老话题,新看法:再说下WP应用缺乏(1楼再补充)

kone8 UID.26415
2015-06-01 发表

看到最近的变化,再说下WP应用缺乏的感受吧。

之前的时候,说WP应用缺乏,很多都说基本的应用有了,够用了。的确是这样,可以上网、可以购物,可以玩几个游戏,我也觉得够用。就这么用着,也没觉得什么别扭的地方,就一直坚持着WP。

可是,现在的情况有点变了。一些基本的需要都满足不了了。简单举几个例子说明下。

1、购物。
京东是公认的良心,可是现在京东也不更新了。半年前京东客户端,京东有什么活动,也都可以参加。现在却不行了。现在一些活动、优惠,咱WP客户端上没有。经常会碰到个活动,点进去没反应,参加不了。白条支付也支付不了了,点了之后没反应。上个月还行的,现在不行了。
其他的购物客户端就更不用说了。国美、1号店没有客户端。苏宁有个客户端,但功能太简陋了。亚马逊有个客户端,还凑合用。淘宝、天猫就不说了。。。都知道。只有个京东最好用,但这个月起,京东也不好用了。
2、线下支付
支付宝,还有一些超市,都在推广线下支付。支付宝去年就联合超市搞活动5折。那时候觉得也无所谓了,不就是一次活动吗。可是现在,线下支付发展的快了。这边的超市都推出自己的app了,只要注册之后,以后买东西每次都打折。下半年,线下支付只会发展的更快,应用到更多的方面。
可WP在线下支付方面,还没看到任何行动。特别是在一些厂家推出自己的app方面,即使WP支持线下支付,可厂家不做WP的app,也是没用。
3、已有应用的功能缺乏
这种缺乏越来越明显了,不再提供更新支持的越来越多。。。。。。。。新功能发展的快,而且是一些实用的新功能。如果是不实用的新功能,更不更新也无所谓了,问题是实用啊。。。。。这就用起来非常不方便,该有的没有,没法用。最典型的就是扫一扫。

wp应用那种基本应用有了,够用的感觉,已经开始慢慢消失了,慢慢开始觉得不够用了。

再说下10.假如10出来之后,功能非常完善,能吸引到一大批用户。即使在这种理性情况下,也需要一年左右的时间,才会出现成果。这个成果就是开发商愿意开放WP软件,像对待安卓、IOS应用一样,开发出的软件也像安卓、IOS功能一样。这还是理想情况。。。。。。而且一年之后很难很难实现!!!
而且10的系统本身还有很多不完善的地方。现在10完善的也只是系统的一些基本功能,给人的感觉就是还在完善基本功能上。比如office,早就应该有了,可到现在才有。

现在WP到了受应用影响越来越明显的时候了。

你感受到WP的应用不够用了吗?

另外,悲观一点说,我看不到前景。没有什么能让我觉得,噢,咱WP有这个,以后肯定发展的好。现在我看不到这样的东西存在。你看到了只要WP有了这个,一定发展好的东西了吗?不妨也一起回帖说说吧。

补充:2015-6-1 20:28:42
我的惯例,发完帖子一天左右时间总结下回帖,在这里统一补充回复一下。

1、没有感受到线下支付的,可能是你那边还没开始搞,一线城市都已经开始搞了,小城市也慢慢开搞。
2、说信仰的,其实我没什么信仰,或者说用信仰这个词压根就是错的,到不了信仰这种程度,只是喜欢。拿信仰说事,实在掩盖问题、忽视问题。
3、说用不惯就换的,想事情太简单了,学着点想事情多动动脑子,别跟风整天瞎胡扯。WP的发展,不是说用不惯就换能解决的。
4、还有个说应用不是问题的,关键是占有率。实际上应用和占有率两个是相互结合起来的,相辅相成的,没有先后关系。觉得等10出来,有通用应用了,应用就起来了,只是你的一厢情愿。
5、至于通用应用的前景,到现在我也觉得不明朗,让我感觉不到这肯定行。通用方案不是10才提出的,已经提出了一段时间了,到现在的事实不也是没什么起色吗?指望通用应用,现在来看还不明朗。还有提到说那些大型游戏,做成通用应用,这个难度很大吧。大型游戏从手机硬件上,就决定了不可能在手机上运行。一段时间内,大型游戏不会做成通用应用。关于到底什么是通用应用,到现在我也不是很了解,什么样的软件能做出通用应用,什么样的不能,这些都不清楚。
总感觉微软提出的通用应用的愿望是好的,以为通用就行了,可也面临了一些限制。具体什么限制,开动你的小脑筋吧。

总之。前边的路有点难走,而且走的每一步都不是那么确定。不过微软不会死,哈哈。

再补充:2015-6-7 17:09:32

发现一个奇怪的地方。有些人以为他在的地方没有开始线下支付以为就不需要了。这种情况不就是外界环境在变化,自己却闭起眼睛来安慰自己说没有变化。这就是解决问题的方法?闭起眼睛来当作没有发生就行了????

