【8/14更新】Windows 10 移动版已失去系统方面的优势

zcxsythenew UID.911687
2015-08-04 发表

欢迎!这里不是腾讯科技或威锋网。是的,这里是智机!我是来吐槽的。

[hr]

运行速度:

概述:测试应用打开所需时间。

单位:秒

测试标准:所有应用都为首次打开,没有挂在后台。从点击开始计时,到可操作时计时完毕。也就是说,计时包括过渡动画、“正在加载”和初始屏幕(Logo)。

测试环境:Visual Studio 2015 模拟器 512 MB(8月4号测试)

***附件停止解析***

测试环境:Visual Studio 2015 模拟器 1 GB(8月5号测试)

所以在同样条件下 8.1 就是比 10240 快。

[hr]

功能缺失:

Edge
1. 下载前提醒。
2. 设置主页(或者改回空白页也行,PC 上的“新建标签页”我不奢望了)。
3. 下载文件自动识别(如:IE自动将音乐文件下载到“音乐”,视频文件下载到“视频”)。
4. 音视频音量键控制(各网友喜欢的广告跳过功能)。
5. IE 11 的节省流量功能。
6. 将“标签页”按钮替换为“收藏夹”或“中心”按钮。

Cortana
7. 节省流量功能。“隐藏兴趣可节省流量。向上滑动可查看兴趣。”
8. WP 8.0 就自带的语音控制功能还没学到家。打开 Cortana ,说“播放某歌手/歌曲/专辑”试试,结果是 Cortana 闪退,歌曲正常播放,音量控制台点击歌名不能打开 Groove 音乐(因为调用的还是 Music Backstop 而界面被移除了)。
9. 免打扰模式功能“询问名单上的联系人:要发送吗?”

照片
10. 收藏夹。

人脉
11. 不能发微博。

Groove 音乐
12. 按流派筛选歌曲。
13. 从正在播放列表删除歌曲。

视频
14. 记住播放进度。
15. 轻点手指以显示/隐藏播放栏。

Outlook 日历
16. 黑色主题。
17. 小磁贴显示日期。(一个“周二”就蒙混过去了?差评!)

消息
18. 搜索。
19. 草稿。

系统
20. 流量感知的动态磁贴。
21. 节电模式的动态磁贴。
22. 各个多窗口功能,例如 Edge 的多窗口,邮件的多窗口(打开多封邮件),消息的多窗口(打开多个对话),设置的多窗口(便于返回。按以下步骤操作:设置、个性化、锁屏界面、登陆选项、返回。这时你发现你不知怎的被“返回”到“账户”里面去了)。
23. 设置过于分散。原本在“设置”就可以搞定所有系统应用的设置,现在商店设置要去商店,邮箱同步设置要去邮箱,照片备份设置要去“OneDrive”(而不是照片或相机)。原本 Windows Phone 8.1 GDR 1 及以前的设置长,但如果你一项项扫下来(我个人习惯:新装的和重装的系统先搞一遍设置),扫多了也就记住了。到 GDR 2 就改善很多了。到了 Windows 10 移动版,小明说:“为什么照片没有自动上传到 OneDrive??找了一遍设置找不到啊!!!”
24. 复制、粘贴功能过于混乱,浏览器和 Office 中复制和粘贴要长按,其它地方却要短按,并且许多第三方应用无法复制。
25. 必应影像。

这下便清楚了,Windows 10 移动版在系统上失去了很多优势,功能缺失,运行缓慢(我打赌到正式版不会比这个快多少),已经慢得跟安卓似的了(安卓真的有那么卡?从文件管理打开一个 mp3 要 10 秒吗?)。Windows 10 移动版在系统方面优势已经丢了不少了,通用应用又不见有增长(再说我也不用淘宝、支付宝什么的),别说份额,我用着就不爽!话说,微软有那么多精力推倒重来吗?Windows CE 改 Windows NT ,推倒重来;Windows Phone 8.0 到 Windows Phone 8.1,日历、节电模式、音乐、视频、游戏等推倒重来,API 推倒重来;Windows Phone 8 到 Windows 10 移动版,全部推倒重来。微软你有多少精力推倒重来?你还有精力把这些功能补全吗?[page]

Quote附录:测试步骤
1. 打开 Windows 10 移动版模拟器
2. 切换区域和语言至中文(中国)
3. 打开 Cortana 并登录微软账户(为什么不从设置中登录?因为那个圈老是转登不进去)
4. 长按返回键,向下划掉 Cortana
5. 模拟器遇到 Bug 重启
6. 打开应用商店检查更新
7. 暂停“应用商店”这一项
8. 应用商店闪退,再次打开应用商店
9. 确保“应用商店”这一项被暂停
10. 等待其它项目更新完毕
11. 继续更新应用商店
12. 应用商店需要更新,自动退出
13. 开始屏幕磁贴中“Store”变为“应用商店”,表明更新完毕
14. 打开 Edge 并测试其打开时间
15. 下载一个视频(15 MB)
16. 下载一个音频(2 MB)
17. 打开下载记录,依次点开音频、视频测试打开速度
18. 测试其它项
19. 关闭 Windows 10 移动版模拟器
20. 打开 Windows Phone 8.1 模拟器
21. 切换区域和语言至中文(中国)
22. 从设置中登录微软账户
23. 在设置 --> 应用商店中点击“查找更新”(找不到更新的,只是控制变量法)
24. 打开 IE ,出现提示框(底部按钮:“推荐”“自定义”,还记得这个框吗?)时计时完毕
25. 下载同一个视频
26. 点击它测试打开时间
27. 下载同一个音频
28. 点击它测试打开时间
29. 测试除 Cortana 外的其它项
30. 切换语言和区域至 English(United States)(WP 8.1 中国区没有 Cortana)
31. 点击搜索键测试打开时间
32. 测试完毕,关闭 Windows Phone 8.1 模拟器

敬告:
为防止不可控的内容风险,本站已关闭新用户注册,新贴的发表及评论;
你现在看到的内容只是互联网用户曾经发表的言论快照,仅用于老用户留存纪念,且仅与科技行业相关,全部内容不代表本站观点及立场;
本站重新开放前已针对包括用户隐私、版权保护、信息安全、国家政策在内的各种互联网法律法规要求,执行了隐患内容的自查、屏蔽和删除;
本站目前所属个人主体,未有任何盈利安排与计划,且与原WFUN.COM所属公司不存在任何关联关系;
如果本帖内容或者相关资源侵犯到您的合法权益,或者您认为存在问题,那么请您务必点此举报或投诉!
全部回复:
aa5****209 UID.965525
2015-08-04 回复

