想不到,到了2015年,还有人在说安卓的流畅度

cbdxeud UID.20950
2015-09-24 发表

记得12年的时候,安卓4.1发布,那时候说什么黄油计划。那时候论坛就有人说,现在安卓不卡了,不信就用4.1试下。
到了13的时候,安卓4.4发布,开始有ART模式,那时候用安卓的说,这次真不卡了,用ART很流畅,不信的用4.4试下。
到了14年的时候,安卓5.0发布了,ART模式是默认的了,用安卓的说,真的超流畅,不信就刷个5.0试下看。
到了15年,又开始说安卓5.1神流畅了。
现在手上只有一台安卓机了,摩托罗拉,用了自启管家关闭了全部软件的自启动,软件就只留QQ,微信和UC。其它的软件都用钛备件冻结了,要用的时候才启用。因为不冻结的话,你开了之后,后台是经常常驻在后台的,要想关了那些缓存在后台的进程,又要下载XX管家之类的。和920一样配置的手机,刷上安卓5.1开多几个软件也卡出屎了。2G运程的安卓手机,比如小米3,开机运存可用只有1.1左右,开多几个软件之后,就只有几百了,该卡的也是会卡。去年看表弟的日版盖世4,3G的Ram,但我看他手机的时候可用动存就只有300多M了,看到了几十个后台软件一直在运行着。
安卓手机,你要是想不卡,就要ROOT,然后下各种工具,禁自启动,清内存。
原生系统也没那么牛逼,用上国内的那些全家桶。该卡的还是该卡。而且,一般用户也不会像是论坛上的这些大神这么屌,会ROOT,会精简,会刷机。一般用户是不会去ROOT,刷机之类的。看着那些国产手机自带软件那么多,而且还是无法删除的。(别说我不会用安卓,我第一台安卓手机是三星i7500,用过索爱x8,三星i897,用过首款双核手机LGP990,还有LG F180L,现在手上这台摩托罗拉只用来打电话的,现在还能勉强平常用一下。关于安卓的内存管理,其实11年时候就看过文章说,说安卓的内存不用管,系统有内存回收机制。然而,这只是理论罢了,然而,国内的安卓软件可不是这一套,哈哈……绿色守护,早在13年就用了,自动休眠后台而已。还有个说红米魅蓝的,你以为普通人知道root是何物?正如10年时候的那句话,无root不安卓。安卓一直不是个省心的系统,然后搞优化精简真心累……还是wp加ios双机好,wp的缺点也多,但没办法,就是犯贱喜欢它。不过,没有安卓,硬件也不会发展得这么快,像当年的诺基亚,qvga用了好几年,08年的htc hd都wvga了。所以安卓对硬件发展的推动是功不可没,但是对这系统真用怕了。好感度已全无)

就算是4s用ios6,系统和软件体验流畅度能吊打手上的这台摩托罗拉XT907的安卓5.1。不过苹果手机是越升就越卡逼,也不知道是不是苹果故意这样子,然后让用户换新的iphone?
WP手机也没什么好说的了,那么多年都过来了。其实用什么手机,适合自己的就可以了。苹果也好,安卓也好。想用什么就用什么去,反正我是受不了精简清进程的了。所以现在用WP和IOS多,不过这摩托罗拉打电话感觉挺好的,待机时间长通话又清晰{:4_160:} 。开多软件卡得不行,但单开软件时候,能用得上WP手机上很多没有的东西了。对我来说是最佳的备用机

***附件停止解析***
***附件停止解析******附件停止解析***

敬告:
为防止不可控的内容风险,本站已关闭新用户注册,新贴的发表及评论;
你现在看到的内容只是互联网用户曾经发表的言论快照,仅用于老用户留存纪念,且仅与科技行业相关,全部内容不代表本站观点及立场;
本站重新开放前已针对包括用户隐私、版权保护、信息安全、国家政策在内的各种互联网法律法规要求,执行了隐患内容的自查、屏蔽和删除;
本站目前所属个人主体,未有任何盈利安排与计划,且与原WFUN.COM所属公司不存在任何关联关系;
如果本帖内容或者相关资源侵犯到您的合法权益,或者您认为存在问题,那么请您务必点此举报或投诉!
全部回复:
wucd UID.573665
2015-09-24 使用 Lumia 1520 回复

安卓经常关键时候死机抠电池,令我印象深刻!

wp啊哈哈哈 UID.1103614

即使是5。0在低端机还是偶尔卡顿

xu297790350 UID.1045253
2015-09-24 使用 Lumia 640 XL 回复

嗯。。。。。

夜風 UID.112153
2015-09-24 回复

wp8.1是很流畅啊,然后就没有然后了。

xuhai8848 UID.13920

安卓想不卡就得少装app,像我一个安卓4.0的老机子,总共不超过10款应用,好几年了也不是很卡

Ta****ro UID.719349

拿着一堆2,3k的新机子说不卡

爱女豆豆 UID.353399
2015-09-24 使用 Lumia 638 回复

不粉不黑,高端安卓确实不卡,但是后台蛋痛无比,杀不完的进程……………

lu163 UID.214118

Quote看到了几十个后台软件一直在运行着。

不用电池啊,开着几十个后台。就算不卡,我怕电池顶不住。

cbdxeud UID.20950

Quotedakeng2008 发表于 2015-9-24 22:48
说实话,虽然我一直有在用wp,但真没感觉wp能流畅到哪去。特别是在安卓也已经高度成熟的今天。 ...

说实话,ios相对来说,是比较完美的了

mnb7892258 UID.831976

用了2年荣耀6,妥妥的,安卓机用久了要删除一些**,用360之类刪不了的,比如微信里的图片视频之类,不会刷机就重置系统吧,別忘了系统外还有手机内存分区也要清理,SD卡也要清理,软件装在sp卡的话,选正品高速存储的吧。4速以下的肯定不怎么流畅

呆****哥 UID.1032382

呵呵,楼主你就不要误导大众了!拿个几年前的机子来说事!其实很多人都有用过wp的,只是很短时间内又换回安卓苹果了!为什么?体验真的很糟糕,要什么没什么!功能少的可怜!话说wp真的那么流畅吗?连打字都卡的系统有什么优越感的?你可以说我在黑wp!但我相信很多人都会觉得我在说真话,用过wp的都有这样的经历!正在加载正在恢复让你很爽是吗?

chi****liu UID.1149230
2015-09-24 使用 Lumia 1020 回复

楼主根本就不懂安卓的机制,有后台难道就一直在那里不知道什么叫做优先级,什么叫做自动释放内存给第一屏的应用,不要拿这种伪命题来炫耀,你就是个小白!

永远的NO.1 UID.343015

教授级别

忘音琴 UID.1144966

Quote呆子哥 发表于 2015-9-24 23:00
呵呵,楼主你就不要误导大众了!拿个几年前的机子来说事!其实很多人都有用过wp的,只是很短时间内又换回安 ...

你这话就不怎么样了。现在用wp的。有谁没用过安卓??反过来,现在用安卓而用过wp的,简直少之又少。。除了生态缺乏,你要是真说wp卡的话,我只能说,亲,买台好点的wp吧。不要再拿920说事了,多久的了,能没有正在恢复吗?

楼主,奉劝你以后不要再秀下限了!真服你!一台红米魅蓝之类的低端安卓都比wp强!用着p8,也是我第一台安卓手机,之前玩了两年的wp(我承认我入坑当了小白)当我用了安卓之后感觉wp简直就是反人类的系统!一个天一个地!根本没有可比性!再说,安卓绝对比wp流畅!来喷我吧,,,

fykfykfyk UID.1010219
2015-09-24 使用 Lumia 925T 回复

用安卓太费心了,然而又该换手机了,微软机又那么丑,又很恶心苹果,怎么办?!

Quote忘音琴 发表于 2015-9-24 23:12
你这话就不怎么样了。现在用wp的。有谁没用过安卓??反过来,现在用安卓而用过wp的,简直少之又少。。除 ...

哎哟,忘了告诉你我手上还有1520的!你敢说没有正在恢复正在加载吗?

sha****730 UID.958371

比流畅是吧?来来来拿个墨迹来跟525比比浏览器的跟手度

751****453 UID.1161809
2015-09-24 使用 Lumia 920T 回复

在同等配置的情况下wp比安卓流畅,这个命题难道不成立吗???

