lumia拍照怎么总是灰蒙蒙的感觉

ze****03 UID.1106409
2015-09-05 发表

我想问下各位,为什么我的lumia拍照总是有一种灰蒙蒙的感觉,网上很多人都说是通病,参数什么的都调过了,别说是镜头有水雾,手上有520 830 640 都拍出来的照片真的都很不讨喜,同价位的安卓自动模式都比它好看,是什么问题究竟?求大神解说

敬告:
为防止不可控的内容风险,本站已关闭新用户注册,新贴的发表及评论;
你现在看到的内容只是互联网用户曾经发表的言论快照,仅用于老用户留存纪念,且仅与科技行业相关,全部内容不代表本站观点及立场;
本站重新开放前已针对包括用户隐私、版权保护、信息安全、国家政策在内的各种互联网法律法规要求,执行了隐患内容的自查、屏蔽和删除;
本站目前所属个人主体,未有任何盈利安排与计划,且与原WFUN.COM所属公司不存在任何关联关系;
如果本帖内容或者相关资源侵犯到您的合法权益,或者您认为存在问题,那么请您务必点此举报或投诉!
全部回复:
jimmy19990 UID.327382
2015-09-05 使用 Lumia 1520 回复

830 640开HDR试试

2015-09-05 回复

Quote***链接停止解析***
肯定会有人说你不会用……

不会吧 ,基本的入门摄影技巧我还是会的啊, ISO 快门 曝光都有了解的啊,你的不会觉得灰蒙蒙吗?

没用的,效果看起来提升不大

zhangrq318 UID.640118

好看跟灰濛濛是两种概念吧

好看跟灰濛濛是两种概念吧

就是噪点多,饱和度不足,这样可以理解不{:3_94:}

空有****'' UID.783567

我只想说我的升8.1之后就这样了...

kel****714 UID.283493

其实就是灰蒙蒙的。不。是绿蒙蒙的。涂上一层霜

cc****35 UID.967391
2015-09-05 使用 Lumia 1020 回复

有时候灰蒙蒙的

其实就是灰蒙蒙的。不。是绿蒙蒙的。涂上一层霜

对啊,像蒙上一层东西,看来大部分都是这样的啊

有时候灰蒙蒙的

我的830 800W蔡司拍出来不仅灰蒙蒙的,不过好在细节拍真是牛逼,也带来了噪点也比较多的现象

haifeng18 UID.93231

色调的问题

tu****tu UID.1008563

我的925都是比较发绿的,还有见过920拍的也是这,难道是lumia的通病吗

as****11 UID.885161

白平衡不行!我入手808拍照好的不的了

放****作 UID.1034561
2015-09-05 使用 Lumia 830 回复

Quotejimmy19990 发表于 2015-9-5 18:33

哪里可以设置hdr呢?

我的925都是比较发绿的,还有见过920拍的也是这,难道是lumia的通病吗

应该就是通病了,大家都说白平衡问题,真是惨不忍睹

哪里可以设置hdr呢?

换个拍照软件就有了

白平衡不行!我入手808拍照好的不的了

镜头应该没问题的,估计就是系统软件算法不行

嗯,有些,要根据光线强弱决定

不是有些吧,我拿来和HTC M8对比,噪点控制M8完胜,细节就LUMIA完胜,效果就大家看了都说HTC的好,LUMIA饱和度不够{:3_104:}

mobinde UID.586508

我的1020拍照怎么拍都比1520差,不知道为什么

我也叫小强 UID.1150987

没遇到过,我的925和930照片都很通透

请您发表有意义的回复。
不要灌水!文明发帖!

嗯,也许你手机镜头质量不好,
这也是原因之一

可我手头上520 830 640 都有这样的现象啊,不是个例的啊

没遇到过,我的925和930照片都很通透

不是吧。自动模式吗?

我的1020拍照怎么拍都比1520差,不知道为什么

微软的算法真的毁了这么好的镜头了

Quotezeng503 发表于 2015-9-5 20:28
不是吧。自动模式吗?

