Quotegtsl0312 发表于 2015-11-11 13:04
应该不是硬件的问题,之前在用水果的手机时,在使用个别内置的位置应用时也会出现严重偏移 ...

不是硬件问题就好,这种东西要换的话非常麻烦,寄会卖家又要送回US才能换

Quotesancho111 发表于 2015-11-10 22:59

哦,这样啊,那麻烦你到手后测试一下有没有这个现象咯

qipao UID.900967
2015-11-12 使用 Lumia 1320 回复

QuoteU-Loveit玲 发表于 2015-11-12 01:35
不是硬件问题就好,这种东西要换的话非常麻烦,寄会卖家又要送回US才能换 ...

求分享一下代购商家。

Quoteqipao 发表于 2015-11-12 01:41
求分享一下代购商家。

TB就一家有现货的,ABL

qipao UID.900967
2015-11-12 回复

TB就一家有现货的,ABL

谢了哈(字数不够)

gavi****0324 UID.929936
2015-11-16 回复

亲 你的band2到了吗?邮件通知吗?

亲 你的band2到了吗?邮件通知吗?

到了 通知是有的 但都是口口 目前发现个问题 我的手环昨晚没手动开启睡眠记录 今早上发现没有自动记录数据。。。我看评测说是支持自动记录睡眠的 不知道是不是偶然。。

不是硬件问题就好,这种东西要换的话非常麻烦,寄会卖家又要送回US才能换 ...

我的手环开启GPS后实测定位很准 偏差很小 但需要在网页版的Microsoft health上面开启卫星视图来看

我的手环开启GPS后实测定位很准 偏差很小 但需要在网页版的Microsoft health上面开启卫星视图来看 ...

确实,我也用网页版开卫星图就定位得很准,用手机端的Microsoft health定位准不?

确实,我也用网页版开卫星图就定位得很准,用手机端的Microsoft health定位准不? ...

我是苹果机,手机上没法切换卫星,平面图经常刷不出来 没法看

我是苹果机,手机上没法切换卫星,平面图经常刷不出来 没法看

哦,这样啊,我的手机虽然数字图能刷出来,但会飘几千米,网页的卫星图很准,谢谢你的解答!

2015-11-17 回复

到了 通知是有的 但都是口口 目前发现个问题 我的手环昨晚没手动开启睡眠记录 今早上发现没有自动记录数 ...

目前从用着的情况看,不是自动记录,需要手动开启功能

雨华瑞 UID.120520
2015-11-17 使用 Lumia 920 回复

微软的健康类应用从7.1开始就没有纠偏。

2015-11-17 使用 Lumia 1020 回复

Quotegavinpan0324 发表于 2015-11-17 09:57

他这个睡眠日期貌似有点奇怪,我是17号凌晨才睡觉的,但它显示为16号

昨晚我又试了一下 是可以自动记录的 不需要手动开启,自动记录的数据后面会显示detected标志,之前那次估计是IOS同步有点小问题,需要点小技巧。我是这么干的:自动记录的话早上醒来后需要手动点击下action记录睡眠再点关闭,然后再同步microsoft health就会看到了,不过自动记录算是有个缺点的话就是没法给出睡眠质量比如good之类的评估信息。

他这个睡眠日期貌似有点奇怪,我是17号凌晨才睡觉的,但它显示为16号

这个感觉更符合正常的思考,比如你昨晚(16号)熬夜到1点才睡,那你今天(17号)说起来大多应该是昨晚我熬夜了睡到1点,那band记录的睡眠数据是16号的还算好理解 哈哈

2015-11-18 回复

昨晚我又试了一下 是可以自动记录的 不需要手动开启,自动记录的数据后面会显示detected标志,之前那次估 ...

Dashboard的确都有记录。

fans316 UID.71192
2015-12-26 回复

这样啊?谢谢你的回答,那是不是等于这个问题可以通过系统更新或者APP更新来纠正 ...

你的BAND2用着感觉如何?有什么优缺点?我也想买一个。。。盼复!!谢谢!!

2015-12-26 使用 Lumia 1020 回复

Quotefans316 发表于 2015-12-26 10:04
你的BAND2用着感觉如何?有什么优缺点?我也想买一个。。。盼复!!谢谢!! ...