前面的路 UID.932351
2015-09-24 使用 Lumia 920T 回复

有人对我同学推销安利产品,老说怎样怎样好,我同学说:我知道很好,可是我不想用啊!哎,为什么大家都要想尽法子要别人认同自己的想法呢?

t****6 UID.292423

楼主手机是RAZR M ,这手机是1G 内存的,CPU也是msm8960,这个是2012年的手机。
还有楼主的rom既不是官方,也不是CM和AOSP,不知道从哪里下的别人定制的rom。

忧****拉 UID.1146498
2015-09-24 使用 Lumia 920 回复

呵呵,楼主你就不要误导大众了!拿个几年前的机子来说事!其实很多人都有用过wp的,只是很短时间内又换回安 ...

uwp应用没有正在恢复,且不发热,不知道你知道吗?你能想象920的配置安上安卓6.0有多卡吗?而我现在用的10536却如丝般顺滑!

cc酷仔 UID.581027
2015-09-24 使用 Lumia 930 回复

一个小白也好意思出来秀下限…

markay UID.22754

真个毛线,还真话,你说软件功能少,这是事实,但是其他的你就别乱说了吧

Quote751124453 发表于 2015-9-24 23:23
在同等配置的情况下wp比安卓流畅,这个命题难道不成立吗???

这个不用比了,低端机绝对比安卓不知道流畅多少倍,那些傻子根本就不知道什么叫流畅,跟她们说也没用

Quotecc酷仔 发表于 2015-9-24 23:46
一个小白也好意思出来秀下限…

他说的是事实

Quotet526 发表于 2015-9-24 23:40
楼主手机是RAZR M ,这手机是1G 内存的,CPU也是msm8960,这个是2012年的手机。
还有楼主的rom既不是官方, ...

你随便找台512内存的微软手机,还不用1g内存的,绝对比你这台raza m流畅

atte****nlee UID.889311
2015-09-25 回复

不要以为大家都没用过安卓。moto g和830,同样400,1g内存,moto都比830快。830动不动就正在恢复。刷了10536的830更是被爆出shi来,uwp内存不够照样重载闪退。国内没谷歌服务,你自己不会用360极客不会用绿色守护,来一大堆后台进程能怪谁?这两个优化软件配置一次就够了。现在还嘲笑安卓流畅性的,要么是安卓小白,要么是在自欺欺人

Quoteattentionlee 发表于 2015-9-25 00:07
不要以为大家都没用过安卓。moto g和830,同样400,1g内存,moto都比830快。830动不动就正在恢复。刷了1053 ...

软件闪退也怪系统?安卓软件闪退还少吗,哪个系统软件没有闪退,都有好吗,而且你那台摩托g是安卓低端机里面最流畅的了可以说,况且还需要你维护配置。预览版你就不要拿来说了,真的,没意思

g750****040h UID.1170630
2015-09-25 使用 Lumia 1520 回复

Quotefykfykfyk 发表于 2015-9-24 23:18
用安卓太费心了,然而又该换手机了,微软机又那么丑,又很恶心苹果,怎么办?! ...

黑莓手机解救你,哈哈哈哈哈

g750****040h UID.1170630

Quote前面的路 发表于 2015-9-24 23:35
有人对我同学推销安利产品,老说怎样怎样好,我同学说:我知道很好,可是我不想用啊!哎,为什么大家都要想尽 ...

zhuangbility啊。手机而已,操来操去的,确实没太多区别,安卓和苹果比wp好,这个销量不用对比了。都不能作为生产工具,既然如此,我自己是爱用哪个用哪个,才不给这些货洗地

2015-09-25 使用 Lumia 830 回复

Quotemarkay 发表于 2015-9-25 00:34
软件闪退也怪系统?安卓软件闪退还少吗,哪个系统软件没有闪退,都有好吗,而且你那台摩托g是安卓低端机 ...

安卓现在常用软件哪个闪退?请举个例子?摩托一代g早停产了,现在五百块的安卓配置都要高一截,流畅性根本不输。微软2015年还在卖400 1g的机子,海外还在卖210的机子。也不比预览版系统,比比wp8.1和安卓5.1,同样来个微信,安卓在状态栏点一下就进去开始打字了,wp要正在恢复3秒,然后在列表界面等待接收消息1到2秒,谈何流畅?

yu****ao UID.112520

两台手机,诺基亚1520和nexus5,都很喜欢,都很流畅,只不过1520升wp10后,老莫名其妙的发热,有点受不了了

45****13 UID.997030

手中930和Nexus4,n4流畅度完爆930

諾基亞520 UID.964699
2015-09-25 使用 Lumia 520 回复

Quotewp啊哈哈哈 发表于 2015-9-24 22:41
即使是5。0在低端机还是偶尔卡顿

系统是流畅,但硬件组装不好当然不流畅

sa****ve UID.1028420

Quoteattentionlee 发表于 2015-9-25 00:07
不要以为大家都没用过安卓。moto g和830,同样400,1g内存,moto都比830快。830动不动就正在恢复。刷了1053 ...

我手上830中的10536,你说卡出屎我咋没看到?被你吃了???

Quotechickenliu 发表于 2015-9-24 23:03
楼主根本就不懂安卓的机制,有后台难道就一直在那里不知道什么叫做优先级,什么叫做自动释放内存给第一屏的 ...

我们都不懂安卓所谓的机制 我只知道确实用着累

UWP确实没有现在恢复,都是秒开秒退,这是事实

ja****er UID.34093
2015-09-25 使用 Lumia 640 XL 回复

Quoteattentionlee 发表于 2015-9-25 00:56
安卓现在常用软件哪个闪退?请举个例子?摩托一代g早停产了,现在五百块的安卓配置都要高一截,流畅性根 ...

实话说我觉得wp如今实在不能在流畅度上自鸣得意了。以我640xl为例,在8.1之下,很多返回操作如果点得快,明显掉帧。至于打开速度,打开同类的软件,在同配置情况下确实安卓打开速度也比wp快。

Quotejarber 发表于 2015-9-25 02:22
实话说我觉得wp如今实在不能在流畅度上自鸣得意了。以我640xl为例,在8.1之下,很多返回操作如果点得快, ...

大哥啊。640xl什么处理器啊。目前安卓连低端机都不用的处理器。我的1520不敢说拿流畅说事。但是用起来还是比安卓顺手(不说软件的事)。我还有一note3备用机,1520换下的。不能说不流畅。因为现在上面没安装什么软件,装多了还是不行。(我不黑安卓,从2.3开始用到安卓5.0)。对安卓也有一定的了解。只能说各有千秋吧。但安卓软件多了和用久了肯定要卡,这是不变的,系统决定。至少个人是这样认为的。呃,还有,我也有640xl,确实比1520差很多,无论后台还是软件开启速度。好像uwp格式的还行

Quotesay10ve 发表于 2015-9-25 02:15
我手上830中的10536,你说卡出屎我咋没看到?被你吃了???

完全关闭微信重进要5s,任何软件回桌面要黑半秒,这不叫卡出shi?呵呵,也就加载好的页面上下划划流畅。你敢说没经常正在恢复?每次听人说丝般顺滑我就想吐

打破****到底 UID.964966

WP也就系统不卡,自带软件不卡。别的软件卡的和翔一样,除了QQ微信。
你告诉我,微博,知乎,各种第三方软件,哪个不卡!!!

yan****g-x UID.980492

我个人喜欢wp,对安卓无爱

love519 UID.1206
2015-09-25 使用 Lumia 925 回复

你们win10m的相册放大缩小跟手吗?亲

Quotejarber 发表于 2015-9-25 02:22
实话说我觉得wp如今实在不能在流畅度上自鸣得意了。以我640xl为例,在8.1之下,很多返回操作如果点得快, ...

是的,感觉wp8下面软件运行效率都很差,uwp的效率赶上来了,可是软件内的操作还是能感觉到些许差距,可能还是因为硬件太差劲了

飞****情 UID.1149202

两年前wp有系统优势,可是硬件发展到现在,wp进步了多少?

jia****795 UID.142346

我手上一加氢是半残,但是是5.1,真心不卡,后台不需要担心

ieom UID.93309
2015-09-25 使用 Lumia 638 回复

安卓就是再流畅,图标再好看,应用再多,我还是不习惯。。

一只小公猪 UID.1168201
2015-09-25 使用 Lumia 640 回复

你以为安卓root就不卡了?笑话!用安卓的时候,刷机,root,精简,优化,清理。。。最后发现,想要不卡,就别装软件!

jh****ju UID.1001037

可以说 在相同配置下,windowsphone确实比安卓要优越得多 当然第三方软件除外 UWP也没有了正在恢复的提示,说的上是秒切后台 这我觉得就是WP的优势吧 另外与安卓相比,小娜是google now sir 无法替代的 谁说打字卡了 那是因为你在8.1

fe****ci UID.1152978

Quote夜風 发表于 2015-9-24 22:43

我536预览流畅得很。。。。。

jh****ju UID.1001037

Quoteieom 发表于 2015-9-25 05:31
安卓就是再流畅,图标再好看,应用再多,我还是不习惯。。

图标什么的桌面有时可以让你恶心到自己 而WP无论怎么排都有美感 附图对比 (至于图片来源。。。)第一幅图我看了之后是真的无食欲了***图片停止解析***
***图片停止解析***

wo****sj UID.628940

Quote***链接停止解析***
用安卓太费心了,然而又该换手机了,微软机又那么丑,又很恶心苹果,怎么办?! ...