所有一切都可以忍,但只求一点,微软别再一次戏弄自己的用户了,没有人能一而再再而三得去包容你了,既然你要改变,那么就别去跟风,只有领导者才能永不落后

pra****420 UID.947692
2015-08-04 使用 Lumia 925 回复

虽然不爽166,但用技术预览版对比正式版,你也是够了,,,

wucd UID.573665

坚持一下,微软大部队就在后面,很快就到了。

神****客 UID.911846

支持一下,写得很详细

88699 UID.891364
2015-08-04 使用 Lumia 930 回复

楼主慢慢适应吧,有几个嘈点是因为你自己不会用而已

2015-08-04 使用 Lumia 1320 回复

Quotepray131420 发表于 2015-8-4 17:48

使用条款都改了,上次电脑也是这样,改了使用条款,我还在想:正式版一定不是 10240,Bug 那么多。结果呢?这次我害怕 10240 就真的是正式版了,所以就废话了那么多。你没仔细看?我提到过的。

zhangshengyou UID.302226
2015-08-04 使用 Lumia 1520 回复

有吐槽,证明很用心,唯一的奢望是wm10以后不再让用户那么多吐槽了

我是一个冰棍 UID.397098

还是觉得wm10不错 让我退回8.1? 扯蛋。。。我宁愿用着这半残废的 10166·

永远的NO.1 UID.343015

我还没升,不太了解,等使用后再看吧

marte UID.353404

不清楚…围观看看~~~
不过LZ的试验精神可嘉!!

haifeng18 UID.93231

吓得我赶紧刷回8.1压压惊,10确实慢,当初8.1预览版也没8快,后来更新了C固件后流畅不少,微软推翻4大应用重做做成一坨翔这事就别再提了,越想越伤心,反过来又想了想,WMP做了十几年都没做好,现在能看到移动端做成这样,洒家这辈子值了。{:4_160:}

zhij****3130 UID.846052

其他不说第15条是可以的,轻触播放栏就可以隐藏它,只是不是任意位置而已。

longwilder UID.920175
2015-08-04 使用 Lumia Icon 回复

Quotezcxsythenew 发表于 2015-8-4 17:57
使用条款都改了,上次电脑也是这样,改了使用条款,我还在想:正式版一定不是 10240,Bug 那么多。结果呢 ...

写的很详细,只是我觉得10240电脑版挺好的啊!wm10166我没升不清楚情况

xyangtian UID.832923

感觉LZ有点扯唉

145****173 UID.974149

Quotezcxsythenew 发表于 2015-8-4 17:57
使用条款都改了,上次电脑也是这样,改了使用条款,我还在想:正式版一定不是 10240,Bug 那么多。结果呢 ...

确实啊。让人很惊讶的啊。现在就连电脑的10240出了一些影响很大的bug啊。现在内部正在探讨修复bug。估计管不了手机端了。真怕手机端最终版是10240。千万不要是10240啊。。。

rshcsty UID.1044989

我这638,10166,内置应用除了应用商店这个奇葩,首次打开时间都是一两秒,模拟器的话我这个外行人就不懂了。。。

wp啊哈哈哈 UID.1103614

写得很好

wp啊哈哈哈 UID.1103614

写得很不错,支持

久未放晴 UID.41324

反正电脑版我是被WIN10的开始菜单恶心死了,滚回WIN8.1继续用回开始屏幕。。。而手机W10M觉得还可以。不滚回

mb283596 UID.224876

看了你的文章,我立马回滚到了wp8.1.

Quotershcsty 发表于 2015-8-4 18:30
我这638,10166,内置应用除了应用商店这个奇葩,首次打开时间都是一两秒,模拟器的话我这个外行人就不懂了 ...

通过文件资源管理器打开音乐会尤其慢,这是第二个奇葩。

ohmygodlx UID.442560

不要吓我,有这么慢吗

rshcsty UID.1044989

Quote***链接停止解析***

这个确实也很慢,但不代表接下来没有改善,不过除了这两个,你那测试结果也太离谱了吧。。。

to****ue UID.1117704

不就打开慢点么,至于这么纠结么,关键是要bug少一些,功能完善一些,UI大气精致一些

qq3****934 UID.938119

楼主的话句句入心,心痛啊!!!
这就是赤裸裸的事实,微软你在不上进天天在界面上改来改去,弄些不着边际的东西,你终将要被时代淘汰,或者还是继续只有少量的铁杆粉丝去包容你,相信你所谓的下一个版本。
反正我马上脱坑换安卓,什么时候微软醒悟了弄好了我会回来的。

沙漠孤音 UID.396373
2015-08-04 使用 Lumia 830 回复

很多方面流畅度确实不如WP8.1,也许为了大WINDOWS的缘故,想想是预览版也忍了。W10M系统现在这个样子,是不是为了方便兼容安卓应用而妥协的?

悟空与筋斗云 UID.513463
2015-08-04 使用 Lumia 640 XL 回复

为楼主细心的钻研精神点个赞。

a5555tnt UID.701275

我为了支持微软,就是要鼓捣wp。充满了信仰。

Or****ic UID.359951

既然1520都不在首发升级之列
那这款手机 应该就是我最后一款WP手机了

其实我对WP10的执行效率一点不关心

th****ou UID.358559

现在用安卓千元机,可能习惯了,没有让人卡的难受的地方。安卓不断发展。wp到现在还是个半成品,想追上得多长时间?

Silens UID.535314

想想问问 应用的响应时间数据 你是通过什么统计的?如果从开发者的角度讲,统计时间。。。创建计时器说话。
还有关于移动版的功能缺失。我觉得有部分统计是属于你的个别的现象。这个帖子发到这个版块讨论 貌似发错了地方。应该去开发区啊。
总体来说 除了游戏开发/移植,个人觉得c++肯定没silverligt高效!

QuoteSilens 发表于 2015-8-4 19:17
想想问问 应用的响应时间数据 你是通过什么统计的?如果从开发者的角度讲,统计时间。。。创建计时器说话。 ...

我说的是系统和系统应用,不是第三方应用。

Quotershcsty 发表于 2015-8-4 18:48
这个确实也很慢,但不代表接下来没有改善,不过除了这两个,你那测试结果也太离谱了吧。。。 ...

两个系统都是 512 MB 模拟器测的,手工按秒表计时,顶多算多了1秒。

iinnnnit UID.68211

喷得很有技术含量

qq8613925 UID.344527

现在的10,都他么是赶时间赶出来的东西。

te****xp UID.45380

没有区别,微软都是clr平台出来,效率是一样的

wanc****uang UID.901898

你可以不用, 要想喷就说点正确的

war0 UID.164841

我觉得是应用优化问题,wp10现在带的通用应用速度已经比早期版本的快了,优化空间肯定还有,看正式版会不会好点了。
很明显的,8.0和8.1的xbox之类的并非是同样的应用用了不同语言导致的差距,而是真的是写的人的问题。。
证据就是同期那么多好的音乐等各种应用,有系统的那么慢?难道是他们都用了c++?

