那些骂微软的,难道你们就让微软守着这1%过一辈子…

原****我 UID.1028711
2015-04-30 发表

今天看到很多帖子都在骂说微软关于移植安卓应用的不对,有的骂汉堡菜单,(失去Wp的特色,可有特色这么多年还不只是1%,有用吗),有的干脆就把移植当兼容了…!其实你们想想这也没什么不对,微软也是想能得到更多的份额,你们试想微软这么多年的努力只换来1%,它能不想别的办法来突破吗?用这1%去换更多的份额,也没什么不对,难到就让它守着这1%过一辈子,(虽然不一定能换来更多,但也不会输的很惨,毕竟赌本只有这么点点,就算输光了也没什么了,就像人生一样,有时就算失败,但努力就也就好了,但万一成功了昵?),一个大公司有时侯也就像一个渺小的我们一样,为了生存有时侯不得不低头...。不就是一个手机,一个系统吗,如果和我一样是屌丝喜欢哪个就用哪个,不喜欢用个一两年再换掉,要是土豪就把三个系统的旌旗都买了,再加个黑莓…!不要再把自己CEO了……!

敬告:
为防止不可控的内容风险,本站已关闭新用户注册,新贴的发表及评论;
你现在看到的内容只是互联网用户曾经发表的言论快照,仅用于老用户留存纪念,且仅与科技行业相关,全部内容不代表本站观点及立场;
本站重新开放前已针对包括用户隐私、版权保护、信息安全、国家政策在内的各种互联网法律法规要求,执行了隐患内容的自查、屏蔽和删除;
本站目前所属个人主体,未有任何盈利安排与计划,且与原WFUN.COM所属公司不存在任何关联关系;
如果本帖内容或者相关资源侵犯到您的合法权益,或者您认为存在问题,那么请您务必点此举报或投诉!
全部回复:
ws0****606 UID.971109
2015-04-30 回复

Quote***链接停止解析***
我也觉得消费者应该对微软更体贴一点,要多站在微软的角度考虑考虑问题,至于眼下一点小挫折小摩擦,就当是 ...

他们站在微软角度了,他们甚至站在微软ceo的角度上想告诉所有人,微软这么干是没用前途的,微软干了这么多年了,难道还用你们教人家怎么确定策略么,想用的就好好用,慢慢期待。不想用的就用水果和机器人去,跟这当什么键盘侠。

tianlanshuilan UID.462578

生存和发现,首先得生存。如果总是这种1%过不了多久就没有继续的动力了,或者被市场淘汰。楼主说的很对,我想微软也有自己的理想,自己特色。但是先得存在下去。从wp8到8.1我们已经看到了wp的特色,但是现在对于wp来说并不是彰显个性的时候,等wp的用户量上来,wp所展现出来的个性将是无与伦比的!

vbfool UID.352791

黑莓早就做了,现在还不是快死了?份额涨了么?

Quotetianlanshuilan 发表于 2015-4-30 16:45
生存和发现,首先得生存。如果总是这种1%过不了多久就没有继续的动力了,或者被市场淘汰。楼主说的很对,我 ...

一个大公司有时侯也就像一个渺小的我们一样,为了生存有时侯不得不低头...

wanguangzhi UID.370925

Quotevbfool 发表于 2015-4-30 16:58
黑莓早就做了,现在还不是快死了?份额涨了么?

不一样…一个是兼容,一个是快速移植。不要偷换概念,混淆视听!

不一样…一个是兼容,一个是快速移植。不要偷换概念,混淆视听!

对于企业来说,其实没区别。你都可以看作是“适配一个新的安卓ROM”。

Quote凤凰百度 发表于 2015-4-30 16:42
钱不是大风刮来的,微软就是被你们这帮喜欢洗地的人惯的

他是在洗地?没看出是在黑**粉吗!

Quotevbfool 发表于 2015-4-30 17:02
对于企业来说,其实没区别。你都可以看作是“适配一个新的安卓ROM”。

不知道你在说什么!

tianlanshuilan UID.462578

其实我很担心,是不是以后wp版的微信、QQ等软件就不用更新了?或者就没人给更新了!

slice UID.3863

Object c不能开发android应用。
java不能开发ios应用。
而C#和VS可以开发Win10,IOS,Android应用,算上Xamarin。
有意思吗?