感同身受啊。安卓费心。WP软件又不行。IOS撞机,性价比不高。现在没一款我喜欢的手机。。。有充足UWP软件的WP手机才是最爱,但是要等到猴年马月???

加****j UID.629836

WP 卡到一逼 楼主的WP不卡吗…还流畅流畅个几把

2****4 UID.1161772

争来争去没的意思,只有自己体验好就行,爱用那个就用那个,你用你的安卓,他用他的苹果,我用我的wp,你把wp说的再差,我也不会去换安卓或苹果,因为我自己体验好,我把安卓说的再差,你也不会换wp,因为你自己感觉好!

潘****仔 UID.283124
2015-09-25 使用 Lumia Icon 回复

Quoteattentionlee 发表于 2015-9-25 00:56
安卓现在常用软件哪个闪退?请举个例子?摩托一代g早停产了,现在五百块的安卓配置都要高一截,流畅性根 ...

你说qq么?同样的要加载。视网络和消息数量决定的。安卓可能要加载的快一点。有个致命的缺点就是wp的会触摸错位。。。。

omw UID.832032

以偏概全,拿着刀锋M来说安卓不流畅{:3_129:}
那你为什么不拿着几年前的920来说WP不会卡{:3_129:}

klein1981 UID.128355

安卓系统用久了就会卡,还需要说什么。不是谁都会刷机,没事就重置,旗舰机器也一样。我用的638就没事。但是确实有正在恢复,不知道是系统原因还是软件原因。

mengzhif UID.907491
2015-09-25 使用 Lumia 930 回复

安卓用久了才卡,现在也没几个机器用久了不卡的,低端机还是wp好,旗舰都没多大区别

凉薄****心、 UID.756862

你这话就不怎么样了。现在用wp的。有谁没用过安卓??反过来,现在用安卓而用过wp的,简直少之又少。。除 ...

笑尿,用过wp然后转安卓的少之又少?

dcbakkk UID.660418
2015-09-25 使用 Lumia 920 回复

没有了这些, developer在WP上找不到甜头,所以咯。

751****453 UID.1161809
2015-09-25 使用 Lumia 920T 回复

你拿预览版系统和正式版系统比真的好吗?

阿苏尔哥 UID.958223

安卓想不卡就得少装app,像我一个安卓4.0的老机子,总共不超过10款应用,好几年了也不是很卡
...

所以说啊,现在wp不是app少,而是质量太差

lum****lue UID.1161440

Quote凉薄少年心、 发表于 2015-9-25 08:45

638掉水里,再买,还是WP

mb0832 UID.374785

xt1060主力,google play下软件,没有全家桶。1520备用,应用扯淡。

aaa76543 UID.969434

真的是笑尿了,你确定你把这段话看清楚了?

sy****in UID.1078409

原生安卓确实流畅 但是我的小米4却总是未响应 刷原生却没有miui各种方便(国内) 没办法 每次只能等个几分钟等它自己好 还有三大金刚是反的 好不习惯

ieom UID.93309

Quotejhuujju 发表于 2015-9-25 07:27
图标什么的桌面有时可以让你恶心到自己 而WP无论怎么排都有美感 附图对比 (至于图片来源。。。) ...

不喜欢写成了不习惯。
哈哈,安卓机只用过一个moto的啥备用,电信机,用了一年就扔了换ip5s备用了,实在受不了!
难受的用了iphone5s两年,还是不习惯,合约到期就卖了。把电信号也拆机了。
还是好好的用移动吧!

TOMplusha UID.1006779

Root的话,安全这个锅怎么背?

506****695 UID.487790
2015-09-25 使用 未知设备 回复

楼主整篇文章语言通畅,条理清晰,且不论观点如何,已经是一片难道好好文章

cc酷仔 UID.581027

Quotemarkay 发表于 2015-9-24 23:54
他说的是事实

低端机也来说?wp就流畅?是没用过iphone吧~

Quote凉薄少年心、 发表于 2015-9-25 08:45

我这么说吧。现在全球来说在用wp的人90%以上用过安卓

adder UID.178786

用了2年荣耀6,妥妥的,安卓机用久了要删除一些**,用360之类刪不了的,比如微信里的图片视频之类,不会刷 ...

同为荣耀6.不卡。不卡就不卡。wm10已经无爱

時間****左手 UID.273504

我就是用了一段时间的安卓,实在受不了了,换会wp了!用安卓都不敢插电脑充电,插上就安装一堆软件。

vbfool UID.352791

电信宽带送的那个酷派,设置了个锁屏密码,按一下要等1秒才有反应。

凉薄****心、 UID.756862

Quoteaaa76543 发表于 2015-9-25 09:10
真的是笑尿了,你确定你把这段话看清楚了?

666,你确定你看清了,楼主说的“反过来,现在用安卓而用过wp的,简直少之又少。。” 我想问问你楼主的这句话意思是啥?

黑桐 UID.613028

没用过安卓,苹果的路过,一直wp。。。

疯狂I小天 UID.634262

一切问题都应该让程序猿背锅{:4_152:} 为什么要吃那么多资源

Quote呆子哥 发表于 2015-9-24 23:19
哎哟,忘了告诉你我手上还有1520的!你敢说没有正在恢复正在加载吗?

为什么不敢说???要录一段视频给你看不???

Ja****YY UID.1173098

如果你现在用的是预览版就不要和正式版的比!!等正式版的出了再喷

Quoteattentionlee 发表于 2015-9-25 03:15
完全关闭微信重进要5s,任何软件回桌面要黑半秒,这不叫卡出shi?呵呵,也就加载好的页面上下划划流畅。你 ...

预览版就算是同样的机型也是有差异的,这个你不知道?

你说来说去还是在说软件,软件这个跟安卓就不要比了,你都说了,安卓现在500块配置都要比wp高一截,他不高一截他能用吗?用久了接个电话都卡,那手机还有什么用?又重新刷机?又清理辣机?wp不管你用多久他还是跟买回来一样的流畅,这就叫流畅,懂吗?为什么以前安卓配置高得不得了的时候,人家还是愿意买4s,就是因为4s不管你用多久他就是那么流畅好用,不用每天像个傻比一样去清理内存,清理辣机!这才叫流畅

Quote忘音琴 发表于 2015-9-25 11:02
为什么不敢说???要录一段视频给你看不???

视频早有人录过了,预览版体验差异比较大,他那台可能体验不好

pa****ox UID.1040255

Quotedakeng2008 发表于 2015-9-24 22:58
是的,只看新设备的话,几乎不论什么软件和游戏都极度流畅,用起来真心非常舒服,软件生态完善,且不用像 ...

**的微软逼走了wm7用户,那一批人其实是真死忠

jiach****00521 UID.1155864

只想说除了部分软件跟不上以外,论流畅的话,苹果也不是wp对手。

pa****ox UID.1040255

Quotemarkay 发表于 2015-9-25 11:31
你说来说去还是在说软件,软件这个跟安卓就不要比了,你都说了,安卓现在500块配置都要比wp高一截,他不 ...

不是每天清理,是必须重启

Quoteadder 发表于 2015-9-25 09:57

2年荣耀6?我想问下荣耀6是那年出来的?还有我就有一部标准版的荣耀6,我的是去年6月份买的,你还2年荣耀?去百度查清楚荣耀什么时候才上市才过来黑吧。**

Quoteadder 发表于 2015-9-25 09:57

看清楚荣耀6是那年出的,还用了2年。呵呵了***图片停止解析***

Quotemarkay 发表于 2015-9-25 11:32
视频早有人录过了,预览版体验差异比较大,他那台可能体验不好

那就不要用那样的语气说话。自己傻不代表别人也傻

青楼****满座 UID.903951

呵呵,垃x圾手机别bb,什么?wp不卡?我想用525甩你一脸,去尼x玛的卡出屎了,然后你又说,低端手机而已,用种用1520,呵呵→_→你特么真会说

q123hb UID.105020

马克

威****昊 UID.1145041

你没用过淘宝当然流畅喽。

znokia6120 UID.288245
2015-09-25 使用 Lumia 630 回复

Quotexuhai8848 发表于 2015-9-24 22:45
...

关键在于应用质量。那些喜欢乱要权限乱开后台乱唤醒的国产APP,装一两个就够你手机受的了。

znokia6120 UID.288245
2015-09-25 使用 Lumia 630 回复

Quote威武昊 发表于 2015-9-25 12:32
你没用过淘宝当然流畅喽。

哈哈哈!手淘嘛,APP安装包放手机里,要用的时候装上,买完东西就可以卸载了。不然,旗舰机的体验都可以拉到百元安卓机的水平上。

wyphen UID.611925

Quotedakeng2008 发表于 2015-9-24 22:48
说实话,虽然我一直有在用wp,但真没感觉wp能流畅到哪去。特别是在安卓也已经高度成熟的今天。
ps:楼主的xt9 ...

