新人发贴 关于通用应用

怂JR UID.1099841
2015-11-07 发表

通用应用早在8.1时就出来 但是到10的时候又出来了一个通用也就是大家说的UWP
但是我就不懂了 这2个玩意到底有什么不同
我觉得没道理8.1就不能用UWP啊
举个例子 艺龙是UWP但是8.1也可以用 但有的是UWP但是8.1却无法下载
这是为什么 求告诉

标签: 通用

敬告:
为防止不可控的内容风险,本站已关闭新用户注册,新贴的发表及评论;
你现在看到的内容只是互联网用户曾经发表的言论快照,仅用于老用户留存纪念,且仅与科技行业相关,全部内容不代表本站观点及立场;
本站重新开放前已针对包括用户隐私、版权保护、信息安全、国家政策在内的各种互联网法律法规要求,执行了隐患内容的自查、屏蔽和删除;
本站目前所属个人主体,未有任何盈利安排与计划,且与原WFUN.COM所属公司不存在任何关联关系;
如果本帖内容或者相关资源侵犯到您的合法权益,或者您认为存在问题,那么请您务必点此举报或投诉!
全部回复:
2015-11-07 回复

还有BILIBILI也是通用 但是8.1也可以用 所以求科谱

一只小公猪 UID.1168201
2015-11-07 使用 Lumia 640 回复

不一样,虽然名字一样,但是软件不一样

一只小公猪 UID.1168201

it之家就是的wm10的自动下载uwp的,8.1的系统还是原来的

单身****是狗 UID.1144139

一個是UWP一個是UAP,架構不同,C E,XAP,UAP,UWP,微軟確實能折騰,一般公司早就不陪微軟大爺玩了

Quote***链接停止解析***
一個是UWP一個是UAP,架構不同,C E,XAP,UAP,UWP,微軟確實能折騰,一般公司早就不陪微軟大爺玩了 ...

能再详细点不

一個是UWP一個是UAP,架構不同,C E,XAP,UAP,UWP,微軟確實能折騰,一般公司早就不陪微軟大爺玩了 ...

8.1同样是电脑能用 手机也能用 10的不也是这样吗 为

xu297790350 UID.1045253
2015-11-07 使用 Lumia 640 XL 回复

过去的通用程序pc和手机是两个安装包,共享很多代码。现在采用自适应界面,所以是一个安装包。手机显示文本调小了,界面和pc的一样,例如贴吧极速版,1520上的edge。

过去的通用程序pc和手机是两个安装包,共享很多代码。现在采用自适应界面,所以是一个安装包。手机显示文本 ...

也就是说更牛逼了 10的API开放比8.1的更多吗

德巴德 UID.1076476

小白充大神,论坛上的API之流消失之后顿时出现了架构流

你讲的那几个“名词“,一个CE,一个XAP,一个UAP,一个UWP,然后你说这些是架构

CE是内核!!!!Windows CE!!!!是内核!!!!!

XAP是应用包的封装格式!!!!!!封装格式!!!!!!!

UAP就是UWP!!!!!!就是UWP!!!!!!!!你自己百度一下UAP出来的全是Win10!!!!Win10!!!!!

但UWP是平台,Universal Windows Platform!!!!顾名思义,就是以Windows为基准的平台!!!!!跟架构半毛钱关系都没有!!!!!

你说要开发架构,没有开发架构这么一说,说的是开发框架!!!WP8跟WP7用的是silverlight!!!!!!!WP8.1和Win8用的是Windows Runtime!!!!!!!

UWP用的也是Windows Runtime!!!!!!!!!!!!!!所以原来的wp8.1 Windows Runtime的代码可以直接不做修改的迁移至UWP!!!!!!!!!

别闹了好吧

Quote德巴德 发表于 2015-11-7 18:34

你讲的那几个“名词“,一个CE,一个XAP,一个UA ...