其实最重要的是份额,软件质量取决于份额。
开发商重视哪个平台,优化哪个平台,只看该平台优质用户数量。

没有份额,就算开发者良心,基本上功能也落后于其他主流平台。
不良心,例如xx婊,连个功能全面点的转制版都木有。

从WP的C#+XAML。
到UAP的Winjs+HTML,C++XAML,C#+XAML,DX。
到UWP的WinjS+HTML,C++XAML,C#+XAML,DX,Win32,Object c,java,挺好,更强了。
但我不认为C#和XAML会被谁废掉,微软虽然WP是配角,但windows不是,xbox不是,未来的hololens不是。
为什么是转制,不是兼容apk,自己体会。
一个控制权在别人手里要跟着别人走。
一个控制权在自己手里。
你要用我的开发环境,转制时需要遵守我的规范。
降低移植成本,但并非完全放弃控制权。
算是一种平衡。

不知道你在说什么!

首先,你想一下,如何才能“快速适配”呢?
自然是给一套和安卓差不多的API,不然和完全重新写个WP程序有区别么?
然后,就像很多公司做个应用要给小米额外写点代码,要给华为额外写点代码,以后的他们,就是为Windows额外写点代码而已,这种工作,人家做了好多年了。

那企业还额外招WP人员干嘛?培训班里安卓开发人员多的排出二里地远了都。

Quotetianlanshuilan 发表于 2015-4-30 17:05
其实我很担心,是不是以后wp版的微信、QQ等软件就不用更新了?或者就没人给更新了! ...

这个要看腾讯…如果他愿意直接做wp应用,就会继续更新,如果他喜欢做完安卓或者IOS的再移植过来。那以前的wp版就不会更新了。
不过我觉得腾讯不会绕弯吧!
这种方法是针对现阶段其他平台有而wp没有的应用的吧!

其实我很担心,是不是以后wp版的微信、QQ等软件就不用更新了?或者就没人给更新了! ...

腾讯应该还是可以期待的,那个安卓快速适配也不是万能的。

但是我觉得很多大厂这时候就要拿这条当挡箭牌了“WP那功能都不全,我们没法做啊”。

Quotevbfool 发表于 2015-4-30 17:07
自然是给一套和安卓差不多的API,不然和完全重新写个WP程序有 ...

那你反过来想,这些安卓开发者是不是就等同于wp开发者了呢!

那你反过来想,这些安卓开发者是不是就等同于wp开发者了呢!

他们还是安卓开发者,也许他们算是“WP开发者”,但是他们和现有的“WP开发者”没有一毛钱关系,他们无法实现也懒得去研究100%的WP手机的功能,也不会承诺给你搞什么体验,反正都是“顺带弄一下”的。

前面的路 UID.932351

能守住已经不错了

xc2z666 UID.873574

刷机是手机软件问题的最终解决方法,如果刷机都解决不了的问题就只能送修了。

自然是给一套和安卓差不多的API,不然和完全重新写个WP程序有 ...

你们的问题是,WP开发人员,你们这样子定义开发者我就已经可以呵呵。
我可以做WP开发也做过WP开发,其实我不是WP开发人员。

做win10开发就是win10开发者,无关技术。
例如商店里面有不少应用还是HTML的,你要说他们是web开发人员?

你叫我用Java,用C#都可以,至于object c,不会因为没这种需求。
而现在我倾向于用HTML开发,因为node.js之后,js可用资源越来越多了。
不知不觉我越来越多逻辑不知道为什么,喜欢放前端,后端或者说dll提供json,xml纯数据就行了。
或许angular,winjs这些,mvvm框架太强大了。
最后是,微软官方对HTML支持全平台最好。
商店里面的APP,用winjs+HTML的,你基本上分不出来它是用XAML还是html的。
总之就是winjs做界面,对于我一个曾经用XAML的人来说,已经比XAML更可控和方便。

微软支持的技术月广泛越好。

你们的问题是,WP开发人员,你们这样子定义开发者我就已经可以呵呵。
我可以做WP开发也做过WP开发,其实 ...

