Windows 10 mobile 虚拟内存大小修改

蛋蛋的悠桑 UID.999853
2015-10-28 发表

申明:
1、修改虚拟内存需要越狱,越狱有风险,改虚拟内存也可能有未知风险,各种风险自行承担
2、目前楼主只成功修改了虚拟内存大小,没有修改页面文件位置,也不建议尝试移到sd卡,因为sd速度相对于机身闪存来说太慢,放置虚拟内存有害无益
3、预期可以达到巩固后台的作用,并不能提升流畅度,对小内存(512M、1G)用户可能更有用
方法有两种
第一种是越狱时部署的vcREG
勾选HKEY_LOCAL_MACHINE、String两项
在路径输入
SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management
*复制粘贴注意前后不能留空格*
键值输入
pagingfiles
*前后也不能有空格****图片停止解析***
点击“读”,数值框中显示
u:\pagefile.sys 256 256 *Lumia 830原始数值*
只改数字,不要改空格或路径,比如改为
u:\pagefile.sys 1024 1024
点击“写”***图片停止解析***
重启***图片停止解析***
第二种是使用customPFD_0005.xap,直接到改注册表路径下进行修改,有一定几率闪退。

效果汇报:
机型: Lumia 830. OS: Windows 10 mobile 10572
经测试,微博能在1h后从后台直接调回,没有延迟,和恢复,期间一直在使用其他应用。
edge能在后台继续加载网页,1h后切回不需加载,网页保留在离开的时候
小娜可在1h后直接切回无延迟,界面停留在离开的时候

敬告:
为防止不可控的内容风险,本站已关闭新用户注册,新贴的发表及评论;
你现在看到的内容只是互联网用户曾经发表的言论快照,仅用于老用户留存纪念,且仅与科技行业相关,全部内容不代表本站观点及立场;
本站重新开放前已针对包括用户隐私、版权保护、信息安全、国家政策在内的各种互联网法律法规要求,执行了隐患内容的自查、屏蔽和删除;
本站目前所属个人主体,未有任何盈利安排与计划,且与原WFUN.COM所属公司不存在任何关联关系;
如果本帖内容或者相关资源侵犯到您的合法权益,或者您认为存在问题,那么请您务必点此举报或投诉!
全部回复:
liu****521 UID.1019533
2015-10-28 使用 Lumia 822 回复

有点意思,可是我不会,顺便问问822虚拟内存多少啊

ray****128 UID.604519
2015-10-28 使用 Lumia 1520 回复

技术贴支持一下

2015-10-28 回复

Quote***链接停止解析***

不知。。我只有830,只知道830的默认值

930默认值也是256,不过不改了,不知道什么风险

jerry978 UID.476029

我希望lumia能像现在那个360什么的,给爱疯6s修改内存大小那样,
要是能加大运行内存和机身内存就爽了。。
更改cpu不现实就不说了,哈。。

永远的NO.1 UID.343015

支持

2015-10-28 使用 Lumia 830 回复

Quote纪念ぃ·日落Nei 发表于 2015-10-28 11:57
930默认值也是256,不过不改了,不知道什么风险

930用不着太大的虚拟内存,物理内存已经够了

Quotejerry978 发表于 2015-10-28 12:03
我希望lumia能像现在那个360什么的,给爱疯6s修改内存大小那样,
要是能加大运行内存和机身内存就爽了。。
...

iPhone是因为大容量版本太贵,Lumia整体都不贵,还不如直接买

ja****er UID.34093
2015-10-28 使用 Lumia 640 XL 回复

请问楼主试验过没有?是否后台更好用了?减少正在加载?

突冉 UID.401291

有什么用呢?折腾????

Quotejarber 发表于 2015-10-28 13:04
请问楼主试验过没有?是否后台更好用了?减少正在加载?

因为830用10572已经很流畅了,很少有正在恢复,所以改了之后感觉并不明显,就看512m内存的手机怎么样了。正在加载那是启动时的情况,不是后台的问题

问一下楼主,你是怎么知道这个路径是改这个虚拟内存的?