对啊,调的话也就调白平衡(白平衡跟通透跟灰蒙蒙没关系吧? ),不知道图能不能传

Mr****on UID.844807

跟拍摄软件有关系

Clo****桃丶K UID.1143083
2015-09-05 使用 Lumia 638 回复

就是这样,我也不知道怎么回事

my****00 UID.1145877
2015-09-06 使用 Lumia Icon 回复

930好的不得了,你可能要给显示屏校一下色,极有可能是显示屏偏色!

G****Y UID.572277
2015-09-06 使用 Lumia 1520 回复

真得,我发现任何场合曝光-3,-7,都还是灰蒙蒙,不调死得更惨,830白平衡不如820。

h****r UID.815675
2015-09-06 使用 Lumia 920 回复

镜头拿衣服擦擦干净就解决了

g****y UID.1102431
2015-09-06 使用 Lumia Icon 回复

Quotehapor 发表于 2015-9-6 07:50
镜头拿衣服擦擦干净就解决了

我929把后盖拆了 再拍还是一样

爱女豆豆 UID.353399
2015-09-06 回复

上图,或许能找到原因

Confused·s UID.1157946
2015-09-06 使用 Lumia 830 回复

有时候不是灰蒙蒙,而是白萌萌

wl****er UID.900062
2015-09-06 使用 Lumia 920T 回复

是灰蒙蒙的,lumia拍照现在看来在自动模式下确实没有优势,但是我们又不可能经常使用复杂的手动模式,因为手机拍照大部分时间要的是快速,方便。

对啊,调的话也就调白平衡(白平衡跟通透跟灰蒙蒙没关系吧? ),不知道图能不能传 ...

求图~~~~~~~~~~~

cutsky UID.1782

什么叫lumia拍照怎么总是灰蒙蒙的感觉? 能不能加个在标题前加个 “我的”
想想,所有的lumia手机都如你的主观感受一样,你觉得论坛里就这个问题能清静吗?

跟拍摄软件有关系

是有关系,效果有所改善,但是还是会有这样的现象

就是这样,我也不知道怎么回事

这么多人都有这样的问题,几乎确定就是系统软件算法缺陷了

肯定会有人说你不会用……

除去机器问题,这不明摆着的吗?

什么叫lumia拍照怎么总是灰蒙蒙的感觉? 能不能加个在标题前加个 “我的”
想想,所有的lumia手机都如你 ...

我没别的意思,发贴吧也好多人反应这个现象,你看看回复,不少人也有这个问题啊

y7****67 UID.983935
2015-09-06 使用 Lumia 640 XL 回复

你至少也发张图让人看看你说的灰蒙蒙是不是正常的啊

Mr****on UID.844807

Quotezeng503 发表于 2015-9-6 09:26
是有关系,效果有所改善,但是还是会有这样的现象

我的1520没这种情况

一笑****堕落 UID.1085172

我的640也是这样的打开专业拍照感觉像噪点很多似的不清晰

我没别的意思,发贴吧也好多人反应这个现象,你看看回复,不少人也有这个问题啊 ...

我只是觉得楼主的表述欠准确
成像清晰和很多因素有关,空气质量不好 镜头没搽干净等
成像风格不同的品牌也有差异
很简单的办法就是去 看看其他人拍的照片是不是也这样,而不是听别人说 “啊 我也是这样的。。。”

翻个我自己的老帖给你看看
***链接停止解析***

运鬼运怪 UID.612432

这么多人都有这样的问题,几乎确定就是系统软件算法缺陷了

我925升8.1后拍照就这样了,可是很多人就是睁眼说瞎话,说你镜头脏了,你不会拍照之类的

运鬼运怪 UID.612432

成像风格不同的品牌 ...