现在不方便的地方很多,我都懒的举例子了。微软什么时候改变这种不方便?开始着手解决这种不方便了吗?微软把10当作一种服务,我还是不明白“服务”到底是什么,从系统到服务的这种转变,到底是什么?这次的win10 mobile又在多大程序上给我们带来方便?

敬告:
为防止不可控的内容风险,本站已关闭新用户注册,新贴的发表及评论;
你现在看到的内容只是互联网用户曾经发表的言论快照,仅用于老用户留存纪念,且仅与科技行业相关,全部内容不代表本站观点及立场;
本站重新开放前已针对包括用户隐私、版权保护、信息安全、国家政策在内的各种互联网法律法规要求,执行了隐患内容的自查、屏蔽和删除;
本站目前所属个人主体,未有任何盈利安排与计划,且与原WFUN.COM所属公司不存在任何关联关系;
如果本帖内容或者相关资源侵犯到您的合法权益,或者您认为存在问题,那么请您务必点此举报或投诉!
全部回复:
467338105 UID.295095
2015-06-01 回复

没有,直到今年4月底我都还在坚持wp7。。。我用手机也不太费,最早从3寨机开始,那都是在刚读大学的时候老妈花了800块给我买了个振华牌手机,07年,真心贵啊,心疼,那都是父母的血汗钱!!!读大学,教授在上面讲课,闲暇之余竟然聊起手机,说有把电脑的系统装手机里的。当时就梦想自己也搞台来试试,08年地震后,以为学校一时半会儿开不了学,出去打工了,挣了两三千块,花一千多买了个ppc wm5.0操作系统的夏新E870,没错就是春哥代言的品牌,现在死硬了吧,200的cpu,还带侧滑,那时诺基亚风头正劲,没多少人知道HTC多普达吧,可惜我这穷学生硬是把wm5.0用到了毕业工作2年后(ppc小众,那用E870的更小众了,没有可刷的rom),那时用着qq2008,心里面不知道默念了多少回"狗日的麻花疼",随后换wp7,入三星i8700,到今年五月才入1520。。。

尘世难 UID.997613

.................话说我还够用,网购都是电脑上购,周边的支付宝线下打折的还没看见,即使有,我也有以前的安卓机备用{:3_59:}

风筝水晶 UID.204815

从2010年的7004用到现在用了将近5年的WP手机,最近也有楼主这样不够用的感觉,现在只能说习惯了不想换,就像一些人用习惯了安卓不想换WP一样,只希望win10会好点

小木可 UID.98452

态度基本和我吻合

qq8613925 UID.344527

光这几天就看过很多说停止开发的应用了。。。。 猛然间感觉wp要倒闭了。。。
710开始的,我用的软件也不多,以前感觉够用了,就最近几天。。。。。。
我的信仰是不是需要充值了?

07新手 UID.355221

Win10能移植就移植把

qipao UID.900967

停更的估计是在等10吧。然后线下支付什么的,我这里反正是没有,没影响。

wucd UID.573665

深有感触,昨晚请客,朋友用的苹果6,大众点评有快付功能(好象叫这名),满100减12,我1520里的大众点评居然没这一项,只好请他代付了,明天给他钱,搞得很没面子。但我依然衷爱着wp和1520,还是忍了吧,希望w10m有能火的一天。

言承仁 UID.1056270

呵呵 我还是够用 因为 我很少网购
线下支付啥的我没听说过 更没用过
因为我本来就是一个小众的人
没啥朋友 也不需要
不抽烟喝酒 其他更没啥了
唯一的爱好就是喜欢手机
现在入手的诺基亚638
我两天就上手了
用的很满意。
喜欢它的流畅
当然我这价位的安卓机也流畅
但是 wp的字体非常大
看着舒服
软件 我就是冲着wp软件不常更新这点来的
苹果的软件 我没装几个
几乎两三天就要有软件更新了
有的软件不更新还不好用了
个人还是希望微软的wp系统能够做好

shy536 UID.310065

你说得好有道理,我竟无言以对!