撸主其实要说的是,就今年的机器性能再强,安卓这机制都能把他吃光。。。。。。所以。。。安卓不是错,而是使用者要选适合自己的机器,不想操心和折腾的,就ios或wp。。。安卓卡与不卡,只是这有祸害的机制的一种表象化,所以现在不是单纯的讨论卡不卡,而是你个人是否喜欢这种机制。。。如果喜欢的,那就早点换了算了。。。别在论坛影响别人,安卓和wp都不是错,错的是买的人,但自己买错了就别乱喷和影响其他真心没选择错的那些。。。但是合理的批评绝对需要,大家也好反馈给巨硬。。。巨硬改进好了,也会对安卓形成压力,让安卓做得更好。。。这是双赢,而不是存到处散播负面影响,这样纯粹是损人不利己。。。希望三个系统共同进步,带给所有消费者更好的使用体验

843545804 UID.66437

说wp10流畅的才是笑话

lz****jf UID.531176

Quotefykfykfyk 发表于 2015-9-24 23:18

诺基亚功能机在召唤你

Quote843545804 发表于 2015-9-25 12:56

兄弟,这个还没有手机上市。可以悠着点。。

saturncat UID.616679

Wp也就稍微流畅点,剩下的全部被安卓以及ios吊打

Quote忘音琴 发表于 2015-9-25 09:51
我这么说吧。现在全球来说在用wp的人90%以上用过安卓

可以这么说么,用安卓的人90%以上没有用过WP。

saturncat UID.616679

Quote時間停在左手 发表于 2015-9-25 10:22
我就是用了一段时间的安卓,实在受不了了,换会wp了!用安卓都不敢插电脑充电,插上就安装一堆软件。 ...

因为你电脑装了手机助手,小白

Quoteomw 发表于 2015-9-25 08:33
以偏概全,拿着刀锋M来说安卓不流畅
那你为什么不拿着几年前的920来说WP不会卡 ...

继续920路过。

如果920支持移动4G,我根本就不考虑换机。

其实我不知道什么叫卡。可能很卡,卡出翔,可是我就是没有感觉。

不过我买了一个638,貌似638比920流畅。最后因为638拍照实在是太差,哎,继续920。对我来说,拍照比4G等重要太多了。我的生活工作都依赖它。

Quote飞越情 发表于 2015-9-25 03:50
两年前wp有系统优势,可是硬件发展到现在,wp进步了多少?

WP继续推倒重来。既然是重来,自然是还在起点上。

哈哈。微软移动系统15年,今年10月依然在起点上。

这个就是WP。

crab****pple UID.992767

不知道LZ发这个的意义何在。
自己用了一年的M8D,没root没刷机,也没发现它哪里卡了,不流畅了。。。。
PS:虽然这是wp论坛。。。但是没必要这么黑吧。。。。

Quote751124453 发表于 2015-9-24 23:23

这个是不成立的。。。。

haifeng18 UID.93231

拿着几年前的手机说现在好卡{:6_238:}

Quotelu163 发表于 2015-9-25 13:11
可以这么说么,用安卓的人90%以上没有用过WP。

可以。市场份额已经证明。如果这些人用过wp,wp的份额就肯定上涨

继续920路过。

如果920支持移动4G,我根本就不考虑换机。

920跟925哪个拍照好点?

隔壁王二 UID.82975
2015-09-25 使用 Lumia 925T 回复

现在还说流畅度?该说权限管理、后台管理了!正是由于这些流氓权限才恶心到我的

13169685368 UID.878947

android现在一点都不卡。看你会不会用而已

102****084 UID.1016072
2015-09-25 使用 Lumia 1020 回复

说实话,虽然我一直有在用wp,但真没感觉wp能流畅到哪去。特别是在安卓也已经高度成熟的今天。

安卓 今年买了 明年就要换 配置高依旧卡 精简也没什么用 以前整天给他们刷机 root 精简 其实真没用 也就几天 1020用到现在 依旧很流畅 10536

Quotemarkay 发表于 2015-9-25 14:33

1020好点

ly6334 UID.7689

在上用的三年前大法旗舰 Z1,由于国行一直停留在4.4.4,在用了小一年以后 最卡的时候 打电话都得等1分多钟,就在哪卡着。。。前天貌似刷机刷的台湾版的5.1.1.。。感觉就那样··

Quotechickenliu 发表于 2015-9-24 23:03
楼主根本就不懂安卓的机制,有后台难道就一直在那里不知道什么叫做优先级,什么叫做自动释放内存给第一屏的 ...

修改过优先级 有什么用 它就不运行了?只要不玩大游戏 内存就一直被后台软件占着 被缓存占着 root之后有什么用 ?精简又能如何 安卓的内存机制 确实打开软件能稍微快点 但是也是很令人蛋疼的机制啊

Quotemarkay 发表于 2015-9-25 14:33

你问倒我了。。。哈。。我就用920一台机器。638也转手了。

以前就是就是HTC的。

ninihuhu UID.300212

当年用g1刷机优化后用安卓2.1也是挺流畅的,安卓root后可玩性相当不错

仅****e UID.103581

拿着连WP8.0都没有的机子说事?无语了,你的机子是几年前的了?

Quotelu163 发表于 2015-9-25 13:32
这个是不成立的。。。。

这个是成立的,不服不行事实就那样

Quotesaturncat 发表于 2015-9-25 13:13
因为你电脑装了手机助手,小白

这个不是小白不小白的问题,装了金山毒霸它绝对悄悄给你装手机助手信不信?还有百度输入法也会给你悄悄装手机助手。你以为能卸载?你想多了

Quote843545804 发表于 2015-9-25 12:56

你的1320也就屏幕大了点

嘻嘻哈哈儿 UID.1170618

1520照样有正在加载不要说920了

XeonHo UID.184302

说实话,WP用了这久从未曾试过,在你最急时,打电话,发短信,最少让你等上一分钟。

Quote嘻嘻哈哈儿 发表于 2015-9-25 17:25
1520照样有正在加载不要说920了

我想说正在加载至少说明系统还在加载的而且是告诉你正在加载的,安卓一卡他就能卡到系统直接无响应甚至崩溃。我一直劝女朋友换wp手里的note3可以不用了,她说不习惯动态磁贴,

XeonHo UID.184302

Quote102138084 发表于 2015-9-25 16:01
安卓 今年买了 明年就要换 配置高依旧卡 精简也没什么用 以前整天给他们刷机 root 精简 其实真没用 ...

root没用的,即便root后装了绿色守护也照样卡……

ra****an UID.297255

5.0体验非常好,国内的机子,卡的主要原因是流氓软件或者软件的流氓后台,而已经不是系统本身了

1278939705 UID.1012966
2015-09-25 使用 Lumia 526 回复

大概看了下。呵呵。只能说萝卜白菜。。

thr****ore UID.1154480

确实,我根本没觉得wp流畅,还是930,我不知道说流畅都是怎么得出的结论,

Quotesay10ve 发表于 2015-9-25 17:18
这个是成立的,不服不行事实就那样

你太小虚安卓了。

thr****ore UID.1154480

你说的我完全赞同,我都不知道别人为什么非要强说流畅,从8到最新预览版都有恢复加载之类的,从没流畅过

.叫無鈳取玳. UID.121651

拿着一堆2,3k的新机子说不卡

求 S6 edge 不卡!

dip****les UID.1168705

喜欢WP的UI,主要是觉得安卓和苹果的UI看久了就会了审美疲劳

si****55 UID.1161782
2015-09-25 使用 Lumia 640 回复

价格差不多的wp手机和安卓是没有办法比,魅蓝not2真的不知道比lumia640好多少(吊打真的),忠实wp用户啊7年了,现在只能把wp当备用机,wp其实根本就不流畅,一个恢复等待中好坑爹的

js****mi UID.146944

安卓上的
sina微博
淘宝客户端
百度贴吧客户端
炉石传说
就算你是5.1.1,一样卡

wyphen UID.611925

Quotehaifeng18 发表于 2015-9-25 13:42
拿着几年前的手机说现在好卡

撸主其实要说的是,就今年的机器性能再强,安卓这机制都能把他吃光。。。。。。所以。。。安卓不是错,而是使用者要选适合自己的机器,不想操心和折腾的,就ios或wp。。。安卓卡与不卡,只是这有祸害的机制的一种表象化,所以现在不是单纯的讨论卡不卡,而是你个人是否喜欢这种机制。。。如果喜欢的,那就早点换了算了。。。别在论坛影响别人,安卓和wp都不是错,错的是买的人,但自己买错了就别乱喷和影响其他真心没选择错的那些。。。但是合理的批评绝对需要,大家也好反馈给巨硬。。。巨硬改进好了,也会对安卓形成压力,让安卓做得更好。。。这是双赢,而不是存到处散播负面影响,这样纯粹是损人不利己。。。希望三个系统共同进步,带给所有消费者更好的使用体验。。。

843545804 UID.66437

你的1320也就屏幕大了点

嗯。wp10也就意淫的时候流畅性爆表

hz****34 UID.1172247

Quote呆子哥 发表于 2015-9-24 23:16
楼主,奉劝你以后不要再秀下限了!真服你!一台红米魅蓝之类的低端安卓都比wp强!用着p8,也是我第一台安卓 ...