Quote突冉 发表于 2015-10-28 13:35
问一下楼主,你是怎么知道这个路径是改这个虚拟内存的?

电脑也是这个路径

Quote蛋蛋的悠桑 发表于 2015-10-28 13:46
电脑也是这个路径

嗯,知道了

f****3 UID.589193
2015-10-28 使用 Lumia 735 回复

收藏了。。。

lingjzf UID.613629

不知道有没有用!!

1****1 UID.1197763

928成功了,不过貌似改与不改没啥区别,还是有正在加载。。

714****476 UID.958365
2015-10-30 回复

我都没找到虚拟内存在哪里

131****676 UID.1150675
2015-10-30 使用 Lumia 1020 回复

可以改2G么,我的64G存储

2015-10-30 回复

升到10581后928修改不了了,点读取没反应,是这个注册表失效了吗?

yx****nl UID.1176624
2015-11-02 回复

"系统和保留“是怎么点出来的,需要安装您说的那两个软件之一才有吗?

我的****主义 UID.1154555
2015-11-02 使用 Lumia 638 回复

需要机身内存,,多谢楼主分享。

飄游****光頭 UID.1156096

有点小激动。{:3_122:} {:3_122:}

tingtongku UID.992431

忘了虚拟内存设置为物理内存的分之几才能发挥最大作用,,,,

御轮回 UID.1048052
2015-11-02 使用 Lumia 1520 回复

剧透啦秃噜噜噜他酷酷酷酷

wolidong235 UID.901967
2015-11-02 使用 Lumia 830 回复

Quote12—11 发表于 2015-10-28 21:57
928成功了,不过貌似改与不改没啥区别,还是有正在加载。。

楼主都说了,正在加载是启动问题,这个是为了有更好的后台恢复能力

159****733 UID.1210017
2015-11-02 使用 Lumia 640 回复

为什么我没有系统与保存 我是10581

nu****ce UID.1025997

虚拟内存=页面文件+物理内存,按图中的英文,应该修改的就是页面文件。
而且pagefile.sys也是windows的页面文件。

Quotenuance 发表于 2015-11-2 23:24
虚拟内存=页面文件+物理内存,按图中的英文,应该修改的就是页面文件。
而且pagefile.sys也是windows的页面 ...

看你说得这么煞有介事,我还真怀疑自己的认知了,吓得我上网查了查,才发现原来你这观点是从百度知道里来的,然后我就放心了

Quote1594244733 发表于 2015-11-2 23:15
为什么我没有系统与保存 我是10581

581的存储应用坏了,不能直接查看,你可以再修改重启后直接进注册表管理器中查看,或用vcreg中定位键值,读取看是不是正确

Quoteyxcanl 发表于 2015-11-2 21:46
“系统和保留“是怎么点出来的,需要安装您说的那两个软件之一才有吗?

在“存储”应用里可以查看,但581的存储应用坏了,所以不能直接查看,可以到注册表相应键值下查看是否改成功

Quoteyxcanl 发表于 2015-11-2 21:46
“系统和保留“是怎么点出来的,需要安装您说的那两个软件之一才有吗?

在“存储”应用里可以查看,但581的存储应用坏了,所以不能直接查看,可以到注册表相应键值下查看是否改成功

升到10581后928修改不了了,点读取没反应,是这个注册表失效了吗?

确认都输正确了吗

确认都输正确了吗

nu****ce UID.1025997

看你说得这么煞有介事,我还真怀疑自己的认知了,吓得我上网查了查,才发现原来你这观点是从百度知道里来 ...

然而我说的是事实,你只看到了百度知道。

然而我说的是事实,你只看到了百度知道。

我只看到了百度知道上有虚拟内存=物理内存+页面文件的言论

2015-11-03 回复

确认都输正确了吗

我是直接复制粘贴你写好的所以是不会错的,但是路径键值粘贴完点读取数值那里什么都没有。不过,我直接把路径键值数值都粘贴上去然后点写入,然后关机重启再输入路径和键值点击读取数值那里会显示出我之前粘贴上去的。所以,是不是微软在10581上取消了虚拟内存了?