所以呢,我的重点是折腾,架构也好,打包方式也罢,不都需要折腾?我说的只是他折腾的例子OK?你非把焦点转移到别的上边我也无话可说

不要听那个人在胡扯,一知半解就出来架构流了

10最重要的改变是从原来的托管代码变成现在的本地代码

其他的,基本来说没有太大区别

所谓的响应式界面其实有好几种分类,一种是控件位置能够跟窗口的大小相对变化,还有一种是窗口在某个大小的情况下是这种界面,另外一个大小下可能会多点或者少点内容,第三种就是在第二种基础上窗口缩小就会自动转换成手机的界面

而8的界面就很单调了,因为电脑端和手机端是分开开发的,所以界面是割裂的,即使你在电脑端怎么变化窗口大小,里面控件的大小和位置是固定的不会改变,最明显的例子是你用一下WIndows 8版的微博就知道了

Quote怂JR 发表于 2015-11-7 18:27

8.1是,平板能用,10才是所有win10平台,其他的我也不太清楚

所以呢,我的重点是折腾,架构也好,打包方式也罢,不都需要折腾?我说的只是他折腾的例子OK?你非把焦点 ...

折腾?

什么叫折腾?

我不想开发你的东西,就叫我打开开发工具我也觉得是折腾

想开发你的东西,就是要我用汇编开发我也不觉得是折腾

更何况,架构,打包方式什么的,从来都不用你操心,微软全给你弄好了

折腾流

Quote德巴德 发表于 2015-11-7 18:46
折腾?

什么叫折腾?

转移焦点的本事我算是服了,你去问问腾讯W P组,去问问微博,看他们怎么回复你,看他们是不是说微软太变,真当世界离开Wp地球不转?我怎么没看到alibaba倒闭?

转移焦点的本事我算是服了,你去问问腾讯W P组,去问问微博,看他们怎么回复你,看他们是不是说微软太变 ...

呵呵,太变

我就问你,Windows Runtime从windows 8到现在没变过吧,代码也能继续使用吧,怎么现在就变了呢?

不想开发你的东西的,就算是改了一个名称也能说是变化

您已经集齐了”架构流“”折腾流“”变化流“三个借口,还有什么

Quote真当世界离开Wp地球不转?我怎么没看到alibaba倒闭?

这才叫转移焦点

不要听那个人在胡扯,一知半解就出来架构流了

不是说为了让IOS 和 机器人 的APP更容易转制 所以不是用的托管码

292****795 UID.924185

呵呵,太变

你为什么称他人的言论为“流”?

chi****liu UID.1149230
2015-11-07 使用 Lumia 1020 回复

微软改名大法,商店一堆一样的应用,什么测试版,uwp,正式版,等等,好上手都会被搞晕,所以这个残废系统就该砍掉,微软玩不转移动系统!

用户5628148749 UID.1087629
2015-11-07 使用 Lumia 830 回复

变来变去烦,让人家怎么为你做App,活该,阿里眼光是对的.这系统二年之后阿里再上也不迟

微软改名大法,商店一堆一样的应用,什么测试版,uwp,正式版,等等,好上手都会被搞晕,所以这个残废系统 ...

何为半残废 你告诉我 系统基本已经稳定 好吗 要说有 就***APP不给力而已

你为什么称他人的言论为“流”?

流派

小****儿 UID.282499

你讲的那几个“名词“,一个CE,一个XAP,一个UA ...

作为一个旁观者说一句,就算人家说错了你比人家懂得多,好好说话就不行吗?从你字里行间我感到一股深深的优越感。能不狗眼看人低吗?论坛就是给人讨论的地方而不是秀优越的地方。

不是说为了让IOS 和 机器人 的APP更容易转制 所以不是用的托管码

不是这种因果关系

我没了解过IslandWood这个项目所以不清楚,目前我觉得是VS自带可以编译OBJ-C的代码然后转成UWP应用,会这么认为是因为当时Build大会上他们是直接用OBJ-C的代码演讲的

安卓,没有什么转制不转制的,就是把谷歌的API换成微软的API罢了,不然为啥还要在系统里面加一个安卓子环境呢

Quote怂JR 发表于 2015-11-7 19:43
何为半残废 你告诉我 系统基本已经稳定 好吗 要说有 就***APP不给力而已 ...