你装几个2G以上的游戏试试,不卡你来喷我,安卓都一个掉样

QuoteXeonHo 发表于 2015-9-25 17:41
root没用的,即便root后装了绿色守护也照样卡……

对啊 机制问题 扯别的犊子没用 再升版本号 它也是这种机制 用久了 还是会卡

戳. UID.601619

逗比吧你 920换了 当今这wp有几只可以和920比的 除了1520和1320.1020吧 925.928还有谁忘记了都和920差不多等级吧 920虽然出的早 怎么说也是旗舰机在现在的wp上完全跟得上
你让除了用1520.1320.1020以外的wp都丢了吧
笑死哥了 要为这杀笔系统洗白先用几年吧

myz614 UID.49961

安卓彪硬件就是因为硬件升级成本比优化系统成本低

沙漠孤音 UID.396373

楼主当心了,你不知道很多人见不得说安卓卡的?好像安卓论坛似的

ph****le UID.1154056
2015-09-25 使用 Lumia 820 回复

Quote呆子哥 发表于 2015-9-24 23:16
楼主,奉劝你以后不要再秀下限了!真服你!一台红米魅蓝之类的低端安卓都比wp强!用着p8,也是我第一台安卓 ...

如果没有安卓和苹果手机,感觉生活都不能自理。取快递要扫二维码,充饭卡要客户端,校园wifi要客户端,点外卖没有美团外卖,淘宝退款客户端不支持,手机qq几乎无法正常评论说说,进空间还会有搜狗的广告,基本上安卓有什么推广活动都不能参加。安卓苹果已经融入生活,wp并没有什么用,简直生活不能自理。说安卓卡的人是不会用安卓,或者是好几年前才用过安卓,而且用的是1200元以下的安卓。你造吗?安卓后台也可以只是形式,有优先级的,当后台过多内存不足的时候,可以自动关闭最先后台的程序。即便是这样QQ京东微信微博旺信消息也不会漏,更加不会像wp一样重复推送好几次消息。去年拿930和小米4做了下对比,开同样的软件,小米4使用后台不处理的情况,打开QQ微信微博QQ浏览器开心消消乐欢乐斗地主等8款以上应用才会卡顿,应用之间的切换是秒切。930开启这些应用在不联网的情况下,这八款应用在后台切换时候比小米4要慢0.5s左右,如果是联网运行这些软件,小米4与不联网的情况下无明显差距,930后台之间的切换普遍出现正在恢复的界面,平均2s,后台切换联网数据还要重新加载。安卓app的大小普遍要比wp8大,小米4竟然如此玩虐930。如果,x

Quote戳. 发表于 2015-9-25 20:06
逗比吧你 920换了 当今这wp有几只可以和920比的 除了1520和1320.1020吧 925.928还有谁忘记了都和920差 ...

那你就用1520和930啊,有病。一台s4的处理器的手机,你想它处理能力有多好?还逗比呢。lumia系列本来就没有什么手机,除了1520开始才勉强在配置方面和安卓拉近差距。你蹋码却非要拿个低端机说事。s4现在用安卓的话比920不知道卡多少倍呢

zhdnyp UID.573757

记得有次代理商手里的三星机子一直卡在拨打界面,干瞪眼打不了电话,最后无奈的冲我笑。。。

wei****019 UID.515770

表示没用过安卓啊,第一部手机是高中买的索爱k660i,第二部大三买的撸妹900,然后2013毕业一年后换了部lumia638,一直用到现在,除了摄像头不给力之外,其他都很好,装了几十个软件,表示没卡过!希望wp10正式版能令我满意!

Quote忘音琴 发表于 2015-9-25 20:51
那你就用1520和930啊,有病。一台s4的处理器的手机,你想它处理能力有多好?还逗比呢。lumia系列本来就没 ...

杀笔你真会用手机嘛 别丢人现眼了 和安卓拉进距离 拉个毛你就一杀笔 两个完全不一样的系统拉个毛距离 安卓为毛配置高啊 wp和水果高不高啊 杀笔每个系统要求不一样 为毛现在的苹果6和三年前的920一样1g运存 就一杀笔 920你玛低端机啊 这智商刚用wp吧 什么叫旗舰为你科普下为毛叫旗舰机 你这智商我就说白点吧 三五年都不会落后 高配机啊杀笔 老字的920流畅的一b不懂就别丢人现眼 流畅有毛用 还比不上三百多的山寨安卓 连个网页都做不好 这杀笔系统无语

百度****新闻 UID.1114753

Quote戳. 发表于 2015-9-25 21:07
杀笔你真会用手机嘛 别丢人现眼了 和安卓拉进距离 拉个毛你就一杀笔 两个完全不一样的系统拉个毛距离 ...

快来看看wper的素质,满嘴脏话,给wo抹黑

Quote戳. 发表于 2015-9-25 21:07
杀笔你真会用手机嘛 别丢人现眼了 和安卓拉进距离 拉个毛你就一杀笔 两个完全不一样的系统拉个毛距离 ...

你这人病得不轻。苹果???苹果的a9有多叼不想和你这种人累述,说了你也不懂。s4可能是当年的旗舰,放今天连给安卓做低端都没人要的处理器。这是实话

Quote百度凤凰新闻 发表于 2015-9-25 21:19
快来看看wper的素质,满嘴脏话,给wo抹黑

对这种人说不明白的

HummerBillyBoy UID.1015940

反正就是不喜欢安卓

zhan****i520 UID.1139063

看热闹来了。

a20674 UID.816003

楼主你是不是落后了 你试试三星的S6 edge,它根本不会卡。除非不适当的使用。 再说 不是我说你,。。你拿差的安卓无对比性。你要拿配置好的机子才说话。说实话,wp就连现在的旗舰机 还是 会出现卡顿。如果你说只是对比系统应用,我倒不是拿nokia 的黑白机 系统应用也是非常流畅。这就说明了,wp的系统跟功能机黑白机一样流畅。、更明确的意思是,wp 手机就是功能机。

Quotea20674 发表于 2015-9-25 22:03
楼主你是不是落后了 你试试三星的S6 edge,它根本不会卡。除非不适当的使用。 再说 不是我说你,。。你拿差 ...

哥啊,s6的7420不是吃素的啊

你这话 有问题,那你说1520不卡没正在恢复吗?不是没有而且很少,这样的话,我倒不如说你花多点钱买个三星安卓s6 edge 这个手机真的流畅。

哥啊,s6的7420不是吃素的啊

是呀。但是你看看我们的旗舰1520 930。。还不一样是正在恢复。不是配件的问题。。而且微软的问题。

买好点的手机不会出现这样的问题,。

不流畅。正在 恢复在1520 930 都会出现。

Quotea20674 发表于 2015-9-25 22:07
你这话 有问题,那你说1520不卡没正在恢复吗?不是没有而且很少,这样的话,我倒不如说你花多点钱买个三 ...

墓碑机制就肯定会出现的,这是机制问题了。但说真那句,我手上的除了微信和大型游戏。其他的都不会出现。哥啊,我在另一条回复你了。7420这处理器的强大对于像我这种对硬件多少了解的人来说简直是神器了

uwp应用没有正在恢复,且不发热,不知道你知道吗?你能想象920的配置安上安卓6.0有多卡吗?而我现在用的1 ...

如果你说uwp的话,要等正式版出现才好判断。现在的wup 是有多少软件?在手机能通用的?就是那些比较简单的。但是你说QQuwp 不简单 这个确实,QQ团做了不少的努力的后果吧

Quotea20674 发表于 2015-9-25 22:08
是呀。但是你看看我们的旗舰1520 930。。还不一样是正在恢复。不是配件的问题。。而且微软的问题。 ...

目前wp最好就是枭龙800。连801都没有。看看950和950xl的808和810的表现如何。我们再下结论到底硬件对wp的作用大不大

Quotea20674 发表于 2015-9-25 22:12
如果你说uwp的话,要等正式版出现才好判断。现在的wup 是有多少软件?在手机能通用的?就是那些比较简单 ...