请不要拿空气、镜头这些问题说事了,有不少机器升级8.1后自动模式下拍照都出现灰蒙蒙的问题了,有人都专门刷回8.0和8.1测试过了,是系统问题,我的925是其中之一

首先抱歉啊,我相信大家都可以看到你的帖子图片一就有种很熟悉的感觉了,没错 ,我说的是就是那个现象,也可以看来你的照片也有这样的问题,优点是细节好,缺点也明显,噪点多,饱和度不足,微景我不否认lumia的真的可以媲美单反,中间放大仔细一看也可以看出噪点也有点多,后面黑白两张,有后期处理就不作评论了(照片还是拍的不错的!),图我就不用上了,你的图片一就反应我说的这个问题了,你可以大白天拿部同级别的安卓或者苹果对比下,看看自动模式,色彩不足(灰蒙蒙)就不说了,噪点控制真心不好,而且我手头上WP8.1和WM10都有,也有苹果和HTC做对比

请不要拿空气、镜头这些问题说事了,有不少机器升级8.1后自动模式下拍照都出现灰蒙蒙的问题了,有人都专 ...

是的啊,我发现大部分机子都有这样的现象

我 看 了 你 的 照 片 也 是 “灰蒙蒙”,第 一 张 夜 景 , 一 眼 看 过 去 就 是 颜 色 惨 淡。 ...

对的,图片一就可以代表我们讨论的这个问题了,色彩饱和不足,噪点多的恐怖

看错了额,后面不是黑白的,放大一看,噪点也是多{:3_97:}

沉在****中。 UID.119724
2015-09-06 使用 Lumia 930 回复

我的不会

Quotezeng503 发表于 2015-9-6 09:26
求图~~~~~~~~~~~

我手机昨天刚重置,10512,照片基本没有,随便选两张;欢迎指导,专业点的东西我不懂,就是觉得没有楼主那种灰蒙蒙的感觉。照片一张是临时拍的,另一张是传到onedrive又下载的,无闪光灯无后期。如果需要,晚上再补几张,我觉得灰蒙蒙还是跟光线有很大关系,镜头只要不是特别张,一般对成像影响不大。***图片停止解析***
***图片停止解析***

我手机昨天刚重置,10512,照片基本没有,随便选两张;欢迎指导,专业点的东西我不懂,就是觉得没有楼主 ...

嗯嗯,这两张没有原图放大不了看,缩小看起来是挺不错的,噪点控制也过关,颜色应该比较准确吧,显示器看差异,自动模式拍静物能有这么好就很不错了,可是我手头上的三台机子无一例外都有那种问题,不知道层主有没有用非lumia机子拍照对比过?

嗯嗯,这两张没有原图放大不了看,缩小看起来是挺不错的,噪点控制也过关,颜色应该比较准确吧,显示器看 ...

仔细一看图一的桌子木头颜色应该也有饱和度不足问题吧?实物的颜色应该还有浓郁点

Ullock UID.429957

上图呀,不太明白你说的,上你的lumia和其他安卓机拍的对比图,大家就一目了然了呀

灯火难关 UID.1008512

很好奇,很想看看楼主心目中的标准的图片。

Quotezeng503 发表于 2015-9-6 12:39
仔细一看图一的桌子木头颜色应该也有饱和度不足问题吧?实物的颜色应该还有浓郁点 ...

桌子颜色也还好,木头本身就很差,桌子是150包邮买的,别的手机没用过

Quotezeng503 发表于 2015-9-6 11:05
对的,图片一就可以代表我们讨论的这个问题了,色彩饱和不足,噪点多的恐怖 ...

哈哈,手机这样夜景算可以了,噪点水平,你们真不会拿这和单反观比吧,就算真是单反,iso3200以上,噪点也够你看的。。

Quote243993991 发表于 2015-9-6 10:53
我 看 了 你 的 照 片 也 是 “灰蒙蒙”,第 一 张 夜 景 , 一 眼 看 过 去 就 是 颜 色 惨 淡。 ...

色彩倾向和算法有关,这没什么好扯,每家都不一样。

Quote243993991 发表于 2015-9-6 10:53

色彩倾向和算法有关,这没什么好扯,每家都不一样。

Quote运鬼运怪 发表于 2015-9-6 11:02
请不要拿空气、镜头这些问题说事了,有不少机器升级8.1后自动模式下拍照都出现灰蒙蒙的问题了,有人都专 ...