我也不是,我是个写WPF的,兴许Win10这么搞对我来说反倒是好事(Win32/.NET进商店)。

但是概念还是不一样的,.NET现在本来就是弱势,一个一个这么被消除,心理自然是不好受。

xv78版权没有 UID.390406

我也觉得消费者应该对微软更体贴一点,要多站在微软的角度考虑考虑问题,至于眼下一点小挫折小摩擦,就当是 ...

你牺牲了什么?

我也不是,我是个写WPF的,兴许Win10这么搞对我来说反倒是好事(Win32/.NET进商店)。

但是概念还是不一 ...

.net 弱势时微软的问题,开发者没必要为微软的失误买单。
选择什么技术还是看需求了。
什么东西都是需求来了,自然就会了。

什么东西被抛弃了,也就是需求乏力,例如vb.net。

还有我没觉得.net 很弱势,我个人是.net mvc开发。
现在.net core开源跨平台,asp.net 5(mvc6)都往正确方向发展。
微软官方来搞定.net脱离windows server,发展空间就更大了。

但是概念还是不一 ...

MS对于Java以及OC的支持仅限于手机版Win10,如果你想跨到桌面版上,老老实实.NET吧

吟之龙 UID.209284

Quotexv78版权没有 发表于 2015-4-30 18:00
MS对于Java以及OC的支持仅限于手机版Win10,如果你想跨到桌面版上,老老实实.NET吧 ...

仅限于手机版。。。你有认真看build大会吗?通用应用的通用性被你吃了?

仅限于手机版。。。你有认真看build大会吗?通用应用的通用性被你吃了?

***链接停止解析***

iOS代码貌似可以扩充到桌面(不过意义很小,大部分iOS应用仅针对触控优化),安卓依赖于手机版独有的一个subsystem。
同理,桌面的Win32/.NET只能面向桌面。

Quote前面的路 发表于 2015-4-30 17:16
能守住已经不错了

几辈子守着那1%有用吗,赚钱还是亏本,还不如放手一博…

Quoteslice 发表于 2015-4-30 17:20
我可以做WP开发也做过WP开发,其实 ...

看起来很厉害的样子

weixingan UID.528656

既然消费者不喜欢汉堡,又说听取用户意见,自相矛盾。

Quoteweixingan 发表于 2015-4-30 18:48
既然消费者不喜欢汉堡,又说听取用户意见,自相矛盾。

就算现在所有的人都不喜欢也只有1%,何况也不全是,你想是应该保住这1昵还是去争取那99%?

就算现在所有的人都不喜欢也只有1%,何况也不全是,你想是应该保住这1昵还是去争取那99%? ...

难道微软认为份额只有1%的原因是手机不够通用太个性化?如果这样认为的话只能利用妥协的方法去拉拢更多的客户的话微软也难免太可怜。

Quoteweixingan 发表于 2015-4-30 20:29
难道微软认为份额只有1%的原因是手机不够通用太个性化?如果这样认为的话只能利用妥协的方法去拉拢更多的 ...

觉得应该就像你说的这样的。其实也可以理解,因为毕竟要生存嘛,就像我们有时候也一样为了生活也会做些不是自己想做的事…

觉得应该就像你说的这样的。其实也可以理解,因为毕竟要生存嘛,就像我们有时候也一样为了生活也会做些不 ...

我们都不能很好的预测未来,那就让时间见证win 10。

你所说的可能恰恰就是现实

好吧,等着瞧,时间见证win 10。

ericvu UID.106870
2015-05-01 回复

"为了生存有时侯不得不低头" 这句形容错了, 应该是从坐着打架变成现在站起来打.

Quoteericvu 发表于 2015-5-1 00:25
"为了生存有时侯不得不低头" 这句形容错了, 应该是从坐着打架变成现在站起来打. ...

听起来也有点道理

ku****28 UID.590410

微软是我亲戚??我凭什么站在他的角度想问题?我买手机肯定只为自己。

a5555tnt UID.701275

我买手机是为了微软。我已经买两个了,价值合起来是五千8。我想,旗舰来了我还要买一个。

本站使用Golang构建,点击此处申请开源鄂ICP备18029942号-4联系站长投诉/举报