不是。今天我特意花了18.5买了那个最后一扇门的游戏,uwp格式的。确实也很好。挂后台半小时切回去也是秒切

墓碑机制就肯定会出现的,这是机制问题了。但说真那句,我手上的除了微信和大型游戏。其他的都不会出现。 ...

对,不是配件问题,,就是微软的问题而已。 当然强悍,不然怎么干掉A8?,,三星现在的处理器可以摆摊高通的依赖。 三星的目的就是超越苹果 ,三星的S7的处理器 貌似要完爆A9。

不是。今天我特意花了18.5买了那个最后一扇门的游戏,uwp格式的。确实也很好。挂后台半小时切回去也是秒 ...

我们等吧。。其实作为wp用户非常迷茫。微软搞一个系统用了1年多,现在还是预览一次不如一次,内测更新的时间久,没有成果,绝对多的bug 不会修改。。苹果搞ios9也是用这么多的时间。别人搞好了,微软却做不好。

Quotea20674 发表于 2015-9-25 22:15
对,不是配件问题,,就是微软的问题而已。 当然强悍,不然怎么干掉A8?,,三星现在的处理器可以摆摊高 ...

完爆a9这就还有点差距了。按目前曝光的8890跑分来说,单线程还是比不上a9。这也是事实。但差距不大了

Quotea20674 发表于 2015-9-25 22:17
我们等吧。。其实作为wp用户非常迷茫。微软搞一个系统用了1年多,现在还是预览一次不如一次,内测更新的 ...

嗯。既然还在用。那就做个理性的用户。实在不行就换手机

目前wp最好就是枭龙800。连801都没有。看看950和950xl的808和810的表现如何。我们再下结论到底硬件对wp的 ...

硬件对系统的作用是肯定的。但是看微软造化了,。,他们懒 我们也没办法。 还有就是上到高通的810系统 肯定会发热。别太大的期望。。高通的处理器的特点就是发热大。半成品的810 更为严重。

嗯。既然还在用。那就做个理性的用户。实在不行就换手机

{:3_129:} 我看中了iPhone6s A9的处理器真的快。切换比5s 还快。体验感觉超爽。超流畅。而且内存上了2G。更是爽死了。

Quotea20674 发表于 2015-9-25 22:19
硬件对系统的作用是肯定的。但是看微软造化了,。,他们懒 我们也没办法。 还有就是上到高通的810系统 ...

等看。810发热的问题确实好像挺严重的。搞到大法的z5都要上铜管散热了

完爆a9这就还有点差距了。按目前曝光的8890跑分来说,单线程还是比不上a9。这也是事实。但差距不大了 ...

貌似三星的S7有自家的处理器XXX跟高通的处理器820 的版本。反正肯定会做得比A9要好点。不然不能存活下去。

等看。810发热的问题确实好像挺严重的。搞到大法的z5都要上铜管散热了

对,810的通病。反正就是这样呗。

Quotea20674 发表于 2015-9-25 22:21
我看中了iPhone6s A9的处理器真的快。切换比5s 还快。体验感觉超爽。超流畅。而且内存上了2G ...

嗯。a9不得不说是移动端数一数二的处理器。只是个人对ios的ui还有没有后退键,提不起兴趣

Quotea20674 发表于 2015-9-25 22:23
貌似三星的S7有自家的处理器XXX跟高通的处理器820 的版本。反正肯定会做得比A9要好点。不然不能存活下去 ...

8890就是你说的那个。明年打算用在s7上的处理器

嗯。a9不得不说是移动端数一数二的处理器。只是个人对ios的ui还有没有后退键,提不起兴趣 ...

额,我之前在网上看到一种膜 能附带退后键,我忘记了视频地址了。。貌似那个膜比较贵几百美金一块。。

Quote12-11 发表于 2015-9-25 22:25
我的mb525原厂2.3系统流畅度不输你的920t

亲,这个不现实吧。真的???

8890就是你说的那个。明年打算用在s7上的处理器

不清楚,我觉得三星或者有可能搞一个更强悍的处理器对抗苹果。 像今年的S6处理器单程综合爆了A8单程

Quotea20674 发表于 2015-9-25 22:26
额,我之前在网上看到一种膜 能附带退后键,我忘记了视频地址了。。貌似那个膜比较贵几百美金一块。。 ...

我看到了。日本出的。一直对没有后退键这个耿耿于怀

我看到了。日本出的。一直对没有后退键这个耿耿于怀

值得拥有。可以试试。哈哈。买这么贵的手机 就要配这么贵的膜{:3_129:}

Quotea20674 发表于 2015-9-25 22:27
不清楚,我觉得三星或者有可能搞一个更强悍的处理器对抗苹果。 像今年的S6处理器单程综合爆了A8单程 ...

多线程是三星的强悍了那么一丁点。单线程还是比不上a8。我也期待三星。我还有换1520换下的note3,note2。还有大法的z2.

Quotea20674 发表于 2015-9-25 22:29
值得拥有。可以试试。哈哈。买这么贵的手机 就要配这么贵的膜

嗯。等明年i7吧。毕竟现在的外观个人口味不敢恭维。期待苹果能把4s的经典外观带回来

av****ic UID.1166137

Wp用久也卡 你重置以此就会发现 只是不明显

智机****不错 UID.1125320

要想安卓不卡机,少装应用多装逼

智机****不错 UID.1125320

Quote忘音琴 发表于 2015-9-25 22:29
多线程是三星的强悍了那么一丁点。单线程还是比不上a8。我也期待三星。我还有换1520换下的note3,note2。 ...

单线程还是苹果牛逼

Quote智机社区不错 发表于 2015-9-25 22:36
单线程还是苹果牛逼

嗯。事实就是这样

Quote12-11 发表于 2015-9-25 22:43
为啥不是真的?我除了装个收音机别的啥都没装,其实我就是用来听听手机而已,毕竟11年的机子才512的内存 ...

你在逗我。什么都不装/手动斜眼

lum****006 UID.1146470

现在安卓和苹果已经走在移动生产力后时代,微软的手机还没有进入移动端被认可的前时代,中间差了一代。这一代的差距不是三个手机系统的技术决定的,是钱、人、市场、生产力决定的。
最近三个月,我接触了很多例子,安卓和苹果的平台早已经通过移动端融入了生活。
7月的时候,我带两个朋友到一个本地牌子 廖记棒棒鸡 去买吃的,正好糯米在搞一毛钱抵扣25元的活动,他们两人共四个手机支付6毛钱,可以抵扣130多元。售货员是个50多岁的大妈,非常娴熟的教导怎么用安卓和苹果手机完成这六毛钱的支付,显然受到过详细的培训。但她不知道我用的叫做windows手机的东西,也无法提供帮助。能赚钱、能创造价值的系统才能叫生产力系统,现在的wm手机上确实是很难找到能称为生产力的东西。
8月的时候,平安保险的保险员来出险,全程用的是三星的照相手机,出险、照相、理赔都是在线完成,保险员还没有离开修车厂,我的赔款已经到账了,也就3个小时的事情。
8月下旬,股市疯狂掉,移动的移动和包存款利率还在4%,不过要在里面存钱,是不能用wm手机的。
9月初,我们小区的物管全面使用物管app,动员了业委会的一大群大妈、大爷宣传,安卓、苹果该怎么安装软件,该如何交物管费、怎么接收小区停气、停水通知都说的清楚,不过他们也不知道怎么用wm手机。
上周去民生银行做贷款,全部过程都是在银行的 ipad和苹果手机上完成的。
最近,众包就要成为移动端的下一个爆发点,最近一个星期我家里买菜都是众包、京东到家这样的服务免费送到家里的,送货员都是岁数不小的叔叔阿姨们,他们都自学了软件流程,但显然不是wm的。

能够让用户赚钱的才能是生产力工具,衣食住行包含了那么大的市场,但是wm今天完全进不去了。

wim10正式发布的时候,肯定不会有大量新制移动生产力软件出现,移动生产力软件肯定还会继续被安卓和苹果统治。如果到时候,wm10可以使用安卓和苹果的软件,也许能走捷径,但也说不定是饮鸩止渴。2014年中国互联网88%的流量由手机端完成,每个人的钱都在向这个方向流,wm10即使非常完美,但要从零开始补全所有的移动生产力软件,追上安卓、苹果已经开始的生活、生产全面移动端软件化狂潮,让我们身边的售货员、快递员、汽车司机、送水工、物管都自觉的来学习wm10软件的使用,确实有条很难的路要走。

所以我一直想不通,为什么微软不抛弃这个wm10,直接推送口碑爆好的win10到手机上,外加开发一个叫做 电话与流量的软件 呢。台电这样的工厂都可以做出win10 、安卓双系统,可以打电话的平板。

Quotezhdnyp 发表于 2015-9-25 20:57
记得有次代理商手里的三星机子一直卡在拨打界面,干瞪眼打不了电话,最后无奈的冲我笑。。。 ...