shy536 UID.310065

然而这并没有什么卵用!

b0****xd UID.628018

wm的堕落是没有和运营商合作,移动电信找不到定制机!!!

sxcy UID.633674

寄希望于WP10了

mwdhk UID.1002723

人生苦短,要善待自己,感觉WP不能满足个人的生活和工作需要,不要纠结,不要犹豫,立马换掉。

超****灰 UID.572997

Quotemwdhk 发表于 2015-6-1 06:04
人生苦短,要善待自己,感觉WP不能满足个人的生活和工作需要,不要纠结,不要犹豫,立马换掉。 ...

真理!干嘛为了个自己这辈子都进不去的公司而搞什么信仰……心累!

longwilder UID.920175

个人感觉还好,应用基本能满足我的需要

Quoteqipao 发表于 2015-6-1 02:18
停更的估计是在等10吧。然后线下支付什么的,我这里反正是没有,没影响。 ...

你也太乐观了……

hon****ail UID.554623

我以前就说过,通用应用前景不明朗,即使通用应用出来也和win8时代区别不大,大厂应用中安卓/ios的以ios为重,然后适配安卓,而wp/win10基本被无视,但传统exe还会继续火爆开发,小开发者呢以安卓和传统exe为重,ios/wp被无视,就这样。微软再下错一步棋,居然异想靠别人的系统来带动自己,呵呵,如果能用大部分win32api,你信不信有人分分钟给你翻译一个qq空间、支付宝出来?一大波牛逼的win32程序员早已饥渴难耐了,几十年成熟的win32开发者的技术可不是什么ios安卓开发者可以比拟的。

srlb2008 UID.962529

说够用的,你简直就是没底线

奇勋来了 UID.112332

从wp7就用起了,以前对应用真的不觉得什么,感觉QQ之类的能聊就行了,所以换了几部都是wp,现在出门看到活动类都假装视而不见,超市各类门店活动凡是手机的你就别想了,上网凡是手机应用的比如银行云盘视频类的也是,有点伤心了,看不到这系统的光明,个人觉得系统真的够了,微软该在应用上下力

krossegg UID.51665

一样的感觉

nimoly UID.59005

Quote***链接停止解析***
没有,直到今年4月底我都还在坚持wp7。。。我用手机也不太费,最早从3寨机开始,那都是在刚读大学的时候老 ...

那个时候PPC都是走高端路线的 一般人不知道可以理解的 实际上我是从PPC直接投身安卓 因为两个系统操作逻辑差不多 自己改ROM也差不多 。中间隔断使用了好几部WP手机 时间都不长 。

mwdhk UID.1002723

不过话又说回来,WP肯定有自个儿的客户群,即便这个群体很小,微软有足够的财力做下去,另外想出售WP,估计全世界的公司都无力接盘。

hyhshiwo UID.201121

就目前企业和公司对待继续开发win10的态度来说 win10的功能和体验日渐完善并没有给他们注入驱动力,说的悲观一点反而有点副作用。

比如以前还勉强维持这wp8版本慢速更新的公司会认为,wp8反正要淘汰了,先停掉wp8版本的新开发,静观win10再说,反正不会有热情去主动开发win10通用应用,

wp7 - wp8 - wp8.1 - wp10

xinrenyige UID.903011
2015-06-01 使用 Lumia 925T 回复

和我想得差不多………

a5555tnt UID.701275

Quote467338105 发表于 2015-6-1 01:09
没有,直到今年4月底我都还在坚持wp7。。。我用手机也不太费,最早从3寨机开始,那都是在刚读大学的时候老 ...

赞!移动小电脑,我对手机的理解,微软正在做,我很喜欢

Quotewucd 发表于 2015-6-1 02:41
深有感触,昨晚请客,朋友用的苹果6,大众点评有快付功能(好象叫这名),满100减12,我1520里的大众点评居然 ...

我不会因为12块就请别人帮忙付款的。我用我的lumia结账,任性

Quotesrlb2008 发表于 2015-6-1 07:42

要不要给你看看我的常用软件?qq微信emipsx.vba8,其余系统自带。请告诉我这些都用不成,我昧着良心说够用

要不要给你看看我的常用软件?qq微信emipsx.vba8,其余系统自带。请告诉我这些都用不成,我昧着良心说够 ...