呵呵

P-0101 UID.1142269

这种照片。。。。拿电脑上进行比较才好。。。。

WM10自带相机,自动模式,现在手上没有其他机子做对比,不过这种图片应该可以看出来我说“灰蒙蒙”概念吧

上图呀,不太明白你说的,上你的lumia和其他安卓机拍的对比图,大家就一目了然了呀 ...

上传到71楼了

1278939705 UID.1012966
2015-09-06 使用 Lumia 526 回复

曝光。。。太重。。杯子太亮了。差点亮瞎

曝光。。。太重。。杯子太亮了。差点亮瞎

这算不错的了,即使调了参数,效果也是提升不大,只是看出调了色温而已,能理解我说的灰蒙蒙的概念了吧,相信我这样的情况不是少数

再上一张安卓机拍的同场景的看看呗,看看不用hdr,安卓机是怎样处理这类大光比的!

爱女豆豆 UID.353399
2015-09-06 使用 Lumia 638 回复

Quotezeng503 发表于 2015-9-6 13:54
WM10自带相机,自动模式,现在手上没有其他机子做对比,不过这种图片应该可以看出来我说“灰蒙蒙”概念吧 ...

左上角是有灰蒙蒙感觉,感觉你对焦点在下面,上一张我638拍的夜景,噪点晚上肯定有的,***图片停止解析***

再上一张安卓机拍的同场景的看看呗,看看不用hdr,安卓机是怎样处理这类大光比的! ...

安卓估计也好不到哪里去,只是想强调色彩饱和不足和噪点问题{:3_106:}

as****11 UID.885161

算法问题还有就是显示效果

左上角是有灰蒙蒙感觉,感觉你对焦点在下面,上一张我638拍的夜景,噪点晚上肯定有的,[qpic]8eb4ed4a-58 ...

是的,手动对焦到下面,你的夜景那张不错了,不过白天实物那种老是觉得色彩偏淡,可能我看多这样的图片了,老是觉得色彩不够{:3_106:}

算法问题还有就是显示效果

说的有道理,也想吐槽微软的算法浪费这么好的镜头

Quotezeng503 发表于 2015-9-6 14:52
安卓估计也好不到哪里去,只是想强调色彩饱和不足和噪点问题

毕竟是部手机,如果对它期望超高,它根本就不可能满足你。那些高端手机不敢去乱说人家,如果按你说的同价位,结合个人很小的朋友圈来看,安卓拍照根本就不是lumia对手。建议你去下一个proshot,自创一个模式,你想乍调就乍调。

毕竟是部手机,如果对它期望超高,它根本就不可能满足你。那些高端手机不敢去乱说人家,如果按你说的同价 ...

是的,不过白平衡真的不敢恭维{:3_104:}

名****痞 UID.1163633

还有可能是自动对焦问题,你试试手动对焦看看效果

是不是光线不够? 上样张看看了:

在71楼有

还有可能是自动对焦问题,你试试手动对焦看看效果

有试过的

GWorldmore UID.1157579
2015-09-06 使用 Lumia 525 回复

好怀念以前的,诺基亚专业拍摄。。

名****痞 UID.1163633

Quotezeng503 发表于 2015-9-6 18:18
有试过的

还不行就不知道了,是硬件问题就麻烦了!

tcv****nie UID.610743

电脑上面看就行了,手机上看撸妹,太难看

2015-09-07 回复

应该是光线不够, 还开闪光! 1020 有时也这样;

那张没有开闪光灯。。。手动对焦,其他自动

2015-09-07 回复

电脑上面看就行了,手机上看撸妹,太难看

这刚刚相反吧,现在手机屏幕比电脑显示器发展快,显示器还是停留几年前的技术,而已我的显示器是雾面屏,放在电脑看,笔记本的镜面屏倒好了不少,但是也没法和手机比

本站使用Golang构建,点击此处申请开源鄂ICP备18029942号-4联系站长投诉/举报