其实lz还没提到的自带拍照应用,这个启动速度比起wp8还是有明显的提高,尽管用起来一般,但也表示了通用应用并非真那么差,还是要看谁来写

Quotewar0 发表于 2015-8-4 19:59
我觉得是应用优化问题,wp10现在带的通用应用速度已经比早期版本的快了,优化空间肯定还有,看正式版会不会 ...

这个没写是因为功能有改进,这个列表都是功能没什么改进还改成通用的。

prideyeah UID.97901

吓得我回滚到了WP7 mango{:6_230:}

小小豆芽 UID.921625
2015-08-04 使用 Lumia 830 回复

看来楼主是经过费尽心思,殚精竭虑的,找缺点啊,态度值得肯定,有些观点,确实在理,,但10还是有进步的啊,比如8到8.1都不支持动态图片,10已经兼容了,这些好的东西要看到啊。毕竟有得必有失。。。

war0 UID.164841

这个没写是因为功能有改进,这个列表都是功能没什么改进还改成通用的。 ...

那也可以提下office,功能方面先不说,但wp8时代的office速度也是不怎样的,
再者优秀的第三方应用效率如何也是个很好的参照物,
所以与其说是语言什么之类的问题不如说看开发者怎么发挥了。
wp10自带通用应用效率如此不理想,也有可能是把“一个应用pc和移动端都能用”这通用性先贯彻好,
以后到底是彻底优化还是重写就不是我能猜到的了

怂JR UID.1099841

慢慢体验 还有更恶心的
没被恶心过 你好意思说你是用WP的????

Quotewar0 发表于 2015-8-4 20:15
那也可以提下office,功能方面先不说,但wp8时代的office速度也是不怎样的,
再者优秀的第三方应用效率如 ...

Office 改进很大,速度不可能再那么快了,不提。(WP 8 Office 很快的好么)

前面的路 UID.932351
2015-08-04 使用 Lumia 920T 回复

写的很详细,但没看懂

la****01 UID.1142116

你是怎么更新10240的 求教! 另外一点 微软也不傻啊 别担心

somnus2053 UID.448427

刚用模拟器测试了一下,也是512ram,在此表示你那张表太夸张了,然后用1520又测试了一下,除了商店以外,其他基本秒开。如果你觉得你的测试是公正的,请把帖子发到知呼,那里能让你能够更深入去跟别人讨论,你在一个粉丝论坛发这些只会引起有心者借题发挥

jianzhizg UID.610864
2015-08-04 使用 Lumia 925 回复

写的很详细,支持一个。从大的策略讲,这现象不奇怪,开发语言和平台决定了很多东西,越通用的效率越低,这是不可调和的矛盾。汇编的速度肯定比c快,c肯定比c++快,c++肯定比…,而开发效率和开发难度则相反,不可调和

学海无涯a UID.881475
2015-08-04 使用 Lumia 520 回复

楼主很用心,楼主很认真,楼主很在乎,楼主很…,支持楼主

Quotesomnus2053 发表于 2015-8-4 20:59
刚用模拟器测试了一下,也是512ram,在此表示你那张表太夸张了,然后用1520又测试了一下,除了商店以外,其 ...

哦,我说一下,WM 10 的先登录账号,然后进商店更新所有应用(暂停商店把它放到最后更新),更新完毕再干点别的什么事情(模拟器静置不动,拖延症使然),然后就开始测了。WP 8.1 的无法更新应用,直接开测。

这样所有应用都保证是首次开启。(除了 Cortana,我是通过 Cortana 登录的,设置那个老是转圈进不去。不过反正 Cortana 也够慢。)

Cortana 标准:出现 Logo。我在 1320(10166) 上觉得很慢。

iamfire UID.54453

樓主為什麼不比較wp7?wp7不是更快?深度整合當然快,但樓主想快,還是想勁功能更多,更新更快?

Quoteiamfire 发表于 2015-8-4 21:36
樓主為什麼不比較wp7?wp7不是更快?深度整合當然快,但樓主想快,還是想勁功能更多,更新更快? ...

但是列表里面的功能没有多(除了电话,就加了个输入预测而已),有的反而功能更少,并且某些还真没从商店见到过。

你爱我象谁 UID.26213

我不喷,除了照相牛B,我找不到喜欢lumia的理由了。目前1020,不打算再入新坑。

ts456321 UID.1123901

应用商店确实慢的有点蛋疼,还有就是资讯比商店还慢。把资讯改成除了中华人民共和国以外的就快多了????

nasiaaasss UID.53112

Quotezcxsythenew 发表于 2015-8-4 20:29
Office 改进很大,速度不可能再那么快了,不提。(WP 8 Office 很快的好么) ...

也是,对于10来说wp8功能强大了,但是速度下去了,还是可以接受的。

sd3164 UID.102675

runrime本身效率很高的,也有汇编优化………在服务器上.net验证效率已经达到甚至超过C++了
目前来看,应用加载速度慢的根本原因,除了预览版系统本身,就是没有进行本地编译优化(.net就有的通病,首次运行加载慢),最新UWP已经支持runtime本地编译,这个正式版SDK有,win10m大概会在10240开始支持(?)优化应用加载和内存消耗。目测当前应用都还没做本地编译

467338105 UID.295095

Quotershcsty 发表于 2015-8-4 18:30
我这638,10166,内置应用除了应用商店这个奇葩,首次打开时间都是一两秒,模拟器的话我这个外行人就不懂了 ...

1520直接蓝屏怎么说,以为手机直接卡死了。。。

467338105 UID.295095

Quotezcxsythenew 发表于 2015-8-4 20:29
Office 改进很大,速度不可能再那么快了,不提。(WP 8 Office 很快的好么) ...

还有onenote,打字时下边快捷按钮闪得我狗眼都瞎了。

g****y UID.1102431

顶上 问题都是有的

runrime本身效率很高的,也有汇编优化………在服务器上.net验证效率已经达到甚至超过C++了
目前来看,应用 ...