大哥,我没明白 你这是反驳呢还是赞同呢

潇潇梅 UID.572831

Quoteqipao 发表于 2015-6-1 02:18
停更的估计是在等10吧。然后线下支付什么的,我这里反正是没有,没影响。 ...

感觉也是,很多最近都停更了

小生怕怕 UID.60187
2015-06-01 使用 Lumia 930 回复

京东白条还是可以正常支付的,刚刚就用了。其它问题因为有个菊花备胎所以不会有什么感知,930还是主力机

我是一个冰棍 UID.397098

就目前企业和公司对待继续开发win10的态度来说 win10的功能和体验日渐完善并没有给他们注入驱动力,说的 ...

这个压根就不需要 为wp 注入什么激情,压根就没有wp10什么事,通用应用原本就是为了pc 来带动wp 以及平板··
说简单一点 比如腾讯,内部斗争这么恶劣,微信跟qq 之争也不是一天两天了 微信一直想插足pc 始终没有机会,现在 win10来了 微信毫无 悬念的直接插入pc ·· ·作为一个通用方案 wp10直接受益..
微信 一旦在pc上火起来 ,支付表 就坐不住了 不会傻到让微信的支付拿下pc市场... 同样的 支付表不管做什么 wp 都会受益... 有这些大公司牵头 应用问题 就不是什么大问题 ,现在要担心的 就是win10 的普及率问题 ...
腾旭来说 应该是非常看好win10平台,旗下的游戏平台全部直接可以 上pc Xbox 平板 然而Lol dnf cf 这种游戏 势必会出win10 通用版专门为触屏设备优化. 这特么一个大市场 腾讯不会傻到没想过... 这一出去 可就是全球市场 ..

京东白条还是可以正常支付的,刚刚就用了。其它问题因为有个菊花备胎所以不会有什么感知,930还是主力机 ...

现在的白条支付有两种方式。1种是之前的那个方式,也就是你说的还能用的这个方式。还有另外一个方式,不一样的页面。在那个页面中支付不了。现在已经有些商品支付是新页面了,我碰到好几次了。新页面好像上个月出现的,应该很快会过渡到新页面,到时彻底没法用了。

炒****鱼 UID.1035740

目前还是使用电脑网购,毕竟电脑比手机展现的信息量大,至于你说的什么线下支付基本用不到

lu163 UID.214118

Quotesrlb2008 发表于 2015-6-1 07:42

真正的够用党是根本不上论坛,买个手机就只关注有没有免费WIFI,然后就是每天看视频,看新闻。

lu163 UID.214118

够用党还是非常多的。微软的目标人群就是那些功能机用户。这些都是绝对的够用党。

Win10 开始,一切都将会改变。。。

一****远 UID.979031

希望w10能够给力,虽然大多数应用wp商店都有,但里面的功能真的和安卓苹果上没法比

Quotesrlb2008 发表于 2015-6-1 09:24

我又看了一下,qq微信,emipsx.vba8,没有下载其余多余的应用,噢还有个文件管理器
都挺好用,我说够用,是没底线吗

Quotesrlb2008 发表于 2015-6-1 09:24

我又看了一下,qq微信,emipsx.vba8,没有下载其余多余的应用,噢还有个文件管理器
都挺好用,我说够用,是没底线吗

じHold卜zhu UID.834037

希望都是在等win10完善吧,要不然真的到此为止了,,

硬****头 UID.970808

期待动态瓷砖的发展。

Quotea5555tnt 发表于 2015-6-1 13:25
都挺好用,我说够用, ...

够用党模板在这,大家观摩下

Quote我是一个冰棍 发表于 2015-6-1 10:17
这个压根就不需要 为wp 注入什么激情,压根就没有wp10什么事,通用应用原本就是为了pc 来带动wp 以及平板 ...

看的我激动不已,一直期待的就这个

Quotesrlb2008 发表于 2015-6-1 14:28
够用党模板在这,大家观摩下

那些网页就能做的事,我从来不专门下app,因为觉得既多余又恶心。比如淘宝京东客户端,真扯淡。网站都打包成app了!还怎么愉快的玩耍!!

Quote沙比斑竹和软狗 发表于 2015-6-1 15:20
南京,苏果超市支付宝支付八折,克里斯汀6.2折…………其实,有钱人也不会在乎这些,只有我一般的穷矬鬼才 ...