你是脱离ios和安卓这种主流系统多久了,不会还是那套苹果伪后台,安卓卡成狗的论调吧?你肯定WM10在系统人性化,易用性,功能性上比他们好?喜不喜欢是一码事,但闭着眼昧良心的一味吹捧也不是什么好事,不说别的,就原生自带输入法而言wp就是最差的!还比什么?安卓刚出也是一片骂声中长大的,现在是越来越好,功能越来越强,wp的5年呢,是一遍一遍的推到重来!市场可以给你机会,但不会一次一次的纵容你浪费机会!对了,你可能会举例说安卓不安全,但是事实是如果你wp市场占有率能超过60%,你的病毒会更多,没有攻不破的防火墙,只有黑客吊不吊的系统!

小****儿 UID.282499

楼主把我删了吧 我不想影响你们和谐讨论

你是脱离ios和安卓这种主流系统多久了,不会还是那套苹果伪后台,安卓卡成狗的论调吧?你肯定WM10在系统 ...

你说安卓人性化 我不了解我没话说
就IOS人性化 我就呵呵了 不是伪后台又能如何

Quote怂JR 发表于 2015-11-7 20:16
你说安卓人性化 我不了解我没话说
就IOS人性化 我就呵呵了 不是伪后台又能如何 ...

ios如果不是人性化,易用性他就不会这么成功了!它就是最好的系统,最平衡的系统!难道这个念头你真认为用iphone的都是为了“装”,wp如果有ios一半好就不会市占率被苹果吊打了!

ios如果不是人性化,易用性他就不会这么成功了!它就是最好的系统,最平衡的系统!难道这个念头你真认为 ...

就会吹 迎合你的习惯就叫人性化 那我习惯WP的操作能否说wp也是人性化 2个字给呵呵哒

Quote怂JR 发表于 2015-11-7 20:35
就会吹 迎合你的习惯就叫人性化 那我习惯WP的操作能否说wp也是人性化 2个字给呵呵哒 ...

wm会崛起,win10应用以后会满天飞,uwp是未来,(微软官方最喜欢谈论未来),现在呢?为了个支付宝到人家微博大骂是为了什么,生活本就忙碌何苦自讨苦吃!我会留着我的3台Lumia,坐等1—3年后还有多少现在狂热的粉丝继续坚持!

wm会崛起,win10应用以后会满天飞,uwp是未来,(微软官方最喜欢谈论未来),现在呢?为了个支付宝到人家微 ...

说系统呢 怎么又回到了APP 果粉 你认为我刚才说得不对吗
我只想说APP是个严重的问题 身边的人是想买WP的 但是APP真的太成问题了

Quote怂JR 发表于 2015-11-7 20:35
就会吹 迎合你的习惯就叫人性化 那我习惯WP的操作能否说wp也是人性化 2个字给呵呵哒 ...

对了,忘了说一句,就售后服务这一块,苹果的“人性化”,就是微软永远都追不上的,因为微软没有消费者市场服务的基因!

对了,忘了说一句,就售后服务这一块,苹果的“人性化”,就是微软永远都追不上的,因为微软没有消费者市 ...

需要截图给你 看看你所谓的售后吗

Quote怂JR 发表于 2015-11-7 20:46
我只想说APP是个严重的问题 身边的人是想 ...