这种情况太多太多了

2015-09-26 回复

Quote忘音琴 发表于 2015-9-25 21:58
你这人病得不轻。苹果???苹果的a9有多叼不想和你这种人累述,说了你也不懂。s4可能是当年的旗舰,放今 ...

A9是苹果那代机上的 你这杀笔真分的清晰吗 哥问你苹果6为毛还是1g运存和三年前的920一样扯到a9了 苹果和wp所需要的配置都不高就可以很流畅 就苹果6那1g运存给你配上a100在安卓上都是屎
你这智商怎么就说不明白 杀笔回接着念书吧 说安卓 为毛最高端的安卓都没苹果流畅 真后台啊懂不 手机开机后会运行我们看不到的程序 就连现在wp最好的1520放到安卓都是屎 两个不同的系统需要的配置 你这智商算了吧 为毛520比安卓高端机流畅 杀的可怜

2015-09-26 使用 Lumia 1520 回复

Quote戳. 发表于 2015-9-26 10:07
A9是苹果那代机上的 你这杀笔真分的清晰吗 哥问你苹果6为毛还是1g运存和三年前的920一样扯到a9了 苹果和 ...

安卓没苹果流畅???见识少别出来秀逗人。不说a9。单单a8就把移动端的处理器全秒了。你如果觉得安卓没有苹果流畅那也是当然的,记住,系统不是唯一的,系统不足硬件来补。有机会试试人家三星的7420吧。虽然还是比不上a8。但足以让你可以见识下什么叫硬件的威力。

Quote戳. 发表于 2015-9-26 10:07
A9是苹果那代机上的 你这杀笔真分的清晰吗 哥问你苹果6为毛还是1g运存和三年前的920一样扯到a9了 苹果和 ...

520比安卓高端机流畅?也只有你能说出这种话

Quote忘音琴 发表于 2015-9-26 11:14
520比安卓高端机流畅?也只有你能说出这种话

你可以去试下 就应用来说
哥用720和三桑9300大约这型号 不确定
测试过

Quote戳. 发表于 2015-9-26 11:16
你可以去试下 就应用来说
哥用720和三桑9300大约这型号 不确定
测试过 ...

别人安卓家的随便打开个微信都比1520快了,更加不用说520。我不喜欢和别人这么认真的辩解,但,兄台,wp不是神,只要是系统就需要硬件,而且越高配越好。这就是为什么微软终于舍得在950和950xl上用上808和810(这两个是目前除了苹果家和三星家最好的处理器了)

大****狼 UID.850885

安卓论坛一群吹5.1不卡的,可是我的n5刷了大神精简的rom,root,绿色守护,一开始流畅的飞起,现在依然卡,最看不起说5.1不卡的,每个版本都虐ios

Quote忘音琴 发表于 2015-9-26 11:25
别人安卓家的随便打开个微信都比1520快了,更加不用说520。我不喜欢和别人这么认真的辩解,但,兄台,wp ...

Wp就一废物系统 怎么说就是统一不来吧

总结
你认为安卓的流畅完全不输水果?

iamfire UID.54453

安卓卡是因為太開放, 現在比Windows 10更開放,加上系統沒有管制第三方應用,加上Linux 的核心不是Google自己研發的,所以Android 一直有Memory leak的問題解決不了!我同事有一部Galaxy 6S,我看箸他按電話到出現要3-4秒,只是沒有顯示"載入中"而己

wp啊哈哈哈 UID.1103614

Quoteiamfire 发表于 2015-9-26 11:30
安卓卡是因為太開放, 現在比Windows 10更開放,加上系統沒有管制第三方應用,加上Linux 的核心不是Google自己 ...

不会吧,旗舰机会这样!

Quote戳. 发表于 2015-9-26 11:30
Wp就一废物系统 怎么说就是统一不来吧

总结

有人做过测试。i6对比三星s6edge。这个也就是我和你说的7420处理器。单线程比不上a8多线程和a8基本平手的处理器。在后台打开应用不是太多的情况下。一点不比i6差。你可以去看看对比视频

l****g UID.177750

别的不知道,我用的N5原生确实是不卡,一丁丁丁点都不卡,也不死机,我觉得跟使用习惯有关系

忘****好 UID.1147520

呵呵哒,以前我也像楼主*我是傻比*似的到处说安卓卡,卡出翔,但现在用Z1刷了5.1.1之后,感觉安卓进步很大,无论是软件内和系统,流畅度都比wp8.1好,况且,wp只是系统流畅,软件真不敢恭维

2015-09-26 使用 Lumia 830 回复

Quote12-11 发表于 2015-9-25 22:25
我的mb525原厂2.3系统流畅度不输你的920t

尼玛老子手上就正好有526的摩托。你骗人也要骗不懂的人吧

liud****aoma UID.584078
2015-09-27 回复

我买的是640,和同价位的安卓比,我就只能呵呵了,反正640现在在家只有拍照用

神经有点病 UID.1142314
2015-09-27 使用 Lumia 930 回复

我也一直有个摩托里程碑做备用机,512内存,就是扣扣会员签到,和空间上传原图照片用,虽然卡,至少能用,然后现在买了朋友一个飞利浦的

Quote忘音琴 发表于 2015-9-25 22:13
目前wp最好就是枭龙800。连801都没有。看看950和950xl的808和810的表现如何。我们再下结论到底硬件对wp的 ...

我用930跟920比,也没多大区别

bob87121520105 UID.1043628
2015-09-27 使用 Lumia 1520 回复

安卓不會卡?這只是高硬件暫時不會而以講得原生安卓很猛 當我沒用過5.1阿?

2015-09-27 使用 Lumia 1520 回复

Quote神经有点病 发表于 2015-9-27 01:52

920和640xl都是s4的u吧?1520无论后台的稳定性还是软件加载速度都要比640xl好不少

srlb2008 UID.962529
2015-09-27 使用 Lumia 920 回复

wp流畅,仅此而已!

Quotesrlb2008 发表于 2015-9-27 05:20
wp流畅,仅此而已!

只能说,个人有个人喜欢的,我喜欢wp,但不是因为流畅,安卓高端机早就比wp流畅

小****子 UID.1011330
2015-09-27 使用 Lumia 520 回复

几天前520忽然变得很卡,点应用各种失败,磁贴变得没有图案,想着买个便宜的安卓机来替代的,昨晚一重置,那流畅性全回来了,用了两年半了,电源键有些失灵了,其他还好

YeahFush UID.896082
2015-09-27 回复

uwp应用没有正在恢复,且不发热,不知道你知道吗?你能想象920的配置安上安卓6.0有多卡吗?而我现在用的1 ...

丝滑般流畅有点过了。。
我手里920 640xl
920 确实老了。。

吸血****忧伤 UID.474514
2015-09-28 回复

摩托罗拉XT907 这种老古董 有人给你做第三方包给你就不错了,让你过过5.0的瘾 你还想不卡,你这不废话吗。也不知道现在安卓都什么配置,千元机都2G内存,四核或八核,加上系统上,还真不怎么卡了,这还是千元机

LLawlietmusiccn UID.47222
2015-09-28 回复

或许你试试像我一样。sd卡坏了,全部东西安装到手机内存。然后有一天爆内存了。。。只剩几十M,没错就是几十M。然后还是一样流畅,打开个大型游戏也没卡。。。

dragonzero UID.119194
2015-09-28 使用 Lumia 1020 回复

Quote神经有点病 发表于 2015-9-27 01:52

有801,w8

鮰珹鯳莩莄ˊ UID.432945
2015-09-29 回复

电信充300送的联想4G双卡手机,5.0的系统1GRAM,开几个常用的软件,不觉得卡,但是屏幕很渣,可视角度就十多度。

h****x UID.28632
2015-09-29 使用 Lumia 928 回复

手上有众多安卓和wp机器,真没觉得安卓会卡,说卡的估计下了很多流氓软件

邓****刚 UID.914704
2015-09-29 回复

我就没用过安卓和苹果!从诺基亚1100-N72-5800-510-610-720-630-1320-现在微软640XL。好吧!历史有点长。

shankin UID.447255
2015-09-30 回复

已经没有了清理后台进程的习惯,只是把每个应用的弹窗和状态栏通知给干掉了。从来不装什么卫士,什么杀毒。等于一个裸奔系统。应用一般是从谷歌商店直接下载。htc m7 表示用了大概一年了没有重启和死机过。
但是安卓有个缺点,就是防止后台下载安装,平时要注意,对于玩机的来说没啥,不太明白的就很麻烦了

黄杈杈 UID.557035
2015-09-30 回复

很久很久以前有一个笑话,ip用户在滑屏幕,安卓用户在拔电池,诺基亚用户在砸核桃

P-0101 UID.1142269
2015-09-30 使用 Lumia 1520 回复

打字都卡?你说的是ip4刷了7.1.2吧?