普通老百姓过日子,都会在意折扣的。

qipao UID.900967

你也太乐观了……

无所谓,我是轻度手机患者,完全没影响

a348077384 UID.585734

这个压根就不需要 为wp 注入什么激情,压根就没有wp10什么事,通用应用原本就是为了pc 来带动wp 以及平板 ...

说的好有道理,我仿佛看到前途一片光明,{:3_129:}

爱女豆豆 UID.353399

实在用不下去就换手机,没什么大不了的。

1520zb UID.1000263
2015-06-01 使用 Lumia 1520 回复

我到没觉得应用有多缺乏,关键是质量相比其它平台有所欠缺,我想这不是开发者的问题,应该是微软的原因,平常的Twitter,Facebook,YouTube什么的都没问题,再说了,我不相信WP用户没有其它系统的备用机,反正我是有,不管哪个系统,都有好有坏,至于怎么选择,如何取舍,那就看个人了,每个人的价值观不同。

无聊去逛逛 UID.215281

谈未来不如把握现在,win10通用平台前景好,可是等其发展起来了,IOS 和安卓也未必会倒退。市场经济是看重当前的,扯太远就是扯淡。

无聊去逛逛 UID.215281

Quote我是一个冰棍 发表于 2015-6-1 10:17

谈未来不如把握现在,win10通用平台前景好,可是等其发展起来了,IOS 和安卓也未必会倒退。市场经济是看重当前的,扯太远就是扯淡。

s****j UID.985651

南京,苏果超市支付宝支付八折,克里斯汀6.2折…………其实,有钱人也不会在乎这些,只有我一般的穷矬鬼才 ...

我这边水果摊的价格直接就是超市的六七折,那种连摊都没有直接一辆客货拉出来卖的更便宜。
去超市买水果真是有钱~

张****名 UID.1012964

对我来说流畅续航强点就完美,我就喜欢8.0的时候qq微信基本秒开

我这边水果摊的价格直接就是超市的六七折,那种连摊都没有直接一辆客货拉出来卖的更便宜。
去超市买水果 ...

我这边和你那正相反。超市卖的便宜,外边卖的贵。

期待动态瓷砖的发展。

那个动态磁贴,早就应该进化了,微软迟迟不动,唉。。。。。

柒****叁 UID.1076357
2015-06-01 使用 Lumia 920T 回复

呵呵。尽量不用。

卓尔 UID.315344
2015-06-02 回复

京东299-100的数码神券,PC端今天才能领,手机客户端昨天就可以领了,可惜WP领不了,而且WP的微信至今无法绑定京东账号,唉,APP数量就不说了,质量也缩水的厉害,说够用的可能是没用过别的系统吧

Quote卓尔 发表于 2015-6-2 08:53
京东299-100的数码神券,PC端今天才能领,手机客户端昨天就可以领了,可惜WP领不了,而且WP的微信至今无法 ...

一样,有的券领不了,只好用安卓虚拟机上领,但是太麻烦了。微信的问题就更惨了,好像一律都领不了。。。。

呵呵。尽量不用。

能使人方便的东西,为啥不用。。。。。科技一大作用不就是使生活便利吗?

硬****头 UID.970808

那个动态磁贴,早就应该进化了,微软迟迟不动,唉。。。。。

仔细想想, 不应该说是“发展”应该是要“完善”现在还有很多地方不足的, 比如说短信显示的内容在瓷砖上后面是断开的, 很粗糙的感觉。

Quote硬骨头 发表于 2015-6-2 12:41
仔细想想, 不应该说是“发展”应该是要“完善”现在还有很多地方不足的, 比如说短信显示的内容在瓷砖上 ...

是的,还有挺多粗糙的地方。等10再看看吧。

夶****簡 UID.95806

线下支付没这么流行,而且所谓的优惠活动根本扯淡,什么半折八折九折,后面还有一行小字,五元十元封顶

woxiren UID.915175

那些网页就能做的事,我从来不专门下app,因为觉得既多余又恶心。比如淘宝京东客户端,真扯淡。网站都打 ...

那还装什么QQ呢,直接web QQ就搞定呗,反正不在乎体验

Quote夶噵至簡 发表于 2015-6-2 18:38
线下支付没这么流行,而且所谓的优惠活动根本扯淡,什么半折八折九折,后面还有一行小字,五元十元封顶 ...