首先我不是果粉,并且很厌恶苹果的营销,我之所以用过苹果都是老婆退下来的!我也不认为是狂热的软粉,但是我买了800,1020,930,640,surfaces rt 和pro2!从7.5到现在的win10,我认为总算是比较能忍耐的了,看着微软5年的移动系统,从战略意图的混乱到一次一次的推到重来,现在又画了个wm10的大饼,(让我想起了以前多普达的wm6.5,如果算上这个的话微软可以说是最早做智能系统的),可结果呢,我想只有神才能继续忍耐他吧!并且我确实不看好这个赶鸭子上架的系统!市场格局已定,浪费的时间不会重来,想翻身可能只能在别的领域开拓了!

Quote怂JR 发表于 2015-11-7 20:49
需要截图给你 看看你所谓的售后吗

在你的大城市可以找到几家微软的售后呢?

首先我不是果粉,并且很厌恶苹果的营销,我之所以用过苹果都是老婆退下来的!我也不认为是狂热的软粉,但 ...

就系统方面你还觉得缺啥 大哥 换你的IOS也就这点东西了 你的第三方输入法等到IOS8才加(不算越狱)你还能说什么呢

在你的大城市可以找到几家微软的售后呢?

的确 之前的微软确实是做大死 一个屏幕旋转锁定我等了那么久 一个金刚健不震动我等了那么久
现在呢 你觉得基本功能都有了 你说人性化 我也就呵呵了 目前的问题是APP是个问题 其他都不是问题

Quote怂JR 发表于 2015-11-7 21:05
就系统方面你还觉得缺啥 大哥 换你的IOS也就这点东西了 你的第三方输入法等到IOS8才加(不算越狱 ...

所谓笨鸟先飞,ios8是才加入第三方输入法,但是没吃过猪肉还没见过猪跑?微软也非要现在不完善,等到10.20000或10.30000的时候才加入,就算对比原生的输入法,苹果也要比现在的wp好用!

Quote怂JR 发表于 2015-11-7 21:07
的确 之前的微软确实是做大死 一个屏幕旋转锁定我等了那么久 一个金刚健不震动我等了那么久
现在呢 ...

也可能吧,app 确实是最大的问题,但是这个问题很可能是无解的,一个死循环!再说用智能手机不就是为了apo的功能吗?要不还不如用1010,还可以待机两个星期!

wolidong235 UID.901967

微软确实能折腾,wp起不来很大原因也有这个原因

所谓笨鸟先飞,ios8是才加入第三方输入法,但是没吃过猪肉还没见过猪跑?微软也非要现在不完善,等到10.2 ...

但是你非要挑输入法 那我只能说你太天真 即使没有支持第三方输入法的IOS7同样有人买 这跟本就不是输入法的事 只能说苹果他已经造就时势
所以你说现在来个第三方输入法就能让你觉得人生化 抱歉只是你的感觉
只要开发商不鸟 一功都没意义 本来是”有人用带动开发商,结果是没人用(微软之前各种作死)导致没人开发,没人开发所以没人用的死循环“ 不说了 还是他 MA怪微软 谁叫他有钱呢

Quote怂JR 发表于 2015-11-7 21:19
但是你非要挑输入法 那我只能说你太天真 即使没有支持第三方输入法的IOS7同样有人买 这跟本就不是输 ...

呵呵,我是打算给这个系统一年时间等等看的,希望到时候可以有留下来的理由,手机码字确实累!

wolidong235 UID.901967

Quote怂JR 发表于 2015-11-7 20:46
我只想说APP是个严重的问题 身边的人是想 ...

对于这样是,只能是果*蛆

185****215 UID.1213040

说这么多。UWP就是通用APp。其实一个鸟样

你谁在哪里 UID.919766
2015-11-08 使用 Lumia Icon 回复

Quotechickenliu 发表于 2015-11-7 20:05
你是脱离ios和安卓这种主流系统多久了,不会还是那套苹果伪后台,安卓卡成狗的论调吧?你肯定WM10在系统 ...