嗯,.Net Native,相信微软会优化得很好。

leo3310-68 UID.867455
2015-08-04 使用 Lumia 630 回复

到了十一月的WM10正式版再测试多一次吧。关于应用的问题还有救的。

破碎の殘陽 UID.454400

的确,WP从7.x走到现在,流畅度的确是低了不少,7.5的那种丝滑的确是一去不复返了

2015-08-05 回复

的确,WP从7.x走到现在,流畅度的确是低了不少,7.5的那种丝滑的确是一去不复返了 ...

c/c++开发效率低,门槛高,但运行速度快;.Net则相反,运行慢,但开发速度快,门槛低,利于应用的快速开发和移植。而且,微软推出.net native技术(有1年多时间了吧),就是为了兼顾两者,使得开发速度、运行速度匹配、均衡。微软坐拥操作系统,速度优化只是时间问题。

9****0 UID.1015676
2015-08-05 使用 Lumia 638 回复

务必要一口吃成个胖子。

zhang7460366 UID.53115

楼主你说的太好了,这就是我的心声啊!

smap2009 UID.917110

1520,商店大BUG和资讯慢得如蜗牛,微信打开比8.1慢...其他的与8.1差不多,再说,软件也要适配新系统。

但,一个非正式版本,一个还在研发期的版本,微软放出来给用户测试帮助收集信息而已,别搞这种下定论的文章,有什么意义?WIN10电脑系统问题也很多,手机会更多吧,WIN10对于手机来说不算是迭代系统,改动很大,保持相对客观的态度吧。

840****044 UID.446657
2015-08-05 使用 Lumia 1520 回复

没事,反正我手上的1520也只是备用机

奕****欢 UID.910678
2015-08-05 使用 Lumia 920 回复

写的很详细,但是你要这样想,windows本来就是一个兼容性的系统。wp缺的是什么?不是系统,而是应用,你不用通用应用带动手机发展,wp能起的来?安卓一样的ka,为什么用的人这么多?一个是开源,另外一个就是应用多,自己想想吧!

德巴德 UID.1076476

我不知道你这几个速度是怎么测过来的,反正在我的笔记本开模拟器上面根本没有说超过3秒的应用开启时间(除非遇到网络问题会造成UI堵塞之外)

即使是我的635装着10166,也从来没有遇到过消息应用7秒的状况

2015-08-05 使用 Lumia 640 XL 回复

楼主可以放心了,10240不推也不是正式版

myz614 UID.49961

Rtm版本会好很多,起码速度上

an****oo UID.1067673
2015-08-05 使用 Lumia 640 回复

Quote我是一个冰棍 发表于 2015-8-4 18:02
还是觉得wm10不错 让我退回8.1? 扯蛋。。。我宁愿用着这半残废的 10166·

你只是看版本号而已

an****oo UID.1067673
2015-08-05 使用 Lumia 640 回复

反正传说的流畅有点假

2015-08-05 使用 Lumia 1320 回复

Quote德巴德 发表于 2015-8-5 02:09
我不知道你这几个速度是怎么测过来的,反正在我的笔记本开模拟器上面根本没有说超过3秒的应用开启时间(除 ...

正在重测,现在用的是 1GB 模拟器。结果有点令人惊讶,某些应用反而更慢。(比如说,消息13秒。)稍后发结果和详细测试方法。

不****生 UID.1122361
2015-08-05 使用 Lumia 638 回复

其实吧,wp为了跟电脑win10统一已经面目全非了,当然跟电脑的配合更好了,但没了Nokia手机已经不再是微软独立的产品了。不知道这样说懂不懂

P-0101 UID.1142269
2015-08-05 使用 Lumia 925 回复

Quotezcxsythenew 发表于 2015-8-4 18:36

等会我看看

tlh888168 UID.991773

为了移植安卓或苹果的应用把一个本来有可能会很流畅的系统弄得那么臃肿真的好么?现在拿着WP8.1的会说应用太少,当使用WM10/WIN10时才发现应用是多了,但速度却慢了不少,更让人难受的是时不时的出两BUG,这到底是进步还是退步?

wanguangzhi UID.370925

原来我手里的8.1这么叼!

sarot UID.121222

虽然微软贼慢,但相信不会渣到这个份上,肯定会处理的

stlion UID.971226

怎么说呢,我觉得以WIN10.1甚至10.2正式版为准吧,当初WIN8各种反人类也在8.1改善不少,估计微软今后也是延续这种节奏。

我不知道你这几个速度是怎么测过来的,反正在我的笔记本开模拟器上面根本没有说超过3秒的应用开启时间(除 ...

详细测试步骤已经附在后面(电脑版第2页,换页按钮在一大堆评分的上方),你可以看一看。也可以将你的数据(Windows 10 移动版和 Windows Phone 8.1 的数据)写上来。

刚用模拟器测试了一下,也是512ram,在此表示你那张表太夸张了,然后用1520又测试了一下,除了商店以外,其 ...

详细测试步骤已经附在后面(电脑版第2页,换页按钮在一大堆评分的上方),你可以看一看。也可以将你的数据(Windows 10 移动版和 Windows Phone 8.1 的数据)写上来。

其實樓主不明白,深度整合 和獨立應用的分別 ,WP8.1快?但夠WP7 快嗎?當然不夠,那表示WP8不如WP7嗎?

M$把應用獨立出來就是想可以更新得更快,因為Windows 10就是服務! 加上現在還是測試版,有什麼好比較?

而你想內置應用開得快,有什麼難度? M$只要把這些常用的應用預先加載永不關閉就行了!

其實樓主不明白,深度整合 和獨立應用的分別 ,WP8.1快?但夠WP7 快嗎?當然不夠,那表示WP8不如WP7嗎?

M$把應 ...

然而更新更快并没有什么卵用,WP 8.1 的 Xbox 三大件也算了,现在尼玛功能还短斤缺两

2015-08-05 使用 Lumia 640 XL 回复

egde打开加载完主页才4秒,更别说打开它了。

然而更新更快并没有什么卵用,WP 8.1 的 Xbox 三大件也算了,现在尼玛功能还短斤缺两 ...

還未有正式版就知道沒卵用了?

哪Office ,Outlook ,Calendar呢,這些應用功能多了幾倍你不提喔?

還有時鐘,音樂,電影興電視呢? 都比WP8.1多了很多功能,還可以和卓面的Windows 10同步更新呢!

WP7/ 8就證明深度整合是行不通的了,為什麼WM10還要走舊路?這不是重複失敗嗎?

Quoteiamfire 发表于 2015-8-5 10:17
還未有正式版就知道沒卵用了?

哪Office ,Outlook ,Calendar呢,這些應用功能多了幾倍你不提喔?

音乐和视频多了什么功能?在哪里?
你不要告诉我在国外。就算在国外,Xbox 商店也已经搬回应用商店去了,已经不在音乐和视频里面了。这两个已经是彻彻底底的本地播放器了。为什么不深度整合?现在不仅功能没有多,还 TM 少了 4 个!
日历有什么功能?在哪里?

没错,Office ,时钟,计算器等我是没提,没有加入到计时测试里面,正是因为它们多了很多功能,所以计时不具可比性。但是你仔细看这个列表里面的都是些什么?!