总体来说,带着比较舒服,外形很漂亮,完全可以代替手表,续航的话跟官方说的差不多,2天一充,上星期更新了一次,添加的音乐控制和一些小UI改变,很不错,提示界面不在是单一文字黑底背景,而是像星光闪烁一样,挺好看的。。。至于缺点就是暂时不支持中文,不知道后续更新会不会添加,GPS的话其实挺准的,但由于MS Health里用的是美版的hera地图,所以偏移得很严重,想查看精准的定位,需要登陆Health网页版,用卫星地图查看。附几张照片呗

jac****unk UID.1187615
2015-12-26 使用 Lumia 950 回复

一代就比较偏,二代也是的,没办法~

2015-12-26 使用 Lumia 1520 回复

QuoteU-Loveit玲 发表于 2015-12-26 12:48
总体来说,带着比较舒服,外形很漂亮,完全可以代替手表,续航的话跟官方说的差不多,2天一充,上星期更 ...

感谢回复!!我准备让亲戚在奥地利给买一个回来,不知道欧洲那边会多少米…

2015-12-26 使用 Lumia 1020 回复

Quotefans316 发表于 2015-12-26 13:02
感谢回复!!我准备让亲戚在奥地利给买一个回来,不知道欧洲那边会多少米… ...

其实美国买的话,交了购物税钱,折合的人民币跟某宝的价格差不多,欧版可能会贵一点

ANON****S171 UID.1219070
2015-12-26 回复

国内的地图数据是经过“加密”的,所以你准确的GPS信息碰上不准的地图自然偏了十万八千里

2015-12-27 使用 Lumia 1520 回复

QuoteU-Loveit玲 发表于 2015-12-26 13:09
其实美国买的话,交了购物税钱,折合的人民币跟某宝的价格差不多,欧版可能会贵一点 ...

嗯,过几天亲戚会告诉我价格,如果差不多,再做别的打算!不知道x宝哪家店靠谱?

dsl19921103 UID.46536
2015-12-27 回复

地图问题

竹叶青青 UID.987691
2015-12-27 使用 Lumia 930 回复

Quoteseny 发表于 2015-11-10 23:22
不做纠偏的gps都是这样的,用户不足的话,微软或者是第三方开发者也都没兴趣纠偏的。这是咱们这里的特点, ...

什么叫我们这里的特点?我们的北斗在国外不纠偏也是一样的效果。

seny UID.88319
2015-12-27 回复

Quote竹叶青青 发表于 2015-12-27 09:46
什么叫我们这里的特点?我们的北斗在国外不纠偏也是一样的效果。

我国的84坐标系,延续了我国54坐标系的一些特点。而我国的54坐标系是苏联42坐标系的延伸,本身和那个时代的窄轨火车 比相导航 苏制电脑等等众多由苏联主导的科技一样,和邪恶的西方有人为差别。

在与苏联交恶后,我们的54坐标系还添加了与苏联42坐标对应的误差算法进去。这些人为误差和拦住我们上网的qiang 很相似。这个事情要说完,绝对是一篇大国纵横的精彩小说。

现在的wgs84坐标系是美国为gps开发的,全球使用最多的坐标系。它的原点在地球质心。我们的54坐标系用的是苏联克拉索夫斯基椭球,技术上本来就缺陷,而且它的起算点在苏联的普尔科沃,而且进入我国区域后还做了再次平差。

我们的北斗向国外提供服务,本身就是为别人提供的wgs84坐标系,所以别人没有这个特点。

shunwu UID.131216
2015-12-27 使用 Lumia 830 回复

国外的好多类似都是偏的厉害,没得救了,有些是开发者不知道,有些是开发者不知道怎么解决

lefty6688 UID.6946
2015-12-28 使用 Lumia 950 XL 回复

镇上地图都加了偏,软件里要纠偏,microsoft health没有中文版所以未加纠偏。。看截图,wp地图。你看看隔着深圳香港的深圳河两岸一条路和桥活生生的断了,相差几百米,因为深圳的地图偏了,香港的地图正常。其实就是人祸!有一次开了导航吓我一跳!!

neo****mos UID.1214783
2015-12-28 使用 Lumia 640 XL 回复

天朝特色

slopcan UID.230836
2015-12-28 使用 Lumia 1520 回复

还好我机智的买了不带gps的fitbit charge hr…

本站使用Golang构建,点击此处申请开源鄂ICP备18029942号-4联系站长投诉/举报