Quote悉黎君、 发表于 2015-9-30 18:50
年年都会换1台新旗舰的路过(多机党)
用下来觉得 苹果真心要比安卓流畅些
这个流畅是指在系统及第三方软 ...

你把照片倒到电脑上看,nokia那才是真叫黑科技

QuoteYeahFush 发表于 2015-9-27 10:56
丝滑般流畅有点过了。。
我手里920 640xl
920 确实老了。。

表示被迫用了三星A5半个月。。。。然而还是被1520的流畅雷到了

Quote悉黎君、 发表于 2015-9-30 20:30
哦 然而并没有
我只用过2个,就只谈2个。
。。。。。。。

然而和专业相机没比过,1520用专业拍摄拍出一个dng然后略微修图就洗出一张正常尺寸全家福,当然你硬要和专业相机比较那也没办法。。。反正后期改完你也看不出来。。。
而且你要真是个手子干嘛用自动白平衡,你说是不?

若不服,请去数字尾巴看看哪些大手子的作品

哦 然而并没有
。。。。。。。

对我而言黑科技就是,连我自己都能洗出一张令我满意的十英寸的照片

哦 然而并没有
。。。。。。。

欸?怎么没了?

Quote悉黎君、 发表于 2015-9-30 20:53
哦 嘴巴流选手。那算了- -我还以为是爱好者呢。
什么什么看阿狗阿猫的作品
美国地理杂志当年iphone的作品 ...

哦,高中生,
关于ip的照片还是保持中立的。。。。。一段时间前我的ip仅被用作耳放

Quote悉黎君、 发表于 2015-9-30 20:54
- -因为看到你的回复根本不是玩机者。完全信仰粉
so这段存着 等有玩家想讨论了再回复他。
回复你 浪 ...

你知道吗你这态度很伤人的。。。。为了信仰。。。我有什么信仰,半基督徒算吗?
关于玩机者。。。拆机党与学徒手机维修者当然不算玩机者。。。。

虽然1520因为橡胶条一直不敢拆

Quote悉黎君、 发表于 2015-9-30 21:01
网络有延迟- -那段又修改过了 你看到的应该没改。可以回头看看
话说别瞎吹比啊iphone怎么当二房- -?
虽 ...

但那是真的。。。。图标无聊到疯掉越狱刷了个watch桌面又一堆bug,直到一天白苹果于是出手,

据说苹果是当配件用了
好吧换个词,音源
关于二奶机,虽然很不能理解但我仍然那么做了。。。。就是不喜欢,我也不知道为什么

Quote悉黎君、 发表于 2015-9-30 21:11
自己没用过- -不就是信仰么。。
你说的什么专业相机。。不懂…我说的是和同期旗舰比啊。
店里冲印十寸照 ...

用lumia专业拍摄。。。。别告诉我你不知道哪些"乱七八糟"的
原谅我对于专业相机的浅薄知识。。。手机镜头的巅峰是那个4100的纯景镜头,最主要的是我从来不吐槽lumia的凸镜头。。。。因为它真的体积很大
1020差不多达到卡片机的水准,然而人家不算是专业的您就饶了它吧。。。
毕竟那个镜头够一张全尺寸的婚纱照了(虽然新娘会愤怒)

w****t UID.190073
2015-10-01 使用 Lumia 930 回复

你要想象一下那些中年朋友,他们不具备刷机的条件跟能力,他们的确会卡得要命!并不是每个人都像你们这些闲人每天刷着玩的!

sun****ang UID.1173641
2015-10-01 使用 Lumia Icon 回复

手机想不卡,那只能选lumia

2015-10-01 使用 Lumia 1520 回复

Quote悉黎君、 发表于 2015-9-30 21:11
自己没用过- -不就是信仰么。。
你说的什么专业相机。。不懂…我说的是和同期旗舰比啊。
店里冲印十寸照 ...

好吧我被打脸了***图片停止解析***

wy****00 UID.1183255
2015-10-02 使用 Lumia 638 回复

好久没有玩安卓机了,不知道现在怎么样。

do****er UID.865594
2015-10-02 使用 Lumia 920T 回复

我有个华为荣耀X2,没有root,流畅程度跟6s差不多。但6s拍照的速度实在是太快了,根本不用担心错过抓拍时机。

2015-10-02 使用 Lumia 1520 回复

Quotedonsiber 发表于 2015-10-2 06:58
我有个华为荣耀X2,没有root,流畅程度跟6s差不多。但6s拍照的速度实在是太快了,根本不用担心错过抓拍时机 ...

抛开其他手机。。。。你会想念lumia的

手****开 UID.972116
2015-10-03 使用 Lumia 920 回复

在如今硬件如此强悍的配置下安卓早已脱离了卡这个形象!留下的是烦人的通知推送!!!

J****n UID.1171447
2015-10-03 回复

你用个换屏门的红米note2吧,体验也比我手里的640不知道好多少。。现在安卓很多都可以限制后台,限制各种权限了。。你说的问题对稍微会点的都不是问题,,纯小白用户的话我觉得wp还可以吧。我就是习惯微软生态系统。。。

chieGirl UID.1183845
2015-10-03 回复

不懂你们大家在争什么 卡顿重要吗 安卓用起来肯定比wp方便咯

后窗 UID.1161438
2015-10-03 使用 Lumia 822 回复

安卓4.1还是**,4.4好点吧,然而安卓手机2G运存还卡,真是日了狗的,

sd1****837 UID.1164093
2015-10-03 使用 Lumia 1520 回复

Quotewucd 发表于 2015-9-24 22:37

安卓优势依然在,缺点在强大的ui下几乎不存在了。

ja****er UID.34093
2015-10-03 使用 Lumia 640 XL 回复

Quote忘音琴 发表于 2015-9-25 02:44
大哥啊。640xl什么处理器啊。目前安卓连低端机都不用的处理器。我的1520不敢说拿流畅说事。但是用起来还 ...

moto g和640xl的cpu、运存、屏幕分辨率都一样。moto g就比640xl打开软件的速度快。单纯划屏,二者区别也不大,640xl稍微占优,主要是安卓那种一滑到底的滑动动画方式没有微软的滑动动画给人感觉流畅。我喜欢wp,因为界面设计。还有就是视频app没广告。但实在不能说wp真比安卓流畅,这种说法很简单粗暴。高端安卓是真流畅,无论软件打开速度还是操作界面划屏。有些app卡顿,是国内的软件开发商问题,例如百度贴吧之流。w10m的通用应用确实打开速度快点,正在恢复也少点。就是数量太少。还有一点就是,无论是否流畅,对于很多小白来说,同样的钱,为什么不买硬件配置看起来更高的手机?(除非有苹果那样的逼格)。未来很长时间,我们wper都还会是少数。好不好,其实市场早已做出投票。

wan****iao UID.857557
2015-10-04 回复

原来是WP的粉丝,后来因为应用太少被迫投奔了Nexus4, 应用有了,各种ROOT,优化,头疼。最后换了魅族的FLYME, 这个世界终于清静了:简洁,足够的应用,流畅,系统的优化。终于可以安心一段时间了。 从来不用苹果,不评价。

su****11 UID.408657
2015-10-07 回复

可以。市场份额已经证明。如果这些人用过wp,wp的份额就肯定上涨

事实上,不敢说9成,但至少七成的人在用了WP之后又转回安卓或iOS。我说的是一两年前,如今剩下的都是死忠,可能流失度没过去那么大了。真的不要对现在的安卓用户包什么幻想,人家不可能来WP的,口碑已经烂了。

shankin UID.447255

同M7机友路过!
层主的M7怎么样了?多年过去,我开关键处的塑料已经被我按裂了- -
哎。。一直在等个少下 ...

还不错,就是下面有两个磕痕。塑料边缘裂的话是没法避免的,不按也裂,我的在开后盖按键那又看到轻微裂痕。不过几乎不裸奔,磨砂金属后盖太滑了,有个买的时候送的保护套保护着

lihaoshan UID.303698

我现在手上有一个华为G610,联发科四核加1G运存,4G内存。用的流氓软件360卫士,一般内存占用在50%到60%。到60%我就用360清一下,有时能清到30%以下。
以前用过小福,用过520。但给老婆买的会是安卓,米1s青春版,华为G610。后来自己也换安卓了,荣耀6,荣耀4C,老婆后来还买了个红米1s。除了荣耀6,其他都是低端机,也没见卡的一逼的时候呀

本站使用Golang构建,点击此处申请开源鄂ICP备18029942号-4联系站长投诉/举报