現在的通用應用都是.net native,接近原生C++ 的速度了, 而一些基本應用是否更深度整合,提升"打開"速度,我個人覺得除了"電話"之外,其他沒什麼必要
什麼都變成"系統"級,只是浪費記憶體而, 用1秒和用5秒打開應用我覺得沒差 ,這裡要指是第一次打開的的速度,之後都是秒開,只要不是主動關閉應用,就是被擠出後台,大多數情況都是秒開的

Quoteiamfire 发表于 2015-8-5 10:27
現在的通用應用都是.net native,接近原生C++ 的速度了, 而一些基本應用是否更深度整合,提升“打開“速度,我個 ...

但是我觉得很慢。音乐和 Edge 我都感受到了。很慢。今天就降到 8.1。

qiutiandehe UID.37987

反正电脑版我是被WIN10的开始菜单恶心死了,滚回WIN8.1继续用回开始屏幕。。。而手机W10M觉得还可以。不滚 ...

可以选平板模式,跟8.1是一样的

qiutiandehe UID.37987

用了不到一个月的10166,前两天滚回8.1了,还是8.1用着舒心。win10退步的地方还有一点楼主没提,那就是输入法,8.1的时候只是在网页输入时候有卡顿,10干脆就是所有的输入没有不卡的,把云输入关了也是卡。再一个就是视频,如果不切到美区,你是没法看到手机里的视频的。

plmdxiaosan UID.312387

一般应用打开也就两三秒 你这十几二十秒的 不敢相信,发视频对边上来吧。

Quoteplmdxiaosan 发表于 2015-8-5 11:42
一般应用打开也就两三秒 你这十几二十秒的 不敢相信,发视频对边上来吧。 ...

录视频、上传视频太麻烦,懒得搞了。测试步骤都列出来了,论坛里大神也不少,看看质疑这个结果的大神们测出来是什么样吧。
(有时间的话我会再测第三遍)

longover UID.827757

搞错了,7时代用的是silverlight,到了8全面转c#,10不清楚,貌似支持了更多
你要明白,c++的高性能带来的最大的缺点就是跨平台。并且c++也提高了开发门槛。8和8.1的主力都是.net,也是虚拟机,只是效率比java好
其他的不知道怎么说。但能明白说出来的有那么几点:10还没有优化完全,两代前的硬件带10已经稍有落后。但不用担心,都能解决

Quotelongover 发表于 2015-8-5 12:19
搞错了,7时代用的是silverlight,到了8全面转c#,10不清楚,貌似支持了更多
你要明白,c++的高性能带来的 ...

然而我并不知道电话和短信要跨什么平台。

longover UID.827757

Quotezcxsythenew 发表于 2015-8-5 12:36
然而我并不知道电话和短信要跨什么平台。

我的1520电话和短信都没问题,只能说优化不到位,那么需要用配置弥补
至于跨平台。大力宣传的通用应用就是跨平台,这个要是用C++,估计要麻烦死。预览版就别想什么优化的问题了,那是功能开发完成以后的事情。只能说下个版本更好

Quotelongover 发表于 2015-8-5 13:13
我的1520电话和短信都没问题,只能说优化不到位,那么需要用配置弥补
至于跨平台。大力宣传的通用应用就 ...

但是新闻(yáoyán)说功能差不多完成了。总之现在功能没做好,速度也没搞好。

xinrenyige UID.903011
2015-08-05 使用 Lumia 925T 回复

最受不了应用商店的连接和下载速度。。。

my****ap UID.239940

微软不是说了嘛,以后以旗舰高端机型为主,你担心速度完全没必要
512太落伍了,测试结果没意义。软件方面,反正也是1%,喜欢就好

Quotemywpxap 发表于 2015-8-5 13:46
微软不是说了嘛,以后以旗舰高端机型为主,你担心速度完全没必要
512太落伍了,测试结果没意义。软件方面, ...

今早用 1 GB 测的,还是差不多。

ki****an UID.426102

写的很详细,但是你要这样想,windows本来就是一个兼容性的系统。wp缺的是什么?不是系统,而是应用,你不 ...

以前我也跟你想的一样,觉得安卓卡安卓卡,现在用的小米,真的有那些人说的那么卡吗,我觉得还好,应用又全,我觉得还挺好用的,当然如果微软给力的话我还是会回来的。

sktkyo UID.351792

被你这么一说还真是,10166消息里面果然没有搜索和草稿,跟wp7一样了。

Rawen UID.621906

实际使用和楼主不一样,但是512m的630的确慢,640很快。

fe****uk UID.1021568

问你一个问题,你测试的win10.是什么型号?
因为我用930没这么耗时,所以就问问。
就像支持安卓4.x的不支持5.x的一样,他不是不支持。而是就算支持了也会超卡。但微软不一样,他都给你支持win10.显而易见 低端机只适合win8.1流畅。有好有坏,或多或少。

Quotefeiliuk 发表于 2015-8-5 19:31
问你一个问题,你测试的win10.是什么型号?
因为我用930没这么耗时,所以就问问。
就像支持安卓4.x的不支持 ...

Visual Studio 模拟器。两个系统都是用模拟器测试的。
测试的都是首次打开时间,即使打开应用之后再把它划掉,也不能算的。

jokullion UID.594368

说实话,我也没看完,但是感觉楼主和玩WOW的数据分析帝信的是同一种教,无论如何分析,还是要以实际情况为准,是吧?

Quotejokullion 发表于 2015-8-5 21:26
说实话,我也没看完,但是感觉楼主和玩WOW的数据分析帝信的是同一种教,无论如何分析,还是要以实际情况为 ...

要不是实际情况就是太慢太卡了,我也懒得分析。

CJMAGN UID.267131
2015-08-06 使用 Lumia 1520 回复

Quotepray131420 发表于 2015-8-4 17:48

就bug这一点我觉得可信,拿PC来说预览版有的bug正式版有的还是保留了,而且微软的各种推到重来也让我感到很不爽

omw UID.832032
2015-08-06 回复

楼主才是真正的真爱粉。。。

lu163 UID.214118
2015-08-06 使用 Lumia 638 回复

楼主明显是一个思维不清晰的人,大家别和他计较。

jokullion UID.594368

要不是实际情况就是太慢太卡了,我也懒得分析。

这么说吧,如果对比WOW的话就是不能用老板天赋打木桩的输出跟新天赋的输出对比吧,毕竟新系统对应的是新机器,这是厂商的一贯通病!