这是趋势。走在前面不是很好吗?非得流行起来了再追赶吗?一点前瞻性都没有?老是跟在别人屁股后面跑,跟不上了却反过来说反正也没那么流行来安慰自己?wp不就是因为一直在追赶才造成现在发展不好的样子吗?如果功能比安卓、ios还好,比它两个还先进,你觉得wp会是现在的样子吗?

另外,优惠是一个方面,便利才是更大的方面。

jasonhuo UID.279100
2015-06-02 使用 Lumia 1520 回复

无论选择什么都是个人的,就喜欢用,让别人说去

cnsicn UID.456373
2015-06-03 使用 Lumia 930 回复

说的有道理,

2015-06-03 回复

Quotewoxiren 发表于 2015-6-2 21:47
那还装什么QQ呢,直接web QQ就搞定呗,反正不在乎体验

及时通讯工具一开始就是独立的app,当然要用,那些网站竟然包装下也变成应用,坑谁呢?你不觉得你手机里最后全是应用,浏览器都用的少了?

Quotea5555tnt 发表于 2015-6-3 02:31
及时通讯工具一开始就是独立的app,当然要用,那些网站竟然包装下也变成应用,坑谁呢?你不觉得你手机里 ...

网页变成应用一是方便浏览。电脑网页那么大,手机上显示出来,看的时候多费劲。网页变成应用是为了适应小屏幕的。二是手机显示完整的网页速度慢,硬件性能决定了不如电脑。三是一些交互操作和功能的确因为变成软件而更加便利。比如你看个视频,手机上打开爱奇艺网页看方便,还是用app方便?
这三个原因足够说明了。

我实在搞不懂楼主表达的换个手机并不能解决问题,请你告诉我这其中的逻辑……
好吧,再看了一遍帖子,理解错了,原来楼主更关心的是wp的发展,微软要是有你肯定会更好!

Quotekone8 发表于 2015-6-3 03:21
网页变成应用一是方便浏览。电脑网页那么大,手机上显示出来,看的时候多费劲。网页变成应用是为了适应小 ...

Wap。最后一条也许是对的。我讨厌一个手机装了很多东西,比如京东淘宝一号店,全都用网页搞定,应用对我来说没吸引力。qq这种及时通讯工具,真的狠方便,本来就是应用起家,让我用回网页版,呵呵

Wap。最后一条也许是对的。我讨厌一个手机装了很多东西,比如京东淘宝一号店,全都用网页搞定,应用对我 ...

呵呵,想起有的程序猿说讨厌装ide等开发工具,记事本打天下。

Quotewoxiren 发表于 2015-6-3 13:02
呵呵,想起有的程序猿说讨厌装ide等开发工具,记事本打天下。

你喜欢苹果,能强求别人喜欢苹果?网页能搞定的东西,非要装个app说方便。你说方便你用,我不用还碍事了?

你喜欢苹果,能强求别人喜欢苹果?网页能搞定的东西,非要装个app说方便。你说方便你用,我不用还碍事了 ...

你说你的感受,我也说我的感受,也没碍你的事。

我也用lumia,我的lumia手机比苹果手机还多。app好用还是网页好用,公道自在人心,够用党不用每次都出来教育别人够用

liu****210 UID.382143

你喜欢苹果,能强求别人喜欢苹果?网页能搞定的东西,非要装个app说方便。你说方便你用,我不用还碍事了 ...

至少以现在的系统来说,对性能和功能要求高的时候,网页还差app很远,要不智机怎么会出个APP?网页的触屏版一直不也用的挺好么?

异想****的猪 UID.423239
2015-06-04 回复

想看个电影,发现手机上没有猫眼。。。

柳****飞 UID.922593
2015-06-05 回复

你脱离时代太久了!

逸****安 UID.57751
2015-06-06 回复

Quotewucd 发表于 2015-6-1 02:41
深有感触,昨晚请客,朋友用的苹果6,大众点评有快付功能(好象叫这名),满100减12,我1520里的大众点评居然 ...

死要面子的腿,要别人代付一下就怎么掉面子了?我反而觉得备有面子。喏,买完吃完对朋友说声:把帐结下,回头给你。多牛 逼!

stad630 UID.1006190
2015-06-07 回复

1,在广州的市中心的表示,暂时还没感受到线下支付。
2,我也觉得通用应用只能在现在的过渡期或者说发展期填补一下空缺,帮助一下市场的发展,到以后应该还是要回到专用应用上来的。

2,我也觉得通用应用只能在现在的过渡期或者说发展期 ...

