关于 Win 10 Mobile insider preview 的推送

xv78版权没有 UID.390406
2015-09-03 发表

MS 每天都有新的 builds 被编译,但是并不是这些 builds 就可以立刻发布。软件是修 bug 修出来的,OSG (操作系统部门) 内部有测试工程师专门负责测试,前段时间大裁员裁掉了很多测试工程师,因为自动化测试的普及。裁员之前测试工程师和开发工程师的数量比为 1:1,测试工程师对系统开发有很强的影响力。基本测试通过之后,build 会先在 OSG 内部试用,之后是公司内部的广泛试用,再之后是考虑作为 insider preview fast ring 发布公测。其中如果发现严重 bug,此 build 就不会向下一个环节发布。这也是为什么每次发布新的 insider preview 都会有极多的已知 bugs。 Insider preview 的发布没有固定的规律也是因为这个原因 — 一切要以实际开发情况为准,没有固定的时间表。

作为 insider preview 发布的是 winmain 分支(或者叫 awesome、impressive、TH2 等),此分支是各个团队相对成熟的功能最终归入的 build。同时各个团队也都维护自己的 build 分支,用于开发自己团队负责的功能。这就像一条长河,30-40个支流(团队)源源不断地产生水,这些水经过一段流程(团队内部开发测试)之后最终汇入干流(winmain 分支),干流再经过多级的大坝(多级测试)最终成为你使用的自来水(insider preview)。整个流程很长,所以说你使用的自来水实际上是很多天之前被产生的。本身 bugs 的产生和解决也是动态的过程,新代码被加入、老代码被修改都会产生 bugs;或者很多功能单独测试没有问题,但是汇入 winmain 之后会有新的 bugs 产生;亦或是是对一条 bug 的修复中过程中产生了新的 bugs。要想不产生 bugs,功能就会被冻结,这往往是开发收尾,准备阶段性发布的事了。现在 MS 讲 WaaS (Windows as a Service), Windows 10 的桌面版正式版一发布,内部就有新功能、新 builds 产生,一旦临近预定的发布节点了(譬如说传说中Windows 10 秋季更新),新功能的添加就会被终止,开始专心修补 bugs。甚至 Windows 10 2015夏季版还没有发布,红石就从 threshold 中分支出去预备明年春季的更新了。所以说,抱怨 insider preview 发布的快慢没有什么意义,路线图早就定好了。

敬告:
为防止不可控的内容风险,本站已关闭新用户注册,新贴的发表及评论;
你现在看到的内容只是互联网用户曾经发表的言论快照,仅用于老用户留存纪念,且仅与科技行业相关,全部内容不代表本站观点及立场;
本站重新开放前已针对包括用户隐私、版权保护、信息安全、国家政策在内的各种互联网法律法规要求,执行了隐患内容的自查、屏蔽和删除;
本站目前所属个人主体,未有任何盈利安排与计划,且与原WFUN.COM所属公司不存在任何关联关系;
如果本帖内容或者相关资源侵犯到您的合法权益,或者您认为存在问题,那么请您务必点此举报或投诉!
全部回复:
adamziyun UID.992625
2015-09-03 回复

涨姿势了!

7nanren7 UID.1143004
2015-09-03 使用 Lumia 640 XL 回复

讲的好。

asi****z21 UID.1151058

学习了。

xu297790350 UID.1045253
2015-09-03 使用 Lumia 640 XL 回复

确实该给论坛的人补补

h****g UID.993869
2015-09-03 使用 Lumia 640 回复

好像好有道理

nsz****jsz UID.1148116

说的好!确实该普及下这些知识了

pu0608 UID.901282
2015-09-04 使用 Lumia 830 回复

现在就很多的bug,哪个版本没bug,只要比现在的好就推

前面的路 UID.932351
2015-09-04 使用 Lumia 920T 回复

不明觉厉

Mryue0218 UID.1128453
2015-09-04 使用 Lumia 930 回复

这个应该置顶啊!!

德巴德 UID.1076476
2015-09-04 回复

楼主你死心吧

我来帮那些人回复:我看不懂,我觉得他慢我还不能说了,你看看谷歌苹果!!

sxcy UID.633674
2015-09-04 使用 Lumia 920 回复

如楼主所说也就罢了,只是担心微软不重视手机端

broncolyk UID.954875

技术预览是自来水,那正式版是什么?自来水还是蒸馏水?

zcxsythenew UID.911687
2015-09-04 使用 Lumia 1320 回复

Quotebroncolyk 发表于 2015-9-4 06:37
技术预览是自来水,那正式版是什么?自来水还是蒸馏水?

矿泉水、纯净水、蒸馏水,瓶装的那些。

broncolyk UID.954875

Quotezcxsythenew 发表于 2015-9-4 06:51
矿泉水、纯净水、蒸馏水,瓶装的那些。

哈哈!

P-0101 UID.1142269
2015-09-04 使用 Lumia 1520 回复

这个帖子应该置顶。。。。

2015-09-04 使用 Lumia 1520 回复

Quote德巴德 发表于 2015-9-4 01:42
楼主你死心吧

我来帮那些人回复:我看不懂,我觉得他慢我还不能说了,你看看谷歌苹果!! ...

又是你。。。现在对.net什么的放心了吧?大部分uwp都是那个语言

闹****闹 UID.1153426
2015-09-04 使用 Lumia 920 回复

楼主你死心吧

我来帮那些人回复:我看不懂,我觉得他慢我还不能说了,你看看谷歌苹果!! ...

如果我是你老板,让你把一个星期的任务一天昨晚,干不完就开骂,问我为什么骂你?我花钱请你来干活还不能嫌弃你干的慢吗?也别给我解释什么技术难度,什么工作量,我花钱找你来干活,只看结果!

百谷虎 UID.7890
2015-09-04 回复

说得跟真的似的{:6_230:}

德巴德 UID.1076476
2015-09-05 回复

Quote***链接停止解析***
又是你。。。现在对.net什么的放心了吧?大部分uwp都是那个语言

语言其实没变过

就是中间的执行层从托管变本地了

2015-09-05 使用 Lumia 1520 回复

Quote德巴德 发表于 2015-9-5 12:00
语言其实没变过

就是中间的执行层从托管变本地了

。。。。抱歉。。。但是语义对的。。。

582****670 UID.1077646

楼主你死心吧

微软就是个不争气的东西 开发系统的时候加班加点 系统开发得差不多了 把人家一脚踢了 (裁员)这样的公司怎么跟苹果谷歌比

Re****de UID.1152447
2015-09-05 使用 Lumia 640 回复

嗯,顶上去给大伙看看

52fanfan UID.1026618

涨姿势了

醉鬼 UID.1164261
2015-09-05 使用 Lumia 638 回复

今晚有自来水吗?

晓乐 UID.845007
2015-09-06 回复

看到MS每天都有新BUILDS编译,就看不下去啦

风筝水晶 UID.204815
2015-09-06 使用 Lumia 1020 回复

Quoteheunix 发表于 2015-9-4 09:15
楼主,为什么ms不能以补丁的形式发布更新,修复bug呢?技术上无解?

这个光头强已经解释过了,正是因为不能像PC那样以补丁的形式推送(一个版本就是一个新的build),所以,手机端才会比PC端慢很多。

本站使用Golang构建,点击此处申请开源鄂ICP备18029942号-4联系站长投诉/举报