G****Y UID.572277

不对啊。这是SDK测试 关系到电脑配置很重要。而且也没说8,1的运行平台也是sdk?
640的10240开启edga 2秒。
而且 打开5个网页后,放入后台。打开qq,打开微信,打开酷我音乐测试。 回到桌面锁屏5分钟。开启后任意打开一个程序出现短暂1秒黑屏,软件恢复了。
然而8.1,打开任何一个 都会出现正在恢复。
我做个投票吧,8.1的正在恢复。和 10的启动稍微慢一点,但是后台的切换不纯在正在恢复(偶尔几次)。 我投票10

我也是 没发现有这么慢啊,希望楼主能发电脑配置。

不对啊。这是SDK测试 关系到电脑配置很重要。而且也没说8,1的运行平台也是sdk?
640的10240开启edga 2秒。
...

两个都是模拟器测试,排除模拟器影响。

我也是 没发现有这么慢啊,希望楼主能发电脑配置。

详细步骤都有了,你可以发你的数据上来。

辩解正确和不正确的地方。在比原标题前面 正确打√,错误打X 不能作为肯定得打O。部分附上理由。功能缺失:

Edge
√1. 下载前提醒。
√2. 设置主页(或者改回空白页也行,PC 上的“新建标签页”我不奢望了)。
X3. 下载文件自动识别(如:IE自动将音乐文件下载到“音乐”,视频文件下载到“视频”)。
理由:很多人反映下载的东西找不到,竟然在下载文件夹不是很好么。需要的话自己用文件夹去移动/复制。
O4. 音视频音量键控制(各网友喜欢的广告跳过功能)。
理由:不知道在说啥。
O5. IE 11 的节省流量功能。
理由:你测试过IE的流量功能 真的省流量了?别自欺欺人。
√6. 将“标签页”按钮替换为“收藏夹”或“中心”按钮。

Cortana
√7. 节省流量功能。“隐藏兴趣可节省流量。向上滑动可查看兴趣。”
√8. WP 8.0 就自带的语音控制功能还没学到家。打开 Cortana ,说“播放某歌手/歌曲/专辑”试试,结果是 Cortana 闪退,歌曲正常播放,音量控制台点击歌名不能打开 Groove 音乐(因为调用的还是 Music Backstop 而界面被移除了)。
√9. 免打扰模式功能“询问名单上的联系人:要发送吗?”

照片
√10. 收藏夹。

人脉
O11. 不能发微博。
理由:并不是很多人需要这个功能。

Groove 音乐
√12. 按流派筛选歌曲。
√13. 从正在播放列表删除歌曲。

视频
√14. 记住播放进度。
√15. 轻点手指以显示/隐藏播放栏。

Outlook 日历
√16. 黑色主题。
√17. 小磁贴显示日期。(一个“周二”就蒙混过去了?差评!)

消息
√18. 搜索。
√19. 草稿。

系统
√20. 流量感知的动态磁贴。
√21. 节电模式的动态磁贴。
√22. 各个多窗口功能,例如 Edge 的多窗口,邮件的多窗口(打开多封邮件),消息的多窗口(打开多个对话),设置的多窗口(便于返回。按以下步骤操作:设置、个性化、锁屏界面、登陆选项、返回。这时你发现你不知怎的被“返回”到“账户”里面去了)。
√23. 设置过于分散。原本在“设置”就可以搞定所有系统应用的设置,现在商店设置要去商店,邮箱同步设置要去邮箱,照片备份设置要去“OneDrive”(而不是照片或相机)。原本 Windows Phone 8.1 GDR 1 及以前的设置长,但如果你一项项扫下来(我个人习惯:新装的和重装的系统先搞一遍设置),扫多了也就记住了。到 GDR 2 就改善很多了。到了 Windows 10 移动版,小明说:“为什么照片没有自动上传到 OneDrive??找了一遍设置找不到啊!!!”
√24. 复制、粘贴功能过于混乱,浏览器和 Office 中复制和粘贴要长按,其它地方却要短按,并且许多第三方应用无法复制。
√25. 必应影像

两个都是模拟器测试,排除模拟器影响。

那两个都是手机测试,试过么?我建议你这么专业的测试速度,需要实体机测试。

辩解正确和不正确的地方。在比原标题前面 正确打√,错误打X 不能作为肯定得打O。部分附上理由。功能缺失 ...

第3点,IE 11 的提示很明显:“XX.mp3 已保存到‘音乐’”
你的理由不成立。

第4点,音量键控制没看过?

那两个都是手机测试,试过么?我建议你这么专业的测试速度,需要实体机测试。 ...

然而我并没有两台手机。

QuoteG-D-Y 发表于 2015-8-6 16:17
辩解正确和不正确的地方。在比原标题前面 正确打√,错误打X 不能作为肯定得打O。部分附上理由。功能缺失 ...

下载的文件不知在哪的情况多发生于蓝牙而不是 IE 下载。蓝牙传输没有 IE 11 的那个文字提醒。现在蓝牙传输依然是音乐到音乐,视频到视频,其它到下载,而 Edge 却不是这样,我认为是不够好的。

2015-08-07 使用 Lumia 830 回复

Quotezcxsythenew 发表于 2015-8-6 16:40
下载的文件不知在哪的情况多发生于蓝牙而不是 IE 下载。蓝牙传输没有 IE 11 的那个文字提醒。现在蓝牙传 ...

现在是有文件夹管理器,不然根本拿不到文件,个人认为下载的东西不要自动存放分类,能全部在下载文件夹是最好的。方便去管理移动复制,不是下载的mp3就是音乐,也不是下载的mp4就是电影。

2015-08-07 使用 Lumia 830 回复

Quotezcxsythenew 发表于 2015-8-6 16:40
下载的文件不知在哪的情况多发生于蓝牙而不是 IE 下载。蓝牙传输没有 IE 11 的那个文字提醒。现在蓝牙传 ...

另外我觉得必须弹窗下载提示,而且附加选择下载位置设置,这样可以满足全部用户。

2015-08-07 回复

QuoteG-D-Y 发表于 2015-8-7 08:07
另外我觉得必须弹窗下载提示,而且附加选择下载位置设置,这样可以满足全部用户。 ...

蓝牙也要加提示。

hucanye UID.160459

"于是传说中的 C++ 系统组件几乎全部都没了"
不知道楼主是做什么的,但楼主说什么总是需要经过考证的。

.NET Native 可以将 C# 代码编译成本地机器码。开发者将不仅能享受 C# 的高生产力,而且能拥有 C++ 般的性能。

像这些都是 Win 10 后才有的

Quotehucanye 发表于 2015-8-7 08:40
"于是传说中的 C++ 系统组件几乎全部都没了"
不知道楼主是做什么的,但楼主说什么总是需要经过考证的。

至少现在系统内置应用还是超级慢。我也希望打开 Edge 的时候不用看 Logo 。

inorixu UID.3541

拿个预览版对比发布版来说已经完了,LZ泥垢了 = =

烧仙草 UID.28903
2015-08-07 使用 Lumia 1520 回复

实机使用表示除了应用商店的效率实在不敢恭维外,其他系统应用都可以接受了,下一个build理论上应该会更好,至于wm10模拟器还没玩过,回去试试看

smi****rys UID.597691

看看评论 哎 很多人也认真的是够了 别人说什么就是什么 平心而论 就现在的wm10 真的有这么慢吗 千万莫跟风 自己体验到的才比较接近事实 大家多看看评论里专业的解答

Quotesmilecrys 发表于 2015-8-7 16:57
看看评论 哎 很多人也认真的是够了 别人说什么就是什么 平心而论 就现在的wm10 真的有这么慢吗 千万莫跟风 ...

