581版本以及以前的版本耗电快应该和关闭后台功能无效有关

Mryue0218 UID.1128453
2015-11-05 发表

如图,我关闭了大部分软件的后台,但是需要后台工作来接受推送的软件照样在工作,估计这就是待机耗电的一个原因
***图片停止解析***

敬告:
为防止不可控的内容风险,本站已关闭新用户注册,新贴的发表及评论;
你现在看到的内容只是互联网用户曾经发表的言论快照,仅用于老用户留存纪念,且仅与科技行业相关,全部内容不代表本站观点及立场;
本站重新开放前已针对包括用户隐私、版权保护、信息安全、国家政策在内的各种互联网法律法规要求,执行了隐患内容的自查、屏蔽和删除;
本站目前所属个人主体,未有任何盈利安排与计划,且与原WFUN.COM所属公司不存在任何关联关系;
如果本帖内容或者相关资源侵犯到您的合法权益,或者您认为存在问题,那么请您务必点此举报或投诉!
全部回复:
2015-11-05 使用 Lumia 930 回复

有没有人试试,后台关闭后也能收到消息??

家有大宝 UID.1174773
2015-11-05 回复

8.1关闭后台就没有这种情况 10目前来说很多细节还不够完善 期待正式版吧

sxcy UID.633674

看来情况是这样,我的智机社区是耗电大户,需要进一步优化

xu297790350 UID.1045253
2015-11-05 使用 Lumia 640 XL 回复

系统耗电19.2%,显示器耗电72.4%,正在使用耗电97.5%,这是一个很合理的耗电分布。你手机耗电正常啊。

Quotexu297790350 发表于 2015-11-5 15:11
系统耗电19.2%,显示器耗电72.4%这是一个很合理的耗电分布。你手机耗电正常啊。 ...

因为,我基本只是看视频打电话发短信用,所以显示器耗电就上来了。要是不用b站,系统耗电占比会很大的。

Quote家有大宝 发表于 2015-11-5 15:03
8.1关闭后台就没有这种情况 10目前来说很多细节还不够完善 期待正式版吧

是的8.1关闭后台后就真真不工作了。

llu****lin UID.347573
2015-11-05 使用 Lumia 925 回复

QuoteMryue0218 发表于 2015-11-5 14:59
有没有人试试,后台关闭后也能收到消息??

我的就是全部关掉,微信,扣扣接收消息没有任何问题

Quotelluoyulin 发表于 2015-11-5 15:18
我的就是全部关掉,微信,扣扣接收消息没有任何问题

那说明几乎所有有后台的,都在运行,待机必然耗电如尿崩啊

xu297790350 UID.1045253
2015-11-05 使用 Lumia 640 XL 回复

QuoteMryue0218 发表于 2015-11-5 15:12
因为,我基本只是看视频打电话发短信用,所以显示器耗电就上来了。要是不用b站,系统耗电占比会很大的。 ...

一般应用耗电,系统低于20%,屏幕在75%左右,这是正常的分布。b站也符合这个规律。所以b站不会拉高屏幕耗电占比。你不用b站耗电也是这个分布。从楼主你给的截图根本看不出耗电异常。
你说软件后台导致耗电异常,但是你截图里后台耗电并不多啊。
上两张真正耗电异常截图:
这是某个预览版,开始屏幕后台异常耗电截图。

shis****ohui UID.297433

系统没优化好呢

前面的路 UID.932351
2015-11-05 使用 Lumia 920T 回复

这个很有可能,不知有没人做过有说服力的比较

Quotexu297790350 发表于 2015-11-5 15:51
一般应用耗电,系统低于20%,屏幕在75%左右,这是正常的分布。b站也符合这个规律。所以b站不会拉高屏幕耗 ...

原来如此,不过的确机子掉电超级快,不用的时候一小时就走5%,开了节电模式能保持在2%到3%每小时。

Quoteshishixiaohui 发表于 2015-11-5 15:54
系统没优化好呢

就怕586不能解决啊。。。。

shis****ohui UID.297433

Quote***链接停止解析***
就怕586不能解决啊。。。。

谁知道呢,完美优化肯定不可能,微软效率一直低的要命

本站使用Golang构建,点击此处申请开源鄂ICP备18029942号-4联系站长投诉/举报