你觉得原生输入法wp是最差的,为什么我觉得是最好的

御轮回 UID.1048052
2015-11-08 使用 Lumia 1520 回复

Quotechickenliu 发表于 2015-11-7 20:05

WP输入法是最差的 哈哈哈

wei****o66 UID.1170074
2015-11-08 使用 Lumia 930 回复

手机这东西用是很重要。但是玩机也很有乐趣。没事玩个微软手机,玩个新鲜也不错。别太纠结。和气。

2015-11-08 回复

WP输入法是最差的 哈哈哈

各有所好 然而WP起不来 输入法并不是主要原因

御轮回 UID.1048052
2015-11-08 使用 Lumia 1520 回复

Quote怂JR 发表于 2015-11-8 01:17
各有所好 然而WP起不来 输入法并不是主要原因

安卓 有定制的输入法 就不说了 就苹果那破输入法。

eff****ohn UID.929398
2015-11-08 使用 Lumia 638 回复

静静旁观,uap和uwp迷之争论,看看你们能吵出什么

安****谢 UID.450264
2015-11-08 使用 Lumia 930 回复

来来来,最人性化的ios来给我开个数据网瞧瞧。

qiutiandehe UID.37987
2015-11-08 使用 Lumia 920T 回复

别的不说,就系统自带的原生输入法来说,wp的比机器人和水果的好太多了。

qiutiandehe UID.37987
2015-11-08 使用 Lumia 920T 回复

Quote御轮回 发表于 2015-11-8 08:22
安卓 有定制的输入法 就不说了 就苹果那破输入法。

ios8之前,很多人越狱不为别的就只为了能换个输入法。结果到某人嘴里水果的输入法成了最好的了。哈哈哈。

y****橙 UID.754628
2015-11-08 使用 Lumia 830 回复

有一句说一句,没用过安卓我不评论。但就ios那原生的破输入法,是真的很难用。喜欢wp的输入法,准确说比起10我更喜欢8.1时代的输入法。还有你所谓的人性化,你也没必要把你的观点强加于人,我觉得苹果之所以那么多人用不管是有钱人,明星还是普通老百姓,那是因为苹果确实好用,但这个好用我觉得应该是生态圈的功能,超级丰富的app让iphone变得好用且可玩性很高,比起安卓又更安全简介。但我不认为苹果这个系统本身有多好,更不见得有多人性化,home键的设计是我最不喜欢的,体验糟糕。还有itunes,难用到极点。你说的微软很多问题我也承认,这也就是为啥虽然手里wp手机一大堆,但我的主力机还是苹果。吐槽归吐槽,因为我清楚的知道我当初爱上wp是因为诺基亚的外观设计和当初wp7的metro风格的系统。虽然现在诺基亚已经离开,wp也到了windows 10 mobile,我也知道目前微软对手机这块非常不上心。但至少微软还没有放弃,也许明年真的有惊喜,所以心态平和一点嘛,微软这么坑都能忍受,这几年也过来了,不在乎这点时间了,好用我就继续支持,不好用就随她去。

wp****93 UID.1142099
2015-11-08 使用 Lumia 640 回复

惊叹号还可以再打多一点

xuhai8848 UID.13920
2015-11-09 使用 Lumia 925 回复

uwp除非网页无法用,否则电脑端都用网页版了,像淘宝支付宝等电脑端都用网页版,手机这么点市占率自然懒得开发了

xuhai8848 UID.13920
2015-11-09 使用 Lumia 925 回复

现在的现实是安卓已经成为移动端的windows了,微软想有所作为除非硬件不赚钱说不定还有些希望,否则很难

2015-11-09 回复

uwp除非网页无法用,否则电脑端都用网页版了,像淘宝支付宝等电脑端都用网页版,手机这么点市占率自然懒得 ...

人家想让人用平板 而不是PC 大哥

2015-11-09 回复

现在的现实是安卓已经成为移动端的windows了,微软想有所作为除非硬件不赚钱说不定还有些希望,否则很难 ...

U can U up !!!!!!!!!!!!!!!!!!呵

本站使用Golang构建,点击此处申请开源鄂ICP备18029942号-4联系站长投诉/举报