各人的手机情况都不一样吧,反正我的是慢。下次不拿模拟器了。拿真机(1320)测一测。

那二十几个功能缺失,都没有异议么?都聚焦到第一部分去了?

白云****10 UID.867498

和我的想法一样,从前的优势。荡然无存。.

W****x UID.1121859
2015-08-07 使用 Lumia 638 回复

你要相信微软。

玩什么鬼模拟器,这与使用手机实际运行的速度差太远了,是你电脑配置太差了吗?

玩什么鬼模拟器,这与使用手机实际运行的速度差太远了,是你电脑配置太差了吗? ...

你也真是够了,帖子中对比的是模拟器下的WP8.1和W10M,而不是模拟器与真机的对比,模拟器属于无关变量懂不懂?

QuoteЁ黎街道、cc不 发表于 2015-8-7 19:03
你也真是够了,帖子中对比的是模拟器下的WP8.1和W10M,而不是模拟器与真机的对比,模拟器属于无关变量懂 ...

你自己够了吗?用模拟器来断定什么落后…一个个跟着瞎起哄,都没过脑子吗?还问我懂不懂。这个系统快不快要看正式版手机运行的情况,拿个模拟器数据瞎哔哔还问我懂不懂?

你自己够了吗?用模拟器来断定什么落后…一个个跟着瞎起哄,都没过脑子吗?还问我懂不懂。这个系统快不快 ...

哈哈哈,我想起来了,以前在论坛有人说过什么猫头逻辑。你自以为自己很懂,你连横向对比和纵向对比都没搞清楚。你可以说模拟器对OS的完成度并不能起决定性的判断,但同为模拟器下W10M远不如WP8.1是事实,你别告诉我两者到正式版真机上这点差距会小到感觉不出来,或者说W10M即使比如WP8.1却也满足用户的需求。

QuoteЁ黎街道、cc不 发表于 2015-8-7 19:57
哈哈哈,我想起来了,以前在论坛有人说过什么猫头逻辑。你自以为自己很懂,你连横向对比和纵向对比都没搞 ...

所以说你们这些属于木头脑袋,拿研发版本还是个模拟器比来比去,用手机10166对比8.1有模拟器这么不可思议的时间差吗?所以拿模拟器不管是横向还是什么向的对比都是没有任何意义并没有什么卵用的事,一个个跟着高潮实在好笑。

所以说你们这些属于木头脑袋,拿研发版本还是个模拟器比来比去,横向对比。手机10166横向对比8.1有模拟器 ...

给你讲个笑话。你儿子跟我儿子同样都是10岁,大家比身高,我儿子稍微高了一点你儿子不服气,便对我儿子说:我爸比你高!!这就是了!

所以说你们这些属于木头脑袋,拿研发版本还是个模拟器比来比去,用手机10166对比8.1有模拟器这么不可思议 ...

谢谢你们两个给我的贴人工置顶。但是这个争论没有意义,停下来吧。
你们的焦点都在第一部分。第二部分的二十几个功能缺失,你们都没有什么异议吗?都支持吗?

yaob****heme UID.1040145

正在加载的次数比8.1的时候多很多。

yaob****heme UID.1040145

还有为什么我的1520手机型号显示的是未知?

给你讲个笑话。你儿子跟我儿子同样都是10岁,大家比身高,我儿子稍微高了一点你儿子不服气,便对我儿子说 ...

这个笑话不好笑,而且与这个论题毫无逻辑关系...

不要和我扯什么模拟器,以前我用电脑玩PS3模拟器,火影忍者卡顿掉帧,按你现在的逻辑,这个游戏在PS3上应该也是卡顿掉帧的???当然事实上是PS3运行非常流畅。楼主的模拟器进入日历需要10秒,我手机进入只需要1秒,最多2秒内就会完全打开,你的逻辑给现实打脸了,用PC模拟器来断言手机系统的流畅性简直是儿戏...

这个笑话不好笑,而且与这个论题毫无逻辑关系...

不要和我扯什么模拟器,以前我用电脑玩PS3模拟器,火影 ...

哈哈,你以为没有逻辑就是没有逻辑?为何没有逻辑?模拟器作为无关变量,W10M和WP8.1作为自变量,得出作为应变量的体验性前者不如后者的事实;而W10M(或WP8.1)作为无关变量,模拟器与真机作为自变量,体验性同为应变量,得出的结论是模拟器不如真机体验好。

这就是两个不同方向的对比,而我从一开始的对比方向就是前者。而从来没在后者上费过太多的口舌。你说模拟器不如真机效率高,这当然没有问题,但我说的是在同样模拟器的条件下,W10M不如WP8.1体验好,那我就没有信仰认为在真机上W10M可以逆袭反过来比WP8.1真机速度更快,响应更快,体验更好。别跟我扯什么模拟器说明不了问题,高加索人种比亚洲人种骨架大,难道一定要双方都是成人才能说明问题?非成人就不能说明问题?

谢谢你们两个给我的贴人工置顶。但是这个争论没有意义,停下来吧。
你们的焦点都在第一部分。第二部分的 ...

你说的功能缺失现在10166没有,不代表正式版没有,小娜现在BUG还有不少,闪退存在,各种你说的BUG都有。但问题是现在还处于研发中版本,不是正式版本,你提到的功能缺失或是BUG肯定会有改善,比如10240增加了现在没有的手势功能等...以10166版本的表现来给WIN10系统下这个定论是不科学不严谨的,而且BUG这东西即便是正式版还是会有的,参见苹果IOS8.0-8.3,直到8.3版本系统才算比较稳定,苹果IOS系统一直都是稳定小幅度的迭代升级,并不像微软win10这样大动干戈,而且苹果手机硬件配置极少,可针对性比微软好多了,即便如此,IOS8.0-8.2问题也不少,所以对微软WIN10的bug要有心理准备以及一定的理解。

哈哈,你以为没有逻辑就是没有逻辑?为何没有逻辑?模拟器作为无关变量,W10M和WP8.1作为自变量,得出作 ...