2015-11-03 使用 Lumia 830 回复

Quote12—11 发表于 2015-11-3 00:14
我是直接复制粘贴你写好的所以是不会错的,但是路径键值粘贴完点读取数值那里什么都没有。不过,我直接把 ...

不清楚你的机型是不是取消了,我的830一开始就有,你确定选中了hkey_local_ machine 和 string两个选项吗?,如果你先选错了,然后点了写入,路径不对的话就会新建一个注册表,重启也会有,但路径是错的也没用

不清楚你的机型是不是取消了,我的830一开始就有,你确定选中了hkey_local_ machine 和 string两个选项吗 ...

楼主你的是10581的系统不是?

楼主你的是10581的系统不是?

是 字数补丁

是 字数补丁

楼主你试试不选string这项看能读出来不?

楼主你试试不选string这项看能读出来不?

我试了一下,发现可能是因为你复制粘贴后路径那串字母后边带了和空格,把空格删掉,键值后边也不能有空格

shuft UID.1170040
2015-11-03 使用 Lumia 930 回复

我要不要修改呢?其实我是635啦,不知道有没有未知风险

追****年 UID.929383

怎么把虚拟内存的位置改到sd卡

Fantasy肖 UID.590405
2015-11-03 使用 Lumia 1520 回复

好像没什么用

shuft UID.1170040
2015-11-03 使用 Lumia 930 回复

这个白天修改了,没有重启,也没感觉出有什么效果。今天夜里重启了下手机,结果进所有APP都很快闪退,去查看这个值,发现一长串字符。马上修改了回来,重启以后就正常了!

凝****银 UID.1211195
2015-11-05 使用 Lumia 925 回复

大神,膜拜啊,,,

hua****gye UID.1152451
2015-11-05 回复

安装不了customPFD_0005.xap,有什么办法

lemonless UID.347423
2015-11-07 回复

好吧,半夜里特地试了一下920,比1020打开消息要流畅。。。

13169685368 UID.878947

640 581设置成功,感觉后台恢复强了很多, 无延迟恢复

13169685368 UID.878947

大家一定要用Vreg来改,用那个什么cu的不行的,会出现一串英文数字,

id****ng UID.1152004
2015-11-09 回复

具体步奏谁知道,不会弄

536****130 UID.983671
2015-11-11 使用 Lumia 930 回复

Mark还是要的

liao518 UID.76146
2015-11-19 使用 Lumia 928 回复

关注一下,有空玩玩

悟空与筋斗云 UID.513463
2015-11-19 回复

改完了,等待使用效果是否明显了。。。。

spy****.c9 UID.1223316
2015-11-20 回复

1020试了一下,感觉没有什么变化,又改回去了。

blu****p10 UID.1145648
2015-11-21 回复

学习下

2015-11-21 使用 Lumia 830 回复

我照这弄了在存储与保留里还是显示的256啊怎么,

CJMAGN UID.267131
2015-11-22 使用 Lumia 1520 回复

Quote蛋蛋的悠桑 发表于 2015-10-28 13:18
因为830用10572已经很流畅了,很少有正在恢复,所以改了之后感觉并不明显,就看512m内存的手机怎么样了。 ...

个人理解,加大虚拟内存正在恢复只会多不会少,正在恢复的过程不就是在虚拟内存中读取数据吗?

2015-11-22 回复

Quotebluesharp10 发表于 2015-11-21 01:09

重启才能生效

2015-11-22 回复

QuoteCJMAGN 发表于 2015-11-22 17:18
个人理解,加大虚拟内存正在恢复只会多不会少,正在恢复的过程不就是在虚拟内存中读取数据吗? ...

恢复怎么会变多呢,系统在内存足够的时候会将正在运行的应用数据存放在物理内存中,只有当不够了,才会放到虚拟内存中,而且从虚拟内存中恢复应用也比杀掉进程后重新运行应用快得多,只要还在虚拟内存中,应该就不会有正在恢复

CJMAGN UID.267131
2015-11-23 使用 Lumia 1520 回复

Quote蛋蛋的悠桑 发表于 2015-11-22 19:13
恢复怎么会变多呢,系统在内存足够的时候会将正在运行的应用数据存放在物理内存中,只有当不够了,才会放 ...