慢慢就感受到了,时间不会太长。

江****熊 UID.252926

我第一台手机是夏新E72,不过是SP。也是四川的,E72用了两年后换了WP7,WP7用了两年后换了WP8至今。最近见到win10我决定不再跟微软了。

斜****眼 UID.1085165

楼主说的很中肯
最近想换格手机,因为有个本来给老妈买的525,她没用,我就拿来把玩,多少了解了一些wp
越看930越喜欢。唯一让我顾虑的就是应用太少了。网易的有道云笔记、联通营业厅没有,更别提艺龙网、美团商家后台管理这些小众应用了。
游戏无所谓,不喜欢用手机来玩游戏,只是这应用啊!直接影响使用感受啊。
太喜欢930了,还是不敢买

B****C UID.156523
2015-06-08 回复

及时通讯工具一开始就是独立的app,当然要用,那些网站竟然包装下也变成应用,坑谁呢?你不觉得你手机里 ...

app方便肯定用APP啊!科技还不是为人服务吗?谁有那么多时间去瞎折腾

B****C UID.156523

2,我也觉得通用应用只能在现在的过渡期或者说发展期 ...

在深圳的表示,6月2号当天,天虹超市用微信支付的,一律少10元,就算你买10.5元的东西也好,就给你少10元!!!!!!
而且,比刷银行卡还方便

stad630 UID.1006190

在深圳的表示,6月2号当天,天虹超市用微信支付的,一律少10元,就算你买10.5元的东西也好,就给你少10元 ...

一句话:wocao

2015-06-09 回复

在深圳的表示,6月2号当天,天虹超市用微信支付的,一律少10元,就算你买10.5元的东西也好,就给你少10元 ...

我这边也是。看着别人结账的时候拿出手机一扫,自己只能默默地掏钱。。。。。

一句话:wocao

我这去年还有过5折活动,而且是去年的事了。。。。。。比10块还给力。现在微信也加入线下支付大战。。。。还有超市自家的APP,都在打折或者减免。。。。。

znz8888 UID.13463

楼主说得实在

篼****风 UID.493806

事实说很多用过WP的会回来再买,他们需求很简单,不卡,是用久了也不卡。打个电话,上个微信看个新闻看个视频看本小说,够了。 现在最大的问题是没有WIFI万能钥匙这个东东,,。。

2015-06-10 回复

Quote篼兜风 发表于 2015-6-9 23:51
事实说很多用过WP的会回来再买,他们需求很简单,不卡,是用久了也不卡。打个电话,上个微信看个新闻看个视 ...

你说的打个电话上个微信看个视频已经是上一个阶段的事情了。现在外部环境已经变化,社会已经发展,不是前几年那个样子了!wp的应用还停留在前几年的样子,已经跟不上了。

另外,很多用过wp的会回来再买,这是错的。很多用了的不再买。人们的需求是根据外部环境变化而变化的,现在人们的需求已经不是前几年那么简单的需求了,人们的需求已经变化。

再另外,即使有万能wifi我也是不会用的,风险太大。我是永远都不会用万能wifi这种软件。

re****44 UID.875454

现在担心都没用,等10出来半年后看一下,如果东西好用就继续用,不好用的非信仰粉就可以换机了。

楼主说这些换个手机是都能解决,可是我们WPER当初选择这个系统总有自己选择的原因和坚持的理由——可能是基于对微软或诺基亚的信仰、也可能是小众、个性、特立独行的喜好。
所以换机更多的不是钱的问题,是我们心的问题,能愿意来这抱怨或建议的多数还是心还在这的人吧,要是心死的一早连论坛都懒得开了。

一切都在今年下半年!

现在担心都没用,等10出来半年后看一下,如果东西好用就继续用,不好用的非信仰粉就可以换机了。

楼主说这 ...

不用等下半年。下半年的我已经给预测好了。

期待下半年会发生大的改变,只会令你失望。

篼****风 UID.493806
2015-06-29 回复

你说的打个电话上个微信看个视频已经是上一个阶段的事情了。现在外部环境已经变化,社会已经发展,不是前 ...

是的 来这里上网的人会有很多买了就不会再买的。。但事实就是很多回头客。他们需求就是流畅打电话微信导航。用个两年还是一样流畅

本站使用Golang构建,点击此处申请开源鄂ICP备18029942号-4联系站长投诉/举报