高加索人种比亚洲人种骨架大,难道一定要双方都是成人才能说明问题?非成人就不能说明问题?
你这种逻辑实在是乱七八糟,与本贴还是毫无关系。我就告诉你,拿模拟器来试想真机表现完全是无稽之谈,我给你说PS3模拟器玩PS3游戏的例子非常适用我所列举的观点,你和我扯什么人种遗传基因毫无变数可言的事情做例子。同一个10240模拟器两次测试的时间差那么大,这种测试数据有什么参考性?运行流畅与否,手机实测才是唯一正确的方式。

Quotesmap2009 发表于 2015-8-7 23:19
你说的功能缺失现在10166没有,不代表正式版没有,小娜现在BUG还有不少,闪退存在,各种你说的BUG都有。 ...

手势功能……
谢谢提醒,现在已经更新到 26 条——Edge 手势功能

我知道你应该不是这个意思。但是呢,我觉得微软那个尿性应该不会把功能补上的,因为据说功能已经基本完工了。当然我还是希望正式版能够都补上。

我最后一句,就是对微软整天大动干戈推倒重来感到不爽,所谓的 .net native 的 C++ 性能现在看来好像也没快到哪里去(预览版那么久了,难道还没有开始测试此功能?)。如果正式版依然运行缓慢,功能缺失,应用又不见有增长(指的是原本经常更新的依然经常更新,原本不重视的依然不重视),那真的不如 Windows Phone 8.1。

我发这个贴,原本就是担心 10240 成为正式版(使用条款改了),在这里自以为是地敲响警钟,第二天就说不推 10240 了,很好。看来目的达到了,尽管和这贴应该没什么关系。

Quotesmap2009 发表于 2015-8-7 23:28
高加索人种比亚洲人种骨架大,难道一定要双方都是成人才能说明问题?非成人就不能说明问题?
你这种逻辑 ...

下一个 Build 推送,我拿真机(1320)测。
测试粗略步骤:
升级 WP 8.1
升级 WP 8.1 GDR 1 341
测试 WP 8.1 GDR 1
升级 Build ?
测试 Build ?
看完成度如何,如果有谣言说这个版本十分十分接近正式版的话,那我就不仅把缺失功能列出来,Bug 也要列出来了。

最后说一句,你的逻辑,确实有点问题。我这里已经用到了控制变量法。

Quotesmap2009 发表于 2015-8-7 23:28
你这种逻辑 ...

你自己理解不了≠例子有误,谢谢。我把两者之间的关系暗示地很清楚只是你发现不了罢了。

手势功能……
谢谢提醒,现在已经更新到 26 条——Edge 手势功能

还是参见IOS8.0-8.4的过程,即便10240做为最终版本,各个软件可以单独升级改善BUG增加功能,系统也能不断小升级啊,10240.1-1024.4 类似这样的,只有大局已定,才能进行更好的优化改良或是增加功能。

现在以研发版本的表现继而推算正式版表现缺乏准确性,即便是正式版到来后还有一段适应期,第三方软件只有在大局稳定后才会有所动作。微软这次算是再一次推到重来,新的系统新的理念,正式版还未发布便开始悲观是否太早?

你自己理解不了≠例子有误,谢谢。我把两者之间的关系暗示地很清楚只是你发现不了罢了。 ...

那我告诉你,模拟器≠真机体验,你懂了吗?你一再以模拟器推算真机,我不与你搞什么莫名其妙的暗示,我明确告诉你,我已经用真机体验回答你,这个帖子模拟器的数据纯属扯蛋。

2015-08-08 回复

Quotesmap2009 发表于 2015-8-7 23:53
那我告诉你,模拟器≠真机体验,你懂了吗?你一再以模拟器推算真机,我不与你搞什么莫名其妙的暗示,我明 ...

你看我从头到尾哪里有说过模拟器与真机之间的比较?都说了模拟器不过是无关变量,同为模拟器的10与8.1为什么前者不如后者?如果你不想提模拟器,那看看真机,都是真机,8.1和10在人脉,电话,消息对比下(8.1是原生c++,10是通用架构)重复楼主的测试,你能保证结果能和楼主的数据正反颠倒过来?!自己心知肚明,10的人脉,消息,电话,设置应用正在加载,正在恢复,不挂起启动就慢,点击后的响应速度慢。如果这些能在日后优化达到8.1水准自然皆大欢喜,但在那之前还请收起你的溢出信仰好好看待事实。

毁灭****G3 UID.884474

925上的10166,可以说已经完全失去了原来wp在系统层面上几乎追上ios的那种流畅,各个系统组件都被换成应用的形式,虽然方便更新,但是运行效率真真是差得多。如果以后通用应用没有发展起来,而是演变成像今天apk部署风那样的兼容安卓应用,可以说win10mobile就彻底失败了,毕竟从使用体验上来看10166甚至10240的体验已经不如预装5.0以上的安卓千元机,到时候真正肯买win10m手机的人估计也就剩下信仰了。

你看我从头到尾哪里有说过模拟器与真机之间的比较?都说了模拟器不过是无关变量,同为模拟器的10与8.1为 ...

模拟器的10与8.1为什么前者不如后者??
WIN10和WP8.1是同一个一样的系统吗?两者编程方面有什么不同?10240模拟器两次对比数据为什么有这么大的不同?好好想想在说,什么无关变量

自己心知肚明,10的人脉,消息,电话,设置应用正在加载,正在恢复,不挂起启动就慢,点击后的响应速度慢。
我插,你自己用过WIN10手机系统吗?我不断重复,我1520 用10166版本,人脉,电话,日历,设置都很快,有的第三方软件比如微信确实比8.1满,貌似你忘记了一个问题,这些软件根本没有优化适配WIN10。

如果这些能在日后优化达到8.1水准自然皆大欢喜,但在那之前还请收起你的溢出信仰好好看待事实。
这句话说明你是知道10166是个什么回事,却又矛盾的把10166当成真正的WIN10正式版来看?在正式版发布之前请收起你那脆弱的玻璃心好好等着正式版以及累积的修复版本,急着表达什么WIN10不如8.1是个什么鬼?现在10166只是个研发版啊喂...

Quotesmap2009 发表于 2015-8-8 17:52
模拟器的10与8.1为什么前者不如后者??
WIN10和WP8.1是同一个一样的系统吗?两者编程方面有什么不同?10 ...

OK你们可以停下来了。推送下一个 Build 的时候,我争取改进实验,做得更好。

这里你们有两个误区。第一,我测的是 10240 ,而真机是 10166(这就是我不用真机的原因)。第二,你不断重复,所以越重复越快,而我是测首次启动,即使打开完长按返回键划掉也不能算的。

本站使用Golang构建,点击此处申请开源鄂ICP备18029942号-4联系站长投诉/举报