数据不存在虚拟内存中,想恢复应用时哪里来的数据可以恢复?杀死再打开那就是重启了

2015-11-23 使用 Lumia 830 回复

Quote蛋蛋的悠桑 发表于 2015-11-22 18:01
重启才能生效

重启了的啊

QuoteCJMAGN 发表于 2015-11-23 00:33
数据不存在虚拟内存中,想恢复应用时哪里来的数据可以恢复?杀死再打开那就是重启了 ...

是啊,之所以会有“正在恢复”就是因为进程被杀掉,需要从头加载

Quotebluesharp10 发表于 2015-11-23 07:25
重启了的啊

那一定是某一部操作出了问题,建议用方法一,注意空格不要多不要少

wolidong235 UID.901967
2015-11-24 使用 未知设备 回复

哎,不想越狱,太麻烦

Mi****kk UID.1229893
2015-11-24 回复

我也是!

199****ine UID.1231943
2015-11-26 使用 Lumia 638 回复

。。。感觉目前够用,懒得弄

t****f UID.1011258
2015-11-28 回复

按步骤弄了几遍,都还是256m

夏****军 UID.1225101
2015-11-29 使用 Lumia 928 回复

楼主,请问928有必要改虚拟内存吗,之前是512

.叫無鈳取玳. UID.121651
2015-12-04 回复

用了以前的一个进程查看应用,可以看到实际虚拟内存并不只有256 1G的一般是1.13G 512的是768 例如我的920,改成1024后 通过应用看到的虚拟内存实际上是1.88G

y****n UID.1149386
2015-12-14 回复

之前手机修改好了,今天重置然后虚拟内存变为256,然后就怎么也改不回去了

ls****01 UID.1295437
2016-01-08 回复

喜欢,喜欢,希望把软件也给出来!

qq8613925 UID.344527
2016-01-08 使用 Lumia 822 回复

Quoteliumin8521 发表于 2015-10-28 11:46

256,储存-此设备-系统和保留

靓仔TNT UID.1184077
2016-01-29 回复

写不进去怎么办啊???点了写没反应

靓仔TNT UID.1184077
2016-01-29 使用 Lumia 640 XL 回复

到了最后一步,点写入没反应???

空****梦 UID.963502
2016-02-11 回复

点击写后没反应,怎么办?

Lo****rt UID.1142369
2016-02-23 回复

XIEXIE LZ!!!

q2****50 UID.626671
2016-02-28 回复

请您发表有意义的回复。
不要灌水!文明发帖!变0 了我的

被温****一口 UID.1391054
2016-03-03 回复

不行啊,我也是830.能读到内存256 改成1024写进去无反应。

w2****80 UID.2504312
2016-03-17 回复

、改完了还是显示256,,不过流畅了很多?

智机****27 UID.1138993
2016-03-17 回复

edge来回切还是要重新加载。640xl虚拟内存1g

v****l UID.1378856
2016-03-18 回复

都说越狱时部署的东东,什么都不清楚,越狱也没有一个明确的东东,一堆杂乱无章,废

若****1 UID.2689795
2016-04-06 回复

楼主为什么我的机型修改不了啊,我的是640的,在用vcreg的时候直接勾选2 、4 、5步的时候会直接闪退,不会提示completed,难道是我操作有误吗?能读出来虚拟内存是256 但是就是写入不了,。

qq1****328 UID.2815326
2016-05-10 回复

fdggdfngvnfhjrjhgergwhhh含含糊糊

WuJ****hui UID.1272911
2016-05-10 回复

改后还是256啊

ca****10 UID.1147478
2016-07-28 回复

我怎么改不了 怎么回事改了还是256

ku****gt UID.914000
2016-09-23 回复

默认都是256

本站使用Golang构建,点击此处申请开源鄂ICP备18029942号-4联系站长投诉/举报